Виза в Венгрию в Екатеринбурге

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: Kizz и гости: 4

Re: Виза в Венгрию в Екатеринбурге

Сообщение f.b. » 25 янв 2025, 17:15

Fahr писал(а) 25 янв 2025, 14:03:Справка с места работы - обязательно ли указывать, что предоставлен отпуск на время поездки?

Нет
Fahr писал(а) 25 янв 2025, 14:03:Надо ли предоставлять тревел план?

Да
Fahr писал(а) 25 янв 2025, 14:03:Выписку из электронной трудовой за 10 лет спрашивают в визовом центре?

Нет
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение nauczyciel » 26 янв 2025, 18:21

Fahr писал(а) 25 янв 2025, 14:03:обязательно ли указывать, что предоставлен отпуск на время поездки?

Нет.
Fahr писал(а) 25 янв 2025, 14:03:Надо ли предоставлять тревел план?

Нет, если за пределы Венгрии не поедете. Если поедете - нужно.
Fahr писал(а) 25 янв 2025, 14:03:Выписку из электронной трудовой за 10 лет спрашивают в визовом центре?

Нет.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение Ана С » 17 фев 2025, 13:36

Здравствуйте!
Телефон для записи на сдачу документов у консульства в Екб будто не работает, сразу обрывается.
Верно я понимаю, что запись исключительно через сайт? Выше в ветке прочитала.
И если через сайт, то категорию "прочие свидетельства" выбирать для туристической визы? Потому что нужной категории в выпадающем списке нет.
Ана С
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение f.b. » 17 фев 2025, 20:31

Запись через сайт визового центра VFS, подача там же. Консульство напрямую больше не принимает. Читайте первоисточник, здесь информация не всегда актуальна, тем более прошлогодняя
https://ekaterinburg.mfa.gov.hu/rus/page/vizum
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/login
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение SwetSmit » 21 мар 2025, 16:19

nauczyciel писал(а) 26 янв 2025, 18:21: Fahr писал(а) 25 янв 2025, 16:03:
Надо ли предоставлять тревел план?
Нет, если за пределы Венгрии не поедете. Если поедете - нужно.

По Венгрии тоже нужно. Я не писала, ВЦ затребовал написать прямо у них. За пределы поездка не планировалась.
SwetSmit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ариночка2006 » 24 мар 2025, 18:38

Может кому-то поможет наш опыт.
20.02.2025 года подача в Новосибирске (полный пакет документов: полный маршрут от дома и обратно (с описанием каждого дня куда зачем и как), все билеты + чеки, оплаченные отели, выписки из ЕГРН, справки с работы, из пенсионного фонда выписка, св-во о браке, выписки о движении ден. ср-в и многое др.
Документы приняли со статусом- полный пакет.
26.02.2025 приходит письмо от визового центра - с просьбой срочно предоставить билеты с чеками на электрички внутри страны (с пометкой запрос от консульства), в случае отказа просьба заполнить заявление о том, что пакет документов не полный.
27.02.2025 ответным письмом отправляю выкупленные билеты с чеками и на всякий случай ставлю в копию визовый отдел консульства
28.02.2025 утром звонок от консульства, в разговоре выясняется, что у них еще нет документов
03.03.2025 документы приходят в консульства (по статусу отслеживания)
17.03.2025 документы отправлены экспресс почтой
24.03.2025 вручение - статус отказ (сомнения в достоверности документов и цели посещения)
Маршрут: Новокузнецк-СПб-Стамбул-Будапешт-Дьор-Вена-Рига-Нарва-СПб (Поездка 12 дней из них 8 дней в Венгрии)
Я с дочерью оформляла визы в СПб весной и в декабре 2024 г - результат положительный с меньшим пакетом документов.
Выше история родственницы, которая проживает в Кузбассе и должна была лететь с нами (наши копии виз тоже были вложены).
Ариночка2006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fahr » 24 мар 2025, 20:16

Ариночка2006 писал(а) 24 мар 2025, 18:38:24.03.2025 вручение - статус отказ (сомнения в достоверности документов и цели посещения)

Тоже подавал в Новосибирске . 11 февраля. До этого были виза Венгрии 6 мес, виза Франции 6 мес, виза Венгрии 1 год.
В результате отказ. Виза шопинг. При этом за год был в Венгрии 3 раза! Ну да, был по этой визе на Кипре. Но киприоты не оформят свою визу если есть мультишенген!
Fahr
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Ilshat_ » 24 мар 2025, 20:20

Ариночка2006, подавайте апелляцию - шансы на пересмотр высокие.
https://jekatyerinburg.mfa.gov.hu/rus/p ... 0%B5%D0%BC)%20%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Сообщение Ариночка2006 » 24 мар 2025, 21:06

спасибо, но:
Апелляция может быть подана консульскому должностному лицу в течение восьми календарных дней с момента выдачи решения об отказе - сегодня 8 день (письмо получили)

Апелляция может быть подана заявителем только лично. проживание Новокузнецк

Условием подачи апелляционной жалобы является уплата консульству апелляционного сбора одновременно с подачей (получением) апелляции + 160 евро.

Срок рассмотрения апелляции составляет 15 календарных дней с даты ее подачи не может быть сокращен по каким-либо причинам, запрос по этому поводу подавать нельзя. - поездка 10 апреля
Ариночка2006
новичок

Сообщение almare » 28 мар 2025, 21:50

Может кто сталкивался с таким... Купила билет Москва-Стамбул, который как часть маршрута до Будапешта, будет подаваться в пакете документов на визу. Авиакомпания AJet. Проблема в том, что на самом билете/маршрутной квитанции указана совершенно другая авиакомпания - Valuair. Я знаю, что бывают а/к-"родственники", как например Россия и Аэрофлот, но тут совершенно разные а/к - турецкая и сингапурская. Нагуглила, что AJet использует код Valuair и поэтому именно она отображается в системе бронирования. Но теперь переживаю, как этот факт отобразится на проверке реальности билета консулом? Как они вообще проверяют... по какой-то общей системе бронирования, куда вводят № рейса и бронь/фамилию? вдруг они заходят на сайт а/к по названию из билета))) и тогда никакой брони на сайте сингапурской компании не будет, особенно учитывая, что и а/к такой уже нет. Короче, чего-то я загналась на ровном месте((

upd непонятно, почему сообщение уехало в тему Екатеринбурга, ну ладно...
almare
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30

Сообщение sharmanka » 08 авг 2025, 11:04

Важный нюанс, который может кому-то сберечь нервы и время: список необходимых документов на сайте консульства в Екатеринбурге отличается от списка на сайте визового центра. Я подготовила идеальный пакет, опираясь на информацию с сайта консульства, но в визовом центре меня попросили предоставить еще кучу всего. Со слов сотрудника визового центра в Новосибирске: информация на сайте консульства давно не обновлялась и не актуальна.

Документы, которые я подавала, опираясь на информацию на сайте консульства:
- загранпаспорт (+ копия)
- копия паспорта РФ
- фото
- анкета
- выкупленные билеты + чек (Стамбул - Будапешт - Стамбул)
- письмо-приглашение, подписанное двумя свидетелями (гражданами Венгрии) + свидетельство о недвижимости приглашающей стороны + копия венгерского ID моей подруги, которая меня приглашает
- страховка + чек
- выписка с банковского счета об остатке (оригинал)
- детальная выписка о движении средств на счете за 6 месяцев (оригинал)
- справка от работодателя (оригинал)

Что у меня попросили в визовом центре дополнительно к списку выше:
- билеты Новосибирск - Стамбул - Новосибирск + чек
- копии всех старых виз в старых паспортах, которым гораздо больше 3 лет
- 2 НДФЛ
- копию паспорта подруги
- выписку из земельного кадастра (на квартиру подруги)
- детальный план поездки, начиная с вылета из Новосибирска
- заявление о неполном пакете (не было выписки из земельного кадастра)
- заявление о поздней подаче (я подавалась за 4 недели)
- также оказалось, что анкету нельзя заполнять от руки (хотя на сайте консульства написано, что можно), поэтому сотрудник визового центра переделал мне ее за дополнительную плату

Визу я получила, но это была самая сложная виза в моей жизни. Я потратила часов сорок на подготовку документов и провела 2 часа в самом визовом центре. Даже в 90х на визу в Германию нужно было меньше бумаг :-)

Как найти список документов на сайте визового центра https://visa.vfsglobal.com/one-pager/hu ... g/russian/
листаете вниз, нажимаете на "типы виз", выбираете нужный тип визы, и вам откроется список.
sharmanka
новичок

Страны: 23

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль