Виза в Венгрию в Киеве

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, Kaddy и гости: 4

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение Myshka_Sasha » 19 май 2014, 14:03

Свежий опыт:
Получила венгерский мультик с одни шенгеном в паспорте. Шенген испанский, был в прошлом году (как и написано на их сайте для мульта). Подали 100% предоплаченное проживание .. В качестве подтверждения подавали квитанции . с сайта. Я не работаю официально, подавала выписку движения по карточке и документы на квартиру. С нами мульты дали и детям. У мужа было уже две шенгенки до этого, ему тоже мульт. Страховка у нас 30/365. Просили мульт 180/365, так и дали.
Myshka_Sasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Shasha » 21 май 2014, 11:56

como los olivos писал(а) 21 апр 2014, 23:55:
Shasha писал(а) 21 апр 2014, 23:12:Подскажите, пожалуйста, мультивиза 90/360 дает право на пребывание в шенгенской зоне 90 дней в году или в каждом полугодии?

В каждом полугодии

Прислушавшись к вашему совету, указали в анкете 90/365. Такую визу и получили. Однако в консульстве сказали, что пребывать с такой визой мы можем 90 дней за весь год, а не в каждом полугодии.
Визу мы прокатаем до нового года. Подскажите, что делать потом? Аннулировать визу и получать новую? Говорят, для получения последующей визы аннуляция очень нежелательна. Кто реально сталкивался с такой ситуацией - подскажите, как вы поступали?
Shasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lena124 » 22 май 2014, 22:24

15 мая подала документы в визовый центр, 21 мая уже были готовы, сегодня курьер передал в Харьков.
Если коротко, то так:
1. З/п 5000 грн было достаточно для поездки на 10 дней с дочерью 9 лет.
2. Распечатка авиабилетов с виззэйра
3. Распечатка эл. письма с отеля о том, что все проплачено, ХОТЯ по факту с кредитки сняли только за 1 день
4. Других расчепаток или выписок из банка о проплатах и о доходах не было
5. само собой остальные справки: с места работы, школы (для ребенка), о смене фамилии, браке/разводе и страховка
6. услуги центра 320 грн+курьер 50 грн

Вопрос в другом. В середине нашего пребывания в Будапеште едем на 3 дня в Барселону. Есть ли какие-нибудь нюансы в аэропорту при поездке в Барселону. Могут ли попросить какие-нибудь документы?
Lena124
новичок

Сообщение in-the-end » 22 май 2014, 22:31

Lena124 писал(а) 22 май 2014, 22:24:Вопрос в другом. В середине нашего пребывания в Будапеште едем на 3 дня в Барселону. Есть ли какие-нибудь нюансы в аэропорту при поездке в Барселону. Могут ли попросить какие-нибудь документы?

Если есть виза, проблем в Барселоне небудет, там контроля нету в аеропорту.
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение XiphiasGladius » 23 май 2014, 13:00

Lena124 писал(а) 22 май 2014, 22:24:В середине нашего пребывания в Будапеште едем на 3 дня в Барселону. Есть ли какие-нибудь нюансы в аэропорту при поездке в Барселону. Могут ли попросить какие-нибудь документы?

Скорее всего, при регистрации или при посадке на оба рейса проверят, не просрочена ли виза, по которой находитесь в Шенгене. Больше ничего не надо.
RyanAir раньше требовал, чтобы в посадочном талоне на внутришенгенские рейсы стоял штампик, что на регистрации полюбовались визой пассажира. Требует ли сейчас - не знаю, но сама процедура занимает 20 секунд и осложнения вызывает только у тех, кто опаздывает на рейс. У других а/к таких заскоков вроде не было.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Alexius84 » 25 май 2014, 23:28

XiphiasGladius писал(а) 23 май 2014, 13:00:RyanAir раньше требовал, чтобы в посадочном талоне на внутришенгенские рейсы стоял штампик, что на регистрации полюбовались визой пассажира. Требует ли сейчас - не знаю, но сама процедура занимает 20 секунд и осложнения вызывает только у тех, кто опаздывает на рейс. У других а/к таких заскоков вроде не было.

На моей практике проверяли визы внутри шенгенской зоны только Ryanair.
Лоукостам WizzAir, easyJet, Norwegian, AirBaltic визы были не интересны.
Классичеким перевозчикам типа Lufthansa, Austrian - аналогично (не интересно).

Я летал Ryanair последний раз меньше месяца назад - визы проверяли. Обычно это делается на отдельных стойках регистрации с надписью "Visa check". Очередей там обычно нет. Без этой проверки не граждан Евросюза могут не посадить на самолет при выходе на посадку через гейт.

Кстати послезавтра планирую подавать документы на получение венгерского шенгена.
Очень надеюсь, что получу визу в течении недели, как об этом заявляют на сайте консульства и визового центра.
Самое главное, чтоб не возникло никакой путаницы, т.к. на текущий момент у меня есть действующая шенгенская виза, которая еще месяц будет действительна. Ехать в Венгрию планирую через 3 дня после окончания текущей визы.

Подобная ситуация у меня уже была год назад, когда я получил испанскую визу и неожиданно пришлось оформлять швейцарскую визу, поездка по которой должна была начаться и закончиться до начала действия испанской визы. Разрыв между визами был таким же - 3 дня. Проблем не возникло, но пришлось объяснять ситуацию. Затем на погран контроле в Швейцарии чуть не поставили штамп на испанскую визу.
Вот такие вот сложности в случае необходимости нескольких поездок по разным визам
Alexius84
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение veneralux » 25 май 2014, 23:55

Заполняю анкету. Подскажите, могу ли я просить 30/365? Больше 30 дней не планирую ездить. Не странно ли будет выглядеть, что на целый год мне достаточно 30 дней?

Хотел рассказать свой опыт с хостелом. Во вторник едем оформлять визы. Хостел в Будапеште не работает с картами. Отправили деньги через банк еще 14 мая. Первый перевод по вине банка - неудачен. 21 мая сделали повторный - деньги еще не дошли. Пришлось просить по почте хостел войти в ситуацию и выслать подтверждение. Они пообещали о своем решении принять завтра. Если оно будет отрицательно, то на руках у нас только переписка с хостелом и квитанция с банка об оплате. Что посоветуете? Сомневаюсь, что этого будет достаточно для посольства. Может написать в посольство письмо с разьяснениями ситуации?
veneralux
новичок

Страны: 7

Сообщение Alexius84 » 26 май 2014, 00:57

veneralux писал(а) 25 май 2014, 23:55:Заполняю анкету. Подскажите, могу ли я просить 30/365? Больше 30 дней не планирую ездить. Не странно ли будет выглядеть, что на целый год мне достаточно 30 дней?

Пару страниц назад встречал минимум несколько подобных историй:
Карина Ильченко писал(а) 02 апр 2014, 11:37:Итак, наконец-то вчера получили паспорт. Просили 30/180 многократную визу, получили 30/90 в правом на 2 выезда. Немного расстроили т.к. планировали еще в сентябре поехать. А так выходит, что виза только до начала августа.....

in-the-end писал(а) 13 мар 2014, 18:39:Ну вот сходил и получил свою визу. Скажу сразу что расстроен немного
Запрашивал 365/30, а по факту получил 90/30 с 2-х кратным вьездом

Как говориться ни туда ни сюда, могли б уже и на пол года дать с 2-х кратным вьездом, а так.....ех....ну ничего, в следующий раз уже думаю повезет)
Всем удачи!

Так что делайте выводы.. лучше просить все же на 90 дней, а не 30.

Я какраз послезавтра буду подавать документы и буду писать 90 дней.

По поводу проживания, если с оплатой никак не получится, прилагайте переписку с хостелом, может прокатит.
Подобная ситуация была описана пару страниц назад: Re: Виза в Венгрию в Киеве
Alexius84
участник

Сообщение veneralux » 26 май 2014, 07:30

Спасибо, что тыкнули носом!
Буду надеяться, что все будет ок.
veneralux
новичок

Сообщение aesteral » 27 май 2014, 13:00

Всем привет!

До открытия визового центра зарегистрировался на прием документов на визу категории С в посольстве на 5-е июня. Нужно ли после открытия визового центра подавать документы именно в нем или моя запись на подачу документов в посольстве все еще действительна?

Билеты в Киев на 5-е уже куплены, время забронировано удобное, доплачивать сбор визового центра в этой ситуации совсем не хочется.
aesteral
новичок

Сообщение veneralux » 27 май 2014, 19:35

Не надо идти в визовый центр. У нас такая же ситуация была, сегодня вернулась с посольства. В посольстве проверили при входе в списке под роспись. Потом девушка в окошке тоже проверила записан ли мы. Никаких проблем и вопросов с этим не возникло, все очень приятны, вежливы и обходительны. Пришли заранее минут на 30, никого небыло, пустили нас сразу всех четырьох, хотя на разное время было, но поскольку цель визита и документ одни, то надо вместе подаваться. Минут 6-7 потратили на каждого. Вышли даже раньше того времени на которое были записаны. Также для информации: можно подавать за мужа/жену (только взять с собой сведетельство о браке). Забирать паспорта можно кому-то одному, даже если это не родственник, но подавали вместе. Обещали паспорта ровно через неделю.
veneralux
новичок

Сообщение SeregaLD » 02 июн 2014, 17:50

Lena124 писал(а) 22 май 2014, 22:24:3. Распечатка эл. письма с отеля о том, что все проплачено, ХОТЯ по факту с кредитки сняли только за 1 день

В каком отеле бронировали номер? Если можно сайт.
SeregaLD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SeregaLD » 02 июн 2014, 18:13

Ув. гуру.
Подскажите, где можно забронировать отель в Будапеште и окрестностях озера Хевиз получив подтверждение о 30% предоплате и возможностью потом вернуть деньги.
Ответ визового центра на мое письмо
При подаче документов в Визовом Центре Венгрии необходимо предоставлять бронирование отеля с предварительной оплатой размером в 30-100%. Для подтверждения оплаты Вы можете предоставить распечатанный email-подтверждение, либо выписку из банка.
Для подтверждения бронирования достаточно предоставить распечатанный документ.
SeregaLD
новичок

Сообщение Reamonn » 03 июн 2014, 22:47

SeregaLD писал(а) 02 июн 2014, 17:50:
Lena124 писал(а) 22 май 2014, 22:24:3. Распечатка эл. письма с отеля о том, что все проплачено, ХОТЯ по факту с кредитки сняли только за 1 день

В каком отеле бронировали номер? Если можно сайт.

Написал в личку свой опыт с отелями для венгерского посольства
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение veneralux » 04 июн 2014, 08:07

Вчера получили визы. Едем вчетвером. Троим дали годовой мульт, а одному - на 6 месяцев 25 дней с двухкратным въездом, по какой причине не ясно, с документами все ок было, как и у всех остальных. Но и на том спасибо!
У одной девушки был пустой паспорт, попросили одноразовую, а они сами дали мульт на год.
veneralux
новичок

Сообщение Alkasander » 04 июн 2014, 09:49

[/quote]

В каком отеле бронировали номер? Если можно сайт.[/quote]
Написал в личку свой опыт с отелями для венгерского посольства[/quote]

И мне, пожалуйста.
Alkasander
новичок

Страны: 17

Сообщение Alexius84 » 04 июн 2014, 10:10

Поделюсь своим опытом подачи документов через визовый центр.
Т.к. записываться на подачу документов в консульство было уже поздно (на ближайшие полтора - два месяца все даты уже заняты), пришлось подавать документы через визовый центр.
Просил годовой мульт, получил одноразовую четко на даты поездки
Едет 4 человека, с документами у всех всё хорошо. У каждого было минимум по 2 шенгенские визы за последние 3 года. У меня было 8 виз, включая годовой шенген.

Обидно. Больше в визвые центры ни ногой! Дорого и бессмысленно.
Alexius84
участник

Сообщение kid_me » 06 июн 2014, 18:10

Сегодня получили два мультика на год. Просили на год. Едем на 11 дней: 6 Венгрия, 5 Германия, причем из них 4 дня на музыкальном фестивале без жилья (но у нас включен кемпинг в билет). Страховка была на 10 дней + еще 2 (нам отложили рейс на день, пришлось докупать).
Подавали целую охапку всяких документов, виз до того было много.
Очень рады)
kid_me
новичок

Сообщение fitguy » 25 июн 2014, 20:05

Привет всем, в прошлом году получил свою однократну визу, строго под даты поездки, на указанные 5 дней. Успешно отъездил, и успел получить ещё испанский мультик 30/45, который тоже отъездил по назначению, итого в паспорте 3 однократных, 1 мульт.

В этом году набрал билетов на ВизАйр по скидкам, не против поехать туда ещё раз + в другие страны, собираюсь подаваться в августе. Прочитал успешные истории по мультивизам, думаю тоже подавать на годовую 90/365. На первое полугодье у меня три запланированые поездки: первая - Будапешт на 5 дней, вторая - через три месяца в другую страну на 8 дней, и последняя - через 5 месяцев, в третью страну, с возвратом через Будапешт и остановкой там на 4 дня. По факту смущает то, что количество дней в Венгрии на данный момент будет 9 против 14 в других странах. Если я правильно понимаю, для правильного использования визы нужно провести в Венгрии больший срок, чем суммарно во всех остальных поездках. Пару вопросов:
1. Стоит ли показывать план таким как он сейчас есть при подаче?
2. Нужно ли предоплачивать проживание по всем пунктам плана, включая последний (затруднительно на полгода вперёд сразу выложить всю сумму)
3. Я не исключаю возможности и дальше посещать Венгрию, но мне представляется несколько затруднительным проводить там ровно такое же количество дней, которое было проведено во всех других странах. Как к этой дилемме подходят форумчане?
4. Как вообще заполнять анкету подаваемую на мультивизу, в полях соответствующих писать только под первую поездку данные, или писать все страны, все гостиницы, все даты?
Спасибо.
fitguy
новичок

Сообщение bezoo » 26 июн 2014, 16:05

хочу податься на 90/360. есть мартовская французская виза на 2 недели и за последние 10 лет годовая и 4-месячная визы au pair Германия и Австрия, полугодовые Британия и Индия. на карте около 1500 евро денег. офиц зарплата порядка 6500 грн. вопрос: на сколько оформлять страховку? обязательно оплачивать отель? (это геморно, есть букинг-распечатка), есть авиа оплаченные. лечу на 4 ночи в Будапешт. в этом году больше поездок не предвидится, мульт хочется, чтоб следующей весной опять не идти в посольство (или им нужно показать, что я буду ездить часто?)
и оплату они принимают в евро или можно в гривне по курсу? (у французов было написанов в евро, а на деле в гривне оказалось)
bezoo
новичок

Сообщение kid_me » 27 июн 2014, 15:24

fitguy писал(а) 25 июн 2014, 20:05:1. Стоит ли показывать план таким как он сейчас есть при подаче?

Нет, покажите только первую поездку в Будапешт, можете при подаче упомянуть, что вы рассчитываете еще попутешествовать с этой визой и потому просите мульти, но это не особо повлияет.
fitguy писал(а) 25 июн 2014, 20:05:2. Нужно ли предоплачивать проживание по всем пунктам плана, включая последний (затруднительно на полгода вперёд сразу выложить всю сумму)

Еще один повод показать поездку только в Будапешт, соответственно, оплатить нужно только ее.
fitguy писал(а) 25 июн 2014, 20:05:3. Я не исключаю возможности и дальше посещать Венгрию, но мне представляется несколько затруднительным проводить там ровно такое же количество дней, которое было проведено во всех других странах. Как к этой дилемме подходят форумчане?

После того как вам выдадут визу и вы отъездите ее туда-назад в Венгрию, вы можете проводить сколько угодно дней в каких угодно странах Шенгенского соглашения в рамках количества дней, указанного в графе duration of stay (в Вашем случае 90).
fitguy писал(а) 25 июн 2014, 20:05:4. Как вообще заполнять анкету подаваемую на мультивизу, в полях соответствующих писать только под первую поездку данные, или писать все страны, все гостиницы, все даты?

Если в первую поездку вы едете только в Будапешт, указывайте только эти даты и только эту гостиницу.
kid_me
новичок

Сообщение comx » 02 июл 2014, 16:05

22.07 записан на подачу документов в посольство.

Уточните пожалуйста. Как быть если бронь через букинг, а там броня без предоплаты. Только сегодня обратил внимание, что посольство может отказать в выдаче, если отель не оплачен. Стоит искать проживание с оплатой?

И еще. Консульский сбор (35 Евро) нужно платить до подачи документов или после?
comx
новичок

Сообщение comx » 02 июл 2014, 16:26

Написал письмо в отель, буду просить дать возможность сделать предоплату. Хотя бы 50%.
На букине есть такая инфа:
Возможно ли оплатить проживание в отеле заранее?
Это зависит от отеля. Пожалуйста, свяжитесь с отелем после завершения бронирования для согласования внесения предоплаты. Контактные данные вы найдёте в электронном подтверждении бронирования, высылаемом по электронной почте, и в разделе Мой Booking.com.
comx
новичок

Сообщение @netka » 02 июл 2014, 17:58

comx писал(а) 02 июл 2014, 16:05:Стоит искать проживание с оплатой?

сначала свяжитесь с отелем и скажите пусть они снимут деньги с вашей карты. если отель не может снять - либо меняйте отель, либо пытайтесь так подаваться. но лучше найти способ оплатить
comx писал(а) 02 июл 2014, 16:05:И еще. Консульский сбор (35 Евро) нужно платить до подачи документов или после?

обычно после выдают бумажку с которой вы идете в банк и оплачиваете.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение comx » 03 июл 2014, 23:03

Из трех отелей от двух пришли ответы. С одним договорился оплатить и они прислали письмо с подтверждение.
Второй отель тоже дал возможность оплатить но и предложил прислать письмо с подтверждением без оплаты.

Хочу отметить очень вежливое и клиентоориентирование отношение отелей. Надеюсь и от третьего отеля будет ответ. Но он не Венгерский, а Австрийский.
comx
новичок

Сообщение Kapryzko » 05 июл 2014, 18:09

Добрый день! У нас аналогичная ситуация с бронью отеля. Подскажите пожалуйста Вы в отель на каком языке писали? Если можно, содержание письма опишите.
Kapryzko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение @netka » 07 июл 2014, 15:22

в отель нужно писать на англ, или венгерском если владеете
в тексте спросить могут ли они снять с карты предоплату за отель.

на том же букинге много вариантов с номерами, на которые ниже цена и 100% предоплата уже. и не нужно письма писать. и так все снимут
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение allyoucan » 09 июл 2014, 17:57

Ребят, а если венграм без выписки по карте подаваться? Критично? Просто зп карта, на ней видно оф зп, которая минимальна, по факту естественно другая идет
allyoucan
новичок

Страны: 12

Сообщение veneralux » 10 июл 2014, 09:25

Так подайте выписку по другой. Или нет такой возможности. Подать выписку с небольшой зарплатой - это не критично, но снижает шансы на получение визы. Лучше перестраховаться. Еще вариант - положить достаточную сумму на зарплатную, взять выписку, а потом снять. Многие именно так и делают.
veneralux
новичок

Сообщение @netka » 10 июл 2014, 11:09

allyoucan писал(а) 09 июл 2014, 17:57:Ребят, а если венграм без выписки по карте подаваться? Критично? Просто зп карта, на ней видно оф зп, которая минимальна, по факту естественно другая идет

+1 к veneralux
положите на эту карту наличку и делайте выписку по ней. я всегда так делаю.
перестала пользоваться евровой даже (менять валюту/класть на счет/снимать), лишний гемор.
@netka
путешественник

Сообщение allyoucan » 10 июл 2014, 23:30

Да надо открыть вторую, но чуть позже. Наверное лучше дождаться. Просто почему я парюсь, потому что в справке одна зп, а оф на карте мизерная, данные отличаются)
allyoucan
новичок

Сообщение @netka » 11 июл 2014, 14:00

allyoucan писал(а) 10 июл 2014, 23:30:Да надо открыть вторую, но чуть позже. Наверное лучше дождаться. Просто почему я парюсь, потому что в справке одна зп, а оф на карте мизерная, данные отличаются)

Вы думаете Вы одна такая?)))) миллионы!
посольству глубоко все равно, что ваша компания выдает ЗП по черному! есть факт выданный на руки (ну почти факт ) который прописывается в справке с работы.
и есть карточка, на которой деньги. и в карточке не прописано зарплатная она или нет. эти данные не пишут в справка из банка.
не заморачивайтесь
@netka
путешественник

Сообщение montela » 11 июл 2014, 14:04

Не подавайте движение по счету, просто возьмите справку об остатке. За 10 лет хождения к венграм у меня движение ни разу не спрашивали, хотя на всякий случай с собой беру, но в пакет документов не вкладываю.
montela
новичок

Сообщение allyoucan » 11 июл 2014, 14:09

Там на карте указано, что тов и видно начисления. Просто после чтения про Британскую визу, мне кажется, что все так требовательны, хотя Голландии никогда не нужна выписка
allyoucan
новичок

Сообщение @netka » 11 июл 2014, 14:51

allyoucan писал(а) 11 июл 2014, 14:09:Там на карте указано, что тов и видно начисления. Просто после чтения про Британскую визу, мне кажется, что все так требовательны, хотя Голландии никогда не нужна выписка

точно. у меня тоже прописано ТОВ
но никогда никого это не смущало)) ни одно посольство! это ж не налоговая!
@netka
путешественник

Сообщение senator » 11 июл 2014, 15:37

Венгерский визовый центр открылся в Харькове. В церемонии открытия центра принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Михаль Баер.

"За последние несколько лет количество заявок от украинцев на получение венгерских виз возросло. Если в 2010 году мы открыли около 40 тысяч виз, то в 2013-м - 150 тысяч. Это составляет 42% виз, выданных в Венгрию по всему миру", - отметил Баер. По его словам, на общее количество виз практически не повлияло ухудшение экономической ситуации в Украине, а также то, что в Шенгенскую зону стали выдавать визы, продленные на несколько лет. Как прозвучало на церемонии, визовый центр является филиалом компании "VFS Global", у которой в Украине - с учетом харьковского - 45 таких центров.

Стоимость визы составляет 35 евро плюс 20 - за услуги центра. Срок выдачи - 10 дней. Центр расположен на Красношкольной набережной, 18-а. Как подтвердили в пресс-службе ХОГА, на встрече посла Михаля Баера с председателем ХОГА Игорем Балутой обсуждены вопросы активизации делового сотрудничества Венгрии с Харьковской областью.

По материалам: mastertura.com.ua
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение veneralux » 12 июл 2014, 11:16

Смело ложите деньги на зарплатную карту и также смело берите выписку по движению средств и остатке. Никого не интересует откуда у вас взялись деньги. Может богатый родственик спонсирует, или вы откладывали долго, или в лотереею выиграли и решили поехать в путешествие. Или, к примеру, у вас несколько источников дохода и вы решили остатки средств перевести на одну карту и показать именно ее. У меня зарплата маленькая, я всегда так делала и всегда проходило без вопросов. Да все так деают. Поддержу предыдущего оратора - не заморачивайтесь!))) Тут ничего противозаконного и обманного нет. Вы ложите СВОИ деньги, их вы собираетесь тратить в поездке - больше уверености в сврей правоте.
veneralux
новичок

Сообщение *Лелея* » 12 июл 2014, 18:20

Что предлагается обсуждать в этой теме, учитывая, что все заявки все равно обрабатываются в киевском консульстве?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Serhio-79 » 12 июл 2014, 19:24

Reamonn

И мне также если можно, названия отелей, позволяющих сделать частичную оплату за проживание, в личку пришлите. Спасибо
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение allyoucan » 12 июл 2014, 20:31

Мне кажется, я неправильно объяснила: в справке с работы к примеру 7000 гривен средний доход, на карте прописаны в выписке: начисление зарплаты ща месяц 1200 гривен, не 7, а другая сумма. Вот в чем суть: разница белой зп и на руки
allyoucan
новичок

Сообщение veneralux » 12 июл 2014, 21:10

Тогда понятно стало. А вы не могли бы взять справку с работы с указанием официальной белой (1200 грн.) зарплаты? А остальное положили бы одной суммой и взяли выпуску. Такая выписка должна пройти в посольстве.
veneralux
новичок

Сообщение senator » 13 июл 2014, 14:43

*Лелея* писал(а) 12 июл 2014, 18:20:Что предлагается обсуждать в этой теме
Все, что касается получения венгерской визы в Харьковском визовом центре.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение allyoucan » 13 июл 2014, 14:46

Это слишком мало, думаю просто чтобы не парится, нужна вторая карта и все. Или ехать туда, где не нужна выписка)))
allyoucan
новичок

Сообщение PashokZp » 13 июл 2014, 22:28

еду в тур,2 дня венгрии и 7 дней италии,прилет в венгрию,вылет италия-польша украина,хочу получать именно венгерскую визу,как правильно подать документы?
PashokZp
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Slavista » 13 июл 2014, 22:37

так вам надо подавать на итальянскую, а не какую хотите)
странно, что в тур не входит оформление визы, даже за дополнительную плату
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение PashokZp » 13 июл 2014, 22:44

Сам делаю тур. есть два шенгена. если больше дней забронировать венгрии и не показывать италию а вылет с польши?
PashokZp
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение *Лелея* » 14 июл 2014, 10:55

Сам делаю тур - самому и оплачивать свои брони придется.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение @netka » 14 июл 2014, 16:26

allyoucan писал(а) 12 июл 2014, 20:31:Мне кажется, я неправильно объяснила: в справке с работы к примеру 7000 гривен средний доход, на карте прописаны в выписке: начисление зарплаты ща месяц 1200 гривен, не 7, а другая сумма. Вот в чем суть: разница белой зп и на руки

еще раз повторяю - вы НЕ ОДНА такая.
у многих точно такие же документы на руках!
@netka
путешественник

Сообщение comx » 16 июл 2014, 11:59

Получил и от третьего отеля письмо с подтверждением. Правда они сделали его без печати и подписи. Но есть номер телефона.

Вот такого плана я писал письмо в отели:
Hello!

My name is ________, I'm from Ukraine. Me and my wife/son/husband _________ are going to live in your apartmetns. Already booked apartment by booking.com. But embassy requires confirmation and prepayment of booked accommodation. Could you please tell me, is it possible to make a prepayment?
Please find below details of all the guests:

NAME
DATE OF BIRTH
PASSPORT NUMBER
PASSPORT DATE
(указываем данные по всем кто будет проживать)
Booking number _________
Check-in ________________
comx
новичок

Сообщение Spi-ka » 18 июл 2014, 17:17

Просила мульт 90/365 — дали двухкратную на полгода.
Показывала поездку в августе в Будапешт (билеты, квартиру с .) и ноябрьский круиз, Венгрию не затрагивающий (бронь круиза, билеты). Кроме этого, страховка (до июля след. года), справки с работы (с "новой" за 1,5 месяца и "прошлой" за 5), справки из банка — о состоянии счета и о движении средств. Еще план поездки — в ВЦ посоветовали описать зачем мне виза на год.
До этого была однократная венгерская виза в прошлом году и пару лет назад однократная португальская.
Я еще не отменила запись на подачу в консульство на 30 июля. Может кому-то надо?
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль