Как добраться из Будапешта в Вену

Транспорт в Венгрии: автобусы, метро, такси, аренда автомобиля, дороги и ПДД.
Трансфер из аэропорта Будапешта, поездки по стране, пересечение границ с Австрией, Словакией, Румынией.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться из Будапешта в Вену

Сообщение hahatunia » 17 ноя 2015, 12:51

MrVic писал(а) 16 ноя 2015, 21:55:
После ситуации с беженцами, билеты без мест не продаются.

Это неверная информация. 1 октября я ехал на поезде из Будапешта в Вену с билетом без места. Насколько я мог оценить - все садились на свободные места. Поезда шли каждые 2 часа: в девять, одиннадцать, час, три... дальше не знаю.

Вы туда и назад ехали? Мне билеты в одну сторону (не ретерн) выдает с резервацией, другие билеты даже не предлагает (по большей стоимости).
hahatunia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 17 ноя 2015, 14:17

RamShish писал(а) 17 ноя 2015, 12:06:Значит так. Всем спасибо за помощь.
Сегодня с утра, со светлой головой я попробовала разобраться с билетами вновь
Выбрала на сайте 2 билета в Вену поезд+общественный транспорт по 39 евро за билет - это без платы за места. Вариантов по времени отправления поездов сайт дал целую кучу (наверно даже все за день). Положила я на нужное время в корзину и опа... В корзину автоматом пришла плата за резервацию мест (по 3 евро на человека в каждую сторону) и номера мест тоже определились. В итоге эти билеты на 2 человека стоят 90 евро (39+39+6+6).
То есть получается, что сайт просто не продаст мне билеты без резервации мест и всё.

А вы вверху отмечали "no seat reservation", перед тем как положить их в корзину? Только что попробовала взять билеты туда-обратно 02-05.12.2015, вышло 39 евро без резервации, как и должно быть.
Вложения
Как добраться из Будапешта в Вену
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение RamShish » 17 ноя 2015, 14:22

sorciere_rousse писал(а) 17 ноя 2015, 14:17:А вы вверху отмечали "no seat reservation"

хм... нет, не отмечала
сейчас попробую еще раз
ну а в этом случае нас не высадят на полпути, если все места окажутся занятыми? кто-то тут выше писал, что высадят

UPD: верно ли я поняла, что если выбираю "no seat reservation", то к конкретному поезду мы не привязаны?
до меня это сразу не дошло
теперь главный вопрос: не высадят ли?
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение sorciere_rousse » 17 ноя 2015, 14:38

RamShish писал(а) 17 ноя 2015, 14:22:
sorciere_rousse писал(а) 17 ноя 2015, 14:17:А вы вверху отмечали "no seat reservation"

хм... нет, не отмечала
сейчас попробую еще раз
ну а в этом случае нас не высадят на полпути, если все места окажутся занятыми? кто-то тут выше писал, что высадят

UPD: верно ли я поняла, что если выбираю "no seat reservation", то к конкретному поезду мы не привязаны?
до меня это сразу не дошло
теперь главный вопрос: не высадят ли?

Нужно отметить. Да, верно. Если вы это выбираете, то можете сесть на любой поезд из тех, которые выпадают после нажатия на оранжевую стрелку. В любой вагон, на любое не занятое место.
Если места будут заняты, вы это увидите - над зарезервированными местами горят надписи, с какой по какую станции место забронировано. Не думаю, что поезда будут переполнены настолько, что вы не сможете найти свободных мест. По поводу "высадят или нет" - насколько я понимаю, в теории должны. Но когда мы ехали из Вены обратно в Будапешт, люди стояли с сумками в тамбурах и никто их не высаживал (те, кто сел после Хегешалома, из Вены свободные места были). Это было ровно месяц назад.

ЗЫ. Кстати, по поводу свободных мест при отправлении из Вены надо еще учитывать, что поезд на Будапешт проходит обычно через несколько станций в Вене. Чтобы повысить шанс занять свободное место, имеет смысл садиться на самой первой станции (без резервации можно сесть на любой). Мы, например, садились на Хауптбанхофе, а можно было на Вестбанхофе - тогда выбор мест явно был бы больше.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение MrVic » 17 ноя 2015, 15:07

Подскажите, пожалуйста, а вы заранее брали билеты на сайте? Или в касе на вокзале?

В кассе вокзала. Ехал в одну сторону, в Вену. Билет покупал за 2 дня, но мне готовы были продать прямо на день покупки. По этому билету можно было ехать в любое время в течение то ли трех, то ли четырех дней.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение nikonenok » 19 ноя 2015, 23:08

Подскажите, пожалуйста , продаются ли билеты на поезд Будапешт-Вена после 12 декабря , на сайте MAV 12 декабря - крайняя дата продажи билетов уже длительное время ...
nikonenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение RamShish » 22 ноя 2015, 11:01

Подскажите, пожалуйста, а обязательно ли для покупки билета онлайн вводить данные инвойса? Или если он не нужен, то и не обязательно вводить?
RamShish
полноправный участник

Сообщение hahatunia » 25 ноя 2015, 13:18

Народ, подскажите, купила билеты на автобус Оранджвейс с Вены до Будапешта и заметила в билете ошибку в одной фамилии (пропустила первую букву).
Можно как-то исправить или и так пройдет?
Паспортные данные сравнивают с билетами?
hahatunia
участник

Сообщение konsts » 25 ноя 2015, 13:33

По-моему там только билет показываешь и все. Водителю по барабану.
Я ездил 2 года назад по маршруту Вена-Будапешт
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение MrVic » 27 ноя 2015, 09:57

Месяц назад ехал на Стьюденсах из Вены в Прагу. При посадке в автобус предъявил билет, но попросили еще и паспорт. Правда, взглянули лишь бегло.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение vitrysk_ » 27 ноя 2015, 10:12

Студенты просят всегда паспорт но скорее его наличие. Потому что если на границе не пустят то им будет штраф.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение hahatunia » 27 ноя 2015, 10:56

MrVic писал(а) 27 ноя 2015, 09:57:

Месяц назад ехал на Стьюденсах из Вены в Прагу. При посадке в автобус предъявил билет, но попросили еще и паспорт. Правда, взглянули лишь бегло.

В итоге, мне ответили Оранджвейс, что это не ошибка и ничего исправлять не нужно, и что на месте с нас плату брать не будут. Я на всякий случай распечатаю переписку, чтобы все было ок.
Может у них как в авиакомпаниях, допускается до 3-х ошибок в билете, хз.
hahatunia
участник

Сообщение Uriy711 » 04 дек 2015, 13:03

Уу-уфф... народ, вы меня в конец запутали, лучше бы и не читал тему. С резервацией, без резервации, высадят-не высадят, блин прям ромашка получается. И что за билеты с возможностью использования общ. транспорта в Вене, где их можно увидеть? На 11.12 я вижу билеты только по 13 и 19 евро во 2-ом классе, а на обратные после 12-го ваще нет информации. В чем прикол? и нафиг нужна эта онлайн покупка если за обратными билетами всё равно придется бегать по вокзалу. Объясните, пжл, кто уже бегал там, куплю ли я билеты на паровоз прям на вокзале в день отъезда?
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Uriy711
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение konsts » 04 дек 2015, 13:07

Uriy711 писал(а) 04 дек 2015, 13:03:Объясните, пжл, кто уже бегал там, куплю ли я билеты на паровоз прям на вокзале в день отъезда?

Если Вы про поезд пишете, то конечно же купите сразу в день поездки.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Uriy711 » 04 дек 2015, 13:12

konsts писал(а) 04 дек 2015, 13:07:Если Вы про поезд пишете, то конечно же купите сразу в день поездки

Резервация, как я понял, по желанию или как?
Uriy711
участник

Сообщение sorciere_rousse » 04 дек 2015, 13:24

Uriy711 писал(а) 04 дек 2015, 13:03:Уу-уфф... народ, вы меня в конец запутали, лучше бы и не читал тему. С резервацией, без резервации, высадят-не высадят, блин прям ромашка получается. И что за билеты с возможностью использования общ. транспорта в Вене, где их можно увидеть? На 11.12 я вижу билеты только по 13 и 19 евро во 2-ом классе, а на обратные после 12-го ваще нет информации. В чем прикол? и нафиг нужна эта онлайн покупка если за обратными билетами всё равно придется бегать по вокзалу. Объясните, пжл, кто уже бегал там, куплю ли я билеты на паровоз прям на вокзале в день отъезда?

Прекрасно вся информация есть по билетам туда-обратно, например при выборе дат 13.12-15.12 разброс цен от 26 до 38 евро за round trip ticket. Информация о самом тарифе и что в него включается открывается при нажатии на оранжевую иконку с буквой "i" в меню тарифа. Билетов с общественным транспортом сейчас в наличии, судя по всему нет.
Онлайн покупка нужна только для того, чтобы не тратить время на покупку в кассе и заранее понимать, какой у вас билет и на каком поезде вы поедете.
Конечно, вы скорее всего сможете купить билет в день отъезда. Но на 100% это вам никто не гарантирует. Если вас это устраивает, то и не заморачивайтесь.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение hahatunia » 04 дек 2015, 13:31

sorciere_rousse писал(а) 04 дек 2015, 13:24:
Uriy711 писал(а) 04 дек 2015, 13:03:Уу-уфф... народ, вы меня в конец запутали, лучше бы и не читал тему. С резервацией, без резервации, высадят-не высадят, блин прям ромашка получается. И что за билеты с возможностью использования общ. транспорта в Вене, где их можно увидеть? На 11.12 я вижу билеты только по 13 и 19 евро во 2-ом классе, а на обратные после 12-го ваще нет информации. В чем прикол? и нафиг нужна эта онлайн покупка если за обратными билетами всё равно придется бегать по вокзалу. Объясните, пжл, кто уже бегал там, куплю ли я билеты на паровоз прям на вокзале в день отъезда?

Прекрасно вся информация есть по билетам туда-обратно, например при выборе дат 13.12-15.12 разброс цен от 26 до 38 евро за round trip ticket. Информация о самом тарифе и что в него включается открывается при нажатии на оранжевую иконку с буквой "i" в меню тарифа. Билетов с общественным транспортом сейчас в наличии, судя по всему нет.
Онлайн покупка нужна только для того, чтобы не тратить время на покупку в кассе и заранее понимать, какой у вас билет и на каком поезде вы поедете.
Конечно, вы скорее всего сможете купить билет в день отъезда. Но на 100% это вам никто не гарантирует. Если вас это устраивает, то и не заморачивайтесь.

Самое интересное, что сайт не дает возможность раунд трипа, в случае отправления 12-го и возвращения 15-го
Пришлось билеты брать порознь, хотя хотела купить с проездом по Вене.
hahatunia
участник

Сообщение konsts » 04 дек 2015, 13:32

Uriy711 писал(а) 04 дек 2015, 13:12:Резервация, как я понял, по желанию или как?

Я про резервацию не в курсе. Просто приходил на вокзал, покупал билеты, садился и ехал.
Ничего не резервировал. Билеты покупаются в кассе как на нашу подмосковную электричку.
Без указания места, без указания времени отправления.
konsts
почетный путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 04 дек 2015, 13:39

hahatunia писал(а) 04 дек 2015, 13:31:Самое интересное, что сайт не дает возможность раунд трипа, в случае отправления 12-го и возвращения 15-го

Да, у них там с 13 декабря какие-то изменения. Видимо меняются тарифы, поэтому соединение поездок до 13-го и после 13-го в одном билете не разрешается.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение hahatunia » 04 дек 2015, 13:44

sorciere_rousse писал(а) 04 дек 2015, 13:39: Да, у них там с 13 декабря какие-то изменения. Видимо меняются тарифы, поэтому соединение поездок до 13-го и после 13-го в одном билете не разрешается.

А Вы когда ездили поездом - у них был вообще хоть какой-то паспортный контроль? А то с нынешней ситуацией по шенген зоне, не хочется торчать в Венгрии всю неделю (у меня венгерская виза).
hahatunia
участник

Сообщение sorciere_rousse » 04 дек 2015, 13:53

hahatunia писал(а) 04 дек 2015, 13:44:А Вы когда ездили поездом - у них был вообще хоть какой-то паспортный контроль? А то с нынешней ситуацией по шенген зоне, не хочется торчать в Венгрии всю неделю (у меня венгерская виза).

Нет, паспортного не было вообще никакого. У нас тоже венгерская виза была. Проверяли только билеты.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение RamShish » 04 дек 2015, 14:12

hahatunia писал(а) 04 дек 2015, 13:44:А Вы когда ездили поездом - у них был вообще хоть какой-то паспортный контроль? А то с нынешней ситуацией по шенген зоне, не хочется торчать в Венгрии всю неделю (у меня венгерская виза).

Мы в данный момент в Европе. А непосредственно в поезде из Вены в Будапешт. Никакого паспортного контроля при поездке из Будапешта в Вену не было. Обратно в поезд сели также без всяких проверок. В Вене на вокзале (как и в Будапеште и Париже тоже) никакого контроля багажа, никаких рамок металлодетекторов. Паспорта тоже никто не проверяет. В поезде смотрят только билеты. У нас виза вообще итальянская. При прилете в Будапешт даже вопросов не задавали куда дальше.
RamShish
полноправный участник

Сообщение hahatunia » 04 дек 2015, 14:15

RamShish писал(а) 04 дек 2015, 14:12:Мы в данный момент в Европе. А непосредственно в поезде из Вены в Будапешт. Никакого паспортного контроля при поездке из Будапешта в Вену не было. Обратно в поезд сели также без всяких проверок. В Вене на вокзале (как и в Будапеште и Париже тоже) никакого контроля багажа, никаких рамок металлодетекторов. Паспорта тоже никто не проверяет. В поезде смотрят только билеты. У нас виза вообще итальянская. При прилете в Будапешт даже вопросов не задавали куда дальше.

Спасибо! Посмотрим, что сегодня решат европейцы со своей шенгенской зоной, и очень надеюсь что все останется как и сейчас.
hahatunia
участник

Сообщение Uriy711 » 04 дек 2015, 14:51

Всем спасибо, будем действовать как всегда....по вокзалам с высунутым языком
Uriy711
участник

Сообщение Mouse2015 » 10 дек 2015, 23:38

Добрый вечер!
Пытаюсь купить билеты из Будапешта в Вену на 07-11.03.16, дохожу до момента оплаты, ввожу данные карты, но оплата не проходит. Пробовала с разных карт. Сумма на карте 10 000, в форинтах 16 380. Не могу понять в чем проблема. Ввожу данные карты, приходит смс что оплата не прошла и на сайте высвечивается, что оплата не прошла. Помогите советом
Mouse2015
новичок

Сообщение Uriy711 » 11 дек 2015, 00:07

Mouse2015 писал(а) 10 дек 2015, 23:38:Добрый вечер!
Пытаюсь купить билеты из Будапешта в Вену на 07-11.03.16, дохожу до момента оплаты, ввожу данные карты, но оплата не проходит. Пробовала с разных карт. Сумма на карте 10 000, в форинтах 16 380. Не могу понять в чем проблема. Ввожу данные карты, приходит смс что оплата не прошла и на сайте высвечивается, что оплата не прошла. Помогите советом

Я вам скажу так-не парьтесь ваще. Сегодня прогуливаясь по Пешту заодно забрел на вокзал Келети, купил билеты до Вены на завтра и пошагал дальше. Просто приедьте на полчаса раньше обычного на вокзал и всё. И нафиг не нужна эта покупка онлайн, да ещё и чуть ли не за полгода до поездки. ИМХО.
Uriy711
участник

Сообщение ANNNNNNN » 11 дек 2015, 10:39

Uriy711 писал(а) 11 дек 2015, 00:07:
Mouse2015 писал(а) 10 дек 2015, 23:38: купил билеты до Вены

Почем билеты? Столько-же, сколько на сайте? 13 евро?
Оплата может не проходить, например, если есть ограничения по стране использования. Сберовские карты точно не проходят, если не установлен спецрежим на страну - его можно установить по телефону. Надо в банке узнавать.
ANNNNNNN
новичок

Сообщение vitrysk_ » 11 дек 2015, 10:41

Да не 13 конечно. Но тут вся ветка с обвинениями тех, кто мучается с покупкой 13 евровых билетов в нищебродстве... Все должны за 29 евро типа брать билеты.
vitrysk_

Сообщение Uriy711 » 11 дек 2015, 10:50

Вообще-то 29 евро и стоит билет. Т.е. я не нищеброд!? .
Uriy711
участник

Сообщение ANNNNNNN » 11 дек 2015, 11:34

vitrysk_ писал(а) 11 дек 2015, 10:41:Да не 13 конечно. Но тут вся ветка с обвинениями тех, кто мучается с покупкой 13 евровых билетов в нищебродстве... Все должны за 29 евро типа брать билеты.

А в чем мучение-то? Мне как раз щелкнуть по клавишам гораздо проще, чем с тетенькой в кассе общаться) И да, видимо, я нищеброд, но не вижу, в чем преимущество ехать за 29 евро, если можно ехать за 13 на том-же поезде?
ANNNNNNN
новичок

Сообщение hahatunia » 11 дек 2015, 11:47

У меня оплата не проходила несколько раз с разных банковских карт (виза и мастеркард, голд и обычные). В Сбере вообше говорили, что их банк не может пройти систему зашиты ОТП (карта голд мастеркард), через который оплата идет.
В конце концов купила с помощью обычной дебетовой карты маэстро Сбербанка России. В поле банк ввела - SBERBANK, и о чудо, оплата прошла.
Попробуйте найменовпние банка вводить без слова "bank", как вариант. Именно из-за этого поля чаще всего не проходит оплата. И еще система висит иногда, поэтому пытайтесь несколько раз оплатить.
hahatunia
участник

Сообщение Uriy711 » 11 дек 2015, 14:45

29 евро это билет туды сюды на любом поезде. И я советую билеты брать с местами.
Uriy711
участник

Сообщение Mouse2015 » 14 дек 2015, 09:06

Спасибо за ответы)) хочется съэкономить)) как только не пробовала вводить, не получилось пока. У меня втб, пробовала с разных карт, сегодня попробую со сберовской карты заплатить
Mouse2015
новичок

Сообщение Uriy711 » 14 дек 2015, 14:14

Короче, сижу в паровозе, еду назад в Будапешт. Но есть одно Но. Приезжаю с утра на West вокзал и нифига. Поездов до Бдп нет, подхожу к информации и там мне сообщают, что паровозы нынче до Бдп отправляются с Hbf wien . Ну а дальше как всегда, рюкзак на одно плечо, язык на второе и вперед
Не претендую на абсолютную достоверность, т.к. я с заграничными товарищами общаюсь на своем инопланетном языке.
Uriy711
участник

Сообщение Людмилаqwerty » 18 дек 2015, 11:28

hahatunia писал(а) 04 дек 2015, 13:44:
sorciere_rousse писал(а) 04 дек 2015, 13:39: Да, у них там с 13 декабря какие-то изменения. Видимо меняются тарифы, поэтому соединение поездок до 13-го и после 13-го в одном билете не разрешается.

А Вы когда ездили поездом - у них был вообще хоть какой-то паспортный контроль? А то с нынешней ситуацией по шенген зоне, не хочется торчать в Венгрии всю неделю (у меня венгерская виза).

Подскажите плз.
Едем 15 января из Будапешта в Прагу, хотим проехать через Вену и погулять там несколько часов.
Как сделать это дешевле? Есть ли общий билет на один день типа раунда?
Людмилаqwerty
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 18 дек 2015, 12:56

Людмилаqwerty писал(а) 18 дек 2015, 11:28:Подскажите плз.
Едем 15 января из Будапешта в Прагу, хотим проехать через Вену и погулять там несколько часов.

Если посмотреть расписание поездов Будапешт-Прага, то видно, что они идут немножко в другом направлении и не проходят через Вену. По крайней мере я таких на 15 января не увидела. В Вену поезда идут через Дьор, а в Прагу через Вац и Братиславу.
По сути, если очень хочется через Вену, есть два варианта. Или брать два отдельных билета - Будапешт-Вена + Вена-Прага, подозреваю, что это будет порядком дороже. Или брать билет без резервации места (но это возможно только при поездке туда-обратно, в одну сторону резервация автоматическая), выходить по пути в Прагу в Братиславе, от нее доезжать до Вены, там погулять, доехать обратно до Братиславы и сесть на подходящий поезд до Праги.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение xReason » 18 дек 2015, 13:06

sorciere_rousse писал(а) 18 дек 2015, 12:56:
Людмилаqwerty писал(а) 18 дек 2015, 11:28:Подскажите плз.

Если посмотреть расписание поездов Будапешт-Прага, то видно, что они идут немножко в другом направлении и не проходят через Вену. По крайней мере я таких на 15 января не увидела. В Вену поезда идут через Дьор, а в Прагу через Вац и Братиславу.
По сути, если очень хочется через Вену, есть два варианта. Или брать два отдельных билета - Будапешт-Вена + Вена-Прага, подозреваю, что это будет порядком дороже. Или брать билет без резервации места, выходить по пути в Прагу в Братиславе, от нее доезжать до Вены, там погулять, доехать обратно до Братиславы и сесть на подходящий поезд до Праги.

Ну еще посмотреть вариант с автобусами. (studentagency, eurolines etc) там могут бывать недорогие варианты. И если совсем экономить, то возможны какие-то ночные переезды, для экономии одной ночи в отеле.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение 67rus » 24 дек 2015, 16:39

Может кому пригодится: сейчас есть недорогие билеты по маршруту Будапешт-Вена и особенно Вена-Будапешт на начало января у Eurolines.
Мы взяли на двоих туда-обратно за 7800 форинтов, что меньше чем 25Евро
67rus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 12 мар 2016, 12:08

Uriy711 писал(а) 14 дек 2015, 14:14:Короче, сижу в паровозе, еду назад в Будапешт. Но есть одно Но. Приезжаю с утра на West вокзал и нифига. Поездов до Бдп нет, подхожу к информации и там мне сообщают, что паровозы нынче до Бдп отправляются с Hbf wien . Ну а дальше как всегда, рюкзак на одно плечо, язык на второе и вперед
Не претендую на абсолютную достоверность, т.к. я с заграничными товарищами общаюсь на своем инопланетном языке.

Эх, поздно посмотрел ваш пост
Забронировал заранее гостиницу на первую ночь в Вене рядом с Westbahnhof, т.к. приезжаю поздно. По старой памяти думал именно туда из Будапешта и приеду. Потом глядь, а все поезда либо на Meidling, либо на Hauptbahnhof вокзалы прибывают.
67rus писал(а) 24 дек 2015, 16:39:Мы взяли на двоих туда-обратно за 7800 форинтов, что меньше чем 25Евро

Вообще-то 7800 форинтов и есть почти копейка в копейку 25 евро
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Jakatenka » 14 мар 2016, 19:27

Форумчане, доброго времени суток! Нужен совет. Прилетаем в Будапешт в 19:40. Нужно в этот же день уехать в Вену (там забронирован уже отель). Судя по всему, билеты на поезд Будапешт—Вена придётся покупать на вокзале (через сайт Венгерских железных дорог система выдаёт только дневные поезда). В какую сумму это обойдётся? Спасибо!
Jakatenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение vitrysk_ » 14 мар 2016, 20:08

А откуда вы решили что в этот день вы успеете попасть в Вену чем нибудь?
vitrysk_

Сообщение SolarKitten » 14 мар 2016, 20:24

Jakatenka писал(а) 14 мар 2016, 19:27:Нужен совет. Прилетаем в Будапешт в 19:40. Нужно в этот же день уехать в Вену (там забронирован уже отель). Судя по всему, билеты на поезд Будапешт—Вена придётся покупать на вокзале (через сайт Венгерских железных дорог система выдаёт только дневные поезда). В какую сумму это обойдётся? Спасибо!

Вам это обойдется в стоимость такси, ибо последний поезд из Будапешта в Вену уходит в 20-40 и дальше до утра ничего нет.
Совет - ночуете в Будапеште и с утра едете в Вену.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Eva3211 » 14 мар 2016, 23:24

А расписание автобусов студентагентси,оранжевейс и евролайнс смотрели?
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 15 мар 2016, 00:01

Eva3211 писал(а) 14 мар 2016, 23:24:А расписание автобусов студентагентси,оранжевейс и евролайнс смотрели?

Да я даже не смотря могу сказать что их там нет. Ибо там езды три часа и ни один нормальный европеец такое в ночь не поедет.
SolarKitten

Сообщение Jakatenka » 15 мар 2016, 00:30

Всем спасибо за ответы! Склоняюсь к варианту переночевать в Будапеште, а с утра уехать в Вену.
Jakatenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение vitrysk_ » 15 мар 2016, 01:00

SolarKitten писал(а) 15 мар 2016, 00:01:
Eva3211 писал(а) 14 мар 2016, 23:24:А расписание автобусов студентагентси,оранжевейс и евролайнс смотрели?

Да я даже не смотря могу сказать что их там нет. Ибо там езды три часа и ни один нормальный европеец такое в ночь не поедет.

я вот тоже кстати думал так))) ан нет, есть один бусик от Евролайнс проходящий в 23.00 с Будапешта...
vitrysk_

Сообщение SolarKitten » 15 мар 2016, 02:15

vitrysk_ писал(а) 15 мар 2016, 01:00:я вот тоже кстати думал так))) ан нет, есть один бусик от Евролайнс проходящий в 23.00 с Будапешта...

Так это не в Вену, а в Швейцарию, два раза в неделю. У него по официальному расписанию даже тарифной остановки в Вене нет, хотя физически билеты да, взять можно отважным людям которые готовы приехать в Вену в три ночи
SolarKitten

Сообщение vitrysk_ » 15 мар 2016, 02:25

ну так да, я ж написал "проходящий" там и билеты по 50 евро ну вот людям же хочется - нашли им вариант)))
vitrysk_

Сообщение tryout » 15 мар 2016, 23:24

Подскажите, пожалуйста, билет на поезд Будапешт-Вена на вокзале (автомат\касса) стоит столько же как и на сайте (нашел по 13 и 19 евро) ??
tryout
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение xReason » 15 мар 2016, 23:49

tryout писал(а) 15 мар 2016, 23:24:Подскажите, пожалуйста, билет на поезд Будапешт-Вена на вокзале (автомат\касса) стоит столько же как и на сайте (нашел по 13 и 19 евро) ??

Нет, я покупал за 29 евро причем это был билет туда-обратно. Обратно можно в течение 4 дней после поездки туда
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда авто в Венгрии

Включить мобильный стиль