Виза в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в ВЦ

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 4

Виза в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в ВЦ

Сообщение Форум Винского » 28 июл 2021, 06:25

Как самостоятельно получить визу в Венгрию

Официальный визовый центр VFS Global: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/

1. Запись на подачу и Визовые центры

Запись (мониторинг слотов): Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

Работа визовых центров (отзывы, сроки, нюансы):
ВЦ в Москве
ВЦ в Санкт-Петербурге
ВЦ в Екатеринбурге
ВЦ в Нижнем Новгороде

2. Подготовка документов (F.A.Q.)
Вопросы по конкретным документам задавайте в соответствующих темах:

Анкета: Примеры заполнения анкеты на визу / Анкета для несовершеннолетнего
Деньги и работа: Финансовая гарантия (справки, выписки) / Выписка из СФР за 10 лет (Трудовая)
Билеты: Авиабилеты и брони для визы
Жилье: Бронирование отеля для визы
Маршрут: Маршрутные листы и планы поездок
Страховка: Медицинская страховка под визу
Дополнительно: Сопроводительное письмо консулу

Инструменты для самостоятельного путешественника:

3. Возможные проблемы и Статистика

Оценка шансов на получение визы
Задержки в выдаче визы (обсуждение сроков)
Отказ в визе: причины и что делать
Виза в 5-летний паспорт (не биометрический)

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
1. Справки с работы: Должны содержать дату выдачи и исходящий номер. Без этого справка недействительна -> отказ.
2. Для подачи в Санкт-Петербурге: Обязательна выписка из СФР (Пенсионного фонда) о трудовой деятельности за 10 лет.
3. Отмена брони: Консульство может проверить бронь отеля даже после выдачи визы. Слет брони может привести к аннуляции визы.

Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в ВЦ

Сообщение DeepTown » 09 апр 2022, 16:33

Pally писал(а) 09 апр 2022, 14:20:Всем привет!
1. Выписка со счета должна браться за месяц до подачи бумаг. Это точно необходимое условие?
2. На работе у меня оклад 20к, остальное процент от продаж. Из бухгалтерии мне сделают справку, что зп у меня 20к рублей. Насколько это критичный фактор, если нужная сумма на счете при выписке из банка у меня имеется?
3. Если забронировать отель и билеты, получить визу, затем отменить брони, то могут аннулировать визу. Это так? Обязательно иметь оплаченные брони или можно просто забронировать?
4. Если шенген от Венгрии, я обязательно сначала должен лететь в Венгрию?

Паспорт у меня новый. Последнюю шенген визу получал 5 лет назад. Сейчас виза нужна на 2 недели.Какие у меня сейчас шансы получить визу?

Буду признателен, если есть ответы на любые вопросы. Очень нужна проверенная информация.

Советую Вам позвонить в визовый центр и проконсультироваться с ними напрямую по Вашему кейсу, они отвечают. Мне по телефону сказали, что для Московского консульского округа достаточно неоплаченной брони, не обязательно выкупать. Но почитав разных отзывов на форумах, мы решили перестраховаться и выкупить заранее, потому что видели отзывы, что отказывали в визе, если Посольство пробивало бронь, а она неоплаченная, или еще хуже, если вообще отмененная уже.
По въезду, вроде общие правила Шенгена, что надо делать визу в той стране, где больше планируешь жить, или (если проживание одинаково по времени) в той стране, которая первая, т.е. в которую въезд.
DeepTown
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pally » 09 апр 2022, 18:02

В визовый центр Венгрии нельзя позвонить. Вы имеете ввиду консульство?
Pally
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2022, 18:06

Pally писал(а) 09 апр 2022, 14:20:Выписка со счета должна браться за месяц до подачи бумаг. Это точно необходимое условие?

Точно необходимое.
Pally писал(а) 09 апр 2022, 14:20: Насколько это критичный фактор

Не критичный.
Pally писал(а) 09 апр 2022, 14:20:Если забронировать отель и билеты, получить визу, затем отменить брони, то могут аннулировать визу. Это так?

Так.
Pally писал(а) 09 апр 2022, 14:20:Если шенген от Венгрии, я обязательно сначала должен лететь в Венгрию?

Желательно в Венгрию.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение DeepTown » 09 апр 2022, 19:09

Pally писал(а) 09 апр 2022, 18:02:В визовый центр Венгрии нельзя позвонить. Вы имеете ввиду консульство?

Отчего же нельзя? На сайте (https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/contact-us) есть телефон, и они по нему отвечают, только надо добиться оператора.

Колл-центр
Свяжитесь с нами для получения информации по визовому процессу : Свяжитесь с нами по телефону: 7(499)4043724 (с 08:00 до 16:00, Понедельник - Пятница)
DeepTown
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 09 апр 2022, 21:22

Pally писал(а) 09 апр 2022, 14:20:Всем привет!
1. Выписка со счета должна браться за месяц до подачи бумаг. Это точно необходимое условие?

Смотря что вы имеете в виду. Если дату получения выписки - она должна быть не более чем за месяц до подачи на визу.
Если про период, операции за который должны быть отражены в выписке, то венгры и к справке об остатке на счете, без движения за какой-то период относятся нормально.

Pally писал(а) 09 апр 2022, 14:20:2. На работе у меня оклад 20к, остальное процент от продаж. Из бухгалтерии мне сделают справку, что зп у меня 20к рублей. Насколько это критичный фактор, если нужная сумма на счете при выписке из банка у меня имеется?

Это может выглядеть странно и повлечь за собой признание финансовых документов недостоверными.
Советую попросить у бухгалтерии так и указать, что 20 тыс. это фиксированная часть, остальное - процент.

Pally писал(а) 09 апр 2022, 14:20:3. Если забронировать отель и билеты, получить визу, затем отменить брони, то могут аннулировать визу. Это так? Обязательно иметь оплаченные брони или можно просто забронировать?

Для московского консульства достаточно неоплаченных броней отеля.
Насчёт аннулирования - раньше венгры в таком особо не замечены. Но в текущих условиях кто знает. Бронируйте реальные варианты - в чем проблема?

Pally писал(а) 09 апр 2022, 14:20:4. Если шенген от Венгрии, я обязательно сначала должен лететь в Венгрию?

Нет. Но если вы заранее планируете въезжать через другую страну - вы должны указать эту страну Шенгена в анкете как страну въезда.
Если вы укажете как страну въезда Венгрию, а въедете через другую - это теоретически может в дальнейшем повлиять на получение следующих виз.

Pally писал(а) 09 апр 2022, 14:20:Паспорт у меня новый. Последнюю шенген визу получал 5 лет назад. Сейчас виза нужна на 2 недели.Какие у меня сейчас шансы получить визу?

Учитывайте, что венгры сейчас довольно таки строги к документам. Если у вас на 2 недели один Будапешт - может вызвать сомнения, лучше продумывать какой-то более логичный маршрут.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение sorciere_rousse » 09 апр 2022, 21:25

DeepTown писал(а) 09 апр 2022, 16:33:видели отзывы, что отказывали в визе, если Посольство пробивало бронь, если она неоплаченная, или еще хуже, если вообще отмененная уже.

Вот как-то вообще неудивительно, что при отменённой брони отказывают в визе.
Случаев по Москве с отказом из-за неоплаченной брони я лично не встречала.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Pally » 10 апр 2022, 20:39

sorciere_rousse, подскажите какие нормы по выписке со счета. Сколько в идеале должно быть на счету? 50 евро в сутки на время пребывания хватит?
Pally
новичок

Сообщение Pavel0087 » 12 апр 2022, 16:32

Добрый день!
Не уверен, что прям по теме, но вопрос такой: есть свежая мультивиза венгров годовая (не у меня). И человека очень активно "накачали" тем, что он всенепременно должен открыть её поездкой Венгрию в текущей геополитической ситуации.
Честно говоря, это в планы не входило. Человек ни разу не был в Венгрии, но получает уже не первый мультик там.
Подскажите, есть ли кейсы, кто после февраля въезжал по новой венгерской визе не в Венгрию?

PS: такой целью не задавался, но сейчас по паспорту обнаружил, что ни одну свою мультивизу не открывал в стране её выдавшей, поэтому до сегодняшнего дня даже не задавался таким вопросом.

Спасибо!
Pavel0087
новичок

Сообщение Pally » 12 апр 2022, 18:53

Добрый день! Есть ли кейсы получения визы, без оплаченных авиабилетов и отелей?
Pally
новичок

Сообщение Lili_13aa » 18 апр 2022, 18:01

Добрый день!

Я хочу получить визу в Венгрию, но у меня несколько нюансов:
1. У меня двойное граждноство - РФ и Таджикистана.
2. Визовая история отсутствует.
3. В 2019 году уже подавала на визу в Венгрию с паспортом Таджикистана (на тот момент было ВНЖ РФ), но получила отказ.
4. Планирую посетить Португалию, но сперва вьехать в Венгрию.

С каким паспортом лучше подавать и будет больше вероятность получить? Планирую получить приглашение от резидента Венгрии, поможет ли это как-то?
Lili_13aa
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 18 апр 2022, 20:57

Lili_13aa писал(а) 18 апр 2022, 18:01:С каким паспортом лучше подавать и будет больше вероятность получить? Планирую получить приглашение от резидента Венгрии, поможет ли это как-то?

С паспортом Таджикистана вы в РФ вряд ли подадите. Чтобы подать иностранцу нужно приложить документ, подтверждающий легальность нахождения в РФ, у вас это российский паспорт. А значит - вы должны выступать на территории РФ как гражданин РФ.
Приглашение, возможно, поможет. Если все остальное будет в порядке.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение AIRAS » 22 апр 2022, 09:02

Pally писал(а) 12 апр 2022, 18:53:Есть ли кейсы получения визы, без оплаченных авиабилетов и отелей?

В нашем городе визовый цент Глобал у меня документы на визу не принял так как гостиница не оплачена, только бронь с Букинга по невозвратному тарифу и то их не устраивает. Вот сижу ищу варианты как гостиницу оплатить, мой отель отказался списывать денег заранее. Может кто что подскажет по поводу гостиницы где можно забронировать и сразу оплатить картами банков РФ?
AIRAS
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2022, 09:07

AIRAS писал(а) 22 апр 2022, 09:02:Может кто что подскажет по поводу гостиницы где можно забронировать и сразу оплатить картами банков РФ?

Вы идете по неконструктивному пути, пытаетесь найти иголку в стоге сена. Если бы такие отели были, их названия давно бы фигурировали в теме. Давите на визовый центр, объясняйте ситуацию, напишите сопроводительное письмо. В конце концов, не дело ВЦ анализировать принесённые им документы. Это всего лишь передаточная инстанция.
Persian tramp

Сообщение ilisan » 05 май 2022, 13:54

Добрый день!

С билетами ситуация аховая, в связи с чем вопрос - можно ли подаваться на визу в Москве с купленными билетам Минск-Стамбул-Будапешт (и назад так же)? Гражданин РФ.
Разница в цене с вылетом из Москвы почти х2, поэтому даже с поездом до Минска и назад билеты выйдут сильно дешевле.
Или принимают только варианты с вылетом из РФ?

Спасибо.
ilisan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ANOVICHKOV » 05 май 2022, 19:31

Всем добрый день!
Собираемся ехать в Черногорию на машине, соответственно нужен шенген для проезда.
Если в открытую сделать маршрутный лист, въезд в шенген Беларусь/Латвия, ночевка Будапешт, выезд из шенгена Хорватия/Босния и Герцеговина есть шанс на визу?
И на какую визу подавать, обычную туристическую, транзитные насколько я понимаю только для самолета действуют?
ANOVICHKOV
новичок

Сообщение Natala_ » 07 май 2022, 21:13

Добрый день, подскажите, пожалуйста. как лучше поступить в следующей ситуации: есть необходимость (желание) съездить в Польшу, которая на сегодняшний день и в обозримом будущем тур.визу не даст. Рассматриваю вариант прилететь в Будапешт и через пару дней оттуда улететь в Польшу недели на 2, хочу вернуться в Россию через Калининград. Как получить визу в Венгрию с учетом правила получения визы в страну с более длительным периодом пребывания? Фактически получается, что я хочу получить визу в Венгрию лишь для того, чтобы попасть в ЕС. Какие документы предоставить в визовый центр? Делать и оплачивать бронь на пару дней и без оплаты дней на 10 в Венгрии, а потом показывать бронь в Польше и обратные билеты через Гданьск? Или раз бронь отеля в Венгрии могут проверить, оплачивать на бОльшую половину срока путешествия, чтобы у венгров вопросов не возникло? Надо ли показывать бронь в Польше при этом? Вопросов много(((
Natala_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 май 2022, 21:35

Natala_ писал(а) 07 май 2022, 21:13:Какие документы предоставить в визовый центр?

Какие указаны на сайте ВЦ. Другие просто не примут.
Persian tramp

Сообщение Natala_ » 07 май 2022, 22:05

Весь вопрос, как быть со сроками пребывания в Венгрии и Польше. Я так понимаю. что надо будет подтвердить оплату проживанияна бОльшей части поездки (ну как бы бОльшей) в Венгрии. Не возникнет ли вопросов при перелете из Венгрии в Польшу через всего пару дней, а не заявленные, условно говоря, неделю?
Natala_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Torn07 » 07 май 2022, 22:09

Natala_ писал(а) 07 май 2022, 22:05:Не возникнет ли вопросов при перелете из Венгрии в Польшу

Не возникнет.. Но бронирование жилья должно быть на все дни заявляемой поездки..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Foxy52 » 12 май 2022, 19:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли мне отказать в визе если я подам бронь с букинга в хостеле? Не отель, не апарты, а именно хостел, до этого был полугодовой шенген Венгрии, годовой Чехии и годовой Венгрии
Foxy52
участник

Сообщение Oreshki » 12 май 2022, 23:45

Кто недавно смог записаться в визовый центр? Сижу бодаюсь с ним уже сутки. Навязывает покупаку страховки в какой-то черепашке. Если не поставить галку, что покупаешь страховку, сучий (пардон) глобал тут же пишет, что свободного времени нет, выберите другое. Выбираешь другое, специально из числа доступных, но если последним пунктом не подтверждаешь черепашку - опять оно оказывается "занято". Вообще очень хочется настучать куда-нибудь типа прокуратуры на вымогание денег и навязанные услуги, но сейчас главная задача - записаться. ОК, решила поставить поездку на 3 дня, подавись, сраная черепашка. Не вышло - вместо записи "ой а это время занято" появляется запись "ой ашипка попробуйте позже". Нет, по ним точно прокуратура плачет. Нидхелпс - что посоветует общественность?
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение hanso » 13 май 2022, 00:26

Oreshki писал(а) 12 май 2022, 23:45:Кто недавно смог записаться в визовый центр? Сижу бодаюсь с ним уже сутки. Навязывает покупаку страховки в какой-то черепашке. Если не поставить галку, что покупаешь страховку, сучий (пардон) глобал тут же пишет, что свободного времени нет, выберите другое. Выбираешь другое, специально из числа доступных, но если последним пунктом не подтверждаешь черепашку - опять оно оказывается "занято". Вообще очень хочется настучать куда-нибудь типа прокуратуры на вымогание денег и навязанные услуги, но сейчас главная задача - записаться. ОК, решила поставить поездку на 3 дня, подавись, сраная черепашка. Не вышло - вместо записи "ой а это время занято" появляется запись "ой ашипка попробуйте позже". Нет, по ним точно прокуратура плачет. Нидхелпс - что посоветует общественность?

У меня была такая проблема, но я записывал двоих в один слот. В итоге записал по одному в соседние слоты (по совету горячей линии глобала). Страховку не делал у них.
hanso
новичок

Сообщение Veztur » 13 май 2022, 17:36

Добрый вечер ! Такой вопрос , была виза и планировал поездку в марте тк случилось не самое приятное пришлось воздержаться . Хочу повторить снова если я предоставлю все оплачиваемые брони . А маршрут будет Москва Минск оттуда на автобусе Вильнюс там один день ночую , затем на автобусе в Варшаву и оттуда на самолёте в Будапешт и там полторы недели живу , затем оттуда вылетаю в Грузию . Приложу 2ндфл справку с работы , банковский счёт и страховку . Одобрят ли мне визу с таким маршрутом ?
Veztur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ghost34 » 13 май 2022, 22:17

Высока ли вероятность что бронь отеля проверят на оплату? Сейчас нет возможности оплатить её, может кто-то уже получал визу без оплаты брони?
ghost34
новичок

Сообщение Oreshki » 14 май 2022, 13:34

hanso писал(а) 13 май 2022, 00:26:У меня была такая проблема, но я записывал двоих в один слот. В итоге записал по одному в соседние слоты (по совету горячей линии глобала).

Вы правы, запись по одному решает проблему.
Oreshki
участник

Сообщение Injikona » 18 май 2022, 23:59

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нормально ли для туристической визы указать срок поездки продолжительностью 80 дней? С оплаченным отелем и билетами туда-обратно. Или это слишком долгий срок?
Injikona
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Veztur » 19 май 2022, 05:21

Если разные города с оплаченными отелями , почему бы и нет
Veztur
новичок

Сообщение Chami Li » 19 май 2022, 06:27

Injikona писал(а) 18 май 2022, 23:59:нормально ли для туристической визы указать срок поездки продолжительностью 80 дней?

Разумеется, нет, это ненормально.
И лучше Вам выкинуть из головы идею (если она у Вас возникла) работать в ЕС по тур. визе.
Injikona писал(а) 17 май 2022, 00:12:Я получила приглашение на работу в Польше, но, со слов эйчара, польскую рабочую визу, пока я нахожусь в рф, они мне оформить не смогут. Мне нужно добраться до Польши - пока план в том, чтобы получить визу C через Италию, выехать из рф через Беларусь, из Беларуси в Литву, а из Литвы в Польшу, на автобусах.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Injikona » 19 май 2022, 16:45

Chami Li, туристическая виза нужна, чтобы оказаться в Польше и оформлять документы. Работать по туристической визе я не собираюсь.
Injikona
участник

Сообщение sorciere_rousse » 19 май 2022, 16:46

Oreshki писал(а):с чего это ненормально???? Неделю назад выехала из шенгена, израсходовав 83 дня в полугодии. В предыдущем полугодии было 60 дней подряд.

Одно дело, когда у вас уже есть виза, и притом мульти.
И другое дело - подаваться на визу по туризму в Венгрию (!) на 80 дней сразу. Они к 14-дневной то поездке придираются. Ну надо же как-то реально смотреть на ситуацию.

Oreshki писал(а):Если дадут не 80 дней подряд с одним въездом, а хотя бы полугодовой шенген

С вероятностью 99,99% не дадут ни то, ни то.

Injikona писал(а) 19 май 2022, 16:45:Chami Li, туристическая виза нужна, чтобы оказаться в Польше и оформлять документы. Работать по туристической визе я не собираюсь.

А зачем вам тогда 80 дней заявлять?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Injikona » 19 май 2022, 16:54

sorciere_rousse, чтобы времени на оформление документов было с запасом. Такой вариант предложили родственники, я в нём, мягко говоря, сомневаюсь и задала здесь вопрос, чтобы узнать мнение опытных людей.
Injikona
участник

Сообщение Persian tramp » 19 май 2022, 18:39

Injikona писал(а) 18 май 2022, 23:59:нормально ли для туристической визы указать срок поездки продолжительностью 80 дней?

Ненормально. Визу при заявленном сроке пребывания 80 дней не одобрит даже самый лояльный работник консульства.
Oreshki писал(а): с чего это ненормально????

Вы, полагаю, в курсе продолжительности отпуска в РФ?
Persian tramp

Сообщение Timmy_Di » 20 май 2022, 01:30

Добрый вечер.

Подаём документы на венгерскую визу.

Вопрос - стоит ли прикладывать билеты на перелёты между Венгрией и другими странами? Или это необязательно и хватит только билетов в страну Шенгена и из страны?
Timmy_Di
новичок

Сообщение Chami Li » 20 май 2022, 07:15

Timmy_Di писал(а) 20 май 2022, 01:30:стоит ли прикладывать билеты на перелёты между Венгрией и другими странами?

Авиабилеты - нет. А вот если у Вас по маршруту имеются ночные ж/д или автобусные переезды, заменяющие собой ночёвки в отелях, то билеты на них нужно приложить.
Chami Li

Сообщение Kelman » 20 май 2022, 16:38

Timmy_Di писал(а) 20 май 2022, 01:30:Вопрос - стоит ли прикладывать билеты на перелёты между Венгрией и другими странами? Или это необязательно и хватит только билетов в страну Шенгена и из страны?

Думаю, зависит от города в котором подаете. Например, в Петербурге подавала документы на днях, приложила авиабилеты на все перемещения внутри шенгена и думала, что их интересует только мой въезд в Шенгенскую зону, поэтому первый билет из всех был Минск-Рига. Однако в визовом центре потребовали еще и билеты из России в Минск и потом из Минска в Россию. Сказали также, что если планируете ночевку в Минске, то отель тоже нужно прикладывать (хотя бы бронь). Я немного удивилась, потому что буквально в марте приходила в тот же визовый центр и мне девушка говорила, что консульство интересует только мой въезд в шенгенскую зону, а теперь другая девушка утверждает, что консульство интересуют в принципе все мои перемещения, начиная от выезда из России в Минск. В итоге пришлось прям на месте покупать билеты из России и Минск и там печатать их.
Kelman
новичок

Сообщение Trackhawk » 20 май 2022, 22:11

Здравствуйте, вопрос наверно странный..
Собираюсь подаваться на визу Венгрии (гражданин РФ), все документы как полагается, 4 дня в Венгрии, потом 4 дня в Нидерландах. Вроде бы, правило страны первого въезда при равном количестве дней соблюдено. Но тут меня заклинило...
1. Может добавить дней на пребывание в Венгрии?
2. Это же нормально, что вылетать обратно в РФ (единый билет с пересадкой Стамбул) я буду из Нидерландов?
3. У меня в паспорте стоит неоткатанный шенген Нидерландов, который совпал с ситуацией 2020 года и не был использован. К тому же на страницу рядом там влепили два штампа пограничники вне-ЕС. Надо ли прилагать объяснительную? Или они по датам поймут? Все остальные шенгены за 3 года откатаны как положено.
Trackhawk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 май 2022, 22:13

Trackhawk писал(а) 20 май 2022, 22:11:Может добавить дней на пребывание в Венгрии?

Не обязательно.
Trackhawk писал(а) 20 май 2022, 22:11:нормально, что вылетать обратно в РФ (единый билет с пересадкой Стамбул) я буду из Нидерландов?

Нормально.
Trackhawk писал(а) 20 май 2022, 22:11:Надо ли прилагать объяснительную?

Не надо. В консульстве не тупые, сами поймут :)
Persian tramp

Сообщение Timmy_Di » 21 май 2022, 01:26

Вообще планируется маршрут Москва - Стамбул - Будапешт - Мадрид - Неаполь - Стамбул - Москва

Им по идее хватит билетов Москва - Стамбул, Стамбул - Будапешт, Неаполь - Стамбул, Стамбул - Москва?
Timmy_Di
новичок

Сообщение Timmy_Di » 22 май 2022, 18:47

Подскажите ещё, пожалуйста.

Подойдут ли для визы бронирования отелей с оплатой на месте?

Как-то боязно оплачивать сейчас отели на 150 тысяч , не имея гарантий на визу.

Что думаете?
Timmy_Di
новичок

Сообщение Chami Li » 22 май 2022, 19:06

Timmy_Di писал(а) 22 май 2022, 18:47:Подойдут ли для визы бронирования отелей с оплатой на месте?

Зависит от местонахождения ВЦ. Для Санкт-Петербурга, например, нужны оплаченные брони.
Почитайте тему Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию и ещё раз изучите требования на сайте ВЦ на предмет каких-либо изменений/дополнений.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме.
Chami Li

Сообщение alextravel2050 » 23 май 2022, 10:23

Подскажите, пожалуйста: если мне надо быть в Шенгене в июне, а потом в августе - есть ли смысл подавать на двукратную визу?
При этом у меня будут только все документы и билеты под первую июньскую поездку. Либо, если уж пробовать на двукратную, надо, чтобы были документы под все 2 поездки?
alextravel2050
новичок

Сообщение OlesiaC » 23 май 2022, 13:36

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дадут ли венгры визу,если планируется провести в Будапеште 4 дня,а затем ещё 4 дня в Берлине в Германии? Хотела бы венгерскую визу на все даты этой поездки
Билеты на самолёт будут предоплачены, а отель - оплата на месте
OlesiaC
новичок

Сообщение Chuck_11 » 23 май 2022, 18:51

alextravel2050 писал(а) 23 май 2022, 10:23:Подскажите, пожалуйста: если мне надо быть в Шенгене в июне, а потом в августе - есть ли смысл подавать на двукратную визу?
При этом у меня будут только все документы и билеты под первую июньскую поездку. Либо, если уж пробовать на двукратную, надо, чтобы были документы под все 2 поездки?

У Вас между поездками 2 месяца, поэтому можете приложить документы и на 2-ую поездку, запросив 2-х кратный въезд.
Chuck_11
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chuck_11 » 23 май 2022, 18:53

OlesiaC писал(а) 23 май 2022, 13:36:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дадут ли венгры визу,если планируется провести в Будапеште 4 дня,а затем ещё 4 дня в Берлине в Германии? Хотела бы венгерскую визу на все даты этой поездки
Билеты на самолёт будут предоплачены, а отель - оплата на месте

Если подаете на Венгерский шенген, то лучше запланировать в Венгрии на 1 ночевку больше, чем в Германии.
Chuck_11
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Torn07 » 23 май 2022, 22:35

OlesiaC писал(а) 23 май 2022, 13:36:дадут ли венгры визу,если планируется провести в Будапеште 4 дня,а затем ещё 4 дня в Берлине в Германии?

Документы примут.. А дадут или нет - это зависит о документов.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Старая стерва » 25 май 2022, 04:33

Я без проблем регистрировалась на сайте, но это было в феврале.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение lenagan0 » 26 май 2022, 11:46

Уважаемы форумчане! Можно ли подать на венгерскую визу и приложить билеты: Казань-москва-минск (ЖД) и из минска в литву автобусом и потом в Будапешт как нибудь..и обратно так же, например... что так ездят знаю, а визовые центры интересно как реагируют на такие билеты!?
lenagan0
новичок

Сообщение Chami Li » 28 май 2022, 14:38

Изменения по московскому консульскому округу с 25 мая: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/n ... to-hungary
При подаче документов в Москве и центрах, относящихся к московскому консульскому округу:

1. К рассмотрению принимаются только такие брони на проживание, где турист может предоставить Консульству возможность проверить наличия брони онлайн. Отсутствие возможности проверки бронирования онлайн будет рассматриваться как полное отсутствие подтверждения проживания. Исключением из этого может быть только тот случай, когда сама принимающая сторона (гостиница или турфирма) выставляет ваучер.

2. Заявителям необходимо прикладывать оплаченный билет на самолет. Билет должен содержать код бронирования авиакомпании.

3. Поездка должна быть в пределах 3 месяцев с даты подачи документов (по всем целям поездки).

4. По туризму Консульство в основном будет выдавать только однократные визы.
Chami Li

Сообщение Foxy52 » 28 май 2022, 15:19

Я конечно не гуру, но слов про то что бронь жилья должна быть оплачена я не нашла)
Foxy52
участник

Сообщение Oreshki » 28 май 2022, 21:35

galifa писал(а):Добрый день всем! Уже несколько дней не могу зарегистрироваться на подачу визы.Звонила им,писала,скрины посылала.Ответа нет,а время поджимает.
Может,есть какая-то хитрость при регистрации?

"Хитрость" состоит в том, что модуль записи на Венгрию глючит по всем параметрам :(((((
Выше уже писали, что на предложение добавить второго заявителя система сообщает, что выбранное свободное время якобы занято.
Тут сегодня не давал войти с существующего акаунта. Тоже час выдавал "временная ошибка попробуйте позже". Вылечилось через опцию "забыла пароль". Сбросила старый, оформила новый, ларчик открылся.
И, когда запишитесь - бдите! Мы зарегистрировались, получили подтверждение на почту. А когда пришли с ним сдавать документы - нам заявили, что это подтверждение на получение!!!!! Тот факт, что на получение просто физически невозможно записаться, пока не пройдешь сдачу, не помогло - хотя желающих сдавать нет, все равно - пойдите и запишитесь на другой раз. Писец система.
Oreshki
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль