Виза в Венгрию через визовый центр в Москве: биометрия и документы

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Astrogirl и гости: 2

Виза в Венгрию через визовый центр в Москве: биометрия и документы

Сообщение aishaev » 21 авг 2019, 09:22

Виза в Венгрию через визовый центр в Москве: биометрия и документы — актуальная информация на 06.12.2025

Получение визы в Венгрию через визовый центр в Москве требует личного присутствия для сдачи биометрии и подачи документов. Обратите внимание на актуальные сроки и требования.

Личное присутствие обязательно
Для подачи документов на визу в Венгрию необходимо личное присутствие заявителя. Даже если биометрия была сдана ранее, её нужно будет повторить при каждой новой подаче. Мать или агент не могут подать документы за совершеннолетнего.

Запись на подачу и сроки получения
Свободные слоты на запись в визовый центр могут быстро заполняться. Если вы планируете поездку, лучше записаться заранее. В случае, если виза не будет готова к запланированной дате поездки, паспорт можно вернуть, но уточняйте детали в визовом центре.

Копии заграничного паспорта
При подаче документов в визовый центр необходимо предоставить копии всех заполненных страниц действующего паспорта, включая страницы с визами и штампами. Убедитесь, что у вас есть все необходимые документы, чтобы избежать задержек.

Отслеживание статуса заявления
Статус визы можно отслеживать на сайте визового центра, вводя Reference Number из 9 цифр. Если возникают проблемы с вводом, проверьте правильность номера. Подтверждение о готовности визы приходит на электронную почту.

Отдельные темы о получении визы в Венгрию

Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

✅ url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1282&t=403619]Анкета на визу в Венгрию[/url]

✅ url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1282&t=403617]Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию[/url]

✅ url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1282&t=403618]Оплаченная бронь билетов для визы в Венгрию[/url]

✅ url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1282&t=408695]Маршруты для визы в Венгрию[/url]

✅ url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1282&t=403613]Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию[/url]
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
aishaev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в Венгрию через визовый центр в Москве: биометрия и документы

Сообщение Pahanius » 15 май 2024, 14:39

Подскажите ещё.

Мне таки удалось прорваться до выбора даты, но нас 3 человека, а в доступных слотах было написано на 1 человека или на 2-х человек. Но даже это не важно, какую бы дату я не выбрал, он потом пишет, что да это число все слоты заняты. Я потом удалил одного человека и попытался записаться на число где было написано что там есть на 2-х человек, та же ошибка. На одного человека не пробовал.

Каким образом вообще реально втроём записаться с такой глючной системой?
Можно ли попробовать записаться по одному в один день или на следующий (как повезёт), а потом прийти всем вместе?
Какие варианты?

Спасибо.
Pahanius
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vision2012 » 15 май 2024, 15:43

Pahanius писал(а) 15 май 2024, 14:39:Каким образом вообще реально втроём записаться с такой глючной системой?

Похоже, что никак. Пока систему не починят, но это если вообще когда-либо починят.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение Ilshat_ » 15 май 2024, 15:43

Pahanius писал(а) 15 май 2024, 14:39:Можно ли попробовать записаться по одному в один день, а потом прийти всем вместе?

да, разумная идея
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение dell76 » 17 май 2024, 09:00

Только что получал визу, забыл тут отписать, не советую оплачивать смс, оно не приходит. Оплатил доставку в пункт выдачи на Нагатинской, там компания экспресс доставки документов из консульства . У низ на сайте можно отследить, когда паспорт доставлен им. До этого, примерно рассчитав сроки рассмотрения, писал в консульство, пояснил, что на сайте ВЦ не отследить заявление и просил сообщить сроки выхода документов. Они ответили четко назвав день. В это день, ближе к вечеру, я вышел на сайт экспресс доставки и там увидел , что можно получать паспорт. Пункт доставки рядом с метро, удобно, не как расположение ВЦ.
dell76
полноправный участник

Сообщение bellakuun » 19 май 2024, 22:25

Добрый вечер. Подскажите, как сейчас можно отследить статус документов? На vfs давно не работает, доставка fox express 3 неделю не обновляет информацию
bellakuun
новичок

Страны: 7

Сообщение dell76 » 20 май 2024, 05:29

bellakuun, на сайте vfs никак. Обычно, это десять рабочих дней, когда он в консульстве, ближе к концу этого периода я писал в консульство, спрашивал, когда выйдет документ, они ответили, укразали день выхода. Я оплачивал получение в офисе почтовой службы экспресс доставки , вышел на из сайт и увидел, что документ модно получать.
dell76
полноправный участник

Сообщение bananamen » 20 май 2024, 19:35

Всем привет! Когда оформляли доки, оформил без доставки. Оплатил СМС о готовности - оно не пришло. Дату при приеме обозначили - 16 мая. Вылет 28 мая. Раньше четверга в ВЦ попасть физически не смогу. Сейчас что-то переживать начал, там процесс сложный получить готовые документы? Подавались с женой, как я понял, что со своим паспортом могу получить наши оба паспорта, т.к подавались вместе.
bananamen
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dell76 » 20 май 2024, 20:04

bananamen, смс не приходит, это обманка. Если подавались 26 апреля, то уже все готово однозначно. Идите в четверг и получайте спокойно.
dell76
полноправный участник

Сообщение egor-spb » 21 май 2024, 00:24

dell76, не факт, что готово. Тоже подавал документы 26.04.2024 на несовершеннолетнего ребенка с доставкой Фокс-Экспресс в Санкт-Петербург на адрес. В визовом центре сказали, что 16 мая выйдет из Посольства паспорт и передадут его на доставку. До сих пор треккинг показывает статус "Оформлена накладная", то есть в Фокс-Экспресс он физически не попал еще. Странная ситуация, в ветке "статистика выдач" люди пишут, что подавали в Москве днем ранее 25.04.2024 и уже получили 15.05.2024. Товарищи, здесь есть кто подавал в Москве 26.04.2024? как у вас с получением?
egor-spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dell76 » 21 май 2024, 05:55

Я подавал 25.04 и получил 15.05. Вам советую написать в консульство и узнать, когда выйдет ваш документ. Напишите номер, что на чеке, они отвечают. Я писал на английском.
dell76
полноправный участник

Сообщение reutskii » 21 май 2024, 10:35

Подавал 8 мая в мск, утром написал в консульство , сказали 24 будет готова , у меня вылет 25 успею забрать как думаете ?
reutskii
участник

Сообщение dell76 » 21 май 2024, 10:37

Успеете, конечно. Главное, чтобы 24 он вышел. Но венгры обычно не врут, раз написали, значит выйдет
dell76
полноправный участник

Сообщение fm&fox » 21 май 2024, 17:08

egor-spb писал(а) 21 май 2024, 00:24:dell76, не факт, что готово. Тоже подавал документы 26.04.2024 на несовершеннолетнего ребенка с доставкой Фокс-Экспресс в Санкт-Петербург на адрес. В визовом центре сказали, что 16 мая выйдет из Посольства паспорт и передадут его на доставку. До сих пор треккинг показывает статус "Оформлена накладная", то есть в Фокс-Экспресс он физически не попал еще. Странная ситуация, в ветке "статистика выдач" люди пишут, что подавали в Москве днем ранее 25.04.2024 и уже получили 15.05.2024. Товарищи, здесь есть кто подавал в Москве 26.04.2024? как у вас с получением?

bananamen писал(а) 20 май 2024, 19:35:Всем привет! Когда оформляли доки, оформил без доставки. Оплатил СМС о готовности - оно не пришло. Дату при приеме обозначили - 16 мая. Вылет 28 мая. Раньше четверга в ВЦ попасть физически не смогу. Сейчас что-то переживать начал, там процесс сложный получить готовые документы? Подавались с женой, как я понял, что со своим паспортом могу получить наши оба паспорта, т.к подавались вместе.

Также подавался 26 апреля. Сегодня позвонили из VFS, сказали что решение готово, можно забирать в любое рабочее время по живой очереди

bananamen писал(а) 20 май 2024, 19:35:Подавались с женой, как я понял, что со своим паспортом могу получить наши оба паспорта, т.к подавались вместе.

Возьмите на всякий случай свидетельство о браке. Я забираю за себя и ребенка, сказали, что на получение нужно обязательно взять свидетельство о рождении.
fm&fox
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kaendier » 22 май 2024, 09:18

Добрый день.
Получена краткосрочная виза, но появилась нужда сменить даты поездки. Эти даты в рамках коридора, на который выдана виза, но я не уверен, что нужно в этом случае делать. Покупать новые билеты и бронь, а предыдущие оставлять как есть? Или нужно предыдущие отменить и уведомить посольство? Моя первая виза, поэтому не знаю как правильно поступить в моей ситуации.
Kaendier
новичок

Сообщение fm&fox » 22 май 2024, 10:41

uleus_art писал(а) 22 май 2024, 10:33:Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как теперь записываться на подачу на краткосрочные туристические визы? После мартовской поломки сайта невозможно словить хотя бы один слот на обычную подачу в Москве, хотя до инцидента слоты были всегда. Записывает ли визовый центр, если написать им на почту/позвонить?

Нужно ловить слоты на сайте, они иногда появляются. В прошлую пятницу сам лично видел возможность записи на несколько дней в середине июня. Сейчас время летних отпусков, наверное, есть большой спрос.

Kaendier писал(а) 22 май 2024, 09:18:Добрый день.
Получена краткосрочная виза, но появилась нужда сменить даты поездки. Эти даты в рамках коридора, на который выдана виза, но я не уверен, что нужно в этом случае делать. Покупать новые билеты и бронь, а предыдущие оставлять как есть? Или нужно предыдущие отменить и уведомить посольство? Моя первая виза, поэтому не знаю как правильно поступить в моей ситуации.

Если вы уже приняли решение менять планы в рамках условий выданной визы, я бы на вашем месте сначала забронировал/выкупил все под новые даты поездки, затем написал на электронную почту в консульство уведомление, что меняете билеты/гостиницу в рамках условий уже выданной визы, при этом цель поездки не меняется, и попросил их это учесть/согласовать. После ответа консульства отменил бы предыдущие билеты/гостиницы. Консульство обычно отвечает по электронной почте.
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 май 2024, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
fm&fox
участник

Сообщение NeBudiLiho » 28 май 2024, 11:44

Здравствуйте!

Помогите разобраться с местом подачи заявления в ВЦ. https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/n ... applicants

"1. Консульский округу Посольства Венгрии в Москве.
Визовые центры в: Москве, Владивостоке, Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саратове, Смоленске и Хабаровске.

К консульскому округу Посольства Венгрии в Москве относятся: все регионы РФ."

Если я прописан в Мск, то я могу податься где угодно или же только в Москве, Владивостоке, Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саратове, Смоленске и Хабаровске?

Спасибо)))
NeBudiLiho
новичок

Страны: 8

Сообщение Ilshat_ » 28 май 2024, 11:56

NeBudiLiho писал(а) 28 май 2024, 11:44:или же только в Москве, Владивостоке, Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саратове, Смоленске и Хабаровске?

Да, я трактую информацию на сайте ВЦ именно так
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Boamorte » 28 май 2024, 12:53

Здравствуйте!
Подскажите, а страница отслеживания статуса паспортов у кого-нибудь открывается?
Boamorte
новичок

Сообщение Kvurtyson » 28 май 2024, 16:43

У меня что то совсем нет.
Сказали - что смс должна прийти сразу и емайл тоже, и можно ехать. Около 2 недель ждать. Можно также после 14 дней позвонить и узнать готовность.
Kvurtyson
участник

Сообщение Kvurtyson » 29 май 2024, 17:15

Привет!
Насчет выкупа билетов для визы - у меня выкуплен самолет туда и обратно, но не выкуплен из Москвы до Стамбула - просто написала номер рейса и время. Естественно скорее всего его и куплю. Указала, что куплю после получения визы. Читала здесь, что так делают очень многие и все хорошо.
Однако в Москве меня спросили насчет билеты - я сказала что есть Сопроводительное письмо и документы приняли.
Все ли в порядке? Могут ли попросить выкупить, или влепят отказ?
Kvurtyson
участник

Сообщение Chami Li » 29 май 2024, 19:34

Kvurtyson писал(а) 29 май 2024, 17:15:Могут ли попросить выкупить

Да, могут (не сотрудники ВЦ).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Alex_z9 » 29 май 2024, 21:28

Если будут выкупленные билеты залета и вылета из Шенгена (Стамбул-Будапешт), обязательно ли давать подтверждение с бронями ВСЕХ гостиниц?
И нужно ли давать бронь авто (планируем перемещаться таким образом)?
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Chami Li » 29 май 2024, 21:52

Alex_z9 писал(а) 29 май 2024, 21:28:обязательно ли давать подтверждение с бронями ВСЕХ гостиниц?

Все ночевки в Венгрии должны быть подтверждены. Сколько при этом будет отелей, значения не имеет, хоть каждый день меняйте (но лучше не надо).
ОРАТЬ не нужно, здесь глухих нет. Если хотите сделать смысловой акцент, используйте жирный шрифт.
Chami Li

Сообщение zolotaya77708 » 03 июн 2024, 17:23

Всем доброго дня) подскажите ,как написать в консульство ,узнать о готовности визы хотя бы примерные сроки ?
Подавалась в Краснодаре 29 мая, мне на приеме документов сказали, что будет готово к 20 июня
и можно будет забрать в Москве, в Краснодар могут не успеть привезти, так как у меня вылет 22 июня ,но сказали возможно ,что будет готово и к 18.06 .
Заранее благодарю )
zolotaya77708
новичок

Сообщение Alex_z9 » 03 июн 2024, 23:29

Что сейчас нужно подавать на ребенка (12 лет, внук)? Едет без родителей, соответственно, согласие родителей на бабушку и дедушку (в какой форме?), нотариальную доверенность, спонсорское письмо от родителей...? Со всем остальным в первом приближении понятно, билеты, брони, мршрутный лист (на всякий случай). Паспорт, свидетельство - тоже понятно. Есть какие-то именно венгерские особенности?
Alex_z9
путешественник

Сообщение dell76 » 09 июн 2024, 08:41

на сайте визового центра есть почта консульства Венгрии в Москве. Вот почта консульства, напишите им visa.mow@mfa.gov.hu . Советую на английском, но можно и на русском. Распишите всю ситуацию, они отвечают.
dell76
полноправный участник

Сообщение zolotaya77708 » 09 июн 2024, 11:28

dell76 писал(а) 09 июн 2024, 08:41:на сайте визового центра есть почта консульства Венгрии в Москве. Вот почта консульства, напишите им visa.mow@mfa.gov.hu . Советую на английском, но можно и на русском. Распишите всю ситуацию, они отвечают.

Благодарю Вас ! Уже нашла сайт и почту, написала 5 июня на английском письмо ,мне в тот же день перезвонили из консульства, девушка сказала ,чтоб я 14.06 позвонила, она меня сориентирует по дате выдачи )
zolotaya77708
новичок

Сообщение dell76 » 09 июн 2024, 12:05

Венгрыв плане ответов молодцы, во многие консульства Шенгена писать бесполезно. Эти четко отвечают.
dell76
полноправный участник

Сообщение Bestie Julis » 12 июн 2024, 23:09

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сопроводительное письмо пишется на английском языке в свободной форме? Или есть какой-то образец? И в него же указывается маршрутный лист?
Bestie Julis
новичок

Сообщение dell76 » 13 июн 2024, 06:09

Bestie Julis, да, можно и так. Образца нет, каждый пишет, как сочтет нужным
dell76
полноправный участник

Сообщение Ilshat_ » 13 июн 2024, 06:47

Bestie Julis писал(а) 12 июн 2024, 23:09:сопроводительное письмо пишется на английском языке в свободной форме?

на русском тоже можно.
в свободной форме.
да, маршрут свой включите в это же сопроводительное письмо
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 14 июн 2024, 17:14

Немного мыслей вслух, может ошибочных. Недавно поменялся Консул Венгрии в РФ и видимо это сказалось не лучшим образом на выдачу виз. У меня были две годовые визы подряд, на днях забрал паспорт - опять годовая виза. При прежнем Консуле, с учетом некоторых нюансов, дали бы на 2, а может на 3 года... Ну и обратите внимание, что в отчетах уже давно не было виз больше чем на год. Быть может теперь это максимальный срок визы, ну если ты только каждый месяц не летаешь в Венгрию.
Vision2012
путешественник

Сообщение dell76 » 14 июн 2024, 17:25

Мне в конце мая выдали на два года при том, что у меня вообще не было до этого венгерских виз. Из своего опыта и разговоров с людьми, кто занимается визами и отирается возле этого бизнеса скажу, что консульства, притом все, не только венгерское, в первую очередь интересует ваша финансовая составляющая, то есть, сколько вы имеете денег на счету и можете это выпиской из банка подтвердить, ибо нищеброды, как известно, увы, нигде никогда никому не были нужны. Покажитие на счету хотя бы тысяч 15-20 штук евро плюс миллион - полтора в рублях и вам точно откроют визу на вполне приемлемые сроки. Все остальное , приложенное в заявке, отели, билеты, даже справки с работы, это очень мило, но, по сути факультативно. Так что, можете мне верить, можете нет, но советую именно этот фактор всегда учитывать при подаче на визу, притом в любое консульство. Я , как начались поездки в Европу в далеких 90-х сам стал себе готовить документы, подавался и через агентов и сам. В течение какого времени и вот этих процесса я и понял основные критерии оценки заявителя.
dell76
полноправный участник

Сообщение Vision2012 » 14 июн 2024, 17:48

dell76 писал(а) 14 июн 2024, 17:25:Мне в конце мая выдали на два года

Когда бы старый консул. И да, тему про деньги я знаю, поверьте, я подавал сумму сильно больше средней. Посмотрим, будут ли с июня визы больше чем на год, ибо предыдущий консул довольно щедро раздавал на 2-3 года, щедро конечно по нынешним временам и я в целом понимал механику, как это работает и кому такие визы давали и подходил под этим условия.
Vision2012
путешественник

Сообщение Kvurtyson » 14 июн 2024, 17:49

А когда появился новый?
Kvurtyson
участник

Сообщение dell76 » 14 июн 2024, 17:59

Да, он что, поменялся в июне, ибо я в конце мая все нормально получил. У меня, правда и в паспорте виз короче двух лет не было, не венгерских, других консульств, потому иного я и не ожидал.
dell76
полноправный участник

Сообщение Vision2012 » 14 июн 2024, 18:21

Я не могу точно сказать когда поменялся, но видимо точно с июня, может последние дни мая. Мне в ВЦ об этом сказали. Но может конечно 2-х летку дал уже и новый, хотя странно, без виз Венгрии, но может там 5-ти летка французская была до этого. Короче, я просто поделился информацией, что вот так бывает - 3 года подряд годовые визы, увы. :( Понимаю, что многим покажется, что я выделываюсь и это прямо круто, но по факту у 2-3-х летний визы дофига преимуществ. Особенно если планируются поездки не только в Венгрию.
Vision2012
путешественник

Сообщение Kvurtyson » 14 июн 2024, 18:25

Видимо мне тоже попался новый.
Потому что у меня отказ со сложным маршрутом
Москва-Стамбул-Будапешт-Прага-Таллин, причем были и брони и билеты, и 10 дней из 12 в Венгрии.
Теперь отдыхаем в Грузии.
Kvurtyson
участник

Сообщение Vision2012 » 14 июн 2024, 18:46

Хм, годовая может не так и плохо, если реально что-то ужесточилось. Люди, я над вами не издеваюсь, но просто сами понимаете - 2 года подряд готовые визы, то на третий год ждешь что-то побольше.
Vision2012
путешественник

Сообщение dell76 » 14 июн 2024, 19:02

Vision2012 писал(а) 14 июн 2024, 18:21:онимаю, что многим покажется, что я выделываюсь и это прямо круто, но по факту у 2-3-х летний визы дофига преимуществ. Особенно если планируются поездки не только в Венгрию.

Господи, какая проблема, соберете документы и пойдете откроете новую в следующем году. В вц Венгрии запишитесь, там нет авралов с записью. И нет, пятилетних у меня виз не было, просто было красиво собрано портфолио заявки. Все должно быть четко, прозрачно и доходчиво. Никаких авось при формировании документов. Что непонятно, где сомнения, лчше спросить у ВЦ , или написать в консульство, они отвечают. И тогда вам нормальный срок визы обеспечен. Все, кто тут удивляется визе на срок пребывания, на 100% заявку собирали, как получалось и как посчитали нужным, типа, и так сойдет. Оттого и визы под поездку получили.
dell76
полноправный участник

Сообщение Vision2012 » 14 июн 2024, 19:10

dell76 писал(а) 14 июн 2024, 19:02:Господи, какая проблема, соберете документы и пойдете откроете новую в следующем году. В вц Венгрии запишитесь, там нет авралов с записью. И нет, пятилетних у меня виз не было, просто было красиво собрано портфолио заявки. Все должно быть четко, прозрачно и доходчиво. Никаких авось при формировании документов. Что непонятно, где сомнения, лчше спросить у ВЦ , или написать в консульство, они отвечают. И тогда вам нормальный срок визы обеспечен. Все, кто тут удивляется визе на срок пребывания, на 100% заявку собирали, как получалось и как посчитали нужным, типа, и так сойдет. Оттого и визы под поездку получили.

Вы не лопните от понтов в голове. :D Еще и такая чушь в голове. Если у человека не было шенгенский виз за последние 3 года, хоть миллион евро покажи, не дадут больше чем под поездку. Вы в лотерею выиграли с 2-х годовой визой, но почему то засчитали себе в заслуги.
Последний раз редактировалось Vision2012 15 июн 2024, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Vision2012
путешественник

Сообщение Alex_z9 » 15 июн 2024, 11:43

На самом деле все очень по-разному по моему опыту. Уже, наверное, с десяток виз получил. Оформлял всегда сам. Некоторые консульства, как я понял, сейчас оценивают возможную связь с ЕС (счета, недвижимость, юр.лицо, бывшие виды на жительство, родаственники). Если связь обнаруживается это уже не выглядит как туризм, могут дать максимум под даты поездки. Некоторые больше смотрят на финансы, причем часто на финансы именно в РФ, полагая, что, если деньги на счету в рублях, маловероятно, что человек останется в ЕС. Венграм вот нужны выкупленные билеты, французам и хорватам нет. Визовая история тоже влияет, но не определяет результат, можно и хорошей визовой историей отказ получить. В общем логика есть, но есть и элемент лотереи, т.к. решает все к конечном счете человек. Может, ему ваше фото в анкете не понравится, или еще что-то. Вот у меня почта на букву Z начинается, уже четвыерть века минимум, т.к. это та же клавиша что и буква Я на клавиатуре. А кто-то может чо-то другое подумать.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Chami Li » 15 июн 2024, 22:26

Alex_z9, хватит пылить. Тема о ВЦ Венгрии в Москве. Есть что по теме?
Если поговорить не с кем - есть раздел Курилка.
Chami Li

Сообщение Alex_z9 » 21 июн 2024, 13:33

Сейчас имеет смысл при сдаче документов прикладывать копии старых шенгенских виз (их у нас штук 10 у каждого в т.ч. есть венгерский в 20-м ковидном, отъезженный правильно) или просто старые паспорта приложить? У меня в текущем паспорте 3 шенгена, у спруги один.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Ilshat_ » 21 июн 2024, 13:37

Alex_z9 писал(а) 21 июн 2024, 13:33:Сейчас имеет смысл при сдаче документов прикладывать копии старых шенгенских виз

копии старых виз у вас не возьмут,
а старые паспорта можете попросить приложить, да
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 21 июн 2024, 19:20

Alex_z9 писал(а) 21 июн 2024, 13:33:Сейчас имеет смысл при сдаче документов прикладывать копии старых шенгенских виз

Есть смысл, только если попадется внимательный или вредный сотрудник ВЦ, то не возьмет копии виз старше 3-х лет. Паспорта не нужны старые, достаточно копий. Насколько реально не рассматривают копии виз старше 3-х лет и визы не из Шенгена - вот тут не знаю, но был случай, когда подавались две семьи, абсолютно по всем показателям одинаковые данные. Но друзьям дали на поездку, а моей семье на год - вся разница - регулярные поездки на Кипр у нас и у нас их не убрал сотрудник ВЦ, что собственно было скорее везением.
Vision2012
путешественник

Сообщение karikde » 24 июн 2024, 23:12

Здравствуйте! Жена подала на визу, все по правилам, выкупленные билеты, забронированные отели. У нас маршрут сложный, сначала два дня в Будапеште, потом ночь на Балатоне, потом еще 3 ночи в Будапеште и после переезд в Германию и там еще 4 ночи.
Ситуация какая, спустя 4 дня после подачи прилетела отмена бронирования на Балатоне. Непонятно почему. Как быть? Делать новое бронирование и писать в посольство? Или ничего не делать?
karikde
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Ilshat_ » 24 июн 2024, 23:21

karikde писал(а) 24 июн 2024, 23:12: Как быть?

тут возможны разные мнения - решать вам.

я бы сделал новое бронирование - и дослал новую бронь отеля на эл.адрес консульства с указанием в теме письма reference number вашей заявки и объяснением ситуации в самом письме.

не думаю, что этим можно нанести какой-либо ущерб визовой заявке
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение voonshpoonsh » 25 июн 2024, 00:16

Добрый день!

Может ли мой паспорт получить другой человек после ВЦ?

Я полечу в Будапешт из Еревана. Билеты выкуплены. Требуется ли прикладывать билеты Москва-Ереван или необязательно? Или там как с французской визой можно просто от руки написать своей маршрут?
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Ilshat_ » 25 июн 2024, 09:09

voonshpoonsh писал(а) 25 июн 2024, 00:16:Требуется ли прикладывать билеты Москва-Ереван или необязательно?

если они у вас есть, то, конечно, приложите.
а если у вас их нет, то в ВЦ, скорее всего, попросят объяснительное письмо.
на этот случай можете сразу составить маршрутный лист с пометкой, что москва-ереван и ереван-москва купите по получении визы.

а билеты ереван-будапешт и будапешт-ереван потребуются обязательно
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль