Шансы на визу в Венгрию

Венгерская шенгенская виза. Оформление визы в Венгрию, анкета и документы, визовые центры, сроки и стоимость. Продление визы и правила пребывания.

Шансы на визу в Венгрию

Сообщение Форум Винского » 27 июл 2022, 15:06

Шансы на получение визы в Венгрию

Чтобы оценить ваши шансы на получение туристической визы в Венгрию и дать точный совет, напишите, пожалуйста, по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, визовый центр или консульство).
2. Визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA).
3. Финансовые документы: доходы, остатки на счетах, спонсорство.
4. Кто едет и их статус (работа, учёба, семья).
5. Маршрут поездки, даты, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или поездка только туристическая.
7. Какие документы планируете приложить.

Факторы, которые чаще всего вызывают вопросы у консульства Венгрии:

• нулевая или слабая визовая история;
• низкий доход или маленькие остатки на счёте;
• несоответствие маршрута и бюджета заявителя;
• отсутствие оплаченных или проверяемых броней;
• отсутствие официальной работы или привязки к РФ;
• частые поездки без логичного объяснения;
• несоответствия в анкете, недостоверные данные;
• несоразмерные сроки поездки для первой визы.

Опишите вашу ситуацию — и вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Шансы на визу в Венгрию

Сообщение alikyou » Вчера, 23:01

1.Москва VSF
2.Нет
3.Спонсорство, остаток планируется около 600 т.р, при выкупленных авиабилетах и жилье
4.Взрослый 1, учёба
5. Нахождение исключительно в Венгрии, с 21 августа по 4 сентября, билеты забронированы через tutu.ru, по отелям есть проблема: Собирался оплачивать через "Плати по миру" на ., узнал, что эта система, цитирую от их поддержки "Наша карта не является банковским счётом в классическом понимании. Это предоплаченная (prepaid) виртуальная карта для оплаты зарубежных сервисов, а не счёт в российском банке." Но, также они написали "Мы не можем сказать точно, подойдет ли такой чек, однако мы можем выслать его вам в случае вашего запроса." К сожалению нет знакомых с ин.картой, кто мог бы оплатить. И будто бы это единственный вариант, т.к на Трип.ком по большей части только гостиницы, а я уж очень не люблю их. Если предоставить в консульство: 1.Справку с моего основного счёта о переводе на эту виртуальную карту, 2. Справку от хозяина квартиры, что деньги дошли, 3. Чек с вирутальной карты, 4. Саму выписку от . с полноценной оплатой и в сопроводительном письме объяснить ситуацию, то есть ли шансы на благополучный исход? Очень не хочется из-за этого пункта с жильем всё проиграть
6.Туристическая
7. Загранпаспорт, анкета, фото, копия внутренного и загранпаспорта, брони билетов и отелей(?), медстраховка, справка из вуза+копия студенческого, спонскорское письмо(+ справка с работы, копия паспорта спонсора+свидетельство о моем рождении+банковская выписка за 3 месяца+копия птс на авто(на всякий случай)+ выписка с остатком на 600-700 т.р)
alikyou
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat_ » Сегодня, 00:04

alikyou, на мой взгляд, да, если хозяин апартаментов письменно подтвердит, что получил ваши деньги - то да, этого должно быть достаточно.
Я бы на вашем месте позвонил напрямую в консульство - и у них спросил. А если они ответят, что так будет норм, то в сопров.письме сослался бы на этот телефонный разговор (можете даже в ходе этого разговора спросить разрешения так сделать - и может, вам разрешат даже сослаться в письме на конкретные имя-фамилию)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 38

Сообщение alikyou » Сегодня, 09:46

Ilshat_, добрый день, позвонил в консульство - сказали ИЛИ квитанция от сервиса(.) или выписка с банка об оплате, т.е. чек необязательно прикладывать, если будет квитанция об .. Но я на всякий случай перестрахуюсь и всё таки ещё выполню пункты, которые я указывал выше, в сопроводительном письме буду ссылаться на телефонный разговор с горячей линией. Подскажите пожалуйста, как думаете, при таком раскладе шансы на отказ небольшие?
alikyou
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat_ » 42 минуты назад

alikyou, мне кажется, именно по этой причине отказа вам можно не опасаться
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 38

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию — венгерский шенген, оформление и документы

Включить мобильный стиль