Виза в Венгрию в Киеве

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение marinad27 » 19 июн 2015, 16:06

А я записалась на сайте консульства на 20.08. Позже прочитала у них-же на сайте, что этот день у них выходной (национальный праздник). Отменять что-ли запись? И почему они подтверждают прием на этот день?
marinad27
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hahatunia » 19 июн 2015, 16:23

marinad27 писал(а) 19 июн 2015, 16:06:А я записалась на сайте консульства на 20.08. Позже прочитала у них-же на сайте, что этот день у них выходной (национальный праздник). Отменять что-ли запись? И почему они подтверждают прием на этот день?

позвоните им в call-центр по номеру, что на сайте указан. Там девочки подскажут и расскажут.
А то я сначала в анкете на регистрацию написала одни даты тура, а когда брала билеты даты сместились на пару дней - они мне сказали, что это не ошибка, и не столь важно, главное что в визовой анкете указано будет верно.
и по документам проконсультировали.
hahatunia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Коллайдер » 19 июн 2015, 17:24

Для статистики. Сегодня забрали паспорта друзья. Семья (2 взрослых+2 ребёнка). Дали мультик на год троим, младшему ребёнку одноразовый въезд. До этого в паспорте много одноразовых шенгенов и последний годовой венгерский мультик. Просили мульт на 2 года. Оплачены авиабилеты и бронь апартаментов на Балатоне.
Коллайдер
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Sergei_K » 21 июн 2015, 15:35

Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить годовой венгерский мультик с отъезженной краткосрочной польской визой?
Сколько дней лучше всего бронировать и оплачивать в Венгрии?
Заранее спасибо!
Sergei_K
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение hahatunia » 24 июн 2015, 13:24

Подскажите, пожалуйста, если записались на подачу в консульство на определенное число и время, то нужно приходить заранее? там в порядке живой очереди или строго по времени записи?
А то с работы отпрашиваться нужно и хочу понимать на какое время рассчитывать.
hahatunia
участник

Сообщение Baraban1 » 25 июн 2015, 10:47

Sergei_K писал(а) 21 июн 2015, 15:35:Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить годовой венгерский мультик с отъезженной краткосрочной польской визой?
Сколько дней лучше всего бронировать и оплачивать в Венгрии?
Заранее спасибо!

Вероятность стремится к 0. Если бы у Вас была венгерская виза за последние 3 года, Вы могли бы просить годовой мульт, а так.... в анкете написать конечно можете, но шансов мало.
Baraban1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Baraban1 » 25 июн 2015, 10:49

hahatunia писал(а) 24 июн 2015, 13:24:Подскажите, пожалуйста, если записались на подачу в консульство на определенное число и время, то нужно приходить заранее? там в порядке живой очереди или строго по времени записи?

В порядке живой очереди, но будет лучше если Вы прийдете на свое время.
Baraban1
новичок

Сообщение hahatunia » 25 июн 2015, 10:55

Baraban1 писал(а) 25 июн 2015, 10:49:
hahatunia писал(а) 24 июн 2015, 13:24:Подскажите, пожалуйста, если записались на подачу в консульство на определенное число и время, то нужно приходить заранее? там в порядке живой очереди или строго по времени записи?

В порядке живой очереди, но будет лучше если Вы прийдете на свое время.

А если я первая в очереди, и кто-то придет раньше меня, то меня что - не пустят на мое время? Тогда какой смысл записываться на конкретное время?
hahatunia
участник

Сообщение Chaokakao » 28 июн 2015, 17:04

Отпишусь и я для статистики.

Подавалась в визовый центр 15 июня, получила визу 25 июня, полугодичный мульт.

Из документов: справка с работы, выписка из банка, страховка. Оплатила полностью 2 ночи в хостеле. Билетов оплаченных не было, показывала бронь на поезд до Чопа, а дальше описала в маршрутном листе как и на чем собираюсь добираться до Будапешта и обратно. Еще приложила записку, где написала, что хотела бы еще и на Сигет поехать, поэтому и прошу мульт. Мульт просила на год, дали на полгода (45 дней пребывания). Вообще мне длинный мульт нужен для поездки в другую страну, куда я сделать визу не успевала. Поэтому на свой страх и риск подалась к венграм. Теперь вот в срочном порядке планирую короткую поездку на пару дней в Венгрию, чтобы не портить визовую историю и въехать по визе в Венгрию, мне так спокойней будет. В анамнезе за последние три года было 2 одноразовых шенгенских визы и словацкий полугодичный мульт, венгерских виз не было.
Chaokakao
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение roman.m » 30 июн 2015, 15:57

Подскажите, пожалуйста.

Ситуация такова: хочу получить мультивизу, из есть два шведских шенгена 2011 и 2013, нормальный банковский счет, работа, все дела, планирую указать первый срок пребывания 3 недели, из которых несколько дней буду в Будапеште, а дальше скорее всего Швейцария, Италия. В качестве аргумента для выдачи мультивизы, планирую подать просто сопроводительное письмо, в котором будет изложено намерение посетить либо марафон, либо выставку через 2-3 месяца.

Вопросы:
1. Необходимо ли бронировать отель на весь срок пребывания? Можно ли, скажем, внести предоплату только за 3-4 дня, а бронь на остальные 17 дней просто отменить на месте, или за несколько дней до поездки? Видел здесь на форуме предлагают забронировать на несколько дней, возможно внести предоплату, а выписку из букинга просто подкоректировать до нужного количества дней. В таком случае, если консульство свяжется с отелем, то бронь подтвердят.
2. Насколько весомым аргументом для получения мультивизы будет, например, регистрация на марафон, либо билеты на выставку с бронью отеля? И насколько критично, чтобы вторая поездка была тоже в Венгрию, а не, скажем, в соседнюю Австрию?

Заранее спасибо!
roman.m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shatophoto » 01 июл 2015, 18:40

Пару дней назад получили двухразовую туристическую визу на 30 дней. Подавали в Киеве оплаченные авиабилеты и не оплаченную бронь по букингу. Был только 1 итальянский шенген одноразовый.
Shatophoto
новичок

Сообщение Viktorrr74 » 06 июл 2015, 14:07

Viktorrr74 писал(а) 10 июн 2015, 00:55:Подскажите пожалуйста. Собираюсь в сентябре в Будапешт на 4 дня, ну и на день в Вену смотаться. Перелет оплачен. Отели оплачены 100% все кроме Вены. Вопрос в чём, в январе собираемся ещё в Испанию в круиз. Показывать в анкете зимнюю поездку или толку от этого мало. Или вдруг наоборот их взбесит что там мы времени больше будем находиться. Хочу просить длинный мульт.

Для статистики. Дали годовой мульт как и просил.
Viktorrr74
новичок

Сообщение lunal22 » 06 июл 2015, 15:44

Viktorrr74 писал(а) 06 июл 2015, 14:07:
Viktorrr74 писал(а) 10 июн 2015, 00:55:Подскажите пожалуйста. Собираюсь в сентябре в Будапешт на 4 дня, ну и на день в Вену смотаться. Перелет оплачен. Отели оплачены 100% все кроме Вены. Вопрос в чём, в январе собираемся ещё в Испанию в круиз. Показывать в анкете зимнюю поездку или толку от этого мало. Или вдруг наоборот их взбесит что там мы времени больше будем находиться. Хочу просить длинный мульт.

Для статистики. Дали годовой мульт как и просил.

Сколько у вас времени заняло рассмотрение документов? Записана в визовый центр 14, выезд 27 успеем?
lunal22
новичок

Сообщение Viktorrr74 » 06 июл 2015, 18:49

lunal22 писал(а) 06 июл 2015, 15:44:
Сколько у вас времени заняло рассмотрение документов? Записана в визовый центр 14, выезд 27 успеем?

Как сказали в визовом центре, на данный момент рассмотрение происходит в течении 10 - 15 дней. У нас с момента подачи, до получения прошло 12 дней.
Viktorrr74
новичок

Сообщение hahatunia » 08 июл 2015, 17:30

Кто-то пытался записаться на днях в визовый центр?
Звоню второй день, говорят, что до 22 включительно все занято. А когда будут открыты следующие даты - они не знают...
Впервые столкнулась с тем, что через визовый нереально подать документы
hahatunia
участник

Сообщение lida_mermaid » 08 июл 2015, 18:21

12 июля идем подавать в Консульство напрямую на документы (для этой даты пришлось записаться в мае).
Поездка 25 июля. Увидели, что увеличились сроки рассмотрения - надеемся, что успеем и получим, что просим....

Кстати, кто был в Консульстве - нормально там процесс с отпечатками проходит? Они тоже из Консульства курьером теперь доставляют, или это только в Визовом центре так?
lida_mermaid
новичок

Отчеты: 2

Сообщение hahatunia » 08 июл 2015, 18:57

lida_mermaid писал(а) 08 июл 2015, 18:21:12 июля идем подавать в Консульство напрямую на документы (для этой даты пришлось записаться в мае).
Поездка 25 июля. Увидели, что увеличились сроки рассмотрения - надеемся, что успеем и получим, что просим....

Кстати, кто был в Консульстве - нормально там процесс с отпечатками проходит? Они тоже из Консульства курьером теперь доставляют, или это только в Визовом центре так?

а разве 12-е не выходной?
hahatunia
участник

Сообщение lida_mermaid » 08 июл 2015, 19:35

Ой, 13 идем конечно))
Значит максимум 24 нужно визу получить
lida_mermaid
новичок

Сообщение hahatunia » 08 июл 2015, 20:22

Я думаю, что через консульство быстрее чем через визовый, и за 10 дней должны справиться)
Раскажите потом как и что там по процедуре?)
А то я в конце месяца на подачу записалась. Хотела для подстраховки еще в визовый записаться, но не судьба видимо.
hahatunia
участник

Сообщение lida_mermaid » 08 июл 2015, 21:51

Да, я уже тоже хотела подаваться раньше через визовый, но как вы и сказали, не судьба)
Блин, в визовом соглашении четко написано, что виза рассматривается 5 рабочих дней. Как они могут взять и увеличить в два раза срок рассмотрения? А если бы я в июне как обычно запилась бы за неделю до вылета....
Очень важно мне к тому же мульт получить, ибо собрались мы в Хорватию с Будапешта
lida_mermaid
новичок

Сообщение romadgan » 09 июл 2015, 13:19

Добрый день.
Вопрос по страховке.
Поездка с 15.08 по 22.08.
Сроки страховки?
На сайте посольства написано поездка плюс 15 дней.
В страховой говорят берите на срок поездки лечения в стационаре сроком до 15 суток после окончания периода страхования включено в тариф.
Как быть.
romadgan
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 июл 2015, 13:31

romadgan писал(а) 09 июл 2015, 13:19:В страховой говорят берите на срок поездки лечения в стационаре сроком до 15 суток после окончания периода страхования включено в тариф.

обычно страховые, которые делают полисы знают, как надо оформлять их. Полис делается на срок поездки с коридором 15 дней. Главное, чтоб на полисе было написано: Согласно с решением Совета ЕС...
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Otshelnik26 » 09 июл 2015, 13:55

romadgan писал(а) 09 июл 2015, 13:19:Вопрос по страховке.

я делал в Гарантии страховку в Венгрию, про 15-дневний коридор они сами знают) вот и страхуйтесь с 15 по 22, а полис будет действителен после 22+15 дней коридора) но на всякий случай лучше напомнить. Сегодня сделал в Польшу страховку, с 6 по 15 августа, а полис до 30 действителен)
Otshelnik26
участник

Страны: 4

Сообщение hahatunia » 09 июл 2015, 14:12

Уважаемые форумчане, подскажите, а справку с места работы на каком языке лучше подавать - украинском или английском?
И достаточно в ней указать только начисленную зп, или лучше еще чтобы была расшифровка по отчислениям и реально выплаченной зп?
А то бухгалтер может сделать и так, и так.
hahatunia
участник

Сообщение Otshelnik26 » 09 июл 2015, 14:21

hahatunia писал(а) 09 июл 2015, 14:12:Уважаемые форумчане, подскажите, а справку с места работы на каком языке лучше подавать - украинском или английском?
И достаточно в ней указать только начисленную зп, или лучше еще чтобы была расшифровка по отчислениям и реально выплаченной зп?
А то бухгалтер может сделать и так, и так.

у меня была справка на украинском, без всяких отчислений, но с указанием даты начала работы, должности, серии и номера моего паспорта и главное - чтоб было написано, что в период отпуска за Вами остается рабочее место и к работе Вы обязаны приступить .... числа) ну и в справке у меня было написано, что она дана для предьявления в Посольство Венгрии в Украине)
Otshelnik26
участник

Сообщение hahatunia » 10 июл 2015, 09:54

Извиняюсь за столь примитивные вопросы, но подскажите, пожалуйста, как требует консульство:
- анкету на визу распечатывать односторонним или двусторонним способом?
- заполнять лучше от руки или в печатном виде?
- и копии паспорта - каждая страница на отдельном листе или можно двустороннюю копию делать или вообще все равно?

Благодарю за ответы!
П.с.: первый раз самостоятельно подавать буду, поэтому и беспокоюсь.
hahatunia
участник

Сообщение Otshelnik26 » 10 июл 2015, 10:03

не особо важно, но чтобы не заморачивать визового офицера, лучше сделать односторонним. Также, чтоб освободить его от подчерка и неразборчивости, лучше в печатном виде) а копии паспорта можно делать как угодно)
Otshelnik26
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 июл 2015, 10:33

К авторам сообщений
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Oleg Cosmopolit

Сообщение Alex_Kyiv » 11 июл 2015, 13:12

Для статистики: подавали документы в консульстве, срок рассмотрения, как и раньше - через неделю можно забрать документы. записывались еще в мае. Была их мультивиза годовая, за это время первая поездка к ним, еще 3-4 в другие страны. Просили теперь 2 года, дали 2 года. Как всегда приятное впечатление от работы консульства в плане приема/выдачи документов.
Alex_Kyiv
новичок

Страны: 46

Сообщение Коллайдер » 12 июл 2015, 22:29

Alex_Kyiv писал(а) 11 июл 2015, 13:12:Для статистики: подавали документы в консульстве, срок рассмотрения, как и раньше - через неделю можно забрать документы. записывались еще в мае. Была их мультивиза годовая, за это время первая поездка к ним, еще 3-4 в другие страны. Просили теперь 2 года, дали 2 года. Как всегда приятное впечатление от работы консульства в плане приема/выдачи документов.

Подавались на одну поездку? Отель оплачен 100%?
Коллайдер
новичок

Страны: 35

Сообщение romadgan » 13 июл 2015, 11:01

Я не из Киева.
Какие варианты забрать готовые документы и получить в своем городе.
Что бы не ехать еще раз.
Кто как поступал?
Спасибо.
romadgan
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 июл 2015, 11:10

romadgan писал(а) 13 июл 2015, 11:01:Какие варианты забрать готовые документы и получить в своем городе.

http://vfsglobal.com/Hungary/Ukraine/Russian/faqs.html
Возможно ли получить паспорт с готовой визой по почте?

Да. Во время подачи документов в Визовом Центре Вы можете заказать услугу курьерской доставки паспорта.
Oleg Cosmopolit

Сообщение romadgan » 14 июл 2015, 12:46

Спасибо.
Но я подаюсь в посольство.
romadgan
новичок

Сообщение Sandra88888 » 15 июл 2015, 13:09

На сайтах тур агенств нашла:
Аппликационная форма распечатывается с использованием двухстороннего режима печати. Заполняете/подписываете лично Вы (Турист) и СТРОГО ручкой с СИНИМ чернилом.

И я собираюсь в первый раз подаваться, страшно))
Sandra88888
новичок

Сообщение hahatunia » 15 июл 2015, 13:29

на выходных поинтересовалась у своего турагента, он мне посоветовал аппликационную форму делать односторонней и копии делать односторонними.
Что касается печатной формы или от руки - то по его словам, можно и так и так, но в любом случае подпись будет "мокрой" и действительно только синей пастой.
Я все же решила сделать разные вариации (и односторонние и двусторонние), поэтому буду ориентироваться по ситуации на месте.
hahatunia
участник

Сообщение Sandra88888 » 15 июл 2015, 13:34

Мне мой турагент, наоборот, сказал только двухсторонняя))))
Вы какого числа подаетесь?
Sandra88888
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 июл 2015, 13:45

1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
Oleg Cosmopolit

Сообщение Otshelnik26 » 17 июл 2015, 10:37

romadgan писал(а) 14 июл 2015, 12:46:Спасибо.
Но я подаюсь в посольство.

тогда без вариантов) ехать самому и забирать)
Otshelnik26
участник

Сообщение nemo_ss » 20 июл 2015, 11:27

Добрый день! Попал в идиотскую ситуацию. Получил новый паспорт и с удивлением обнаружил, что теперь я Serhii. Хотя раньше был Sergii. Соответственно и визы были открыты на это имя. В связи с этим вопрос: будет ли это проблемой, при следующей подаче документов, если я подложу копии прошлых виз? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Otshelnik26 » 20 июл 2015, 11:38

nemo_ss писал(а) 20 июл 2015, 11:27:Добрый день! Попал в идиотскую ситуацию. Получил новый паспорт и с удивлением обнаружил, что теперь я Serhii. Хотя раньше был Sergii. Соответственно и визы были открыты на это имя. В связи с этим вопрос: будет ли это проблемой, при следующей подаче документов, если я подложу копии прошлых виз? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

не думаю, что будет) так как вроде можно писать и через h и через g. У меня город Чернигов, так в разных анкетах писал и Chernihiv и Chernigiv)
Otshelnik26
участник

Сообщение kimosha » 21 июл 2015, 10:09

народ, скажите у нас некоторые агенства говорят,что кроме справки с работы, нужна справка с налоговой о том.что платят налоги с зарплаты и связано это с тем,что люди получают 1500,а пишут себе 5000 зарплаты. Это так? кто с этим сталкивался?
kimosha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hahatunia » 21 июл 2015, 11:10

kimosha писал(а) 21 июл 2015, 10:09:народ, скажите у нас некоторые агенства говорят,что кроме справки с работы, нужна справка с налоговой о том.что платят налоги с зарплаты и связано это с тем,что люди получают 1500,а пишут себе 5000 зарплаты. Это так? кто с этим сталкивался?

это только для Венгрии такое требование Вам озвучили или для всех стран шенгена?
я ни разу не подавала справку с налоговой для визы, в т.ч. когда через тур фирмы оформляла визу.
Венгрия так вообще требует или справку о зп или выписку по банковскому счету за последние 3 месяца (хотя лучше и то, и другое). По выписке можно отследить реальность зп (а то написать можно и 10 тыс, а если официально на карточку поступает 1500 грн, то у консула могут возникнуть вопросы).
hahatunia
участник

Сообщение kimosha » 21 июл 2015, 11:41

hahatunia писал(а) 21 июл 2015, 11:10:
kimosha писал(а) 21 июл 2015, 10:09:народ, скажите у нас некоторые агенства говорят,что кроме справки с работы, нужна справка с налоговой о том.что платят налоги с зарплаты и связано это с тем,что люди получают 1500,а пишут себе 5000 зарплаты. Это так? кто с этим сталкивался?

это только для Венгрии такое требование Вам озвучили или для всех стран шенгена?
я ни разу не подавала справку с налоговой для визы, в т.ч. когда через тур фирмы оформляла визу.
Венгрия так вообще требует или справку о зп или выписку по банковскому счету за последние 3 месяца (хотя лучше и то, и другое). По выписке можно отследить реальность зп (а то написать можно и 10 тыс, а если официально на карточку поступает 1500 грн, то у консула могут возникнуть вопросы).

Для Венгрии, но я думаю все же это слухами и сплетнями земля полнится, это в одном агенстве умном такое сказали)) В другом первый раз об этом слышат )))
kimosha
новичок

Сообщение nemo_ss » 21 июл 2015, 12:03

Подавался в марте в визовом центре Одессы. Говорили что справка обязательна. Я делал. Хотя в перечне документов на сайте ее нет.
nemo_ss
путешественник

Сообщение kimosha » 21 июл 2015, 12:13

nemo_ss писал(а) 21 июл 2015, 12:03:Подавался в марте в визовом центре Одессы. Говорили что справка обязательна. Я делал. Хотя в перечне документов на сайте ее нет.

Кто говорил?
kimosha
новичок

Сообщение hahatunia » 21 июл 2015, 12:15

nemo_ss писал(а) 21 июл 2015, 12:03:Подавался в марте в визовом центре Одессы. Говорили что справка обязательна. Я делал. Хотя в перечне документов на сайте ее нет.

визовый центр - это только посредник, и они могут "требовать" все что захотят, но не принять у Вас документы, даже без справки, они не имеют право.
Я понимаю необходимость в этой справке, в случае если человек частник, но если работодатель выступает налоговым агентом работника, то ее суть теряется. Я могу таким же образом предоставить ежемесячную разбивку об отчислениях к справке о доходах, но это никто не требует.
На личном опыте могу сказать, что поляки, греки и испанцы такого не просили (даже голландцы не просили, когда подруга подавалась), а знакомые, которые за последние пол года подавались венграм, таких справок не предоставляли (по крайней мере в городе Киеве).
Последний раз редактировалось hahatunia 21 июл 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
hahatunia
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 июл 2015, 12:16

kimosha писал(а) 21 июл 2015, 10:09:Это так? кто с этим сталкивался?

вот алгоритм действий Re: Виза в Венгрию в Киеве
Oleg Cosmopolit

Сообщение nemo_ss » 21 июл 2015, 12:38

Говорила девушка, которая принимала документы в ВЦ. Причем даже настаивала на необходимости этой справки. Если отматаете эту ветку на февраль-март, то тема этой справки много обсуждалась. Мне было не сложно ее сделать.
nemo_ss
путешественник

Сообщение hahatunia » 21 июл 2015, 13:56

Кто-нибудь в курсе, имеет ли значение размер остатка на банковском счету для получения визы (в выписке о движении он отображается), или консульству выписка о движении нужна чисто, чтобы показать что счетом пользуешься?
И еще, влияет ли остаток каким-либо образом на тип получаемой визы - мультик или одноразовый въезд? (интересует практика)
hahatunia
участник

Сообщение nemo_ss » 21 июл 2015, 14:05

Размер остатка это чуть ли не самый важный показатель при получения шенгена. Считается, что должно быть из расчета 50 евро на день пребывания в стране. В последний год к этой норме относятся более лояльно. При подаче на мульт, остаток должен покрывать первую поездку.
nemo_ss
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль