Виза в Венгрию в Киеве

Венгерская шенгенская виза. Оформление визы в Венгрию, анкета и документы, визовые центры, сроки и стоимость. Продление визы и правила пребывания.

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение OGuseva » 06 ноя 2013, 11:27

Появилось еще несколько вопросов.
1. Студентам нужна справка из ВУЗа? Или только копия студенческого?
2. Мама, едущая с сыном, должна предъявлять нотариально заверенное спонсорство на неего? Или если едем вместе, понятно, что все расходы на мне? Финансовые гарантии будут на двоих, естественно.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение VXIIIZ » 08 ноя 2013, 14:58

OGuseva писал(а) 06 ноя 2013, 11:27:Появилось еще несколько вопросов.
1. Студентам нужна справка из ВУЗа? Или только копия студенческого?

В списке требуемых документов справки нет, но у знакомых при получении германского шенгена вдруг потребовали, поэтому мы заранее перестраховались и получили в школе справку. Работник посольства прикрепил справку с анкете, а не отдал, сделали вывод, что нужно. Думаю со студентами та же песня.

OGuseva писал(а) 06 ноя 2013, 11:27:2. Мама, едущая с сыном, должна предъявлять нотариально заверенное спонсорство на неего? Или если едем вместе, понятно, что все расходы на мне? Финансовые гарантии будут на двоих, естественно.

Мы не делали спонсорского письма. копию выписки по банковскому счету прикрепляли к анкете ребенка.
VXIIIZ
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Анна2808 » 08 ноя 2013, 15:22

Анна2808 писал(а) 04 ноя 2013, 16:30:Дорогие форумчане, прошу помогите!
В конце января с мужем планируем на неделю в Будапешт(без турагенства, билеты wizzair,отель на букинге)
У меня имеются визы в США, Шенген Чехии 1 мес в 2012г, Шенген Испании мульт на 1 мес в 2013+3 поездки в Турцию и Казахстан. В связи с замужеством я делаю загран на новую фамилию, но муж в декабре едет в Польшу по бизнес визе и компания ему делает мульт. Соответственно, подаваться на Венгерскую визу я буду одна, но билеты и отель оплачены с карточки мужа. Нужно ли предоставлять выписку по его карте? Примут ли мою визовую историю по ксерокопиям старого паспорта, или обязательно нужно предоставлять оригинал? Так понимаю, кроме стандартного перечня документов, мне нужно приложить свидетельство о браке, также у меня имеется справка о недвижимости. Достаточно ли этого всего? Еще один нюанс- с 1 января я оформляю страхование на год, подавать ли эту страховку, если поездку планируем 26 января, или оформлять на кол-во дней пребывания, чтоб подать в декабре? Очень рассчитываю на вашу помощь!

Уважаемые, по-прежнему ожидаю ответа хотя бы на один вопрос!
Анна2808
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OGuseva » 08 ноя 2013, 15:36

Лишние документы у Вас не возьмут, поэтому готовьте все перечисленное. Лучше пусть не понадобится, чем не хватит. Выписку мужа берите плюс захватите копию его пспорта и открытой шенгенской визы. Старый паспорт если есть плюс свидетельство о браке, где фигурирует девичья фамилия.
Страховка нужна с момента начала поездки, а не на момент подачи, поэтому подавайте свою годовую. Главное, чтобы она подходила для стран шенгена (уточняйте в страховой) плюс страховая компания была в списке, опубликованном на сайте Посольства.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Анна2808 » 08 ноя 2013, 15:56

Спасибо OGuseva
Паспорт старый оставлю, со страховкой понятно. Самый волнующий вопрос на счет оплаты отеля карточкой мужа, так понимаю, при наличии ксерокопий паспортов и свидетельства о браке, все норм будет?
Анна2808
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OGuseva » 08 ноя 2013, 16:50

Конечно должно быть все ок. У мужа виза есть, но отель бронирует он - в принципе, нормально это, по -мужски:) думаю, венгры поймут. В любом случае, из двоих ведь кто-то один оплачивает отель чаще всего.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 08 ноя 2013, 17:54

Анна2808 писал(а) 08 ноя 2013, 15:56:Спасибо OGuseva
Паспорт старый оставлю, со страховкой понятно. Самый волнующий вопрос на счет оплаты отеля карточкой мужа, так понимаю, при наличии ксерокопий паспортов и свидетельства о браке, все норм будет?

Если вы списаны в число гостей отеля - никаких проблем. Даже при отсутствии свидетельства о браке. Друзья тоже ездят иногда вместе
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение talusha » 12 ноя 2013, 17:23

Когда мы подавали, делали спонсорское письмо. Его у нас приняли. Но слышала, как в соседнем окошке девушка отвечала, кому то. Ну вы вместе едете и само понятно, что оплачиваете расходы и на ребенка. Что и понятно. Хотя мне писали, что нужно письмо из консульства. В следующий раз, скорей всего. спонсорское делать не буду))). И еще спасибо венграм за мультивизы. Благодаря им посетили прекрасный город, недавно вернулись, а планируем уже следующую поездку.
talusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OGuseva » 13 ноя 2013, 21:55

Моему "ребенку" на момент подачи 18 будет, поэтому решила сделать спонсорское у нотариуса. Потом отпишусь что и как. Мы на 3 декабря записаны на подачу.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Olechka.Shiny » 14 ноя 2013, 17:55

Добрый день! Знатоки, подскажите пожалуйста, откроют ли мне мультивизу в Киеве, если в моем паспорте есть 2 Венгерские визы за 2008 и 2010 годы?
При этом официалка у меня маленькая (1200 гр.). Читала, что недостаток официалки можно компенсировать банковским счетом. Это правда?
И еще один вопрос по бронированию отеля. Бронировать будет другой человек со своей карточки, и получить от него какой-либо документ о переводе денег с его счета на счет отеля сейчас невозможно, т.к. он колесит по Европе. Могу ли я обойтись документом из отеля как тут писали, с мокрой печатью? И как этот документ получить? Обязательно ли выбирать сетевой отель, присутствующий в Киеве, где попросить выдать мне такой документ?
Заранее благодарна за ответ!
Olechka.Shiny
новичок

Сообщение XiphiasGladius » 14 ноя 2013, 21:50

Olechka.Shiny писал(а) 14 ноя 2013, 17:55: Могу ли я обойтись документом из отеля как тут писали, с мокрой печатью? И как этот документ получить? Обязательно ли выбирать сетевой отель, присутствующий в Киеве, где попросить выдать мне такой документ?

Мы обошлись, как я писал, фотографией подтверждения бронирования с мокрой печатью, сделанной рецепционистом венгерского пансиона на простенький смартфон.
В Киеве и где-либо за пределами БП этот пансион не представлен вообще.
Единственное только - я этой фотографии в графическом редакторе контраст вытянул, чтобы хоть как-то читалось.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26

Сообщение OGuseva » 14 ноя 2013, 22:30

На самом деле ничего трудного нет. Выбираете отель (или несколько). Пишете им письмо с просьбой списать деньги с карты и прислать подтверждение с печатью и подписью менеджера на емейл или факс(как Вам удобнее). Отель может прислать форму для авторизации карты. Потом списывает деньги и присылает подтверждение. Прии подаче документов объясните, что карта не Ваша. Хотя я не знаю в чем сложность оплатить отель именно Вашей картой, раз именно Вам нужна виза.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Nicol87 » 18 ноя 2013, 14:54

Скажите отель прислал подтверждение, в котором сказано только что они рады сообщить что мы будем их гостями и даты бронирования, в нем ничего не сказано про оплату, хотя оплатили безвозвратное бронирование 100%, как думаете просить их чтобы переделали или такое подойдет?
Nicol87
новичок

Сообщение OGuseva » 18 ноя 2013, 17:32

Я бы попросила. Пусть напишут общую стоимость проживания и сумму, которую Вы оплатили.
У меня параллельно вопрос: а где годовая страховка полешевле, в какой страховой? И хватит ли 30 на 365? Или надо 90? С учетом того, что визы на год просим.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение XiphiasGladius » 19 ноя 2013, 09:31

Nicol87 писал(а) 18 ноя 2013, 14:54:Скажите отель прислал подтверждение, в котором сказано только что они рады сообщить что мы будем их гостями и даты бронирования, в нем ничего не сказано про оплату, хотя оплатили безвозвратное бронирование 100%, как думаете просить их чтобы переделали или такое подойдет?

Если отель оплачивали картой, а по финансовой части вы показываете выписки из банка за какой-либо период, а не справки об остатке на счетах или чеки из банкомата, то я бы не стал беспокоиться. Надо в выписке ярким маркером пометить транзакцию оплаты отеля (и другие связанные с поезкой, как-то оплата авиабилетов, трансфера, музеев), это и будет подтверждением вашей оплаты. Понятное дело, выписка должна быть с мокрой печатью на каждой странице. В Киеве Райффайзен и Сбербанк России такие выписки делают бесплатно, про остальные банки не знаю.

Когда мы подавались - в подтверждении про оплату не было ни слова. В выписке, правда, тоже. Просто выбранный нами пансион, как оказалось, не проводит оплату онлайн - только на месте. Но девочка, принимавшая документы, вернула нам распечатку переписки с отелем по этому поводу, и визовому офицеру на стол эта переписка не попала. Ничего, съездили успешно.
XiphiasGladius
полноправный участник

Сообщение amazonka1986 » 19 ноя 2013, 10:37

Для статистики. Друг вчера забрал паспорта с визами на 3 месяца, 2 въезда, кол-во дней 30. Подавал только неоплаченную бронь из букинга. Также была справка из банка, но без движения денег. До этого были однократные визы Австрии и Италии.
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Сообщение Nicol87 » 19 ноя 2013, 11:46

XiphiasGladius писал(а) 19 ноя 2013, 09:31:Если отель оплачивали картой, а по финансовой части вы показываете выписки из банка за какой-либо период, а не справки об остатке на счетах или чеки из банкомата, то я бы не стал беспокоиться. Надо в выписке ярким маркером пометить транзакцию оплаты отеля (и другие связанные с поезкой, как-то оплата авиабилетов, трансфера, музеев), это и будет подтверждением вашей оплаты. Понятное дело, выписка должна быть с мокрой печатью на каждой странице. В Киеве Райффайзен и Сбербанк России такие выписки делают бесплатно, про остальные банки не знаю.

В привате сказали что можно самому из клиент банка распечатать выписку. я просто платила с карты, которая привязана к счету юр.лица, и по р/с провелось как "покупка товара", поэтому и заморачиваюсь подтвержденим оплаты из отеля
Nicol87
новичок

Сообщение XiphiasGladius » 19 ноя 2013, 12:11

Nicol87 писал(а) 19 ноя 2013, 11:46:
XiphiasGladius писал(а) 19 ноя 2013, 09:31:В привате сказали что можно самому из клиент банка распечатать выписку. я просто платила с карты, которая привязана к счету юр.лица, и по р/с провелось как "покупка товара", поэтому и заморачиваюсь подтвержденим оплаты из отеля

А получателем платежа кто указан? Если в выписке есть название отеля и реалистичная сумма оплаты, то назначение платежа роли особой не играет.
XiphiasGladius
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 19 ноя 2013, 12:34

В Привате да, можно самим составить справку. А потом заехать в любое отделение и поставить печать.

Фотографии 3,4 на 4? Какой-то странный формат. Обычно 3,5 на 4,5.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 19 ноя 2013, 12:54

Страховки обсуждаем здесь: Страхование путешественников в Украине.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Maxon » 27 ноя 2013, 11:13

Готовлю документы на получение визы. Имею оплаченные билеты, оплачу гостиницу, есть в паспорте 6 одноразовых шенгенов за последние 3 года - Испания, Франция, Греция и Германия. Буду просить мультивизу. Вопросы:
1. Поездка на 7 ночей. Буду бронировать Будапешт 6 ночей и Вена 1 ночь или 5 и 2 соответсвенно, пока определяюсь. Посольство требует предоплаты гостиницы только в Венгрии или по всему маршруту?
2. Есть ли смысл просить двугодичный мульт 90/720 или это бессмысленно и ограничится 90/360? Венгерских виз до этого не было.
3. Подаю документы только на одну поездку. Этого достаточно для обоснования мультивизы или есть смысл написать в плане поездки что планируется скажем летом поездка на машине например на Балатон?
Maxon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение valerie_p » 27 ноя 2013, 13:29

Для истории: подавала подтверждения об оплате отелей, которое прислали на почту, распечатки с букинга +плюс оплаты выделила маркером в движении по счету, ксерокопии справки ЧП и справку о доходах, движение по счету (сказали выделить маркером остаток), авиа и страховку на срок пребывания+14 дней. Просила мульт до лета, дали на три месяца. До этого из Шенгенов была только двухразовая Греция.
valerie_p
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение in-the-end » 27 ноя 2013, 15:46

Maxon писал(а) 27 ноя 2013, 11:13:Готовлю документы на получение визы. Имею оплаченные билеты, оплачу гостиницу, есть в паспорте 6 одноразовых шенгенов за последние 3 года - Испания, Франция, Греция и Германия. Буду просить мультивизу. Вопросы:
1. Поездка на 7 ночей. Буду бронировать Будапешт 6 ночей и Вена 1 ночь или 5 и 2 соответсвенно, пока определяюсь. Посольство требует предоплаты гостиницы только в Венгрии или по всему маршруту?
2. Есть ли смысл просить двугодичный мульт 90/720 или это бессмысленно и ограничится 90/360? Венгерских виз до этого не было.
3. Подаю документы только на одну поездку. Этого достаточно для обоснования мультивизы или есть смысл написать в плане поездки что планируется скажем летом поездка на машине например на Балатон?

Ответ:
1) по всему маршруту.
2) на первый раз лучше на год просите
3) достаточно, но в дополнение можете в свободной форме написать план следующей поездки
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение eril25 » 28 ноя 2013, 19:07

Всем привет!
Подскажите пожалуйста. У меня открыта немецкая виза до 20 января, я хочу поехать в Венгрию на период с 15 по 21 января.
Получается я возвращаюсь после истечения срока визы, а так нельзя, значит мне нужно оформлять Венгерскую, но документы в я подам с ещё не истекшим немецким шенгеном.
Мне говорили, что с одним действующим шенгеном подавать на второй документы нельзя. Это так?
Мне откроют визу Венгры с таким нюансом? Как быть, если даты поменять я не могу?
eril25
новичок

Сообщение OGuseva » 28 ноя 2013, 20:42

Есть страны, которые дают визы встык и можно въехать по одной визе, а выехать по другой. Позвоните в венгерское посольство, узнайте можно ли так сделать.
Еще вариант - анулировать немецкую визу и открывать венгерскую.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 30 ноя 2013, 13:38

Идем фотографироваться.
Делать 3,5 на 4? Или как во всех остальных посольствах 4,5? Первый вариант то же почти квадрат получается?
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение valerie_p » 04 дек 2013, 23:10

OGuseva писал(а) 30 ноя 2013, 13:38:Идем фотографироваться.
Делать 3,5 на 4? Или как во всех остальных посольствах 4,5? Первый вариант то же почти квадрат получается?

На сайте консульства пишут: "1 цветное фото паспортного размера, не более чем 6-месячной давности"

Я вклеила фото, которое делала на прошлую визу.
valerie_p
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение OGuseva » 05 дек 2013, 00:01

А мы вклеили 3,5 на 4, как написано в ответах на вопросы на сайте Посольства.
Во вторник сдали документы. Очень вежливо все, очень приятно. Ждем.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 10 дек 2013, 20:37

Получили сегодня паспорта.
Очень приятно: 90/365, как и просили.
Очень долго стояли на улице: пришли в 3 45, запустили в 16 первые 10 человек, а потом минут 30 никто не выходил. Потом уже вышедшие рассказали, что только начали выдавать паспорта... В общем, померзли прилично. Но, слава венграм, не зря!))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение sluchanova » 11 дек 2013, 12:53

Думаю, моя информация будет не нова, но все же=) Только что вернулась с консульства.

Преамбула
Я и молодой человек, едем вдвоем, Будапешт, 5 дней, шенгенов ранее не было, у молодого человека вообще только 1 выезд, и тот в Беларусь=)

Фабула
Какие документы подавали:
-анкеты (в консульстве сказали, что им все равно на каком языке анкета - рус, укр или англ, и все равно на каком языке заполняем - на укр латинскими буквами или англ, я заполнила на англ)
-копии первых страниц заграна+сам загран, копии всех страниц внутреннего паспорта. сам внутренний паспорт не попросили
-выписки со счетов+справки об остатке с мокрыми печатями/штампами, справки с работы, копия техпаспорта на машину (попросили показать оригинал)
-подтверждение о полной оплате отеля (сканировання копия от отеля со штампом, заранее озаботилась, чтобы были указаны оба имени в брони), купленные авиа у Виззейр. молодому человеку подложила копию странички со своей выписки, где видна проплата за отель и билеты, выделила текстовыделителем. девочка в консульстве дала мне текстовыделитель и попросила то же самое сделать на своей выписке.+ я распечатывала инвойсы от авиакомпании и отеля, которые приходили после оплаты.
-копия страховки+попросили показать оригинал
-одна фотография, которую клеили на анкету

Вроде бы все. Забирать ровно через неделю, забирать может кто-то один. Выше читала про упрощенное оформление. Нам его тоже поставили, хотя мы простой офисный планктон=) Есть подозрение, что они его просто так всем ставят=)

Оплачивали на Софиевской, за два паспорта вышло 820 с копейками, если учесть, что оплачивали в гривнах. Инфу об оплате передают сами.
В целом, от процесса подачи осталось приятное впечатление, к пакету документов не возникло никаких вопросов. Так что, думаю, исход будет удачным=) Через неделю сообщу. Если кому-то инфа поможет - буду рада. Всем ярких путешествий!

УПД. еще хотела добавить, если у кого есть такой момент: Венграм неважно дебетовая у вас карта, кредитная ли и именная ли.
Последний раз редактировалось sluchanova 11 дек 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
sluchanova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение in-the-end » 11 дек 2013, 13:02

Информация, которая указываеться про упрощения, это исключительно касаеться сумы оплаты за визу, это не касаеться упрощенния оформления документов.
in-the-end
участник

Сообщение sluchanova » 11 дек 2013, 13:05

in-the-end писал(а) 11 дек 2013, 13:02:Информация, которая указываеться про упрощения, это исключительно касаеться сумы оплаты за визу, это не касаеться упрощенния оформления документов.

Спасибо, буду знать. В принципе, я и не рассчитывала на упрощенную процедуру, но все же было интересно=)
sluchanova
новичок

Сообщение sluchanova » 11 дек 2013, 13:24

OGuseva писал(а) 30 ноя 2013, 13:38:Идем фотографироваться.

Уже неактуально, но все же напишу=) Звонила им уточняла, по телефону девушка сказала 3,5 на 4,5, но я так поняла, что им это непринципиально=) Я задала вопрос в ключе "фотка как у вас на сайте или 3,5 на 4,5, 70-80% лица и все в таком духе?" Она подтвердила мою инфу. Как-то так.
sluchanova
новичок

Сообщение fromHeavens » 18 дек 2013, 12:59

Я первый раз занималась самостоятельным оформлением виз. При подготовке изучала эту ветку, поэтому чувствую своим долгом добавить свой подробный отчет для статистики.
Дано: я и муж, у обоих по две шенгенские визы (греческая этого года, и венгерская транзитная прошлого года).
Поездка на 12 дней, 5 дней Будапешт, 5 дней Вена, 2 дня Будапешт
Дату подачи документов в консульстве бронировала недели за 3. На сайте достаточно удобный календарь, приходит подтверждение на электронную почту. В календаре нужно регистрировать все паспорта, которые подаются для визы. В день подачи документов выпал снег и в Киеве случился транспортный коллапс. Наше время было на 9-30, мы доехали к 10-30. Никто нас не прогнал, сказали что главное успеть до 12, и чтобы наши имена были в списке. Документы подавали вместе с мужем, паспорта забирала я одна.
Документы:
1. Анкета. Анкету скачивала со страницы консульства. Заполнила в электронном виде (в acrobat pro) на английском (или английскими буквами), распечатала, поставила подпись.
2. Фото 3,5х4,5. По традиции сфотографировали с мужем друг друга, сделали в фотошопе нужный размер фотографии, поставили на формат 10х15 по 4 наших фотографии и распечатали обычное фото 10х15 за 1 грн. Дешево и сердито.
3. Загранпаспорт + копия его первой страницы + копии ранее оформленных шенгенских виз
4. Копия внутреннего паспорта (я сделала копии всех страниц, где есть хоть какие-то отметки) + свидетельство о браке.
5. Мед. страховка на 30 000 евро + ее копия. Страховка на 30 дней пребывания, действительна год. Стоимость составила 80 грн/чел.
6. План поездки. Я сделала в экселе детальный план по дням, вплоть до стоимости проезда и достопримечательностей, которые мы планируем посетить. Думаю настолько детальный план ни к чему.
+ Очень короткий план следующих поездок. Только даты и какие города хотим посетить.
7. Распечатка из электронной почты брони визейр, оплата 100% разумеется.
8. 100% оплаченное проживаение в 3-х отеля. Для каждого отеля распечатала переписку из имейла + сканы броней из отелей с фразой о том, что проживание полностью оплачено (брони с букинга даже не распечатывала). Ни про какие оригиналы у нас не спрашивали. Тут были сложности. На букинге все достойные предложения были с бесплатной отменой бронирования, предоплата нигде не бралась. Пришлось в каждый отель писать просьбу снять с моей карты деньги. Не все сразу понимали что я от них хочу, но в итоге все удалось.
9. 100% оплаченные билеты в будапештский и венский оперные театры. На сайтах театров покупка билетов совершенно не составила труда.
10. Выписка о движении по счету по моей карте, с помощью которой я оплачивала проживание, перелет и билеты в оперу. Стоит сказать, что эта моя карта в глубоком овердрафте. на момент формирования выписки баланс был что-то около минус 8 тыс. Все транзакции, которые касались поездки, выделила маркером. Хотя там и так видно - указан город транзакции - Будапешт и Вена.
11. Справка о з/п за 6 мес. + заверенная в отделе кадров копия трудовой.
12. Копии документов о правах собственности. Скопировала все что можно, включая документы на подвал и участок земли в зажопье.
Я думаю, что излишне перестраховалась
Сначала у меня даже мысли не было о мультивизе, но почитав эту ветку, я пришла к выводу что все возможно.
Поэтому в анкете без лишней скромности просила мульти 30/360. Получила 90/180, что тоже не плохо. Особенно учитывая, что никаких документов или распечаток для следующих поездок я не предоставляла, только простенький план.
fromHeavens
новичок

Сообщение OGuseva » 18 дек 2013, 14:05

Действительно, слишком старательно и много лишних документов. Возможно поэтому и не получили свои 365. Все-таки, що занадто то не здраво, как говорится...
Или у Вас не было шенгенов до этого?
Я придерживаюсь мнения, что документы надо подавать строго по списку. Тогда и мыслей у консула лишних не возникнет...
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение sluchanova » 18 дек 2013, 18:32

sluchanova писал(а) 11 дек 2013, 12:53:Думаю, моя информация будет не нова, но все же=) Только что вернулась с консульства.

Преамбула
Я и молодой человек, едем вдвоем, Будапешт, 5 дней, шенгенов ранее не было, у молодого человека вообще только 1 выезд, и тот в Беларусь=)

Фабула
блаблабла=)

Забрала паспорта с визами. Эхх красота=)
sluchanova
новичок

Сообщение talusha » 21 дек 2013, 20:05

OGuseva писал(а) 18 дек 2013, 14:05:Действительно, слишком старательно и много лишних документов. Возможно поэтому и не получили свои 365. Все-таки, що занадто то не здраво, как говорится...
Или у Вас не было шенгенов до этого?
Я придерживаюсь мнения, что документы надо подавать строго по списку. Тогда и мыслей у консула лишних не возникнет...

ППКС. Зачем куча ненужных документов. Кому интересен план вашей поездки, да еще и в мелких деталях. Что вообще за страсть к лишним бумагам. посольство не требует никаких планов))) Кому интересно это читать ? Делайте документы строго по списку и будет вам счастье.
talusha
участник

Сообщение talusha » 21 дек 2013, 20:09

fromHeavens писал(а) 18 дек 2013, 12:59:Поэтому в анкете без лишней скромности просила мульти 30/360. Получила 90/180, что тоже не плохо. Особенно учитывая, что никаких документов или распечаток для следующих поездок я не предоставляла, только простенький план.

Ну в общем то вы получили, то, что просили))) Даже больше. 90 в полугодие. Вы немного нестандартно просьбу указали))). Дали бы и без плана, думаю, его никто и не читал.
talusha
участник

Сообщение The_Elf » 24 дек 2013, 20:25

Товарищи,подскажите:)
Ситуация такая:хотим с девушкой поехать в Будапешт на пару дней у меня украинский паспорт у нее молдавский (украинского вида на жительства нету),могу ли я оформить для нее спонсорское письмо (не являясь для нее родственником) по сколько она сейчас не работает ?

До этого у обоих были две американские визы,в начале декабря 2013 однократный итальянский шенген (на момент открытия итальянской визы еще была работа,сейчас только у меня с официальной зп около 5000 грн.)

Какие вообще шансы открыть визу иностранцу в Украине без работы?:)
The_Elf
новичок

Страны: 7

Сообщение Kri$$$ » 02 янв 2014, 16:23

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня годовая венгерская виза закончилась в декабре месяце, но я по ней ни разу так и не выезжала, для подачи документов на другую шенген визу уже не венгерскую, а литовскую нужно ли аннулировать эту? Заранее благодарна за ответ:)
Kri$$$
новичок

Сообщение OGuseva » 02 янв 2014, 16:38

Вам аннулировать нЕчего- вида уже не действует. Идите и получайте себе литовскую визу:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Maxon » 08 янв 2014, 11:11

Maxon писал(а) 27 ноя 2013, 11:13:Готовлю документы на получение визы. Имею оплаченные билеты, оплачу гостиницу, есть в паспорте 6 одноразовых шенгенов за последние 3 года - Испания, Франция, Греция и Германия. Буду просить мультивизу. Вопросы:

Отчитываюсь: все таки просил мультик на 2 года, на что при приеме документов ответили что это для меня много (надо иметь отьезженный мульти шенген) и надо исправить срок на пол года или в крайнем случае год. Я настоял на том что врядли результат будет зависеть от того сколько написано в анкете и исправлять отказался. В итоге дали все таки 90/360.
Также, для информации, знакомый подавал документы на визу до Нового Года, без оплаченного проживания, только букинг. В итоге дали также 90/360, хотя до этого у него ни венгерской визы ни мульти виз не было.
Maxon
участник

Сообщение in-the-end » 08 янв 2014, 11:43

Maxon - спасибо за отчёт)
По поводу Вашего знакомого, то странно, что посольство приняло только распечатку с букинга, хотя они всегда твердят, что нужна оплата. Можно сказать, Вашему знакомому повезло, нужно будет и себе подаваться на мульти-визу.
У меня вопрос, а у Вашего друга были однократки других стран Шенгена?
in-the-end
участник

Сообщение Maxon » 08 янв 2014, 12:00

in-the-end писал(а) 08 янв 2014, 11:43:Maxon - спасибо за отчёт)
По поводу Вашего знакомого, то странно, что посольство приняло только распечатку с букинга, хотя они всегда твердят, что нужна оплата. Можно сказать, Вашему знакомому повезло, нужно будет и себе подаваться на мульти-визу.
У меня вопрос, а у Вашего друга были однократки других стран Шенгена?

Да, были однократки чехия и норвегия в пределах 2-3 последних лет
Maxon
участник

Сообщение in-the-end » 08 янв 2014, 12:22

Это очень хорошо, что посольство стало выдавать часто многократки, буду и себе действовать скоро, пока лавочку не прикрыли
in-the-end
участник

Сообщение skypeschematics » 08 янв 2014, 21:11

Отчитываюсь: все таки просил мультик на 2 года, на что при приеме документов ответили что это для меня много (надо иметь отьезженный мульти шенген) и надо исправить срок на пол года или в крайнем случае год. Я настоял на том что врядли результат будет зависеть от того сколько написано в анкете и исправлять отказался. В итоге дали все таки 90/360.
Также, для информации, знакомый подавал документы на визу до Нового Года, без оплаченного проживания, только букинг. В итоге дали также 90/360, хотя до этого у него ни венгерской визы ни мульти виз не было.

Maxon, скажи, а как с финансовым обеспечением обстояли дела? справки были на высокую з/п и депозиты?
а медстраховка только на первую поездку?
skypeschematics
новичок

Сообщение skypeschematics » 08 янв 2014, 21:17

P.S. и еще. выдержка из официального сайта:

Візи з терміном дійсності мінімум два, максимум п’ять років видаються тільки у тому випадку, коли за два попередні роки заявник мав дві візи, терміном дійсності на один рік, вони були правомірно використані, і мотиви багаторазового в’їзду й надалі підтверджені відповідним чином.
skypeschematics
новичок

Сообщение Maxon » 09 янв 2014, 10:59

skypeschematics писал(а) 08 янв 2014, 21:11:

Maxon, скажи, а как с финансовым обеспечением обстояли дела? справки были на высокую з/п и депозиты?
а медстраховка только на первую поездку?

По поводу финансового обеспечения: справка с работы - пятизначная цифра в месяц; депозита не было, была активная карта с остатком на счету порядка 45 евро на день пребывания. Медстраховку делал годичную на 60 дней.
По поводу мультивизы на 2-5 лет, мне в принципе так и сказали, что поскольку у вас не было мультивиз, то вы можете расчитывать только на полу- или годичную визу.
Maxon
участник

Сообщение Анна Маевская » 13 янв 2014, 19:06

Подскажите, пожалуйста, велика ли вероятность неполучения визы в данном случае:
- мы с мужем нигде официально не работаем, СПД тоже не оформлено
- хотим выехать в первый раз, будем подавать на недельный выезд в Венгрию
- недвижимости, авто нет
- будет выписка со счета моя и мужа, будет минимум по 2 тыс. долларов у каждого
- оплаченные авиабилеты и полностью 100% оплаченное проживание через .
Буду благодарна за любые советы! Спасибо!
Анна Маевская
новичок

Сообщение Tony_kid » 16 янв 2014, 23:56

Добрый день. Собираюсь попробовать получить мультик. Никогда с ними дел не имел, отсюда 2 возможно глупых вопроса

1. виза 30/360 подразумевает, что я смогу 30 дней откатать за первое полугодие и 30 за второе, или же это 30 дней на весь год дается?
И еще, думали подавать 90/360 но знакомая говорит, мол коль заведомо знаешь, что так много не откатаешь, то не стоит этого делать ибо в след. раз глянут, что количество дней и на половину не откатано и скажут мол, че мы будем давать вам такие мульты, если вы ими в полной мере не пользуютесь. Правда такая фигня может быть?
2. Если нет никакого движения по счету, стоит давать распечатку за 3 месяца этого "движения", либо же есть смысл просто подать выписку с остатком на счете?
Tony_kid
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию — венгерский шенген, оформление и документы

Включить мобильный стиль