Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
hahatunia писал(а) 01 сен 2015, 17:59:Lana11 писал(а) 01 сен 2015, 17:52:Через два дня уже месяц как были поданы документы, а ответа нет.
Есть вероятность того что они не отдадут документы до даты запланированного вылета?
Сегодня на сайте визового центра появился долгожданный статус "передано курьеру" (подавали 11.08.15), надеюсь, что отцу визу открыли.
Хотя еще вчера девочки из консульства говорили, что паспорт на рассмотрении у консула.
Когда у Вас вылет? я думаю, что с этого месяца работа должна пойти быстрее (сезон отпусков вроде закончился).
Справку из налоговой подавали/просили?Для статистики. Сегодня забрали три паспорта в посольстве. Паспорт 1 (последний мульт на 2 года Словакия), паспорт 2 (последний мульт на 1 год Венгрия), паспорт 3 (последний мульт 1 год Португалия). Запрашивали мульт на 3 года, поставили всем на 3 года. По документам: оплаченный отель 100% на 5 дней, поездка на машине, зелёная карта. Приложили распечатку винного фестиваля в Будапеште. Рассматривали доки 9 рабочих дней. 3 сентября забираем четвёртый паспорт.
*Лелея* писал(а) 02 сен 2015, 14:56:Справку из налоговой подавали/просили?Для статистики. Сегодня забрали три паспорта в посольстве. Паспорт 1 (последний мульт на 2 года Словакия), паспорт 2 (последний мульт на 1 год Венгрия), паспорт 3 (последний мульт 1 год Португалия). Запрашивали мульт на 3 года, поставили всем на 3 года. По документам: оплаченный отель 100% на 5 дней, поездка на машине, зелёная карта. Приложили распечатку винного фестиваля в Будапеште. Рассматривали доки 9 рабочих дней. 3 сентября забираем четвёртый паспорт.
*Лелея* писал(а) 02 сен 2015, 14:56:Справку из налоговой подавали/просили?Для статистики. Сегодня забрали три паспорта в посольстве. Паспорт 1 (последний мульт на 2 года Словакия), паспорт 2 (последний мульт на 1 год Венгрия), паспорт 3 (последний мульт 1 год Португалия). Запрашивали мульт на 3 года, поставили всем на 3 года. По документам: оплаченный отель 100% на 5 дней, поездка на машине, зелёная карта. Приложили распечатку винного фестиваля в Будапеште. Рассматривали доки 9 рабочих дней. 3 сентября забираем четвёртый паспорт.
Коллайдер писал(а) 01 сен 2015, 18:16:Для статистики. Сегодня забрали три паспорта в посольстве. Паспорт 1 (последний мульт на 2 года Словакия), паспорт 2 (последний мульт на 1 год Венгрия), паспорт 3 (последний мульт 1 год Португалия). Запрашивали мульт на 3 года, поставили всем на 3 года. По документам: оплаченный отель 100% на 5 дней, поездка на машине, зелёная карта. Приложили распечатку винного фестиваля в Будапеште. Рассматривали доки 9 рабочих дней. 3 сентября забираем четвёртый паспорт.
marinad27 писал(а) 19 авг 2015, 19:49:Сегодня подавалась в Киеве. Не смогла сдать отпечатки- два пальца никак не хотели считываться. С тем и ушла. Меня заверили,что это на выдачу визы не повлияет. Очень надеюсь на это. Такая же проблема была у каждого второго подающего документы.
tatasy писал(а) 06 сен 2015, 10:02:Подскажите никто не сталкивался с таким? Спонсорское заявление не на конкретные даты а на весь месяц. Не завернут?
anian-ihor писал(а) 17 сен 2015, 11:14:Для статистики. Подавались с женой на три, дали каждому на год.
Предыдущие визы: у жены годовая чешская, у меня полугодовая шведская и годовая чешская виза.
Оба ФОП, подавали доки с налоговой и банка.
Viki_M писал(а) 08 окт 2015, 16:30:Подскажите, плиз, если я хочу мультик на три года, в заявлении пункт 25: Заплановий період перебування або транзиту, вкажіть кількість днів - я ставлю 90 или больше? И если на три года, то как мне заполнять пункт 30 (Запланована дата для виїзду з території шенген) дата/месяц/2018 год??? Билеты у меня куплены туда/обратно, хочу поехать на 3 дня. Заранее благодарна за ответ:)
Viki_M писал(а) 12 окт 2015, 16:01:Добрый день! Подскажите, кто уже подавал документы, кроме справки с места работы о доходах, надо делать запрос в банк для распечатки по движению денежных средств за три месяца? или это уже в прошлом? Заранее благодарна!
mr_const писал(а) 18 окт 2015, 15:01:Подскажите пожалуйста, я уже год, как ФОП и теперь вместо справки с работы, как я понимаю, надо подать выписку из налоговой. Возник вопрос: какую именно форму справки надо запрашивать у налоговой, чтобы подать в посольство? Обязательно ли это, или можно просто выписку из банка? Тогда, впрочем возникает вопрос - какую выписку и за какой период (или просто остатки по депозитам/счетам)
Из венгерской доки непонятно, там И, или ИЛИ... в подтверждении доходов.
VXIIIZ писал(а) 20 окт 2015, 17:24:Я поступал по принципу - "чем больше бумаги тем чище...". Поскольку был финансовым гарантом для всего семейства то подавал:
mr_const писал(а) 20 окт 2015, 17:36:Сходил в налоговую сегодня, запросил справку, правда теперь непонятно, мне её выпишут, как для физлица, или как для фопа.
Новый вопрос - это подойдёт ли им выписка из реестра юрлиц и фоп про мою регистрацию, которая датирована 2014 годом (справка же актуальная будет).
А не могли бы подсказать, как правильно это гарантирование описать, т.к. моя жена сейчас официально не работает, хотя зп получает и выполняет задачи. Соответственно справка с её работы получится слегка фейковатой, что в свете информации о том, что иногда отправляют аппликантов за справкой из налоговой, для подтверждения ЗП может вылиться в "подачу поддельных документов" и соотв. бан в шенгене.
VXIIIZ писал(а) 20 окт 2015, 17:48:По письму. Если вы в официальном браке то и так понятно, кто за что отвечает . Есть люди, которые пишут от руки, но обычно такое письмо не требуется, если люди в браке.
mr_const писал(а) 20 окт 2015, 17:51:VXIIIZ писал(а) 20 окт 2015, 17:48:По письму. Если вы в официальном браке то и так понятно, кто за что отвечает . Есть люди, которые пишут от руки, но обычно такое письмо не требуется, если люди в браке.
Не, всё никак не официализируемся
Но предыдущий мульт (2 года назад) у этих же венгров также вместе получали на одинаковые сроки. Но тогда никто про налоговую никогда не спрашивал. Поэтому всё ж интересно, как можно донести до них о финансировании.
Annakonda писал(а) 22 окт 2015, 17:29:Здравствуйте!
В перечне документов указана выписка по банковскому счету о движении средств за последние 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, как быть, если карточного счета нет? Как и любого другого банковского счета. Его можно было бы, конечно же, открыть, но до подачи документов не больше месяца, то есть выписка за 3 точно никак не получится. Можно ли этот документ чем-то заменить?
И нужно ли переводить документы на английский язык?
И еще вопрос, нужно ли показывать наличие квартиры, машины, дачи и прочего скарба?
Спасибо!
Annakonda писал(а) 22 окт 2015, 17:29:Здравствуйте!
В перечне документов указана выписка по банковскому счету о движении средств за последние 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, как быть, если карточного счета нет? Как и любого другого банковского счета. Его можно было бы, конечно же, открыть, но до подачи документов не больше месяца, то есть выписка за 3 точно никак не получится. Можно ли этот документ чем-то заменить?
И еще вопрос, нужно ли показывать наличие квартиры, машины, дачи и прочего скарба?
Спасибо!
Здравствуйте!
Спасибо!
Serhio-79 писал(а) 01 ноя 2015, 20:21:Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:
планируем на весну поездку Германия (4 ночи)-Австрия (3 ночи) - Венгрия (6 ночей). Но вьезд и выезд в шенген/из шенгена будет через Германию (Мюнхен). Примет ли венгерское консульство документы при таком раскладе?
Подозреваю, что вопрос риторический, но все же хочется перестраховаться до покупки билетов. Цены пока еще в пределах разумного
И вторая часть вопроса:
в действующем загранпаспорте за последние три года одна полугодовая мультивиза Словакии и одна годовая виза Словакии. Отьезжены правильно. Есть также однокаратная шенгенская виза Венгрии (2008 год). Реально ли при таких вводных рассчитывать на полугодовой или годовой мультишенген от Венгерского Консульства?
IcedCoffee писал(а) 03 ноя 2015, 18:02:Чехам хватило нотариальной копии свидетельства о регистрации в госреестре и выписки из банка.
IcedCoffee писал(а) 03 ноя 2015, 18:02:Дело в том, что мы живем в Днепропетровске, но прописаны в Донецкой обл., налоговые отчеты сдаются в Донецкую налоговую в электронном виде. Я не уверена, что местная налоговая сможет нам выдать такую справку, а с Донецкой налоговой сами понимаете какие проблемы - я даже не представляю, где она находится территориально. Наверное в Мариуполе.
VXIIIZ писал(а) 03 ноя 2015, 18:11:вы можете получить такую справку в налоговой по месту проживания
aknelez писал(а) 06 ноя 2015, 12:09:подскажите новенькому - стоимость обычной тур.визы и мультивизы разные? или без разницы и платим 35 евро?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Венгрию самостоятельно