Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 28 июл 2021, 06:25

Прием заявлений на визы производится в визовых центрах VFS Global : https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/

Отдельные темы где следует вопросы задавать

Запись на подачу документов: Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

Про визовые центры Венгрии в РФ: Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве или Виза в Венгрию в Екатеринбурге или Виза в Венгрию в СПб или Виза в Венгрию в Нижнем Новгороде

Отдельные топики, по темам которых здесь вопросы не задают

Заполнение анкеты на визу: Анкета на визу в Венгрию

Финансовые документы Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Оценка шансов на визу Шансы на визу в Венгрию

Авиабилеты для визы Оплаченная бронь билетов для визы в Венгрию

Отели для визы Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию

Маршруты Маршруты для визы в Венгрию

Страховка Страховка для визы в Венгрию

Трудовая книжка: Виза в Венгрию: требуется выписка из СФР за 10 лет

Дополнительная информация: Сопроводительное письмо к документам на визу в Венгрию

Задержки с визой Задержка в выдаче визы в Венгрию

Отказ в визе Отказ в визе в Венгрию

5-ти летний загранпаспорт : Виза в Венгрию в не биометрическом паспорте (5-ти летнем)

Брони отелей для визы можно сделать: букинг.ком, островок, Трип.ком, яндекс

Авиабилеты: Покупка авиабилетов за границу с оплатой российскими картами
Туристическая страховка для визы в Венгрию: Оформить страховку для шенгенской визы онлайн.

Внимание! Проверка действительности брони может производиться и после получения визы.
Отмена брони может привести к аннуляции визы: Отказ от брони гостиницы после получения визы. Есть ли риск аннулирования визы?

Устроит ли консульство Венгрии план поездки в Венгрию для получения визы в Венгрию: Маршруты для визы в Венгрию

Ваше финансовое состояние (выписки, справки с работы): Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Консульский отдел Посольства Венгрии сообщает, что на справках с места работы, желающих получить краткосрочные визы туристов, должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
Так же в ВЦ СПб требуется выписка из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет

Виза в Венгрию для детей: Анкета на несовершеннолетнего для визы в Венгрию

Тем, кто собирается получать долгосрочные/рабочие визы в Венгрию - Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Ilshat_ » 19 сен 2025, 09:37

jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34:Работаю не официально последние 5 лет, недвижимости в собственности нет, брака/детей тоже
объективно говоря, привязки к стране проживания у вас нет, а
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34:Из документов о привязке к стране могу предоставить только выписку из ПФР
эти данные никак её не подтверждают.
то есть вы должны осознавать, что риски есть.
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34: Нужно ли в сопроводительном письме пояснять, что официально не трудоустроена, зп получаю наличными
я бы написал. а выписку делал только со счета, где есть существенный остаток. (200 тысяч вполне хватит, но больше будет лучше)
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34:В анкете о месте работы планирую писать безработная.
если в письме напишете, что работаете за нал, то в анкете укажите, что фрилансер.
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34:в один день из которых концерт группы.
если к моменту подачи на визу у вас будет билет на концерт, я бы его приложил тоже.
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34:Малое количество дней их не смутит или дешевая цена хостела?
не смутит, если будет понятно, что вы ради концерта едете (и в письме о нем напишите, если билет будете подавать).
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34:отменять бронь тоже
я бы отменил по приезде. а выбрал бы такой тариф, у которого штраф за отмену - стоимость только одних суток, а не всего периода проживания
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение jlklls » 19 сен 2025, 14:45

Ilshat_ писал(а) 19 сен 2025, 09:37:если в письме напишете, что работаете за нал, то в анкете укажите, что фрилансер.

я позвонила в визовый центр, для указания фрилансер, тоже должны быть подтверждающие документы или переводы средств. а я деньги получаю налом. поэтому мой вариант, только безработная.

Ilshat_ писал(а) 19 сен 2025, 09:37:эти данные никак её не подтверждают.
то есть вы должны осознавать, что риски есть.

я понимаю, но повлиять на них не могу. у меня была доля в недвижимости. но мама продала квартиру и взяла новую в ипотеку. а пока квартира в ипотеке долю имущества оформить сложно.

у меня основной вопрос в том, насколько нужно подробно расписывать все эти нюансы (про получение зп, происхождении денег и ипотеку)? я пытаюсь понимать, можно ли как-то улучшить свои шансы, кроме остатка на счетах. в визовом центре, сказали, можете написать, а можете не писать. то есть конкретного ответа не дали.

у меня есть ещё вариант посетить этот концерт в стамбуле (на 2 недели позже), а потом долететь до будапешта. так я не пропущу концерт в случае отказа. но в этом случае мотивация посещения венгрии, как будто будет меньше, без оплаченного билета на руках. но страшнее всего испортить визовую историю, нежели пропустить концерт или потерять деньги. и я не знаю как сделать всё правильно.
jlklls
новичок

Сообщение Ilshat_ » 19 сен 2025, 14:56

jlklls писал(а) 19 сен 2025, 14:45:про получение зп
этот момент я бы упомянул: наличие у вас постоянного дохода - важно
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 14:45: происхождении денег и ипотеку
писать про это смысла нет
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 14:45:но страшнее всего испортить визовую историю
до 35 лет вы спокойно без нее жили - уверяю вас, и дальше ваша жизнь не испортится.
а если серьезно, консул в СПб - норм, отказывает всего лишь в 4% случаев.
и в основном - парням, судя по известным мне кейсам
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Vickie » 24 сен 2025, 17:16

Solnis1 писал(а) 18 сен 2025, 09:54:Подскажите, пожалуйста, кто сдавал документы через мобильную биометрию с выездом сотрудника - где найти номер заявления? На кассовом чеке нет, в договоре нет, сотрудник написал на листочке номер вида HUN/MOW/00000/0000/00, но номер не находится, не проходит проверку. У вас такого же формата номера или что-то неправильно? Спасибо.

Solnis1, напишите им на Mobilebiometrics-Russia@vfsglobal.com, должны сказать номер для отслеживания. Он состоит из 9ти цифр.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 33

Сообщение Elenka_Di » 25 сен 2025, 11:04

Скажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось победить отслеживание паспортов на сайте VFS? Ввожу код из чека с MOW/REF - выдает ошибку invalid input. Девятизначный цифровой Reference number тоже не проходит. Может, другой какой-то номер нужно?
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Vickie » 25 сен 2025, 11:08

Elenka_Di, нужен девятизначный цифровой Reference number, по нему отслеживание идёт
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 33

Сообщение Elenka_Di » 25 сен 2025, 11:09

Vickie писал(а) 25 сен 2025, 11:08:девятизначный цифровой Reference number, по нему отслеживание и

C ним такая же история - Invalid input
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Elenka_Di » 25 сен 2025, 11:14

Отвечу сама на свой вопрос - надо было фамилию капсом вводить и тогда только сработало )))

Your application number 019017900 has been received by the visa application center at the Hungarian Consulate and is in transit.

In transit - значит уже на выбранный пункт выдачи паспортов его отправили?
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Nail4ik » 29 сен 2025, 23:30

Сегодня забрали паспорта с визами из VFS, сотрудница ВЦ при этом сообщила, что консульство (в Казани) попросило меня к ним прийти после возвращения из поездки. В интернете нашел упоминание пары таких кейсов в 2023 в Москве. Может у кого был такой опыт? Ничуть не волнуюсь, просто интересно есть ли такие случаи среди участников форума, и если есть - то могли бы поделиться информацией о таком посещении
Nail4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение juules » 01 окт 2025, 16:16

Nail4ik писал(а) 29 сен 2025, 23:30:консульство (в Казани) попросило меня к ним прийти после возвращения из поездки

Было такое, тоже в Казанском консульстве. Может, потому что подавалась с маршрутом из двух стран с вылетом обратно из второй страны.
Когда пришла, консул посмотрел паспорт и штампы, поспрашивал - как Будапешт, ездила ли в Вену, так как она рядом. Честно на все ответила, сказала, что понравилось, а что хотела бы посмотреть и в другое время года (ездила зимой), в Вену не ездила, никаких отклонений от поданного маршрута. Надеюсь, произвела нормальное впечатление - в этом году снова к венграм за визой пойду и уже с Веной в маршруте.
juules
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amirkamaev » 02 окт 2025, 17:01

Привет! Есть инфа о возможности отзыва визы из-за изменения броней в отелях?
Я уже после получения визы узнал про велопрокат "возьми в Будапеште -сдай в Вене" и хочу сократить на пару дней Будапешт, чтобы прокатиться на велике до Вены вместо поезда. Соответственно, будут другие отели в городах Венгрии по пути,но переживаю насчёт сокращения дней в том отеле, который заявлял для визы
Amirkamaev
новичок

Сообщение Ilshat_ » 02 окт 2025, 17:18

Amirkamaev писал(а) 02 окт 2025, 17:01: будут другие отели в городах Венгрии по пути
вы можете согласовать с консульством замену отелей в пределах венгрии (то есть не венгерский отель на австрийский, а венгерский на венгерский).
можете написать им на почту (то есть не в ВЦ, а в консульство).
в письме же можете обосновать причину замены
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Amirkamaev » 02 окт 2025, 17:20

Спс! Это превентивно или в ответ на возможные запросы?
Amirkamaev
новичок

Сообщение Ilshat_ » 02 окт 2025, 17:23

Превентивно, если хотите исключить риски. Некоторые так делают. Большинство, конечно, нет
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 02 окт 2025, 18:54

Amirkamaev писал(а) 02 окт 2025, 17:01:Есть инфа о возможности отзыва визы из-за изменения броней в отелях?

За последние пару лет про такое не писали.. Я бы не беспокоил консульство письмами..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ilshat_ » 02 окт 2025, 20:38

Amirkamaev, пишите, они беспроблемно отвечают.
Кроме того, помните, что вы сами дали такое обязательство, подписав письмо в ВЦ (если помните)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Exmel » 02 окт 2025, 21:22

Torn07, в Питере к договору после подачи документов прикрепляют почту консульства Венгрии с просьбой отписывать им все изменения маршрута во избежание аннулирования визы.
Exmel
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Amirkamaev » Вчера, 16:19

Спасибо!
Ilshat_ писал(а) 02 окт 2025, 20:38:Amirkamaev, пишите, они беспроблемно отвечают.
Кроме того, помните, что вы сами дали такое обязательство, подписав письмо в ВЦ (если помните)

Спасибо! Интересно. Честно говоря, не помню, но подумал, что это логичное требование. Хорошо что уточнил
Отправил письмо на visa.mow, интересны ли им мои перепланы. Надеюсь, не будет возражений, уже настроился на велике вдоль Дуная прокатиться. Расскажу)
Amirkamaev
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль