Виза в Венгрию в Киеве

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение Коллайдер » 01 сен 2015, 18:16

Для статистики. Сегодня забрали три паспорта в посольстве. Паспорт 1 (последний мульт на 2 года Словакия), паспорт 2 (последний мульт на 1 год Венгрия), паспорт 3 (последний мульт 1 год Португалия). Запрашивали мульт на 3 года, поставили всем на 3 года. По документам: оплаченный отель 100% на 5 дней, поездка на машине, зелёная карта. Приложили распечатку винного фестиваля в Будапеште. Рассматривали доки 9 рабочих дней. 3 сентября забираем четвёртый паспорт.
Коллайдер
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Kir_air » 01 сен 2015, 21:36

Для статистики,подавали документы 3.08 в Одессе,вылет был запланирован на 27.08(чт),25.08(вт),документов еще не было,еле дозвонился в посольство,они сказали что решение есть,но документы не отослали!,договорился с ними забрать доки в Киеве,потому что б они не успели дойти в Одессу.
Итог:годовой мультик,как и просили,но нервы потрепали.
Kir_air
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lana11 » 02 сен 2015, 10:22

hahatunia писал(а) 01 сен 2015, 17:59:
Lana11 писал(а) 01 сен 2015, 17:52:Через два дня уже месяц как были поданы документы, а ответа нет.
Есть вероятность того что они не отдадут документы до даты запланированного вылета?

Сегодня на сайте визового центра появился долгожданный статус "передано курьеру" (подавали 11.08.15), надеюсь, что отцу визу открыли.
Хотя еще вчера девочки из консульства говорили, что паспорт на рассмотрении у консула.
Когда у Вас вылет? я думаю, что с этого месяца работа должна пойти быстрее (сезон отпусков вроде закончился).

Вылет 11/08, подавала специально заранее что б меньше нервов и все спокойно.
А когда у вас вылет? (что б понимать их логику рассмотрения заявок, ведь я подавалась гораздо раньше)
Lana11
новичок

Сообщение *Лелея* » 02 сен 2015, 14:56

Для статистики. Сегодня забрали три паспорта в посольстве. Паспорт 1 (последний мульт на 2 года Словакия), паспорт 2 (последний мульт на 1 год Венгрия), паспорт 3 (последний мульт 1 год Португалия). Запрашивали мульт на 3 года, поставили всем на 3 года. По документам: оплаченный отель 100% на 5 дней, поездка на машине, зелёная карта. Приложили распечатку винного фестиваля в Будапеште. Рассматривали доки 9 рабочих дней. 3 сентября забираем четвёртый паспорт.
Справку из налоговой подавали/просили?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Коллайдер » 03 сен 2015, 15:03

*Лелея* писал(а) 02 сен 2015, 14:56:

Я так понимаю, что справка из налоговой нужна ЧПшникам. Мы такими не являемся
Коллайдер
новичок

Сообщение V i k i » 03 сен 2015, 15:09

*Лелея* писал(а) 02 сен 2015, 14:56:

Если подаетесь через киевский ВЦ, то не требуют, если через Днепропетровский, Харьковский, Одесский - как бы требуют, но не так чтоб не принимают доки без нее.
V i k i
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение *Лелея* » 03 сен 2015, 15:25

Меня интересовал этот вопрос именно в контексте запроса и получения трехлетней визы.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Коллайдер » 03 сен 2015, 16:22

Коллайдер писал(а) 01 сен 2015, 18:16:Для статистики. Сегодня забрали три паспорта в посольстве. Паспорт 1 (последний мульт на 2 года Словакия), паспорт 2 (последний мульт на 1 год Венгрия), паспорт 3 (последний мульт 1 год Португалия). Запрашивали мульт на 3 года, поставили всем на 3 года. По документам: оплаченный отель 100% на 5 дней, поездка на машине, зелёная карта. Приложили распечатку винного фестиваля в Будапеште. Рассматривали доки 9 рабочих дней. 3 сентября забираем четвёртый паспорт.

Сегодня забрали паспорт 4 (стоял польский мульт на год, после него испанский бизнес мульт на пол года, но не использованный). Запрос был на 3 года, поставили год.
Коллайдер
новичок

Сообщение marinad27 » 03 сен 2015, 19:31

marinad27 писал(а) 19 авг 2015, 19:49:Сегодня подавалась в Киеве. Не смогла сдать отпечатки- два пальца никак не хотели считываться. С тем и ушла. Меня заверили,что это на выдачу визы не повлияет. Очень надеюсь на это. Такая же проблема была у каждого второго подающего документы.

Сегодня получила в консульстве мультик на год, как и просила.
marinad27
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Пані Катерина » 04 сен 2015, 15:13

Сегодня забрали паспорта с мультивизой на полгода, ровно на 11 календарный день после подачи, вылет завтра!!!
Причем мой паспорт был готов ещё позавчера, а паспорт мужа нет, хотя подавались вместе. Пришлось звонить в посольство (они достаточно быстро и вежливо отвечают) с просьбой решить ситуацию, на что мне ответили: ой, что-то не можем найти паспорт вашего мужа В итоге спустя час нашли, мне перезвонили, что передают в визовый центр. Страшно представить, что было бы, если я не проконтролировала бы ситуацию.
И ещё момент - если очень спешите, отказывайтесь от услуги курьерской доставки, это ещё на пару дней увеличивает срок получения вами паспорта.
Пані Катерина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение tatasy » 06 сен 2015, 10:02

Подскажите никто не сталкивался с таким? Спонсорское заявление не на конкретные даты а на весь месяц. Не завернут?
tatasy
новичок

Страны: 8

Сообщение w_gaze » 06 сен 2015, 16:15

tatasy писал(а) 06 сен 2015, 10:02:Подскажите никто не сталкивался с таким? Спонсорское заявление не на конкретные даты а на весь месяц. Не завернут?

Я подавал на целый год с указанием поездок на конкретные даты. Но точные даты - думаю не обязательно указывать. Примут, никуда не денутся. Главное - понятнои доступно написанное в письме Ваше волеизъявление, и желательно закреплено нотариусом.
w_gaze
новичок

Сообщение Ботаника » 06 сен 2015, 19:07

Подскажите пожалуйста. Запись в киевский визовый центр только по телефону или где-то есть он-лайн запись? Вроде уже весь сайт ВЦ облазила - не могу найти ничего про он-лайн.
Ботаника
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Tony_kid » 07 сен 2015, 10:54

Ботаника
Виз центр только по телефону
Tony_kid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение V i k i » 07 сен 2015, 11:02

Если есть кто-то кто недавно подавался в ВЦ не Киева, напишите, пожалуйста, от каких дат подачи уже получены паспорта? Как-то переживательно. Уже три недели у меня прошло.
V i k i
участник

Сообщение V i k i » 08 сен 2015, 14:44

Сама задала вопрос, сама на него и отвечу:

В ВЦ Днепропетровская было подано два заявления, одно 17, а второе 27 августа. Статусы изменились одновременно на "было рассмотрено Консульским отделом Посольства Венгрии в Киеве 08/09/2015. Паспорт был передан в Сервисно-Визовый Центр Венгрии."
V i k i
участник

Сообщение V i k i » 13 сен 2015, 18:22

При наличии полугодового мульта Словакии и визы под даты Чехии выдали двухкратную на 25 дней пребывания на 5 месяцев.
V i k i
участник

Сообщение anian-ihor » 17 сен 2015, 11:14

Для статистики. Подавались с женой на три, дали каждому на год.
Предыдущие визы: у жены годовая чешская, у меня полугодовая шведская и годовая чешская виза.
Оба ФОП, подавали доки с налоговой и банка.
anian-ihor
новичок

Сообщение Artslovak » 18 сен 2015, 15:40

anian-ihor писал(а) 17 сен 2015, 11:14:Для статистики. Подавались с женой на три, дали каждому на год.
Предыдущие визы: у жены годовая чешская, у меня полугодовая шведская и годовая чешская виза.
Оба ФОП, подавали доки с налоговой и банка.

Подавались на поездку только в Венгрию? Или маршрут по разным странам?
Предыдущие мульты откатали только в странах, которые выдали визы?
Artslovak
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение anian-ihor » 18 сен 2015, 15:44

Предыдущие визы откатаны по многих странах, первая поездка по этой визе только венгрия на 4 дня, все оплачено
anian-ihor
новичок

Сообщение Tony_kid » 25 сен 2015, 14:14

Для статистики.
Подавался в Киеве 15.09.
Курьеру передали 24.09
Получил 25.09.

Дали годовой мульт, как и просил. До этого в паспорте был полугодовой мульт тоже венгерский
Tony_kid
новичок

Сообщение syper4el » 25 сен 2015, 16:43

для статистики.
едем на 3 дня в будапешт.
билеты виззеир оплаченые, аирбнб квартира оплаченая, выписки с банков с хорошими суммами, ФОП-документы, всё как нужно.
подавались 3 человека.
1 человек - 4 венгерских визы: однократка, на 2 вьзеда, полугодовой мульт, годовой мульт.
2 человек - однократка чешская (4 летней давности), годовой мульт словакии, годовой мульт чехии
3 человек - словацкий полугодовой мульт, польская одноразовая, венгерская одноразовая и чешский годовой мульт.
все просили на 3 года мультик.
дали каждому мультивизы на 1 год.

судя по нашему опыту, и по отзывам здесь - годовые мульты дают без проблем, а на 2-3 года - уже как повезёт.
syper4el
новичок

Сообщение Ботаника » 07 окт 2015, 14:31

подавались в Киевском ВЦ 25.09.15 паспорта получили 07.10.15
просили мультик на год (по принципу, а вдруг! )
1 человек: одна чешская одноразовая виза - итог двухкратная трехмесячная
2 человек: одна чешская и одна немецкая однократка - итог двухкратная трехмесячная
Ботаника
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Viki_M » 08 окт 2015, 16:30

Подскажите, плиз, если я хочу мультик на три года, в заявлении пункт 25: Заплановий період перебування або транзиту, вкажіть кількість днів - я ставлю 90 или больше? И если на три года, то как мне заполнять пункт 30 (Запланована дата для виїзду з території шенген) дата/месяц/2018 год??? Билеты у меня куплены туда/обратно, хочу поехать на 3 дня. Заранее благодарна за ответ:)
Viki_M
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Коллайдер » 08 окт 2015, 18:20

Viki_M писал(а) 08 окт 2015, 16:30:Подскажите, плиз, если я хочу мультик на три года, в заявлении пункт 25: Заплановий період перебування або транзиту, вкажіть кількість днів - я ставлю 90 или больше? И если на три года, то как мне заполнять пункт 30 (Запланована дата для виїзду з території шенген) дата/месяц/2018 год??? Билеты у меня куплены туда/обратно, хочу поехать на 3 дня. Заранее благодарна за ответ:)

Все верно. 90 дней, до 2018 г.
Коллайдер
новичок

Сообщение Viki_M » 12 окт 2015, 16:01

Добрый день! Подскажите, кто уже подавал документы, кроме справки с места работы о доходах, надо делать запрос в банк для распечатки по движению денежных средств за три месяца? или это уже в прошлом? Заранее благодарна!
Viki_M
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tony_kid » 12 окт 2015, 16:38

Viki_M
В принципе, как говорили в виз. центре, для подтверждения мат. обеспечения подойдет либо справка с работы с расписанными доходами за 6 месяцев, либо движение по банковскому счету за 3 месяца.
Но я подавался с обеими документами, что б наверняка. Приняли всё

Вообще список доков удобно расписан на сайте виз. центра. http://vfsglobal.com/Hungary/Ukraine/pd ... 020815.pdf
А в случае вопросов, лучше напрямую им звонить, для верности
Tony_kid
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 13 окт 2015, 12:23

Viki_M писал(а) 12 окт 2015, 16:01:Добрый день! Подскажите, кто уже подавал документы, кроме справки с места работы о доходах, надо делать запрос в банк для распечатки по движению денежных средств за три месяца? или это уже в прошлом? Заранее благодарна!

Я подавал только справку с работы, за последние шесть месяцев.
Otshelnik26
участник

Страны: 4

Сообщение Alexey_Donetsk » 16 окт 2015, 20:35

Для статистики поделюсь своей историей

Цель - индивидуальный туризм, маршрут Венгрия-Чехия-Австрия-Венгрия.

Подавали с товарищем документы 05.10 в ВЦ в Харькове, 16.10 курьером доставлены паспорта.
заявитель 1- чистый новый паспорт, просил разовую - так и дали.
заявитель 2- 1 итальянский шенген, просил год на авось - дали разовую.

По документам:
Отели бронировали и оплачивали с помощью Hotels.com, в качестве подтверждения полной оплаты предоставили банковскую выписку по карте.

Справки с работы, выписка с банка у кого за два месяца, а кто и открыл счет и положил деньги в день подачи документов.
Рекомендую у кого хорошие остатки на счете брать отдельно еще и справку по счету где четко виден только остаток.
В требованиях этого нет, но спрашивают и они путаются то ли выписка под оплату отелей, билетов да и сложно находят остаток.
Мне чуть не подчеркнули сумму последней транзакции вместо остатка. А я предоставил валютную выписку и гривневую, с валютной совсем тяжко им было.

Одолела лень заполнять визовую анкету, подумали, что в визовом нам помогут, тем более профессионалы. Какой там. Ни кто толком не знает как заполнять, на абум. Не делайте так.

Относительно места регистрации - у нас это зона АТО. Естественно я стоял на том, что указывать фактический адрес проживания. При принятии возникли вопросы, снова отстоял. Ссылаясь на то, что написано "поштова адреса".

Был звонок из посольства. Вопросы стандартные - куда и когда едите, на чем, все ли оплачено, много было вопросов на счет работы - адрес, количество персонала, прочие особенности.

Мне позвонили первому, было это под конец рабочего дня. На следующий день позвонили товарищу. Помимо стандартных вопросов спрашивали о моем месте работы. А так же задали каверзный проверочный вопрос - он не справился(((((. Имейте ввиду, что Вы говорите - они у других из вашей компании перепроверяют.
При чем таким образом - летите вместе, могут спросить почему летите отдельно. Работаете на разных предприятиях - спросят кем у вас на предприятии работает товарищ.

ВСЕМ УДАЧИ! С надеждой на безвизовый режим.
Alexey_Donetsk
новичок

Страны: 7

Сообщение mr_const » 18 окт 2015, 15:01

Подскажите пожалуйста, я уже год, как ФОП и теперь вместо справки с работы, как я понимаю, надо подать выписку из налоговой. Возник вопрос: какую именно форму справки надо запрашивать у налоговой, чтобы подать в посольство? Обязательно ли это, или можно просто выписку из банка? Тогда, впрочем возникает вопрос - какую выписку и за какой период (или просто остатки по депозитам/счетам)
Из венгерской доки непонятно, там И, или ИЛИ... в подтверждении доходов.
mr_const
новичок

Сообщение VXIIIZ » 20 окт 2015, 17:24

mr_const писал(а) 18 окт 2015, 15:01:Подскажите пожалуйста, я уже год, как ФОП и теперь вместо справки с работы, как я понимаю, надо подать выписку из налоговой. Возник вопрос: какую именно форму справки надо запрашивать у налоговой, чтобы подать в посольство? Обязательно ли это, или можно просто выписку из банка? Тогда, впрочем возникает вопрос - какую выписку и за какой период (или просто остатки по депозитам/счетам)
Из венгерской доки непонятно, там И, или ИЛИ... в подтверждении доходов.

Я поступал по принципу - "чем больше бумаги тем чище...". Поскольку был финансовым гарантом для всего семейства то подавал:
1. Справка с банка с остатком на счету.
2. Выписка за 6 месяцев по счету.
3. Справка с налоговой СПД: о доходах и об отсутствии задолженностей.

Взяли все, даже выписку за шесть месяцев.
Пределы разумности и обязательности каждый устанавливает для себя сам.
получил для семьи 2+1 мульт 90/360
VXIIIZ
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение mr_const » 20 окт 2015, 17:36

Сходил в налоговую сегодня, запросил справку, правда теперь непонятно, мне её выпишут, как для физлица, или как для фопа.
Новый вопрос - это подойдёт ли им выписка из реестра юрлиц и фоп про мою регистрацию, которая датирована 2014 годом (справка же актуальная будет).

VXIIIZ писал(а) 20 окт 2015, 17:24:Я поступал по принципу - "чем больше бумаги тем чище...". Поскольку был финансовым гарантом для всего семейства то подавал:

А не могли бы подсказать, как правильно это гарантирование описать, т.к. моя жена сейчас официально не работает, хотя зп получает и выполняет задачи. Соответственно справка с её работы получится слегка фейковатой, что в свете информации о том, что иногда отправляют аппликантов за справкой из налоговой, для подтверждения ЗП может вылиться в "подачу поддельных документов" и соотв. бан в шенгене.
mr_const
новичок

Сообщение VXIIIZ » 20 окт 2015, 17:48

mr_const писал(а) 20 окт 2015, 17:36:Сходил в налоговую сегодня, запросил справку, правда теперь непонятно, мне её выпишут, как для физлица, или как для фопа.
Новый вопрос - это подойдёт ли им выписка из реестра юрлиц и фоп про мою регистрацию, которая датирована 2014 годом (справка же актуальная будет).
А не могли бы подсказать, как правильно это гарантирование описать, т.к. моя жена сейчас официально не работает, хотя зп получает и выполняет задачи. Соответственно справка с её работы получится слегка фейковатой, что в свете информации о том, что иногда отправляют аппликантов за справкой из налоговой, для подтверждения ЗП может вылиться в "подачу поддельных документов" и соотв. бан в шенгене.

По письму. Если вы в официальном браке то и так понятно, кто за что отвечает . Есть люди, которые пишут от руки, но обычно такое письмо не требуется, если люди в браке.
По поводу справок каждый решает для себя, что ему нужно. Есть люди которые просто брали с собой отчет о едином налоге за квартал. кто-то брал с собой копию свидетельства СПД, я не брал.

В гугле есть куча примеров спонсорских писем.

Образец «спонсорское письмо для получения шенгенской визы».
Спонсорское заявление
Я, Фамилия Имя Отчество (дата рождения дд.мм.ггг, номер паспорта, адрес
прописки), являюсь спонсором поездки (необходимо указать отношение между
спонсором и выезжающим лицом) и данным письмом гарантирую оплату всех
расходов, связанных с пребыванием Фамилия Имя Отчество (дата рождения
дд.мм.ггг, номер паспорта, адрес прописки) на территории (указать страну
пребывания) в период день. месяц. год по день. месяц. год.
Число, подпись
VXIIIZ
участник

Сообщение mr_const » 20 окт 2015, 17:51

VXIIIZ писал(а) 20 окт 2015, 17:48:По письму. Если вы в официальном браке то и так понятно, кто за что отвечает . Есть люди, которые пишут от руки, но обычно такое письмо не требуется, если люди в браке.

Не, всё никак не официализируемся
Но предыдущий мульт (2 года назад) у этих же венгров также вместе получали на одинаковые сроки. Но тогда никто про налоговую никогда не спрашивал. Поэтому всё ж интересно, как можно донести до них о финансировании.
mr_const
новичок

Сообщение VXIIIZ » 20 окт 2015, 17:59

mr_const писал(а) 20 окт 2015, 17:51:
VXIIIZ писал(а) 20 окт 2015, 17:48:По письму. Если вы в официальном браке то и так понятно, кто за что отвечает . Есть люди, которые пишут от руки, но обычно такое письмо не требуется, если люди в браке.

Не, всё никак не официализируемся
Но предыдущий мульт (2 года назад) у этих же венгров также вместе получали на одинаковые сроки. Но тогда никто про налоговую никогда не спрашивал. Поэтому всё ж интересно, как можно донести до них о финансировании.

Я думаю самое главное это своими документами продемонстрировать что вы не являетесь потенциальным невозвращенцем. Все анализируется по совокупности. Если у вас в справке будет написано что вы генеральный директор известной фирмы я думаю, что никто особо не будет листать ваши выписки за полгода, потому что вы вряд ли останетесь в Будапеште посуду мыть. Особенно если у вас есть история правильного использования шенгенских виз в прошлом, то можно особо не париться. Но если есть сомнения, то лишняя бумажка может помочь составить правильное впечатление о вас.
VXIIIZ
участник

Сообщение Annakonda » 22 окт 2015, 17:29

Здравствуйте!
В перечне документов указана выписка по банковскому счету о движении средств за последние 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, как быть, если карточного счета нет? Как и любого другого банковского счета. Его можно было бы, конечно же, открыть, но до подачи документов не больше месяца, то есть выписка за 3 точно никак не получится. Можно ли этот документ чем-то заменить?
И нужно ли переводить документы на английский язык?
И еще вопрос, нужно ли показывать наличие квартиры, машины, дачи и прочего скарба?
Спасибо!
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение mr_const » 22 окт 2015, 17:35

Annakonda писал(а) 22 окт 2015, 17:29:Здравствуйте!
В перечне документов указана выписка по банковскому счету о движении средств за последние 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, как быть, если карточного счета нет? Как и любого другого банковского счета. Его можно было бы, конечно же, открыть, но до подачи документов не больше месяца, то есть выписка за 3 точно никак не получится. Можно ли этот документ чем-то заменить?
И еще вопрос, нужно ли показывать наличие квартиры, машины, дачи и прочего скарба?
Спасибо!

Откройте карточку, положите деньги на нее и сделайте выписку (опционально пару дней потратьте с нее денег, чтобы попали в выписку).
Переводить на англ. не надо, как и на любой другой.
Показать скарб можно, но не обязательно. Два года назад я, например, не показывал, в этот раз тоже не планирую.
mr_const
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 23 окт 2015, 09:35

Annakonda писал(а) 22 окт 2015, 17:29:Здравствуйте!
Спасибо!

Лично я справку по банку не делал, а просто подал справку с заработной платой за последние 6 месяцев. Наличие квартиры машины нужно указывать! Это доказательство укоренения, сыграет Вам только в плюс
Otshelnik26
участник

Страны: 4

Сообщение Loria_ » 23 окт 2015, 09:45

Здравствуйте!
Спасибо!

Да. Справку из банка можно заменить справкой о покупке валюты.

нет, не нужно

Если есть документ оправе собственности на квартиру, то приложите его. Не помешает.
Удачи Вам.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение vitali6 » 23 окт 2015, 10:12

Для статистики
Подавались в Киеве 12 октября.
Получили 19 октября

3 заявителя с чистыми паспортами:
Заявитель-1: фоп (справка с налоговой и с банка)
Заявитель-2: без официльного трудоустройства, подался как фрилансер (выписки с банка и на всякий случай спонсокрское письмо, нотариально не заверяли)
Заявитель-3: ребенок
Цель: Туризм
Дали разовую, как и просили.
vitali6
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Serhio-79 » 01 ноя 2015, 20:21

Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:
планируем на весну поездку Германия (4 ночи)-Австрия (3 ночи) - Венгрия (6 ночей). Но вьезд и выезд в шенген/из шенгена будет через Германию (Мюнхен). Примет ли венгерское консульство документы при таком раскладе?
Подозреваю, что вопрос риторический, но все же хочется перестраховаться до покупки билетов. Цены пока еще в пределах разумного

И вторая часть вопроса:
в действующем загранпаспорте за последние три года одна полугодовая мультивиза Словакии и одна годовая виза Словакии. Отьезжены правильно. Есть также однокаратная шенгенская виза Венгрии (2008 год). Реально ли при таких вводных рассчитывать на полугодовой или годовой мультишенген от Венгерского Консульства?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Artslovak » 01 ноя 2015, 23:23

Serhio-79 писал(а) 01 ноя 2015, 20:21:Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:
планируем на весну поездку Германия (4 ночи)-Австрия (3 ночи) - Венгрия (6 ночей). Но вьезд и выезд в шенген/из шенгена будет через Германию (Мюнхен). Примет ли венгерское консульство документы при таком раскладе?
Подозреваю, что вопрос риторический, но все же хочется перестраховаться до покупки билетов. Цены пока еще в пределах разумного

И вторая часть вопроса:
в действующем загранпаспорте за последние три года одна полугодовая мультивиза Словакии и одна годовая виза Словакии. Отьезжены правильно. Есть также однокаратная шенгенская виза Венгрии (2008 год). Реально ли при таких вводных рассчитывать на полугодовой или годовой мультишенген от Венгерского Консульства?

Так как у вас максимальное количество дней пребывания в Шенгене в Венгрии, то Вам и подаваться нужно в венгерское консульство. Примут документы без проблем.

В вашем случае реальнее всего было бы рассчитывать на 2-х летний словацкий Шенген, но при условии поездки только в Словакию, от 6-7 ночей в отель среднего уровня (10 дней назад лично получил 2-х летнюю словацкую визу, имея до этого словацкую годовую и однократную визу).
Отвечая на ваш вопрос, думаю, вполне реально получить полугодовой Шенген от венгерского консульства. Но в анкете можно смело просить на год. Венгры могут расщедриться и на год (все зависит от настроения визового офицера).
Будут вопросы- скажете, что планируете еще поездки в Венгрию.
Artslovak
участник

Сообщение IcedCoffee » 03 ноя 2015, 18:02

Добрый день, форумчане!

Подскажите, подавался ли недавно кто-нибудь работающий как ФЛП БЕЗ справки из налоговой?
Я позвонила в визовый центр, мне там сказали, что вообще нельзя, но можно написать им на электронную почту, объяснить, что мне эту справку получить очень сложно. Типа если придет письмо с одобрением, то распечатать его в качестве подстверждения и подаваться. Письмо пришло, в нем стандартная отписка:

"Финансовыми документами при подаче документов для открытия венгерской визы являются - справка с роботы с выпиской за последние 6 месяцев и/или справка из банка с выпиской по счету за последние 3 месяца. В случае если заявитель частный предприниматель – справка из налоговой о размере и источниках доходов. Вы самостоятельно определяете какие финансовые документы Вы подаете. Решение о выдаче визы принимает Консул."

Дело в том, что мы живем в Днепропетровске, но прописаны в Донецкой обл., налоговые отчеты сдаются в Донецкую налоговую в электронном виде. Я не уверена, что местная налоговая сможет нам выдать такую справку, а с Донецкой налоговой сами понимаете какие проблемы - я даже не представляю, где она находится территориально. Наверное в Мариуполе.

Ну и в кратце по ситуации:
- доходы хорошие и у меня, и у мужа
- есть однократный Чешский шенген, отъездили в сентябре этого года, есть мультивиза в США
- можем показать выписку с движением средств за полгода, там нормальные суммы

Чехам хватило нотариальной копии свидетельства о регистрации в госреестре и выписки из банка.
Что посоветуете делать? Подаваться так, штурмовать налоговую или выбрать другую страну?
IcedCoffee
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 ноя 2015, 18:06

IcedCoffee писал(а) 03 ноя 2015, 18:02:Чехам хватило нотариальной копии свидетельства о регистрации в госреестре и выписки из банка.

подавайтесь к чехам
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение VXIIIZ » 03 ноя 2015, 18:11

IcedCoffee писал(а) 03 ноя 2015, 18:02:Дело в том, что мы живем в Днепропетровске, но прописаны в Донецкой обл., налоговые отчеты сдаются в Донецкую налоговую в электронном виде. Я не уверена, что местная налоговая сможет нам выдать такую справку, а с Донецкой налоговой сами понимаете какие проблемы - я даже не представляю, где она находится территориально. Наверное в Мариуполе.

Не внимательно прочитал сначала, не обратил внимание что вы живете в Днепропетровске.
Согласно: приказу 10.12.2013 № 779 министерства доходов и сборов вы можете получить такую справку в налоговой по месту проживания.
Шаблон заявления во вложении.
Вложения
f415494n309.doc
(29 КБ) Скачиваний: 0
VXIIIZ
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 ноя 2015, 21:26

VXIIIZ писал(а) 03 ноя 2015, 18:11:вы можете получить такую справку в налоговой по месту проживания

это не касается ФЛ-СПД
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение IcedCoffee » 03 ноя 2015, 21:47

Спасибо за информацию. Наш бухгалтер на работе говорит, что в Днепре нам такую справку не выдадут - были прецеденты с другими сотрудниками. Да и на сайте у них написано, что возможная причина для отказа в выдаче справки - если нет запрашиваемой информации. Если рассуждать логично, то отчетность мы подаем в Донецкую налоговую, она фигурирует во всех наших декларациях.
Завтра попробую им позвонить, посмотрим, что скажут. Если нет, наверное придется менять планы.
IcedCoffee
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение aknelez » 06 ноя 2015, 12:09

подскажите новенькому - стоимость обычной тур.визы и мультивизы разные? или без разницы и платим 35 евро?
aknelez
новичок

Сообщение Artslovak » 06 ноя 2015, 22:47

aknelez писал(а) 06 ноя 2015, 12:09:подскажите новенькому - стоимость обычной тур.визы и мультивизы разные? или без разницы и платим 35 евро?

Стоимость одинаковая. 35 евро.
Artslovak
участник

Сообщение aknelez » 06 ноя 2015, 22:58

т.е. нюанс только в годовой страховке и правильных датах анкете?
aknelez
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль