Виза в Венгрию в Киеве

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, Kaddy и гости: 4

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение tarakashka » 25 апр 2014, 12:53

Reamonn писал(а) 24 апр 2014, 23:53:Забронируйте на весь период со 100% предоплатой и с бесплатной отменой. По факту получения виз отмените. Если надо, в личку кину проверенные системы с быстрым возвратом

а такое бывает? после полной оплаты? и ничего не удерживают в качестве компенсации??
Если можно - сбросьте. Не встречалась с таким...
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение YuRock » 25 апр 2014, 13:30

Reamonn писал(а) 24 апр 2014, 23:53:Забронируйте на весь период со 100% предоплатой и с бесплатной отменой. По факту получения виз отмените. Если надо, в личку кину проверенные системы с быстрым возвратом

если можно и мне сбросьте такие системы
YuRock
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение como los olivos » 25 апр 2014, 13:33

Не могу понять, а в чем проблема выбрать жилье, оплатить его и жить в нем? Зачем что-то отменять, какие-то махинации проводить
Я обычно если оплачиваю жилье, то приезжаю и живу в нем
como los olivos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Myshka_Sasha » 25 апр 2014, 14:12

in-the-end писал(а) 23 апр 2014, 21:00:: Венгры очень редко дают мульт на год, если была только 1 шенген виза в паспорте и плюс не ихняя. Будьте готовы, что могут дать просто с 2-х кратным вьездом на 90 дней.

Можно поподробней про двукратную визу?
Двукратный въезд в страны шенгена или чисто в Венгрию?
На 90 дней пребывания, или на 90 дней действительна?
Myshka_Sasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение in-the-end » 25 апр 2014, 14:41

Можно поподробней про двукратную визу?
Двукратный въезд в страны шенгена или чисто в Венгрию?
На 90 дней пребывания, или на 90 дней действительна?

Да, это 2-х кратный вьезд в Шенген в зависимости от срока визи. Например, мне вот 2 месяца назад дали 2-х кратную визу со сроком 90\30, тоесть действительна виза 90 дней, с которых я могу 30 дней находиться в Шенгене в суме от 2-х вьездов.
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение tarakashka » 25 апр 2014, 15:28

como los olivos писал(а) 25 апр 2014, 13:33:Не могу понять, а в чем проблема выбрать жилье, оплатить его и жить в нем? Зачем что-то отменять, какие-то махинации проводить

затем, чтоб получить визу на более длительный срок, чем планируется пребывание в конкретной стране
какие махинации? ну что сделать, если мы третий сорт? Я может имея годовую потом к ним за год еще 5 раз приеду и !волью в экономику" страны посильную часть. Но я хочу иметь возможность не привязываться каждый раз к походам в визовый
А брать хорошие авиа и лететь когда угодно
tarakashka
активный участник

Сообщение como los olivos » 25 апр 2014, 15:31

tarakashka писал(а) 25 апр 2014, 15:28:
como los olivos писал(а) 25 апр 2014, 13:33:Не могу понять, а в чем проблема выбрать жилье, оплатить его и жить в нем? Зачем что-то отменять, какие-то махинации проводить

затем, чтоб получить визу на более длительный срок, чем планируется пребывание в конкретной стране
какие махинации? ну что сделать, если мы третий сорт? Я может имея годовую потом к ним за год еще 5 раз приеду и !волью в экономику" страны посильную часть. Но я хочу иметь возможность не привязываться каждый раз к походам в визовый
А брать хорошие авиа и лететь когда угодно

Ничего не понимаю. Я купила билеты на 1 поездку. Забронировала и оплатила жилье на 1 поездку (мы там будем жить, ничего не отменяем). Купила страховку на 1 поездку. Запросила годовые мультивизы, нам их дали.
Правда, у меня уже было 2 венгерские визы, а у мужа одна.

И да, я уже тут где-то писала о том, что визы мы получили с голым задом - у нас нет ни недвижимости, ни движимости, ни больших сумм на счетах в банках. Это по поводу третьего сорта.
como los olivos
новичок

Сообщение len4akyiv » 25 апр 2014, 17:56

tarakashka писал(а) 25 апр 2014, 12:53:

а такое бывает? после полной оплаты? и ничего не удерживают в качестве компенсации??
Если можно - сбросьте. Не встречалась с таким...

И мне, пожалуйста, напишите.
len4akyiv
новичок

Сообщение Reamonn » 25 апр 2014, 21:21

Во-первых, ответ был на конкретный вопрос под поездку Венгрия+Хорватия, учитывая, что венгры косо смотрят на вторую страну.
Во-вторых, до поездки моугт возникнуть более интересные цены
В-третьих, может просто отмениться поездка.

И если у венгров есть требование оплаченных броней, то почему ему не соответствовать с минимальными рисками?
Давали бы как американцы, вообще без документов, не нужно было бы извращаться
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение veneralux » 27 апр 2014, 23:36

Подскажите, сколько % оплаты проживания должно быть при подаче документов? Ситуация такая: 4 дня в Будапеште (бронь букинг, подтверждение отеля, но без оплаты, отель с картами не работает), 1 день Вена (100% оплата, подтверждение от отеля), 2 дня Брно (бронь букинг, на электронку отель не отвечает). Билеты туда-назад оплачены. Билеты на автобус Будапешт-Вена, Вена-Брно - оплачены.

Проблема в том, что мы не против оплатить отели, но по техническим причинам не выходит. Очень не хотелось бы отказываться именно от этих отелей, очень приятная цена и место расположения. И если в Брно мы отель можем поменять, то в Будапеште - ОЧЕНЬ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ...
veneralux
новичок

Страны: 7

Сообщение tarakashka » 27 апр 2014, 23:41

Уже наверняка было..прошу прошения: если подаемся с семьей+моя мама (другая фамилия), можно единожды он-лайн записаться или всех пятерых вводить на время включая детей вписанных в паспорт?
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 27 апр 2014, 23:42

como los olivos писал(а) 25 апр 2014, 15:31:

Ничего не понимаю. Я купила билеты на 1 поездку. Забронировала и оплатила жилье на 1 поездку (мы там будем жить, ничего не отменяем). Купила страховку на 1 поездку. Запросила годовые мультивизы, нам их дали.

ну вот вам так повезло, а другим не прокатит.
Предпочитаю перестраховываться при подаче доков дабы иметь максимальные шансы
tarakashka
активный участник

Сообщение Reamonn » 28 апр 2014, 09:13

tarakashka писал(а) 27 апр 2014, 23:41:Уже наверняка было..прошу прошения: если подаемся с семьей+моя мама (другая фамилия), можно единожды он-лайн записаться или всех пятерых вводить на время включая детей вписанных в паспорт?

Всех пятерых записать онлайн.
P.s. По правилам, не создавайте несколько сообщений подряд. Для этого есть кнопка 'редактировать сообщение'
Reamonn
активный участник

Сообщение in-the-end » 28 апр 2014, 09:20

veneralux писал(а) 27 апр 2014, 23:36:Подскажите, сколько % оплаты проживания должно быть при подаче документов? Ситуация такая: 4 дня в Будапеште (бронь букинг, подтверждение отеля, но без оплаты, отель с картами не работает), 1 день Вена (100% оплата, подтверждение от отеля), 2 дня Брно (бронь букинг, на электронку отель не отвечает). Билеты туда-назад оплачены. Билеты на автобус Будапешт-Вена, Вена-Брно - оплачены.

Проблема в том, что мы не против оплатить отели, но по техническим причинам не выходит. Очень не хотелось бы отказываться именно от этих отелей, очень приятная цена и место расположения. И если в Брно мы отель можем поменять, то в Будапеште - ОЧЕНЬ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ...

Эсли оплата в гостиницу не проходит, то можете просто показать (копию с электронки) переписку с гостиницей, что она не работает с картами и не принимает предоплату и всё это подайте в посольство. С Брно, попробуйте или другую гостиницу или опять пишите на электронку.
in-the-end
участник

Сообщение tarakashka » 28 апр 2014, 15:05

В консульстве по телефону мне сказали, что достаточно оплатить 50% стоимости проживания в Венгрии

Такое момент: чуть дала маху с датами, указывая дату въезда в Венгрию при бронировании времени для подачи доков.
Они потом сильно смотрят, что я указывала он-лайн?
Сколько посольств подавалась - на ту бумажку даже не смотрят, все по факту документов
Но мало ли...
tarakashka
активный участник

Сообщение in-the-end » 28 апр 2014, 16:20

tarakashka писал(а) 28 апр 2014, 15:05:Такое момент: чуть дала маху с датами, указывая дату въезда в Венгрию при бронировании времени для подачи доков.
Они потом сильно смотрят, что я указывала он-лайн?
Сколько посольств подавалась - на ту бумажку даже не смотрят, все по факту документов
Но мало ли...

Не смотрят, все по факту в анкете. Смотрят только фамилию на дату записи.
in-the-end
участник

Сообщение Otshelnik26 » 28 апр 2014, 22:18

tarakashka писал(а) 28 апр 2014, 15:05:В консульстве по телефону мне сказали, что достаточно оплатить 50% стоимости проживания в Венгрии

попробовать правда можно, из оперы типа Кто не рискует - тот не пьет шампанского, но когда подавал я.то требовали 100% проплату жилья, и некоторых разворачивали кто был без
Otshelnik26
участник

Страны: 4

Сообщение tarakashka » 28 апр 2014, 23:41

Otshelnik26 писал(а) 28 апр 2014, 22:18:
tarakashka писал(а) 28 апр 2014, 15:05:В консульстве по телефону мне сказали, что достаточно оплатить 50% стоимости проживания в Венгрии

попробовать правда можно, из оперы типа Кто не рискует - тот не пьет шампанского, но когда подавал я.то требовали 100% проплату жилья, и некоторых разворачивали кто был без

а когда вы подавались? может правила стали лояльнее? или консульский отдел по телефону вводит в заблуждение?
На мой вопрос об оплате, четко был дан ответ "мы не требуем полной оплаты, хотя бы 50%.
Также удивил ответ, что нет определенный фин. суммы в день на человека
Достаточно показать просто остаток (сколько не уточняли)

Я вот еще подумала: может и мне на всякий письмо консулу написать?:) никогда такого не практиковала...
Но на самом деле типо расписать ситуацию, как есть: вот ребенку дохтор крайне рекомендовал посещение соляных пещер, мы едем первый раз попробовать и осенью повторить курс..Вот потому нужен мультик
Или можно не извращаться?
tarakashka
активный участник

Сообщение Otshelnik26 » 29 апр 2014, 09:13

Я вот еще подумала: может и мне на всякий письмо консулу написать?:) никогда такого не практиковала...
Но на самом деле типо расписать ситуацию, как есть: вот ребенку дохтор крайне рекомендовал посещение соляных пещер, мы едем первый раз попробовать и осенью повторить курс..Вот потому нужен мультик
Или можно не извращаться?[/quote] можно писать все все! Во-первых это Вам не навредит, во - вторых может и сыграет как важная часть звена. Я подавал в октябре документы. Остатка правда по карте никакого не показывал, а была справка с работы с зп 4800. Ну и билеты соответственно. Определенной фин суммы обеспечения на день действительно нету, так как каждый тратит столько сколько хочет.
Otshelnik26
участник

Сообщение YuRock » 29 апр 2014, 18:13

итак, виза получена!
как и просил, дали мультик 90/365. хвала венграм
о себе:
- подавал 100% оплаченные проезд/жилье
- за последние 3 года имел 2 разовые не венгерские шенгенки.
YuRock
участник

Страны: 29

Сообщение Otshelnik26 » 29 апр 2014, 22:55

YuRock писал(а) 29 апр 2014, 18:13:итак, виза получена!
как и просил, дали мультик 90/365. хвала венграм
о себе:
- подавал 100% оплаченные проезд/жилье
- за последние 3 года имел 2 разовые не венгерские шенгенки.

что и требовалось доказать! до сих пор жилье должно быть оплаченное! Вам мои поздравления!
Otshelnik26
участник

Сообщение Myshka_Sasha » 29 апр 2014, 23:06

Насколько обязательно нотариальное заверение покрытия расходов детей, неработающих жен (то есть меня), если мы едем всей семьей и показываем достаточно денег на счетах? Можно ли без этого обойтись?
Myshka_Sasha
участник

Сообщение Otshelnik26 » 29 апр 2014, 23:14

Myshka_Sasha писал(а) 29 апр 2014, 23:06:Насколько обязательно нотариальное заверение покрытия расходов детей, неработающих жен (то есть меня), если мы едем всей семьей и показываем достаточно денег на счетах? Можно ли без этого обойтись?

не знаю не знаю, надо точно почитать правила, но если муж работает то почему бы ему не выступить спонсором поездки семьи, впридачу у Вас деньги на счетах есть
Otshelnik26
участник

Сообщение Reamonn » 30 апр 2014, 08:14

Myshka_Sasha писал(а) 29 апр 2014, 23:06:Насколько обязательно нотариальное заверение покрытия расходов детей, неработающих жен (то есть меня), если мы едем всей семьей и показываем достаточно денег на счетах? Можно ли без этого обойтись?

Вполне. Венгры этого не требуют.
Просто в анкетах членов семьи в разделе 'обеспечение поздки' ставите галочки, что оплачивает другой человек и пишете себя
Reamonn
активный участник

Сообщение tarakashka » 30 апр 2014, 15:55

нотариально не нужно. говорили в консульстве
Просто приложить к детям выписку с карты спонсора
tarakashka
активный участник

Сообщение Myshka_Sasha » 30 апр 2014, 17:15

Вопрос по карточке. Имеется карта, с которой оплачены билеты, проживание. Сама карточка до 04.14, будет переоформляться. На счет переоформление краты, естественно не влияет никак. Документы подаем 07.05, скорее всего новой карты до того времени не будет. Как быть? Прикладывать уже недействительный пластик как-то не очень.
Myshka_Sasha
участник

Сообщение Otshelnik26 » 30 апр 2014, 17:24

Myshka_Sasha писал(а) 30 апр 2014, 17:15:Вопрос по карточке. Имеется карта, с которой оплачены билеты, проживание. Сама карточка до 04.14, будет переоформляться. На счет переоформление краты, естественно не влияет никак. Документы подаем 07.05, скорее всего новой карты до того времени не будет. Как быть? Прикладывать уже недействительный пластик как-то не очень.

если на карте написано ваше фамилия и имя, то отлично, просто копию сделайте и подчеркните маркером фио а также сделайте распечатку с карты и подчеркните маркером оплату билетов и проживания, проблем нету, страшного в этом ничего нет
Otshelnik26
участник

Сообщение como los olivos » 30 апр 2014, 17:24

Myshka_Sasha писал(а) 30 апр 2014, 17:15:Вопрос по карточке. Имеется карта, с которой оплачены билеты, проживание. Сама карточка до 04.14, будет переоформляться. На счет переоформление краты, естественно не влияет никак. Документы подаем 07.05, скорее всего новой карты до того времени не будет. Как быть? Прикладывать уже недействительный пластик как-то не очень.

Очень странно, что не будет, у меня моя карта до 04/14, новая была готова еще 5 дней назад, сегодня забрала. otp bank. Вы 5-го ее никак забрать не сможете?
Ну и по теме - консульству-то карту показывать не надо.
como los olivos
новичок

Сообщение Myshka_Sasha » 30 апр 2014, 18:34

como los olivos писал(а) 30 апр 2014, 17:24:Вы 5-го ее никак забрать не сможете?

Скорее всего нет, так как ее мне будут пересылать из другого города.

como los olivos писал(а) 30 апр 2014, 17:24:Ну и по теме - консульству-то карту показывать не надо.

То есть я могу дать чек с банкомата или выписку по счету о движении и не показывать саму карту? В Испанию мы подавали ксерокс карты с двух сторон и чек из банкомата, почему и возник вопрос.

Otshelnik26 писал(а) 30 апр 2014, 17:24:если на карте написано ваше фамилия и имя, то отлично, просто копию сделайте и подчеркните маркером фио а также сделайте распечатку с карты и подчеркните маркером оплату билетов и проживания, проблем нету, страшного в этом ничего нет

Понятно, заметано
Myshka_Sasha
участник

Сообщение como los olivos » 30 апр 2014, 18:46

Myshka_Sasha писал(а) 30 апр 2014, 18:34:
como los olivos писал(а) 30 апр 2014, 17:24:Вы 5-го ее никак забрать не сможете?

Скорее всего нет, так как ее мне будут пересылать из другого города.

como los olivos писал(а) 30 апр 2014, 17:24:Ну и по теме - консульству-то карту показывать не надо.

То есть я могу дать чек с банкомата или выписку по счету о движении и не показывать саму карту? В Испанию мы подавали ксерокс карты с двух сторон и чек из банкомата, почему и возник вопрос.

Испания тут ни при чем, у каждого консульства свои правила же.
Венгры ксерокопию карты не требуют. И чек из банкомата тоже, насколько мне известно. Справка из банка и выписка о движении по счету за 3 месяца.
como los olivos
новичок

Сообщение tarakashka » 03 май 2014, 21:12

что и требовалось доказать! до сих пор жилье должно быть оплаченное! Вам мои поздравления!

а если полностью оплатить пребывание в Венгрии+ приложить брони в другой шенгенской стране (меньше дней), но без оплаты?
Последний раз редактировалось tarakashka 05 май 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
tarakashka
активный участник

Сообщение veneralux » 05 май 2014, 10:43

Я тоже уточняла по телефону в посольстве про оплату. Сказали достаточно 50%. Звонила на прошлой неделе. У нас будет Венгрия (4 дня) и Австрия (1 день) оплачены, а Чехия (2 дня) - нет. Будем так подавать, должно пройти.
veneralux
новичок

Сообщение Myshka_Sasha » 05 май 2014, 11:19

como los olivos писал(а) 30 апр 2014, 18:46:Справка из банка и выписка о движении по счету за 3 месяца.

В консульстве сказали, что справку из банка тоже не требуют. Достаточно выписки по счету.
Myshka_Sasha
участник

Сообщение tarakashka » 05 май 2014, 12:07

veneralux писал(а) 05 май 2014, 10:43:Я тоже уточняла по телефону в посольстве про оплату. Сказали достаточно 50%. Звонила на прошлой неделе. У нас будет Венгрия (4 дня) и Австрия (1 день) оплачены, а Чехия (2 дня) - нет. Будем так подавать, должно пройти.

а вы на мультик или просто?
tarakashka
активный участник

Сообщение veneralux » 05 май 2014, 12:15

Я и подруга на мульт будем подавать, а муж - просто, у него только одна шенгенка в паспорте пока. По телефону в посольстве я спрашивала про мульт.
veneralux
новичок

Сообщение Irene90 » 08 май 2014, 15:03

Если взрослый человек не работает, то какие документы нужны для визы, подтверждающие его фин.состоятельность? Выписка с банковского счета?
И еще вопрос:нормально вообще сейчас визу дают (если все оформлено правильно), нет проблем в связи с полит.ситуацией?
Irene90
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Otshelnik26 » 08 май 2014, 15:18

Irene90 писал(а) 08 май 2014, 15:03:Если взрослый человек не работает, то какие документы нужны для визы, подтверждающие его фин.состоятельность? Выписка с банковского счета?
И еще вопрос:нормально вообще сейчас визу дают (если все оформлено правильно), нет проблем в связи с полит.ситуацией?

Я вот только получил английскую визу, так что политика не влияет сейчас) Приложите выписку с банка о том, что у Вас есть деньги так как по другому не докажете платежеспособность) и обязательно!! приложите копии документов на жилье, так как в Вашем случае нужно доказать укоренение в Украине) Не забудьте потом отчитаться о результатах)
Otshelnik26
участник

Сообщение Irene90 » 08 май 2014, 15:49

Otshelnik26 писал(а) 08 май 2014, 15:18:
Irene90 писал(а) 08 май 2014, 15:03:Если взрослый человек не работает, то какие документы нужны для визы, подтверждающие его фин.состоятельность? Выписка с банковского счета?

Я вот только получил английскую визу, так что политика не влияет сейчас) Приложите выписку с банка о том, что у Вас есть деньги так как по другому не докажете платежеспособность) и обязательно!! приложите копии документов на жилье, так как в Вашем случае нужно доказать укоренение в Украине) Не забудьте потом отчитаться о результатах)

Да это я не для себя спрашивала,но о результатах сообщу, если все-таки туда поедем.
Irene90
новичок

Сообщение Myshka_Sasha » 08 май 2014, 19:40

veneralux писал(а) 05 май 2014, 12:15:а муж - просто, у него только одна шенгенка в паспорте пока

У меня одна шенгенка, на сайте консульства пишут, что можно подаваться на мульт, если шенген был в прошлом году. Подались вчера, поглядим, за попытку не съедят.

Otshelnik26 писал(а) 08 май 2014, 15:18:и обязательно!! приложите копии документов на жилье, так как в Вашем случае нужно доказать укоренение в Украине

Почему обязательно? Прикладывать документы на жилье не обязательно для неработающих. Я вот не работаю, жилья не имею, просто прикладываю выписки по счетам. Для испанцев этого хватало, венгры тоже на жилье не настаивают.
Myshka_Sasha
участник

Сообщение Юличка79 » 09 май 2014, 01:12

Вопрос к знающим. Собрались с подругами на НГ в будапешт Мюнхен Вену.
Вопрос, могу ли я подаваться на визу в венгерское посольство при таком маршруте
Прилет 23 декабря
Отьезд в Мюнхен в 23-10 - Прибытие 24.12
24.12.-27.12. Мюнхен, нойшванштайн
27.12-29.12 - вена
29.12.-01.01.15 - Будапешт

Получается Будапешт - 3 ночи и Мюнхен 3 ночи и одна ночь по сути в поезде. Нормально подаваться в венгерское посольство? вроде можно же по первой стране вьезда подаваться на мульт, если время во всех странах примерно одинаковое.
Последний раз редактировалось Юличка79 12 май 2014, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Юличка79
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irene90 » 09 май 2014, 15:16

А если подать доки на визу 23 мая, есть шанс получить визу к 4 июня? Вылет 5-6 июня.
Там сроки, как и в России,-7-10 дней?
Irene90
новичок

Сообщение Myshka_Sasha » 09 май 2014, 16:56

Irene90 писал(а) 09 май 2014, 15:16:А если подать доки на визу 23 мая, есть шанс получить визу к 4 июня? Вылет 5-6 июня.

7 дней, но на сайте указано, что могут и дольше.
Myshka_Sasha
участник

Сообщение @netka » 12 май 2014, 13:53

я вот запуталась по поводу оплаты отеля.
нужен все таки оригинал подтверждения из отеля? или достаточно выписки по карте + факс/скан/имэйл от отеля?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение in-the-end » 12 май 2014, 14:07

@netka писал(а) 12 май 2014, 13:53:я вот запуталась по поводу оплаты отеля.
нужен все таки оригинал подтверждения из отеля? или достаточно выписки по карте + факс/скан/имэйл от отеля?

Достаточно выписки по карте и скан с отеля.
in-the-end
участник

Сообщение Irene90 » 12 май 2014, 16:33

Myshka_Sasha писал(а) 09 май 2014, 16:56:
Irene90 писал(а) 09 май 2014, 15:16:А если подать доки на визу 23 мая, есть шанс получить визу к 4 июня? Вылет 5-6 июня.

7 дней, но на сайте указано, что могут и дольше.

решили не рисковать, поедем 12го и в Ригу)
Irene90
новичок

Сообщение tarakashka » 13 май 2014, 16:46

такой немного общий вопрос: если просить мультивизу на год у Венгров и подавать разрешение от отца ребенка на выезд, разрешение можно сделать только на одну, первую поездку или как то можно оформить на весь год? Но правда я же не могу точно знать все страны пребывания в течении года..а тут вопрос и к пограничникам...
tarakashka
активный участник

Сообщение Ма_шуша » 14 май 2014, 00:30

Otshelnik26 писал(а) 08 май 2014, 15:18:

Я фрилансер, работаю неофициально, показывала выписку из банка с движением по счёту + выписку о наличии средств на счету. Кроме этого, я незамужем, детей у меня нет, и документов на жильё тоже нет - т.е. фактически меня на Украине ничего не держит. До этого было 2 однократных визы, одна из них венгерская. Показывала 1 поездку на 4 дня, просила визу на год, дали мультик 45/120. Дело было в феврале, если это важно
Лайфую-кайфую:) А ты? ;)
28/10/2015, Pullmantur Empress, Transatlantic (Las Palmas - Salvador de Bahía)
02/04/2017, MSC Musica, Mediterranean (Лиссабон - Венеция)
10/06/2018, MSC Seaview, Mediterranean (Генуя - Барселона)
29/11/2018, Costa Magica, TA (Барселона - Гваделупа)
Ма_шуша
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35

Сообщение kid_me » 14 май 2014, 15:04

Друзья, помогите, пожалуйста, советом.
Хотим мультивизы, т.к. часто путешествуем, надоело постоянно ходить по консульствам. У нас запланирована поездка на фестиваль в Германию летом, хотели податься в Чехию, но не успеваем, решили, что можно поехать через Венгрию, если освободится слот.

Вопрос: если поездка будет спланирована так, что 4 дня мы в Венгрии, 1 день в Австрии, 3 дня в Германии - дает ли это право на получение мультика? Нет такого, как в Словакии, что для мультика нужно поехать только в одну страну?
К слову,из всех шенгенов у меня было два венгерских, в т.ч. годовой мульт, у мужа - куча шенгенов, но венгерского не было.

Спасибо!
kid_me
новичок

Сообщение in-the-end » 14 май 2014, 17:00

kid_me писал(а) 14 май 2014, 15:04:Друзья, помогите, пожалуйста, советом.
Хотим мультивизы, т.к. часто путешествуем, надоело постоянно ходить по консульствам. У нас запланирована поездка на фестиваль в Германию летом, хотели податься в Чехию, но не успеваем, решили, что можно поехать через Венгрию, если освободится слот.

Вопрос: если поездка будет спланирована так, что 4 дня мы в Венгрии, 1 день в Австрии, 3 дня в Германии - дает ли это право на получение мультика? Нет такого, как в Словакии, что для мультика нужно поехать только в одну страну?
К слову,из всех шенгенов у меня было два венгерских, в т.ч. годовой мульт, у мужа - куча шенгенов, но венгерского не было.

Спасибо!

У Вас есть возможность подаваться на мульт. Если есть хотя бы 2-3 шенгена, то без проблем дадут мульт. И плюс, сейчас не важно на слоты, только потому, что посольство открыло визовый центр, куда подача документов без записи, но это как всегда +20 евро к визе.
in-the-end
участник

Сообщение kid_me » 14 май 2014, 17:42

in-the-end писал(а) 14 май 2014, 17:00:
У Вас есть возможность подаваться на мульт. Если есть хотя бы 2-3 шенгена, то без проблем дадут мульт. И плюс, сейчас не важно на слоты, только потому, что посольство открыло визовый центр, куда подача документов без записи, но это как всегда +20 евро к визе.

Большое спасибо! Наверное, таки будем пытаться подаваться туда, раз так.
kid_me
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль