Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
VasVas писал(а):Дешевле всего (если в одну сторону) - Будапешт(Ньюгати)-Естергом (1100 HUF), потом можно побродить по Естергому - город довольно красивый. Дальше перейти мост через Дунай в Словацкий городок - Штурово. Там сесть на любой поезд до Братиславы (от 6.3 евро)
Обычный прямой жд билет стоит 12 евро.
Вам подсказать сайт с расписанием жд Словакии и Венгрии? Или сами в гугле набрать сможете?Manigo писал(а): А сколько в пути?
OW стоит дешевле - 12 евро вместо 16 за RTstars83 писал(а): стоит билет RT 4320 HUF (OW дороже)
Зачем писать чупеху? Вы бы маршрут поезда посмотрели еще раз ;)stars83 писал(а): и Эстергом
и этимstars83 писал(а):... идёт через Вышеград и Эстергом
довольно значимаю, разве нет?stars83 писал(а): маршрут поезда проходит мимо Вышеграда, Эстергома
VasVas писал(а): Orangeways довольно "стремная" ак, потому лучше за почти ту же сумму поехать на прямом поезде ;)
Valdemaar писал(а):А никто мне не подскажет имеются ли на братиславском ж/д вокзале камеры хранения?
...И сам отвечаю на свой вопрос...Судя по схеме, должны быть:
http://www.rail.sk/arp/slovakia/zst/132068.htm#podorys
Итак, по пунктам:indin писал(а):VasVas писал(а): Orangeways довольно "стремная" ак, потому лучше за почти ту же сумму поехать на прямом поезде ;)
И относительно: "за почти ту же сумму можно поехать на прямом поезде " поезд вена-будапешт-вена минимально по спец тарифу 38 евро
на orangeways тот же маршрут обошелся в 15! евро
а как обстоят дела с платными дорогами в Братиславу? В Венгрии все известно, а в Словакии?
Sandallll писал(а):а как обстоят дела с платными дорогами в Братиславу? В Венгрии все известно, а в Словакии?
Немногим отличается. Надо купить виньетку , наклеить на стекло. Дорожное полотно чуть хуже, чем в Венгрии. А автомагистраль реальная - практически одна , с юга на север, северо-восток , около 200км,
почти до Жилины, и есть участки около Л.Микулаша, Кошице и еще пара, но все короткие.
C венг.-слов. границы aвтострада на север проходит и за г.Жилина, почти до г.Чадца у польской границы. A в Чехию , Братислава -Прага до чешской границы и далее.
Можно, но особого смысла нет, потому как цена будет такая же как в кассе, а мороки больше.janka87 писал(а): 1. можно ли купить он-лайн билет через http://elvira.mav-start.hu из Будапешта в Братиславу?
16 EUR (билет туда-назад), брать только в одну сторону выйдет дороже. Если же ехать надо только в одну сторону и с желанием дешевле, то можно поехать или с пересадкой по Естергому/Штурово, или автобусом.janka87 писал(а): 2. Сколько будет непосредственно билет на поезд Будапешт - Братислава.
а какие там могли быть проблемы?alexblock писал(а):... вообще без проблем.
Нигде, тариф немного вырос с нового расписания, теперь вот обратный билет стоит 17,50. С покупкой на сайте можно не морочить голову, а просто купить перед отправлением.serg0964 писал(а) 22 фев 2012, 13:22: И где купить за 16 евро?
А чем именно речь? В сообщении Венгрия-Словакия дополнительная групповая скидка есть только для 6 и больше пассажиров,в то время как "семейной" (или ситистара) нет. Есть еще детям (до 14 по Венгрии и до 15 по Словакии) скидка в размере 50%, но это уже из другой оперыПорось Домашний писал(а) 14 май 2012, 09:28:Если едете хотя бы вдвоем, попросите в кассе Family Discount.
Покупка заранее смысла не имеет, потому как цена на такой билет будет одинаковой всегда (хоть за 60 дней, хоть за 10 мин. до отправления) - 17,5 euro, причем это билет туда-назад (он дешевле билета только в одну сторону). На сайте МАВ билет купиь можно, но зачем? Цена такая же, но потом еще бегать печатать его и т.д., проще просто купить сразу в кассеdennymart1n писал(а) 04 ноя 2012, 22:50:Заходил на сайт Венгерских ЖД, но не показывает цены на билеты из Будапешта в Братиславу. Пишет: No offer available for the journey with these conditions. Как же их тогда купить заранее, чтобы было дешевле?
Да, при условии проезда туда-назад.dennymart1n писал(а) 05 ноя 2012, 15:06: Получается, условно, билет в одну сторону 9 евро, я правильно понял? )
Получается. Можете использовать автобус Вена-Братислава за 7 евро, а потом обратный билет Братислава-Будапешт, так потеряете немного во времени, но зато будет некая экономия (если сравнивать с 19+17,5 при Вена-Будапешт-Братислава)dennymart1n писал(а) 05 ноя 2012, 15:06: А я собираюсь из Вены в Будапешт, а из Будапешта в Братиславу, получается, удобнее из Вены в Братиславу проехать, а там купить за 17,5 евро билет на поезд до Будапешта и обратно.
За 17,5 это скидочные билеты, но тут немного другой тип скидки, потому привязки к поезду или дню нет, билет действует целый месяц и можно выходить на станциях прогуляться. Только если уж вы готовы выходить, то можно же поехать "быстро" в формате Вена-Будапешт (19)+ Будапешт-Эстергом (1120 форинтов) + Штурово-Братислава (6), будет дешево + увидете самое интересное место (Эстергом) по дорогеdennymart1n писал(а) 05 ноя 2012, 15:06: А этот билет за 17,5 считается скидочным только на определенный поезд как у DBahn, или нормальным билетом, который можно использовать на любом поезде, при этом еще выходить на станциях прогуляться, а потом садится в следующий поезд?
VasVas писал(а) 05 ноя 2012, 15:53:Будапешт-Эстергом (1120 форинтов) + Штурово-Братислава (6), будет дешево + увидете самое интересное место (Эстергом) по дороге
Нет, тут вы используете не международный билет, а обычные по Словакии и Венгрии, т.е. период действия несколько дней. Покупать заранее смысла нет, придете перед отправлением поезда и все купите, билеты всегда в наличииdmn1112 писал(а) 19 янв 2013, 21:01: И эти билеты тоже действительны в течении месяца? Или точное время надо при покупке говорить?
Насколько я понимаю, там ремонт пути, потому часть маршрута предлагается проехать на автобусе, на него действует жд билетdmn1112 писал(а) 10 фев 2013, 19:53: Пробую искать поезда на 7 марта Естергом-Будапешт предлагает ехать с пересадкой, один сегмент на автобусе.
Автобусы тоже едут не слишком быстро, от часа до двух (зависит от маршрута). Расписание http://www.volanbusz.hu/en/menetrend.ph ... interurban и http://www.volanbusz.hu/en/menetrend.ph ... interurban (тут при желании можно сделать останвку в Вышеграде и Сентендре)dmn1112 писал(а) 10 фев 2013, 19:53: А если автобусом просто - это быстрее будет? Где посмотреть расписание?
Маршрут вашего международного билета будет не через Эстергом (а через Соб), т.е. по дороге туда вы его можете использовать только как Братислава-Штурово (участок Эстергом-Будапешт он не покроет), а назад тогда из Будапешта без проблем прямым поездом через Собdmn1112 писал(а) 10 фев 2013, 19:53: Я правильно понимаю, что если я возьму билет RT Братислава-Будапешт - в одну сторону я могу проехать до Штурово с пересадкой и выйти там? А обратно уже с Будапешта. Или нужно будет отдельный обязательно брать?
VasVas писал(а) 11 фев 2013, 15:40:по дороге туда вы его можете использовать только как Братислава-Штурово
Можете ехать и с пересадкой, билет в данном примере выдается на маршрут, а не на конкретный поездdmn1112 писал(а) 11 фев 2013, 16:26: А по дороге туда я могу ехать и региональными поездами с пересадкой в Нове Замки по тому же билету или только на прямом до Штурово?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда авто в Венгрии