И мы вчера подавали - у меня просто диаметрально противоположные впечатления :-)).У нас время было на 9.30, запустили пораньше. Очередь ждали минут 15. Сотрудница просто потрясающего обаяния и любезности, хочу вот отзыв написать. У нее компьютер завис, так извинилась несколько раз, не смотря на мои уверения, то все нормально и до поезда в 20.40 вечера мы точно успеем. Документы приняли без замечаний, единственное я сразу не приложила выписку по движению счета в сбербанке, только справку на английском по остаткам на счетах, так попросили ее, но у меня подготовлена была. Заказала курьера на доставку паспортов. В кассу пригласили мигом, на биометрию тоже через несколько секунд после оплаты. Все заняло около часа, и то как писала выше. ждали пока техника "отвиснет". Из минусов - там очень душно в помещении, но это пережить можно.
так что всем удачи и интересных поездок! Чтоб все получилось!
koreshokk писал(а) 22 ноя 2021, 17:39:Подскажите, то есть все-таки сейчас нужна оплаченная бронь гостиницы?
Я уже писала выше- да! Лично звонила в визовый до подачи и писала запрос. При подаче документов вчера еще раз уточнила - сказали ввели это недавно, даже на сайте консульства не успели поменять правила. Но только так. Объяснили тем, что берут очень много виз и едут транзитом через страну дальше. Понятно, что им интереснее у себя туризм развивать и народ оставлять.
Девушка сразу уточнила, если ли оплата брони - видимо много идет просто с подтверждением без оплаты.
Если сомневаетесь - рекомендую лично написать запрос на электронку (только там сразу укажите страну и город проживания, куда виза и какая, место подачи документов) и спросить все, что Вас интересует.
Анастасия travaler писал(а) 22 ноя 2021, 18:44:Скажите,справка с работы в какой форме и на каком языке?
Мы подавали на русском, в соответствии с требованиями, в произвольной форме. Фирменный бланк (если есть), реквизиты организации, телефон. Указать должность, зарплату, мы писали с какого времени человек работает в организации, ну и что на срок отпуска с...по... (даты поездки) сохраняется рабочее место и предоставляется отпуск. Образцов в интернете очень много.
Да, обязательно дата справки и регистрационный номер - без этого недействительно (требование есть на сайте визового центра)