Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
marinad27 писал(а) 19 июн 2015, 16:06:А я записалась на сайте консульства на 20.08. Позже прочитала у них-же на сайте, что этот день у них выходной (национальный праздник). Отменять что-ли запись? И почему они подтверждают прием на этот день?
Sergei_K писал(а) 21 июн 2015, 15:35:Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить годовой венгерский мультик с отъезженной краткосрочной польской визой?
Сколько дней лучше всего бронировать и оплачивать в Венгрии?
Заранее спасибо!
hahatunia писал(а) 24 июн 2015, 13:24:Подскажите, пожалуйста, если записались на подачу в консульство на определенное число и время, то нужно приходить заранее? там в порядке живой очереди или строго по времени записи?
А то с работы отпрашиваться нужно и хочу понимать на какое время рассчитывать.
Baraban1 писал(а) 25 июн 2015, 10:49:hahatunia писал(а) 24 июн 2015, 13:24:Подскажите, пожалуйста, если записались на подачу в консульство на определенное число и время, то нужно приходить заранее? там в порядке живой очереди или строго по времени записи?
А то с работы отпрашиваться нужно и хочу понимать на какое время рассчитывать.
В порядке живой очереди, но будет лучше если Вы прийдете на свое время.
Viktorrr74 писал(а) 10 июн 2015, 00:55:Подскажите пожалуйста. Собираюсь в сентябре в Будапешт на 4 дня, ну и на день в Вену смотаться. Перелет оплачен. Отели оплачены 100% все кроме Вены. Вопрос в чём, в январе собираемся ещё в Испанию в круиз. Показывать в анкете зимнюю поездку или толку от этого мало. Или вдруг наоборот их взбесит что там мы времени больше будем находиться. Хочу просить длинный мульт.
Viktorrr74 писал(а) 06 июл 2015, 14:07:Viktorrr74 писал(а) 10 июн 2015, 00:55:Подскажите пожалуйста. Собираюсь в сентябре в Будапешт на 4 дня, ну и на день в Вену смотаться. Перелет оплачен. Отели оплачены 100% все кроме Вены. Вопрос в чём, в январе собираемся ещё в Испанию в круиз. Показывать в анкете зимнюю поездку или толку от этого мало. Или вдруг наоборот их взбесит что там мы времени больше будем находиться. Хочу просить длинный мульт.
Для статистики. Дали годовой мульт как и просил.
lunal22 писал(а) 06 июл 2015, 15:44:
Сколько у вас времени заняло рассмотрение документов? Записана в визовый центр 14, выезд 27 успеем?
lida_mermaid писал(а) 08 июл 2015, 18:21:12 июля идем подавать в Консульство напрямую на документы (для этой даты пришлось записаться в мае).
Поездка 25 июля. Увидели, что увеличились сроки рассмотрения - надеемся, что успеем и получим, что просим....
Кстати, кто был в Консульстве - нормально там процесс с отпечатками проходит? Они тоже из Консульства курьером теперь доставляют, или это только в Визовом центре так?
romadgan писал(а) 09 июл 2015, 13:19:В страховой говорят берите на срок поездки лечения в стационаре сроком до 15 суток после окончания периода страхования включено в тариф.
romadgan писал(а) 09 июл 2015, 13:19:Вопрос по страховке.
hahatunia писал(а) 09 июл 2015, 14:12:Уважаемые форумчане, подскажите, а справку с места работы на каком языке лучше подавать - украинском или английском?
И достаточно в ней указать только начисленную зп, или лучше еще чтобы была расшифровка по отчислениям и реально выплаченной зп?
А то бухгалтер может сделать и так, и так.
Alex_Kyiv писал(а) 11 июл 2015, 13:12:Для статистики: подавали документы в консульстве, срок рассмотрения, как и раньше - через неделю можно забрать документы. записывались еще в мае. Была их мультивиза годовая, за это время первая поездка к ним, еще 3-4 в другие страны. Просили теперь 2 года, дали 2 года. Как всегда приятное впечатление от работы консульства в плане приема/выдачи документов.
romadgan писал(а) 13 июл 2015, 11:01:Какие варианты забрать готовые документы и получить в своем городе.
Возможно ли получить паспорт с готовой визой по почте?
Да. Во время подачи документов в Визовом Центре Вы можете заказать услугу курьерской доставки паспорта.
romadgan писал(а) 14 июл 2015, 12:46:Спасибо.
Но я подаюсь в посольство.
nemo_ss писал(а) 20 июл 2015, 11:27:Добрый день! Попал в идиотскую ситуацию. Получил новый паспорт и с удивлением обнаружил, что теперь я Serhii. Хотя раньше был Sergii. Соответственно и визы были открыты на это имя. В связи с этим вопрос: будет ли это проблемой, при следующей подаче документов, если я подложу копии прошлых виз? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
kimosha писал(а) 21 июл 2015, 10:09:народ, скажите у нас некоторые агенства говорят,что кроме справки с работы, нужна справка с налоговой о том.что платят налоги с зарплаты и связано это с тем,что люди получают 1500,а пишут себе 5000 зарплаты. Это так? кто с этим сталкивался?
hahatunia писал(а) 21 июл 2015, 11:10:kimosha писал(а) 21 июл 2015, 10:09:народ, скажите у нас некоторые агенства говорят,что кроме справки с работы, нужна справка с налоговой о том.что платят налоги с зарплаты и связано это с тем,что люди получают 1500,а пишут себе 5000 зарплаты. Это так? кто с этим сталкивался?
это только для Венгрии такое требование Вам озвучили или для всех стран шенгена?
я ни разу не подавала справку с налоговой для визы, в т.ч. когда через тур фирмы оформляла визу.
Венгрия так вообще требует или справку о зп или выписку по банковскому счету за последние 3 месяца (хотя лучше и то, и другое). По выписке можно отследить реальность зп (а то написать можно и 10 тыс, а если официально на карточку поступает 1500 грн, то у консула могут возникнуть вопросы).
nemo_ss писал(а) 21 июл 2015, 12:03:Подавался в марте в визовом центре Одессы. Говорили что справка обязательна. Я делал. Хотя в перечне документов на сайте ее нет.
nemo_ss писал(а) 21 июл 2015, 12:03:Подавался в марте в визовом центре Одессы. Говорили что справка обязательна. Я делал. Хотя в перечне документов на сайте ее нет.
kimosha писал(а) 21 июл 2015, 10:09:Это так? кто с этим сталкивался?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Венгрию самостоятельно