Как добраться из Будапешта в Хевиз

Транспорт в Венгрии: автобусы, метро, такси, аренда автомобиля, дороги и ПДД.
Трансфер из аэропорта Будапешта, поездки по стране, пересечение границ с Австрией, Словакией, Румынией.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться из Будапешта в Хевиз

Сообщение Alina_mdm » 02 сен 2019, 00:22

ELEN_ELEN, напишите, пожалуйста, подробно, как найти остановку на 200е до аэропорта. На автовокзале буду ночью, поэтому переживаю, что могу не сориентироваться.
Alina_mdm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FinnCrisp » 02 сен 2019, 10:10

Вам нужно дорогу перейти: https://goo.gl/maps/J54kfKiQoQQxCdPD8
Вложения
Как добраться из Будапешта в Хевиз
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Alina_mdm » 02 сен 2019, 22:30

Спасибо.
А как вообще обстановка на автовокзале ночью, часа в 2-3? Мне нужно будет минут 30 подождать автобус до аэропорта.
Alina_mdm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rtishev » 23 дек 2019, 19:46

Redcaban, например в "телеге" скидка 10 проц. За нал.
Rtishev
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chokki » 14 янв 2020, 13:24

Много и часто бываю в Венгрии (при каждом удобном случае), провожу в Венгрии и поблизости (в Словакии, Македонии) половину летнего отпуска, много брожу по окрестностям Балатона, а до Хевиза до поры до времени не добирался. На новогодние каникулы 2019-2020 в последние дни перед ними разрывался, куда метнуться, и в последний момент взял-таки опять Венгрию (хоть и был там в очередной раз за пару недель до НГ). В последний полный день решился-таки взглянуть хоть раз, взял через инет билеты VOLÁNBUSZ от NÉPLIGET до HÉVÍZ (9-00 туда и 16-30 обратно, 3705 HUF каждый) 07.01.2020, и рванул сразу после утреннего завтрака сломя голову.

По дороге сказать нечего, хотя несколько мелких неудобств и разочарований было. Ну, традиционно дорога до NÉPLIGET из центра чуть усложняется одной остановкой на компенсационных автобусах M3; после обзоров ожидал комфортабельный автобус, но по пути "туда" была совершенно угробленная древняя погремушка-таратайка. На обратном пути всё было в норме. Также был слегка разочарован зрелищем за окном, т. к. не слишком приглядывался к маршруту автобуса на карте, и не ожидал, что в отличие от практически прогулочного привычного маршрута электропоездов недалеко от набережной, маршрут автобуса пролегает настолько далеко от озера, и вид на него издалека появляется уже ближе к южному краю Балатона.

Центральный вход озера по-прежнему закрыт до весны (само собой, заранее изучал информацию и цены на сайте), после пятиминутной прогулки мимо массы людей, которые в полдень уже завершили свои процедуры (не узнать их благодаря стандартной плавательной штуковине неизвестного мне наименования - невозможно), оказался на месте. Взял стандартный Relax-билет (озеро/велнесс, 4 часа), и тут по моей неопытности в данном конкретном месте пошли прокол за проколом. Вроде в будапештских Рудаше, Сечени, Лукаше бесчисленное число раз, и на многочисленных платных пляжах того же Балатонфюреда у меня проблем с пониманием не возникало, но тут... Достаточно сильно задержался с пониманием ситуации со шкафчиками и раздевалками; достаточно много времени потерял с ожиданием свободной кабинки; достаточно много времени потерял с пониманием того, что тут не традиционная система с автоматическим назначением своим свободного шкафчика, и т. д. Как итог, от момента моего входа через турникет до момента моей готовности к плаванию прошло более 35 минут, что для меня, классического бэкпэккера, просто какие-то дикие цифры. Ещё раз хочу отметить, что это исключительно моя личная вина, и тем, кто ещё не был, рекомендую ещё раз ознакомиться с темами конференции, посвящёнными купальням, даже если вы - как и я - уже сотни раз их посещали. Лично для себя постараюсь на будущее посещение запомнить несколько моментов: 1) В следующий раз заранее, до прохода через турникет, аккуратно снять куртку, шарф и т. д., подготовить пакет с шлёпками, плавками и полотенцем; 2) Сразу после турникета идти направо, в раздевалку, и в первую очередь на терминале на стене выяснить номер назначенного мне шкафчика; 3) Найти ближайшую к нему свободную раздевалку (самый проблемный пункт); 4) Оперативно переодеться, оставить вещи в шкафчике, проконтролировать закрытие; 5) Через душевые/туалеты выйти в проход к озеру (озеро - далее направо, велнесс - далее налево); 6) Из моего личного - незачем тратить время на проход по коридорам к центру озера, гораздо больше смысла оставить полотенце и шлёпки у пустующих шезлонгов у первого же выхода к озеру (которые начинаются практически сразу), и отправляться в свободное плавание по часовой либо против часовой стрелки вокруг всего комплекса.

Немного личных впечатлений от посещающего впервые. Зимой, 07.01.2020, при минусовой температуре воздуха и льду на лужах - плавать среди индийских кувшинок и уток среди лёгких клубов пара - бесценно. Да, я использовал озеро не совсем "по назначению", т. к. основная масса плавает вертикально на вышеупомянутых девайсах, расслабляя мышцы и позвоночник - но вода в зимнее время едва достигает температуры 22-25 градусов, и без движения я бы в ней быстро замёрз; кроме того, я, хоть и плаваю очень медленно, но совершенно не устаю, и могу без каких-либо проблем находиться в плавании без контакта с дном по 1-3 часа (хотя и это противопоказано в данной воде). Кроме того, не могу не отметить велнесс, который виделся мне в данном случае весьма избыточным: состояние оборудования массажных ванн в нём просто прекрасное, струи воды и пузырьков очень мощные и упругие (отдельно впечатлил этап массажа икр), а посетители отделения практически отсутствуют. Также хоть и крошечных размеров, но отличная финская сауна, которая с самой высокой температурой - в Сечени у каждой из них свои недостатки (одна слишком холодная, вторая вся прогнившая и слишком многолюдная), в Лукаше довольно паршивые, в Рудаше уже что-то близкое к оптимальному, но в велнессе Хевиза - практически отлично. Правда, я так и не понял, как предполагается её посещать: на стекле двери именно этой сауны присутствовали дополнительно наклейки о запрете купальных костюмов (и это логично во многих случаях - в Сечени регулярно портят верхние доски расплавившимися элементами одежды), но в чём туда проходить и как в это переодеваться при отсутствии кабинок для переодевания... Также на входе в комплекс вместе с браслетом выдавали кусок синего нетканого материала - что с ним делать, я тоже не вполне понял: в итоге, как и многие другие, просто заворачивался в полотенце поверх плавок, а материал стелил на доски сауны. Правда, купель при выходе из сауны слегка разочаровывает (тут самый оптимальный вариант - по-прежнему одно из крыльев Сечени).

И напоследок - немного печального. Озеро оставило прекрасные впечатления, и зимой было бы однозначным must have и прекрасным "местом силы", если бы не представители одной нации, по впечатлениям, представляющие собой более 50% посетителей. Тишина морозного дня, клубы пара, тихая-тихая музыка над озером и редкие крики уток просто РАЗРЫВАЮТСЯ практически непрерывными истошными "АААААА!!!", "Как вы тут купаете-е-е-е-есь!!!", "Да если б я не заплатил, я бы сюда НЕ ПОЛЕЕЕЗ!!!", "С РОЖДЕСТВОООМ!" и т. д. Это превращает небольшой кусочек рая в маленький местный филиал ада. Избавиться от этого непроходимого мрака можно, не посещая центральную открытую половину озера, а плавая в оставшейся - но, увы, лишая себя тем самым части прекрасных видов. Приходится решать для себя, что в каждый конкретный момент важнее для психики.

В общем и целом: неплохо, обязательно посещу Хевиз ещё не раз, но - к сожалению - как и везде, соотечественники (к счастью, не все, но заметная и самая "яркая" часть) портят всё то, к чему прикасаются.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleggro » 14 янв 2020, 13:35

Chokki, если вам не повезло с одновременным пребыванием с какойто семейкой или компанией, это совершенно не повод уделять столько времени описанию характеристик соотечественников, тем более в паспорт никому не заглядывали, как я понимаю?
Был там несколько раз по 7-14 дней, вот ни разу на такие шумные компании не попадал.
Про то, что веселые компании итальянцев, хорват или англичан могут быть еще громче и назойлевее, молчу.
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Chokki » 06 фев 2020, 12:57

Пожалуй, во второй половине дня субботы 08.02 посещу ещё раз, постараюсь поспокойнее и чуть подольше.
Chokki
активный участник

Сообщение Chokki » 10 фев 2020, 11:04

Да, поспокойнее, подольше, но людей в выходной день несравнимо больше.

Немнго огорчило, что теперь и та же самая горячая финская сауна (рядом с купелью) также не работала.

На этот раз ехал туда и обратно на поезде, и от вокзала до озера - на автобусе. На обратном пути немного волновался, успею ли уложиться вовремя, и отправился от озера до вокзала пешком - бОльшую часть по велосипедной дорожке через болота, на закате, с видом на встающую почти полную луну. Испытал неописуемое удовольствие непосредственно от этого фрагмента дня )
Chokki
активный участник

Сообщение viorica » 01 авг 2021, 21:47

Кто знает, ходят ли сейчас рейсовые автобусы в Хевиз?
Мы будем выезжать из Будапешта 22 августа.
Хотела заранее купить билеты на автобус до Хевиза, но на сайте автовокзала выдает отказ - таких рейсов нет.
Как теперь добираться? Межет кто-то посоветует надежную службу трансферов? Чувствую, придется раскошеливаться на такси...
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение Chokki » 01 авг 2021, 22:06

Да вроде все они на месте, как всегда и брал, 9 рейсов на вашу дату.
https://webelin.volanbusz.hu/belfold/el ... in?lang=en
Chokki
активный участник

Сообщение viorica » 02 авг 2021, 00:08

Chokki писал(а) 01 авг 2021, 22:06:Да вроде все они на месте, как всегда и брал, 9 рейсов на вашу дату.
https://webelin.volanbusz.hu/belfold/el ... in?lang=en

Спасибо! Я смотрела на сайте вокзала, там не получалось забронировать.

Ещё один вопрос: сайт выдает скидки для людей старше 65 лет. Это только для граждан Венгрии, или могут воспользоваться все пассажиры у которых возраст позволяет?
viorica
активный участник

Сообщение Chokki » 02 авг 2021, 01:08

viorica, обычно это подразумевает пенсионеров стран Евросоюза. То есть гарантии, что всё пройдёт успешно, никакой. Но цена очень вкусная, конечно. )
Chokki
активный участник

Сообщение viorica » 02 авг 2021, 10:40

Chokki писал(а) 02 авг 2021, 01:08:viorica, обычно это подразумевает пенсионеров стран Евросоюза

Отлично! Муж - гражданин Евросоюза, хотя бы ему возьмем льготный билет.
viorica
активный участник

Сообщение dvb1971 » 09 авг 2021, 22:54

Есть ли шанс, что купив билет на автобус (или электричку) из Будапешта в Хевиз, будешь недопущен внутрь автобуса/электрички из-за отсутствия "зеленого паспорта" (по тв сказали, что в Венгрии эти паспорта давно в ходу)?
dvb1971
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение MWik » 30 авг 2021, 12:10

Ищу попутчиков в СПб на трансфер Будапешт -Хевиз, рейс Wizzair 10 сентября, и обратно 01 октября. Если несколько человек то дешевле.
MWik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex_z9 » 07 сен 2021, 22:53

В тему, как доехать. Насколько понял, ехать из Будапешта (планируем ехать именно оттуда, вероятно из центра) нужно через Наплигет (это, как я понял, станция метро где расположен автовокзал). Выше писали, что есть быстрые автобусы и медленные. Где посмотреть расписание быстрых, можно ли купить билет online?
И сложно ли будет этот путь для человека, с не очень здоровыми ногами метро - автовокзал?
Второй вопрос, можно ли взять в Хевизе в аренду авто за вменяемые деньги? Может быть есть контакты/ссылка. Есть план поехать дальше в Словению.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Chokki » 08 сен 2021, 14:35

Alex_z9, Nepliget - это в том числе и станция метро линии М3 (ныне реконструирующейся, поэтому поедете вы на подменных автобусах М3), и автовокзал (его здание вы увидите ещё из автобуса M3 и не промахнётесь). Путь от остановки до автовокзала - совсем рядом, от силы пара минут пешком (только из-за сплошных ремонтов не слишком тривиальны переходы - я последний раз бежал сломя голову, чтобы успеть на автобус в Хевиз, поэтому ломился в том числе через велосипедные переезды).

Посмотреть расписание, время в пути, купить билеты и ты ды проще всего попросту на сайте самой автобусной компании, работающей на этом маршруте - https://webelin.volanbusz.hu/belfold/el ... in?lang=en .
Сам я в последнее время почти перестал ездить в Хевиз на автобусе в целях экономии, катаюсь альтернативными путями (да и только в последнее время открыл финт ушами с тем, куда ходят все местные, и в сам термальный комплекс хожу довольно редко). )))

Есть ли в Хевизе прокат авто, не могу сказать - по-моему, в городе из, образно говоря, пары улиц с этим должно быть довольно сложно. Погуглите, если что, с этим гораздо проще должно быть в ближайшем Кестхее.
P. S. Гугл заявляет даже о наличии Herz в самом Хевизе: Hévíz, Széchenyi u. 50, 8380 (работает до 17-00), +36 30 606 3617.
Chokki
активный участник

Сообщение Alex_z9 » 08 сен 2021, 22:32

Chokki писал(а) 08 сен 2021, 14:35:Сам я в последнее время почти перестал ездить в Хевиз на автобусе в целях экономии, катаюсь альтернативными путями

Ясно. Спасибо! Альтернативные пути это автостоп или поезд?
Alex_z9
путешественник

Сообщение Chokki » 09 сен 2021, 10:26

Alex_z9, да, поезд до Кестхея (либо поездА, иногда удобное время есть только с пересадкой) и далее автобус, либо пешком (я обожаю ходить в Венгрии по много часов, так что 6-8 км от Кестхея до Хевиза не составляют большой проблемы). Это, конечно, заметно дольше (но не всегда), зато значительно дешевле (особенно если удаётся заранее купить с мобильника один из недорогих билетов на поезд, у MAV весьма много приятных фишек в ценовой политике).
Chokki
активный участник

Сообщение д.Вова » 10 сен 2021, 09:58

Alex_z9 писал(а) 07 сен 2021, 22:53:можно ли взять в Хевизе в аренду авто за вменяемые деньги?

До марта 2020 года прокат авто там точно был, но цены мама не горюй!
А что вам мешает взять машину в Будапеште? Я вчера искал с 23.11 по 07.12. Нашёл в Klass Wagen Поло за 14500 руб. Нормальная цена. В любом случае будет дешевле чем в самом Хевизе даже с учетом бензина.
Удачи.
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Alex_z9 » 10 сен 2021, 10:54

д.Вова писал(а) 10 сен 2021, 09:58:А что вам мешает взять машину в Будапеште?

Как я понял, автомобиль в Хевизе особо не нужен. Да и ставить его особо негде. Нам он понадобиться чтобы поехать потом в Словению и дальше.
Но, думаю, съездить за авто в Будапешт не проблема
Alex_z9
путешественник

Сообщение д.Вова » 10 сен 2021, 11:40

Alex_z9 писал(а) 10 сен 2021, 10:54:в Хевизе особо не нужен.

Спорный вопрос. Вокруг Хевиза полно купален, да и просто интереснейших мест. Ведь в озере Хевиз долго нельзя находиться. 20 минут в воде, перерыв 40 минут и еще 20 минут. И на выход. А что делать потом? Мы едем в Залакарош или Кехиду, и до вечера полоскаемся там. Весь Хевиз можно обойти за день, ну два в лучшем случае. Когда бывали на Новогодние каникулы, то 31 -го декабря всегда ехали в Вену. Это нечто! Город-праздник!!!! На каждом перекрестке концертные площадки, улицы танцевальные площадки! Народ танцует вальс! А вечером идем в любимый ресторанчик и встречаем Новый год по московскому времени!
Разве можно обойтись без машины?!?
ИМХО!!!
д.Вова
полноправный участник

Сообщение VVT5 » 10 сен 2021, 11:46

Alex_z9 писал(а) 10 сен 2021, 10:54:Как я понял, автомобиль в Хевизе особо не нужен.

Честно говоря, без машины там вообще тоска.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Alex_z9 » 10 сен 2021, 12:01

VVT5 писал(а) 10 сен 2021, 11:46:Как я понял, автомобиль в Хевизе особо не нужен.

Честно говоря, без машины там вообще тоска.

Это же место для лечения. Днем купание в радоне и процедуры, потом, пока куда-то доедешь, уже сумерки, вечером ужин и т.п. Мы туда суставы супруге подлечить едем. Она, в сове время, много спортом занималась... Или там есть, что посмотреть вокруг - съездить на несколько часов?
Alex_z9
путешественник

Сообщение д.Вова » 10 сен 2021, 13:43

Alex_z9 писал(а) 10 сен 2021, 12:01:Или там есть, что посмотреть вокруг -

Полно! Там все рядом.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение VVT5 » 10 сен 2021, 14:36

А сейчас озеро работает, без ограничений?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение AlexanderFbg » 10 сен 2021, 16:16

Недели две тому назад мне написали, что работает. Сегодня опять запросил знакомых, которые живут в Кестхее. Пока не ответили. Есть сайт heviz.hu, там много информации, в том числе по ценам абонементов на озеро.
AlexanderFbg
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Chokki » 11 сен 2021, 09:54

В конце августа в последний раз был, работало. Правда, сам Хевиз, как по мне, этим летом максимально уныл из-за тотальной перерытости в процессе глобальных нескончаемых ремонтных работ. Тем не менее, в комплексе нереальные толпы (из-за чего и стал ходить на вытекающий из озера канал, где тусят местные).
Chokki
активный участник

Сообщение jimmy-floyd » 13 сен 2021, 23:54

Планирую в Хевиз в ноябре, взять авто в Будапеште и далее на Балатон оттуда ездить на машине на процедуры, похожий опыт был в Австрии, когда ездил на машине в штольни Heilstollen, там тоже радон

Но вопрос — в ноябре(с начала до середины) плавать на улице не прохладно? Какая температура воды? Внутри как то не охота..
jimmy-floyd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexanderFbg » 14 сен 2021, 10:02

jimmy-floyd, были и в ноябре, и в декабре. По-моему, вода ниже 26 градусов не опускается. Плавать очень хорошо. Как правило, в воду заходишь с улицы и заплываешь для выхода из воды внутрь.
AlexanderFbg
участник

Сообщение Chokki » 14 сен 2021, 16:30

jimmy-floyd, был и в январе, и в феврале. Всё сугубо индивидуально. Температура воды зимой опускается местами до 20-24 градусов точно. Тем не менее, мне было плавать совершенно комфортно, несмотря на минусовую температуру воздуха. Но я - вряд ли показатель, учитывая, что для меня не составляет особой проблемы и в зимнее море в январе-феврале пойти плавать при -8 градусов воздухе и +5 градусах воде. )

Chokki писал(а) 14 янв 2020, 13:24:Немного личных впечатлений от посещающего впервые. Зимой, 07.01.2020, при минусовой температуре воздуха и льду на лужах - плавать среди индийских кувшинок и уток среди лёгких клубов пара - бесценно. Да, я использовал озеро не совсем "по назначению", т. к. основная масса плавает вертикально на вышеупомянутых девайсах, расслабляя мышцы и позвоночник - но вода в зимнее время едва достигает температуры 22-25 градусов, и без движения я бы в ней быстро замёрз; кроме того, я, хоть и плаваю очень медленно, но совершенно не устаю, и могу без каких-либо проблем находиться в плавании без контакта с дном по 1-3 часа (хотя и это противопоказано в данной воде).
Chokki
активный участник

Сообщение jimmy-floyd » 14 сен 2021, 23:50

AlexanderFbg,
26 вполне, тогда буду ноябрь планировать как и хотел, спасибо за отзыв

Chokki,
Ноябрь тогда точно), не морж, но считаю для сердца даже лучше будет в воде более прохладной, с учетом и так нагрузки на сердце. Т к 30 температура летом воды это слишком).
Вижу вы были большее время, в принципе в штольнях в Австрии я был по 40 мин но там через день можно, и кстати вопрос - говорят что нужно обязательно купаться после озера, так ли это? Т к в штольнях как раз было не рекомендовано купаться (выждать 3-4 часа) чтобы радон действовал.
jimmy-floyd
участник

Сообщение Chokki » 15 сен 2021, 10:05

jimmy-floyd писал(а) 14 сен 2021, 23:50:говорят что нужно обязательно купаться после озера, так ли это?

Хевиз - не кристалльно чистое озеро. Не только на его дне, но и в толще воды, и - как вы увидите при посещении - на поверхности находится очень значительное количество ила (впрочем, считающегося лечебным и применяющегося для процедур). Кроме того, это во всех смыслах общественное место, людей в воде находится огромное количество. Принимать душ или нет после каждого выхода из воды - личное дело каждого, многие очень трепетно относятся к собственной гигиене, я - не то чтобы наплевательски, но иногда приходится - а что поделать, если после некоторых диких "пляжей" того же Балатона ближайший шанс принять душ настаёт только на расстоянии полутора сотен километров в хостеле Будапешта))) Если что, душевые в термальном комплексе Хевиз имеются в значительном количестве, никакой проблемы в этом нет. Официальных рекомендаций выждать после озера я особо не видел.
Chokki
активный участник

Сообщение AlexanderFbg » 15 сен 2021, 10:59

После купания в озере Хевиз именно врачи рекомендуют принимать душ, чтобы предотвратить дальнейшее воздействие.
AlexanderFbg
участник

Сообщение S-galy » 15 сен 2021, 19:11

Подскажите, а где брать билет на автобус от Неплегет до Аэропорта? Я так поняла, что там 200Е ходит.
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение jimmy-floyd » 15 сен 2021, 23:28

Chokki,
AlexanderFbg,
Благодарю за рекомендации!

Ещё вопросы накопились:
Т к планирую жить на Балатоне, без посещения санаториев в Хевизе, подскажите могу ли я придти «с улицы» не проживая в том же Европа Фит, чтобы получить консультацию и процедуры ?

Подводное вытяжение делается в самом комплексе озёра или в санаториях ?
jimmy-floyd
участник

Сообщение Ikrinka » 16 сен 2021, 13:43

jimmy-floyd,
Я сделала запросы в несколько отелей, получила официальный ответ: нет, процедуры отпускаются только гостям отеля. В последующем диалоге выяснилось, что причина как бы не ковидные меры, а 100% загрузка жилого и медицинского фонда. И так будет до середины октября, а потом они посмотрят по загрузке.
Но местные русскоговорящие жители мне все, как один, сказали, что ничего подобного - все отели, как и раньше, работают в штатном режиме и принимают пациентов "с улицы".
Никаких сертификатов о вакцинации или пцр тестов при этом не требуется. В идеале иметь на руках свежее МРТ.

jimmy-floyd писал(а) 15 сен 2021, 23:28:Подводное вытяжение делается в самом комплексе озёра или в санаториях ?

Комплекс - напротив озера. Его не рекомендуют, ссылаясь, на толпы местных по социалке, устарелое оборудование и усталый персонал. В отелях - хвалят. Но тут все индивидуально. Как минимум после данной процедуры вести машину на Балатон, я бы вам очень не рекомендовала. Вернее, мне все равно, просто делюсь информацией. Там минимум час лежать и шейный корсет потом носить. Сидеть нельзя какое время. Поэтому нужно обязательно взвесить со своим доктором все "за" и "против". И в идеале для данной процедуры, конечно проживать в теле и отдыхать в номере. Данные рекомендации - от наших, кавминводных специалистов-врачей по вытягиванию позвоночника, где к этой процедуре относятся максимально ответственно! В
Венгрии, насколько помню, данные меры не особо соблюдаются. Решайте сами!
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение д.Вова » 16 сен 2021, 15:58

В самом озере вытяжение тоже делают.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение Ikrinka » 16 сен 2021, 18:33

д.Вова, это в крытой его части? За последний месяц не видела там ни одного вытягиваемого, возможно, процедуру проводят в утренние часы.
Ikrinka
путешественник

Сообщение S-galy » 16 сен 2021, 18:58

а как теперь добраться из аэропорта? Сначала до Кобаньи на 200, а потом на М3 до Неплегет? и далее на автобусе до Хевиза?
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение д.Вова » 16 сен 2021, 22:39

Ikrinka писал(а) 16 сен 2021, 18:33:это в крытой его части?

Да. Когда из галереи попадаешь в зал с бассейнами, сразу справа лесенка в специальный отсек для вытяже.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение jimmy-floyd » 17 сен 2021, 00:37

Ikrinka,
Спасибо вам за подробный ответ!
В принципе есть понимание как и что можно не нужно, к сожалению с юности со здоровьем, компрессионный перелом затем протрузии шея поясница ( в курсе что нужно вытяжение аккуратно с ними, особенно в шее, без веса лучше), затем серонегативный спондилоартрит

В 2020 году ездил в Австрию, Бад-Гаштайн, радоновые штольни Heilstollen (Gasteiner Heilstollen), там конечно не отдых а работа ), после этого понял что труд шахтеров это великое дело, после процедур в глубине горы с повышенной влажностью и температурой даже спортивные ребята просто валились в вагончики(мини поезд) все валились..)

Эффект хороший, но всеже это крайний вариант и непростой в плане самих процедур и финансово, т к примерно также две недели рекомендуется, но из-за активного радона т к в глубине горы процедуры дозволены через день, соответственно длительность проживания, и Австрия конечно не из дешевых.

д.Вова,
Т.е всё-таки можно процедуры взять эти без отеля? Запись на месте и консультация врача ?
jimmy-floyd
участник

Сообщение д.Вова » 17 сен 2021, 04:49

jimmy-floyd писал(а) 17 сен 2021, 00:37:процедуры взять эти без отеля

100% не уверен, но мне кажется по трансляции там постоянно объявляют о предложениях различного рода услугах. В том числе и консультации врача.

Наверняка сейчас там кто то есть из России, или планирует поехать в ближайшее время. Попросите узнать у персонала. Я поеду только в конце ноября.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение Alex_z9 » 26 сен 2021, 16:59

Можно ли в Хевизе при входе на пруд брать в аренду халат и полотенце или нужно обязательно нести их с собой. В нашем случае - везти из РФ? Планируем жить в апартаментах, полотенца там будут, но выносить их обычно нельзя. Есть ли какие-то варианты, чтобы не тащить это все с собой?
Alex_z9
путешественник

Сообщение д.Вова » 27 сен 2021, 07:56

Купить на месте.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение Ikrinka » 27 сен 2021, 11:52

Alex_z9, в крытой части купальни есть палатка, как на рынке, с объявлением АРЕНДА всего, что вам понадобится. И вешалки размещены со всяким барахлом. Чего там только нет, даже, простите, трусы!! Хоть и купальные, но все же, надеюсь, трусы они продают, а не сдают.
Ikrinka
путешественник

Сообщение д.Вова » 27 сен 2021, 18:44

Alex_z9 писал(а) 26 сен 2021, 16:59: при входе на пруд

Как то не принято называть Хевиз ПРУДОМ. Это ОЗЕРО.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение nevadels » 14 окт 2021, 14:23

jimmy-floyd писал(а) 15 сен 2021, 23:28:Chokki,
AlexanderFbg,
Благодарю за рекомендации!

Ещё вопросы накопились:
Т к планирую жить на Балатоне, без посещения санаториев в Хевизе, подскажите могу ли я придти «с улицы» не проживая в том же Европа Фит, чтобы получить консультацию и процедуры ?

Подводное вытяжение делается в самом комплексе озёра или в санаториях ?

Добрый день.
Только что из Хевиза, проживал с семьей как раз в Европа Фит с 01/10 по 11/10.
Да, амбулаторно (то есть для не проживающих в отеле) пациентов все так же принимают и процедуры проводят.
Но загрузка по гостям (их количеству) на мед.персонал действительно довольно приличная, традиционно и русских и немецких пациентов предостаточно. Поэтому, наверное, лучше по возможности с отелем/мед.центром заранее списаться или созвониться.

Также местные жители сказали, что в соседней Карбоне тоже можно договориться/получить мед.услуги в течение дня, не проживая в самом отеле.
nevadels
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение парочка » 26 окт 2021, 18:06

Собираемся на Новый Год в Хевиз. Прилетим 31-го около 10 -10.30. Как сейчас добраться до автовокзала Неплигет? Автобус 200Е действительно прямо до Неплигета идёт? Раньше на метро пересаживались, сейчас метро закрыто ещё? Кто как добирался?
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение парочка » 10 ноя 2021, 19:43

д.Вова писал(а) 17 сен 2021, 04:49:Я поеду только в конце ноября.

д.Вова, Несколько лет назад читала в какой-то Венгерской ветке Вашу подробную инструкцию, как доехать из аэропорта Будапешта до Хевиза. Очень она помогла нам тогда. Пожалуйста, как приедете в Хевиз, опишите ещё раз дорогу. По последним сведениям, там метро на ремонте, а автобус 200Е из аэропорта идёт прямо до автовокзала Неплигет. Так ли это? Как Вы планируете добираться в этот раз до Хевиза? Мы летим 31 декабря туда, будут ли в этот день автобусы, где расписание посмотреть?
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда авто в Венгрии

Включить мобильный стиль