Правила аренды машины в Венгрии

Транспорт в Венгрии: автобусы, метро, такси, аренда автомобиля, дороги и ПДД.
Трансфер из аэропорта Будапешта, поездки по стране, пересечение границ с Австрией, Словакией, Румынией.

Сообщение kol1970 » 12 авг 2014, 12:39

Планируем брать в аренду машину в Будапеште прямо в аэропорту, посмотрела цены здесь на форуме по ссылкам, все устраивает. Почитала форум, возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста. Мы планируем съездить в Австрию, в Польшу. На каком этапе мы должны предупредить об этом? Где купить виньетку и сколько она стоит? Мы это делаем сами или прокатная контора предложит? Российские права достаточны для аренды машины?
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Правила аренды машины

Сообщение konsts » 20 авг 2014, 21:03

Предупредить о пересечении венгерской границы Вы должны при оформлении автомашины в пункте проката.
Скорее всего это будет не бесплатно.
Электронная виньетка для проезда по венгерским дорогам уже будет на арендуемой Вами машине.
Австрия с Польшей не граничит. Нужно будет из Австрии ехать через Чехию или Словакию.
Вам придется на австрийской границе покупать виньетку для дорог Австрии.
А также на соответствующей границе виньетку для Чехии или Словакии.
По Польше едем без виньеток.
Естественно, что австрийскую и чешскую или словацкую виньетку Вам на прокате не предложат.
Российских прав не достаточно.
К ним нужны еще международные корочки, которые несложно получить в России. Делается за пару часов.
Без международных прав ехать не советую.
Могут не дать машину в прокате и потом, если не дай бог случится авария, то точно попадете.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 20 авг 2014, 21:42

konsts писал(а) 20 авг 2014, 21:03:Предупредить о пересечении венгерской границы Вы должны при оформлении автомашины в пункте проката.

Надо сперва уточнить, возможно ли это в принципе. Ну, и стоимость услуги узнать неплохо, чтобы учесть при сравнении цен с конкурентами.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

разница в выборе машин между брокером и поставщиком

Сообщение mirik71 » 14 май 2015, 23:30

Здравствуйте. Ситуация следующая: Мы всей семьей с 4-мя детьми летим в венгрию с16 по 28 июля. С23 июля до конца хотим арендовать машину.Ищу через брокеров - машина есть( Citroen c4 grand Picasso automat)смотрю на сайте прокатчикакоторого рекомендуют, а он единственный (thrifty) её нет. Не окажется ли так что, приедем а машины не будет. Ведь нам нужна ТОЛЬКО семиместная и автомат(права и у меня и у мужа только на автомат). Пыталась выяснить у них на сайте, но они не отвечают.Что делать?
mirik71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: разница в выборе машин между брокером и поставщиком

Сообщение ПрофиТ » 14 май 2015, 23:58

А в чем проблема, бронируйте у брокера рекомендованного форумом https://cars.awd.ru
Прокатчик в вашем случае, будет как указанно на скрине

Можно все вопросы задать, отправив брокеру запрос, нажав кнопку- сохранить запрос.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение mirik71 » 15 май 2015, 22:01

Именно этот сайт меня и пугает. Много отзывов негативных о нём я прочитала. Мне ответили сегодня из фирмы прокатчика( thrifty), что у них нет семиместного автомата,только ручники. И чтобы я делала, если бы приехали в пункт аренды с ваучером на автомат....... Сейчас планируем поездку с учетом автобусов и электричек. Спасибо.
mirik71
новичок

Сообщение ПрофиТ » 15 май 2015, 23:00

mirik71 писал(а) 15 май 2015, 22:01:Именно этот сайт меня и пугает. Много отзывов негативных о нём я прочитала. Мне ответили сегодня из фирмы прокатчика( thrifty), что у них нет семиместного автомата,только ручники. И чтобы я делала, если бы приехали в пункт аренды с ваучером на автомат.......

Сайт кого вас пугает ?
Прокатного брокера https://cars.awd.ru
Или указанного прокатчика.
Я же предлагал Вам сделать бесплатный запрос, нажав кнопку на указанной странице - сохранить запрос

И выяснить все вопросы, касающиеся аренды данного типа авто.
ПрофиТ

Сообщение mirik71 » 15 май 2015, 23:34

именно этот брокер
mirik71
новичок

Сообщение ПрофиТ » 15 май 2015, 23:57

mirik71 писал(а) 15 май 2015, 23:34:именно этот брокер

Так все таки задайте этот вопрос брокеру, по телефонам на сайте или через указанную кнопку, обратной связи.
ПрофиТ

Сообщение mirik71 » 15 май 2015, 23:59

Я уже задала, но они не отвечают
mirik71
новичок

Сообщение ПрофиТ » 16 май 2015, 01:03

mirik71 писал(а) 15 май 2015, 23:59:Я уже задала, но они не отвечают

Вы планируете выезжать за пределы страны, может поэтому задержка с ответом ?
ПрофиТ

Сообщение mirik71 » 16 май 2015, 01:06

Нет, не планируем.
mirik71
новичок

Сообщение AndreyRay » 20 май 2015, 15:03

konsts писал(а) 20 авг 2014, 21:03:Российских прав не достаточно.
К ним нужны еще международные корочки, которые несложно получить в России. Делается за пару часов.
Без международных прав ехать не советую.

Россия, как и Австрия и Венгрия и Польша, подписали венскую конвенцию о дорожном движении.
Значит наших российских прав достаточно для управления автомобилем.
Зачем делать международные?
или международные нужны только в момент аренды?
AndreyRay
новичок

Сообщение AndreyRay » 30 июн 2015, 10:15

Взял машину в FOX в аэропорту Вены.
Международные права никто не спрашивал.
Достаточно обычных российских прав, т.к. в них имя и фамилия имеют транскрипцию.
AndreyRay
новичок

Сообщение mmm0 » 03 июл 2015, 16:50

Решил написать отзыв о недорогой аренде машины в Венгрии (в Будапеште) в компании Ber-Elek. Может быть, кому пригодится.

Ber-Elek это местная контора (еще она есть в Австрии, но называется Schiller, да и в Венгрии на офисах тоже Schiller написано, хотя в документах Ber-Elek).
Машину заказывал на 8 дней через брокера -, за неделю до поездки (поездка была в июне), получилось около 134 евро (12 брокеру, около 122 Берелеку). Никаких дополнений у брокера не брал, но было включено разное место подбора/сброса машины (аэропорт/город). На сайте Ber-Elek за это сбор 25 евро.
Доехать в офис (около 4 км от аэропорта) на такси можно бесплатно, если назвать себя (и есть предзаказ) на стойке FoTaxi. Офис работает с 8 утра, если приехать раньше (с утреннего рейса) – придется ждать на улице или в соседнем кафе (возможно, придется что-то купить).

При аренде в нашем случае все было согласно ваучеру, ничего дополнительно активно не навязывали (только один раз спросили про доп страховку, пересечение границ, доп водителя и т.д.). За соседним столом арендовали машину ребята с Украины, плохо говорившие по-английски (и почему-то пытавшиеся говорить с непонимающей сотрудницей компании по-русски) – так вот, их развели, вроде бы, нехило – и доп водила (4 евро в день), и выезд из Венгрии (8 евро в день), и вроде еще доп страховку (здесь не уверен). У них даже была мысль поехать обратно в аэропорт в другую контору.

А в нашем случае все было четко, НО мы были предупреждены, что в случае какого-либо повреждения машины (даже мелкого скола – так и было сказано) из депозита заберут 100000 HUF (~300 евро). Таковы условия договора. Всего депозит 250000 HUF (~800 евро) – класс машины, вроде, компакт (Опел Корса или подобный). Лимит пробега за аренду 3000 км – чтоб много не ездили, вот это плохо, конечно (хотя на сайте конторы про это было написано, но не в ваучере от брокера). На вопрос про пересечение границ – соврал, что не выедем на пределы Венгрии (иначе 8 евро в сутки на дни, что за пределами Венгрии в соседних странах, а для Италии-Испании вообще непонятно что – на сайте написано: только под финансовую ответственность клиента). Также предлагали купить э-виньетку для платных дорог Венгрии за 12 евро (вроде), на заправках она стоит 2975 HUF (~10 евро). На карте (дебетовой) заблокировали депозит, оплата аренды при сдаче. Еще было сказано, что все штрафы с камер и за парковку будут списаны с карты без предупреждения. Машину просили не мыть (но можно чистить щеткой). Внутри просили обязательно соблюдать чистоту, на сайте написано, что за загрязнение салона штраф 40 евро (если жидкость – 80 евро), плюс сервисный сбор 40 евро. Права показывал российские, не международные.

Машину дали новую Сузуку Свифт (1.2 литра, бензин), обсмотрели – без царапин. Средний расход за 2500 км у нас составил 3.9 л/100 км. Ездили медленно, сдерживали многих: по автобанам 85-90 км/ч за грузовиками (но не вплотную, чтоб камень шальной не попал), но другим дорогам 50-80 км/ч, с крутых горок на нейтрали. Без резких разгонов и торможений. Но я чувствую, что можно было еще уменьшить расход.
При сдаче в городском офисе Будапешта, проблем не возникло, только пытались развести на 25 евро за разное место подбора/сброса, но не вышло это у них. Машину осмотрели внимательно, никаких отметок о царапинах в договор не поставили (хотя 2 царапины от ногтей у дверных ручек появились за период аренды – но, видимо, это мелочи, или человек хороший попался при осмотре, не стал прикапываться, или не заметил).

Вот такой отзыв, может, пригодится кому. Получилось 134 евро за 8 дней за экономную машину – очень хорошо, на мой взгляд. Дешевле (на 5-10%) было только у компании Megadrive (через брокера), но про эту компанию очень много (десятки) плохих отзывов – Megadrive не возвращал людям весь депозит (около 800 евро) за мелкое повреждение, и ничего было не поделать – таков договор и их термы и условия. А в других конторах (Сикст, Херц и т.д.) на 40-100% дороже.
mmm0
новичок

Сообщение tim_dnepr » 06 авг 2015, 00:26

mmm0 писал(а) 03 июл 2015, 16:50:на такси можно бесплатно, если назвать себя (и есть предзаказ) на стойке FoTaxi.

Ага... а у брокеров пишут про фри шатл... так прям таки любое такси у данной стойк? всем машинам сообщена фамилия заказавшего?

И сдавать машину можно "на дроп боксе" в терминале или обязательно в возле их офиса?

соврал, что не выедем на пределы Венгрии

т.е. вы отказались от страховки???
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Сообщение mmm0 » 06 авг 2015, 15:01

tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 00:26:Ага... а у брокеров пишут про фри шатл... так прям таки любое такси у данной стойк? всем машинам сообщена фамилия заказавшего?И сдавать машину можно "на дроп боксе" в терминале или обязательно в возле их офиса?

Я брал у брокера, в ваучере было четко написано что-то вроде "обратитесь на стойку FoTaxi за пределами терминала". Такая будка действительно есть за пределами терминала, в ней девушка была, у нее был список людей, заказавших машину в конторе Berelek на этот день (или даже на конкретное время). Если фамилия из ее списка совпадает с вашей, она вызывает вам такси, и вас бесплатно везут в офис Berelek. Там получаете машину. Сдать машину можно только в офисе Berelek - либо в городе, либо недалеко от терминала, во втором случае в аэропорт довезут на такси бесплатно. Дроп-бокс в аэропорту только для крупных прокатчиков (Херц и тд.), вряд ли вы туда заедете на машине от Berelek, а если и заедете и оставите, машину будут искать, так как сдать ее нужно только в офисе Berelek.

tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 00:26:т.е. вы отказались от страховки???

Я отказался от доп страховки и от доп платы за выезд из Венгрии. Страховка на повреждения в сторону "третьих лиц" включена по умолчанию (это типа осаго в России).
mmm0
новичок

Сообщение tim_dnepr » 06 авг 2015, 16:38

mmm0 писал(а) 06 авг 2015, 15:01:Сдать машину можно только в офисе Berelek - либо в городе, либо недалеко от терминала

Опаньки... у меня вылет рейса в 7 утра... т.е. в 5 надо уже быть на регистрации... я-то рассчитывал, что машинку у терминала сброшу... а ночью в конторе может и не быть никого....

Я отказался от доп страховки и от доп платы за выезд из Венгрии

Я к тому, что вдруг чего приключилось бы... то договор страхования признали бы недействительным и пришлось бы отвечать не в размере Excess, а по полной программе.
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение mmm0 » 06 авг 2015, 16:50

tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 16:38:Опаньки... у меня вылет рейса в 7 утра... т.е. в 5 надо уже быть на регистрации... я-то рассчитывал, что машинку у терминала сброшу... а ночью в конторе может и не быть никого....

Офисы Berelek работают с 8.00, еще минут 20-30 нужно для осмотра машины, подписания акта, и составления счета (оплата производится при сдаче). Теоретически можно оговорить возврат ночью, либо с Berelek (вроде 40 евро стоит, на их сайте посмотрите), либо через брокера. Я не знаю, как это работает, да и человек может проспать.
Если бы у меня была такая ситуация, я бы ради экономии сдал машину на день раньше и пошатался бы день и ночь по городу.

tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 16:38:Я к тому, что вдруг чего приключилось бы... то договор страхования признали бы недействительным и пришлось бы отвечать не в размере Excess, а по полной программе.

Возможно, да. Зато мне не пришлось платить 10-15 евро/сутки за доп страховку (для нулевой франшизы) и 8 евро/сутки для "легального" выезда за пределы Венгрии. А по поводу базовой страховки, включенной в тариф, она вроде как должна действовать в любой стране Евросоюза, если выдана в одной из этих стран. Но это спорный вопрос.
mmm0
новичок

Сообщение Горыныч » 06 авг 2015, 17:17

mmm0 писал(а) 06 авг 2015, 16:50:Зато мне не пришлось платить 10-15 евро/сутки за доп страховку (для нулевой франшизы) и 8 евро/сутки для "легального" выезда за пределы Венгрии. А по поводу базовой страховки, включенной в тариф, она вроде как должна действовать в любой стране Евросоюза, если выдана в одной из этих стран. Но это спорный вопрос.

Думаете, вот так вот просто, без возможных последствий можно нарушать правила? Тогда бы все так делали и никто не доплачивал бы за возможность выезда за границу страны...
Горыныч

Сообщение tim_dnepr » 06 авг 2015, 17:43

mmm0 писал(а) 03 июл 2015, 16:50:из депозита заберут 100000 HUF (~300 евро). Таковы условия договора. Всего депозит 250000 HUF (~800 евро)

И еще вопрос - почему вы переводите в евро? Это же форинты, т.е. с вашей кредитки по идее доллары будут списываться...

Лимит пробега за аренду 3000 км – чтоб много не ездили, вот это плохо, конечно (хотя на сайте конторы про это было написано, но не в ваучере от брокера)

Вот если б не вы - я бы так и не заметил этой засады. Потому как этот Бер Элек идет у всех брокеров как безлимитный... какой в нем тогда толк, когда прямо в терминале можно взять Баджет с лимитом 200 км/день
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение mmm0 » 07 авг 2015, 11:41

Горыныч писал(а) 06 авг 2015, 17:17:Думаете, вот так вот просто, без возможных последствий можно нарушать правила? Тогда бы все так делали и никто не доплачивал бы за возможность выезда за границу страны...

Думаю, да. Безусловно, если быть достаточно аккуратным. На мой взгляд плата за перечение границ - это обираловка. Ведь в с страховке (базовой) есть перечень стран, в которых она действует (почти все страны Европы). Только в договоре написано типа "посещение только Венгрии". Думаю, значимость страховки приоритетнее. Хотя, безусловно, в случае аварии не в Венгрии могут отказать в выплате (на основании нарушения договора аренды). Не знаю, будет ли такой отказ законным (это к юристам вопрос). Поэтому нужно "не попадать", это ведь не сложно.
А не плачу за все эти "дополнения" я из экономии. Видел, как людей разводили, около 40 евро в сутки вместо базовых 17 в конторах вроде Berelek, смысл которых (для клиентов) как раз взять машину дешево.

tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 17:43:И еще вопрос - почему вы переводите в евро? Это же форинты, т.е. с вашей кредитки по идее доллары будут списываться...

Перевел форинты в евро для наглядности. Думал, не все знают курс евро к форинту. Деньги с карты списывают в валюте счета на курсу банка, в котором карта выпущена. И у меня не кредитка, а дебетовая карта.

tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 17:43:Вот если б не вы - я бы так и не заметил этой засады. Потому как этот Бер Элек идет у всех брокеров как безлимитный... какой в нем тогда толк, когда прямо в терминале можно взять Баджет с лимитом 200 км/день

Ну, это кому сколько ездить нужно. Да, брокеры частенько врут (или не все пишут). Лучше на сайте конкретной конторы смотреть (а брать через брокера). А 200 км в день, по моему, мало, особенно если нужно далеко сгонять. Да и дешевле ли в Баджете?
mmm0
новичок

Сообщение tim_dnepr » 07 авг 2015, 12:06

> А 200 км в день, по моему, мало, особенно если нужно далеко сгонять.
Да, мало, но перепробег дешевле стоит.

> Да и дешевле ли в Баджете?
кроссбордер фи всего 20 евро.
плюс есть "скидочные коды"
плюс не надо платить 50 евро за сдачу машины ночью, да и находятся они в самом терминале, как я понял.

Вобщем по моим прикидкам, при одинаковой мере риска (т.е. если оформлять по чеснаку) Баджет будет таки чуток дешевле и чуток комфортнее (в плане забирания сдачи авто).

В любом случае, огромное вам спасибо за отчет. Он оказался для меня очень полезен.
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение mmm0 » 07 авг 2015, 12:21

tim_dnepr писал(а) 07 авг 2015, 12:06:> А 200 км в день, по моему, мало, особенно если нужно далеко сгонять.Да, мало, но перепробег дешевле стоит.> Да и дешевле ли в Баджете?кроссбордер фи всего 20 евро.плюс есть "скидочные коды"плюс не надо платить 50 евро за сдачу машины ночью, да и находятся они в самом терминале, как я понял.Вобщем по мим прикидкам, при одинаковой мере риска (т.е. если оформлять по чеснаку) то Баджет будет таки чуток дешевле и чуток комфортнее (в плане забирания сдачи авто).В любом случае, огромное вам спасибо за отчет. Он оказался для меня очень полезен.

Пожалуйста, для этого и писал отзыв.
А перепробег в Баджете вроде 0.15 евро за км (может ошибаюсь). За 500 км 75 евро выйдет. Понятно, если "по чесноку", то может и дешевле, вам виднее. Удачи, по-любому.
mmm0
новичок

Сообщение Горыныч » 07 авг 2015, 13:12

mmm0 писал(а) 07 авг 2015, 11:41:Поэтому нужно "не попадать", это ведь не сложно.

В жизни бывает всякое...
Горыныч

Сообщение Кошатница » 20 авг 2015, 21:05

Разьясните пожалуйста вопросы?
1 Можно ли оплатить депозит белека наличкой?
2 Возможно ли чтоб депозитная ( кредитная) карта была оформлена НЕ на водителя?
3 Не поняла со сдачей авто.. Планируем взять авто в города, а сдать хотели в аэропорту.. Но я из предыдущих постов поняла что сдать в аэропорту не получиться?
Где сдавать то?
Кошатница
новичок

Сообщение AndreyRay » 21 авг 2015, 09:26

1. Скорее всего нет
2. возможно
3. если у компании есть офис в аэропорту, то можете в нем сдать. смотрите на сайте у компании
AndreyRay
новичок

Сообщение boss69 » 22 авг 2015, 12:53

AndreyRay писал(а) 21 авг 2015, 09:26:3. если у компании есть офис в аэропорту, то можете в нем сдать. смотрите на сайте у компании

НО за это берут лишние деньги
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Кошатница » 22 авг 2015, 20:51

Компания Бел Элек
У них есть сдача в аэропорту? или чтоб было дешевле лучше сдать в городе... а трансфер бесплатный?
Кошатница
новичок

Сообщение Кошатница » 24 авг 2015, 20:29

Курс евро растет непомерно...
я правильно понимаю - нужно будет оставить депозит за машину ( МИни- Фмат Пунто на 14 дней) около 1000 евро?
...
При нынешнем курсе у меня уже нет такого кол-ва свободных денег, которые можно заморозить на 45 дней...
Можно ли отказаться от уже подтвержденной брони?
Помогите пож-та ответом... до начала отпуска уже 5 дней..
Кошатница
новичок

Сообщение tim_dnepr » 27 авг 2015, 00:09

Господа,

всегда брал авто в аренду предъявляя права постсоветского образца (ламинированные, с надписями на французском) и проблем не знал. а тут стал внимательно вчитываться в оферту будапештского Баджета, а там сказано, что если права выданы не в европе, то предъявлять надо "международную лицензию"... Это фатально? ну жаба же давит платить за эту филькину грамоту денежку.
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение boss69 » 27 авг 2015, 09:34

Кошатница писал(а) 22 авг 2015, 20:51:Компания Бел Элек
У них есть сдача в аэропорту? или чтоб было дешевле лучше сдать в городе... а трансфер бесплатный?

я таких не знаю
А они сами, что говорят?
boss69
активный участник

Сообщение konsts » 27 авг 2015, 09:53

Как правило, при взятии и сдаче машины в аэропорту с клиента берут дополнительные деньги - так называемый аэропортный сбор.
Если хотите сэкономить, берите в городе. Трансфер также на общественном транспорте. Получится дешевле.
Конкретно про Вашу прокатную контору, думаю, мало кто знает. Это не особо крупный прокатчик.
Стоимость аренды и все условия можно посмотреть на сайте прокатной конторы (по крайней мере так у крупных прокатчиков).
Если что-то непонятно, то можно позвонить им по телефону.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 27 авг 2015, 10:18

konsts писал(а) 27 авг 2015, 09:53:Как правило, при взятии и сдаче машины в аэропорту с клиента берут дополнительные деньги - так называемый аэропортный сбор.Если хотите сэкономить, берите в городе. Трансфер также на общественном транспорте. Получится дешевле.

Я бы не стал так обобщать. У разных прокатчиков в разных городах ситуация может отличаться. У кого-то дороже в аэропорту, у кого-то в городе, у кого-то без разницы.
Горыныч

Сообщение tim_dnepr » 27 авг 2015, 20:58

Господа,

бронировал машину в Баджете, вводя скидочный код, в результате снизилась цена за аренду и за "перепробег". Решал написать в Баджет письмишко с разными вопросами (о наличии USB и т.п.) а в ответе, в числе прочего, была указана цена за перепробег 0.18 евро/км... в то время как в бронировке написано 0.14 евро/км.
Пишу еще раз в Баджет и спрашиваю почему так, а они в ответ - типа то было без НДСа 27%, но ведь в бронировках же всегда указывают "брутто" цены или как? Меня хотят мягко "поиметь" или что?
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 28 авг 2015, 17:03

tim_dnepr писал(а) 27 авг 2015, 20:58:Меня хотят мягко "поиметь" или что?

ИМХо- нет, см. ниже
tim_dnepr писал(а) 27 авг 2015, 20:58:но ведь в бронировках же всегда указывают "брутто" цены или как?

кто-как. Кстати Avis/ Budget как раз и любит сначала указывать без VAT, а его накидывать в последний момент бронирования даже по аренде. По допке- тем более, надо смотреть в правилах, как они выдают стоимость допки вкл/ невкл всякие там VAT/ location surcharge
tim_dnepr писал(а) 27 авг 2015, 20:58:Пишу еще раз в Баджет и спрашиваю почему так, а они в ответ - типа то было без НДСа 27%

вполне верю, что так и есть
кстати, при этом, обычно заплатить за перепробег - это не самый экономный вариант, лучше найти у других с анлимитед
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение tim_dnepr » 28 авг 2015, 17:28

> лучше найти у других с анлимитед

Да понимаю, но в Будапеште не самый широкий выбор а Херц даже со скидками будет в два раза дороже, чем перепробег.
Был еще местный рентакар, но там за кроссбординг такая накрутка, что мало не показалось.

По поводу VAT - все остальные цены в бронировке (той что на почту пришла) его включают.
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение boss69 » 28 авг 2015, 17:35

tim_dnepr писал(а) 28 авг 2015, 17:28:>

Да понимаю, но в Будапеште не самый широкий выбор а Херц даже со скидками будет в два раза дороже, чем перепробег.
(той что на почту пришла) его включают.

Я вчерась мониторила цены в Херце и Ависе
в херце с кодом 739482 было дешевле ( смотрела самый дешевый вариант)
boss69
активный участник

Сообщение tim_dnepr » 28 авг 2015, 18:11

Дешевле чем в Ависе или чем в Баджете? (авис в Будапеште просто как-то тоже дорог до неприличия)
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение boss69 » 28 авг 2015, 18:14

В Херце дешевле, чем в Ависе
boss69
активный участник

Сообщение Panama5070 » 10 сен 2015, 15:02

Расскажу наш опыт. брали с 26.08.15 по 3.09.15. на сайте https://cars.awd.ru выбрала самый дешевый вариант, шкода фабиа механика за 10000 руб примерно на весь период. без полной страховки. компания мегадрайв. до отлета позвонила по телефонам на ваучере и предупредила, что будем выезжать в Хорватию. сказали что заплатите 10 евро за выезд в другую страну. в итоге в аэропорту нам дали машину киа сид 2014 года выпуска, новая, чистая, cлегка покоцанная. на бумаге девушка сразу отметила все недочеты и других мы не нашли. на кредитной карте блокировали сумму примерно в 1000 евро (точно не запомнила, но в ваучере я находила где-то эту сумму, и она не была неожиданностью) проезд по венгерским дорогам был включен в стоимость. ограничений по пробегу не было. мы съездили в Хорватию, в Италию, в Словению.1400 км проехали. Сдали машину без проблем. Сняли только 20 евро (10 как я говорила за Хорватию, а еще 10 не знаю точно за какую именно страну)
Panama5070
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение akrobat33 » 17 сен 2015, 18:57

Поделюсь и я своим опытом.
В апреле 2014 на июнь забронировал машину через экономиренталкарс в enterprise на 13 дней машину с автоматом среднего класса. Обошлось 38 евро предоплата брокеру + 367 евро прокатчику, но на месте доплатил евро 20 за шкоду октавию комби (большой сарай - семья была довольна) и евро 100 за поездки в другие страны на десять дней, вот в этом пункте ошибся, надо было на пять дней. Залог на карте удерживали какой-то большой, сейчас уже не помню. Машину сдал без проблем, повреждений и штрафов не было. Итого 520 евро + 8 евро австрийская виньетка без доп страховки, но рисковал до 500 евро на случай аварии и 2500 евро угон! На карту, заблокированные деньги вернулись через месяц.
В конце января 2015 бронировал на конец марта опять через эконом на 5 дней почти самую дешевую. Забронировал типа форда фиесты на ручке за 7+81 евро в megadrive. По факту в аэропорту предлагали доплатить и взять по круче, но я не согласился и все равно без доплаты дали опель зафиру) На карте заблокировали 1200 евро. Машину сдал без проблем, повреждений не было. Но списали через какое-то время не 81, а 117 евро! Разбираться не стал, может штраф какой, а может все же за зафиру без моего ведома накинули. Итого 124 евро, но опять рисковал уже до 800 повреждения и 2500 угон. На карту деньги возвращались месяц.
В середине декабря 2014 на июнь 2015 бронировал и сразу оплатил машину через ренталкарс в herz на 16 дней за 20500 рублей (примерно 270 евро) типа хюндай i10. Herz по началу только порадовал, т.к. дали смарт for4 без доплаты. Реально клевая машина малого размера, нам на троих за глаза. И на карте заблокировали 300 евро. Т.е. смысла страховать вообще не было, типа заплати 160 евро или рискни 300. Я рискнул и получил прикольный геморрой( Машину сдавал в аэропорту как всегда. Все было ок, подписал акт о сдаче машины без всяких претензий ко мне и довольный улетел в Грецию, где к слову тоже арендовал машину. Из-за перелета и дальнейшего расслабона на пляжах сразу не разобрался с смсками из банка о возврате, а потом списании 300 евро. Я подумал, что они продлили блокировку на месяц. Спохватился я в августе и начал писать письма в венгерское отделение херца с требованием предоставить объяснения (да я наивный), но меня игнорировали почти месяц (типа расссматривают мои письма). В российском отделении ответили быстро и прислали документы о том ..., что я повредил какую-то панель крыши. Вот тут самое интересное. В инвойсе и письме написано, что повреждения обнаружены во время приемки авто, НО тут же акт приемки с моей подписью и подписью приемщика, что повреждений нет Разборки пока продолжаются, а вообще бред какой-то.
Совет всем новичкам арендаторам авто (ну и себе конечно), брать и сохранять копию акта о сдаче машины или хотя бы сфоткайте копию приемщика с его подписью. Если сдаете машину без приемки, то фоткайте и снимайте видео машину на стоянке с какими-то временными метками (хотя вряд ли поможет)
akrobat33
новичок

Сообщение Горыныч » 17 сен 2015, 19:05

akrobat33 писал(а) 17 сен 2015, 18:57:и евро 100 за поездки в другие страны на десять дней, вот в этом пункте ошибся, надо было на пять дней.

А каким образом оформляется выезд за границу на 10 дней при аренде в 13?
Горыныч

Сообщение akrobat33 » 17 сен 2015, 19:10

Даты проставили в договоре с какое по какое могу ездить за пределы Венгрии
akrobat33
новичок

Сообщение Горыныч » 17 сен 2015, 19:14

Интересно. Обычно, или все или ничего...
Горыныч

Сообщение akrobat33 » 30 сен 2015, 11:39

akrobat33 писал(а) 17 сен 2015, 18:57: получил прикольный геморрой( Машину сдавал в аэропорту как всегда. Все было ок, подписал акт о сдаче машины без всяких претензий ко мне и довольный улетел в Грецию, где к слову тоже арендовал машину. Из-за перелета и дальнейшего расслабона на пляжах сразу не разобрался с смсками из банка о возврате, а потом списании 300 евро. Я подумал, что они продлили блокировку на месяц. Спохватился я в августе и начал писать письма в венгерское отделение херца с требованием предоставить объяснения (да я наивный), но меня игнорировали почти месяц (типа расссматривают мои письма). В российском отделении ответили быстро и прислали документы о том ..., что я повредил какую-то панель крыши. Вот тут самое интересное. В инвойсе и письме написано, что повреждения обнаружены во время приемки авто, НО тут же акт приемки с моей подписью и подписью приемщика, что повреждений нет Разборки пока продолжаются, а вообще бред какой-то.

Деньги вернули и извинились
akrobat33
новичок

Сообщение boss69 » 07 окт 2015, 18:53

Порадовал Херц в Будапеште
Депозит был 300 евро, вернули на карту спустя несколько часов, после возврата машины
boss69
активный участник

Сообщение AndyNW » 07 окт 2015, 23:38

boss69 писал(а) 07 окт 2015, 18:53:Порадовал Херц в Будапеште

А нас Europcar в Будапеште совсем не порадовал - при максимально возможной страховке и суммой депозита, указанном в подтверждении бронирования, в 87 432 форинта, у нас взяли депозит в 600 000 форинтов. Наверно в следующий раз буду смотреть в сторону Херца.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Pavel79 » 29 окт 2015, 16:52

Здравствуйте!

Забукал в Budget машинку на семь дней QUASHQAI, всего насчитали € 216,52
В подтверждении получил следующие условия:
Collision Damage Waiver (CDW) is optional
Customer is liable for the full value of the Budget vehicle if CDW is not purchased. If CDW is purchased, the renter's liability is reduced to an amount ranging from 800.00 EUR to 1200.00 EUR, depending on the car group rented.

Theft Protection (TP) is optional
Customer is liable for the full value of the Budget vehicle if TP is not purchased. If TP is purchased, the renter's liability is reduced to an amount ranging from 2500.00 EUR to 3800.00 EUR, depending on the car group rented.

С CDW всё понятно, сумма в пределах обсуждаемой на форуме, а вот по TP с меня возьмут минимум депо в размере 2500???

И вот ещё для меня непонятка:
Credit Card Policies
A major credit card in the name of the primary driver must be produced at the time of rental. This location accepts American Express, Budget Charge
Cards, Mastercard / Eurocard, Visa

Debit Card Policies
Debit cards are not accepted.

С роду не пользовался кредитками и всегда таскаю дебитовый мастер от альфа-банка, что бы налик не возить.
В принципе не проблема за саму аренду оплатить наликом, но возвращаясь к депозиту я впадаю в ступор.

Ещё вот про Theft Protection (TP) при оформлении брони он был included, в подтверждении об этом нет ни слова, это нормально?
Pavel79
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение tim_dnepr » 29 окт 2015, 17:46

Нет, возьмут 800евро проверено месяц назад
(попутно - а зачем кашкай? переплачивать за аренду? у них есть изумительные 6и местные сценики с расходом 5 литров в городе)

В их понятиях "кредитка" - это все, что по классу выше электрона. Налом оплату не принимают, можно заплатить авансом с сайта.

И да, нормально все.
tim_dnepr
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда авто в Венгрии

Включить мобильный стиль