Мотивационное письмо - нужно ли нет для визы в Венгрию

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мотивационное письмо - нужно ли нет для визы в Венгрию

Сообщение AnVolk » 08 авг 2025, 07:17

А вот требование Екатеринбургского консульства:
Сопроводительное письмо (письмо о мотивации поездки)
Максимум одна машинописная страница формата А4.Содержание: краткое пояснение планируемой поездки.(Если имеются) причина неиспользования предыдущей шенгенской визы.
Как видите, отличие есть.
AnVolk
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Ilshat_ » 08 авг 2025, 09:30

AnVolk писал(а) 08 авг 2025, 07:17:краткое пояснение планируемой поездки

в московском консульстве ровно такая же формулировка.
документы подают по требованиям, сформулированным консульством
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение IVM270 » 10 авг 2025, 12:15

Я писал где-то в соседней теме, что консульство в Екатеринбурге очень быстро отвечало мне на мои вопросы по подаче документов на визу по электронной почте (чуть ли не в течение часа). В том числе и про сопроводительное письмо, и про план поездки по дням. Так что чего гадать на кофейной гуще — напишите им и всё, если туда будете подавать. Забавно, что VFS отвечали гораздо медленнее.
Список смотрел на сайте консульства Екатеринбурга. Для VFS нужно дополнительно согласие и подтверждение записи.
IVM270
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aromo » 10 авг 2025, 13:26

IVM270 писал(а) 10 авг 2025, 12:15:консульство в Екатеринбурге очень быстро отвечало мне на мои вопросы по подаче документов на визу по электронной почте (чуть ли не в течение часа). В том числе и про сопроводительное письмо, и про план поездки по дням. Так что чего гадать на кофейной гуще — напишите им и всё, если туда будете подавать.

Слава Богу! Прекрасно, что вы здесь об этом написали. Что проще позвонить/написать если есть обратная связь.
IVM270 писал(а) 10 авг 2025, 12:15: Забавно, что VFS отвечали гораздо медленнее.

Они могут и вовсе не отвечать или делать это исключительно формально. Они не заинтересованы в вашем благополучии.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Nikita Gerasimov » 21 сен 2025, 14:41

Добрый день! Может кто-то написать конкретный пример мотивацинного письма? Волнуюсь, первый раз подаю и везде пишут разное, как и что указать
Nikita Gerasimov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vision2012 » 21 сен 2025, 18:19

По моему опыту оно бессмысленно. Его нет в обязательных документах и чем больше бумажек не из обязательного списка накидываешь, тем, возможно, к заявителю более настороженное отношение. Иначе я не вижу причин после 3-х годовых виз, с тремя поездками исключительно в Венгрию только за последний год - дали опять годовую.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Ilshat_ » 22 сен 2025, 10:22

Nikita Gerasimov писал(а) 21 сен 2025, 14:41:Может кто-то написать конкретный пример мотивацинного письма? Волнуюсь, первый раз подаю и везде пишут разное, как и что указать
напишите в двух словах (но убедительно), почему вы хотите в венгрию и что вы там планируете делать.
можете также превентивно ответить на вопросы, которые потенциально может вызвать один или несколько ваших документов.
формат - делового письма (погуглите): то есть наверху вы как отправитель письма, затем адресат (ваше консульство), после текста письма - подпись, дата

я бы посоветовал вам не списывать чужие письма - а написать письмо от себя: искренние письма обычно бывают самыми эффективными
Последний раз редактировалось Ilshat_ 22 сен 2025, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение Chokki » 22 сен 2025, 10:43

Nikita Gerasimov писал(а) 21 сен 2025, 14:41:Может кто-то написать конкретный пример мотивацинного письма?

По-моему, каждая вторая тема в разделе про это.
Re: Мотивационное письмо для визы в Венгрию
Chokki писал(а) 03 июл 2025, 22:30:Просто пишите про свою ситуацию, и всё.
В общем случае:

Я такой-то такой-то. С такого-то момента работаю там-то тем-то.
Путешествия занимают такую-то часть моей жизни. Я посещаю то-то и то-то, в путешествиях занимаюсь тем-то и тем-то.
Венгрию посещаю с такого-то момента, посещал то-то и то-то. Крайне люблю то-то и то-то в Венгрии.
В настоящий момент планирую поездку тогда-то туда-то, в ходе которой посещу то-то и то-то. Проживать буду там-то, что объясняется тем-то и тем-то.
В дальнейшем планирую посещать Венгрию и далее, в частности, тогда-то и тогда-то.
Не нарушал правила Шенгенской зоны, всегда веду себя так-то и так-то, всегда соблюдаю сроки выданной визы.
Последние три года получал визы таких-то стран, с такими-то сроками действия, по которым был там-то и там-то.
Блаблабла.
Принимая во внимание вышеуказанное, прошу Вас рассмотреть возможность выдачи мне шенгенской туристической визы по возможности с более длительным сроком действия.
С уважением, такой-то. Дата, подпись.

Правда, поскольку вы подаётесь в первый раз, содержание вам надо изобретать несколько иное. :)
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль