Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию: где и как оформить

Венгерская шенгенская виза. Оформление визы в Венгрию, анкета и документы, визовые центры, сроки и стоимость. Продление визы и правила пребывания.

Сейчас этот форум просматривают: balerinkinamama, Eniseets и гости: 8

Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию: где и как оформить

Сообщение Форум Винского » 14 авг 2021, 12:40

Бронирование отелей для визы в Венгрию — одно из обязательных условий для получения шенгенской визы этой страны.
Консульство принимает только подтверждённые и оплаченные брони, которые гарантируют вашу фактическую поездку.

Почему нужна оплаченная бронь:

– Подтверждает наличие места проживания на весь срок поездки.
– Соответствует датам в авиабилетах и анкете.
– Уменьшает риск отказа в визе.

Где оформить бронирование для визы в Венгрию:

Бронирование на Tрип.ком с оплатой картами МИР и международными картами.

Отели в Венгрии на Oстровок с полной или частичной оплатой, МИР.

Тестовые брони яндекса (в том числе за символическую оплату) МИР.

Совет: всегда сохраняйте подтверждение брони в распечатанном виде и на телефоне — это потребуется и для подачи документов, и на границе.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию: где и как оформить

Сообщение chiffaa » 24 сен 2025, 23:29

Всем привет!

Буду благодарна любой помощи по моему вопросу!

Ситуация следующая: у моего молодого человека имеется виртуальный мастеркард от криптобиржи Bybit, которой предполагалось оплатить все брони на букинге. Но ввиду того, что требуется предоставление документов о транзакции, этот вариант кажется мне не шибко безопасным, поскольку биржа показывает списания и можно даже посмотреть его детали, но получить никаких документов нельзя. Ни выписок о конкретных операциях, ни общих выписок по карте, ни чеков, ничего. Максимум, что мы можем предложить при подаче на визу – скриншоты транзакций.

Как следствие вопрос: лучше оплатить там, где принимают рублёвую карту и точно будут все документы, или вариант с нашей "иностранной" картой и скриншотами может пройти?

Заранее большое спасибо!
chiffaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ilshat_ » 24 сен 2025, 23:36

chiffaa писал(а) 24 сен 2025, 23:29: лучше оплатить там, где принимают рублёвую карту и точно будут все документы
по моему субъективному мнению, букинг переоценен.
сравните цены там - и на Трипком, например
мой опыт таков, что результат может быть разный.
я бы бронировал рублевой картой - и не морочил себе голову, особенно если это у вас первая виза
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 38

Сообщение Розарий » 01 окт 2025, 10:24

Как следствие вопрос: лучше оплатить там, где принимают рублёвую карту и точно будут все документы, или вариант с нашей "иностранной" картой и скриншотами может пройти?

Я оплачивала виртуальной криптократой от Redot. Там тоже нет никакой выписки. У меня приняли все документы от букинга - букинг дает квитанции об оплате. на всякий случай предоставила скрин платежа со своей карты. Визу мне дали по этим документам. Подавала в Екатеринбурге. Но, я так понимаю, если бы это был не букинг, могли бы быть вопросы, потому что жилье с известного сайта с красным логотипом сказали не подходит, мол, нужно перебронировать на букинге.
Розарий
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ilshat_ » 01 окт 2025, 11:56

Chokki писал(а):консульство право, что с опаской относится к бронированиям там
я так понимаю, это касается (как обычно) только консульства в Екб, потому что консульство в Мск такие бронирования принимает
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение FlezZz » 01 окт 2025, 13:19

Добрый день!

Подскажите как лучше поступить в моей ситуации. Подаюсь на визу в г. Санкт-Петербург, собираемся поехать в Будапешт вместе с другом, который уже много лет резидент Испании, хотим снимать квартиру на ., забронировали с его карточки. Соответственно вопрос: можно ли при подаче на визу предоставить подтверждение полной оплаченной брони с эйра и указанием всех гостей зарегистрированных + выписки из его банка, что жилье полностью оплачено или придется оформлять это как спонсорство, чтоб друг писал письмо и т.д.?

Альтернатива была, что я забронирую условный хостел с невозвратной бронью, но по факту не буду там жить. Но боюсь, что это может как-то консульство узнать и будут проблемы при следующей подачи на визу.

Заранее спасибо!
FlezZz
новичок

Сообщение Ilshat_ » 01 окт 2025, 14:13

FlezZz писал(а) 01 окт 2025, 13:19:можно ли при подаче на визу предоставить подтверждение полной оплаченной брони с эйра и указанием всех гостей зарегистрированных + выписки из его банка, что жилье полностью оплачено?
можете.
можете также превентивно ответить на этот еще не заданный консулом вопрос в сопров.письме
FlezZz писал(а) 01 окт 2025, 13:19:или придется оформлять это как спонсорство, чтоб друг писал письмо и т.д.?
нет
FlezZz писал(а) 01 окт 2025, 13:19:Альтернатива была, что я забронирую условный хостел с невозвратной бронью, но по факту не буду там жить.
избегайте обманов - это лишнее
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Alex_z9 » 06 окт 2025, 19:37

Недавно закончились венгерская годовая виза. Думаю через некоторое время подаваться снова. Большую часть времени будем в Венгрии , но несколько дней хотели провести в квартире, в другой стране ЕС, которая принадлежит одному из членов нашей семьи. Он тоже будет в поездке + может написать письмо о том, что предоставляет квартиру на эти дни для проживания всех, кто подается + дать выписку из кадастра о том, что квартира принадлежит ему. Это нормально или нужно оплачивать какой-то отель на эти дни (на мой взгляд - маразм, но маразм, похоже, стал уже нормой).
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ilshat_ » 06 окт 2025, 21:46

Alex_z9 писал(а) 06 окт 2025, 19:37:Это нормально?

для первохода это был бы большой риск, но, мне кажется,
вы в своем статусе солидного мужчины и главы семейства (ваш социальный статус), а также обладателя годовой венгерской визы (ваша визовая репутация) можете так поступить.
если вы правильно отъездили свою последнюю визу, консульству не за что вас штрафовать, - и с большой вероятностью вы получите как минимум годовую визу.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение sm777 » 10 окт 2025, 20:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Собираемся с женой и сыном в Венгрию. Со всеми документами все нормально, билеты выкупили и тд. Жить будем у друзей. На букинге не могу найти отель с бесплатной отменой который нужно было бы оплатить. Наверняка я не первый сталкиваюсь с такой проблемой. Кто как решал? Заранее спасибо!
sm777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat_ » 10 окт 2025, 20:10

sm777 писал(а) 10 окт 2025, 20:08:На букинге не могу найти отель с бесплатной отменой который нужно было бы оплатить.
бронируйте на Трипком - можно картой мир.
там есть предоплатные варианты с полным возвратом в случае отмены
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Seka21 » 13 окт 2025, 11:28

Здравствуйте!
Сегодня первый раз бронировала отель в Будапеште на trip.com. После оплаты на электронку прислали ваучер для регистрации заезда (на рус и анг яз) и элект. квитанцию за бронирование. Достаточно ли этих документов будет для визы? Или лучше еще чек от ВТБ приложить, заверенный в банке? И на каком языке лучше распечатать ваучер - английском или русском?
Seka21
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Ilshat_ » 13 окт 2025, 11:34

Seka21 писал(а) 13 окт 2025, 11:28: Или лучше еще чек от ВТБ приложить, заверенный в банке?
вы можете из своего личного банка эту платежную транзакцию распечатать.
заверять в банке необязательно
Seka21 писал(а) 13 окт 2025, 11:28:И на каком языке лучше распечатать ваучер - английском или русском?
годится и русский
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение xsi » 22 окт 2025, 20:21

Подскажите, пожалуйста, если на booking ком написано Online оплата. Стоимость не возвращается (Предоплата - Оплата онлайн - Полная стоимость бронирования списывается в момент бронирования.) то точно ли букинг спишет сумму сразу? (карта зарубежная)
Не хотелось бы рисковать.
upd. Отвечая на свой же вопрос, там всё просто, на завершающем этапе бронирования можно выбрать "оплатить сразу" и оплачивается сразу. Но, видимо, не у всех мест проживания такое работает.
xsi
новичок

Сообщение brodadobar » Вчера, 13:53

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли указать для проживания в одном из городов квартиру друзей? Проживание не в отеле, у друзей. Если да,то какие документы подтверждающие нужно указать?
brodadobar
новичок

Сообщение Ilshat_ » Сегодня, 09:46

brodadobar писал(а) Вчера, 13:53:можно ли указать для проживания в одном из городов квартиру друзей? Если да, то какие документы подтверждающие нужно указать?
речь о венгерском городе?
тогда понадобится приглашение от друзей - и согласие владельца этой недвижимости, если квартира не принадлежит друзьям.
и лучше это приглашение делать сразу на весь срок поездки, а не на пару дней.
то есть вы будете тогда запрашивать визу не для туризма, а для посещения друзей
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию — венгерский шенген, оформление и документы

Включить мобильный стиль