Виза в Венгрию в Киеве

Венгерская шенгенская виза. Оформление визы в Венгрию, анкета и документы, визовые центры, сроки и стоимость. Продление визы и правила пребывания.

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение vitaxxxa » 07 июн 2016, 12:17

Подскажите, пожалуйста, если мы едем втроем, отель, соответственно, тоже забронирован на троих, письмо-подтверждение из отеля одно. Копии письма нужно всем делать? И можем ли мы прийти на одно время в ВЦ или нужно каждому звонить и записываться отдельно? Подаваться будем в Харькове.
vitaxxxa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2016, 12:30

На каждого свой пакет документов и своя запись отдельно.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sviatt » 07 июн 2016, 13:29

Друзья! У меня к вам всем такой вопрос. Кто в последнее время получал мульт у венгров, отпишитесь, пожалуйста, какие визы и сколько было перед этим. Хочу подаваться к венграм, просить 2-летний мульт. Венгерских виз не было. Есть куча польских бизнес-мультов. Последний польский мульт был на 2 года. Туристических шенгенских виз за последние 3 года не было. Хочу понять, могу ли я рассчитывать на туристический мульт от венгров.
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2016, 13:47

Sviatt писал(а) 07 июн 2016, 13:29:могу ли я рассчитывать на туристический мульт от венгров

Теоретически рассчитывать можете, но практически, при отсутствии турвиз - не получите мульт или получите минимальный мульт.
Oleg Cosmopolit

Сообщение vitaxxxa » 08 июн 2016, 10:35

Подскажите, кто в последнее время получал визы в Венгрию в Харьковском ВЦ? Ситуация сейчас такая. На сайте попробовали записаться, сначала вообще нельзя было выбрать Харьков местом подачи документов, только Львов. Потом в течение дня случайно поймали Харьков, начали записываться. Заполнили 3-х заявителей, дальше, когда доходит до выбора даты, - там все даты серенькие, пробуешь выбрать любую, пишет "выберите время и дату". Звонили в ВЦ, говорят, ожидаем открытие дат с 11 июля. Собственно, вопрос: есть ли смысл пытаться сидеть в кабинете на сайте и ловить, когда появятся даты, или только ждать 11 июля? Ехать планируем 9 августа, боимся не успеть, гарантии же нет, что нас запишут именно на 11-е на подачу? Переживать или не стоит?
vitaxxxa
новичок

Сообщение kimosha » 08 июн 2016, 22:08

Elise1205 писал(а) 25 май 2016, 23:48:2. Читала, что подлинность справок и выписок о движении средств из Приват-24 действительно посольства могут проверить онлайн по коду, поэтому на них не нужна мокрая печать, можно сформировать и распечатать самому. Там есть чекбокс: "Добавить код для проверки документа (по коду можно будет скачать копию документа на сайте банка)".

Это как? Что за код? Просто так по какому-то коду любой может скачать данные вашей карты? Первый раз слышу такое.
kimosha
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 июн 2016, 22:15

kimosha писал(а) 08 июн 2016, 22:08:Просто так по какому-то коду любой может скачать данные вашей карты?

Не данные карты, а подтверждение справки, это официальный сервис Привата.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Reamonn » 13 июн 2016, 21:36

Sviatt писал(а) 07 июн 2016, 13:29:Кто в последнее время получал мульт у венгров, отпишитесь, пожалуйста, какие визы и сколько было перед этим. Хочу подаваться к венграм, просить 2-летний мульт. Венгерских виз не было. Есть куча польских бизнес-мультов. Последний польский мульт был на 2 года. Туристических шенгенских виз за последние 3 года не было. Хочу понять, могу ли я рассчитывать на туристический мульт от венгров.

Скорее всего, дадут на год.
У меня был полный паспорт итальянских, австрийских и французских шенгенов от однократных до годовых мультов.
Первый раз дали на год и мне и жене.
Второй раз дали тоже год, хотя просили на 2.
Но у нас были новые биометрические паспорта.
Скорее всего, причина в этом. Подавали: я - прошлым летом, жена - в марте 2016.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Grey_dp » 14 июн 2016, 14:31

Для статистики. Подавались в Днепропетровске 2 июня. Документы - четко по списку плюс маршрут поездки и документы на собственность. Маршрут - несколько стран по 4 дня, начиная с Венгрии. Отели и билеты оплачены на 100%. Чистые паспорта. Оба официально работающие. Справок с налоговой не требовали. Получили паспорта 13 июня. Дали как и просили - однократную на 15 дней. Только в даты поездки добавили коридор на 15 дней - как в страховке.
По отелям - часть бронировали на booking и часть - в сети Ibis (accorhotels.com). На ibis брали невозвратный тариф с мгновенной оплатой. На booking списывался с отелем и просил, чтобы с карточки списали оплату. От всех отелей просил подтверждение об оплате и гостях. Кто-то прислал правильный ваучер сразу - с именами гостей и данными паспортов. Кто-то присылал сначала счет, но потом все-таки нужное письмо.
Grey_dp
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение maksim.alena » 14 июн 2016, 15:15

Мы с мужем будем подавать документы в Визовый центр (г. Киев) на туристическую визу в Венгрию. Есть такие вопросы:
1) Муж официально не работает, в визовом центре сказали, что он должен написать заявление от себя. Что должно быть в этом заявлении?
2) Мы распечатали в Приватбанке движение средств за последние 3 месяца с мокрой печатью, там было больше 30 000 тыс. грн. за 3 мес., но сейчас на счету денег нет, потому что решили их снять. Обязательно ли, чтобы были деньги на счету? Если да, то какая это сумма на 2-х на 2 недели? Если мы положим деньги на счет, сделав справку, мы можем их просто снова снять или они должны оставаться там до нашей поездки?
3) Мы заказали 2 отеля на booking.com, так как будем в Будапеште и Братиславе (7 дней в Будапеште и 6 в Братиславе), но предоплата 60% в Братиславе снимется за 1 неделю до поездки, а в Будапеште можно оплатить при приезде. Поэтому мы не сможем показать в визовом центре, что мы проплатили отели. Что делать в этом случае? Обязательно надо оплачивать отель и показывать этот документ при подаче документов? Можно оплатить только 1 отель? Как лучше поступить? Слышали, что если после получения визы снять бронь отеля, визу аннулируют. Но мы не хотим снимать бронь, поэтому с этим проблем не будет.
4) Визовый и сервисный сбор, то есть 35 евро и около 600 грн. Эти две суммы мы должны оплатить после подачи документов в тот же день?
maksim.alena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Reamonn » 14 июн 2016, 20:30

maksim.alena
1. В произвольной. "Не работаю официально. Занимаюсь тем-то". Если занимается.
2. Требований нет. Встречал только у немцев. Лично я бы показал остаток из расчёта 30-35 евро на человека в день.
3. Требование оплаченного отеля - стандарт у венгров. Бронируйте на сайтах с моментальной оплатой. Как минимум Будапешт надо оплатить.
4. Да, в тот же день.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение maksim.alena » 14 июн 2016, 20:49

А 35 евро именно в евро оплачивать или можно и в гривнах?
maksim.alena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Grey_dp » 14 июн 2016, 21:10

maksim.alena писал(а) 14 июн 2016, 15:15:Мы распечатали в Приватбанке движение средств за последние 3 месяца с мокрой печатью, там было больше 30 000 тыс. грн. за 3 мес., но сейчас на счету денег нет, потому что решили их снять. Обязательно ли, чтобы были деньги на счету? Если да, то какая это сумма на 2-х на 2 недели? Если мы положим деньги на счет, сделав справку, мы можем их просто снова снять или они должны оставаться там до нашей поездки?

А не хотите воспользоваться кредитным лимитом? У меня остаток на карте не более 1000 грн., а лимит довольно внушительный. Я делал две справки - в первой показывал движения за три месяца (тоже порядка 30 тыс.), там же отметил маркером все оплаты отелей и билетов. В этой справке лимит указывается отдельно и не совсем понятен доступный остаток на счете. Поэтому отдельно делал просто остаток на счете. В нем указывается итоговая сумма с учетом кредитного лимита, доступная к использованию. Ее тоже выделил маркером.
По п.3. При подготовке документов сотрудником визового центра было озвучено так: для подачи в Днепропетровске - Венгрия 100% предоплата, другие страны - 50%. Сначала тоже выбрал на booking с оплатой на месте. Потом решил не рисковать. Даже через booking можно списаться с отелем и попросить его списать с карты, которую вы указываете при бронировании, нужную сумму. Если не хотите светить данные своей карты - попробуйте сетевые отели. Мне ibis понравился в этом плане. Есть ряд их отелей в Будапеште и в Братиславе.
Grey_dp
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Chami Li » 26 июн 2016, 14:15

Вопросы о системе бронирования отелей Booking.com задаются и обсуждаются в профильной теме:
Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение Sviatt » 30 июн 2016, 15:06

Подскажите, пожалуйста, а что, записаться на подачу документов напрямую в консульство Венгрии уже невозможно? Только через вц?
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение katyamaranka » 30 июн 2016, 16:17

Помогите, пожалуйста!
Ситуация такова - мы подались в ВЦ Харькова 13 июня, вылет у нас 3 июля. Вчера звонили из консульства, общались, задавали вопросы, и мы ожидали паспорта сегодня - завтра (т.к. дальше сб, а в вс вылет). Но сегодня при звонке в консульство мне сказали, что анкеты на рассмотрении, и ответ будет только на следующей неделе! Т.е. уже после нашего планируемого вылета... Состояние шок... Девушка говорит, что помочь, увы, ничем не может... Как так? Кто с таким сталкивался? Ладно бы просто поездка сгорела, так выкуплены 3 авиаперелета, билет на концерт мечты...
Последний раз редактировалось Chami Li 30 июн 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума п.1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами.
katyamaranka
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 июн 2016, 16:29

katyamaranka писал(а) 30 июн 2016, 16:17:Помогите пожалуйста!

Можем только посочувствовать. Ускорить рассмотрение может только консул.
Oleg Cosmopolit

Сообщение katyamaranka » 30 июн 2016, 16:41

Так до него достучаться-то как?! Ехать в Киев сегодня и завтра ломиться в Консульство? Не хочется руки опускать...
katyamaranka
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 июн 2016, 17:07

katyamaranka писал(а) 30 июн 2016, 16:41:Ехать в Киев сегодня и завтра ломиться в Консульство?

А это можете попробовать. Без всякой гарантии, конечно
Oleg Cosmopolit

Сообщение taby » 05 июл 2016, 14:45

Подскажите, пожалуйста. Планирую ехать семьей (я, муж, ребенок 1.9 года) на лечение в Хевиз, билеты будут Виззэйром Киев-Будапешт-Киев, бронь аппартов с Букинга на 15 ночей, имеем за последние 3 года 1 итальянскую визу 2014 года (до этого еще 2 шенгена, но уже прошло более 3 лет после их получения).
1) Я сейчас в декрете. Какие варианты есть подтверждения фин. состоятельности? У меня есть депозит, есть кредитка с большим лимитом, есть возможность положить евро на счет, чтобы сделать справку. Что лучше? Или все сразу? До этого всегда брала справку с работы, имею нормальный официальный оклад. Или тут только спонсорство?
2) Муж работает на 2 работах официально, справки брать с двух работ?
3) Сумму на день пребывания рассчитывать на 3 человек или на 2?
4) Можно ли при таких вводных просить мульт? Так как в течение полугода после поездки планирую повторить лечение там же.
taby
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение doc2010 » 05 июл 2016, 20:23

1 Можете положить евро, можете дать остаток по кредитке, не принципиально.
2 Достаточно указать одно место работы
3 На двух))
4 Просите мульт на год, но не факт что дадут
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение taby » 05 июл 2016, 23:37

А депозит есть смысл показывать или учитывают только средства на текущем счету?
taby
участник

Сообщение doc2010 » 05 июл 2016, 23:55

Я подавался к венграм три раза, первый раз показывал депозит и остатки на карте, последующие разы просто остатки на картах
doc2010
участник

Страны: 33

Сообщение taby » 06 июл 2016, 11:07

Еще прошу помощи.
Чуть меняется маршрут: хотим слетать в гости в Германию. Киев-Будапешт-Гамбург-Киев. Скорее всего, будет 13-14 ночей в Венгрии + перелет из Будапешта в Гамбург и там еще 5 ночей, а уже оттуда на Украину. Венгерская виза подойдет для такой поездки? И нужна ли бронь отеля в Германии, если мы будем жить у друзей?
taby
участник

Сообщение katyamaranka » 07 июл 2016, 11:03

Добрый день. Нуждаюсь в совете знающих, ибо ситуация вышла весьма неприятная.
13.06.2016 подавались с молодым человеком через харьковский ВЦ в посольство Венгрии. У молодого человека – паспорт чистый, у меня – 2 визы Венгрии, Польша, Нидерланды, мульти Португалия (последняя). Все документы были – авиаперелеты, частично проплаченное и забронированное жилье, справки с работы, справки с банков о состоянии счетов, страховки, билеты на концерт (правда не наши имена, покупали у перекупщика, но в ВЦ сказали – ок, прикладывайте)!
Через 2 недели – 29.06. позвонили из Консульства, «собеседовали». Сказали сегодня-завтра паспорта пропечатают и пришлют. Я переживала, т.к. это была среда, а в воскресенье 3.07 у нас вылет. В четверг статус заявки не меняется на сайте, я обрываю телефон консульства, чтобы узнать историю паспортов, на что мне отвечают, что они будут на след. неделе! А это поздно, ведь в вс – вылет! Как!? Но девушки в телефоне разводят руками. Прекрасно. Мы срываемся в четверг вечером и в пятницу приезжаем с утра в Киев, бежим в Посольство в надежде забрать паспорта, но у Консульства выходной. Слезы. Билеты сгорают, концерт мечты и все дела. Остаемся до понедельника в Киеве. В пн с утра на пороге, объясняем ситуацию охраннику через решетку (на территорию не впускают категорически), после через ту же решетку – ворота общаемся с девушкой из консульства, молим о выдаче паспортов. Она бормочет, что «правила, условия, все по закону блаблабла, приходите в 4 забирать». Ну ок. В 16.00 мы снова там, попадаем к приемному окошку, девушка на выдаче таращится – че приехали, ждали бы курьера! Ну как же ждать, если вылет вчера, может еще успеем другими путями на концерт!!!. Проходит 20 минут и она выдает оба паспорта. С отказом. Рукалицо! Штамп отказа странный (если это штамп отказа..) датирован 14,06, (следующий день после подачи) , категория С и без цифр. Получение паспорта в итоге заняло 22 календарных дня. Еще и кусочек прилипшей шоколадки к листику.
Мне ситуация кажется просто невероятно дебильной. Куда жаловаться?! Насколько со стороны подающего у меня есть права на претензии?
Последний раз редактировалось Chami Li 07 июл 2016, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума п.1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами.
katyamaranka
новичок

Сообщение taby » 07 июл 2016, 12:28

Отказ в предоставлении визы

Консульство может отказать в предоставлении визы на основании наличия запрета на въезд или обнаруженных при проверке документов несоответствий. Подача фальшивых документов сама по себе является причиною для отказа.

О причине отказа консульство предоставляет письменное объяснение только лично заявителю в виде постановления об отказе.

В случае отказа консульство не возвращает визовый сбор.

Начиная с 5 апреля 2011 года, у заявителей появилось право на юридический пересмотр визового дела. Апелляцию можно подать на протяжении 8 дней с момента получения постановления об отказе через консульское учреждение, которое отказало в предоставлении визы, оплатив сбор в размере 30 евро. Апелляцию рассматривает Министерство иностранных дел Венгрии на протяжении 15 дней с момента отправления. После рассмотрения апелляции других возможностей юридического пересмотра дела нет.

Кроме апелляции заявитель имеет право подать жалобу, если он имеет замечания по процедуре оформления документов. Жалобу в первой инстанции рассматривает руководитель консульства, во второй инстанции – Министерство иностранных дел.

После отказа, при повторной оплате визового сбора, новое заявление можно подать в любое время.
taby
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июл 2016, 12:35

katyamaranka писал(а) 07 июл 2016, 11:03:Штамп отказа странный (если это штамп отказа..) датирован 14,06, (следующий день после подачи) , категория С и без цифр.

это не штамп отказа, это штамп о приеме документов, ставится всем и обычно заклеивается выданной визой.
katyamaranka писал(а) 07 июл 2016, 11:03:Куда жаловаться?!

никуда, кроме как на себя:
katyamaranka писал(а) 07 июл 2016, 11:03:билеты на концерт (правда не наши имена

katyamaranka писал(а) 07 июл 2016, 11:03: справки с банков о состоянии счетов

http://vfsglobal.com/Hungary/Ukraine/pd ... 020815.pdf
Код: Выделить всё
довідка з банку про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці

и именно в этой выписке желательно показать маркером списание за отель.

вы можете подать аппеляцию, но ...
Лучше соберите все документы по списку и подавайте заново.
Oleg Cosmopolit

Сообщение katyamaranka » 07 июл 2016, 12:48

Но из того же пдф документа были поданы - оригінал довідки з місця роботи про доходи за останні 6 місяців ,и справка как дополнение, а так же квитанция, где видна оплата за отель с карточки, по которой тоже отображали остаток. Неужели недостаточно?
И как насчет просроченности? Выдачи после заявленного вылета 3го? Неужели никого не волнует этот факт? Я понимаю, что у них сотни анкет, но кто то же за этим следит?
katyamaranka
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июл 2016, 13:00

katyamaranka писал(а) 07 июл 2016, 12:48:И как насчет просроченности? Выдачи после заявленного вылета 3го?

Это ваша обязанность подавать документы заблаговременно. Можно подавать их за 3 мес. Консульство рассматривает документы до 30 дней, при необходимости этот срок может быть увеличен до 60 дней.
katyamaranka писал(а) 07 июл 2016, 12:48:Неужели недостаточно?

Вы спорите со списком документов? Написано: движение за 3 мес.
Oleg Cosmopolit

Сообщение katyamaranka » 07 июл 2016, 13:10

Никто не спорит, мы подались за 3 недели, т.к. обычно туристические визы такого характера рассматриваются максимум 2 недели.
Насчет билетов не на наши имена - сам сотрудник ВЦ сказал, что Ок, пусть будут. Это стандартная процедура - перекупить у кого-то в интернете билеты, главное - их наличие, что подтверждает их оплату.
Т.е. Вы считаете, что затянули и не поставили исключительно из-за не предоставленной выписки с движением?
katyamaranka
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июл 2016, 13:20

katyamaranka писал(а) 07 июл 2016, 13:10: сотрудник ВЦ сказал, что Ок

сотрудник ВЦ не выдает визы и не может гарантировать правильность поданных документов, это всего лишь курьер по своей сути.
katyamaranka писал(а) 07 июл 2016, 13:10:Т.е. Вы считаете, что затянули и не поставили исключительно из-за не предоставленной выписки с движением?

не могу знать, но ваш список документов выглядит как неполный
Oleg Cosmopolit

Сообщение *Лелея* » 08 июл 2016, 02:48

А о чем вас собеседовали 29.06? И кого именно, вас или обладателя чистого паспорта?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение katyamaranka » 08 июл 2016, 11:09

Собеседовали и меня и его. Вопросы характера - какие страны посещаете, какими авиакомпаниями туда и обратно, где работаете, как давно работаете, на какой должности, ФИО директора, чем занимается компания, где находится, в каком банке брали справку, в каком отделении банка брали справку)
У молодого человека моего спрашивали, чем я занимаюсь и кем работаю, и также у меня про него. Очень дотошно все выпрашивали. Меня в американском так не пытали)
katyamaranka
новичок

Сообщение *Лелея* » 08 июл 2016, 17:14

Что-то в ваших документах заставило венгров насторожиться. И очень сильно насторожиться. У вас виз много, и если въезды-выезды по ним были аккуратные, то вроде не должны были так цепляться именно к вам. Возможно, причина - ваш спутник. Может, у него этот чистый паспорт - не первый. Или просто установочные данные на какого-то плохиша похожи.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение alexkpi » 09 июл 2016, 23:57

Сколько сейчас реально надо рассчитывать дней на рассмотрение документов в консульстве? Ближайшие даты уже на середину сентября, хотим поехать в конце сентября - начале октября, не знаем на когда можно брать билеты.
И еще одно: нас едет 5 человек взрослых. Мы можем приходить все по отдельности, кому как удобно с работы, или нужно регистрироваться на один день?
alexkpi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение taby » 11 июл 2016, 11:33

Сегодня звонила в колл-центр, мне сказали, что минимум 16 дней. Позвоните 0501179037
taby
участник

Сообщение alexkpi » 11 июл 2016, 16:57

Странно, а я сегодня дозвонился в само консульство по этому телефону 0038-044-230-80-01, сказали до 2 недель.
alexkpi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение taby » 13 июл 2016, 23:24

я звонила в визовый центр, видимо добавили еще дни на передачу документов в консульство
taby
участник

Сообщение taby » 13 июл 2016, 23:27

Подскажите пожалуйста, только что вот записала нас с мужем в визовый центр на подачу документов. Едем с ребенком 1.9 года и сейчас ее загранка еще в процессе изготовления, то есть ее не могу записать. Может кто то сталкивался- примут ли анкету ребенка, если мы ее не записывали в тот же день, что и у нас? или только по записи? на день записи уже будем с ее паспортом, конечно.
переживаю, так как еле поймала свободную дату и то уже за месяц до отлета, а если еще ждать пока малой паспорт будет, так это совсем в притык получится
taby
участник

Сообщение Ляля_Бонда » 18 июл 2016, 08:54

Добрый день!
Маршрут у нас следующий: Киев-Будапешт (4 дня)-Милан (1 день)-Черногория (вылет из зоны ЕС на 7 дней)-Милан (1 день)-Будапешт (1 день)-Киев.
1) И вот в чем вопрос: хотела подаваться на визу в посольство, но на сайте в их календаре все расписано на август. Если на сайте все расписано, так оно и есть? Теперь вариант только через визовый центр?
2) Переживаю, чтоб дали 2-кратную, так как есть вылет из зоны ЕС, и во временные рамки транзита мы не вписываемся. Не может же быть такого, чтоб они как-то завтыкали и дали однократную?
Ляля_Бонда
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ляля_Бонда » 18 июл 2016, 08:56

taby, тут на 36 странице (или где-то рядом) описывали похожую, как у вас ситуацию. К сожалению, у них не приняли и отправили в визовый центр. Но всегда есть надежда на хорошее настроение и "прокатит". Удачи вам!
Ляля_Бонда
новичок

Сообщение hyde » 18 июл 2016, 09:54

Ляля_Бонда писал(а) 18 июл 2016, 08:54:Переживаю, чтоб дали 2-кратную

Визу дадут правильную.
Только вот в ВЦ в Киеве мест тоже нет.
hyde
участник

Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Ляля_Бонда » 18 июл 2016, 10:45

Жесть какая! И в порядке живой очереди тоже никак? Тут же на форуме люди, в начале года, писали, что без очередей и в порядке живой очереди...
Ляля_Бонда
новичок

Сообщение roilir » 18 июл 2016, 11:05

Купили билеты в Будапешт, запланировали поездку с детьми, а теперь оказалось что не можем записаться ни в посольство, ни визовый центр!!!! А нам нужно на этой неделе, ну на следующей (вылет 6го августа) сдать документы!!!

МОжет кто-то будет отказываться или может можно прийти без записи в визовый центр Киева?

ОРАТЬ только не надо на Форуме
Икринка
roilir
новичок

Сообщение taby » 18 июл 2016, 11:10

Ляля_Бонда писал(а) 18 июл 2016, 08:56:у них не приняли и отправили в визовый центр

Мы в визовый центр записаны. В посольство запись уже на середину сентября.
Звонила в визовый центр в поддержку и писала по мылу. Сказали, что надо будет подать письменный запрос, чтоб внесли ребенка, когда будет паспорт, но гарантии, что впишут ее на наш день, не дали.
taby
участник

Сообщение roilir » 18 июл 2016, 11:22

В ранних сообщениях писали, что можно в порядке живой очереди подать документы в посольство Венгрии/визовый центр. А как сейчас обстоят дела? Можно попробовать?
roilir
новичок

Сообщение taby » 18 июл 2016, 11:23

Помогите еще, пожалуйста. Так как бронь аппартов с букинга не проходит (на других сайтах с предоплатой не нашла подходящих аппартов), я договорилась с хозяйкой, что оплачу ей через PayPal, и она вышлет подтверждение. Возникает вопрос: как должно выглядеть подтверждение от частных аппартов, чтоб его приняли хорошо? Если там нужна мокрая печать, то это получается, она мне должна документы почтой отправить? Скан-копия не подходит? По поиску не нашла, если где-то пропустила, буду благодарна за указание, где почитать.
taby
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июл 2016, 11:25

roilir
Если вы еще раз зададите свой вопрос, то получите не ответ, а бан.
Вроде, понятно ответили: в ВЦ только по записи сейчас.
http://vfsglobal.com/Hungary/Ukraine/Sc ... tment.html
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июл 2016, 11:29

taby писал(а) 18 июл 2016, 11:23:как должно выглядеть подтверждение от частных аппартов, чтоб его приняли хорошо?

Можно предоставить выписку из банка, где видно, что была оплата с вашего счета. Например, проще всего оплатить на ., там будет и квитанция и оплата пройдет по счету.
Oleg Cosmopolit

Сообщение taby » 18 июл 2016, 11:39

Дело в том, что на . нет моих аппартов, все более-менее подходящие уже заняты на мои даты. Хозяйка мне не против предоставить документ об оплате, и выписку из банка сделаю, но будет ли там понятно, что это оплата в аппарты? Ведь я буду платить через PayPal (ни разу еще не платила, не знаю, как оно будет отображаться в выписке).
taby
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию — венгерский шенген, оформление и документы

Включить мобильный стиль