Виза в Венгрию в Киеве

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: hauptmann_rt, VikaaaK и гости: 10

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение in-the-end » 06 мар 2014, 13:28

Хочу рассказать про свой опыт подачи документов.
Первое - всем спасибо за ответы и обсуждение в теме, это даст нам возможность узнать все проволочки в подаче документов, что бы не было проблем)

Второе:
Сегодня подавал документы в посольство. Хочу сделать себе подарок на днюху и увидеть красавицу Вену, ну и поваляться в термах Будапешта.
Пришел по посольство в 8:25 вместе с другом, с которым еду. Друг не успел заполнить анкету, поэтому пришлось прям при входе писать все. Пока писали документы.
друга, про что я ему говорил, где и как писать, то рядом прошла девушка, которая увидела как я эмоционально другу говорю что и как писать в анкете, и улыбнулась нам) Про девушку говорю не спроста, так как оказалось потом, что она принимала нам документы в 4 окошке
Сражу скажу, что все прошло отлично! Девушка в окошке с нами шутила, на счет того, что мы дорисовали документы прям при входе, так что обслуживание в посольстве и дружелюбность прям на УРА!)

А теперь по документам:
Паспорт, страховка (на год), копии паспортов, оригинал ваучера с гостиницы Будапешта вместе с почтовым конвертом отдал
Дополнительно, справка с работы, справка с банка про движение по счету, остаток был где-то 3500 грн, билеты на Wizzair и билеты на автобус с Будапешта в Вену и обратно ну и скан подтверждения с гостиницы Вены. Гостиницы, билеты, все были оплачены полностью.
Подавал документы на мультивизу 365/30, так как 30 дней мне вполне хватит. Девушка в окошке спросила, хватит ли мне 30 дней, может 90 поставить? На что я сказал, что у меня работа и так много дней я точно не буду
До этого у меня была только 1 виза Венгрии и 1 виза в Болгарию, копии виз Грузии и Турции вернули назад.

Друг мой будет ехать первый раз, поэтому он подавался на одноразовою.

Итог: в следующий четверг буду забирать документы и отпишусь что и как прошло)
Мой совет, не бойтесь, все будет хорошо, девушки в окошках вам все помогут
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение _lion_ » 07 мар 2014, 20:16

_lion_ писал(а) 25 фев 2014, 13:08:Добрый день, собираюсь подавать на годовой мульт, однако, по определённым причинам, брони гостиниц у меня не оплачены вообще, в связи с чем решил наваять консулу объяснительное письмо, дабы прояснить ситуацию и пролить свет на причину отсутствия брони, а заодно и на дополнительные цели поездки. Текст письма, если кому интересно, прилагаю.
Вопрос у меня такого плана: есть ли в этом вообще смысл? Будет ли консул читать такое письмо? И не вызовет ли оно каких-то подозрений, может легче просто подать все документы без брони, как делают некоторые? Просто моя поездка усложнена ещё посещением Вены, а в ней и турниром по карточной игре, о котором я и рассказываю в письме, так что да, всё сложно и много дополнительной информации. Прошу же я мульт на год. Все документы кроме брони есть, з/п нормальная, счёт в банке нормальный, виз было 6, правда не в Венгрии, в общем прошу вашего совета.

рассказываю о своём опыте.
27 февраля подал на годовой мульт. Принёс им полный пакет документов, за вычетом оплаты отелей, которых не было вообще. Из того, что стоит отметить, было ещё письмо консулу на русс/англ с объяснением причин, почему я не оплатил отели и зачем мне мултивиза. Сперва, думал, что барышни в окошках будут ругаться, из-за отсутствия оплаты отелей, о чём тут неоднократно и писали, вообще изначально, у меня сложилось такое впечатление, что там сидят какие-то озлобленные бабки под 50, работой которых является гнобление всех аппликантов без разбора.
На деле же, оказались, очень вежливые и доброжелательные молодые девушки, ни чем не хуже чем в других посольствах, принимавшая у меня документы девушка, увидила, что бронь не оплачена, однако не сказала об этом ни слова, проверив мой пакет документов, уточнила, действительно ли я хочу визу на год, получив ответ - да, поинтересовалась о чём письмо консулу и после того как я ей это объяснил, сказала, что без проблем приложит его к делу. Затем выдала мне талончик и квитанцию на оплату, которую следовало оплатить в тот же день, что я, вскоре, и сделал и сказала приходить через неделю, а именно 6 марта.
И вот, 6 марта, я чуть опаздывая, подхожу, вроде как, в последние минуты когда ещё можно получить паспорт(а это до 16-30) и вижу очередь из 15 человек, сперва подумал, что они могу не всех принять, но нет, приняли всех и вот уже в 16-55 я забрал свой паспорт с годовым мультом, 365/90, о котором и просил.
Таким образом, всё было предельно просто, и без усложнённых процедур, за что посольству Венгрии и спасибо.
Такие дела, всем удачи)
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение promavt » 08 мар 2014, 09:48

Доброго времени суток.
Мне предстоит поездка в коммандировку в Черногорию поездом сроком на 2 недели.
Нужно транзитная венгерская виза.
Подскажите какие документы нужны для получения такой визы и стоимость.
Приглашение от принимающей стороны и гарантийное письмо что принимающая сторона все затраты на содержание и проживание берёт на себя есть.
Спасибо.
promavt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MilagroSol » 11 мар 2014, 19:07

Сегодня забрали визы.
Запрашивали годовой мульт, получили на три месяца с возможностью двух въездов.
Для нашей ситуации наверно хорошо, но все же немного жаль-на три месяца ок, но хотелось больше въездов)
Подавали :
оплата перелетов, отеля 100%
страховка 365/30
финансовые гарантии на мужа: справка с работы, с банка, на меня: никаких справок, только спонсорство от мужа заверенное нотариусом (этого делать не нужно, не выкидывайте 200грн), просто приложите ксерокопии справок мужа.
Из поездок у нас Чехия 2010 и Испания 2012, плюс Таиланд, ОАЭ, США, Доминикана ну и по мелочевке. Так что за последний год Шенгена не было, а за последние 3 года-только один, думаю это и повлияло. У меня был почти чистый паспорт (кроме США и Доминиканы) после смены фамилии-подавала вырезаные старые визы.
Вроде все, всем спасибо и удачи!
MilagroSol
участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение promavt » 11 мар 2014, 20:00

както соложно всё это, полетим самолётом, там всего этого не нужно...........
promavt
новичок

Сообщение YuRock » 13 мар 2014, 13:48

подскажите, как в анкете корректно указать мультик 90/365 ?
YuRock
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение in-the-end » 13 мар 2014, 14:24

YuRock писал(а) 13 мар 2014, 13:48:подскажите, как в анкете корректно указать мультик 90/365 ?

Покажу на наглядном примере:
1) Кількість в’їздів - ставите галочку "багато / több"
2) Запланований період перебування або транзиту. Вкажіть кількість днів - ставите "90"
3) Запланована дата в’їзду на територію Шенгенської зони - ставите "начало вашей поездки (дату)"
4) Запланована дата виїзду з території - ставите "дату на год вперед (например: начало 18.03.2014 - конец 17.03.2015)"
in-the-end
участник

Сообщение YuRock » 13 мар 2014, 14:40

in-the-end писал(а) 13 мар 2014, 14:24:Покажу на наглядном примере:

благодарочка вам!
YuRock
участник

Сообщение in-the-end » 13 мар 2014, 18:39

Ну вот сходил и получил свою визу. Скажу сразу что расстроен немного
Запрашивал 365/30, а по факту получил 90/30 с 2-х кратным вьездом

Как говориться ни туда ни сюда, могли б уже и на пол года дать с 2-х кратным вьездом, а так.....ех....ну ничего, в следующий раз уже думаю повезет)
Всем удачи!
in-the-end
участник

Сообщение YuRock » 13 мар 2014, 18:46

надо было внаглую просить 90/365.
365/30 какая-то недовиза, клерки видно смотрят: 30 дней , значит особо кататься не будешь.
YuRock
участник

Сообщение in-the-end » 13 мар 2014, 19:03

YuRock писал(а) 13 мар 2014, 18:46:надо было внаглую просить 90/365.
365/30 какая-то недовиза, клерки видно смотрят: 30 дней , значит особо кататься не будешь.

Может быть, в следующий раз буду внимателен)
in-the-end
участник

Сообщение vitalii_s » 17 мар 2014, 18:10

прочитал всю ветку, полезная инфа и очень помогла) но все же осталось пару вопросов.
Собираюсь на майских с семьей поехать на 4 дня в Будапешт
Я с женой и мой брат с папой, я и жена работаем, но вот брат не работает а папа пенсионер и у обоих чистый паспорт, нужно ли для них оформлять спонсорские письма у нотариуса? или же хватит если у каждого будет карта с достаточными средствами исходя из количества дней прибывания в Венгрии?

И второй вопрос, у меня с женой был итальянский шенген пол года назад, планирую подать на венгерский мультик 30/360, значит ли это что все последующие поездки должны будут начинаться с Венгрии?
vitalii_s
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 18 мар 2014, 03:08

promavt писал(а) 08 мар 2014, 09:48:Приглашение от принимающей стороны и гарантийное письмо что принимающая сторона все затраты на содержание и проживание берёт на себя есть.

+ страховка, виза Черногории. Уточните в посольстве.
vitalii_s писал(а) 17 мар 2014, 18:10:брат не работает а папа пенсионер

мне кажется более правдоподобным будет выглядеть спонсорское письмо. Всегда можете уточнить в посольстве.
vitalii_s писал(а) 17 мар 2014, 18:10:планирую подать на венгерский мультик 30/360, значит ли это что все последующие поездки должны будут начинаться с Венгрии?

Нет, желательно в первую поездку поехать в Венгрию согласно поданной Вами анкете, потом как хотите. Главное выполнить условия, по которым выдали визу.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение como los olivos » 23 мар 2014, 23:54

У нас с мужем билеты в Будапешт на 2-7 мая, а в консульском календаре весь апрель красный. Как думаете, есть какие-то шансы податься? Живой очереди я там не помню

Консулу уже написала.
como los olivos
новичок

Страны: 28

Сообщение Baraban1 » 24 мар 2014, 09:11

como los olivos писал(а) 23 мар 2014, 23:54:У нас с мужем билеты в Будапешт на 2-7 мая, а в консульском календаре весь апрель красный. Как думаете, есть какие-то шансы податься? Живой очереди я там не помню

Консулу уже написала.

В том случае, если консул Вам не поможет, возможные варианты
1.Подаваться в австрийское посольство - от Будапешта по Вены 250 км, букировка возможна неоплаченная, составьте маршрут таким образом, чтобы Австрии было больше.
2.Найти турфирму, которая возьмет на себя открытие визы (сколько стоит эта услуга не подскажу)
3. Смотрите за календарем на сайте посольства, возможно кто то откажется от приема, место освободиться.
Baraban1
новичок

Сообщение como los olivos » 24 мар 2014, 15:28

Baraban1 писал(а) 24 мар 2014, 09:11:
como los olivos писал(а) 23 мар 2014, 23:54:У нас с мужем билеты в Будапешт на 2-7 мая, а в консульском календаре весь апрель красный. Как думаете, есть какие-то шансы податься? Живой очереди я там не помню

Консулу уже написала.

В том случае, если консул Вам не поможет, возможные варианты
1.Подаваться в австрийское посольство - от Будапешта по Вены 250 км, букировка возможна неоплаченная, составьте маршрут таким образом, чтобы Австрии было больше.
2.Найти турфирму, которая возьмет на себя открытие визы (сколько стоит эта услуга не подскажу)
3. Смотрите за календарем на сайте посольства, возможно кто то откажется от приема, место освободиться.

Консул поможет... Написали, чтобы мы приходили на подачу 26 марта в 9 утра. Я даже не знаю, радоваться или плакать. Просто мы собирались спокойно податься где-то 7-12 апреля, но сейчас бегаем как ошпаренные, потому что за 2 дня нужно собрать всё возможное. У нас даже бронь апартаментов появилась час назад.
como los olivos
новичок

Сообщение lilith_27 » 01 апр 2014, 15:20

Подскажите — 2200 грн в справке о доходах — это сразу отказ?
Лучше ее не подавать даже?
lilith_27
новичок

Сообщение como los olivos » 01 апр 2014, 15:43

lilith_27 писал(а) 01 апр 2014, 15:20:Подскажите — 2200 грн в справке о доходах — это сразу отказ?

Вы что ли шутите? Ваша зарплата для отказа/не отказа не играет никакой роли. Если у вас такая з/п, то приложите справку из банка, в которой будет написана сумма, которая покроет расходы в поездке. Например, 500-700 долларов, если поездка не очень длинная.

Кто вам такую глупость сказал? Отказы вообще ставят по совсем другим причинам. Можно подумать, человек с маленькой официальной з/п не имеет право в отпуск в Венгрию съездить.
como los olivos
новичок

Сообщение Карина Ильченко » 02 апр 2014, 11:37

Итак, наконец-то вчера получили паспорт. Просили 30/180 многократную визу, получили 30/90 в правом на 2 выезда. Немного расстроили т.к. планировали еще в сентябре поехать. А так выходит, что виза только до начала августа.....
Карина Ильченко
новичок

Страны: 10

Сообщение valei » 02 апр 2014, 12:32

А до этого у Вас были Шенгены?
valei
новичок

Сообщение in-the-end » 02 апр 2014, 12:40

Карина Ильченко писал(а) 02 апр 2014, 11:37:Итак, наконец-то вчера получили паспорт. Просили 30/180 многократную визу, получили 30/90 в правом на 2 выезда. Немного расстроили т.к. планировали еще в сентябре поехать. А так выходит, что виза только до начала августа.....

Мне были дали такую же самую визу. Вообщем, я думаю, что если и подавать на мульт, то писать только 90 дней, а не 30, а то 30 наверно заворачивают. Плюс, скорей всего за последний год у Вас была только 1 виза в шенген, верно?
in-the-end
участник

Сообщение night_bless » 08 апр 2014, 23:46

Первая поездка за границу, первая самостоятельная поездка, первая виза, выбрали Будапешт.
Ориентировочно 17-20 мая. Весь перечень документов понятен(анкета, паспорт загран, паспорт внутренний, подтверждения доходов и средств на карте, страховка,наличие авиа билетов,наличие подтверждение отеля).
существует несколько вопросов, именно:
1) подтверждение проживания: сгодится бронь, оплата 100%?
2) онлайн регистрация в консульство с пн-чт забита, в пт очереди большие? успеть с 8:45 до 12:00 возможно?
3) если я еду с девушкой ей нужно предоставлять бронь/оплату за гостиницу туже что и у меня?
4) заезжаный вопрос: по поводу дадут или не дадут шенген если паспорт пустой у меня и у нее ?
пока что все. заранее спасибо
night_bless
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение como los olivos » 09 апр 2014, 00:07

night_bless писал(а) 08 апр 2014, 23:46:Первая поездка за границу, первая самостоятельная поездка, первая виза, выбрали Будапешт.
Ориентировочно 17-20 мая. Весь перечень документов понятен(анкета, паспорт загран, паспорт внутренний, подтверждения доходов и средств на карте, страховка,наличие авиа билетов,наличие подтверждение отеля).
2) онлайн регистрация в консульство с пн-чт забита, в пт очереди большие? успеть с 8:45 до 12:00 возможно?
3) если я еду с девушкой ей нужно предоставлять бронь/оплату за гостиницу туже что и у меня?
4) заезжаный вопрос: по поводу дадут или не дадут шенген если паспорт пустой у меня и у нее ?

1) да, а что еще можно подать, по-вашему?
2) не поняла вопрос. в пятницу вроде бы вообще нет подачи для индивидуальных туристов. если всё забито, напишите письмо на имейл консульства, у них есть дополнительные списки. будьте готовы к тому, что они вам напишут "Приходите послезавтра на 9 утра", нам так и написали, и пришлось собирать все документы за 2 дня.
3) да, вы подаетесь вместе, но у каждого свой пакет документов. если вы будете жить вместе, то ЛОГИЧНО ЖЕ, что у нее та же бронь, что и у вас. если вы будете жить в разных отелях, то логично, что у нее будет другая бронь.
4) нет, вам не дадут шенген. вам скажут: "пойдите, получите первый шенген в другом месте, а потом приходите к нам". вы же сами понимаете, что вопрос дурацкий? у всех когда-то бывает первый шенген. не бывает людей, которые рождаются с шенгеном в паспорте. если все документы в порядке, то визу дадут. приложите план поездки на всякий случай.
como los olivos
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 10 апр 2014, 12:33

night_bless писал(а) 08 апр 2014, 23:46:Первая поездка за границу, первая самостоятельная поездка, первая виза, выбрали Будапешт.

Первый шенген у меня был именно Венгерский) так что все нормально) не стоит из за этого переживать)
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение tksenya » 10 апр 2014, 22:10

Делюсь нашим опытом.
Получали первый шенген. До этого были только в Турции + у моего мужа открыта полугодовая рабочая виза в Англию , которой он еще не успел воспользоваться.
Поездка запланирована в Венгрию ( 5 дней ) и Франция (4 дня).
Подавали стандартный список документов . Т.к. я на данный момент не работаю, то спонсор муж ( никаких бумаг о спонсорстве не требовали). К своим документам прикладывала копии бумаг о финансовой состоятельности супруга.
Далее все брони отелей с букинга. Венгерский отель возьмет оплату на месте , поэтому для посольства распечатали переписку с отелем на эту тему Правда девушка , которая принимала документы сказала " Ну, вы понимаете, посольство все равно требует, чтобы хотя бы 10% было оплачено" Мы еще раз ей объяснили, что отель не смог снять или заморозить сумму. Отели, которые мы оплатили, прислали нам квитанции о том , что деньги с нас списаны.
Из дополнительного: копия студ. билета , план поездки.
Визу ждали 2 недели ( т.к. белорусское гражданство) . И сегодня получили свой первый шенген. Ровно на 9 дней)
tksenya
новичок

Сообщение lilith_27 » 11 апр 2014, 11:28

como los olivos писал(а) 01 апр 2014, 15:43:
lilith_27 писал(а) 01 апр 2014, 15:20:Подскажите — 2200 грн в справке о доходах — это сразу отказ?

Вы что ли шутите? Ваша зарплата для отказа/не отказа не играет никакой роли. Если у вас такая з/п, то приложите справку из банка, в которой будет написана сумма, которая покроет расходы в поездке. Например, 500-700 долларов, если поездка не очень длинная.

Кто вам такую глупость сказал? Отказы вообще ставят по совсем другим причинам. Можно подумать, человек с маленькой официальной з/п не имеет право в отпуск в Венгрию съездить.

Нашлись "умные" люди, сказали

Визу получила! Первая виза, первый Шенген).
Сначала даже не поняла — так дали мне визу или нет. Поскольку не знала как выглядит отказ
Дали ровно на тот срок, что и просила (9 дней в Венгрии).

Кто не может записаться на подачу, потому что все занято на 2 месяца наперёд — пишите в консульство. Обычно идут навстречу и предлагают прийти через пару дней на подачу. Только подготовьте документы, а то мне пришлось за 2-3 дня в спешке собирать доки.

И одевайтесь потеплей В 9 на улице выстраивается большая очередь подающих на визу.
Всем удачи!
lilith_27
новичок

Сообщение como los olivos » 11 апр 2014, 12:03

Кстати, я и мой гражданский муж тоже получили мульты. Я страшно счастлива, так как мульт ждала почти два года, но всё никак не могла получить.
Алсо, может, кому интересно - в моей справке с работы было написано, что у меня з/п 2360 или что-то такое, а на счету в банке 495 долларов, положенные вчера, что было видно по движению. Недвижимости абсолютно никакой. Муж подавал только справку с работы, хотя з/п у него там относительно нормальная. У него было до этого всего 2 шенгенские визы - венгерская в 2011 и латышская в 2012, у меня до этого 5 шенгенов, два из которых в прошлом году - венгерский (на 2 въезда) и литовский. Слегка обнаглели и запросили визы 90/360. Дали точно как просили, годовые мульты с 90 днями пребывания.
Так что с голым задом тоже можно получить мультивизу))

Единственное, что омрачает ситуацию - это нынешние валютные курсы. Мы едем из Будапешта на 1 день в Вену (8 часов по факту), купили вчера билеты на поезд. Это капец, 52 евро - 900+ гривен. Ну да ладно, главное, что предстоит очень классное путешествие.
como los olivos
новичок

Сообщение *Лелея* » 11 апр 2014, 18:35

Кстати, я и мой гражданский муж тоже получили мульты. Я страшно счастлива, так как мульт ждала почти два года, но всё никак не могла получить.
В качестве подтверждения размещения что подавали?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение como los olivos » 11 апр 2014, 19:02

*Лелея* писал(а) 11 апр 2014, 18:35:
В качестве подтверждения размещения что подавали?

Бронь с ..com. девушка в окошке спрашивала, почему мы не взяли выписку со счета об оплате, но мы ее убедили, что квитанция с . - это и есть подтверждение оплаты.
como los olivos
новичок

Сообщение YuRock » 20 апр 2014, 21:54

недавно получил новый пасспорт (второй). при этом остался на руках старый пасспорт(уже просроченный), в котором 5 шенгенов разных стран и есть действующая штатовская виза.
подскажите, будут его смотреть в посольстве или лучше отксерить для них все визы? планирую открывать мультик годовой и чтобы не получилось ситуации: откроют новый пасспорт,посмотрят виз нет и скажут получай своих 5 дней
YuRock
участник

Сообщение esgaroth2000 » 21 апр 2014, 00:17

Сделайте ксеро прошлых виз и главной страницы старого паспорта, приложите. Как минимум, скажут что не надо, ну или примут во внимание.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение forward1987 » 21 апр 2014, 11:05

como los olivos писал(а) 11 апр 2014, 19:02:В качестве подтверждения размещения что подавали?

Бронь с ..com. девушка в окошке спрашивала, почему мы не взяли выписку со счета об оплате, но мы ее убедили, что квитанция с . - это и есть подтверждение оплаты.

добрый день. Бронь с этого сайта нормально проходит при подаче на венгерскую визу? А то все пишут что подают брони с букинга , а я тоже хотел с . предоставить
forward1987
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Otshelnik26 » 21 апр 2014, 11:32

forward1987 писал(а) 21 апр 2014, 11:05:
como los olivos писал(а) 11 апр 2014, 19:02:В качестве подтверждения размещения что подавали?

добрый день. Бронь с этого сайта нормально проходит при подаче на венгерскую визу? А то все пишут что подают брони с букинга , а я тоже хотел с . предоставить

насколько понял я, то им до фени с какого сайта бронь, главное правило у них - оплаченное проживание, которое надо доказать выпиской с банка где видно что оплачено либо доками с гостиницы)
Otshelnik26
участник

Сообщение forward1987 » 21 апр 2014, 11:33

если не секрет то какую комнату -квартиру взяли в Будапеште?
forward1987
полноправный участник

Сообщение Otshelnik26 » 21 апр 2014, 11:38

forward1987 писал(а) 21 апр 2014, 11:33:если не секрет то какую комнату -квартиру взяли в Будапеште?

я жил в апартаментах, достаточно таки недорого и комфортно. Если надо - могу сбросить в личку ссылку
Otshelnik26
участник

Сообщение forward1987 » 21 апр 2014, 11:39

да скиньте пожалуйста
forward1987
полноправный участник

Сообщение Shasha » 21 апр 2014, 23:12

Подскажите, пожалуйста, мультивиза 90/360 дает право на пребывание в шенгенской зоне 90 дней в году или в каждом полугодии?
Shasha
новичок

Сообщение como los olivos » 21 апр 2014, 23:55

Shasha писал(а) 21 апр 2014, 23:12:Подскажите, пожалуйста, мультивиза 90/360 дает право на пребывание в шенгенской зоне 90 дней в году или в каждом полугодии?

В каждом полугодии
como los olivos
новичок

Сообщение YuRock » 23 апр 2014, 12:10

подавались сегодня на годовой мультик (90/360). судя по камментам в ветке работала классическая схема:
клерк: у вас за последние 3 годя только 2 одноразовых шенгена на несчастные 15 дней. может укажете в анкете меньшее количество дней?
я: ничего страшного, оставляем 90 дней.
клерк: ок, но шансов получить мульт очень мало.

кому интересно по моей ситуации: на руках 2 пасспорта, один просроченный с шенген-визами, другой -новый и без виз.
забрали оба + попросили ксерокопии прошлых шенгенов.
YuRock
участник

Сообщение como los olivos » 23 апр 2014, 12:19

YuRock писал(а) 23 апр 2014, 12:10:подавались сегодня на годовой мультик (90/360). судя по камментам в ветке работала классическая схема:
клерк: у вас за последние 3 годя только 2 одноразовых шенгена на несчастные 15 дней. может укажете в анкете меньшее количество дней?
я: ничего страшного, оставляем 90 дней.
клерк: ок, но шансов получить мульт очень мало.

кому интересно по моей ситуации: на руках 2 пасспорта, один просроченный с шенген-визами, другой -новый и без виз.
забрали оба + попросили ксерокопии прошлых шенгенов.

видимо мы с моим гражданским мужем исключение из этой классической схемы, так как у него последние два года вообще не было шенгенов, был венгерский в 2011 и латышский в 2012, видимо, ему дали годовой мульт за компанию со мной. ну а у меня он выстраданный и заслуженный, в 2013 у меня было 2 визы - венгерская на 2 въезда и литовская на 1.
como los olivos
новичок

Сообщение Myshka_Sasha » 23 апр 2014, 20:31

Добрый вечер!
Едем в июне на 2 недели в Венгрию. Есть испанский шенген 13 года (больше года наза был), у мужа польский шенген 12 года. Больше ничего.
Проживание оплачено 100%. Будем пробовать мульт 90/365.
Как быть со страховкой в этом случае? Делать 90/365 или это необязательно и можно сделать 60 или 45/365?
Сегодня в СК (ПЗУ) сообщили, что они не могут теперь устанавливать дату начала страховки, страховка пойдет с момента оформления и соответственно срок страховки по-любому закончится раньше, чем срок действия предполагаемой визы. Это нормально?
Myshka_Sasha
участник

Страны: 9

Сообщение Otshelnik26 » 23 апр 2014, 20:44

Myshka_Sasha писал(а) 23 апр 2014, 20:31:Добрый вечер!
Едем в июне на 2 недели в Венгрию. Есть испанский шенген 13 года (больше года наза был), у мужа польский шенген 12 года. Больше ничего.
Как быть со страховкой в этом случае? Делать 90/365 или это необязательно и можно сделать 60 или 45/365?
Сегодня в СК (ПЗУ) сообщили, что они не могут теперь устанавливать дату начала страховки, страховка пойдет с момента оформления и соответственно срок страховки по-любому закончится раньше, чем срок действия предполагаемой визы. Это нормально?

насколько знаю я, то страховка должна покрывать полностью все время действия визы, если на год, то и соответственно и страховка на год. Но ручаться не буду
Otshelnik26
участник

Сообщение Myshka_Sasha » 23 апр 2014, 20:56

Otshelnik26 писал(а):насколько знаю я, то страховка должна покрывать полностью все время действия визы, если на год, то и соответственно и страховка на год. Но ручаться не буду

По логике да, но страховки больше чем на год вроде не существует. Страховку оформляют естественно до визы, то есть перекрыть вот этот кусок времени в конце действия визы я не могу никак? Как быть с этим? Сказали, что это правило начала действия страховки в момент оформления появилось пару недель назад.
Может у кого есть свежий опыт?
Буду наверно завтра названивать им.
Myshka_Sasha
участник

Страны: 9

Сообщение in-the-end » 23 апр 2014, 21:00

Myshka_Sasha писал(а) 23 апр 2014, 20:31:Добрый вечер!

Страховка нужна исключительно на первую поездку, но страховка на весь срок действия, имхо, повышает шансы на мульт. Свежий опыт: у меня знакомая 2 недели назад получила мультивизу 365/90 имея только страховку 365\30. Конечно, можно сказать, что у нее хоть на 30 дней было, но как видно по факту, дали 90 дней, хоть и страховка на 30.

Добавлю на счет мультивизы: Венгры очень редко дают мульт на год, если была только 1 шенген виза в паспорте и плюс не ихняя. Будьте готовы, что могут дать просто с 2-х кратным вьездом на 90 дней.
in-the-end
участник

Сообщение tarakashka » 24 апр 2014, 21:36

Тоже прошу совета.
Венгерского шенгена - не было
Последний испанский мульт в паспорте
Хотим просить мультик 90 365 дабы половину отпуска провести в Венгрии, а половину - в Хорватии на море
Насколько понимаю, при наличии шенгенского мульта виза в Хорватию мне не нужна
Ехать хотим на машине. Скажите, пожалуйста, на сколько велика вероятность, что венгры отправят меня сходу получать+ хорватскую визу?
Думаю оплатить 70% венгерского проживания, страховки будут на весь период
И может показать забронированную (без оплаты) вторую поездку в Венгрию?
Или лучше забронить отели в Венгрии на весь период отпуска, половину оплатить, а половину потом отменить и заменить на Хорватию, и брони по Хорватии не показывать вообще?
Не дадут мульт, ну тогда топать в посольство Хорватии...
Как лучше? очень не хочется мороки с 2 посольствами и хочется мульт...
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение in-the-end » 24 апр 2014, 21:46

tarakashka писал(а) 24 апр 2014, 21:36:Тоже прошу совета.
Венгерского шенгена - не было
Последний испанский мульт в паспорте
Хотим просить мультик 90 365 дабы половину отпуска провести в Венгрии, а половину - в Хорватии на море
Насколько понимаю, при наличии шенгенского мульта виза в Хорватию мне не нужна
Ехать хотим на машине. Скажите, пожалуйста, на сколько велика вероятность, что венгры отправят меня сходу получать+ хорватскую визу?
Думаю оплатить 70% венгерского проживания, страховки будут на весь период
И может показать забронированную (без оплаты) вторую поездку в Венгрию?
Или лучше забронить отели в Венгрии на весь период отпуска, половину оплатить, а половину потом отменить и заменить на Хорватию, и брони по Хорватии не показывать вообще?
Не дадут мульт, ну тогда топать в посольство Хорватии...
Как лучше? очень не хочется мороки с 2 посольствами и хочется мульт...

Как я и писал выше, что бы добиться мультика от Венгров, это минимально нужно:
1) Иметь 2 и больше шенген виз за последнее 3 года, или
2) Желательно иметь хотя бы одну визу Венгров, или
3) Показать маршрут, что вы будете посещать их раз 2-3 в течение года, или
4) Везение (но сами понимаете, что на везение шансов мало)

По факту, что в Вашей ситуации может быть: Венгры сразу скажут топать за визой Хорватии и дадут только с 2-х кратным въездом или дадут мульт, но об этом я писал вверху, так что скорей всего в Вашей ситуации будет 1 вариант. Даже не думайте прятать Хорватию, в связи с тем, что это не Шенген и Вам просто влепят одноразовую визу в паспорт и пролетите вы с Хорватией вообще.
Мой Вам совет, у Венгров работает прекрасный колл-центр (230 80 01), по которому они дают вежливо все ответы на такие вопросы, позвоните лучше им и узнайте как говориться "с первых уст".
in-the-end
участник

Сообщение tarakashka » 24 апр 2014, 21:55

Как я и писал выше, что бы добиться мультика от Венгров, это минимально нужно:
1) Иметь 2 и больше шенген виз за последнее 3 года, или

В паспорте хватает шенгенов за 3 года..
Желательно иметь хотя бы одну визу Венгров, или

Венгерский не было, последний въезд шенген был через Венгрию, о чем свидетельствует штамп аэропорта:)
3) Показать маршрут, что вы будете посещать их раз 2-3 в течение года, или

Вот тут как раз момент: если показываю бронировки, например, на сентябрь? Вроде еще можно забронить авиа и потом отмениить. Тоже для 2 поездки

4) Везение (но сами понимаете, что на везение шансов мало)
[/quote]
Казалось, что Венгрия относительно дружественна в плане мультов
Может не наглеть и просто просить на пол года? Ну дают же читала мульты и с меншим. кол виз в паспорте...
По документам, зарплатам, недвижимости и остаткам по счетам -будет все хорошо тоже (насколько это для них важно?)

Колл центр завтра наберу, но чую я - скажут идти в Хорватское
Двойная волокита с доками и двойной тариф за визы(а нас 5 человек) как то не улыбается вообще:(
tarakashka
активный участник

Сообщение in-the-end » 24 апр 2014, 22:01

Понимаю, но если у Вас достаточно виз в паспорте, плюс штампы Венгрии были то я думаю что мульт Вам дадут, процентов так на 80
Ну могу дать такой совет: Сделайте в свободной форме план поездки в сентябре, без билетов, просто скажите девушке в окошке, что рано пока билеты брать, а вот ехать планируем. У Вас билет в Хорватию или на машине?

По поводу зарплат, то у парня моей знакомой официальная зарплата была 2400 грн и без проблем дали визу (одноразовую), так что это для Венгров не принципиально.

P.S И даже не думайте просить меньше, 365/90 и точка, меньше сами дадут, если что. У моей знакомой было всего 2 визи Шенгена, одна з них в Венгрию и дали мульт на год
in-the-end
участник

Сообщение tarakashka » 24 апр 2014, 22:21

in-the-end писал(а) 24 апр 2014, 22:01:Понимаю, но если у Вас достаточно виз в паспорте, плюс штампы Венгрии были то я думаю что мульт Вам дадут, процентов так на 80

вот эти 20% и смущают:)
Основная цель - оздоровить ребенка у моря. Оч обидно будет:(
Ехать планируем на машине. Это небось тоже минус..
Просто кажется, если покажу Хорватию..то макс. двухкратку дадут
А зашла на визовый Хорватов - там вообще жесть: и бланк и визу и услуги визового оплати.
Куда его податься, чтобы до Хорватии доехать:(
tarakashka
активный участник

Сообщение Reamonn » 24 апр 2014, 23:53

tarakashka писал(а) 24 апр 2014, 22:21:
in-the-end писал(а) 24 апр 2014, 22:01:Понимаю, но если у Вас достаточно виз в паспорте, плюс штампы Венгрии были то я думаю что мульт Вам дадут, процентов так на 80

вот эти 20% и смущают:)
Основная цель - оздоровить ребенка у моря. Оч обидно будет:(
Ехать планируем на машине. Это небось тоже минус..
Просто кажется, если покажу Хорватию..то макс. двухкратку дадут
А зашла на визовый Хорватов - там вообще жесть: и бланк и визу и услуги визового оплати.
Куда его податься, чтобы до Хорватии доехать:(

Забронируйте на весь период со 100% предоплатой и с бесплатной отменой. По факту получения виз отмените. Если надо, в личку кину проверенные системы с быстрым возвратом

Вчера забрали паспорт, подавали ровно неделю назад на годовой мультик 90/360. Дали, как просили.
Девочки в посольстве действительно очень приятные и отзывчивые
Из документов:
1) паспорта: у каждого каждый год по 2 шенгена от 3 до 90 дней за последние 4 года, плюс у меня пару годовых, правда 5-7 летней давности. Венгерских не было
2) бронь Виззэйра
3)100% оплаченная бронь в Будапеште (но со 100% возвратом) с выпиской из интернет-банка с транзакцией + бронь с Букинга на лето в Испанию
4) справки, выписки, анкеты по списку

P.S. У нас с женой разные фамилии, поэтому спросили свидетельство о браке. У нас не было с собой, удовлетворились штампами в паспорте
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль