OGuseva писал(а) 06 ноя 2013, 11:27:Появилось еще несколько вопросов.
1. Студентам нужна справка из ВУЗа? Или только копия студенческого?
OGuseva писал(а) 06 ноя 2013, 11:27:2. Мама, едущая с сыном, должна предъявлять нотариально заверенное спонсорство на неего? Или если едем вместе, понятно, что все расходы на мне? Финансовые гарантии будут на двоих, естественно.
Анна2808 писал(а) 04 ноя 2013, 16:30:Дорогие форумчане, прошу помогите!
В конце января с мужем планируем на неделю в Будапешт(без турагенства, билеты wizzair,отель на букинге)
У меня имеются визы в США, Шенген Чехии 1 мес в 2012г, Шенген Испании мульт на 1 мес в 2013+3 поездки в Турцию и Казахстан. В связи с замужеством я делаю загран на новую фамилию, но муж в декабре едет в Польшу по бизнес визе и компания ему делает мульт. Соответственно, подаваться на Венгерскую визу я буду одна, но билеты и отель оплачены с карточки мужа. Нужно ли предоставлять выписку по его карте? Примут ли мою визовую историю по ксерокопиям старого паспорта, или обязательно нужно предоставлять оригинал? Так понимаю, кроме стандартного перечня документов, мне нужно приложить свидетельство о браке, также у меня имеется справка о недвижимости. Достаточно ли этого всего? Еще один нюанс- с 1 января я оформляю страхование на год, подавать ли эту страховку, если поездку планируем 26 января, или оформлять на кол-во дней пребывания, чтоб подать в декабре? Очень рассчитываю на вашу помощь!
Анна2808 писал(а) 08 ноя 2013, 15:56:Спасибо OGuseva
Паспорт старый оставлю, со страховкой понятно. Самый волнующий вопрос на счет оплаты отеля карточкой мужа, так понимаю, при наличии ксерокопий паспортов и свидетельства о браке, все норм будет?
Olechka.Shiny писал(а) 14 ноя 2013, 17:55: Могу ли я обойтись документом из отеля как тут писали, с мокрой печатью? И как этот документ получить? Обязательно ли выбирать сетевой отель, присутствующий в Киеве, где попросить выдать мне такой документ?
Nicol87 писал(а) 18 ноя 2013, 14:54:Скажите отель прислал подтверждение, в котором сказано только что они рады сообщить что мы будем их гостями и даты бронирования, в нем ничего не сказано про оплату, хотя оплатили безвозвратное бронирование 100%, как думаете просить их чтобы переделали или такое подойдет?
XiphiasGladius писал(а) 19 ноя 2013, 09:31:Если отель оплачивали картой, а по финансовой части вы показываете выписки из банка за какой-либо период, а не справки об остатке на счетах или чеки из банкомата, то я бы не стал беспокоиться. Надо в выписке ярким маркером пометить транзакцию оплаты отеля (и другие связанные с поезкой, как-то оплата авиабилетов, трансфера, музеев), это и будет подтверждением вашей оплаты. Понятное дело, выписка должна быть с мокрой печатью на каждой странице. В Киеве Райффайзен и Сбербанк России такие выписки делают бесплатно, про остальные банки не знаю.
Nicol87 писал(а) 19 ноя 2013, 11:46:XiphiasGladius писал(а) 19 ноя 2013, 09:31:В привате сказали что можно самому из клиент банка распечатать выписку. я просто платила с карты, которая привязана к счету юр.лица, и по р/с провелось как "покупка товара", поэтому и заморачиваюсь подтвержденим оплаты из отеля
Maxon писал(а) 27 ноя 2013, 11:13:Готовлю документы на получение визы. Имею оплаченные билеты, оплачу гостиницу, есть в паспорте 6 одноразовых шенгенов за последние 3 года - Испания, Франция, Греция и Германия. Буду просить мультивизу. Вопросы:
1. Поездка на 7 ночей. Буду бронировать Будапешт 6 ночей и Вена 1 ночь или 5 и 2 соответсвенно, пока определяюсь. Посольство требует предоплаты гостиницы только в Венгрии или по всему маршруту?
2. Есть ли смысл просить двугодичный мульт 90/720 или это бессмысленно и ограничится 90/360? Венгерских виз до этого не было.
3. Подаю документы только на одну поездку. Этого достаточно для обоснования мультивизы или есть смысл написать в плане поездки что планируется скажем летом поездка на машине например на Балатон?
OGuseva писал(а) 30 ноя 2013, 13:38:Идем фотографироваться.
Делать 3,5 на 4? Или как во всех остальных посольствах 4,5? Первый вариант то же почти квадрат получается?
in-the-end писал(а) 11 дек 2013, 13:02:Информация, которая указываеться про упрощения, это исключительно касаеться сумы оплаты за визу, это не касаеться упрощенния оформления документов.
OGuseva писал(а) 30 ноя 2013, 13:38:Идем фотографироваться.
Делать 3,5 на 4? Или как во всех остальных посольствах 4,5? Первый вариант то же почти квадрат получается?
sluchanova писал(а) 11 дек 2013, 12:53:Думаю, моя информация будет не нова, но все же=) Только что вернулась с консульства.
Преамбула
Я и молодой человек, едем вдвоем, Будапешт, 5 дней, шенгенов ранее не было, у молодого человека вообще только 1 выезд, и тот в Беларусь=)
Фабула
блаблабла=)
OGuseva писал(а) 18 дек 2013, 14:05:Действительно, слишком старательно и много лишних документов. Возможно поэтому и не получили свои 365. Все-таки, що занадто то не здраво, как говорится...
Или у Вас не было шенгенов до этого?
Я придерживаюсь мнения, что документы надо подавать строго по списку. Тогда и мыслей у консула лишних не возникнет...
fromHeavens писал(а) 18 дек 2013, 12:59:Поэтому в анкете без лишней скромности просила мульти 30/360. Получила 90/180, что тоже не плохо. Особенно учитывая, что никаких документов или распечаток для следующих поездок я не предоставляла, только простенький план.
Maxon писал(а) 27 ноя 2013, 11:13:Готовлю документы на получение визы. Имею оплаченные билеты, оплачу гостиницу, есть в паспорте 6 одноразовых шенгенов за последние 3 года - Испания, Франция, Греция и Германия. Буду просить мультивизу. Вопросы:
2. Есть ли смысл просить двугодичный мульт 90/720 или это бессмысленно и ограничится 90/360? Венгерских виз до этого не было.
in-the-end писал(а) 08 янв 2014, 11:43:Maxon - спасибо за отчёт)
По поводу Вашего знакомого, то странно, что посольство приняло только распечатку с букинга, хотя они всегда твердят, что нужна оплата. Можно сказать, Вашему знакомому повезло, нужно будет и себе подаваться на мульти-визу.
У меня вопрос, а у Вашего друга были однократки других стран Шенгена?
Отчитываюсь: все таки просил мультик на 2 года, на что при приеме документов ответили что это для меня много (надо иметь отьезженный мульти шенген) и надо исправить срок на пол года или в крайнем случае год. Я настоял на том что врядли результат будет зависеть от того сколько написано в анкете и исправлять отказался. В итоге дали все таки 90/360.
Также, для информации, знакомый подавал документы на визу до Нового Года, без оплаченного проживания, только букинг. В итоге дали также 90/360, хотя до этого у него ни венгерской визы ни мульти виз не было.
skypeschematics писал(а) 08 янв 2014, 21:11:Отчитываюсь: все таки просил мультик на 2 года, на что при приеме документов ответили что это для меня много (надо иметь отьезженный мульти шенген) и надо исправить срок на пол года или в крайнем случае год. Я настоял на том что врядли результат будет зависеть от того сколько написано в анкете и исправлять отказался. В итоге дали все таки 90/360.
Также, для информации, знакомый подавал документы на визу до Нового Года, без оплаченного проживания, только букинг. В итоге дали также 90/360, хотя до этого у него ни венгерской визы ни мульти виз не было.
Maxon, скажи, а как с финансовым обеспечением обстояли дела? справки были на высокую з/п и депозиты?
а медстраховка только на первую поездку?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Венгрию — венгерский шенген, оформление и документы