Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Инари писал(а) 15 фев 2024, 20:32:skult,
Так миграционка венгерская практически все дела на паузу поставила до конца февраля. Исключения только для стипендий типа Эразмуса и Стипендиум Хунгарикум и профессоров-преподавателей приглашенных.
Рабочие визы и до того 2-3 месяца рассматривали, а с учетом Рождества и двухмесячных "каникул", раньше конца апреля можно не беспокоиться.
Инари писал(а) 15 фев 2024, 22:19:skult,
Так это оно и есть, разрешение на временное пребывание по причине трудоустройства, tartózkodási engedély. Или у вас не трудоустройство в венгерскую компанию?
Инари писал(а) 15 фев 2024, 22:29:skult,
А что значит временное пребывание, но не ВНЖ?) Если трудоустройство, то это ВНЖ. А точнее, tartózkodási engedély (munkavállalás)
P.S. У меня точно такое же, и да, тоже застряло в миграционке (только я продляю, не первично)
Инари писал(а) 15 фев 2024, 22:42:skult,
Заявление на получение разрешения на пребывание в целях работы:
Residence Permit for the Purpose of Employment
Вот, это оно самое и есть.
Вы в Москве подаетесь на него, миграционка его рассматривает, если одобряет, то в консульстве в паспорт вклеивают визу Д, по которой вы в Венгрию сможете заехать и там в миграционке получить пластиковую карточку ВНЖ. На которой венгерскими буквами по голубому написано tartózkodási engedély, т. е. в переводе "разрешение на временное пребывание".
И да, все рассмотрения таких кейсов (и новые, и продления), по которым не успели принять решение до 31.12, заморожены на два месяца.
y_nemtcova писал(а) 02 апр 2024, 13:26:И вообще, может кто-то уже получит ответ на заявление после 1 марта?
Инари писал(а) 02 апр 2024, 13:45:Вы на первую подачу сами документы готовили или посредник? Если он, то вы тщательно проверили, что он там понаписал?
Инари писал(а) 02 апр 2024, 13:45:При подаче через Энтерхангари, пакет загружается одномоментно, а не поэтапно. Заполняются заявления, подгружаются сканы документов, оплачивается сбор, заявление отправляется в миграционку и все, с этого момента дозагрузить туда ничего нельзя.
y_nemtcova писал(а) 02 апр 2024, 15:19:Да, первый раз подавалась в стране резидентства, то есть в Посольстве в Москве, второй раз через Энтерхангари
y_nemtcova писал(а) 02 апр 2024, 13:26:Я подавалась на ВНЖ по трудоустройству в Посольстве Венгрии в Москве в начале июля
gray-s писал(а) 01 дек 2024, 14:28:Скажите пожалуйста при получении визы Д, какой срок её действия ? Срок пребывания её 30 дней, а какой срок её действия, т.е. в течении какого срока я могу въехать в Венгрию ?
Yevraziya писал(а) 14 авг 2024, 10:57:Какие пункты должны быть прописаны в контракте (приглашении на работу)? Какие подтверждающие документы еще нужно прикладывать
dahkus писал(а) 20 янв 2025, 19:14:Добрый день! Кто делал учебную визу Д, сколько ждали решения? Прошло 60 дней, уже начинаю переживать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Венгрию самостоятельно