RamShish писал(а) 17 ноя 2015, 14:22:хм... нет, не отмечала
сейчас попробую еще раз
ну а в этом случае нас не высадят на полпути, если все места окажутся занятыми? кто-то тут выше писал, что высадят
UPD: верно ли я поняла, что если выбираю "no seat reservation", то к конкретному поезду мы не привязаны?
до меня это сразу не дошло
теперь главный вопрос: не высадят ли?
Нужно отметить. Да, верно. Если вы это выбираете, то можете сесть на любой поезд из тех, которые выпадают после нажатия на оранжевую стрелку. В любой вагон, на любое не занятое место.
Если места будут заняты, вы это увидите - над зарезервированными местами горят надписи, с какой по какую станции место забронировано. Не думаю, что поезда будут переполнены настолько, что вы не сможете найти свободных мест. По поводу "высадят или нет" - насколько я понимаю, в теории должны. Но когда мы ехали из Вены обратно в Будапешт, люди стояли с сумками в тамбурах и никто их не высаживал (те, кто сел после Хегешалома, из Вены свободные места были). Это было ровно месяц назад.
ЗЫ. Кстати, по поводу свободных мест при отправлении из Вены надо еще учитывать, что поезд на Будапешт проходит обычно через несколько станций в Вене. Чтобы повысить шанс занять свободное место, имеет смысл садиться на самой первой станции (без резервации можно сесть на любой). Мы, например, садились на Хауптбанхофе, а можно было на Вестбанхофе - тогда выбор мест явно был бы больше.