evil3dm писал(а) 28 июн 2014, 15:51:Собственно непонятно прийдется ли доплачивать чтото или вообще могут отказать в аренде.
evil3dm писал(а) 28 июн 2014, 17:12:Не понятно это у всех прокатчиков такие требования или нет.
evil3dm писал(а) 28 июн 2014, 17:12:И может быть не стоит говорить прокатчику , что будем куда-то выезжать. Ведь в Словении будем всего пару дней.
evil3dm писал(а) 28 июн 2014, 15:51:Собственно непонятно прийдется ли доплачивать чтото или вообще могут отказать в аренде
smaxv писал(а) 29 июн 2014, 09:15:В марте арендовал машину в аэропорту Будапешта, выезжал в Словению и еще пять стран: прокатчику ничего не сказал - просто в случае ДТП или других повреждений перестанет действовать страховка прокатчика. Поэтому покупал страховку у страховой компании: обошлась дешевле, чем 50 евро у прокатчика за перечечение границ Венгрии.
smaxv писал(а) 29 июн 2014, 09:47:Я купил страховку у английской страховой компании на 3500 фунтов стерлингов, покрывала все, включая стекла, днище, крышу, потерю ключей, заправку не тем топливом и т.д., срок действия - неделя, обошлась в пределах 1200 рублей. На год стоит что-то около 2000 руб. С такой страховой суммой, я думаю, можно спокойно нарушать условия прокатчика. Сам полис прокатчику даже не показывал.
Винский писал(а) 29 июн 2014, 09:29:для выезда из одной страны шенгенской зоны в другую - тем более ничего доплачивать не надо (границы с предъявлением документов нет)Страховка же - едина для стран участник ЕЭС (касается большинства стран современной Европы), поэтому так же ничего мудрить не надо: почему данный вопрос не задается при путешествии из Германии в Австрию? - это же тоже самое
smaxv писал(а) 29 июн 2014, 10:16:это шло как отдельно предостережение
evil3dm писал(а) 29 июн 2014, 16:03:Просто непонятно почему:
"Travelling is permitted into Hungary, Slovakia, Czech Republic, Croatia and Slovenia but a daily fee EUR 20 has to be paid." . Бред вообще какой-то, почему именно эти страны упомянуты.
Горыныч писал(а) 29 июн 2014, 10:02:Есть прокатчики, которые вообще запрещают выезд, например, из Италии в любую страну, кроме Швейцарии и Франции (Goldcar). Или ограничивают выезд определенных марок авто из Германии в Италию (Hertz)
Винский писал(а) 29 июн 2014, 17:42:Таких прокатчиков нет на https://cars.awd.ru и слава Богу.
Винский писал(а) 29 июн 2014, 17:42:Никогда не сталкивался с ограничениями на выезд из той европейской страны где брал автомобиль
evil3dm писал(а) 30 июн 2014, 12:06:Хотя нигде об этом явно не написано.
evil3dm писал(а) 29 июн 2014, 16:03:"Travelling is permitted into Hungary, Slovakia, Czech Republic, Croatia and Slovenia but a daily fee EUR 20 has to be paid."
evil3dm писал(а) 30 июн 2014, 15:48:Как доказывать сколько дней пробыл на какой территории непонятно)
evil3dm писал(а) 26 июл 2014, 15:48:Народ, а подскажите плиз.
Я знаю что для залоги и оплаты можно использовать разные карточки.
А если я для оплаты использую свою, но для залога дам карточку своей девушки (которая будет в тот момент присутствовать). Так можно делать?
Pawell33 писал(а) 07 июл 2014, 16:48:Если позволите, скопирую из соседнего форума. Нашел неплохое по многим параметрам предложение от прокатной конторы http://www.gmrentacar.com при аренде в аэропорту Будапешта. Однако настораживает полное отсутствие отзывов. Может был у кого опыт общения?
Спасибо.
ЗЫ. Кстати у них за выезд за границы Венгрии в Евросоюз плюс Хорватия - 5 евро за весь срок аренды
Pawell33 писал(а) 20 авг 2014, 17:01:связываться с большими конторами есть смысл, только с большими скидками по купонам.Жадные до жути, разводилово на каждом шагу
Pawell33 писал(а) 20 авг 2014, 11:05:Вернулся из отпуска. Отпишусь, может кому пригодится.
Как и обещали взял у них новую Форд Фиеста на ручке. Впечатления только положительные и от отпуска и от прокатной конторы. Выезд в любую страну, франшиза минимальная, возвращают сразу же при сдаче, осмотр на мой взгляд формальный (пригнал не битую и хорошо, хотя пару коцок признаюсь поставил на девственно чистую машину).
В итоге доехал из Будапешта до Лазурного берега Франции через Хорватию, Словению, Италию и немного Монако
alexandr10 писал(а) 21 авг 2014, 11:40:Pawell33 писал(а) 20 авг 2014, 11:05:Вернулся из отпуска. Отпишусь, может кому пригодится.
Как и обещали взял у них новую Форд Фиеста на ручке. Впечатления только положительные и от отпуска и от прокатной конторы. Выезд в любую страну, франшиза минимальная, возвращают сразу же при сдаче, осмотр на мой взгляд формальный (пригнал не битую и хорошо, хотя пару коцок признаюсь поставил на девственно чистую машину).
В итоге доехал из Будапешта до Лазурного берега Франции через Хорватию, Словению, Италию и немного Монако
Добрый день!Планирую 24 августа взять машину на прокат в этой конторе.Не могли бы ,Вы ,Павел, если не трудно,чуть-чуть по-подробнее описать процедуру получения и сдачи авто( как и кто встретил ,какие документы заполняли ,как платили(карта ,нал.,),какой расход топлива в среднем за поездку у Вас получился на фиесте).Заранее благодарю.
Ksens писал(а) 21 авг 2014, 20:58:ЗЫ: если еще не платили, совет поискать через посредников (агентов), я брал через VIP cars, через Скайсканер хорошая цена получалась. В любом случае дешевле чем напрямую.
Pawell33 писал(а) 20 авг 2014, 11:05:пригнал не битую и хорошо, хотя пару коцок признаюсь поставил на девственно чистую машину).
Pawell33 писал(а) 27 авг 2014, 21:38:Задний бампер был немного затерт до нас, мы его даже не отмечали. От нас остались две малозаметные вмятины на правом заднем крыле и двери. Наша Фиеста была с номером MPY 020 если мне память не изменяет. Хорошо нас покатала, скучаю
reims писал(а) 28 авг 2014, 19:19:Pawell33 писал(а) 27 авг 2014, 21:38:Задний бампер был немного затерт до нас, мы его даже не отмечали. От нас остались две малозаметные вмятины на правом заднем крыле и двери. Наша Фиеста была с номером MPY 020 если мне память не изменяет. Хорошо нас покатала, скучаю
Нет у меня была MPY 046, видно с коцками на заднем бампере фишка какая то
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда авто в Венгрии