Виза в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в ВЦ

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в ВЦ

Сообщение Форум Винского » 28 июл 2021, 06:25

Как самостоятельно получить визу в Венгрию

Официальный визовый центр VFS Global: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/

1. Запись на подачу и Визовые центры

Запись (мониторинг слотов): Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

Работа визовых центров (отзывы, сроки, нюансы):
ВЦ в Москве
ВЦ в Санкт-Петербурге
ВЦ в Екатеринбурге
ВЦ в Нижнем Новгороде

2. Подготовка документов (F.A.Q.)
Вопросы по конкретным документам задавайте в соответствующих темах:

Анкета: Примеры заполнения анкеты на визу / Анкета для несовершеннолетнего
Деньги и работа: Финансовая гарантия (справки, выписки) / Выписка из СФР за 10 лет (Трудовая)
Билеты: Авиабилеты и брони для визы
Жилье: Бронирование отеля для визы
Маршрут: Маршрутные листы и планы поездок
Страховка: Медицинская страховка под визу
Дополнительно: Сопроводительное письмо консулу

Инструменты для самостоятельного путешественника:

3. Возможные проблемы и Статистика

Оценка шансов на получение визы
Задержки в выдаче визы (обсуждение сроков)
Отказ в визе: причины и что делать
Виза в 5-летний паспорт (не биометрический)

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
1. Справки с работы: Должны содержать дату выдачи и исходящий номер. Без этого справка недействительна -> отказ.
2. Для подачи в Санкт-Петербурге: Обязательна выписка из СФР (Пенсионного фонда) о трудовой деятельности за 10 лет.
3. Отмена брони: Консульство может проверить бронь отеля даже после выдачи визы. Слет брони может привести к аннуляции визы.

Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в ВЦ

Сообщение Bagi-baki » 23 июн 2025, 11:36

Miss_Rabbit писал(а) 23 июн 2025, 11:23:Там не номер паспорта, Reference Number, у меня он с нуля начинается

Вбиваю тот Reference Number, который стоит в чеке об оплате и пришел по почте от самого VFS

UB4RFF писал(а) 23 июн 2025, 11:28:Я так понимаю, скорее всего, какой-то очередной глюк на сайте VFS с проверкой на человека.

Не первый день такое( Я еще на той неделе пробовала проверить.
Bagi-baki
новичок

Сообщение UB4RFF » 23 июн 2025, 11:37

Bagi-baki писал(а) 23 июн 2025, 11:36:Не первый день такое( Я еще на той неделе пробовала проверить.

Напишите в личку данные, я у себя попробую проверить.
UB4RFF
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Bagi-baki » 23 июн 2025, 11:41

UB4RFF писал(а) 23 июн 2025, 11:37:Напишите в личку данные, я у себя попробую проверить.

В это сложно поверить, но как только вы мне написали, мне пришла вот эта СМСка XD
https://images2.imgbox.com/c7/84/tHaSeEwt_o.jpg
Видимо, ваша помощь не понадобится, спасибо!
(но работать проверочная от этого не стала)
Bagi-baki
новичок

Сообщение Алина097 » 23 июн 2025, 19:42

Подскажите, во сколько у кого в СПБ менялся статус на готов к выдаче? Не заказывала СМС оповещение, каждый час надоело проверять или придет на почту уведомление ?
Алина097
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nasa1234 » 24 июн 2025, 09:12

Алина097 писал(а) 23 июн 2025, 19:42:Подскажите, во сколько у кого в СПБ менялся статус на готов к выдаче? Не заказывала СМС оповещение, каждый час надоело проверять или придет на почту уведомление ?

Проверяйте около 11 ч и в 14ч,позже не изменится,Визовый центр до 14ч работает на выдачу.
На почту прийдёт,мне при получении Итальянской визы,на почту пришло после того,как я паспорт уже получила)),т е с запозданием на сутки может быть .
Nasa1234
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ray_Kates » 25 июн 2025, 08:33

Приветствую! Нужен совет или ваше мнение)

Имею 2 гражданства, РФ и Узбекистана соответственно. В виду определенных заковырок в законах, между этими двумя странами перемещаюсь по двух загранпаспортам (т.н. "схема светофор" - границу РФ пересекаю с загранпаспортом РФ, границу Узбекистана с загранпаспортом Узбекистана - вопрос с двух сторон никогда не возникает) следовательно отметки о пересечении границы об улете и возврате в разных загранпаспортах. Документы Узбекистана использую только на территории Узбекистана, в остальном мире - только РФ. Вопрос такой, при подаче документов на визу мне следует ограничиться только документами РФ (а вдруг возникнет вопрос - а где отметки о возвращении из Узбекистана, ах в другом паспорте, а что за паспорт, второе гражданство, интересно...) или прилагать документы узбекские также?

Первый шенген в жизни, ну хочу европейские каникулы и на концерт Робби Уильямса, и все тут)
Ray_Kates
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elenka_Di » 25 июн 2025, 13:40

Могут ли граждане Беларуси, работающие и обучающиеся в Беларуси, подать на туристическую визу в ВЦ в Москве? Могу сделать им временную регистрацию у себя, если это поможет
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Elenka_Di » 25 июн 2025, 13:42

Ray_Kates писал(а) 25 июн 2025, 08:33:при подаче документов на визу мне следует ограничиться только документами РФ

В анкете есть вопрос о наличии другого гражданства, могут попросить копию второго паспорта. Визу поставят в тот, что вы им сдадите и по которому будете заполнять анкету.
Elenka_Di
активный участник

Сообщение MalchikSPalchik » 27 июн 2025, 11:29

Здравствуйте!
Не могу найти информацию: с московской пропиской можно подаваться в Питере или нет?
MalchikSPalchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shaber » 27 июн 2025, 11:30

Подскажите пожалуйста, обновился сейчас статус на vfsglobal на:
Your application number <номер заявки> has been received by the visa application center at the Hungarian Consulate and is in transit.

Это значит заявку рассмотрели, приняли какое-то решение и отправили паспорт в vfsglobal / курьеру? Смс не приходило никакое. Хотя и при подаче (4 июня) тоже не приходило почему-то, как у других.
shaber
новичок

Сообщение f.b. » 27 июн 2025, 11:41

shaber писал(а) 27 июн 2025, 11:30:Это значит заявку рассмотрели, приняли какое-то решение и отправили паспорт в vfsglobal / курьеру?

Да
f.b.
активный участник

Страны: 26

Сообщение Dina777 » 05 авг 2025, 13:40

Здравствуйте! Можно ли после получения однократной визы в Венгрию по приезду на месте изменить маршрут и поехать в соседние страны (Италия, Германия, Швейцария) - могут ли быть проблемы на границе?
Dina777
новичок

Сообщение nauczyciel » 05 авг 2025, 13:43

Dina777, после въезда в Шенген можете ехать куда угодно.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Dina777 » 05 авг 2025, 13:45

nauczyciel писал(а) 05 авг 2025, 13:43:Dina777, после въезда в Шенген можете ехать куда угодно.

Просто на форумах пугают, что венгры могут сравнить маршрутный лист, узнать у отеля точно ли мы там остановились, аннулировать визу и т.п.
Dina777
новичок

Сообщение nauczyciel » 05 авг 2025, 14:01

Dina777, если они и будут этим заниматься (что вряд ли) - Вам уже будет без разницы, Вы ведь уже в Шенгене будете.
Конечно, есть вероятность, что Вы как-то так начудите, что где-нибудь внутри Шенгена будет углублённая проверка в отношении Вас, в которой выявят аннулированную визу. Но это такая небольшая вероятность, что я бы её не рассматривал. На форуме такое не описывали.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 05 авг 2025, 15:26

Dina777 писал(а) 05 авг 2025, 13:40: по приезду на месте изменить маршрут и поехать в соседние страны (Италия, Германия, Швейцария)

Эти страны не совсем соседние. Может быть удобнее получать итальянскую визу? Она не сложнее венгерской.
Dina777 писал(а) 05 авг 2025, 13:45:Просто на форумах пугают, что венгры могут

Не пугают, а лишь рассказывают, что последствия могут быть любыми от никаких и до самых неприятных для вас.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение jaya-m » 10 авг 2025, 01:22

Здравствуйте, коллеги :)

Прошу подсказать: будет ли проблемой то, что у меня нет ни регистрации, ни временной прописки в РФ? С 2022 года, так как продала квартиру. Боюсь, что это может напрячь консула. (до 24 года множество разных шенгенов, почти все откатаны хорошо, но волнуюсь...)

И еще: впервые сталкиваюсь с необходимостью писать маршрутный лист. Подскажите, есть ли какой-то образец, или просто все подробно описываю в свободной форме, включая не-шенген-страны, в которых хочу быть до и после Венгрии? Маршрут - СПб - Москва - Стамбул - Будапешт - Сараево - Рим - Сараево - СПб

Всем заранее спасибо!
jaya-m
новичок

Сообщение migdal-or » 14 авг 2025, 15:57

Dina777 писал(а) 05 авг 2025, 13:40:Можно ли после получения однократной визы в Венгрию по приезду на месте изменить маршрут и поехать в соседние страны (Италия, Германия, Швейцария) - могут ли быть проблемы на границе?
на границе не должно, а вот отели могут сообщить в консульство что вы к ним не приезжали или что отменили брони и следующую визу вам не дадут
migdal-or
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение migdal-or » 14 авг 2025, 16:30

Всем спасибо за помощь в этой теме, поделюсь что вышло в реальности.
Приглашал друга, "посещение друзей", оба граждане РФ, я работаю в Венгрии, он в Черногории.
Все шенгенские документы в Черногории обрабатывает словенское консульство.
Туда надо записываться на приём, чуть не через два месяца. Друг записался на 7 августа.
Подготовили:
- нотариально заверенное приглашение + спонсорское письмо (не надо нотариуса, достаточно 2 свидетелей),
- договор аренды квартиры в Венгрии,
- согласие собственника на гостя,
- выписка из ЕГРП Венгрии,
- банковские выписки приглашающего,
- банковские выписки гостя, на счету чуть больше 1000€,
- справка с работы гостя,
- паспорт и резиденция приглашающего,
- выкупленные билеты,
- страховка,
- план поездки (чатгпт + руками дописали)
Все документы на английском или венгерском языках, словенцы любят чтобы страховка была местная черногорская.

Шенгенских виз в последние 3 года не было.

Нотариальное приглашение чуть было не застряло на почте, со скандалом пропихивали чтобы пришло вовремя.
Тем временем я позвонил в венгерское консульство в России, и там мне уточнили что нотариальное заверение не нужно, достаточно двух свидетелей, а вот выписка ЕГРП нужна не старше 3 месяцев.

При подаче словенцы стали ему что-то рассказывать что просто приглашение в свободной форме не годится, нужна какая-то хрень из их посольской системы, что приглашающий дескать должен в Венгрии явиться куда-то там в министерство миграции и официально оформить всё это.
Я не поленился и зашёл на сайт министерства миграции. Там венгерским по белому написано что они НЕ ЗАНИМАЮТСЯ КОРОТКИМИ ВИЗАМИ МЕНЬШЕ 90 ДНЕЙ, с короткими идите в МИД.
Я написал вопрос в МИД.
На следующее утро мне отвечает консул Венгрии в Черногории, говорит что он не занимается визами, идите в министерство миграции ))
Я проорался, и с помощью чата гпт почти без мата собрал ему ответ что надо обращаться в МИД, а я туда и обратился блин. Пожалуйста, чувак, выясни сам и ответь мне.
На удивление на следующее утро консул ответил: система приглашений была! но больше не существует! поэтому пишите по старинке в свободной форме!

Через 4 дня после подачи словенцы прислали ему сообщение что процесс закончен.

Дали однократную визу под даты чуть больше поездки, 18 дней вместо 15 по авиабилетам.
Срок действия резиденции в Черногории мешал получить более длинную визу: они дают под -3 месяца.
Думаю, что дали бы больше. В приглашении я написал что чувак хороший, я готов обеспечивать его и дальше ещё два года, и если можете, то дайте ему пожалуйста визу на подольше.
Ну, можем повторить, как говорят русские.
migdal-or
участник

Сообщение yegr » 21 авг 2025, 10:37

Получал визу через визовый центр в Москве. При въезде в Будапешт возникли трудности, много раз сканировали, совещались, не могли что-то найти. В итоге пустили. На выезде из Варшавы ситуация была хуже. Очень долго не могли найти информацию в системе, много раз сканировали, звонили в разные инстанции, сверяли какие-то коды и цифры, проверяли визу вдоль и поперек на ощупь, так же как и сам паспорт. Едва не опоздал на самолёт. Потом выпустили. Сказали, что с какой-то повторной попытки нашли, наконец, информацию, но разъяснять причину задержки не стали.
В консульстве не прониклись озабоченностью о возможном меньшем упорстве пограничников по нахождению информации в системе в будущем и едва оторвались от дел, чтобы сообщить: "Ситуация нам знакома. Мы выдали действующую визу. Если не хотят пускать - значит, не нравитесь. Если пустили - значит, все нормально". Но что значит "не хотят пускать"? Ведь никто бы зря не стал отвлекать стольких своих коллег-пограничников и суетиться, чтобы в итоге решить вопрос. Тем более на выезде из Шенгена. Да и есть гораздо более простые способы решить вопросы с "не нравящимися" гражданами, включая от ворот поворот.
Кто-то знает о таких ситуациях больше подробностей?
yegr
новичок

Страны: 58

Сообщение nauczyciel » 21 авг 2025, 11:12

yegr писал(а) 21 авг 2025, 10:37:Ведь никто бы зря не стал отвлекать стольких своих коллег-пограничников и суетиться, чтобы в итоге решить вопрос

Да не, это обычное дело. У меня супругу как-то сняли с поезда Бухарест - Будапешт на венгерской границе, посадили в КПЗ и около часа совещались, что с ней делать. Всех на уши поставили, включая руководство в Будапеште.
Я сам как-то раз так тоже посидел в КПЗ в деревне Ветлина в Польше, попал на внутреннюю проверку визы в Шенгене. Тоже час сидел, пока пограничники бегали и в Варшаву звонили, чтобы узнать, что со мной делать.
yegr писал(а) 21 авг 2025, 10:37:есть гораздо более простые способы решить вопросы с "не нравящимися" гражданами, включая от ворот поворот

Они же не могут просто так не пустить, и, главное, цели такой не преследуют. У них задача - убедиться, что всё в порядке с визой и прочими документами, что перед ними не нарушитель чего-то нибудь. Люди просто ответственно выполняют свою работу.
В общем, не волнуйтесь понапрасну, просто имейте в виду, что зависнуть на границе можно на некоторое время, если не повезёт.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение gidroponix » 21 авг 2025, 11:14

yegr писал(а) 21 авг 2025, 10:37:много раз сканировали, совещались, не могли что-то найти

Аналогичная ситуация была примерно месяц назад, тоже прилетел в Будапешт, с новой венгерской визой полученной в Москве. Мне пограничник сказал что у них там что-то зависло, звонил кому-то, слышал упоминание своей фамилии. Обратный вылет от туда же, без происшествий.
gidroponix
новичок

Страны: 15

Сообщение Ilshat_ » 21 авг 2025, 11:25

nauczyciel писал(а) 21 авг 2025, 11:12:Да не, это обычное дело. У меня супругу как-то сняли с поезда

по какой причине?
по-моему, у вас были разные причины для проблем по сравнению с ТС: у него, я так понял, был какой-то технический изъян в выпущенной визе
yegr писал(а) 21 авг 2025, 10:37:При въезде в Будапешт возникли трудности

вы не спросили у венгров на въезде либо у поляков на выезде, чем эти трудности были вызваны?
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 39

Сообщение nauczyciel » 21 авг 2025, 11:47

Ilshat_ писал(а) 21 авг 2025, 11:25:по какой причине?
Машинка для считывания пальцев не работала. Я не очень силён в венгерском языке, но я так понял, что пограничники просто не умели ею пользоваться, поскольку на границе в Локошазе редко появлялись граждане РФ, там в основном местные венгры и румыны с ID карточками. Позвали какого-то по виду начальника (дело в 6 утра было, его на работе не было), он пришёл и включил машинку. А, может, починил.
В общем, отсканировали пальцы, и пропустили. Но честно в течение часа пытались найти способы пропустить без сканирования пальцев.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение yegr » 21 авг 2025, 12:00

Ilshat_ писал(а) 21 авг 2025, 11:25:вы не спросили у венгров на въезде либо у поляков на выезде, чем эти трудности были вызваны?

на въезде не спрашивал, на выезде был дан нарочито короткий ответ, ничего не проясняющий
yegr
новичок

Страны: 58

Сообщение marialap » 24 авг 2025, 17:02

yegr писал(а) 21 авг 2025, 10:37:В консульстве не прониклись озабоченностью о возможном меньшем упорстве пограничников по нахождению информации в системе в будущем и едва оторвались от дел, чтобы сообщить: "Ситуация нам знакома. Мы выдали действующую визу. Если не хотят пускать - значит, не нравитесь. Если пустили - значит, все нормально".

У меня была такая же проблема с визой, выданной в СПб. Когда въезжала по ней в Венгрию из Сербии, обратила внимание, что у пограничников в компьютере какое-то поле подсвечено красным, но впускали нормально, поэтому не придавала значения. А при выезде из Эстонии в Россию эстонские пограничники сказали, что венгры не внесли мою визу в базу (при этом очень ругались и говорили, что они всегда все неправильно делают). Сейчас у меня уже вторая виза, по ней выезжать пока не пробовала :)
marialap
участник

Сообщение Soyi » 26 авг 2025, 12:51

Здравствуйте! Кто то подавался на визу в Москве 13.08, у вас есть какие то продвижения?
Soyi
новичок

Сообщение bgd25 » 27 авг 2025, 00:56

Soyi писал(а) 26 авг 2025, 12:51:Здравствуйте! Кто то подавался на визу в Москве 13.08, у вас есть какие то продвижения?

А должны быть?
На сайте визового центра есть ориентировочный график выхода документов, поданных через визовый центр Венгрии в Москве - 13.08.2025 : 01.09.2025.
Ждём-с...
bgd25
новичок

Сообщение Soyi » 27 авг 2025, 08:02

Ключевое слово «ориентировочные», обычно, как можно заметить в «статистике» - 2 недели календарные. Поэтому и спрашиваю.
Soyi
новичок

Сообщение prof_dumbld » 27 авг 2025, 11:43

Soyi, отпишитесь, как получите заветную смс или статус. Подавался 15го - тоже очень жду
prof_dumbld
новичок

Сообщение Mayweed » 29 авг 2025, 12:49

Подскажите пожалуйста, можно ли подавать распечатки броней, и прочего в ч/б варианте? В требованиях вообще ничего не сказано про это, решила уточнить.
Mayweed
новичок

Страны: 20

Сообщение nauczyciel » 29 авг 2025, 13:10

Mayweed писал(а) 29 авг 2025, 12:49:можно ли подавать распечатки броней, и прочего в ч/б варианте?

Можно
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Newocelot » 31 авг 2025, 19:58

требует ли визовый центр VFS цветные распечатки страховки и банковских выписок ?
Newocelot
активный участник

Страны: 27

Сообщение Ilshat_ » 31 авг 2025, 20:48

Newocelot, нет
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Newocelot » 04 сен 2025, 15:38

требует ли VFS копии общегражданского паспорта ?
Newocelot
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 04 сен 2025, 15:43

Newocelot, требуются копии всех страниц, на которых есть какие-либо пометки
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Newocelot » 04 сен 2025, 17:02

я правильно понимаю что ВСЕ документы (кроме собственно паспорта) могут быть представлены в виде черно-белых копий ?
Newocelot
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 04 сен 2025, 17:16

Newocelot писал(а) 04 сен 2025, 17:02: ВСЕ документы (кроме собственно паспорта) могут быть представлены в виде черно-белых копий ?
всё так, да
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Newocelot » 04 сен 2025, 17:27

Ilshat_ писал(а) 04 сен 2025, 17:16:всё так, да

спасибо !
простите за назойливость, но просто при получении испанской визы меня гоняли ка вшивого по бане, принести цветные распечатки выписок, страховки, и т.п.
Это обошлось мне в 5000 руб (премиум услуги BLS Spain), плюс собственно "сбегать, распечатать в цвете, срочно" , плюс два часа времени.
Newocelot
активный участник

Сообщение Elenka_Di » 06 сен 2025, 23:10

Добрый вечер!

На сайте визового центра читаю: в случае если есть несколько действующих паспортов или аннулированный паспорт с визовой историей за последние 3 года, то прикладываются оригиналы данных паспортов.

Т.е я могу не копировать предыдущие паспорта и не сдавать кучу бумаги, а просто их приложить в оригинале и все, верно? Написано так, но в реальности это работает?
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 06 сен 2025, 23:27

Elenka_Di писал(а) 06 сен 2025, 23:10:Т.е я могу не копировать предыдущие паспорта и не сдавать кучу бумаги, а просто их приложить в оригинале и все, верно?

да, так и есть, из старого паспорта я делал копию только одной страницы: шенгенской визы, которая была не старше 3 лет.
и сам паспорт тоже сдавал
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Newocelot » 09 сен 2025, 12:55

Сегодня подавался в Петербурге (в VFS на Марата).

Маршрутный лист - обязательно ! (Можно заполнить на месте)
Старый паспорт (с непрерывными шенгенскимии непрерывными визами сша) не взяли.
Остальные документы (по списку) взяли все.
Newocelot
активный участник

Сообщение migdal-or » 09 сен 2025, 13:09

Newocelot писал(а) 09 сен 2025, 12:55:Маршрутный лист - обязательно ! (Можно заполнить на месте)
Старый паспорт (с непрерывными шенгенскимии непрерывными визами сша) не взяли.
Остальные документы (по списку) взяли все.

Помните, что VFS — не консульство, не официальные лица и вообще никто.
Коммерческая организация, де-факто курьер, который влез в пищевую цепочку между просителями виз и консульством.
Их "консультации" имеют вес лишь потому что через них проходит много заявлений.
Никакой собственной компетенции у них нет. Никакого "вот это мы не берём, а это необходимо принести" они заявлять не могут.
Если вы им принесёте подшивку газеты "правда", они обязаны передать её в консульство для рассмотрения.
Да, план поездки очень полезная штука и хорошо бы его составлять всегда при каждой подаче.
Да, копию старых паспортов тоже можно потребовать приложить к заявлению.
Хуже от лишней бумажки в деле точно не будет.
migdal-or
участник

Сообщение Ilshat_ » 09 сен 2025, 13:45

солидарен с постом выше: если вы считаете, что какой-то документ сыграет в вашу пользу, а в ВЦ не хотят его брать - не сдавайтесь, настаивайте на том, чтобы приняли.
это ваш пакет документов - и ваша визовая заявка.
ответственность за полноту документов и убедительность вашей заявки - только на вас.

и наоборот: если в ВЦ вам говорят, что нужно что-то, чего нет на сайте консульства, или предъявляют претензии к какому-то документу, и хотят сделать пометку о неполном пакете документов, а вы уверены, что ваш документ полностью соответствует тому, как он сформулирован на сайте, - зовите супервайзора этой барышни, настаивайте на своей позиции.

я персонально сталкивался с обоими случаями
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение migdal-or » 09 сен 2025, 15:36

Ilshat_ писал(а) 09 сен 2025, 13:45:если в ВЦ вам говорят, что нужно что-то...
- зовите супервайзора этой барышни, настаивайте на своей позиции

Я бы сократил до вежливого "Спасибо за советы, я не собираюсь с вами спорить, пожалуйста примите эти документы".
migdal-or
участник

Сообщение gegenmeinenwillen » 10 сен 2025, 10:34

Добрый день!
Не подскажите, какой тип визы лучше оформлять -- туризм или бизнес -- работодатель приглашает на собеседование, оплачивает отель и перелет и делает официальное приглашение на это собеседование. Можно ли податься на обычную туристическую?
gegenmeinenwillen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Ilshat_ » 10 сен 2025, 10:40

gegenmeinenwillen писал(а) 10 сен 2025, 10:34:работодатель приглашает на собеседование, оплачивает отель и перелет и делает официальное приглашение.
если вы подаетесь именно с этими документами, это не туризм.
напрашивается, конечно, подтип визы Business, но, думаю, подойдет и Other - и дописать комментарий, что job interview.
всё это - виза типа С
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение gegenmeinenwillen » 10 сен 2025, 10:52

Ilshat_ писал(а) 10 сен 2025, 10:40:если вы подаетесь именно с этими документами, это не туризм.
напрашивается, конечно, подтип визы Business, но, думаю, подойдет и Other - и дописать комментарий, что job interview.
всё это - виза типа С

спасибо!
gegenmeinenwillen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Tyelkormo » 11 сен 2025, 01:27

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, на какие даты сейчас можно записаться на подачу туристической визы в Москве и какой сейчас средний срок рассмотрения документов?

Спасибо!
Tyelkormo
новичок

Сообщение Elenka_Di » 11 сен 2025, 19:57

Сегодня подавала в Москве пакет на семью, по ощущениям было напряжнее, чем год назад. Но это просто попалась новенькая сотрудница.
Хочу отметить несколько нюансов, они могут быть полезны другим.

1. Заполнять анкету только синими чернилами или печатать. Никакой черной ручки нигде.
2. Страховку Т-банка печатать только с последним листом, где типа печать стоит
3. При оплате за смс-информирование 252 рубля берут за один номер.C мужа взяли за 4 номера, хотя двое у нас дети и записаны были с моим телефоном (а он не проверил). По итогу все равно пришли уведомления на почту и смс эти нафиг никому не нужны.
4. За самовывоз из офиса курьерской службы берут прилично денег также, хотя казалось бы - самовывоз! не надо было на это соглашаться

5. Самый главный - все стоять и проверять. У меня два действующих паспорта разных государств, я сделала копии виз и штампов из обоих, а она взяла и ни слова не говоря копии одного из них выбросила. Я говорю: "Вы что это выбросили и почему? Это оба действующих паспорта!" Ответ: "А да, тогда надо приложить". Причем лишние копии не возвращала, а выбрасывала у себя.
Elenka_Di
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль