Виза в Венгрию в Киеве

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Микелуччо и гости: 10

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение Maxon » 17 янв 2014, 11:42

Tony_kid,

1. В каждом полугодии по 30 дней.
Бред. 90/360 это стандартная виза, абсолютно не означает что действительно надо провести 90 дней в полугодии.
2. А почему нет движения? Вам же гостиницу надо в любом случае оплатить заранее - вот и будет хоть какое то движение :-) Опять таки - можно за продукты карточкой оплатить, за телефон..
Maxon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Tony_kid » 17 янв 2014, 12:08

Maxon

Спасибо за ответ.
А движения нет, т.к. карточкой не пользуюсь, Зп на руки получаю. За гостиницу уже спутница рассчиталась. Деньги то я на карточку кинул, за хлебушком там пару раз сбегать смогу), но все-равно, до подачи осталось только пару недель, поэтому и движение по счету можно организовать только за 2 последние недели
Tony_kid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение valei » 25 янв 2014, 17:13

Подскажите где в анкете венгерского посольства указать, что я хочу годовую мульти, не нашел такого пункта. Есть только одноразовая, двухкратная и мульт.
valei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OGuseva » 25 янв 2014, 21:01

А про даты въезда-выезда в Вашей анкете ничего нет?)))))
Ставьте птичку "мульт" и даты въезда -выезда из рассчета дхфактическая дата въезда плюс 365 дней. Например: въезд 01.01.14, выезд 31.12.14.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 29

Сообщение doc2010 » 25 янв 2014, 22:45

У меня в прошлом году была годовая мульти виза. В это году хочу подать на двух или трехлетнюю. У кого есть подобный опыт?
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение skypeschematics » 26 янв 2014, 16:46

Візи з терміном дійсності мінімум два, максимум п’ять років видаються тільки у тому випадку, коли за два попередні роки заявник мав дві візи, терміном дійсності на один рік, вони були правомірно використані, і мотиви багаторазового в’їзду й надалі підтверджені відповідним чином.

По поводу мультивизы на 2-5 лет, мне в принципе так и сказали, что поскольку у вас не было мультивиз, то вы можете расчитывать только на полу- или годичную визу.
skypeschematics
новичок

Сообщение Юля Астафьева » 30 янв 2014, 10:57

Здравствуйте, вопросик - если в графе кол во вьездов стоит - 2, то я по этой же визу могу 2 раза в Венгрию сьездить?
Юля Астафьева
новичок

Сообщение in-the-end » 30 янв 2014, 15:36

Юля Астафьева писал(а) 30 янв 2014, 10:57:Здравствуйте, вопросик - если в графе кол во вьездов стоит - 2, то я по этой же визу могу 2 раза в Венгрию сьездить?

Да, но только не забывайте про срок визы.
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение maxj_lifeisgood » 03 фев 2014, 23:38

Здраствуйте. Как показать план поездки? Хочу просить мульти.
Едем втроем с подружками через Венгрию по Европе. У меня есть давний польский шенген и пол года назад венгерский шенген. Подаемся вдвоем. У 3й подружки мультик (Словакия был вьезд). план:
1й, 2й день - я одна в Будапеште.
3й - +все втроем в Будапеште
4й - в Брюсселе
5й - Амстердам
6й - Дортмунд, на 7й - вылет Дортмунд - Киев.
Есть билеты визеир Киев-Будап., Будап-Брюссель. Дортмунд-Киев.
Сначала хотела бронить отель и показывать, что в Будапеште на 5 дней и 1 день в Дортмунде (страна 1го вьезда + наибольший срок пребывания).
Или расписать в посольстве весь вояж как есть на самом деле?? пересмотрела - я 3 дня в Буд и по 1 дню в каждом городе, подруги - 1 день в Будапеште и по 1 дню в кажд.городе.
Жить хотим или через каучсерфинг или в дешевых хостелах. Не хочется зря бронить в каждом городе жилье, ведь его надо оплачивать((
Подскажите как лучше)
Последний раз редактировалось sly fox 04 фев 2014, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Географические названия пишутся с большой буквы
maxj_lifeisgood
новичок

Сообщение maxj_lifeisgood » 04 фев 2014, 23:26

вопрос №2. Хочу просить мульти. Едем с подружками через Венгрию по Европе.А через месяц планируэтся поездка опять в Венгрию с коллегами по работе (авиа Киев-Будапешт и Будапешт-Киев). Нас набралось человек 5-7. К тому моменту, когда все пойдут в посольство подавать анкету с документами, я уже должна быть с годовым мультиком в паспорте. Подскажите, обязательно ли регистрироваться в посольство всем вместе на одно время (на каждые 15 мин)? А то выходит, если все пойдут, то на работе никого не останется (а это аврал!!)))). Может можно разбить по времени или даже на разные дни, типа по 3 человека ходить? Знаю, что вполне можно и логично, но как будет лучше для получения визы? Визовая история: 3 человека чистый паспорт, 1 - с одной шенгенской, 1 - с давними шенгенами.
Буду благодарна за советы!!)))
maxj_lifeisgood
новичок

Сообщение in-the-end » 05 фев 2014, 13:58

maxj_lifeisgood писал(а) 03 фев 2014, 23:38:Здраствуйте. Как показать план поездки? Хочу просить мульти.
Едем втроем с подружками через Венгрию по Европе. У меня есть давний польский шенген и пол года назад венгерский шенген. Подаемся вдвоем. У 3й подружки мультик (Словакия был вьезд). план:
1й, 2й день - я одна в Будапеште.
3й - +все втроем в Будапеште
4й - в Брюсселе
5й - Амстердам
6й - Дортмунд, на 7й - вылет Дортмунд - Киев.
Есть билеты визеир Киев-Будап., Будап-Брюссель. Дортмунд-Киев.
Сначала хотела бронить отель и показывать, что в Будапеште на 5 дней и 1 день в Дортмунде (страна 1го вьезда + наибольший срок пребывания).
Или расписать в посольстве весь вояж как есть на самом деле?? пересмотрела - я 3 дня в Буд и по 1 дню в каждом городе, подруги - 1 день в Будапеште и по 1 дню в кажд.городе.
Жить хотим или через каучсерфинг или в дешевых хостелах. Не хочется зря бронить в каждом городе жилье, ведь его надо оплачивать((
Подскажите как лучше)

Отвечу по порядку. Если вы будете делать план поездки по всем этим городам, то в посольстве будут требовать оплату гостиниц по всему маршруту. Конечно, виза Венгрии которая у вас уже была немного спростит рассмотрение документов. Просто, Вам скажут что нужно показать частичную оплату гостиницы в Будапеште на 5 дней, а по факту вы будете всего 3 дня. То что люди бывают пишут что проканает и просто букинг, то могу заверить что это в исключительных случаях. Плюс, вы хотите мультик, так что оплата гостиниц нужно будет полюбе. Как совет, вы можете забронировать 5 дней и оплатить часть гостиницы, а потом просто 2 ночи у Вас пропадут (имею ввиду забронируйте отдельно 2 дня с возвратом денег, а за 3 дня оплатите) и поедете себе кататься в Брюссель и Амстердам.
in-the-end
участник

Сообщение MilagroSol » 05 фев 2014, 17:35

Здравствуйте!
Хотелось бы получить годовую мультивизу. Читаю на сайте посольства, что условием есть посещение шенгена за последний год. На сколько обязательно это условие и может есть те, кому визу открывали без этого?
Ранее было по одноразовому шенгену в Чехию в сентябре 2010 и Испанский в июне 2012. А вот в прошлом году не планировала в Европу, так как было несколько выездов в США. Может так и объяснить, что до этого ездила в другие страны, а теперь наконец-то хочется уделить должное внимание Европе?
MilagroSol
участник

Отчеты: 2

Сообщение maxj_lifeisgood » 05 фев 2014, 20:49

Я вдруг задумалась, а не захотят ли в посольстве проверить путешественников по визеиру. Я ведь не буду показывать внутренние перелеты по Европе, а только вьезд в Будапешт, пребывание там 5 дней и выезд через Дортмунд. А тут вдруг вспливут билеты и напрашивается "ах вы по европе собрались, а не в Венгрию.."
))
maxj_lifeisgood
новичок

Сообщение in-the-end » 06 фев 2014, 01:13

maxj_lifeisgood писал(а) 05 фев 2014, 20:49:Я вдруг задумалась, а не захотят ли в посольстве проверить путешественников по визеиру. Я ведь не буду показывать внутренние перелеты по Европе, а только вьезд в Будапешт, пребывание там 5 дней и выезд через Дортмунд. А тут вдруг вспливут билеты и напрашивается "ах вы по европе собрались, а не в Венгрию.."
))

Посольство Венгрии не страдает манией , поэтому, если у вас была уже виза Венгрии то думаю смотреть тут точно не будут. Притом, вы же не на месяц гулять едите, а на пару дней по Европе, так что проблем не будет
in-the-end
участник

Сообщение Jess_DN » 06 фев 2014, 14:07

Всем добрый день!!!
Вчера получили с мужем визы! Мы как и многие фанаты самостоятельных путешествий и очень многим обязаны этому форуму СПАСИБО!
Хочу поделиться опытом в получении венгерского шенгена:
1.Мы в точности собрали список документов указанных на сайте консульства + свид.о браке и копию моего аннулированного загранника (я меняля фамилию, и соответственно все док-ты), а так же аннулированный загран мужа - попросила сама контролер, и копию вида на жительство, оригинал просила предъявить (муж гражданин РФ).
2. Бронь аппартов предоставляли с букинга. Выбрали с полной оплатой. Контролер задавала вопрос о предоплате. Всё ок.
3. И мой личный прокол: при регистрации на сдачу док-в в консульство я указала только себя. А нужно регистрировать каждого человека, кто подает док-ты, даже если вы вместе с кем-то подаетесь. Но нас приняли в виде исключения !

Теперь мы счастливые обладатели месячной визы в Венгрию
Jess_DN
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Baraban1 » 06 фев 2014, 16:09

Коллеги у меня вопрос к знатокам!
Кто нибудь получал 2 кратный или мультишенген при поездке в Хорватию через Венгрию, без наличия хорватской визы.
Если да поделитесь плз опытом.
Т.к. в посольстве Венгрии мне говорят о необходимости получения визы Хорватии, даже несмотря на то, что подавать я буду на туристическую мультивизу.
Вводные - есть 14 ночей в Хорватии предоплата и 3 ночи в Венгрии 100% оплата.
Спасибо.
Baraban1
новичок

Сообщение klirik » 06 фев 2014, 19:24

Baraban1 писал(а) 06 фев 2014, 16:09:Коллеги у меня вопрос к знатокам!
Кто нибудь получал 2 кратный или мультишенген при поездке в Хорватию через Венгрию, без наличия хорватской визы.
Если да поделитесь плз опытом.
Т.к. в посольстве Венгрии мне говорят о необходимости получения визы Хорватии, даже несмотря на то, что подавать я буду на туристическую мультивизу.
Вводные - есть 14 ночей в Хорватии предоплата и 3 ночи в Венгрии 100% оплата.
Спасибо.

Я в декабре 2012 года тоже ездил в Хорватию через Венгрию (по плану у меня было 4 дня в Венгрии и 2 дня в Хорватии). У меня был долгий спор с девушкой на эту тему, я ее убеждал что Хорватия меня впустит по двухкратке, даже предоставил распечатку с официального сайта посольства Хорватия, показал оплаченные отели и поезда из Венгрии в Хорватию и обратно. К нашей дискуссии присоединился работник посольства. В итоге мне был дан категоричный отказ в подаче документов без хорватской визы. Пришлось идти к хорватам за визой и заново регистрироваться на запись к венграм. В итоге венгры дали двукратный шенген.
klirik
новичок

Страны: 16

Сообщение Tony_kid » 06 фев 2014, 22:11

Забрал сегодня паспорта, через неделю после подачи.

Подавали стандартный набор доков указанный на сайте.
Отель оплачен полностью на всю поездку (5 дней), подтверждение они на эл. почту прислали. Сдали его вместе с перепиской.
Страховка на 30 дней в течении года.
До этого у меня было две одноразовые польские шенгенки, у спутницы 3 одноразовые польские.
Просили годовой мульт, дали 90/180.
Тож не плохо)
Tony_kid
новичок

Сообщение Карина Ильченко » 12 фев 2014, 17:06

добрый день!
подскажите нужно ли переводить все документы на английский язык? или все можно подать только на русском языке, но кроме переписки с отелем.
спасибо за ответ
Карина Ильченко
новичок

Страны: 10

Сообщение Tony_kid » 12 фев 2014, 18:53

Карина Ильченко

2 недели назад подавал. Все документы на украинском, справка из банка на русском была. На английском только подтверждение из отеля было.
Все приняли, визу дали. Для них это не принципиально
Tony_kid
новичок

Сообщение skypeschematics » 14 фев 2014, 15:17

здесь писали, что покупали страховки 30 дней со сроком действия год, также на 40 дней и на 90 дней.
есть ли требование к медстраховке, если ты просишь годовую мультивизу? может можно просто оплатить первый въезд + коридор 15 дней?
skypeschematics
новичок

Сообщение montela » 14 фев 2014, 16:09

Мы подавали разовую страховку под даты первой поездки + коридор 15дней, просили и получили визу на год, к страховке претензий не было.
montela
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 15 фев 2014, 17:31

Со странички посольства Венгрии в Киеве:
- действительное на всю территорию Шенгена (или Европы) медицинское страхование (мин. 30000 EUR). Срок действия страхования должен превышать на 15 дней время пребывания, которое указано в визовой анкете.

Читайте первоисточники, там есть большинство ответов на вопросы
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение puhlyj » 17 фев 2014, 18:52

Краткое сообщение для поддержания ветки в актуальном состоянии. Венгры всё еще молодцы. Открыли сходу годовой мультик (90) при стандартном пакете документов только для первой поездки (5 дней). До этого венгерских виз не было.
Отдельное умиление вызывают барышни принимающие документы
puhlyj
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение valei » 17 фев 2014, 19:23

А какие до этого были?
valei
новичок

Сообщение puhlyj » 17 фев 2014, 23:52

Однократные польская и эстонская три года назад и полугодовая португальская в прошлом году
puhlyj
новичок

Сообщение *Лелея* » 18 фев 2014, 11:23

при стандартном пакете документов только для первой поездки
Сканы подтверждений из отеля о полной оплате?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 4

Сообщение puhlyj » 18 фев 2014, 11:47

Показывал автоматическое подтверждение невозвратного бронирования через Onhotels+выписку из банка о списании денег. Дополнительно ничего не просили.
puhlyj
новичок

Сообщение *Лелея* » 18 фев 2014, 12:21

Почитала истории успешных получений, но сходу не заметила ответа на волнующий меня вопрос. Получал ли кто-нибудь годовую визу с маршрутом, включающим, помимо Венгрии, и другие страны?
*Лелея*
активный участник

Сообщение IraIra123 » 18 фев 2014, 22:40

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, по поводу документа о движении средств по счету.

Т.е. мы с мужем будем подавать документы, среди которых:
- распечатка от работодателей о зп (более 3500 грн)
- информация по движении по счету. Я так понимаю, это движение по зп счету. Собственно 3 вопроса по этому пункту:
1) какая сумма остатка должна быть на счету?
2) если эта распечатка датирована за неделю до подачи документов - это подойдет, не слишком старой она будет считаться?
3) денег у меня на счету явно будет маловато, поэтому за день до похода в банк за выпиской, я закину туда пару тысяч. Это не вызовет подозрений? (то, что за день до запроса выписки туде пришла крупная сумма)

Заранее спасибо огомное (впервый раз планируем выезд в зону шенгена, ужасно нервничаю .

П.С. Как вы думаете, то, что сейчас происходит у нас в стране (боевые действия, угроза введения ЧП в стране и т.п.) никак не скажется на выдаче виз?
IraIra123
новичок

Сообщение Jess_DN » 19 фев 2014, 12:12

При подаче док-в на визу мы не предоставляли выписки с банка, а только справку с работы о начислении зп за 6 мес.
Вопросов не было.
Jess_DN
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение valei » 19 фев 2014, 12:26

Сегодня сдали документы, посольство работает в обычном режиме, а вот с оплатой проблема, отделение банка на Софиевской не работает, выясняли в посольстве где и как оплатить. отправили платить на Гончара и квитанцию принести обратно.
По выписке, она может быть не только с Зарпл. счета но может быть и с кредитного. Остаток на счету должен быть из расчета 45 евро на день прибывания, а вот сума больше думаю может повлиять на срок выдачи визы год или полгода. При приеме документов девушка проверяла наличие распечатки за последние 3 месяца. А вообще Венгры молодцы все очень быстро и приятно. Ждем решение о сроке пребывания просили 1 год.
valei
новичок

Сообщение IraIra123 » 19 фев 2014, 12:48

Спасибо за ответы.
Нам 26 февр в посольство, надеюсь, к тому времени ситуация в Киеве стабилизируется.
IraIra123
новичок

Сообщение MilagroSol » 19 фев 2014, 19:13

На сегодня были записаны на собеседовпние. Не поехали. Страшно.
Отменила за два часа до назначеного времени письмом, как указано на сайте. Но подтверждение об отмене так и не пришло. Нормально ли это, сможем ли позже записаться?
MilagroSol
участник

Отчеты: 2

Сообщение puhlyj » 19 фев 2014, 21:21

Это довольно просто узнать. Попробуйте записаться еще раз, если система позволит, то все Ок.

К слову, зря не поехали. Проходил сегодня возле посольства, там все спокойно.
puhlyj
новичок

Сообщение IraIra123 » 20 фев 2014, 00:00

Ребята, help!

При подготовке пакета документов немного смущает вот этот пункт:
- в случае самостоятельной поездки действительный билет, справка о забронированной и оплаченной поездке, ночлег

Мы едем впервые, самостоятельно.
Билеты покупали на сайте WizzAir.
Оплатили полностью, и нам на мейл пришло письмо с кодом и информацией про бронирование. И насколько я понимаю, ближе к вылету я должна буду зарегестрироваться и тогда мне уже вышлют билет (кажется, он называется посадочный талон).
А потом через день на е-мейл еще пришел счет (не понимаю, зачем, ведь я уже оплатила).

Короче говоря, билета у меня нет, как требуется для посольства.

Как вы поступали? (я же не одна, кто летит WizzAir-ом)
IraIra123
новичок

Сообщение puhlyj » 20 фев 2014, 00:15

Нет, посадочный талон это другое)
Просто зайдите на страницу Wizz Air под своим логином, дальше в "бронирования", выбираете свой рейс и распечатываете страницу целиком. Этого для консульства более чем достаточно.
puhlyj
новичок

Сообщение LugaruVeg » 24 фев 2014, 20:16

Доброго времени суток. Почерпнула массу полезной информации на этом форуме. За что очень благодарна.
Но остался один вопрос. Для начала объясню ситуацию:
С молодым человеком собираемся летом в 5 стран Европы (все шенген), примерно на 40 дней. Визу получать будем в венгерском консульстве.
Если в анкете указывать все 5 стран, то что, и бронь отелей с оплатой нужно указывать по всем 5ти странам? А если указать одну Венгрию, а потом просто поехать в Италию и т. д в следующие страны? При этом к документам приложить бронь со 100%й оплатой из одного отеля на 4 дня в Дебрецене, а на остальные 36 дней просто бронь без оплаты в разных городах Венгрии и позже сделать отмену этих броней.
LugaruVeg
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение _lion_ » 25 фев 2014, 13:08

Добрый день, собираюсь подавать на годовой мульт, однако, по определённым причинам, брони гостиниц у меня не оплачены вообще, в связи с чем решил наваять консулу объяснительное письмо, дабы прояснить ситуацию и пролить свет на причину отсутствия брони, а заодно и на дополнительные цели поездки. Текст письма, если кому интересно, прилагаю.
Вопрос у меня такого плана: есть ли в этом вообще смысл? Будет ли консул читать такое письмо? И не вызовет ли оно каких-то подозрений, может легче просто подать все документы без брони, как делают некоторые? Просто моя поездка усложнена ещё посещением Вены, а в ней и турниром по карточной игре, о котором я и рассказываю в письме, так что да, всё сложно и много дополнительной информации. Прошу же я мульт на год. Все документы кроме брони есть, з/п нормальная, счёт в банке нормальный, виз было 6, правда не в Венгрии, в общем прошу вашего совета.
Вложения
Уважаемый господин консул.docx
(13.75 КБ) Скачиваний: 0
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение *Лелея* » 25 фев 2014, 13:57

Совет простой. Хотите длинную визу - оплачивайте отели. Хватит короткой - несите букинг.
*Лелея*
активный участник

Сообщение kofesmolokom » 25 фев 2014, 14:03

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, советом!

первый шенген, буду только в Будапеште, даты - с 9 по 15 апреля - четко под билеты Виззэйра.

очень переживаю, что 15 апреля будет какой-то коллапс с погодой/самолетом, рейс задержат и вдруг мы в итоге вылетим 16.04, когда у меня фактически закончится виза?!
в связи с чем вопрос - могу ли я попросить в посольстве визу не до 15, а хотя бы до 16 апреля?

заранее большое спасибо..
kofesmolokom
новичок

Сообщение *Лелея* » 25 фев 2014, 15:10

При коллапсе вас пограничники простят.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Tatius_ka » 25 фев 2014, 18:28

Отписываюсь. Получили годовой шенген

Подавали доки в посольство (записывались на встречу за недели 3)
Подали ровно неделю назад.
Как просили годовой мульт, так и дали его. У меня было 3 визы (одиночные поездки в Венгрию, Литву, Чехию). У мужа - четыре (все то же + еще 1 поездка в Венгрию)
-Мы показывали билеты на визеир.
-Гостиницу оплатили полносью (взяли выписку из банка, что с нашего карточного счета была такая оплата) + нам отель прислал по емейлу подтверждение
-Делали страховку на разовую поездку (конкретно под даты этой поездки)
- У мужа был стандартный пакет доков: с места работы бумажка о ЗП. Усе
- Я - ЧП. Но доход 0. Подавалась как ЧП П (все доки показывала). Но плюс показала ксерокс банковской карты (именной) с остатком на счету. Усе

Довольны, шо слоны. ВСЕМ СПАИСБО ЗА ПОМОЩЬ))))
Tatius_ka
новичок

Страны: 6

Сообщение Tony_kid » 25 фев 2014, 20:24

kofesmolokom
можете спокойно просить визу до 16-17-го апреля. Если страховка позволяет. Мне, когда первый раз подавал документы девушка сама предложила взять 1-2 дня запаса на случай форс-мажора и на месте исправила дату в анкете.
В любом случае, когда подавать будете проконсультируйтесь с девушкой в окошке, она все объяснить и подскажет. Там персонал приветлив)
Tony_kid
новичок

Сообщение Shasha » 26 фев 2014, 01:37

Добрый день! В перечне документов для подтверждения материального обеспечения указано, что частному предпринимателю достаточно подать свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности. Действительно ли этого свидетельства достаточно для ЧП? Или нужно предоставлять дополнительно:
- квартальный отчет из налоговой;
- чек из банкомата о состоянии счёта и ксерокопию банковской карты;
- справку о движении средств на счете (если да, то за какой период - 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев?);
- другие документы (напишите)?
Пожалуйста, поделитесь опытом или советами. Особенно интересует, нужны ли какие-нибудь документы из налоговой.
Shasha
новичок

Сообщение *Лелея* » 26 фев 2014, 12:09

На сколько дней поездка и есть ли другие страны кроме Венгрии в ее плане?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Tatius_ka » 27 фев 2014, 11:22

*Лелея* писал(а) 26 фев 2014, 12:09:
На сколько дней поездка и есть ли другие страны кроме Венгрии в ее плане?

Поездка на 3 дня в Будапешт
До этого были получены разовые Венгрия, Чехия и Литва
Tatius_ka
новичок

Сообщение Tatius_ka » 27 фев 2014, 11:27

Shasha писал(а) 26 фев 2014, 01:37:Добрый день! В перечне документов для подтверждения материального обеспечения указано, что частному предпринимателю достаточно подать свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности. Действительно ли этого свидетельства достаточно для ЧП? Или нужно предоставлять дополнительно:
- квартальный отчет из налоговой;
- чек из банкомата о состоянии счёта и ксерокопию банковской карты;
- справку о движении средств на счете (если да, то за какой период - 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев?);
- другие документы (напишите)?
Пожалуйста, поделитесь опытом или советами. Особенно интересует, нужны ли какие-нибудь документы из налоговой.

Я подавала свидетельство о регистрации ЧП. Дополнительно запрашивала из налоговой справка про полученные мною доходы, оплаченные налоги и про отсутствие задолженности.
Отчет они не взяли (на всякий случай я захватила - вдруг захотят показать)
Делала ксерокс карточки (с двух сторон), брала чек из банкомата
Кроме этого приложила еще Выписку и Вытяг с единного гос. реестра, но походу они были лишними (хотя и взяли)
Tatius_ka
новичок

Сообщение XiphiasGladius » 05 мар 2014, 19:13

Слегка необычный вопрос.
Как правильно запрашивать визу для художника, которому предложили выполнить одиночный заказ в Венгрии?
Ключевой момент: предположительно будет два приезда: первый - на пару дней, чтобы обсудить предстоящие задачи "вживую", а по факту достигнутой договорённости - второй визит уже с инструментами и на несколько недель.
Оба визита можно будет оформить как классический бизнес-визит (не "деятельность с целью получения дохода", а выполнение работ по договору между частным лицом в Венгрии и СПД в Украине), основная загвоздка в том, что актуальность и сроки второго визита будут определяться в процессе первого.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26

Сообщение esgaroth2000 » 06 мар 2014, 02:01

У вас наверное 2 варианта: по приглашению бизнес-партнера или по приглашению частного лица.
Я б наверное позвонил в само посольство и спросил как лучше :]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль