Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
V i k i писал(а) 20 сен 2015, 13:59:с вокзала Келети на мои даты их в наличии нет, но вот с Kőbánya-Kispest есть. Я правильно понимаю, что в этом нет никакого минуса и эта станция находится рядом с конечной третьей ветки метро?
насколько заранее надо покупать билет на поезд Будапешт - Вена?
kobrat писал(а) 14 ноя 2015, 22:24:Не подскажите, нельзя ли купить билеты на поезд Будапешт-Вена ранее, чем за месяц до даты поездки? А то сайт венгерских железных дорог позволяет купить билеты сейчас, например, только на 12 декабря, а мне нужно на 1-е января...
Или может кто-нибудь знает, где можно купить возвратные билеты на автобус?
Please note that due to the increased demands during the Advent, international trains to/from Austria may be crowded. It is highly recommended to purchase seat reservation to travel conveniently. Towards Austria no standing passengers are accepted aboard.
Обратите внимание, что из-за повышенных требований во время Адвента, международные поезда из/в Австрии может быть многолюдно. Настоятельно рекомендуется приобрести заказ и бронирование мест для путешествий удобно. К Австрии нет стоящих пассажиров принимаются на борт.
Eva3211 писал(а) 16 ноя 2015, 13:19: дешевле поезда
RamShish писал(а) 16 ноя 2015, 15:20:Я что-то вообще запуталась
Мы прилетаем в Будапешт в 11.50, поэтому ранний утренний поезд нам ну никак не подходит.
За 84 евро на двоих, как я понимаю, предлагает места только в одну сторону... Зачем вообще предлагать такие билеты сейчас, если пишут, что без мест не посадят на поезд муть какая-то
А за 90 евро на двоих выбора нет, только по одному поезду в каждую сторону. И туда в 5 утра
hahatunia писал(а) 16 ноя 2015, 15:25:84 евро на двоих в 1 сторону? Вы ничего не путаете?
RamShish писал(а) 16 ноя 2015, 15:31:hahatunia писал(а) 16 ноя 2015, 15:25:84 евро на двоих в 1 сторону? Вы ничего не путаете?
Только вот мне не понятно, зачем предлагать места в одну сторону, если без них в поезд не посадят
RamShish писал(а) 16 ноя 2015, 13:52:у Orangeways на наши даты по 17 евро билет в каждую сторону
получится в итоге дороже с обществ транспортом в Вене
я вот что-то не пойму, как сайт венгерских ж/д предлагает билеты без мест по 39 евро, но на поезд сажать они не будут?
sorciere_rousse писал(а) 16 ноя 2015, 16:20:RamShish писал(а) 16 ноя 2015, 13:52:На сайте MAV венгерских ж/д можно купить билет без резервации места - в зависимости от тарифа, вы сможете сесть на любой поезд из предложенных по этому тарифу (подходящие поезда открываются нажатием на желтую стрелочку). С таким билетом вы можете сесть на любое свободное место в вагоне подходящего класса (класс написан на дверях вагона). Или с резервацией - соответственно вы сможете уехать только на том поезде, который выбрали.
Если у вас есть сомнения, успеете ли вы к конкретному поезду и вы едете не в супер-популярное время - имеет смысл брать билеты без резервации. Для этого достаточно поставить отметку в иконке под надписью No seat reservation.
По собственному опыту - в будние дни утром никаких проблем с местами нет, поезда до Вены идут с 2-3 пассажирами в вагоне, выбрать удобное место вообще не составляет сложности.
sorciere_rousse писал(а) 16 ноя 2015, 16:20:Не пойму, что вы имеете в виду под "не будут сажать на поезд". В Венгрии собственно никто вас и не должен сажать, никаких проверок при посадке попросту нет.
Please note that due to the increased demands during the Advent, international trains to/from Austria may be crowded. It is highly recommended to purchase seat reservation to travel conveniently. Towards Austria no standing passengers are accepted aboard.
Обратите внимание, что из-за повышенных требований во время Адвента, международные поезда из/в Австрии может быть многолюдно. Настоятельно рекомендуется приобрести заказ и бронирование мест для путешествий удобно. К Австрии нет стоящих пассажиров принимаются на борт.
RamShish писал(а) 16 ноя 2015, 16:30:То есть теперь без зарезервированного места не уехать в Вену из Будапешта или наоборот? Или и туда и обратно?
Пытаюсь выяснить ситуацию что да как
RamShish писал(а) 16 ноя 2015, 16:30:Перевела через инет:Обратите внимание, что из-за повышенных требований во время Адвента, международные поезда из/в Австрии может быть многолюдно. Настоятельно рекомендуется приобрести заказ и бронирование мест для путешествий удобно. К Австрии нет стоящих пассажиров принимаются на борт.
Вот я и заморочилась и спросила сегодня ранее:
То есть теперь без зарезервированного места не уехать в Вену из Будапешта или наоборот? Или и туда и обратно?
Пытаюсь выяснить ситуацию что да как
hahatunia писал(а) 16 ноя 2015, 16:28:После ситуации с беженцами, билеты без мест не продаются. Это раньше можно было купить без резервации и на свободное место сесть, а сейчас обязательно выбирать конкретную дату и время - стоимость то все равно не изменилась.
И туда и обратно без места никак. Раньше только австрияки не разрешали стоячим ездить, а сейчас и венгры образумились.
sorciere_rousse писал(а) 16 ноя 2015, 16:46:Да нет, речь не о том, что нельзя без резервации места ехать. Речь о том, что если на том поезде, на который вы захотите сесть без резервации, не окажется свободных мест (все будут вдруг зарезервированы), то вас первый проверяющий высадит. Поэтому, чтобы на 100% гарантировать себе место, рекомендуют зарезервировать.
Но, ИМХО, в будний день это маловероятно. До Вены поезда идут очень часто - неужто все будут под завязку забиты.... Впрочем, решение за вами, конечно.
sorciere_rousse писал(а) 16 ноя 2015, 16:49:И туда и обратно без места никак. Раньше только австрияки не разрешали стоячим ездить, а сейчас и венгры образумились.
Вы путаете отсутствие резервации места с разрешением на проезд стоя. Без резервации превосходно можно ехать сидя.
hahatunia писал(а) 16 ноя 2015, 16:54:Сейчас резервация мест включена в стоимость и присваивается автоматически на сайте при выборе поезда.
hahatunia писал(а) 16 ноя 2015, 16:54:Еще раз повторяю, так было раньше. Сейчас резервация мест включена в стоимость и присваивается автоматически на сайте при выборе поезда. Не верите, проверьте сами!
hahatunia писал(а) 16 ноя 2015, 17:00:Я ничего не путаю! Если Вы заметили, я написала что австрияки запрещали стоячим ездить, а не тем, у кого нету резервации места.
А сейчас - резервация бесплатная (!!!), так как входит в стоимость билета за 13 евро.
Когда и почему это было сделано - не знаю. Я лишь предположила, что это после ситуации с беженцами произошло. Так как в конце сентября я была счастлива, что не купила билеты на поезд, а воспользовалась услугами блаблакара. Так как вне зависимости от наличия места, в те даты (27/09 - 02/10) выбраться поездом было нереально.
[/quote]sorciere_rousse писал(а) 16 ноя 2015, 17:04:Проверяю с радостью, потому что я так ездила месяц назад! И что же я вижу? Упс, можно выбрать "no seat reservation" на тариф за 29 евро туда-обратно с огромным количеством вариантов поездов
RamShish писал(а) 16 ноя 2015, 17:03:Или теперь так: если я куплю без доплаты, система автоматически определит мне место. А если с доплатой, то сама могу выбрать?
Самый удобный вариант и по цене тоже это купить билет на поезд + обществ транспорт в Вене. Раньше он стоил за один билет 39 евро без резервации места. С резервацией он стоит 39 + 3 + 3 = 45 евро. Понимаю, что разница не слишком большая, но все же. Тем более раньше этот билет можно было купить в день поездки, а теперь получается, что если все места раскупят, то всё... не уедешь
sorciere_rousse писал(а) 16 ноя 2015, 17:17:
Я выше объяснила. Самый дешевый тариф за 13 евро - негибкий, человек привязан к конкретному поезду.Другие тарифы, подороже - гибкие и более удобные, ну и чем дороже, тем больше плюшек имеют.
Не вижу ничего удивительного, конечно иметь возможность уехать на любом поезде из 20 удобнее, чем только на одном.
После ситуации с беженцами, билеты без мест не продаются.
MrVic писал(а) 16 ноя 2015, 21:55:1 октября я ехал на поезде из Будапешта в Вену с билетом без места. Насколько я мог оценить - все садились на свободные места.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда авто в Венгрии