ifeelgood писал(а) 01 авг 2016, 22:36:1) Можно ли не тратить на него нервы и время и предоставить спонсорское письмо от меня, копию моего свидетельтва о рождении (чтобы подтвердить родство), копию справки о моей зарплате (официальная, более 100 тысяч)?
2) Не будет ли проблем с тем, что в анкете указано, что мама работает, а справки с работы нет?
1) Можно. На всякий случай ещё рекомендую приложить копию первой страницы вашего российского паспорта.
2) Будут. Если в анкете написано, что мама работает, с справки нет - у посольства могут возникнуть вопросы. Присоединяюсь к вышесказанному, что в анкете лучше написать, что мама не работает. Если мама пенсионного возраста, то можно в анкете написать, что она пенсионерка, и приложить копию пенсионного для подстраховки.
Я в аналогичной ситуации для мамы прикладывала копию пенсионного, справку из банка на её имя, справку с работы от меня, спонсорское письмо, копию свидетельства о рождении и копию моего российского паспорта. Это было для другой шенгенской визы, но принцип всюду одинаковый. Если у кого-то из вас сейчас не такая фамилия, как в свидетельстве о рождении, нужно приложить подтверждающие документы, по которым можно отследить, как фамилии изменялись (свидетельство о заключении брака итп).