konsts писал(а) 20 авг 2014, 21:03:Предупредить о пересечении венгерской границы Вы должны при оформлении автомашины в пункте проката.
mirik71 писал(а) 15 май 2015, 22:01:Именно этот сайт меня и пугает. Много отзывов негативных о нём я прочитала. Мне ответили сегодня из фирмы прокатчика( thrifty), что у них нет семиместного автомата,только ручники. И чтобы я делала, если бы приехали в пункт аренды с ваучером на автомат.......
mirik71 писал(а) 15 май 2015, 23:34:именно этот брокер
mirik71 писал(а) 15 май 2015, 23:59:Я уже задала, но они не отвечают
konsts писал(а) 20 авг 2014, 21:03:Российских прав не достаточно.
К ним нужны еще международные корочки, которые несложно получить в России. Делается за пару часов.
Без международных прав ехать не советую.
mmm0 писал(а) 03 июл 2015, 16:50:на такси можно бесплатно, если назвать себя (и есть предзаказ) на стойке FoTaxi.
соврал, что не выедем на пределы Венгрии
tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 00:26:Ага... а у брокеров пишут про фри шатл... так прям таки любое такси у данной стойк? всем машинам сообщена фамилия заказавшего?И сдавать машину можно "на дроп боксе" в терминале или обязательно в возле их офиса?
tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 00:26:т.е. вы отказались от страховки???
mmm0 писал(а) 06 авг 2015, 15:01:Сдать машину можно только в офисе Berelek - либо в городе, либо недалеко от терминала
Я отказался от доп страховки и от доп платы за выезд из Венгрии
tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 16:38:Опаньки... у меня вылет рейса в 7 утра... т.е. в 5 надо уже быть на регистрации... я-то рассчитывал, что машинку у терминала сброшу... а ночью в конторе может и не быть никого....
tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 16:38:Я к тому, что вдруг чего приключилось бы... то договор страхования признали бы недействительным и пришлось бы отвечать не в размере Excess, а по полной программе.
mmm0 писал(а) 06 авг 2015, 16:50:Зато мне не пришлось платить 10-15 евро/сутки за доп страховку (для нулевой франшизы) и 8 евро/сутки для "легального" выезда за пределы Венгрии. А по поводу базовой страховки, включенной в тариф, она вроде как должна действовать в любой стране Евросоюза, если выдана в одной из этих стран. Но это спорный вопрос.
mmm0 писал(а) 03 июл 2015, 16:50:из депозита заберут 100000 HUF (~300 евро). Таковы условия договора. Всего депозит 250000 HUF (~800 евро)
Лимит пробега за аренду 3000 км – чтоб много не ездили, вот это плохо, конечно (хотя на сайте конторы про это было написано, но не в ваучере от брокера)
Горыныч писал(а) 06 авг 2015, 17:17:Думаете, вот так вот просто, без возможных последствий можно нарушать правила? Тогда бы все так делали и никто не доплачивал бы за возможность выезда за границу страны...
tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 17:43:И еще вопрос - почему вы переводите в евро? Это же форинты, т.е. с вашей кредитки по идее доллары будут списываться...
tim_dnepr писал(а) 06 авг 2015, 17:43:Вот если б не вы - я бы так и не заметил этой засады. Потому как этот Бер Элек идет у всех брокеров как безлимитный... какой в нем тогда толк, когда прямо в терминале можно взять Баджет с лимитом 200 км/день
tim_dnepr писал(а) 07 авг 2015, 12:06:> А 200 км в день, по моему, мало, особенно если нужно далеко сгонять.Да, мало, но перепробег дешевле стоит.> Да и дешевле ли в Баджете?кроссбордер фи всего 20 евро.плюс есть "скидочные коды"плюс не надо платить 50 евро за сдачу машины ночью, да и находятся они в самом терминале, как я понял.Вобщем по мим прикидкам, при одинаковой мере риска (т.е. если оформлять по чеснаку) то Баджет будет таки чуток дешевле и чуток комфортнее (в плане забирания сдачи авто).В любом случае, огромное вам спасибо за отчет. Он оказался для меня очень полезен.
mmm0 писал(а) 07 авг 2015, 11:41:Поэтому нужно "не попадать", это ведь не сложно.
AndreyRay писал(а) 21 авг 2015, 09:26:3. если у компании есть офис в аэропорту, то можете в нем сдать. смотрите на сайте у компании
Кошатница писал(а) 22 авг 2015, 20:51:Компания Бел Элек
У них есть сдача в аэропорту? или чтоб было дешевле лучше сдать в городе... а трансфер бесплатный?
konsts писал(а) 27 авг 2015, 09:53:Как правило, при взятии и сдаче машины в аэропорту с клиента берут дополнительные деньги - так называемый аэропортный сбор.Если хотите сэкономить, берите в городе. Трансфер также на общественном транспорте. Получится дешевле.
tim_dnepr писал(а) 27 авг 2015, 20:58:Меня хотят мягко "поиметь" или что?
tim_dnepr писал(а) 27 авг 2015, 20:58:но ведь в бронировках же всегда указывают "брутто" цены или как?
tim_dnepr писал(а) 27 авг 2015, 20:58:Пишу еще раз в Баджет и спрашиваю почему так, а они в ответ - типа то было без НДСа 27%
tim_dnepr писал(а) 28 авг 2015, 17:28:>
Да понимаю, но в Будапеште не самый широкий выбор а Херц даже со скидками будет в два раза дороже, чем перепробег.
(той что на почту пришла) его включают.
akrobat33 писал(а) 17 сен 2015, 18:57:и евро 100 за поездки в другие страны на десять дней, вот в этом пункте ошибся, надо было на пять дней.
akrobat33 писал(а) 17 сен 2015, 18:57: получил прикольный геморрой( Машину сдавал в аэропорту как всегда. Все было ок, подписал акт о сдаче машины без всяких претензий ко мне и довольный улетел в Грецию, где к слову тоже арендовал машину. Из-за перелета и дальнейшего расслабона на пляжах сразу не разобрался с смсками из банка о возврате, а потом списании 300 евро. Я подумал, что они продлили блокировку на месяц. Спохватился я в августе и начал писать письма в венгерское отделение херца с требованием предоставить объяснения (да я наивный), но меня игнорировали почти месяц (типа расссматривают мои письма). В российском отделении ответили быстро и прислали документы о том ..., что я повредил какую-то панель крыши. Вот тут самое интересное. В инвойсе и письме написано, что повреждения обнаружены во время приемки авто, НО тут же акт приемки с моей подписью и подписью приемщика, что повреждений нет Разборки пока продолжаются, а вообще бред какой-то.
boss69 писал(а) 07 окт 2015, 18:53:Порадовал Херц в Будапеште
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда авто в Венгрии