Виза в Венгрию в Киеве

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение hahatunia » 21 июл 2015, 14:13

nemo_ss писал(а) 21 июл 2015, 14:05:Размер остатка это чуть ли не самый важный показатель при получения шенгена. Считается, что должно быть из расчета 50 евро на день пребывания в стране. В последний год к этой норме относятся более лояльно. При подаче на мульт, остаток должен покрывать первую поездку.

ну Венгрия не указывает, как обязательное условие наличие на счете денежных средств из расчета в 50 евро в день. Где-то читала, что им достаточно даже 40 евро/день.
Поэтому вопрос, это Вы из своей практики говорите - у Вас мультик? Так как поляки не смотря на мой вполне законно обоснованный немаленький остаток, и отсутствие требований по остатку, дали мне одноразовую визу...
Именно поэтому интересуют реальные случаи из жизни.
hahatunia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nemo_ss » 21 июл 2015, 14:27

Просто интересно, какие случаи вы хотите услышать? Можно подумать, что в посольстве объясняют по какой причине они не дают визу, или дают на меньший срок.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 июл 2015, 14:34

hahatunia писал(а) 21 июл 2015, 14:13:поляки не смотря на мой вполне законно обоснованный немаленький остаток, и отсутствие требований по остатку, дали мне одноразовую визу...

вот это никак не связано. Необходимо наличие оснований для мультика: шенгены за последние 1-2 года. А если дали одноразовую, то денег было достаточно. Если бы было недостаточно, то отказали бы и в разовой.
Для большинства (не всех) консульств требование 50 евро в сутки для первой поездки. Аналогично и страховка - только на первый въезд и обязательство купить на последующие поездки.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hahatunia » 21 июл 2015, 14:35

nemo_ss писал(а) 21 июл 2015, 14:27:Просто интересно, какие случаи вы хотите услышать? Можно подумать, что в посольстве объясняют по какой причине они не дают визу, или дают на меньший срок.

Например такие случаи:
1) остаток 5000 грн (приблизительно) - дали мультик, или
2) остаток 20 000 грн - дали одноразовую

И я не прошу объяснений посольства, я прошу поделиться реальным опытом, вот и все.
hahatunia
участник

Сообщение hahatunia » 21 июл 2015, 14:48

Oleg Cosmopolit писал(а) 21 июл 2015, 14:34:
hahatunia писал(а) 21 июл 2015, 14:13:поляки не смотря на мой вполне законно обоснованный немаленький остаток, и отсутствие требований по остатку, дали мне одноразовую визу...

вот это никак не связано. Необходимо наличие оснований для мультика: шенгены за последние 1-2 года. А если дали одноразовую, то денег было достаточно. Если бы было недостаточно, то отказали бы и в разовой.
Для большинства (не всех) консульств требование 50 евро в сутки для первой поездки. Аналогично и страховка - только на первый въезд и обязательство купить на последующие поездки.

Наличие оснований?)) испанский мульт за последние полгода значит уже не основание, а наличие единственных одноразовых виз (у мамы - Греция, у подруги - Голландия) в течении года - для поляков основание для мульта на год?
по всем так называемым "показателям" , если сравнивать с мамой и подругой (зп, остаток, количество поездок (по мультику с соблюдением правил въезда и выезда)), у меня должен был быть мульт, но у поляков свои критерии.

Какая практика у венгров?))

Я анализирую все показатели. Разве что фотка некрасивая была на предыдущую визу))

А если у человека меньше 3 тис. грн. на счету (на 4 дня), то ему ведь лучше докинуть денег на счет, как думаете? и не будет подозрительным, если ни с того ни с сего на счет упадет сума в 10 (20) тис. грн, при официальной зп в 6 тис.?
hahatunia
участник

Сообщение XiphiasGladius » 21 июл 2015, 14:53

hahatunia писал(а) 21 июл 2015, 14:48:и не будет подозрительным, если ни с того ни с сего на счет упадет сума в 10 (20) тис. грн, при официальной зп в 6 тис.?

Главное - регулярность таких "падений".
Если в выписке из банка за 3-4 последних месяца явно видно, что "при официальной зп в 6 тис" на карту ежемесячно падает 10-20 тыс. грн., то это отнюдь не одно и то же, что один раз в полгода-год.
Тем более, что никто не заставляет эти деньги на счету накапливать, их можно ежемесячно снимать до нуля.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26

Сообщение hahatunia » 21 июл 2015, 14:59

XiphiasGladius писал(а) 21 июл 2015, 14:53:
hahatunia писал(а) 21 июл 2015, 14:48:и не будет подозрительным, если ни с того ни с сего на счет упадет сума в 10 (20) тис. грн, при официальной зп в 6 тис.?

Главное - регулярность таких "падений".
Если в выписке из банка за 3-4 последних месяца явно видно, что "при официальной зп в 6 тис" на карту ежемесячно падает 10-20 тыс. грн., то это отнюдь не одно и то же, что один раз в полгода-год.
Тем более, что никто не заставляет эти деньги на счету накапливать, их можно ежемесячно снимать до нуля.

то есть если единоразово, то ничего страшного - типа накопил за 3 месяца и снова положил?
hahatunia
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 июл 2015, 15:00

hahatunia писал(а) 21 июл 2015, 14:48:А если у человека меньше 3 тис. грн. на счету (на 4 дня)

этого мало, надо из расчета 50 евро, то есть около 200 евро на 4 дня, приблизительно 5,5-6 тыс - это минимум, больше - лучше.
hahatunia писал(а) 21 июл 2015, 14:48:ни с того ни с сего на счет упадет сума в 10 (20) тис. грн

лучше, конечно, когда будет движение по счету, а не пустота, а потом поступление огромной суммы, но источник поступления консульство не интересует, может вы фамильные драгоценности продаете и потом путешествуете.

hahatunia писал(а) 21 июл 2015, 14:48:испанский мульт за последние полгода

если это была единственная виза за последние годы, то не особо основание, все знают, что испанцы дают "уродливый" мульт с первого раза.
Каждая страна любит, чтобы была хоть одна своя виза, тогда мульты дают охотнее. В остальных случаях есть зависимость от понимания ситуации конкретным консулом.
Oleg Cosmopolit

Сообщение lida_mermaid » 21 июл 2015, 17:53

В виде статистики

Подавала мужа, ибо у меня у самой есть годовой мульт для поездки в Хорватию (аренда машины в Будапеште и возврат в Будапеште).
У мужа была одноразовая итальянская в прошлом году, и зимой двухразовая венгерская.
В этот раз просили полгодовой мульт - дали полгодовой мульт. Тетя на приеме доков очень удивилась, что не просили на больше. Ну типа тише едешь - дальше будешь.
В посольстве схема не изменилась даже в связи со сдачей отпечатков. Все быстро и оперативно. Рассмотрение 5 рабочих дней как и ранее. Подали 13, получили 20.
lida_mermaid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lunal22 » 21 июл 2015, 21:44

nemo_ss писал(а) 21 июл 2015, 12:03:Подавался в марте в визовом центре Одессы. Говорили что справка обязательна. Я делал. Хотя в перечне документов на сайте ее нет.

Расскажите, какую запрашивали, а какую дали? Сколько рассматривали документы? Какие визы у вас, были до этого? Спасибо!
Подалась на прошлой неделе, запрашивала мультик, документов еще нет, теперь сижу переживаю....говорят много отказов сейчас
lunal22
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bibs » 21 июл 2015, 22:53

Здравствуйте!
Прошу совета. Я официально на работе не оформлена, шенген виз нет, была одна американская. Есть во владении квартира, дебетовый счет, который самостоятельно пополняю. Каковы шансы получить визу в Венгрию на 6 дней? Цель поездки сугубо туристическая, в идеале хотелось бы заехать в Вену на пару дней. Собираюсь ехать с парнем, у него мультивиза. Если у меня будет только выписка из банка, документы на квартиру и, конечно, собирались оплатить билеты и квартиру через .. Спасибо
Bibs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июл 2015, 11:13

Bibs писал(а) 21 июл 2015, 22:53:Каковы шансы получить визу в Венгрию на 6 дней?

высокие, если правильно подготовите документы по списку на сайте консульства
Oleg Cosmopolit

Сообщение Otshelnik26 » 22 июл 2015, 17:42

Bibs писал(а) 21 июл 2015, 22:53:Здравствуйте!
Прошу совета. Я официально на работе не оформлена, шенген виз нет, была одна американская. Есть во владении квартира, дебетовый счет, который самостоятельно пополняю. Каковы шансы получить визу в Венгрию на 6 дней? Цель поездки сугубо туристическая, в идеале хотелось бы заехать в Вену на пару дней. Собираюсь ехать с парнем, у него мультивиза. Если у меня будет только выписка из банка, документы на квартиру и, конечно, собирались оплатить билеты и квартиру через .. Спасибо

шансы велики, американская виза поможет однозначно, главное правильно прочитайте требования и подготовьте документы. Выкупите билеты, проплатите проживание и тд и тп) и виза в паспорте
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение hahatunia » 23 июл 2015, 10:09

а никто случайно запись в консульство в Киеве не отменяет в августе? нужен 1 слот.
И еще вопрос, есть запись в визовый центр на меня, но хочу перерегистрировать на отца, как быстро снимается бронь?
А то мне в визовом сказали, что я не могу просто поменять данные, нужно обязательно снимать свою запись и если никто на нее не запишется, перезванивать и записывать отца на нее. Что за бред?
кто-нибудь сталкивался с таким?
hahatunia
участник

Сообщение Otshelnik26 » 23 июл 2015, 10:30

hahatunia писал(а) 23 июл 2015, 10:09:а никто случайно запись в консульство в Киеве не отменяет в августе? нужен 1 слот.
И еще вопрос, есть запись в визовый центр на меня, но хочу перерегистрировать на отца, как быстро снимается бронь?
А то мне в визовом сказали, что я не могу просто поменять данные, нужно обязательно снимать свою запись и если никто на нее не запишется, перезванивать и записывать отца на нее. Что за бред?

правильно они Вам сказали. Вы освобождаете слот, и если успеете, записываете отца. Попытайтесь сделать все в автономном режиме онлайн. Вы в интернете отказываетесь, а в это время отец пусть звонит в визовый и записывается. Только вот не знаю насчет уникального номера, он ведь именной, так можно ли по нему записать другого человека или нет, пусть другие гуру скажут
Otshelnik26
участник

Страны: 4

Сообщение hahatunia » 23 июл 2015, 10:35

Otshelnik26 писал(а) 23 июл 2015, 10:30:
hahatunia писал(а) 23 июл 2015, 10:09:а никто случайно запись в консульство в Киеве не отменяет в августе? нужен 1 слот.

правильно они Вам сказали. Вы освобождаете слот, и если успеете, записываете отца. Попытайтесь сделать все в автономном режиме онлайн. Вы в интернете отказываетесь, а в это время отец пусть звонит в визовый и записывается. Только вот не знаю насчет уникального номера, он ведь именной.

Вопрос снимается. Если кому интересно, то путем параллельных звонков и одновременного снятия и записи можно перезаписаться. Но сразу говорите дату и время записи и висите на линии, пока откроется снятая запись (процедура снятия занимает от 30 секунд до минут 2-х).
hahatunia
участник

Сообщение kimosha » 23 июл 2015, 15:07

Для Венгрии не нужно движение,просто остаток достаточно
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 23 июл 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
kimosha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 июл 2015, 15:14

kimosha писал(а) 23 июл 2015, 15:07:Для Венгрии не нужно движение,просто остаток достаточно

первоисточники с вами несогласны http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/ ... tipusu.htm
Підтвердження наявності матеріального забезпечення:

- довідка банку про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці
Oleg Cosmopolit

Сообщение kimosha » 23 июл 2015, 15:29

ну не знаю,у нас не брали никаких движений.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 23 июл 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
kimosha
новичок

Сообщение hahatunia » 23 июл 2015, 15:51

kimosha писал(а) 23 июл 2015, 15:29:ну не знаю,у нас не брали никаких движений.

возможно Вы подавали справку с места работы или через турфирму оформлялись?
Там просят предоставить один из документов (хотя я буду подавать все).
Тем более в выписке о движении по счету указываются оплаты за отель/билеты и остаток, так зачем еще и платить за платную выписку об остатке, если можно предоставить бесплатную?)
hahatunia
участник

Сообщение kimosha » 23 июл 2015, 15:53

Да.может быть поэтому.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 23 июл 2015, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
kimosha
новичок

Сообщение kimosha » 24 июл 2015, 09:11

Ребята, еще такой вопрос.Может ли спонсором быть не родственник? например муж с которым официально в разводе? Если он не едет,а еду только я
kimosha
новичок

Сообщение hahatunia » 24 июл 2015, 09:46

kimosha писал(а) 24 июл 2015, 09:11:Ребята, еще такой вопрос.Может ли спонсором быть не родственник? например муж с которым официально в разводе? Если он не едет,а еду только я

Не знаю, какие требования у венгерского посольства (но думаю они одинаковые у всех), так вот у поляков точно нужно подтверждение родственных связей (копия свидетельства о браке, свидетельство о рождении ребенка). То есть, если пасынок/падчерица не могут выступать спонсором отчима/мачехи, то думаю с бывшим мужем тоже не прокатит. Разве что у вас в паспорте нету отметки о разводе или на нее не обратят внимание. Хотя, как по мне, не вижу разницы, кто будет выступать спонсором.
А лучше всего позвоните в консульский отдел (колл центр) и спросите там (это бесплатно): (044) -230 -80 -01, короткий номер 5137.
hahatunia
участник

Сообщение HubaBuba » 24 июл 2015, 21:22

По поводу венгерской визы - можно оформлять спонсорство на любого человека, в том числе не родственника, но обязательно с нотариальным заверением. Сама сегодня по этому вопросу звонила в кол центр.
HubaBuba
новичок

Сообщение kimosha » 24 июл 2015, 22:50

HubaBuba писал(а) 24 июл 2015, 21:22:По поводу венгерской визы - можно оформлять спонсорство на любого человека, в том числе не родственника, но обязательно с нотариальным заверением. Сама сегодня по этому вопросу звонила в кол центр.

Спасибо вам огромное, а то агентства сами не знают и заставляют туристов нести кучу ненужных бумажек. и говорят,что спонсором могут быть только родственнники
Последний раз редактировалось kimosha 12 авг 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
kimosha
новичок

Сообщение HubaBuba » 24 июл 2015, 23:28

kimosha писал(а) 24 июл 2015, 22:50:Спасибо вам огромное, а то агентства сами не знают и заставляют туристов нести кучу ненужных бумажек. и говорят,что спонсором могут быть только родственнники

Тем более по бумагам официально развод,а по факту все равно живем вместе и он отец ребенка,которого спонсирует,так почему он не может меня спонсировать,едем мы с ребенком.

Да не за что) Я бы на агенства вообще не полагалась, по спорным вопросам лучше звонить в посольство, девочки все четко разъясняют.
HubaBuba
новичок

Сообщение V i k i » 31 июл 2015, 10:20

Доброе утро!

Записалась на подачу в ВЦ Днепропетровска на 17 и 27 августа. Когда записывалась на 17 по документам ничего нового не сказали, а во время записи на 27-ое (два дня назад) сказали что нужна справка из налоговой об отсутствии задолженности. Озвучили форму 1ДФ или 8ДР. Я наемный работник. С налоговой никогда дел не имела и не особо понимаю в чем суть. Нагуглила, что это форма "Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога". То есть в ней отображаются мои "белые доходы". То что я получаю на руки у меня довольно сильно отличается от того что будет написано в этой форме и соответственно от того что я укажу в справке с места работы. Как быть? После повторного звонка в ВЦ мне сказали, что эти справки обязательны для Одессы, Днепропетровска и Харькова и нужны только для того что бы исключить наличие задолженности перед налоговой, но слабо верится.

+ мне не понятно что я должна нести в ВЦ. Ведь эта форма, это то, что заполняю лично я и сдаю в налоговую. Налоговая в ответ должна дать какую-то писульку?

Буду очень благодарна за подсказки. Особенно хотелось бы услышать тех кто подавался в Днепре/Одессе/Харькове в недавнем времени.
V i k i
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 10

Сообщение hahatunia » 31 июл 2015, 10:40

V i k i писал(а) 31 июл 2015, 10:20:Доброе утро!

Записалась на подачу в ВЦ Днепропетровска на 17 и 27 августа. Когда записывалась на 17 по документам ничего нового не сказали, а во время записи на 27-ое (два дня назад) сказали что нужна справка из налоговой об отсутствии задолженности. Озвучили форму 1ДФ или 8ДР. Я наемный работник. С налоговой никогда дел не имела и не особо понимаю в чем суть. Нагуглила, что это форма "Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога". То есть в ней отображаются мои "белые доходы". То что я получаю на руки у меня довольно сильно отличается от того что будет написано в этой форме и соответственно от того что я укажу в справке с места работы. Как быть? После повторного звонка в ВЦ мне сказали, что эти справки обязательны для Одессы, Днепропетровска и Харькова и нужны только для того что бы исключить наличие задолженности перед налоговой, но слабо верится.

+ мне не понятно что я должна нести в ВЦ. Ведь эта форма, это то, что заполняю лично я и сдаю в налоговую. Налоговая в ответ должна дать какую-то писульку?

Буду очень благодарна за подсказки. Особенно хотелось бы услышать тех кто подавался в Днепре/Одессе/Харькове в недавнем времени.

Ну Ваша визовое дело потом все равно пересылается из визового центра в консульство в Киев? А в консульстве такого не требуют, по крайней мере у меня не просили (подавалась в понедельник). Касательно визового центра - у меня отец подаваться должен и он пенсионер, но еще работает. Так вот в визовом центре Киева мне сказали, что возможно ему нужно будет платить и визовый сбор в 35 евро, несмотря на то, что он пенсионер и предоставит документы из пенсионного, то есть они будут смотреть по ситуации и документам. А в консульстве мне сказали, что он освобожден в любом случае от уплаты визового сбора, если он предоставляет копию пенсионного и справку из пенсионного о пенсии, даже если он работающий пенсионер. Поэтому советую звонить в консульство в Киеве и уточнять все там, насколько правомерно визовым центрам требовать документы, непредусмотренные перечнем. Работники ВЦ ничего не решат, решение принимает консул, и не принять документы в ВЦ без этой справки у Вас не имеют права.
hahatunia
участник

Сообщение V i k i » 31 июл 2015, 11:44

hahatunia писал(а) 31 июл 2015, 10:40:Работники ВЦ ничего не решат, решение принимает консул, и не принять документы в ВЦ без этой справки у Вас не имеют права.

Спасибо.
Позвонила в консульство, объяснили, что действительно при подаче в ВЦ требуют такую справку в данных городах. При подаче непосредственно в консульство в обязательном списке данной справки нет, но консул может всегда запросить ее при возникновении вопросов. Она как бы нужна не для того что бы увидеть реальный доход, а что бы проверить что Вы действительно работаете, а не переехали с оккупированной территории и реально не работаете. Но если будет большой зазор в справке о доходах и в справке с налоговой, то у консула вполне может возникнуть вопрос "что за фигня?" Можно подать документы без нее, но в этом случае может быть три исхода: 1) визу дадут; 2) запросят справку и надо будет везти ее в Киев самостоятельно (и тоже дадут/не дадут); 3) в визе откажут.
Что делать пока думаю. Скорее всего подам без нее. Так как если не учитывать ее, то с доками все хорошо (куплены билеты, полностью оплачено жилье, есть два шенгена пол года словацкий и месяц чешский, в справке нормальная з/п которую подтвердит директор, в собственности недвижимость и если надо покажу хороший остаток на счете).

Кто в ближайшее время будет подаваться, напишите пожалуйста что да как? Я в свою очередь напишу о результате своей подачи.
V i k i
участник

Сообщение hahatunia » 31 июл 2015, 11:55

я в понедельник буду получать, посмотрим что мне дадут. Официальный доход немаленький (и справку из налоговой не подавала), но по выписке можно отследить поступление этих немаленьких сумм на карточку (за вычетом налогов). И если консул умеет считать (а я в этом не сомневаюсь), то сможет сопоставить реальную справку о доходах с начислениями и поступлениями.
Я подавала как справку о зп с работы (за подписью директора и обязательно глав буха), так и выписку по счету за 3 месяца (подтверждение оплаты жилья и покупки билетов) - так что смотрите, чтобы ничего не всплыло через выписку о движении из банка.
hahatunia
участник

Сообщение kimosha » 01 авг 2015, 14:33

V i k i писал(а) 31 июл 2015, 11:44:
hahatunia писал(а) 31 июл 2015, 10:40:Работники ВЦ ничего не решат, решение принимает консул, и не принять документы в ВЦ без этой справки у Вас не имеют права.

Спасибо.
Позвонила в консульство, объяснили, что действительно при подаче в ВЦ требуют такую справку в данных городах. При подаче непосредственно в консульство в обязательном списке данной справки нет, но консул может всегда запросить ее при возникновении вопросов. Она как бы нужна не для того что бы увидеть реальный доход, а что бы проверить что Вы действительно работаете, а не переехали с оккупированной территории и реально не работаете. Но если будет большой зазор в справке о доходах и в справке с налоговой, то у консула вполне может возникнуть вопрос "что за фигня?" Можно подать документы без нее, но в этом случае может быть три исхода: 1) визу дадут; 2) запросят справку и надо будет везти ее в Киев самостоятельно (и тоже дадут/не дадут); 3) в визе откажут.
Что делать пока думаю. Скорее всего подам без нее. Так как если не учитывать ее, то с доками все хорошо (куплены билеты, полностью оплачено жилье, есть два шенгена пол года словацкий и месяц чешский, в справке нормальная з/п которую подтвердит директор, в собственности недвижимость и если надо покажу хороший остаток на счете).

Кто в ближайшее время будет подаваться, напишите пожалуйста что да как? Я в свою очередь напишу о результате своей подачи.

А разве в паспорте не видно,где вы прописаны? И зачем им отсутствие задолженности перед налоговой.вы же не на ПМЖ уезжаете. тут уже писали много про эту мифическую справку.ее нет в списке документов.

как то странно,что, ВЦ этих городов существуют сами по себе и требуют что им захочется?
Может народ путает справку для ЧП
Требования консульского отдела к документам частного предпринимателя:

Обязательна!!! Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
копия свидетельства о регистрации ЧП, заверенная мокрой печатью и подписью.

Да и то это с сайта тур агенства, а на сайте консульства и для ЧП и СПД нет никакой справки.
kimosha
новичок

Сообщение Blanco8 » 01 авг 2015, 22:58

Подавалась 7 июля, сдавала отпечатки пальцев. Долго ждала обратно визу, две с половиной недели. Полный пакет документов: справка с работы, деньги на счету, недвижимость. 2 их мультика стояло, 3 единоразовые визы от нормальных стран. Постоянные путешествия и передвижения.

Итог: виза под даты!!! Моему расстройству не было предела. Возможно, сыграла роль крымская прописка.

Отпишите, как у вас результаты после подачи. В принципе, сейчас многие посольства прикрыли массовую выдачу мультивиз.
Blanco8
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 авг 2015, 17:00

оффтоп удален. Пока без последствий, но они будут, если продолжится писание не по теме.
Oleg Cosmopolit

Сообщение hahatunia » 04 авг 2015, 17:23

отписываюсь для статистики:
просили на год мультивизу, дали с двухразовым въездом до конца года и суммарным временем пребывания 25 дней, что тоже не плохо.
Хотя почему такой странный период и срок пребывания мне до сих пор не ясно, но я и этому рада.
Если кому нужно, завтра буду отменять 1 запись (на 1 человека) в визовый центр в Киеве на 11.08.15 на 9:30. Если кому-то нужно это время, напишите в ЛС.
hahatunia
участник

Сообщение valerie_p » 04 авг 2015, 18:07

hahatunia, какие у Вас визы до этого были? Венгерские были? Жилье и переезды оплачены? (выше не нашла)

Завтра иду подавать доки, хочется мульт...
valerie_p
новичок

Страны: 30

Сообщение Sviatt » 04 авг 2015, 18:20

valerie_p
А у Вас какие? и что из доков подаёте?
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение valerie_p » 04 авг 2015, 20:32

fa_t писал(а) 04 авг 2015, 18:20:valerie_p
А у Вас какие? и что из доков подаёте?

Греция двухкратная, два венгерских мульта на три месяца и на год. Из доков стандартно - оплаченое жилье, перелет, ход по счету, копия выписки из реестра ФОП, справка о доходах.
Есть еще билеты на 4 ночи в Вильнюсе, не знаю, приложить их или нет
valerie_p
новичок

Сообщение Sviatt » 04 авг 2015, 21:59

valerie_p
Отпишитесь пожалуйста по получению.
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение marinad27 » 05 авг 2015, 09:33

valerie_p

Справку о доходах за 2014 год? Ведь отчет сдается один раз- по итогам года. И что писали в визовой анкете в графе где место работы и должность?
marinad27
новичок

Сообщение hahatunia » 05 авг 2015, 09:42

valerie_p писал(а) 04 авг 2015, 18:07:hahatunia, какие у Вас визы до этого были? Венгерские были? Жилье и переезды оплачены? (выше не нашла)

Завтра иду подавать доки, хочется мульт...

Все оплачено (проживание и билеты выкуплены), был испанский мультик (ну как считают большинство на этом форуме - он не котируется) и польская одноразовая двухмесячной давности. У парня был только испанский мультик за прошлый год. Что ему, что мне одинаковые визы дали. Во вторник отец подаваться будет, посмотрим, что ему дадут.
hahatunia
участник

Сообщение V i k i » 05 авг 2015, 10:43

Добрый день.
Начитавшись страхов, боюсь просить мульт на год. Если у меня пол года Словакии и месяц Чехии, это нагло просить на год? И возрастает ли риск отказа если просить годовую, а не под даты поездки?
V i k i
участник

Сообщение valerie_p » 05 авг 2015, 10:50

marinad27 писал(а) 05 авг 2015, 09:33:valerie_p

Справку о доходах за 2014 год? Ведь отчет сдается один раз- по итогам года. И что писали в визовой анкете в графе где место работы и должность?

Я сдаю отчет раз в квартал (3 группа), просила справку за 6 месяцев, дали за весь 2014 год и первый квартал 2015.
Место работы - ФОП ФИО, должность - ФОП. Всегда так пишу
valerie_p
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 авг 2015, 10:53

V i k i писал(а) 05 авг 2015, 10:43:это нагло просить на год?

это ваше право, можете и на 2 года просить.
V i k i писал(а) 05 авг 2015, 10:43:И возрастает ли риск отказа если просить годовую, а не под даты поездки?

нет, дадут, сколько посчитают нужным
Oleg Cosmopolit

Сообщение w_gaze » 06 авг 2015, 22:09

Подавали с девушкой доки в визовый центр в Киеве. Просили по годовому мульту. Были прошлогодние одноразовые венгерские визы. Азиатские и африканские визы не в счет.
Впереди 2 поездки в Будапешт, билеты куплены. Проживание оплачено только за первую поездку. Я офф. работаю, неплохая белая зп, справка о доходах, движение по 2 счетам. Подруга пока безработная, нотариальное спонсорское письмо от меня, справок из банка не подавала.

Ждали 2 недели, итог - мне мульт на пол года, подруге - однократная!!! виза на первую поездку. Придется ей на вторую поездку отдельно подавать доки.
w_gaze
новичок

Сообщение kimosha » 07 авг 2015, 01:42

w_gaze писал(а) 06 авг 2015, 22:09:Подавали с девушкой доки в визовый центр в Киеве. Просили по годовому мульту. Были прошлогодние одноразовые венгерские визы. Азиатские и африканские визы не в счет.
Впереди 2 поездки в Будапешт, билеты куплены. Проживание оплачено только за первую поездку. Я офф. работаю, неплохая белая зп, справка о доходах, движение по 2 счетам. Подруга пока безработная, нотариальное спонсорское письмо от меня, справок из банка не подавала.

Ждали 2 недели, итог - мне мульт на пол года, подруге - однократная!!! виза на первую поездку. Придется ей на вторую поездку отдельно подавать доки.

А у девушки тоже был до этого венгерский шенген ?
kimosha
новичок

Сообщение w_gaze » 07 авг 2015, 09:41

А у девушки тоже был до этого венгерский шенген ?

Да, однократный венгерский шенген за 2014, без нарушений, все как положено.
w_gaze
новичок

Сообщение in-the-end » 11 авг 2015, 10:27

w_gaze писал(а) 07 авг 2015, 09:41:Да, однократный венгерский шенген за 2014, без нарушений, все как положено.

Странно. Если у нее была уже ранние виза Венгрии, то должны были дать хотя-бы 2-х кратную. Скорей всего сыграло роль, что она негде не работает. Но это мои мысли.
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение V i k i » 11 авг 2015, 11:46

Активно занимаюсь сбором документов на подачу в ВЦ Днепропетровска и возникли ряд вопросов на которые по почте в ВЦ ответили не очень понятно:
1. Консульский сбор я оплачиваю в евро, а сервисный в гривнах в банке который скажет ВЦ? У меня подача в 9:00. Оплата сервисного сбора должна быть до или после подачи (точно знаю что в тот же день)?
2. Я бронировала жилье на сайте . и соответственно от них пришло подтверждение/квитанция с названием "Квитанция ., код подтверждения ..." Это оно? Просто распечатываю и все? Или нужна выписка о снятии наличных со счета (оплачивала не я и там не указан адрес апартаментов). Что-то в ВЦ говорили о печати, но там, конечно, ее нет.
3. Лечу ВизЭйром. Оплачивала билеты не я. На почту приходило письмо с кодом подтверждения заказа рейса. Там есть информация о том кто когда и куда летит, сколько за это заплатили. Но там четыре листа в ПДФ с картинками и всякой фигней + есть инвойс в котором есть платежная информация и нет моего имени (так как платила не я).
Что из этого предоставлять?
4. Читала о необходимости предоставления разрешения на обработку персональных данных. Это еще надо и где его взять? Сейчас в перечне документов его нет.

Огромное спасибо и извините если такие вопросы ранее были заданы (пролистала много страниц и пользовалась поиском, но необходимой информации не нашла).
V i k i
участник

Сообщение kimosha » 11 авг 2015, 11:53

Читала о необходимости предоставления разрешения на обработку персональных данных. Это еще надо и где его взять? Сейчас в перечне документов его нет.

вас просто предупреждают,что вы даете разрешение на обробку персональныйх данных, т.е вам надо будет подпись поставить под этим согласием.
kimosha
новичок

Сообщение Makor » 11 авг 2015, 11:54

in-the-end писал(а) 11 авг 2015, 10:27:Странно. Если у нее была уже ранние виза Венгрии, то должны были дать хотя-бы 2-х кратную. Скорей всего сыграло роль, что она негде не работает. Но это мои мысли.

Нам дали 2хлетний мультик в июне, девушка нигде не работает...)) Правда у нее был до этого годовой мульт, полугодововй и 2 однократные визы.)) Но все по спонсорскому письму..))
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль