Транспорт в Венгрии: автобусы, метро, такси, аренда автомобиля, дороги и ПДД. Трансфер из аэропорта Будапешта, поездки по стране, пересечение границ с Австрией, Словакией, Румынией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sorciere_rousse писал(а) 10 окт 2018, 20:24:О как, в 90% даже. Я как-то интересовалась этим вопросом, но, увы, однозначного внятного ответа о том, что подразумевается под этим пассом не нашла. Мне кажется наиболее вероятным, что имеется в виду Eurail Hungary Pass, но могу ошибаться.
Скорее всего имеется в виду "паспорт заграничного венгра " (Magyar igazolvány).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух... Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
Чтобы вы задали дату возвращения, он не умеет продавать билеты в один конец по этому маршруту.
Да, уже почитал эту ветку с самого начала . Только странно, что между датами можно задать не больше 4-х дней. А если мне 5 дней нужно быть в Вене, то нужно новый запрос делать Вена-Будапешт? И опять с указанием обратной даты?
saviv писал(а) 30 окт 2018, 16:14:А если мне 5 дней нужно быть в Вене, то нужно новый запрос делать Вена-Будапешт? И опять с указанием обратной даты?
Не исключено, что в этом случае проще (и дешевле) будет купить билет у австрийцев (как из Будапешта, так и обратно). Способ получения билета в этом случае следует выбирать PDF, ибо распечатать австрийский билет по коду в Будапеште нельзя. Либо отказаться от покупки билета заранее и просто сходить в Будапеште в кассу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух... Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
Пытаюсь составить по билетам маршрут купить билеты из Будапешта в Вену далее в Прагу, и далее возврат Будапешт, старт с 27 декабря 2018 г. на сайте венгерских, австрийских и чешских жд почему-то показывает билеты только до 8 декабря, далее пустота. Отображается возможность купить автобусные билеты, но предпочтение отдаем поездам. Подскажите, как купить билеты на поезда на эти даты?
mikhailSerp писал(а) 01 ноя 2018, 02:40:на сайте венгерских, австрийских и чешских жд почему-то показывает билеты только до 8 декабря, далее пустота. Подскажите, как купить билеты на поезда на эти даты?
Потому что с 8 декабря по всей Европе зимнее расписание вводят. Обычно где-то в конце октября - начале ноября оно уже появляется. Подождите немного
Кстати, австрийцы и немцы уже ввели расписание после 8 декабря.
Помогите разобраться с венгерскими билетами.
1. Хочу купить Будапешт - Братислава в один конец. Всё вроде бы ок, всего 9 евро, в корзину добавляется, до этапа оплаты доходит, никаких предупреждений и т.п. Но если щёлкнуть на значок "Info" при выборе билета, открывается этот файл, где написано:
Only for a return journey: Yes
Как это работает? Что будет, если я куплю этот билет в одну сторону без обратного? Контролер попросит показать обратный билет?
2. Собираюсь доехать от Keszthely до Tapolca (12.13 - 12.44), а позже на прямом экспрессе Tapolca - Будапешт (15.03 - 17.59). Одним билетом подешевле. Но если задать Keszthely - Budapest и в поле "Via" - Tapolca, маршрута именно с этими рейсами нет из-за большого промежутка:
Если оформлять билет 14.13 - 17.59, то он будет действителен именно с 14.13 до конца дня. Можно ли взять билет на 12.13 - 17.49, например, и отдельно оплатить supplement на участок Tapolca - Budapest? На самом деле экономия по сравнению с 2 раздельными билетами выходит копеечная, но поздно заметил. Теперь уже интересно разобраться
3. На утренний поезд Загреб - Будапешт можно купить билеты до Будапешта, но почему-то нельзя до промежуточных станций. Впрочем, за 9 евро можно взять и до конечной, выйти на полпути. Но билет нужно получать в автомате именно в Венгрии. Выходит, хрен купишь. На хорватской стороне вообще всё плохо, международные онлайн не оформляются в принципе. Забавно, что на сайте австрийских жд, которые не имеют никакого отношения к рейсу, этот билет свободно продаётся, правда аж за 43.40 евро! А значит можно всё-таки по электронному билету ехать в этом поезде. Но не по венгерскому. Искусственное ограничение какое-то. Так вот, в Загребе в кассе билет на этот поезд сколько примерно стоит? Может, кто-нибудь ездил на нём? И билеты накануне отъезда купить реально будет? Насколько он заполняется? Альтернатив-то этому поезду нет совсем.
4. Я правильно понимаю, что чёрным шрифтом - обычные электрички, зелёным - экспрессы, а красным - международные поезда?
Chesser писал(а) 04 ноя 2018, 03:35:Как это работает? Что будет, если я куплю этот билет в одну сторону без обратного? Контролер попросит показать обратный билет?
Не берите в голову, если бы был нужен обратный билет - система бы просто вам не продала туда (как в случае с Веной).
Chesser писал(а) 04 ноя 2018, 03:35:Так вот, в Загребе в кассе билет на этот поезд сколько примерно стоит?
От 9 евро.
Chesser писал(а) 04 ноя 2018, 03:35:Альтернатив-то этому поезду нет совсем.
Ну как это нету? Автобус. И я настоятельно рекомендую ей воспользоваться - быстрее и комфортнее.
Chesser писал(а) 04 ноя 2018, 03:35:Можно ли взять билет на 12.13 - 17.49, например, и отдельно оплатить supplement на участок Tapolca - Budapest?
Можно и раньше, главное билет Кестхей-Будапешт через Тапольцу на 209 км. за 3690 ft.
Chesser писал(а) 04 ноя 2018, 03:35:Если оформлять билет 14.13 - 17.59, то он будет действителен именно с 14.13 до конца дня.
Если забирать билет в автомате, то он точно всегда был действителен целый день. Сомневаюсь, что в Интернет-продаже они что-то переделали, эти надписи скорее для устрашения
Ну как это нету? Автобус. И я настоятельно рекомендую ей воспользоваться - быстрее и комфортнее.
Мне нужно в Кестхей или Хевиз. На поезде я могу выйти в Balatonszentgyörgy и 12 минут до цели. У автобусов Загреб - Будапешт остановок поблизости нет. Или есть ещё варианты?
Если забирать билет в автомате, то он точно всегда был действителен целый день. Сомневаюсь, что в Интернет-продаже они что-то переделали, эти надписи скорее для устрашения
В Кестхее терминалов нет. При покупке пишет срок действия со времени первого плеча до полуночи. Будет ли ограничение в самом билете, вопрос. Рисковать не буду, возьму ранний билет на другие рейсы и отдельно доплату за экспресс.
Chesser писал(а) 04 ноя 2018, 03:35:Как это работает? Что будет, если я куплю этот билет в одну сторону без обратного? Контролер попросит показать обратный билет?
Вы слишком заморачиваетесь. Мадьяры годами продавали на сайте билет туда-назад за 17,50, теперь добавили новые билеты только в одну сторону по 9 евро, а переделывать пдф-ку лень.
Всем привет. У кого есть опыт покупки билета на поезд из Будапешта во Львов? Нахожусь в Украине. Если невозможно купить онлайн, и нет международной кассы на жд вокзале, какой найти выход? И за сколько времени до даты выезда начинают продавать билеты?
Кассы во Львове, Киеве, Будапеште. Если есть деньги на дорогой прямой билет, то найдете и людей, которые могут его купить.
Masha_63 писал(а) 04 ноя 2018, 21:50:У кого есть опыт покупки билета на поезд из Будапешта во Львов?
У меня. Я покупаю отдельные билеты Будапешт-Чоп, Чоп-Львов и спокойно еду. Второй можно купить в Интернете, поезд 081Л. Если хочется чтобы максимум билетов заранее были на руках, то нужно покупать Будапешт-Захонь у мадьяров на сайте (IC34 LATORCA), Захонь-Чоп в кассе Захони (там час стоянки, успеть можно), Чоп-Львов в Интернете.
Кассы во Львове, Киеве, Будапеште. Если есть деньги на дорогой прямой билет, то найдете и людей, которые могут его купить.
Masha_63 писал(а) 04 ноя 2018, 21:50:У кого есть опыт покупки билета на поезд из Будапешта во Львов?
У меня. Я покупаю отдельные билеты Будапешт-Чоп, Чоп-Львов и спокойно еду. Второй можно купить в Интернете, поезд 081Л. Если хочется чтобы максимум билетов заранее были на руках, то нужно покупать Будапешт-Захонь у мадьяров на сайте (IC34 LATORCA), Захонь-Чоп в кассе Захони (там час стоянки, успеть можно), Чоп-Львов в Интернете.
Спасибо. Ограничены по времени, поэтому нужен только прямой билет из Будапешта во Львов, во Львове стыковка - другой поезд, надо успеть. А какая примерно стоимость на прямой поезд?
Masha_63 писал(а) 04 ноя 2018, 22:41:Ограничены по времени, поэтому нужен только прямой билет из Будапешта во Львов
Вы не поняли, это и есть прямой поезд, просто путешествие в нем разбивается на несколько частей. Если нужно быстро, то скорее всего будет вообще другая логистика.
Masha_63 писал(а) 04 ноя 2018, 22:41:А какая примерно стоимость на прямой поезд?
У мадьяров есть не примерная, а точная стоимость https://www.mavcsoport.hu/mav-start/nem ... tazas/lviv Т.е. 30,80 евро плюс 15 за место в трехместном купе. Сумма умножается на 325 и платится форинтами если покупать в Будапеште.
Masha_63 писал(а) 04 ноя 2018, 22:41:Ограничены по времени, поэтому нужен только прямой билет из Будапешта во Львов
Вы не поняли, это и есть прямой поезд, просто путешествие в нем разбивается на несколько частей. Если нужно быстро, то скорее всего будет вообще другая логистика.
Masha_63 писал(а) 04 ноя 2018, 22:41:А какая примерно стоимость на прямой поезд?
У мадьяров есть не примерная, а точная стоимость https://www.mavcsoport.hu/mav-start/nem ... tazas/lviv Т.е. 30,80 евро плюс 15 за место в трехместном купе. Сумма умножается на 325 и платится форинтами если покупать в Будапеште.
Здравствуйте. Собираюсь в Венгрию на следующей неделе,у меня вопрос по жд билетам. Хотел поехать из Дебрецена в Эгер на поезде,на поезд в 5.22 показывает 5 пересадок,правильно я понимаю что на каждой станции нужно сменить поезд? Что означает символы черный квадрат с дыркой?) Что означает későbbi továbbutazás? (позднее путешествие) На 6.45 это прямой поезд?
Если покупать билет Будапешт-Вена-Будапешт через сайт венгров ,можно распечатать на вокзале в автомате билеты туда и обратно в Будапеште?
lun111 писал(а) 06 ноя 2018, 19:58:Что означает символы черный квадрат с дыркой?)
Что поезд никого не ждет.
lun111 писал(а) 06 ноя 2018, 19:58:Если покупать билет Будапешт-Вена-Будапешт через сайт венгров ,можно распечатать на вокзале в автомате билеты туда и обратно в Будапеште?
Всем добрый вечер. Ситуация такая: собираемся в конце декабря ехать из Загреба в Будапешт на поезде. Как я понимаю, билет на венгерском сайте мне не купить, потому что его надо печатать в Венгрии. На сайте хорватских железных дорог адский ад и вообще ничего не купишь. Правильно я понимаю, что вариант только один - покупать билеты непосредственно в Загребе? Кто-то может поделиться опытом, это очень дорого будет? Может, дешевле тогда автобусом? Или всё же есть варианты как-то купить онлайн на поезд?
FrauleinJulia писал(а) 06 ноя 2018, 22:05:Или всё же есть варианты как-то купить онлайн на поезд?
На сайте австрийских ж/д можно онлайн купить, но дорого. Говорят, на месте в кассе Загреба дешевле выйдет.
FrauleinJulia писал(а) 06 ноя 2018, 22:05:Может, дешевле тогда автобусом?
FlixBus по этому маршруту ходит: https://shop.flixbus.com/search?departu ... cale=en_US У них динамическое ценообразование, тариф зависит от даты, рейса и того, сколько свободных мест осталось (чем раньше покупаешь, тем дешевле). Ну и 10% купон получить легко.
Спасибо за ответы! У австрийцев действительно дорого, думаю, большого смысла нет покупать. Посмотрела автобусы, по цене примерно как поезд, но остановка у них очень неподходящая ) Вообще полный бред - у хорватов не купишь (и даже цены не узнать), у венгров не купишь - зато у австрийцев добро пожаловать! У меня всё-таки в приоритете поезд, поэтому вопрос тем, кто брал непосредственно в Загребе - насколько реально взять за 2-3 дня и какие там цены? На венгерском жд сайте заранее можно купить за 29 евро. Столько же будет на месте или дороже?
lun111 писал(а) 07 ноя 2018, 00:18:Подскажите а в чем проблема заключается? Вроде сколько писали что онлайн можно купить билет и потом распечатать на вокзале в автомате....
Распечатать можно только на территории Венгрии, в Загребе нельзя.
lun111 писал(а) 07 ноя 2018, 00:21:По одному билету можно проехать этот маршрут с одной или с парой пересадок?
Добрый день! Нужна помощь,вроде много информации прочитала и даже на сайт ж/д дорог Венгрии писала, они та ки не ответили. Предстоит переезд из Будапешта в Дебрецен, билеты хочу купить онлайн.Вопросы возникли: 1) Моей маме 70 лет, ей можно купить билет по скидке пенсионера? Она гражданка России. 2) Остаются следующие члены семьи: я, мой сын 16 лет и моя родная сестра взрослая. Мы втроем можем воспользоваться семейной скидкой 33%. Или этой скидкой можем только я и мой сын воспользоваться? Благодарю всех за ответы.
Добрый вечер! Тему за последние 1,5 года прочитала, но в итоге что-то запуталась(
Есть простая задача 31 декабря доехать из Дебрецена в Будапешт http://elvira.mav-start.hu/elvira2019.d ... =Timetable Улыбаются мне поезда InterCity, ходят часто и, насколько я поняла из темы, можно спокойно их купить на месте на вокзале в автомате, чтобы заранее не привязывать себя к конкретному поезду.
1) есть ли вероятность, что все места зарезервируют и я не смогу купить в автомате билет на ближайший поезд? или в крайнем случае поеду просто без резерва, в самом неудачном случае стоя? вообще какого-то нереального ажиотажа в поезде надо ожидать в канун нового года? 2) резерв надо как-то отдельно покупать/доплачивать? или любой билет, который я куплю онлайн или в автомате в соответствующем поезде уже будет с резервом места? 3) если я все таки покупаю билет заранее онлайн и просто хочу показать его на экране телефона, то буду ли я привязана к конкретному поезду? или любой IC этого направления будет мне доступен и просто на другом поезде я снова останусь без зарезервированного места? 4) Смущает выдержка с сайта:
Please note, that prices indicated at trains with surcharge (i.e. seat reservation and/or IC supplement) are valid only for purchases made today. The price of seat reservation and IC supplement + seat reservation on domestic trains determined by the date of purchase and date of travel.
Это значит, что ближе к дате билеты могут/станут дороже?
Leistera писал(а) 28 ноя 2018, 01:12:1) есть ли вероятность, что все места зарезервируют и я не смогу купить в автомате билет на ближайший поезд? 2) резерв надо как-то отдельно покупать/доплачивать? или любой билет, который я куплю онлайн или в автомате в соответствующем поезде уже будет с резервом места? 3) буду ли я привязана к конкретному поезду? Это значит, что ближе к дате билеты могут/станут дороже?
1) Купить в любом случае сможете, если всё зарезервируют - поедете стоя. 2) По умолчанию резервирование не включено в билет, это дополнительная опция. 3) Зависит от условий тарифа. Это значит что они не гарантируют что в будущем цена не поменяется.
Хочу купить билет только в одну сторону - из Будапешта в Брно. Но сайт такой возможности не дает, только туда-обратно. Но обратно я буду возвращаться из Праги. Что я не так делаю? Хочу билет на 21 декабря.
Chuck_11 писал(а) 04 дек 2018, 19:17:Хочу купить билет только в одну сторону - из Будапешта в Брно. Но сайт такой возможности не дает, только туда-обратно. Но обратно я буду возвращаться из Праги. Что я не так делаю?
Все так, просто по этому маршруту не продают билеты в одну сторону. Берите туда-обратно на нужные вам даты, а сегмент Прага - Брно на тот же поезд докупите у чехов. Либо если это дешевле - берите билет до Праги и обратно, а на пути сойдете в Брно.
Взял вчера в одну сторону билет в вагон 2 класса Будапешт-Прага без проблем. Резервация места включена в стоимость билета. Билет стоит 19 Евро, сняли в форинтах. Буду выходить из поезда раньше, в Брно.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, не могу никак разобраться. Хочу приобрести на сайте венгерских ж/д билеты в Вену (туда-обратно) на март 2019 г.
Зашел на сайт. набираю BUDAPEST* - Vienna [WIEN*]. Набираю дату - интересует 17 марта 2019 г. Указываю дату рождения, кол-во билетов. Но поиска не дает результатов. Думала может еще рано, и билетов просто нету в продаже. Указала дату поближе - 19 января. Просто долго грузится страницу. Подскажите может я не тем сайтом пользуюсь? https://www.mavcsoport.hu/en Спасибо
Такой вопрос. Хочу купить билет из Будапешта в Варшаву. Интересует ночной поезд. На сайте Венгерских ж.д. можно купить только на дневной, ночного прямого получается нет? Если все-таки есть (выдает на 19-30 выезд в 9-41 прибытие, но не понятно прямой он или с пересадками), то цена билета там фиксированная или она меняется?
ross37 писал(а) 06 дек 2018, 14:57:Хочу купить билет из Будапешта в Варшаву. Интересует ночной поезд. На сайте Венгерских ж.д. можно купить только на дневной, ночного прямого получается нет? Если все-таки есть (выдает на 19-30 выезд в 9-41 прибытие, но не понятно прямой он или с пересадками), то цена билета там фиксированная или она меняется?
Это не поезд, а беспересадочные вагоны - cидячка + кушетка + спальный. Из Будапешта уходят с пражским поездом, в Бржецлаве переприцепка к берлинскому, в Богумине - к варшавскому. Цена билета меняется.