Как повысить шансы на получение визы в Венгрию: советы и рекомендации

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Demetra_di, migdal-or и гости: 5

Как повысить шансы на получение визы в Венгрию: советы и рекомендации

Сообщение Форум Винского » 27 июл 2022, 15:06

Получение визы в Венгрию: как увеличить вероятность одобрения

Чтобы оценить ваши шансы на получение туристической визы в Венгрию и дать точный совет, напишите, пожалуйста, по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, визовый центр или консульство).
2. Визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA).
3. Финансовые документы: доходы, остатки на счетах, спонсорство.
4. Кто едет и их статус (работа, учёба, семья).
5. Маршрут поездки, даты, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или поездка только туристическая.
7. Какие документы планируете приложить.

Факторы, которые чаще всего вызывают вопросы у консульства Венгрии:

• нулевая или слабая визовая история;
• низкий доход или маленькие остатки на счёте;
• несоответствие маршрута и бюджета заявителя;
• отсутствие оплаченных или проверяемых броней;
• отсутствие официальной работы или привязки к РФ;
• частые поездки без логичного объяснения;
• несоответствия в анкете, недостоверные данные;
• несоразмерные сроки поездки для первой визы.

Опишите вашу ситуацию — и вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Для общей информации можно прочитать мою статью, написанную на основе утечек из консульств стран Шенгена:
Как принимают решения по шенгенским визам
Последний раз редактировалось Винский 31 янв 2026, 17:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как повысить шансы на получение визы в Венгрию: советы и рекомендации

Сообщение Chokki » Вчера, 15:00

yulechka1994 писал(а) Вчера, 13:19:Барселона Рим 2 ночи и Будапешт - Стамбул - Москва

Вы где-то дорогу в Будапешт потеряли (да и, в принципе, незачем в него возвращаться). :)

Как будто всё нормально, только коротенько, и шараханий в конце многовато, как по мне.

yulechka1994 писал(а) Вчера, 13:19:Нормально ли что на карту поступят средства за несколько дней до выписки или так лучше не делать?

ИМХО лучше без этого.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 15:07

yulechka1994 писал(а) Вчера, 13:19:не будет являться проблемой для консула что визу в чистый паспорт?
нет.
приложите старый загранпаспорт с визами тоже.
yulechka1994 писал(а) Вчера, 13:19:Также скажите правильно ли то что нас двоих с подругой записали на подачу на одно время?
правильно. вместе подавайтесь - ваши документы потом с большой вероятностью скомплектуют и отправят в консульство вместе.
можете и в своих cover letter написать, что едете вместе - и подаетесь вместе
yulechka1994 писал(а) Вчера, 13:19:Адекватный ли маршрут по странам ?
на мой вкус, 2 ночи в риме - это ни о чем, но если вы уже купили билеты - норм.
маршрут, включающий в себя другие страны помимо венгрии, - вполне норм.
вам вовсе необязательно возвращаться из рима в будапешт - можете сразу оттуда домой лететь
yulechka1994 писал(а) Вчера, 13:19:Нормально ли что на карту поступят средства за несколько дней до выписки или так лучше не делать?
не очень норм, но вас должно спасти то, что вы трудоустроены бессрочно с регулярным стабильным доходом.
о своих сбережениях в наличных евро можете упомянуть в сопров.письме

UPD. к вашему вопросу в благодарности: 200к на неделю проживания - вполне достаточный остаток
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 39

Сообщение yulechka1994 » Вчера, 15:24

Ilshat_, благодарю вас за подробные ответы

скажите пожалуйста, если приложить справку о том что был обмен валюты это подойдет?

скажите пожалуйста, оптимально за какое время должен быть баланс необходимой суммы на счету?
yulechka1994
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yulechka1994 » Вчера, 15:25

Chokki, мы из Рима домой) неверно описала видимо.
yulechka1994
новичок

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 15:27

yulechka1994 писал(а) Вчера, 15:24: если приложить справку о том что был обмен валюты это подойдет?
если справка - свежая, вполне
yulechka1994 писал(а) Вчера, 15:24: оптимально за какое время должен быть баланс необходимой суммы на счету?
должно быть понятно, что остаток на счете сформировался не разовым пополнением ради получения справки об этом остатке, а является естественно образовавшимся остатком от ваших регулярных доходов за минусом регулярных расходов
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Aromo » Вчера, 15:39

yulechka1994 писал(а) Вчера, 13:19:3. Справка с работы с наполнением, указанным на сайте ВЦ и консульства. Доход 90к , остаток 200 + с движением (деньги сейчас в наличности ), хочу закинуть ближе к дате посещения вц

Лучше постепенно. Им хочется видеть "движение", т.е. не разовый остаток, а тот факт, что это однозначно ваши накопленные средства.
yulechka1994 писал(а) Вчера, 13:19:4. Ж, замужем, работаю, пропиcана на постоянной основе в квартире на протяжении 3 лет. Также предоставлю документы : свидетельство о браке,
Прописку, документы на машину в собственности.

Зачем? У вас есть справка с работы, что уже повод вернутся домой, если конечно вы не вчера устроились.
yulechka1994 писал(а) Вчера, 13:19:Также скажите правильно ли то что нас двоих с подругой записали на подачу на одно время? Там всего 15 минут запланировано я так понимаю.

Они сами распределяют свое время. Если записали, значит все нормально.
yulechka1994 писал(а) Вчера, 13:19:Адекватный ли маршрут по странам ? Не вызовет ли он сомнения к консула относительно пребывания в Будапеште , если мы потом и в Италию и в Испанию ? Посоветуйте

Я бы на пару дней не ездила бы ни в Рим ни в Барселону. Пока перелет, пока до города, уже обратно нужно ехать. Но дело ваше. Если билеты еще не купили подумайте о целесообразности метаний и главное зачем вам обратно в Будапешт. Летите из Рима в Стамбул или еще куда.
yulechka1994 писал(а) Вчера, 13:19:Нормально ли что на карту поступят средства за несколько дней до выписки или так лучше не делать? Как поступить в моем случае? У меня в целом только валюта есть около 5000 тыс евро, но чтобы её оцифровать на карту, от т банка очень большая комиссия, незнаю как поступить.

Лучше так не делать. См. ответ номер раз. Можете приложить справку (ки) из банка о покупке валюты. Ничего не нужно оцифровывать и как-то взаимодействовать с российским банком по данному поводу.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение yulechka1994 » Вчера, 15:50

Ilshat_, Ilshat_, подскажите пож-та упомянули что важно составить сопроводительное письмо, оно на каком языке должно быть составлено?
yulechka1994
новичок

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 15:54

yulechka1994 писал(а) Вчера, 15:50:сопроводительное письмо, оно на каком языке должно быть составлено?
русский - вполне норм: в консульстве все говорят по-русски.
если напишете на венгерском или английском, то добавите своим шансам еще пару баллов )
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение moralin » Вчера, 17:55

Добрый день
Я проживаю в Беларуси последние 8 лет, но т.к. у меня нет ВНЖ, то подаваться нужно в России, планирую Москву. Привязки к РФ у меня нет, сестра в Беларуси живет, мамы уже нет, а российская прописка у родственников в доме в деревне.
Это моя первая поездка, пустая визовая история
Доходы позволяют туда съездить, как я полагаю (на счету чуть более 500 тыс российских до затрат, часть которых планирует взять на себя мой парень)
Я планирую туда с туризмом, но тут начинаются нюансы. Парень проживает в Польше и хочет, чтобы из 12 дней, на которые я планирую визу, я могла приехать к нему в Варшаву на 4 дня (потом вместе выехать в Будапешт и вторую часть поездки провести вместе в Венгрии). Он в Варшаве снимает квартиру, беларус с внж польским. Отсюда вопросы:
1) могу ли я в маршруте указать Польшу (в которую, я впринципе визу получить не могу)?
2) Могу ли я въехать и выехать в Венгрию через Польшу, а не делать петлю через Россию и Турцию (Сербию)?
Планирую приложить: справка с места работы (Беларусь, буду переводить на английский, т.к. "беларуский русский - это не русский русский"), остаток по счету (банк на английском предоставил), выписка по счету за последние 3 месяца (перевод на английский), справка из пенсионного России, справка из пенсионного Беларуси (+ перевод на английский), мед страховка на 30000 евро, парень берет на себя как минимум общее проживание в Венгрии (предложил снять квартиру на неделю, но не уверена, что это подойдет мне для подачи на визу)
moralin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 20:54

moralin писал(а) Вчера, 17:55:Могу ли я въехать и выехать в Венгрию через Польшу
если у вас российский паспорт, вы не можете въехать в польшу из беларуси.
парня с польским внж нигде в документах светить не нужно, иначе вас заподозрят в том, что вам нужно не в венгрию, а в польшу.
по маршруту, мне кажется, было бы логичнее сначала потусить в венгрии (пусть ваш парень туда приедет сам), а на оставшиеся 4 дня поехать в польшу, и оттуда выехать на автобусе варшава-минск (этот билет на визу и подадите).
маршрут, к примеру, будапешт 8 дней + краков 2 дня + варшава 2 дня. (билет из венгрии в польшу тоже нужно будет подать)
венгерскую часть маршрута очень убедительно разложите по дням в маршрутном листе.
в сопроводительном письме можете пояснить, что проживаете в беларуси - и вам удобнее вернуться домой через польшу.

те документы, что у вас на русском, переводить на английский необязательно
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль