Аэропорт Будапешта (BUD) — как добраться в город и обратно: автобус, трансфер, такси

Транспорт в Венгрии: автобусы, метро, такси, аренда автомобиля, дороги и ПДД.
Трансфер из аэропорта Будапешта, поездки по стране, пересечение границ с Австрией, Словакией, Румынией.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аэропорт Будапешта (BUD) — как добраться в город и обратно: автобус, трансфер, такси

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2010, 21:56

Транспорт из аэропорта Будапешта: автобус, такси, трансфер

Как доехать из аэропорта Будапешта (BUD) в центр города и обратно

Аэропорт Ференца Листа (Budapest Liszt Ferenc, код BUD) расположен в 16 км от центра.
Добраться в Будапешт можно несколькими способами:

Автобус 100E (экспресс в центр)
– Идёт напрямую в центр (остановки Kálvin tér, Astoria, Deák Ferenc tér).
– Время: 35–40 минут.
– Цена: 2200 HUF (~6 €).
– Билеты покупаются в автоматах BKK или через приложение BudapestGO.
– Самый популярный вариант у туристов.

Автобус 200E + метро
– Автобус 200E: аэропорт → станция метро Kőbánya-Kispest (M3).
– Далее метро до центра.
– Время: 45–60 минут.
– Цена: обычный билет BKK (450 HUF).
– Подходит для экономии.

Такси
– Официальный перевозчик: Főtaxi.
– Поездка до центра: ~30–35 мин, цена ~25–30 €.
– Всегда пользуйтесь официальной стойкой у выхода из терминала.

Трансфер / аренда авто
– Частный трансфер заказывают онлайн, цена фиксируется заранее (~30–35 €).
– Аренда авто удобна для путешествий по Венгрии и окрестностям (Балатон, Эгер и т.д.).

Что выбрать
Быстро и удобно: автобус 100E.
Дешевле: связка автобус 200E + метро.
С багажом или ночью: такси или трансфер.

Полезные ссылки
Авиабилеты в Будапешт
Отели в центре Будапешта оплата картами МИР
Экскурсии и гиды в Будапеште
Мобильный интернет в Венгрии

В этой теме делимся опытом: что быстрее и выгоднее, как работает автобус 100E ночью, и какие альтернативы есть для больших компаний или семей с детьми.

Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аэропорт Будапешта (BUD) — как добраться в город и обратно: автобус, трансфер, такси

Сообщение sorciere_rousse » 25 янв 2019, 11:50

ailcat писал(а) 25 янв 2019, 11:41:И гугл честно пишет, что ведет "по приватным дорогам или дорогам с ограниченным доступом"

Простите, а к чему вы это пишете?
Я уже написала, что карта была лишь иллюстрацией к тому, что дорога к станции неудобна (в любом случае). В этом мы, кажется, с вами вполне совпадаем. Ходить так я не рекомендую, как и пользоваться ж/д для целей добирания в/из аэропорта.
Что же вы пытаетесь мне доказать? Что вы прекрасно знаете все подробности этого пути? Большое спасибо, я это поняла. Что не влияет на суть моего первичного сообщения - добираться из аэропорта автобусом намного проще.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Re: Аэропорт Будапешта (BUD) — как добраться в город и обратно: автобус, трансфер, такси

Сообщение Lulala » 03 фев 2019, 16:08

Всем добрый день))
у меня к сожалению не открывается сайт bkk.hu (
подскажите пожалуйста, как можно будет ночью (поздний прилёт wizzair) добраться от Deak ferenc ter ( или Astoria) до Corvin ter?
Lulala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 03 фев 2019, 17:32

Lulala, такси, либо пешочком (лучше от Deák Ferenc tér).
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение Lulala » 03 фев 2019, 18:38

Спасибо!
А ночных автобусов не будет?
Lulala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 03 фев 2019, 20:47

Lulala писал(а) 03 фев 2019, 18:38:Спасибо!
А ночных автобусов не будет?

По этому маршруту можно доехать на ночных 916 и 990.
Посмотрите на Гугл-мэпс маршруты по нужному вам времени, он нормально строит по Будапешту.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение natatal » 08 фев 2019, 08:33

mihai3 писал(а) 16 янв 2019, 23:57:Сегодня ехал аэропорт Ференц Лист бюджетно, купил метро 2 билета за 530 форинтов (специальная клавиша в автомате "сквозной билет", меню на русском языке) Едите по линии М3 до конечной остановки Кобанья-Кишпет далее идете по указателям 200Е автобус и нарисован самолет,синего цвета. Из аэропорта покупаете билеты в автомате, который стоит в аэропорту на автобусной остановке. Линия М3 не работает по субботам и воскресеньям, но по верху ходит автобус М3 дублирует линию метро.

Скажите, а что значит "сквозной билет"? Если я еду из аэропорта в район Буды, то какой билет брать и как сориентироваться - в каком случае какой билет брать? И, если не трудно, как добраться до подножья Рыбачьего бастиона - там отель?
natatal
полноправный участник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 20

Сообщение sorciere_rousse » 08 фев 2019, 08:47

natatal писал(а) 08 фев 2019, 08:33:Скажите, а что значит "сквозной билет"?

На английском он называется "Transfer ticket", позволяет проехать по маршруту, который включает в себя два вида транспорта. Представляет из себя два "билетика" с цифрами 1 и 2, один нужно прокомпостировать в первом виде транспорта, второй - во втором (обычно это метро).

natatal писал(а) 08 фев 2019, 08:33:как добраться до подножья Рыбачьего бастиона - там отель?

Только Рыбацкого все же. Без адреса сложно точно сказать, но вероятно вам стоит ехать до станции метро Batthyány tér, она как раз под Рыбацким бастионом.
Самые простые варианты из аэропорта:
а) автобус 100Е до метро Astoria и оттуда по линии М2 до Batthyány tér
б) автобус 200Е до метро Kőbánya-Kispest -> по линии М3 до Deak Ferenc ter -> там пересадка на линию М2 и по ней уже до Batthyány tér.

natatal писал(а) 08 фев 2019, 08:33:как сориентироваться - в каком случае какой билет брать?

Зависит от того, какой вариант вы выберете. Если вы поедете на автобусе 100Е, там отдельные билеты, поэтому вам нужно будет взять билет на 100Е (900 форинтов) + обычный билет за 350 форинтов для метро.
Если выбираете второй вариант, можете взять тот самый Transfer ticket за 530 форинтов, он покроет всю поездку - автобус + метро.
Финансово, очевидно, второй вариант выгоднее. По времени разницы особой тоже не будет.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение natatal » 08 фев 2019, 08:55

sorciere_rousse писал(а) 08 фев 2019, 08:47:) автобус 100Е до метро Astoria и оттуда по линии М2 до Batthyány tér

Мне в гуглмэпс пишут, что дальше на Н5 до отеля 8 остановок. А что такое фиолетовая Н5? И, как вы думаете, не сильно в глухомани отель?
natatal
полноправный участник

Сообщение sorciere_rousse » 08 фев 2019, 09:00

natatal писал(а) 08 фев 2019, 08:55: А что такое фиолетовая Н5?

Если мне не изменяет память, это пригородная электричка.

natatal писал(а) 08 фев 2019, 08:55:И, как вы думаете, не сильно в глухомани отель?

Напишите адрес, или название отеля, так будет понятнее. Пока складывается ощущение, что именно в глухомани.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение natatal » 08 фев 2019, 09:05

sorciere_rousse писал(а) 08 фев 2019, 09:00:Напишите адрес, или название отеля, так будет понятнее. Пока складывается ощущение, что именно в глухомани.

Bed-Breakfast Hotel Budapest, район 03 Обуда. В отзывах пишут, что до центра 20 минут - поэтому и бронировала. На апрель других недорогих отелей уже не нашла. А латинской S какой транспорт обозначают?
natatal
полноправный участник

Сообщение sorciere_rousse » 08 фев 2019, 09:20

natatal писал(а) 08 фев 2019, 09:05:В отзывах пишут, что до центра 20 минут

Это явное преувеличение. Скорее около 40.

natatal писал(а) 08 фев 2019, 09:05:На апрель других недорогих отелей уже не нашла

Обсуждать отели здесь оффтоп. Посмотрите раздел Отели Будапешта отзывы, жильё в Венгрии возможно вам помогут найти что-то адекватное поближе

natatal писал(а) 08 фев 2019, 09:05:А латинской S какой транспорт обозначают?

Это тоже автобусы. Увы, не знаю, чем они отличаются от обычных
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Slid » 08 фев 2019, 12:26

Lulala писал(а) 03 фев 2019, 16:08:у меня к сожалению не открывается сайт bkk.hu

Через VPN работает.
Slid
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ailcat » 08 фев 2019, 14:09

natatal писал(а) 08 фев 2019, 09:05:Bed-Breakfast Hotel Budapest, район 03 Обуда
Обуда - это далеко не Рыбаций бастион, это северная субурбия (пригород, включенный в черту города), недалеко от станции Rómaifürdő.
До Batthyány tér (напротив центра города, только на стороне Буды) - действительно, буквально 15 минут на электричке H5 (можно ездить по городским проездным на 24 и 72 часа и недельная травелкард), и далее минут 5 на по красной ветке метро, или чуть дольше на автобусе/трамвае в самый центр. Либо на атвобусе до Арпад Худ (мост Арпад проходит через северную оконечность острова Маргариты), и оттуда с пересадками куда угодно.

Добраться туда из аэропорта с одной пересадкой не получится (то есть билетика за 530 форинтов не хватит - он допускает только одну пересадку).
Выбор такой:
1) 100E до Дьяк Ференц тер (свой билет), по красной ветке
2) 200Е до Кабаньи Кишпешт (конечная), по синей ветке М3 до Дьяк Ференц тер, переход на красную ветку, по ней до Баттяни тер, по выходу там купить билет на электричку H5 до станции Ромаифурду...
3) Прямо в аэропорту купить билет на 24 часа, 72 часа, или 7-дневную именную "тревелкард": за маршрут по варианту 2 доплачивать не придется! (билет на 72 часа - отобьется всего при 4-6 поездках сверх поездок из отеля и обратно, недельную тревелкард - отобьется за 4-5 дней только на дороге в отель и обратно, при этом вы сможете не париться и "подскочить" даже пару остановок на подвернувшемся попутном ОТ, чтоб не бить ноги. Во все билеты на 1,3 и 7 дней - с понедельника по пятницу входят зубчатый трамвай и речной трамвайчик).
Я бы выбрал 3-й вариант

UPD:
буквами H и S обозначены пригородные электрички. Билеты на 1-3-7 дней действуют на H в пределах городской черты.
Последний раз редактировалось ailcat 02 мар 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
ailcat
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение natatal » 08 фев 2019, 14:29

ailcat писал(а) 08 фев 2019, 14:09:Прямо в аэропорту купить билет на 24 часа, 72 часа, или 7-дневную именную "тревелкард": за маршрут по варианту 2 доплачивать не придется! (билет на 72 часа - отобьется всего при 4-6 поездках сверх поездок из отеля и обратно, недельную тревелкард - отобьется за 4-5 дней только на дороге в отель и обратно, при этом вы сможете не париться и "подскочить" даже пару остановок на подвернувшемся попутном ОТ, чтоб не бить ноги. Во все билеты на 1,3 и 7 дней - с понедельника по пятницу входят зубчатый трамвай и речной трамвайчик).

Эти билеты действуют на все виды транспорта - электрички, метро, автобусы? А на 100Е и 200Е?
Прямо как-то далековато получилось с отелем...
natatal
полноправный участник

Сообщение sorciere_rousse » 08 фев 2019, 14:50

natatal писал(а) 08 фев 2019, 14:29:Эти билеты действуют на все виды транспорта - электрички, метро, автобусы? А на 100Е и 200Е?

Эти проездные действуют на: автобусы 1-99, 101-299, 900-999; троллейбусы; метро M1, M2, M3, M4; электрички H5, H6, H7, H8, H9; речной трамвай D14 и на D11 и D12 в будние дни. Еще на отдельные направления MAV-start (ж/д) и Volan bus.
На 100Е - не действуют.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 08 фев 2019, 19:22

ailcat писал(а) 08 фев 2019, 14:09:Обуда - это далеко не Рыбаций бастион, это северная субурбия (пригород, включенный в черту города), недалеко от станции Rómaifürdő.

Простите, но это не так. Обуда - никакой не пригород, а район города. Оттуда на 9 автобусе мин 15 до центра. Не знаю что там гугл пишет...

Из аэропорта поезжайте на 100Е, на той же остановке садитесь на 9, ехать от этого места еще минут 20. Это если ориентироваться на название «Обуда». Но вообще третий район большой, нужен адрес с улицей чтобы понять, насколько удобно отель расположен.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение natatal » 09 фев 2019, 13:53

Йона Под писал(а) 08 фев 2019, 19:22:Из аэропорта поезжайте на 100Е, на той же остановке садитесь на 9, ехать от этого места еще минут 20. Это если ориентироваться на название «Обуда». Но вообще третий район большой, нужен адрес с улицей чтобы понять, насколько удобно отель расположен.

Спасибо большое, я выше название отеля писала, но меня уже так запугали с дальностью расположения, что я апартаменты в Пеште близко к остановке нашла, подороже, правда.
natatal
полноправный участник

Сообщение ailcat » 09 фев 2019, 21:45

Йона Под писал(а) 08 фев 2019, 19:22:Простите, но это не так. Обуда - никакой не пригород, а район города. Оттуда на 9 автобусе мин 15 до центра. Не знаю что там гугл пишет...
Извините за резкость, но вы вопрос, ответ на который комментируете, сперва прочитать не пробовали? Кстати, я не знаю, что там Гугл пишет - я смотрел в приложении BKK (но сейчас проверил по Гуглу - он солидарен с BKK). И район, который интересует автора вопроса - находится почти на северной окраине Обуды, которая есть чистейшая субурбия (субурбия от деревни отличается лишь тем, что входит в черту города - если вы не в курсе).

Йона Под писал(а) 08 фев 2019, 19:22:Но вообще третий район большой, нужен адрес с улицей чтобы понять, насколько удобно отель расположен.
Собственно, автор вопроса дал точное название отеля, который находится в трех сотнях метров от упомянутой мной станции электрички H5 или автобуса 34 (а также в полутора сотнях от остановки редкоходящего автобуса 134 маршрутаметров ). Учитывая, что все равно делать лишнюю пересадку - я предложил пересаживаться в электричку на её конечной (так будет проще занять свободные места - основная толпа подсядет у моста Арпад).
И очень хорошо, что natatal не успела воспользоваться вашим советом - а то пришлось бы ей в городе неожиданно искать пересадку на упомянутую мной электричку или топать вдоль шоссе больше 3 километров...
ailcat
полноправный участник

Сообщение ailcat » 09 фев 2019, 22:05

natatal писал(а) 09 фев 2019, 13:53:Спасибо большое, я выше название отеля писала, но меня уже так запугали с дальностью расположения, что я апартаменты в Пеште близко к остановке нашла, подороже, правда.
И это вы очень правильно сделали - потому что Йона Под предложила маршрут, даже не посмотрев куда вам надо (9-й автобус не доезжает до отеля почти 3 километра) - чем очень сильно бы вас подставила.
А в самом Пеште (да и в Буде) недалеко от центра - есть достаточное количество вполне приличных мест размещения за умеренную цену.

P.S.
Вы, похоже, обманулись (или вас умышленно обманули) приняв северную часть Обуды (де-факто окраину) за северную часть Буды (фактически центр). Хорошо, что это вовремя выяснилось.
Для информации:
Будапешт состоит из трех городов - Обуда ("старая Буда", практически вся находится севернее моста Arpad hud) и Буда ("новая буда" - это в ней Рыбацкий бастион, Королевский дворец и Цитадель) на гористом правом берегу, и Пешт - на равнинном левом. Буды считались престижными "королевскими" районами, Пешт непрестижным промышленным - и хотя сейчас такое деление стало бессмысленным - тем не менее, местные это довольно жестко отслеживают, так что если вы нашли в Буде или Обуде размещение, которое не будет хотя бы на треть дороже аналогичного в Пеште - оно будет в жо.. географии).
ailcat
полноправный участник

Сообщение ailcat » 09 фев 2019, 22:20

natatal писал(а) 08 фев 2019, 14:29:Эти билеты действуют на все виды транспорта - электрички, метро, автобусы? А на 100Е и 200Е?
Ежедневно:
- автобусы маршрутов 1-399, кроме 100Е
- ночные автобусы 900-х маршрутов
- троллейбусы всех маршрутов
- трамваи
- пригородные трамваи (отличительный признак - створки дверей высоко от земли, для входа выдвигаются ступени или посадка с платформы) - в пределах городской черты
- электрички маршрутов, начинающихся с H (та же H5) - в пределах городской черты
По будням:
- речные трамвайчки (маршруты начинаются с D) - в пределах городской черты
- зубчатый трамвай
А также:
- а вот на остальные маршруты и виды траанспорта я вас остерегу садиться по упомянутому билету. Можно, конечно, уточнить у водителя или кондуктора - показать ему билет и спросить "окей?" (немногие из них понимают английский и тем более русский). Если ответит "окей!", значит, можно ехать в пределах городской черты.

natatal писал(а) 08 фев 2019, 14:29:Прямо как-то далековато получилось с отелем...
Был бы это север Буды - было бы очень удачное место. Но у вас оказался север Обуды (всего одна буква - а насколько серьезная ошибка!)...
ailcat
полноправный участник

Сообщение natatal » 10 фев 2019, 08:08

ailcat писал(а) 09 фев 2019, 22:05:Будапешт состоит из трех городов - Обуда ("старая Буда", практически вся находится севернее моста Arpad hud) и Буда ("новая буда" - это в ней Рыбацкий бастион, Королевский дворец и Цитадель) на гористом правом берегу, и Пешт - на равнинном левом.

Про это читала, но не представляла, что это так критически далеко! Всем спасибо за своевременное предупреждение - отель написал, что у подножья всех королевских достопримечательностей. А добираться очень сложно оказалось, и купальни далеко, оказывается. Благодаря неравнодушным друзьям-туристам теперь буду жить около остановки Астория. Правда, подороже немного, но уж центрее некуда и 100Е, как я поняла, в 150 м.
natatal
полноправный участник

Сообщение ailcat » 11 фев 2019, 08:42

natatal писал(а) 10 фев 2019, 08:08: буду жить около остановки Астория. Правда, подороже немного, но уж центрее некуда и 100Е, как я поняла, в 150 м.
Это место уже гораздо лучше - можно дойти пешком до интересностей левого берега (да, Астория уже входит в центральную часть города - "центральная площадь" всего на остановку севернее). Ну и с транспортом гораздо лучше (хотя основные транспортные развязки несколько севернее - зато на ней есть метро. Плюс и 100Е проходит прямо через Асторию).
На будущее:
Гугл-карты подсвечивают бежевым места, где активнее всего тусит народ. На северо-восток от метро Астория почти всё бежевое - там же и многие достопримечательности левого берега находятся!
Рекомендую:
В одной остановке на юг - находится площадь Кельвин тер, от которой отходит ресторанная улочка Raday. Хавчик на ней стоит дешевле, чем в центре, и часто порции просто огромны (будто на двоих)!
Отличные гуляши можно попробовать в ...Etterem (один из лучших гуляшей в Будапеште) или чуть дальше в Paprica... (а здесь меню на русском). От себя могу посоветовать Vörös Postakocsi (огромные порции, плюс "русские блюда на венгерский манер" вкусные - например, уха замечательная, только острая очень )

P.S.
Сам я предпочитаю останавливаться вблизи конечной 2-го трамвая (левый берег у моста Magrit hud) - удобное место по транспорту для поездок на оба берега не спускаясь в метро, плюс до Западного вокзала (где метро и откуда едва ли не все поезда по Венгрии и в Вену/Братиславу отправляются) меньше 10 минут пешком. Мне там понравился занимающий по пол-этажа в нескольких подъездах Home Plus Hostel (есть и комнаты на двоих), но, в принципе, в округе хватает недорогих апартаментов и мини-отелей (главное - не при ночных клубах, иначе фиг заснете до 2 ночи).
ailcat
полноправный участник

Сообщение natatal » 11 фев 2019, 19:13

ailcat писал(а) 11 фев 2019, 08:42:Гугл-карты подсвечивают бежевым места, где активнее всего тусит народ. На северо-восток от метро Астория почти всё бежевое - там же и многие достопримечательности левого берега находятся!
Рекомендую:
В одной остановке на юг - находится площадь Кельвин тер, от которой отходит ресторанная улочка Raday. Хавчик на ней стоит дешевле, чем в центре, и часто порции просто огромны (будто на двоих)!

Вот уж век живи - век учись! Слава Богу, хоть учителя есть!
Еще не сочтите за труд, подскажите, что лучше брать: проездной на 7 дней или будапештскую карту? 6 дней будем ползать по удапешту, потом уедем на 4 ночи в Вену, вернемся на 4 ночи. Вот на первый отрезок не знаю, что лучше. После Вены проездной на 3 дня возьму, а до нее -?
Менять жилье, наверное, уже не буду, уже договорилась с хозяевами аппартаментов багаж на время оставить. А улочку волшебную крупными буквами запишу! Если помните, то напишите, пожалуйста, на каком транспорте эту одну остановку проехать можно?
natatal
полноправный участник

Сообщение ailcat » 12 фев 2019, 02:16

natatal писал(а) 11 фев 2019, 19:13:Еще не сочтите за труд, подскажите, что лучше брать: проездной на 7 дней или будапештскую карту? 6 дней будем ползать по Будапешту, потом уедем на 4 ночи в Вену, вернемся на 4 ночи. Вот на первый отрезок не знаю, что лучше. После Вены проездной на 3 дня возьму, а до нее -?
Тут возможны такие варианты:
1) Шаблонный вариант: обычный 7-day travelcard за 4950 форинтов (его придется купить на стойкев аэропорту, т.к. билет именной и в него впишут ваш загранпаспорт), и на вторую часть 72-hour travelcard за 4150 форинтов (обязательно впишите день и время возвращения из Вены, можно даже накинуть полчасика на случай задержки поезда; правда, у вас потеряется вечер накануне отлета и день отлета - но их можно провести и недалеко от апартаментов). Если туго с английским - лучше заранее напишите на бумажке что надо, на стойке будет очередь и персонал старается работать быстро (только лучше пишите 7-day-ticket и 72-hour-ticket - чтоб не спутали с не нужной вам 72-hour Budapest card за 44 евро).
2) Экономный вариант: покупаем 72-часовой билет и 5/30 BKK 24-hour travelcard (это книжечка из 5 билетов на 24-часа). Получается дешевле на 400 форинтов - а учитывая, что в день прилета и в день отлета вы, скорее всего, далеко от отеля не забредете... Вот здесь важно учесть, что билеты из связки 5/30 действуют на конкретные сутки, но не раньше даты, названной вами при покупке (для использования нужно вычеркнуть на нем дату действия авторучкой), тогда как билет на 72 часа начнется в названное при покупке время (например, как и в варианте 1 - время возвращения из Вены).
3) Для богатых или любознательных существует еще туристическая 72-hour Budapest card - она, кроме проезда, дает скидку во многие музеи в среднем 20% (а купальни Лукач и некоторые музеи - вообще бесплатно)... Но когда я считал для себя - у меня так и не вышло перебить разницу между экономией на билетах в музеи и 44 евро её цены (может, вам удастся?).
UPD:
Если надумаете брать билет по варианту 2 (5/30 плюс 72 часа) или 3 (аналогично, только с туристической картой) - подумайте о том, чтобы 72-часовую карту использовать в первой половине путешествия (наверняка же поезд в Вену выбрали на раннее утро - вот и посчитайте день и время начала действия так, чтобы билет закончился за 5-10 минут до отправления поезда. Еще, возможно, имеет смысл с поезда из вены купить разовый билет на метро (или вообще пройти пешком - там всего пара километров от Келети до Астории).
Тогда схема получится такой: в день прилета билет на 100Е и гуляем пешком, 2-3 дни используем билеты из книжки 5/30, 4-5-6 день пользуем билет 72-часа, по нему же едем на поезд в Вену, по возвращении из Вены (вечером же, верно?) идем пешком или едем на метро по разовому билету, оставшиеся 3 дня гуляем по оставшимся билетикам из книжки 5/30, в день отлета едем на 100Е по отдельному билету.

natatal писал(а) 11 фев 2019, 19:13:Менять жилье, наверное, уже не буду, уже договорилась с хозяевами апартаментов багаж на время оставить.
И не надо: основной плюс моего выбора перед вашим - вокзал Келети, откуда ходят поезда в Братиславу и Вену, не дальше 10 минут пешком (но и метро ближайшее там же).

natatal писал(а) 11 фев 2019, 19:13:А улочку волшебную крупными буквами запишу! Если помните, то напишите, пожалуйста, на каком транспорте эту одну остановку проехать можно?
Это всего одна остановка на трамвае - проще дойти пешком (буквально 500 метров до площади и еще метров 100-200 до ресторанчиков).

Запишите тогда и Сентендре в список - до него ходит электричка H5 от вокзала Баттяни (три остановки на метро от Астории). Только когда будете покупать билет - обязательно покажите кассиру ваш "городской" билет: тогда он продаст вам "электричковый" билет от городской черты, что заметно дешевле. Важно: электричка останавливается, едва въехав в город - в исторический центр надо будет пойти аккурат вперед по ходу поезда. Жаль только, что потрясная этнодеревня с экскурсионной железной дорогой закрыта до 15 марта (да и потом до лета будет работать только по выходным)
Еще можете съездить в парк Мементо - в него свезли наиболее значимые монументы коммунистической эпохи со всей Венгрии - выглядит своеобразно, но впечатляет!
ailcat
полноправный участник

Сообщение natatal » 12 фев 2019, 08:40

ailcat писал(а) 12 фев 2019, 02:16:2) Экономный вариант: покупаем 72-часовой билет и 5/30 BKK 24-hour travelcard (это книжечка из 5 билетов на 24-часа).

Я правильно понимаю: в книжке 5 билетов, каждый - на одни сутки, первый день использования где-то там отмечается при покупке, а остальные билеты можно использовать после этой даты с перерывами, в даты, которые отчеркнул на билете? Тогда да, самый разумный вариант.
natatal
полноправный участник

Сообщение ailcat » 12 фев 2019, 08:55

natatal писал(а) 12 фев 2019, 08:40: Я правильно понимаю: в книжке 5 билетов, каждый - на одни сутки
До оставленного в цитате места - правильно. А дальше - будет так:
При покупке вы выбираете дату, с которой начнут действовать билеты - автомат или кассир пропечатает дату на каждом билете (и любой из них можно использовать в любой из 30 дней, начиная с этой даты).
Чтоб использовать любой билет из книжки - вы отрываете его от книжки и вычеркиваете текущее число месяца и ездите по нему весь день (при дата начала 20 февраля 2019 - вычеркнутое 25 число будет считаться февралём, а 11 - мартом).

UPD:
Нашел вам пример билета (см. картинку ниже). И - опаньки! оказывается, в нем можно вычеркивать не только дату, но и время! Тогда еще круче получается: по возвращению из Вены вы просто вычеркиваете текущее время - и сэкономите на разовом билете!

ailcat
полноправный участник

Сообщение natatal » 12 фев 2019, 17:40

ailcat писал(а) 12 фев 2019, 08:55:Чтоб использовать любой билет из книжки - вы отрываете его от книжки и вычеркиваете текущее число месяца и ездите по нему весь день

А этот разовый билет в валидатор засовывать? И этот разовый тоже ...и в пир, и в мир... - т.е. и на фуникулер, и на речной трамвайчик? Вы как контролер в транспорте ориентируетесь! Я вам в личку на другую тему вопрос скинула. Если будет у Вас время - посмотрите, пожалуйста.
natatal
полноправный участник

Сообщение ailcat » 12 фев 2019, 22:48

Нет, все билеты "на время" в валидатор совать не надо (время начала действия написано на самом билете).
Все билеты на время - по будням действуют на речной трамвайчик и зубчатый трамвай (в выходные и праздничные дни - нет!).
А вот фуникулер - увы.
ailcat
полноправный участник

Сообщение Kenig99 » 13 фев 2019, 15:39

День добрый! Подскажите по 48-и часовой Budapest card на 200Е можно ездить?
Kenig99
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Carpe+Diem » 13 фев 2019, 15:48

Kenig99 писал(а) 13 фев 2019, 15:39:по 48-и часовой Budapest card на 200Е можно ездить?

Да. Кроме 100Е.

Free use of the Budapest public transport vehicles for 1 Adult and 1 Child under 6: Metros, Streetcars, Buses, Trolley Buses, Millennium Underground, Cogwheel Railway, Public Boats and HEV suburban railway (within the administrative boundary of Budapest). Excluding: Buda Castle Funicular (aka Siklo), Buda Hill Chairlift (aka Libego). Exception: Bus 100E is not included.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Slid » 01 мар 2019, 21:11

Вернулся из Будапешта. Сразу отмечу, что общественный транспорт развит отлично. Если с дорогой из аэропорта все понятно (мы поехали на 100E, т.к. цена более, чем комфортная и остановка рядом с аппартами), то перед утренним рейсом Wizz Air в 05:55 жена думала выезжать последним 100E в 00:40, но т.к. до аэропорта всего 25 минут, а первый отправляет в 03:40 с площади Ференца Деака, то воспользовались им. На остановку пришли около 03:25, где было уже весьма многолюдно. Быстро купили билеты в автомате и около 03:30 подъехал автобус. Практически все покупали билеты у водителя. Может не знали как пользоваться автоматом, может не было суммы без сдачи, но очередь из-за них двигалась весьма медленно. В 03:36 автобус был битком, водитель закрыл дверь и мы тронулись. Поэтому совет приходить заблаговременно, чтобы если не сесть, то хотя кофортно стать. Кстати, остановку Кальвин благополучно проехали не останавливаясь, и это тоже стоит учесть.
Slid
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mnmlzm » 15 мар 2019, 20:19

Добавлю для статистики про автобус до аэропорта 100 Е.
Рейс визэйра в 05:55. Решили поехать на первом автобусе, который в 03:40 от Ferenc Deak. Билеты купили заранее, пришли на остановку где-то в 03:25, самым милым сюрпризом было то, что автобус просто не приехал. В 03:40 подъехал какой-то 900 или типа того, подошли контролеры/кондукторы и сказали, что автобуса в аэропорт не будет, начали что-то объяснять про следующую остановку (Kálvin ter), может быть там можно было пересесть на этот злополучный 100 - не знаю. Разбираться не стала, т.к. чемодан, коляска и маленький ребёнок не очень способствовали пересадкам и прочим метаниям.
Хорошо, что рядом было такси и вопрос решился быстро. Оплата в такси только кэш, карты не принимают. Форинтов уже не было, поэтому удачно, что хотя бы были мелкие евро с собой, иначе добавился бы ещё поиск банкомата для снятия налички.
Надеюсь, это было просто неприятное исключение.
mnmlzm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Carrie_1 » 19 мар 2019, 15:46

Добрый день!
А можно ли оплатить проезд в автобусе 100 Е банковской картой (рубли)?
Carrie_1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение konsts » 19 мар 2019, 15:59

Можно рублёвой картой через кассовый автомат.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Carrie_1 » 20 мар 2019, 12:25

konsts писал(а) 19 мар 2019, 15:59:Можно рублёвой картой через кассовый автомат.

Спасибо! Этот кассовый автомат находится в аэропорту при выходе к автобусам? Без проблем его можно будет найти?
Просто не хочется покупать форинты в Москве на 500 рублей ради автобуса))
Carrie_1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 20 мар 2019, 13:28

Carrie_1 писал(а) 20 мар 2019, 12:25:Этот кассовый автомат находится в аэропорту при выходе к автобусам? Без проблем его можно будет найти?

Вообще без малейших проблем. Автоматы стоят прямо возле остановки.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Юля наместенесижуля » 20 мар 2019, 18:55

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если купить билет с пересадкой (трансфер тикет), можно будет по нему доехать из аэропорта, пересесть на м3, а потом на м1. В сб не работает синяя ветка и возят автобусы. Потом нужно будет вниз спуститься и вот это будет считаться как одна поездка м3-м1?
Юля наместенесижуля
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение alacsony » 20 мар 2019, 19:00

Carrie_1 писал(а) 20 мар 2019, 12:25:Спасибо! Этот кассовый автомат находится в аэропорту при выходе к автобусам? Без проблем его можно будет найти?
Просто не хочется покупать форинты в Москве на 500 рублей ради автобуса))

Еще как вариант можно купить в киоске BKK внутри терминала (сразу у выхода из зоны выдачи багажа). У автомата обычно нехилые очереди, а у киоска - никого.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 20 мар 2019, 23:44

kovalcjulia84 писал(а) 20 мар 2019, 18:55:это будет считаться как одна поездка м3-м1?

Да.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение alacsony » 20 мар 2019, 23:51

kovalcjulia84 писал(а) 20 мар 2019, 18:55:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если купить билет с пересадкой (трансфер тикет), можно будет по нему доехать из аэропорта, пересесть на м3, а потом на м1. В сб не работает синяя ветка и возят автобусы. Потом нужно будет вниз спуститься и вот это будет считаться как одна поездка м3-м1?

Ни разу не видел, чтобы на автобусах, заменяющих метро, (potlobusz) в принципе билеты проверяли. Так что тут проблемы не будет. Другое дело, что поездка на 200E будет считаться отдельно. Возможно, лучше купить два отдельных билета.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olpado » 08 апр 2019, 22:40

С 06.04.2019 по линии метро М3 движение осуществляется только между станциями Ujpest-kozpont - Nagyvarad ter, в том числе по выходным дням. С этого же дня автобус 200E из аэропорта следует до станции метро Nagyvarad ter. Возможны дополнительные ограничения по выходным и праздникам, о которых BKK будет сообщать дополнительно. Между конечной автобуса и входом в метро Nagyvarad ter имеется навигация в виде знаков самолета на тротуаре. Возможно воспользоваться таким вариантом по проездным билетам или по разовому трансферному билету. В субботу 06.04.19 в 13.00 на остановке 100Е автобуса ожидало большое количество пассажиров, в то время как подошедший 200Е после посадки нескольких человек сразу же отправился в путь. В пути остановок делал мало, только по требованию, почти все ехали до метро.
olpado
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение denj-d » 09 апр 2019, 12:14

Товарищи путешественники!) Help)

Прилетаем в Будапешт около 3 дня 26 апреля, утром 2 мая уезжаем в Прагу. Нужно из аэропорта добраться до Kertész utca 35. Вопрос, сколько стоит автобус 100Е (я так понимаю это экспресс?) и сколько стоит автобус 200Е?
Сколько стоит проездной на 7 дней и книжка 5/30? И объясните тупому человеку как пользоваться книжкой 5/30? Вот, например, если я 26 в аэропорту куплю 5/30 и активирую, то как дальше ею пользоваться?

Буду благодарен вам за ответы)
denj-d
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ailcat » 09 апр 2019, 12:49

denj-d писал(а) 09 апр 2019, 12:14: сколько стоит автобус 200Е?
Входит в стоимость проезда по любому проездному "на время" (24 часа, 72 часа, 7 дней, билет из книжки 5/30)

denj-d писал(а) 09 апр 2019, 12:14: объясните тупому человеку как пользоваться книжкой 5/30? Вот, например, если я 26 в аэропорту куплю 5/30 и активирую, то как дальше ею пользоваться?
На лицевой стороне всех пяти билетов в книжке будет стоять штамп с датами начала и окончания действия (вам удобнее просить "с сегодняшнего дня"), билет нельзя использовать раньше и позже их.
Берете первый билет, на его обороте вычеркиваете (обводите кружком) месяц, число, час и минуту - с этого момента начинается действие билета и продлится ровно 24 часа 00 минут (то есть до наступления этого же часа и минуты следующего дня.
Когда понадобится следующий билет - в нем точно также вычеркиваете месяц-число-час-минуту и пользуете следующие 24 часа.
Отрывать билеты от книжечки или нет - на ваше усмотрение. Контролеры смотрят на вычеркнутые дату-время (теоритически еще должны проверять штампик срока действия).
Картинку билета прицеплю в конец (кстати, она была на предыдущей старице - вам не кажется некорректным спрашивать то, что было всего на 7 постов раньше?).

P.S.
В ваши дни попадает суббота - не забудьте съездить в Этнодеревню в Сентендре (от вокзала Сентендре раз в полчаса ходит автобус): если с детьми - так вообще восторг будет. Да и сам Сентендре имеет более чем приятный центр и самый прикольный Музей марципана. Ехать лучше на электричке H5 от метро Батьяни тер или моста Арпад хид (смотря что вам удобнее от отеля).
Если рассчитывать на полный день (3-4 часа в Этномузее + обед и 2-3 часа в самом Сентендре) - еще и на билете сэкономите: во-первых, показав проездной в кассе электрички - билет вам продадут от границы города, а не от вокзала; во-вторых, билета, начатого в аэропорту вам скорее всего хватит чтоб следующим утром уехать в Сентендре, а начав обратный билет в электричке часов в 6 вечера - вам его хватит чтоб на следующий день поездить по городу (оставив вечер на пешеходные прогулки недалеко от отеля).

ailcat
полноправный участник

Сообщение denj-d » 09 апр 2019, 13:45

ailcat писал(а) 09 апр 2019, 12:49:............

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.

Спасибо за столь подробный ответ. Я видел фотку на предыдущей странице, просто в том сообщении я не понял как все-таки он работает.
denj-d
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сергей нерешительный » 03 май 2019, 20:00

Получается что на автобусе Е100 не действует билет за 350 форинтов?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.

Сообщение olpado » 03 май 2019, 20:55

Не действует. На автобус 100Е необходимо приобрести отдельный билет в автомате или у водителя. Стоимость 900 форинтов.
olpado
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение jttravel » 04 май 2019, 15:43

И поеду я на 200Е
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Ratinho » 19 май 2019, 15:16

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, лучший вариант трансфера из аэропорта до Harminckettesek tere 6 (это примерно как центральный рынок по удаленности).
Из нестандартного:
- Ребенок 2 года;
- Коляска прогулочная.

Нашел трансфер GetTransfer за 1400-1600 рублей, но довольно много негативных отзывов.
Другие компании по трансферам ~в 2 раза дороже. Можно было бы такси через приложение вызвать или на улице, но непонятно, у кого есть детское кресло.
Ratinho
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение konsts » 19 май 2019, 15:26

А что автобусом не хотите. Когда я ехал, видел семью с коляской.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 9

Сообщение John » 20 май 2019, 11:39

olpado писал(а) 08 апр 2019, 22:40:С 06.04.2019 по линии метро М3 движение осуществляется только между станциями Ujpest-kozpont - Nagyvarad ter, в том числе по выходным дням. С этого же дня автобус 200E из аэропорта следует до станции метро Nagyvarad ter. Возможны дополнительные ограничения по выходным и праздникам, о которых BKK будет сообщать дополнительно.
- По выходным станция метро Nagyvarad ter закрыта, ветка не работает. Необходимо на этой же остановке пересаживаться с 200Е на замещающий автобус М3, если надо ехать в центр. М3 ходят почти один за одним, но подолгу стоят на светофорах.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда авто в Венгрии

Включить мобильный стиль