Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Сообщение DRU83 » 23 ноя 2022, 16:58

Maria2302, спасибо! Буду надеяться, что все пройдет благополучно.
DRU83
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение superwiser » 25 ноя 2022, 11:47

вчера на почту пришло письмо c официальной бумагой-одобрением в ВНЖ до мая 2024 (если бы паспорт не заканчивался бы в авг.2024, видимо, дали бы и на больший срок).
По итогу ок. 85 дней ожидания вышло. Сейчас буду пробовать получить карту без приезда в посольство за визой Д
superwiser
участник

Страны: 40

Сообщение Maria2302 » 27 ноя 2022, 20:44

NvG12 писал(а) 30 окт 2022, 13:49:есть программа ВНЖ для пенсионеров

Не хочется вас расстраивать, но такой программы нет.
Есть основание "иные", оно для всех, не только пенсионеров.
Так нужно показать свое обеспечение и, в идеале, доходы. Как я поняла, у Вас нет внж-пмж Италии, то есть подача только из РФ.
Все виды ВНЖ и документы, которые к ним необходимо предоставлять, можно на найти на сайте Enter Hungary
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Maria2302 » 27 ноя 2022, 20:45

HunterH писал(а) 07 ноя 2022, 22:50:А где искать валидный список документов?

Сайт Enter Hungary
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Maria2302 » 27 ноя 2022, 20:48

superwiser писал(а) 25 ноя 2022, 11:47:вчера на почту пришло письмо c официальной бумагой-одобрением в ВНЖ до мая 2024

Поздравляю!
А у вас по какому основанию ВНЖ? Работа, бизнес, учеба, иные?
Спасибо за ответ
Maria2302
полноправный участник

Сообщение superwiser » 28 ноя 2022, 00:36

Maria2302, спасибо! У меня работа
superwiser
участник

Сообщение Maria2302 » 30 ноя 2022, 20:15

superwiser писал(а) 28 ноя 2022, 00:36:Maria2302, спасибо! У меня работа

Благодарю за ответ. Да, если бы паспорт подольше был, то на 2 года дали бы, это сейчас стандартный срок по рабочей визе
Maria2302
полноправный участник

Сообщение filyakov » 04 дек 2022, 01:31

Добрый день, хочу рассказать свою историю получения внж, возможно, кому-то эта информация будет полезна.
Муж и жена подали документы в консульстве Венгрии в Москве 29 августа. Муж подавался по работе, жена - по воссоединению семьи. После сентябрьских событий выехали в Армению, затем в Венгрию по полученной в прошлом году шенгенской (венгерской) мультивизе типа С. 18 ноября запросили в консульстве статус своего дела по электронной почте, получили ответ о положительном решении (по версии консульства, они не смогли дозвониться раньше). После этого записались на получение документов в офисе миграционной службы в Будапеште на 12 декабря. Решили не ждать записи, а попробовать сходить без записи и получить документы раньше. 24 ноября в офисе по адресу Budafoki ut. 60 получили информацию, что карточки внж еще не готовы и получать их нужно будет по адресу Szegedi ut. 35-37. 28 ноября пришли на Szegedi ut. 35-37 к 7 утра (по расписанию офис работает с 8), получили информацию о том, что карточки готовы, но еще не доставлены в офис. 29 ноября на электронную почту пришло письмо о том, что карточки готовы к выдаче, на следующий день 30 ноября удалось их получить в офисе на Szegedi ut. 35-37.
Выводы:
1. Если от консульства долго нет информации, лучше написать/позвонить им, т.к. они могут до вас не дозвониться. В нашем случае срок ожидания решения составил ~80 дней.
2. Получать визу типа D в консульстве необязательно, если есть другая виза, позволяющая въехать в Венгрию.
3. В Будапеште карточки внж при первичной подаче выдают в офисе на Szegedi ut. 35-37, туда можно приходить без записи даже раньше начала работы, например к 7 утра.
4. Между принятием решения о внж и готовой к выдаче карточкой проходит какое-то время, 1-2 недели.
filyakov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Инари » 04 дек 2022, 12:43

filyakov,
Спасибо за опыт. Уточните, пожалуйста, ещё такой момент - вы въехали по турвизе С, далее получили ВНЖ. Теоретически, с момента получения ВНЖ, дни по турвизе перестают считаться. Но штампа выездного-то нет? Получается, что при следующем выезде из страны/получении визы придется доказывать, что не было нарушений. Вы что-то предпринимали/планируете по этому поводу, чтобы избежать проблем?

По поводу сроков: я общаюсь с EY Hungary, они помогают моему работодателю с релокацией меня, так вот, по их информации в миграционке венгерской не хватает людей, они сильно перегружены, поэтому сроки ожидания по рабочим визам сейчас увеличены, ориентируют на 70 дней минимум, даже 80...
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение filyakov » 04 дек 2022, 12:55

Инари писал(а) 04 дек 2022, 12:43:filyakov,
Спасибо за опыт. Уточните, пожалуйста, ещё такой момент - вы въехали по турвизе С, далее получили ВНЖ. Теоретически, с момента получения ВНЖ, дни по турвизе перестают считаться. Но штампа выездного-то нет? Получается, что при следующем выезде из страны/получении визы придется доказывать, что не было нарушений. Вы что-то предпринимали/планируете по этому поводу, чтобы избежать проблем?.

Я, честно говоря, не вижу здесь проблемы. Если у кого-то будут возникать вопросы по этому поводу, всегда можно показать ВНЖ, на нем указан разрешенный срок пребывания. Такая же ситуация при въезде по визе типа D - обычно у нее срок действия 30 дней, за эти 30 дней нужно успеть получить ВНЖ, после этого виза просто заканчивается и никаких действий не требуется.
filyakov
новичок

Сообщение Inspire_32v » 05 дек 2022, 17:12

Добрый день! При подаче на ВНЖ по иным целям, как решить вопрос с предоставлением контракта на жилье, если еще не находишься в Венгрии? принимают ли документы на краткосрочные бронирования на первое время от Booking, . и т.п.?
Inspire_32v
новичок

Сообщение Инари » 05 дек 2022, 18:10

Inspire_32v,
Как минимум, по рабочим ВНЖ и ВНЖ по воссоединению точно принимается временная бронь отеля (на месяц) с обещанием снять постоянное жилье по приезду.
Скорее всего, по иным целям тоже так можно (но это не точно)
Инари
полноправный участник

Сообщение superwiser » 09 дек 2022, 14:51

Инари писал(а) 05 дек 2022, 18:10:ВНЖ по воссоединению точно принимается временная бронь отеля

Хм, любопытно, а зачем по воссоединению семьи бронь отеля, ведь по логике воссоединение предполагает, что в Венгрии уже кто-то живет, а значит и жилье есть?

В продолжение своей истории лишь добавлю, что мне карта пришла с курьером на дом через 2 недели после одобрения. Я сам никуда не ходил и ничего не делал, и тоже без визы д.

Подскажите, кто в каких банках открывал счета с ВНЖ? Местный Райф откроет?
superwiser
участник

Сообщение Инари » 09 дек 2022, 17:20

superwiser писал(а) 09 дек 2022, 14:51:Хм, любопытно, а зачем по воссоединению семьи бронь отеля, ведь по логике воссоединение предполагает, что в Венгрии уже кто-то живет, а значит и жилье есть?

Это действительно так в том случае, когда приезжает один член семьи, находит жилье, получает ВНЖ, а потом остальные подаются по воссоединению.

В нашем случае мы планируем переезжать все вместе одновременно и документы подавали одновременно, поэтому там жилья ещё никакого нет.

Инари писал(а) 05 дек 2022, 18:10:мне карта пришла с курьером на дом через 2 недели после одобрения. Я сам никуда не ходил и ничего не делал

Вы не ходили в миграционку с адресной картой? А как они узнали, на какой адрес карту присылать?
Инари
полноправный участник

Сообщение superwiser » 09 дек 2022, 18:26

Инари, понял, спасибо за разъяснения.
У меня квартира забронирована на год и этот адрес указан в анкете, и договор приложен, соответственно, полагаю, у них не было сомнений куда ее отправлять.
superwiser
участник

Сообщение Инари » 09 дек 2022, 18:58

superwiser писал(а) 09 дек 2022, 18:26:У меня квартира забронирована на год и этот адрес указан в анкете, и договор приложен

Тогда да, в этом случае не было) Спасибо, что поделились опытом!
Инари
полноправный участник

Сообщение filyakov » 10 дек 2022, 23:39

superwiser писал(а) 09 дек 2022, 14:51:В продолжение своей истории лишь добавлю, что мне карта пришла с курьером на дом через 2 недели после одобрения. Я сам никуда не ходил и ничего не делал, и тоже без визы д.

Подскажите, кто в каких банках открывал счета с ВНЖ? Местный Райф откроет?

Райф открыл счет без проблем, Erste отказал. Для открытия счета помимо внж понадобились еще трудовой договор, адресная карта с печатью из миграционки и карта с налоговым номером.
filyakov
новичок

Сообщение HoleGuakamole » 11 дек 2022, 15:57

Всем доброго времени суток! Мы еще ждем, наверно ждать будем еще сто лет. Когда прошли 70 дней, позвонила в Консульство, ну там как обычно «супер вежливая» их тетя на проводе наорала, мол че вы все названиваете, че вы подавались, коли ждать не готовы :D и зачем-то сказала, что некоторые внж по рабочим приглашениям по 2 года ждут. Так вот, я не понимаю логики: зачем требовать бронь гостиницы в Будапеште, если они рассматривают сто лет в обед? У меня работодатель в приглашении указал дату, на которую я забронировала гостиницу. Она уже давно прошла, бронь пришлось соответственно отменять, потому что было понятно: мы не заедем в назначенный день. Не совсем понятно, как это все работает…Ну и плюс тоже не ясно: работодатель указывает дату, соответственно он ожидает, что человек к работе приступит примерно в это время. Потом выясняется ждите еще 2-3 месяца или 2 года :D
HoleGuakamole
новичок

Сообщение Инари » 13 дек 2022, 12:16

HoleGuakamole,
Та же история, бронь отеля уже один раз переносила, видимо, ещё раз придется. Сейчас сильно увеличились сроки рассмотрения :(
Инари
полноправный участник

Сообщение superwiser » 13 дек 2022, 15:38

filyakov писал(а) 10 дек 2022, 23:39:Райф открыл счет без проблем, Erste отказал. Для открытия счета помимо внж понадобились еще трудовой договор, адресная карта с печатью из миграционки и карта с налоговым номером.

Спасибо! Также пошел в райф, открыли спокойно, проверка один день заняла. В моем случае адресной карты, трудового договора и налогового номера у меня еще не было. Открыли по договору аренды кв и предварительному соглашению о работе, которое я еще в посольство подавал.

HoleGuakamole писал(а) 11 дек 2022, 15:57:У меня работодатель в приглашении указал дату, на которую я забронировала гостиницу.

вероятно следует спрашивать с работадателя, зачем он указывает нереалистичные даты? работадель может очень активно участвовать в процессе, Мой меня, например, периодически информировал, что вот по тебе пришел запрос из министерства труда - вчера отправили запрашиваемые доки, вот тогда то мвд что-то делало, сейчас твое дело на рассмотрении там-то. Минтруда присылали вопросы где-то через 2-3 недели после подачи, мвд или что-то вроде них: через 4-5, потом 1,5 мес финальная проверка мвд без какой-то коммуникации. Возможно еще от юриста зависит, который ваш процесс ведет. В любом случае, думаю вот уже совсем скоро Вы получите свое заветное письмо! Удачи!
superwiser
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль