Железные дороги Венгрии - покупка билетов, резервация мест

Транспорт в Венгрии: автобусы, метро, такси, аренда автомобиля, дороги и ПДД.
Трансфер из аэропорта Будапешта, поездки по стране, пересечение границ с Австрией, Словакией, Румынией.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Венгрии - покупка билетов, резервация мест

Сообщение starlink11 » 04 июн 2024, 01:59

Добрый вечер. Планируем поездом из Будапешта в Варшаву. Подскажите, пожалуйста
1) какие проверенные компании, у которых безопасно покупать билет, на каких сайтах? Мы первый раз и не хочется на левых нарваться каких нибудь.
2) После покупки билета, его нужно распечатать?
3) Как поезда в Венгрии-Польше, без опозданий?
4) все поезда чистые, или на какие то лучше не покупать?
спасибо
starlink11
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение wyatkin » 18 июн 2024, 23:56

starlink11 писал(а) 04 июн 2024, 01:59:Добрый вечер. Планируем поездом из Будапешта в Варшаву. Подскажите, пожалуйста
1) какие проверенные компании, у которых безопасно покупать билет, на каких сайтах? Мы первый раз и не хочется на левых нарваться каких нибудь.
2) После покупки билета, его нужно распечатать?
3) Как поезда в Венгрии-Польше, без опозданий?
4) все поезда чистые, или на какие то лучше не покупать?
спасибо

1) официальный сайт венгерских железных дорог - https://jegy.mav.hu/
2) можно сохранить PDF который придет после покупки в телефоне
3) и в Венгрии и в Польше опаздывают порой
wyatkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение cleverira » 21 июл 2024, 12:28

Добрый день! Пытаемся купить билеты на сайте https://jegy.mav.hu/. Проходим этапы оформления, билеты предложены, а на этапе Passenger data кнопка больше не появляется? Подскажите пожалуйста, кто знает, в чем проблема?
cleverira
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение akimkiter » 26 авг 2024, 00:19

подскажите пжл: купил жд билеты Келети-Зальцбург (бронировал жилье недалеко от Келети), сейчас м
хочу перебронить жилье рядом с Нугати. Мой билет подойдет? там проход на перрон по билету или свободный вход? И надо ли сейчас распечатывать билет на вокзале, или подойдет тот , что прислали при покупке на почту?
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 46

Сообщение Йона Под » 30 авг 2024, 11:41

akimkiter писал(а) 26 авг 2024, 00:19:подскажите пжл: купил жд билеты Келети-Зальцбург (бронировал жилье недалеко от Келети), сейчас м
хочу перебронить жилье рядом с Нугати. Мой билет подойдет? т

Простите, непонятно, как жилье связано с билетом.
akimkiter писал(а) 26 авг 2024, 00:19:там проход на перрон по билету или свободный вход? И надо ли сейчас распечатывать билет на вокзале, или подойдет тот , что прислали при покупке на почту?

Проход на перрон свободный.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение akimkiter » 01 сен 2024, 20:20

Ранний рейс. хочу пешком дойти минут за 15-20, а не добираться на транспорте долго
akimkiter
активный участник

Страны: 46

Сообщение Samagorasha » 05 сен 2024, 15:08

Подскажите, пожалуйста, где купить билеты Будапешт-Вроцлав с оплатой российской картой? Есть ли такие?
Нашла билеты на венгерском сайте, даже забронировать удалось, оплатить не могу :(
Есть варианты?
Samagorasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Йона Под » 07 сен 2024, 00:47

Samagorasha писал(а) 05 сен 2024, 15:08:Подскажите, пожалуйста, где купить билеты Будапешт-Вроцлав с оплатой российской картой? Есть ли такие?

К сожалению с российской карты такие платежи не проходят. Ищите партнёра, который оплатит и подождёт, когда прилетите.
Либо оплатит, а Вы ему переведёте эту сумму на российскую карту.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение TatiVol » 16 сен 2024, 18:53

Добрый день! Кто нибудь ездил поездом ЕС130 Будапешт-Тересполь? Там в Варшаве пересадка на другой поезд? Как она проходит?
TatiVol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение klug » 13 ноя 2024, 20:42

Добрый день.

Прилетаю 02.12 в 7 утра в Будапешт. Необходимо быть 03.12 рано утром ( ~5 утра) в Варшаве.

Подскажите есть ли комфортный ночной поезд?
И как вообще можно купить билеты из России имея на руках только ГПБ UnionPay
Если не покупать билет заранее, есть ли вероятность не попасть на поезд (нет билетов)?

Спасибо
--- мой немного тревел-фото блог klugs.ru
klug
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Samagorasha » 13 ноя 2024, 21:42

klug писал(а) 13 ноя 2024, 20:42:Прилетаю 02.12 в 7 утра в Будапешт. Необходимо быть 03.12 рано утром ( ~5 утра) в Варшаве.

Подскажите есть ли комфортный ночной поезд?
И как вообще можно купить билеты из России имея на руках только ГПБ UnionPay
Если не покупать билет заранее, есть ли вероятность не попасть на поезд (нет билетов)?

Спасибо

Про Варшаву не скажу. Я ехала пару недель назад до Кракова ночным поездом. Возможно, он идет и до Варшавы (посмотрите на mav.hu). Но в Краков мы приехали около 6 утра. Так что, вам придется что-то другое придумывать, я думаю, к 5 утра не успеете. Ехать сложным маршрутом с пересадками, за день вполне успеете, а ночевать в Варшаве.

Я туда ехала кушеткой, обратно спальным. Отличий очень мало, оба очень приличные. Поезд опоздал на 40 минут! имейте в виду!

Есть еще самолеты, кстати. Их можно купить российской картой.
Я оплачивала наличкой. Union Pay не работает, насколько я знаю. Снимать форинты можно, а оплачивать мало где.

И да, туда я на будний день без вопросов могла взять и спальный вагон, и кушетку. А обратно ехала в субботу, кушеток не было. Брала за 3 дня.
Samagorasha
новичок

Сообщение kentavr01 » 16 дек 2024, 17:43

Добрый день!
Последний раз редактировалось kentavr01 10 окт 2025, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
kentavr01
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Samagorasha » 16 дек 2024, 18:07

Онлайн не покупала. Но в кассе паспорт не спросили, при посадке тоже ))) Я ездила до Кракова и обратно.
Samagorasha
новичок

Сообщение absenther » 16 дек 2024, 20:06

kentavr01 писал(а) 16 дек 2024, 17:43:Надо ли указать ФИО и паспортные данные

Имя и дату рождения да, паспорт нет.
absenther
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение Chami Li » 16 дек 2024, 21:11

kentavr01 писал(а) 16 дек 2024, 17:43:Как покупается билет на поезд, например Будапешт-Бухарест? Надо ли указать ФИО и паспортные данные?

При покупке онлайн сначала указывается дата рождения, потом имя и фамилия, как в загран. паспорте.
В поезде контролер может сверить паспорт с билетом, об этом есть предупреждение (при наведении на знак i).

Железные дороги Венгрии - покупка билетов, резервация мест
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение ivanov1231970 » 27 май 2025, 09:23

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как на сайте https://jegy.mav.hu/ найти дешевые билеты за 13 евро по маршруту Будапешт-Вена. У меня на октябрь, как и на другие месяцы, выдает цену от 41 до 56 евро. И еще вопрос: по-прежнему нельзя купить билет по этому маршруту на сайте Австрийских железных дорог (там цена 20 евро)?
ivanov1231970
новичок

Сообщение Chokki » 27 май 2025, 12:24

ivanov1231970, стоимость зависит от глубины бронирования.
Глянул в приложении MAV.
На завтра все билеты по этому направлению от 33 EUR.
В то же время кликнул от балды на 18 июня - попадаются и за 13 EUR (16-40, 18-40).
Дальше 26 июля забронировать нельзя (не открыта продажа).

Судя по всему, на сайте забронировать заранее можно, но это соответственно заметно дороже, что вы и наблюдаете :)
Последний раз редактировалось Chokki 27 май 2025, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Chokki » 27 май 2025, 12:31

ivanov1231970 писал(а) 27 май 2025, 09:23:по-прежнему нельзя купить билет по этому маршруту на сайте Австрийских железных дорог

Не вполне понял вашу мысль: почему нельзя, и тем более почему по-прежнему?
Chokki
активный участник

Сообщение Ray_Kates » 08 июл 2025, 16:42

Добрый день!

Может кто-то сталкивался или поможет советом: нужно купить ж/д билеты на направление Будапешт-Шопрон, Шопрон-Вена...однако на официальном сайте венгерских ж/д билеты в доступе только до 6 сентября, а мне необходимы даты на конец этого месяца....между тем, подаюсь на венгерский шенген в 22.07...есть варианты покупки где-то еще?
Ray_Kates
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Exmel » 08 июл 2025, 16:52

Ray_Kates,

На сайте перевозчика ÖBB доступны билеты с пересадкой в Csorna. Прямых в продаже на конец октября нет.
Exmel
участник

Страны: 9

Сообщение ВДВ РЭБ » 09 ноя 2025, 13:57

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Собираюсь поехать на поезде из Будапешта в Эгер, но по пути хочу на пол дня остановиться в Гёдёллё. Как брать билеты на сайте MAV знаю. Но нигде не могу найти информацию про остановку по пути.
Вопрос, это возможно сделать с цельным билетом? Или надо покупать два разных билета Будапешт - Гёдёллё, Гёдёллё - Эгер?
Заранее, спасибо.
ВДВ РЭБ
участник

Сообщение Chokki » 17 ноя 2025, 11:09

ВДВ РЭБ, если ещё не поздно - зависит от того, какими поездами вы едете и какой у вас билет.
Попробую коротко образно описать.
ОЧЕНЬ упрощённо и не охватывает нюансы.
В общем случае, структура билета дальнего следования примерно похожа на наши ЖД билеты: есть "плацкарта" - оплаченное перемещение между городами, чаще всего - действует 24 часа; и есть "бронирование места" - действует строго на конкретное место в конкретном поезде.
И, грубо говоря, два вида билетов и два вида поездов:
Билеты на перемещение между городами без бронирования места / Билеты на такое же перемещение на конкретном месте в конкретном поезде;
Поезда между городами с необязательной бронью места либо вообще без неё / Поезда, перемещение в которых возможно только с бронью конкретного места.
Так, например, поезд-экспресс Будапешт - Кестхей летом допускает перемещение только с бронью конкретного места.
А тот же поезд-экспресс Будапешт - Кестхей сейчас допускает перемещение с билетом на перемещение между городами.

Так что нужно смотреть, какой именно билет вы возьмёте и на каких поездах будете перемещаться.
Чаще всего поезда попроще, "не в сезон" и с более дешёвым билетом допускают то, что вы спокойно выйдете и поедете дальше на следующем или любом другом поезде ((!) допускающем проезд без бронирования места) в пределах срока действия междугородного билета 24 часа (учтите, это срок действия билета - то есть не время, в течение которого вы должны отправиться со станции отправления, а время, в течение которого вы должны прибыть на станцию назначения).
В билете срок действия билета указан следующим образом:
"Érvényes: 2025.08.19. 16:48 - 2025.08.20. 16:47"

Если в вашем билете есть бронирование места, то выглядеть это в билете будет следующим образом (номер поезда, номер вагона и номер места в вагоне):
"IC 20873 BALATON
Kocsi: 6 (asztal termes kocsiban)
Hely: 025 ABLAK"

Нет ничего страшного, если вы, например, по билету с бронированием места вынуждены ехать следующим поездом в пределах срока действия. Ваше поведение зависит от того, ваш новый поезд (точнее, конкретное место в нём) требует бронирование места или нет. Если не требует, и у вас билет без указания места или с указанием места - ничего не требуется. Если же требует - вам необходимо либо предварительно забронировать ТОЛЬКО место без оплаты "плацкарты" в приложении / в автомате на станции (это дешевле), либо оплатить кондуктору в поезде то ли штраф + стоимость бронирования места, то ли только стоимость бронирования места (в любом случае дороже). Проблема в том, что это не всегда легко в силу того, что по-английски говорят далеко не все кондуторы (вообще, складывается впечатление, что даже русский кондукторам в возрасте знаком гораздо чаще; в наилучшем положении вы, если знаете немецкий).

Вот. Если очень упрощённо.
Это я не упоминаю то, что в одном и том же поезде могут быть как вагоны с бронированием, так и без бронирования места; есть разные классы обслуживания, и так далее.
Вообще оно всё вовсе не так сложно.
Chokki
активный участник

Сообщение Chokki » 17 ноя 2025, 11:21

ВДВ РЭБ, при поиске поездов в приложении MAV на поездах, в которых обязательно бронирование места, стоит пометка R в квадрате - "Seat Reservation compulsory". На одни и те же поезда возможны билеты в разные классы - например, если я сейчас буду смотреть билет Будапешт - Кестхей, более дорогой будет в вагон выше классом и с пометкой R, более дешёвый - в вагон ниже классом и без этой пометки (так что поехать вы сможете с другим билетом в пределах срока действия). Летом те же билеты обоих классов, например, будут с пометкой R (высокий сезон).

Так что просто просмотрите планируемые поезда по маршруту и убедитесь заранее, что не возникнет проблем с посадкой с билетом в пределах срока дейстия; в случае, если подходящий поезд потребует брони места, купите ещё и её. Ну или попробуйте взять бронь места на месте у кондуктора. У меня где-то такая лежит с этого лета (только я "схитрить" пытался - места на поезд, на который я бежал из Хевиза в Кестхей, уже закончились, и я решил взять на предыдущий, на который гарантированно уже не успевал - и с жалобными глазами, дескать, не успел, просидеть за ужином в вагоне-ресторане, который есть летом по маршруту Кестхей - Будапешт, всю дорогу; однако, поскольку поезд, на который я реально сяду, был с обязательной бронью места, попытка докупить её ни к чему не приводила, и я рискнул спросить кондукторов у поезда, могу ли сесть; их мнения разошлись - половина сказали, что, вероятно, да, половина, что категорически нет; я всё же залез, и один из кондукторов выписал мне в дополнение к имеющемуся у меня билет на какое-то место за наличные, хотя мне непонятно, как он это сделал: места-то в поезде уже закончились).
Chokki
активный участник

Сообщение Sergei 'kby » 30 ноя 2025, 06:55

Здравствуйте,форумчане!!! Учитывая Вашу активность на форуме,наглею,задавая вопрос. Имею опыт приобретения билетов на сайте венгерских железных дорог.Покупал их,находясь и в Венгрии, и в России перед поездками. В конце ноября ни в одном браузере ноутбука не могу открыть НИЧЕГО кроме стартовой страницы венгерских железных дорог.Ещё числа 11го ноября заходил без проблем.Может Вы в курсе с чем это связано? Заранее благодарю за ответ. С пламенным приветом из "солнечной" Вологды
Последний раз редактировалось Sergei 'kby 14 дек 2025, 01:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Sergei 'kby
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Chokki » 01 дек 2025, 07:30

Sergei 'kby, проверил по прибытию в РФ. Как и писал, пользуюсь только приложением - но и оно, и основной домен при покупке билетов через сайт, jegy... - из РФ без КВН не работает. С КВН работает.
Chokki
активный участник

Сообщение ValeryFV2 » 02 дек 2025, 14:39

Здравствуйте! У меня таже проблема, что и Sergey'kby. Большая просьба к Chokki объяснить, что такое КВН(извините) и как/где это можно скачать или какой ресурс использовать. Заранее благодарен.
ValeryFV2
новичок

Сообщение Chokki » 02 дек 2025, 15:33

ValeryFV2, это общепринятый эвфемизм к трёхбуквенной упомянутой Sergei 'kby аббревиатуре. Обсуждение, консультирование и любая другая популяризация такой информации на форуме идёт вразрез с нормативно-правовыми актами и может привести к блокировке всего ресурса. Так что, увы, искать подходящие варианты придётся самостоятельно.
Chokki
активный участник

Сообщение Sergei 'kby » 14 дек 2025, 01:51

Здравствуйте всем!!!Кто-нибудь объяснит чем отличается спальный вагон от кушеток? И можно ли как то в отдалённых аналогах российских 4-местных купе-выбрать только нижние места,если они есть?!? Всем СПАСИБО за прочтение и тройное СПАСИБО за ответы!
Sergei 'kby
новичок

Сообщение Sergei 'kby » 14 дек 2025, 01:52

Здравствуйте всем!!!Кто-нибудь объяснит чем отличается спальный вагон от кушеток? И можно ли как то в отдалённых аналогах российских 4-местных купе-выбрать только нижние места,если они есть?!? Всем СПАСИБО за прочтение и тройное СПАСИБО за ответы!
Sergei 'kby
новичок

Сообщение Attimino » 15 дек 2025, 16:30

Sergei 'kby писал(а) 14 дек 2025, 01:52:Кто-нибудь объяснит чем отличается спальный вагон от кушеток?

кушетки - это российское купе, то есть 4 места по 2 с каждой стороны ( одно сверху, одно снизу).
спальный вагон - это полки только с одной стороны ( может быть 2, может быть 3).
è un attimino troppo alto
Attimino
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда авто в Венгрии

Включить мобильный стиль