Сейчас этот форум просматривают: hauptmann_rt, VikaaaK и гости: 10
_lion_ писал(а) 25 фев 2014, 13:08:Добрый день, собираюсь подавать на годовой мульт, однако, по определённым причинам, брони гостиниц у меня не оплачены вообще, в связи с чем решил наваять консулу объяснительное письмо, дабы прояснить ситуацию и пролить свет на причину отсутствия брони, а заодно и на дополнительные цели поездки. Текст письма, если кому интересно, прилагаю.
Вопрос у меня такого плана: есть ли в этом вообще смысл? Будет ли консул читать такое письмо? И не вызовет ли оно каких-то подозрений, может легче просто подать все документы без брони, как делают некоторые? Просто моя поездка усложнена ещё посещением Вены, а в ней и турниром по карточной игре, о котором я и рассказываю в письме, так что да, всё сложно и много дополнительной информации. Прошу же я мульт на год. Все документы кроме брони есть, з/п нормальная, счёт в банке нормальный, виз было 6, правда не в Венгрии, в общем прошу вашего совета.
YuRock писал(а) 13 мар 2014, 13:48:подскажите, как в анкете корректно указать мультик 90/365 ?
in-the-end писал(а) 13 мар 2014, 14:24:Покажу на наглядном примере:
YuRock писал(а) 13 мар 2014, 18:46:надо было внаглую просить 90/365.
365/30 какая-то недовиза, клерки видно смотрят: 30 дней , значит особо кататься не будешь.
promavt писал(а) 08 мар 2014, 09:48:Приглашение от принимающей стороны и гарантийное письмо что принимающая сторона все затраты на содержание и проживание берёт на себя есть.
vitalii_s писал(а) 17 мар 2014, 18:10:брат не работает а папа пенсионер
vitalii_s писал(а) 17 мар 2014, 18:10:планирую подать на венгерский мультик 30/360, значит ли это что все последующие поездки должны будут начинаться с Венгрии?
como los olivos писал(а) 23 мар 2014, 23:54:У нас с мужем билеты в Будапешт на 2-7 мая, а в консульском календаре весь апрель красный. Как думаете, есть какие-то шансы податься? Живой очереди я там не помню
Консулу уже написала.
Baraban1 писал(а) 24 мар 2014, 09:11:como los olivos писал(а) 23 мар 2014, 23:54:У нас с мужем билеты в Будапешт на 2-7 мая, а в консульском календаре весь апрель красный. Как думаете, есть какие-то шансы податься? Живой очереди я там не помню
Консулу уже написала.
В том случае, если консул Вам не поможет, возможные варианты
1.Подаваться в австрийское посольство - от Будапешта по Вены 250 км, букировка возможна неоплаченная, составьте маршрут таким образом, чтобы Австрии было больше.
2.Найти турфирму, которая возьмет на себя открытие визы (сколько стоит эта услуга не подскажу)
3. Смотрите за календарем на сайте посольства, возможно кто то откажется от приема, место освободиться.
lilith_27 писал(а) 01 апр 2014, 15:20:Подскажите — 2200 грн в справке о доходах — это сразу отказ?
Лучше ее не подавать даже?
Карина Ильченко писал(а) 02 апр 2014, 11:37:Итак, наконец-то вчера получили паспорт. Просили 30/180 многократную визу, получили 30/90 в правом на 2 выезда. Немного расстроили т.к. планировали еще в сентябре поехать. А так выходит, что виза только до начала августа.....
night_bless писал(а) 08 апр 2014, 23:46:Первая поездка за границу, первая самостоятельная поездка, первая виза, выбрали Будапешт.
Ориентировочно 17-20 мая. Весь перечень документов понятен(анкета, паспорт загран, паспорт внутренний, подтверждения доходов и средств на карте, страховка,наличие авиа билетов,наличие подтверждение отеля).
существует несколько вопросов, именно:
1) подтверждение проживания: сгодится бронь, оплата 100%?
2) онлайн регистрация в консульство с пн-чт забита, в пт очереди большие? успеть с 8:45 до 12:00 возможно?
3) если я еду с девушкой ей нужно предоставлять бронь/оплату за гостиницу туже что и у меня?
4) заезжаный вопрос: по поводу дадут или не дадут шенген если паспорт пустой у меня и у нее ?
пока что все. заранее спасибо
night_bless писал(а) 08 апр 2014, 23:46:Первая поездка за границу, первая самостоятельная поездка, первая виза, выбрали Будапешт.
Ориентировочно 17-20 мая. Весь перечень документов понятен(анкета, паспорт загран, паспорт внутренний, подтверждения доходов и средств на карте, страховка,наличие авиа билетов,наличие подтверждение отеля).
существует несколько вопросов, именно:
1) подтверждение проживания: сгодится бронь, оплата 100%?
2) онлайн регистрация в консульство с пн-чт забита, в пт очереди большие? успеть с 8:45 до 12:00 возможно?
3) если я еду с девушкой ей нужно предоставлять бронь/оплату за гостиницу туже что и у меня?
4) заезжаный вопрос: по поводу дадут или не дадут шенген если паспорт пустой у меня и у нее ?
пока что все. заранее спасибо
como los olivos писал(а) 01 апр 2014, 15:43:lilith_27 писал(а) 01 апр 2014, 15:20:Подскажите — 2200 грн в справке о доходах — это сразу отказ?
Лучше ее не подавать даже?
Вы что ли шутите? Ваша зарплата для отказа/не отказа не играет никакой роли. Если у вас такая з/п, то приложите справку из банка, в которой будет написана сумма, которая покроет расходы в поездке. Например, 500-700 долларов, если поездка не очень длинная.
Кто вам такую глупость сказал? Отказы вообще ставят по совсем другим причинам. Можно подумать, человек с маленькой официальной з/п не имеет право в отпуск в Венгрию съездить.
В качестве подтверждения размещения что подавали?Кстати, я и мой гражданский муж тоже получили мульты. Я страшно счастлива, так как мульт ждала почти два года, но всё никак не могла получить.
*Лелея* писал(а) 11 апр 2014, 18:35:В качестве подтверждения размещения что подавали?Кстати, я и мой гражданский муж тоже получили мульты. Я страшно счастлива, так как мульт ждала почти два года, но всё никак не могла получить.
como los olivos писал(а) 11 апр 2014, 19:02:В качестве подтверждения размещения что подавали?
Бронь с ..com. девушка в окошке спрашивала, почему мы не взяли выписку со счета об оплате, но мы ее убедили, что квитанция с . - это и есть подтверждение оплаты.
forward1987 писал(а) 21 апр 2014, 11:05:como los olivos писал(а) 11 апр 2014, 19:02:В качестве подтверждения размещения что подавали?Бронь с ..com. девушка в окошке спрашивала, почему мы не взяли выписку со счета об оплате, но мы ее убедили, что квитанция с . - это и есть подтверждение оплаты.
добрый день. Бронь с этого сайта нормально проходит при подаче на венгерскую визу? А то все пишут что подают брони с букинга , а я тоже хотел с . предоставить
forward1987 писал(а) 21 апр 2014, 11:33:если не секрет то какую комнату -квартиру взяли в Будапеште?
Shasha писал(а) 21 апр 2014, 23:12:Подскажите, пожалуйста, мультивиза 90/360 дает право на пребывание в шенгенской зоне 90 дней в году или в каждом полугодии?
YuRock писал(а) 23 апр 2014, 12:10:подавались сегодня на годовой мультик (90/360). судя по камментам в ветке работала классическая схема:
клерк: у вас за последние 3 годя только 2 одноразовых шенгена на несчастные 15 дней. может укажете в анкете меньшее количество дней?
я: ничего страшного, оставляем 90 дней.
клерк: ок, но шансов получить мульт очень мало.
кому интересно по моей ситуации: на руках 2 пасспорта, один просроченный с шенген-визами, другой -новый и без виз.
забрали оба + попросили ксерокопии прошлых шенгенов.
Myshka_Sasha писал(а) 23 апр 2014, 20:31:Добрый вечер!
Едем в июне на 2 недели в Венгрию. Есть испанский шенген 13 года (больше года наза был), у мужа польский шенген 12 года. Больше ничего.
Проживание оплачено 100%. Будем пробовать мульт 90/365.
Как быть со страховкой в этом случае? Делать 90/365 или это необязательно и можно сделать 60 или 45/365?
Сегодня в СК (ПЗУ) сообщили, что они не могут теперь устанавливать дату начала страховки, страховка пойдет с момента оформления и соответственно срок страховки по-любому закончится раньше, чем срок действия предполагаемой визы. Это нормально?
Otshelnik26 писал(а):насколько знаю я, то страховка должна покрывать полностью все время действия визы, если на год, то и соответственно и страховка на год. Но ручаться не буду
Myshka_Sasha писал(а) 23 апр 2014, 20:31:Добрый вечер!
Едем в июне на 2 недели в Венгрию. Есть испанский шенген 13 года (больше года наза был), у мужа польский шенген 12 года. Больше ничего.
Проживание оплачено 100%. Будем пробовать мульт 90/365.
Как быть со страховкой в этом случае? Делать 90/365 или это необязательно и можно сделать 60 или 45/365?
Сегодня в СК (ПЗУ) сообщили, что они не могут теперь устанавливать дату начала страховки, страховка пойдет с момента оформления и соответственно срок страховки по-любому закончится раньше, чем срок действия предполагаемой визы. Это нормально?
tarakashka писал(а) 24 апр 2014, 21:36:Тоже прошу совета.
Венгерского шенгена - не было
Последний испанский мульт в паспорте
Хотим просить мультик 90 365 дабы половину отпуска провести в Венгрии, а половину - в Хорватии на море
Насколько понимаю, при наличии шенгенского мульта виза в Хорватию мне не нужна
Ехать хотим на машине. Скажите, пожалуйста, на сколько велика вероятность, что венгры отправят меня сходу получать+ хорватскую визу?
Думаю оплатить 70% венгерского проживания, страховки будут на весь период
И может показать забронированную (без оплаты) вторую поездку в Венгрию?
Или лучше забронить отели в Венгрии на весь период отпуска, половину оплатить, а половину потом отменить и заменить на Хорватию, и брони по Хорватии не показывать вообще?
Не дадут мульт, ну тогда топать в посольство Хорватии...
Как лучше? очень не хочется мороки с 2 посольствами и хочется мульт...
Как я и писал выше, что бы добиться мультика от Венгров, это минимально нужно:
1) Иметь 2 и больше шенген виз за последнее 3 года, или
Желательно иметь хотя бы одну визу Венгров, или
3) Показать маршрут, что вы будете посещать их раз 2-3 в течение года, или
[/quote]4) Везение (но сами понимаете, что на везение шансов мало)
in-the-end писал(а) 24 апр 2014, 22:01:Понимаю, но если у Вас достаточно виз в паспорте, плюс штампы Венгрии были то я думаю что мульт Вам дадут, процентов так на 80
tarakashka писал(а) 24 апр 2014, 22:21:in-the-end писал(а) 24 апр 2014, 22:01:Понимаю, но если у Вас достаточно виз в паспорте, плюс штампы Венгрии были то я думаю что мульт Вам дадут, процентов так на 80
вот эти 20% и смущают:)
Основная цель - оздоровить ребенка у моря. Оч обидно будет:(
Ехать планируем на машине. Это небось тоже минус..
Просто кажется, если покажу Хорватию..то макс. двухкратку дадут
А зашла на визовый Хорватов - там вообще жесть: и бланк и визу и услуги визового оплати.
Куда его податься, чтобы до Хорватии доехать:(
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Венгрию самостоятельно