gravi_alex » 02 июн 2015, 16:47
Подавал 4 анкеты на детей и жену, были вместе с женой, возникли такие трудности:
- детей не вписали в электронную запись , результат - отказались брать анкеты детей (дети вписаны в наши паспорта , наши взяли, детей посоветовали в визовый центр подавать). мы не знали что каждый человек, включая детей , обязан быть в электронной записи. до этого подавались много раз, последний год был мультик венгерский, но детей никогда не вписывали в очередь. Повозмущались про отсутствие внятных требований к записи на сайте ( там указано один паспорт - одна запись, так и записались) , на что получили ответ девочки в окошке - "а так все делают" и "требования строгие у нас, а в прошлый раз мы вам поблажку сделали".
- выслушал возмущение про отсутствие справки из налоговой (я СПД), на мой вопрос что в списке документов на сайте нет справки из налоговой и какую именно справку надо, - одна девочка сказала что про отсутствие задолженности, вторая - что про доходы за отчетный период. так однозначно и не выяснили что они хотели. справка из банка про движение средств за 3 месяца была. опять таки в предыдущие два Шенгена справку из налоговой не просили.
- из 7 дней пребывания удалось оплатить только 2 дня, остальные отели просто не берут предоплату. представили только подтверждения о бронировании . - здесь нам сказали что плохо что так мало оплатили, и посоветовали на будущее искать отели с предоплатой, даже если они нам не подходят по цене или месторасположению.
- ОТП банк не взял гривну в оплату сбора, девочка в банке сказала что можно платить и в гривне, но у них еще курса обмена в системе не было - в 11 утра ! , и предыдущие клиенты ждали с 9-30 , так и не дождались. хорошо я евро хоть захватил.
итог - настроение подпорчено, по сравнению с прошлым годом, где все прошло как по маслу и остались только положительные отзывы. посмотрим какой результат будет