Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Венгерская шенгенская виза. Оформление визы в Венгрию, анкета и документы, визовые центры, сроки и стоимость. Продление визы и правила пребывания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Сообщение Натали0101 » 07 окт 2018, 13:27

Поделитесь, кто в последнее время подавал на визу D в Венгрию по прочим причинам. Что писали в сопроводительном письме, какие обоснования? Если были отказы, то на каком основании? Говорят в последнее время ужесточили порядок выдачи.

Натали0101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Венгерская виза

Re: Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Сообщение Слава71 » 15 окт 2018, 22:26

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста!
Если тема уже обсуждалась - прошу дать ссылочку.
Есть ли шанс получения визы Д по договору аренды? Может кто-нибудь уже подавал? Есть ли какие-то особенности при подаче НЕ через покупку жилья, А через годовую аренду квартиры?
Заранее спасибо за ответы!
Слава71
новичок

Сообщение Bavarya » 10 ноя 2018, 23:46

Слава71 писал(а) 15 окт 2018, 22:26:Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста!
Если тема уже обсуждалась - прошу дать ссылочку.
Есть ли шанс получения визы Д по договору аренды? Может кто-нибудь уже подавал? Есть ли какие-то особенности при подаче НЕ через покупку жилья, А через годовую аренду квартиры?
Заранее спасибо за ответы!

Шанс есть, но, кроме договора годовой аренды, нужно еще какое-то обоснование на получение визы Д : например,учеба или работа. Естественно, все должно подтверждаться соответствующими документами.
Удачи.
Bavarya
новичок

Сообщение Слава71 » 14 ноя 2018, 16:26

Bavarya писал(а) 10 ноя 2018, 23:46:Шанс есть, но, кроме договора годовой аренды, нужно еще какое-то обоснование на получение визы Д : например,учеба или работа. Естественно, все должно подтверждаться соответствующими документами.
Удачи.

Спасибо!
Начали подавать по "иным целям". Основной пакет документов (там куча всего) вместе с договором аренды + сказали еще довести справки с работы и выписку с зарплатной карты (хотя на ней нет накоплений). Сотрудница посольства сразу предупредила, что сейчас многим отказывают и что консульский отдел не очень любит, когда заявитель планирует жить в арендуемой недвижимости.
Но все приняли, все вежливо, без очередей и в оговоренное время. (записывались по телефону на определенное время)
Слава71
новичок

Сообщение Bavarya » 14 ноя 2018, 23:35

Слава71 писал(а) 14 ноя 2018, 16:26:
Bavarya писал(а) 10 ноя 2018, 23:46:Шанс есть, но, кроме договора годовой аренды, нужно еще какое-то обоснование на получение визы Д : например,учеба или работа. Естественно, все должно подтверждаться соответствующими документами.
Удачи.

Спасибо!
Начали подавать по "иным целям". Основной пакет документов (там куча всего) вместе с договором аренды + сказали еще довести справки с работы и выписку с зарплатной карты (хотя на ней нет накоплений). Сотрудница посольства сразу предупредила, что сейчас многим отказывают и что консульский отдел не очень любит, когда заявитель планирует жить в арендуемой недвижимости.
Но все приняли, все вежливо, без очередей и в оговоренное время. (записывались по телефону на определенное время)

Нелогично как-то: что значит <...консульский отдел не очень любит, когда заявитель планирует жить в арендуемой недвижимости...> ? А зачем тогда эту недвижимость арендовать,если не жить в ней?
Если не секрет, что подразумевается под "иные цели" ?
Bavarya
новичок

Сообщение Слава71 » 18 ноя 2018, 13:29

Bavarya писал(а) 14 ноя 2018, 23:35:А зачем тогда эту недвижимость арендовать,если не жить в ней?

Для них приоритет для заявителей, которые купили в Венгрии недвижимость, а не арендовали =(

Bavarya писал(а) 14 ноя 2018, 23:35:Если не секрет, что подразумевается под "иные цели" ?

Да что угодно, не подпадающее под остальные варианты виз (учеба, работа, лечение и т.д.)
Наступило самое томительное время - время ожидания решения.... Причем это решение принимается уже в самой Венгрии, сидим как на иголках
Слава71
новичок

Сообщение Bavarya » 18 ноя 2018, 23:04

Наступило самое томительное время - время ожидания решения.... Причем это решение принимается уже в самой Венгрии, сидим как на иголках[/quote]

Виза D - это же, как я понимаю,национальная виза? Мне всё=таки не очень понятно, какие могут быть -иные- цели, если это не работа и не учёба......
Остаётся покупка недвижки или......установленные венгерские корни . Почему так интересуюсь - в будущем планирую покупать в Венгрии недвижимость. Знаю,что в этом случае дают визу D.
Надо с ней быстро ехать в Венгрию и в течение недели подавать там какие-то документы в Земельный департамент того медье, где купили недвижку. Затем дают на 1 год ВНЖ.
Но, чтобы потом ВНЖ продлили еще на 2 года,нужно отсутствовать в Венгрии не более 90 дней в году,Иначе не продлят. А после 3-х лет ВНЖ можно получать ПМЖ.
Bavarya
новичок

Сообщение Слава71 » 19 ноя 2018, 09:20

Виза Д, как я понял, это долговременное пребывание (90 дней), на основании нее можно подавать документы на ВНЖ на год (в течении 30 после получения визы Д приехать в Венгрию и подать документы на ВНЖ).
Иные цели это, например, Вам ну очень понравилась страна (климат, экономика, люди и т.д.), поэтому вы купили там недвижимость и теперь хотите там жить, причем да, покидать Венгрию вам можно не более чем на 90 дней в году. Ходят проверяющие и контролируют ваше присутствие по месту временной регистрации.
Мы подавали из-за перенесенной онкологической операции жены на легких (это относится к иным целям), т.к. дышать жене в нашем регионе с большим кол-вом химических и металлургических предприятий стало совсем туго =(
Слава71
новичок

Сообщение Bavarya » 19 ноя 2018, 12:19

Слава71 писал(а) 19 ноя 2018, 09:20:Виза Д, как я понял, это долговременное пребывание (90 дней), на основании нее можно подавать документы на ВНЖ на год (в течении 30 после получения визы Д приехать в Венгрию и подать документы на ВНЖ).
Иные цели это, например, Вам ну очень понравилась страна (климат, экономика, люди и т.д.), поэтому вы купили там недвижимость и теперь хотите там жить, причем да, покидать Венгрию вам можно не более чем на 90 дней в году. Ходят проверяющие и контролируют ваше присутствие по месту временной регистрации.
Мы подавали из-за перенесенной онкологической операции жены на легких (это относится к иным целям), т.к. дышать жене в нашем регионе с большим кол-вом химических и металлургических предприятий стало совсем туго =(

Печальная причина.... Да, долговременное лечение/реабилитация тоже относятся к -иным целям- Ну,то есть, Вы в итоге хотите остаться там жить? Уже определились с регионом?
Я сама нацелена на западную Венгрию, г. Шопрон.Там у меня приятельница живет, но её ни разу никто не приходил проверять,пока она ВНЖ ждала.
Bavarya
новичок

Сообщение Слава71 » 19 ноя 2018, 15:04

Bavarya писал(а) 19 ноя 2018, 12:19:Вы в итоге хотите остаться там жить?

Да, хотелось бы ... =)
Bavarya писал(а) 19 ноя 2018, 12:19:Я сама нацелена на западную Венгрию, г. Шопрон.

Именно туда и мы хотели бы попасть! =))) Очень понравился город! Спокойный, чистый, в отличии от Будапешта.
Bavarya писал(а) 19 ноя 2018, 12:19:её ни разу никто не приходил проверять,пока она ВНЖ ждала.

Да-да, тоже такое узнали, когда выясняли тонкости долговременного прибывания. Да мы, собственно, и не хотим туда-сюда мотаться, только если уж совсем при острой необходимости.
Слава71
новичок

Сообщение Bavarya » 20 ноя 2018, 11:56

Именно туда и мы хотели бы попасть! =))) Очень понравился город! Спокойный, чистый, в отличии от Будапешта.

...и что еще,ИМХО,немаловажно - близость Вены...всего-то 65 км и 1ч.12 мин. на электричке :-) А на машине, так,вообще за 30-40 мин.
Мне ещё очень нравится г.Веспрем...по живописности ландшафта даже лучше Шопрона,но по расположению,конечно, проигрывает...Дьёр тоже хорош
А когда Вам должны дать ответ? Если не трудно, напишите в личку,как ответ получите,хорошо? Надеюсь, решение будет положительное.
И еще хотела у Вас кое-что спросить,но не здесь....Можно написать в личку?
Bavarya
новичок

Сообщение Слава71 » 20 ноя 2018, 12:21

Bavarya писал(а) 20 ноя 2018, 11:56:А когда Вам должны дать ответ?

Ответ дают в течении 3-4 недель, но могут за это время затребовать еще какие-нибудь документы.
Дьёр, как я понял, более промышленный город, ну по крайней мере, когда мимо него проезжаешь видно, что в городе много всяких производств, ну и завод Ауди, конечно же.
Bavarya писал(а) 20 ноя 2018, 11:56:А на машине, так,вообще за 30-40 мин.

Местные говорят, что из-за пробок, на поезде/электричке до Вены обычно даже быстрее получается, чем на машине. Все зависит от дня и времени поездки.
Слава71
новичок

Сообщение Elerrina » 22 ноя 2018, 16:51

Слава71, Здравствуйте, скажите, а вы на семью одно сопроводительное письмо писали или каждый член семьи? Тоже собираемся в ближайшее время подавать на визу D, волнуемся. Столько вопросов, а информации не очень много.
Elerrina
новичок

Сообщение Слава71 » 22 ноя 2018, 17:07

Elerrina писал(а) 22 ноя 2018, 16:51:Здравствуйте, скажите, а вы на семью одно сопроводительное письмо писали или каждый член семьи? Тоже собираемся в ближайшее время подавать на визу D, волнуемся. Столько вопросов, а информации не очень много.

Здравствуйте!
Писали письмо на каждого заявителя (я и жена) отдельно. У нас тоже было много вопросов по анкетам и по документам, я мучал сотрудников посольства в Москве по телефону (указан на сайте посольства). Конечно приходилось порой подозваниваться им, но на все вопросы отвечали. Подсказывали, какие и как правильно собрать документы, что лучше написать в мотивационном письме (естественно, основную тему письма Вы должны указать сами, помогут внести туда какие-то определенные фразы). От них мы также узнали, что если я и жена - это заявки по "иным целям", то на дочку нужно писать заявление "на воссоединение с семьей". В-общем нюансов может быть много и разных, советую не стесняться, звонить и спрашивать, на мой взгляд, это будет правильнее нежели Вы приедете туда с неправильно оформленными заявлениями и с неполным комплектом документов.
Слава71
новичок

Сообщение Elerrina » 22 ноя 2018, 17:57

Слава71, Спасибо большое за ответ и за совет! Мы уже звонили и довольно много вопросов снято, но все равно хочется пообщаться с теми, кто недавно подавал и перенять опыт. Нам, например, сказали, что на детей школьного возраста нужно получить справку из венгерской школы о том, что их готовы туда принять. Вы получали такую справку? Или у Вас школьников нет? Цель поездки-это конечно основная проблема. На самом деле цель - переехать и жить там, но не уверена, что можно прямо так в лоб. Вот и думаем пока.
Elerrina
новичок

Сообщение Слава71 » 23 ноя 2018, 11:30

Elerrina писал(а) 22 ноя 2018, 17:57:Или у Вас школьников нет?

Не, дочка маленькая еще, поэтому по школе вопросов не было.
Elerrina писал(а) 22 ноя 2018, 17:57:Цель поездки-это конечно основная проблема. На самом деле цель - переехать и жить там, но не уверена, что можно прямо так в лоб. Вот и думаем пока.

Если Вы приобрели там недвижимость, то, я думаю, достаточно будет написать в мотивационном письме о том, почему Вы выбрали именно Венгрию для покупки жилья, а не другую страну.
А если Вы, так же как мы, планируете жить в арендуемой, то вот тут хз.
С другой стороны, как советуют на всех форумах, да и сами сотрудники посольства - пишите все как есть, честно и не выдумывая. Ну и желательно прикреплять ваши доводы документами (есть возможность работать удаленно-документ, планируете учить язык, открывать свой бизнес - документ и т.д.), но это ИМХО.
Слава71
новичок

Сообщение Elerrina » 24 ноя 2018, 09:13

Слава71,
У нас недвижимость там. Но в консульстве сказали, что сейчас часто отказывают, поэтому переживаем. Вы напишите обязательно о результатах рассмотрения Вашей заявки, мы за Вас болеем.
Elerrina
новичок

Сообщение Слава71 » 24 ноя 2018, 20:55

Elerrina писал(а) 24 ноя 2018, 09:13:У нас недвижимость там. Но в консульстве сказали, что сейчас часто отказывают, поэтому переживаем. Вы напишите обязательно о результатах рассмотрения Вашей заявки, мы за Вас болеем.

Спасибо за поддержку!
Обязательно напишем
Слава71
новичок

Сообщение Alekspensioner » 01 фев 2019, 09:25

Всем доброго дня! Вопрос у меня, может кто проконсультирует: открываю визу Д (рабочую) в Венгрию, есть контракт от работодателя, но перед тем как работать мне надо 5-ть дней пройти повышение квалификации в Польше. Могу ли я по визе Д задержаться в Польше на 5-ть дней, а затем ехать в Венгрию?
Alekspensioner
новичок

Сообщение VladBudapest » 04 июл 2019, 08:25

Сам подавал на визу D (по учебе) 3 года назад и вот запамятовал: забирают ли в консульском отделе заграничный паспорт на время рассмотрения документов? Кто подавал недавно на национальную визу (по любому основанию), можете подсказать?
VladBudapest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elerrina » 04 июл 2019, 09:12

Здравствуйте!
Если у Вас нет открытой визы по которой Вы можете в страну въехать, то забирают, если есть - нет.
Elerrina
новичок

Сообщение Victoria21 » 21 июл 2019, 16:35

Добрый вечер,
Сможете ли ответить на некоторые вопросы по заполнению анкеты на визу Д и appendix 14? Еду по обмену на семестр.

1) Что писать в пункте 5, страница 2? Я возвращаюсь в Россию автобусом, поле "Виза" я оставляю пустым? Так как не нужна виза для возвращения. Или отмечать, что визы нет?
2) Пункт 7, я пишу адрес постоянной регистрации в России или временной?
3) Далее пункт 8, еду одна, оставить пустым, если нет детей?

Appendix 14 (Studies or student mobility)
1) Name of First Member State - Russia? Вопрос возник потому, что Россия - не страна-член (ЕС, шенгена и тд.)
2) Документ, выданный в member state, всё тот же загран?
3) Если еду по обмену на семестр (Магистратура), то в пункте 2, type of education - advanced training? Type of training - basic?
4) Пункт 3 EDUCATIONAL ATTEINMENT - это данные образовательного учреждения в России?

Заранее извиняюсь за некоторые глупые вопросы, но хочу всё правильно заполнить.
Заранее спасибо за помощь!
Victoria21
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение TatiVol » 17 авг 2020, 01:25

Подскажите пожалуйста, помогают ли сотрудники посольства в составлении анкеты и других документов на месте или их (документы) нужно оформить заранее. На каком языке?
TatiVol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Victoria21 » 17 авг 2020, 09:57

Добрый день,
Я заполняла заранее на английском. Без анкеты лучше не приходите, это не визовый центр
Victoria21
участник

Сообщение TatiVol » 17 авг 2020, 10:27

Victoria21, спасибо! Только анкету? А заявление о целях пребывания в Венгрии надо? И тоже на английском?
TatiVol
новичок

Сообщение Victoria21 » 17 авг 2020, 11:28

Всё, что есть в списке документов надо, документы разные в зависимости от цели получения визы D (работа, учёба и т.д.). Всё можно заполнять на английском.
Victoria21
участник

Сообщение Victoria21 » 17 авг 2020, 11:33

Да, заявление о целях пребывания надо. Заявления отличаются в зависимости от цели. Бланки можно скачать на сайте посольства https://moscow.mfa.gov.hu/rus/page/razr ... nie-viza-d
Victoria21
участник

Сообщение TatiVol » 17 авг 2020, 11:41

Victoria21, спасибо!
TatiVol
новичок

Сообщение Victoria21 » 17 авг 2020, 11:44

Не за что
Victoria21
участник

Сообщение Вокруг света » 22 ноя 2020, 13:11

Не могу понять, в России сейчас нельзя подавать документы на оформлении визы D? Кто недавно подавал, скажите где вы это делали?
Вокруг света
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Victoria21 » 22 ноя 2020, 13:35

Откуда у вас информация, что в России нельзя подавать на визу D?
Victoria21
участник

Сообщение Вокруг света » 22 ноя 2020, 13:38

На сайте не могу найти информацию. Не там смотрю?
https://ifr.mfa.gov.hu/Idopontfoglalas/ ... lalas.aspx
Вокруг света
новичок

Сообщение Victoria21 » 22 ноя 2020, 13:49

https://moscow.mfa.gov.hu/rus/page/razr ... nie-viza-d
Я подавала лично в Посольство, записывалась по телефону.
Прошла по Вашей ссылке, там действительно нет России, но это онлайн система. Думаю, что лично подать можно как всегда было. Можно позвонить в посольство и уточнить. Я уверена, что подать можно в России.

Плюсом контакты с сайта Посольства

Консульский отдел
115127, Москва, улица Мосфильмовская, 62.
Тел.: +7 495 641-75-12
Факс: +7 495 641-75-21
E-mail: consular.mow@mfa.gov.hu

Визовые вопросы: visa.mow@mfa.gov.hu
Последний раз редактировалось Victoria21 22 ноя 2020, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Victoria21
участник

Сообщение Вокруг света » 22 ноя 2020, 13:51

Спасибо, попробую ещё туда съездить.
Вокруг света
новичок

Сообщение Victoria21 » 22 ноя 2020, 13:54

Не за что, не знала, что они не работают. Удачи! Напишите потом, если будет время, как всё прошло.
Victoria21
участник

Сообщение wk15 » 10 дек 2020, 14:39

сограждане, подскажите вариант оформления D попроще и без мухлежа с псевдоработодателями. Пунктов в перечне причин (целей) много, в том числе иные цели и прочее. Как сделать грамотно и попроще, если нужно по делам?
wk15
участник

Сообщение Victoria21 » 10 дек 2020, 19:05

по делам можно оформить просто визу C как турист, если Вам на долго по делам, больше 90 дней, то какой-либо документ у Вас должен быть, и вопросов с целью быть не должно
Victoria21
участник

Сообщение wk15 » 10 дек 2020, 19:09

Визу C не оформляют
wk15
участник

Сообщение Victoria21 » 10 дек 2020, 19:10

Да, точно, простите, никак не привыкну к новой ситуации
Victoria21
участник

Сообщение wk15 » 11 дек 2020, 11:20

и как ее попроще оформить в сложившихся обстоятельствах?
wk15
участник

Сообщение Victoria21 » 11 дек 2020, 12:30

Не знаю, смогу ли я что-то посоветовать. Но я посмотрела варианты на официальном сайте, цель визита проще всего. Но если у вас нет никого, кто бы мог выслать официальное приглашение, то это тоже не вариант. На счет иных целей, там есть в Appendix 16 (Он на венгерском, текст вбила в переводчик) 2 варианта: участие в обучении (видимо какие-то курсы, тренинги, не входящие в цель "учёба") и иное. Тоже из переводчика, документы, которые надо приложить:

Приложения, которые необходимо приложить к заявлению:

1.подтверждение цели пребывания
 справка о посещении школы из негосударственного признанного высшего учебного заведения или языковой школы
 другой документ

2.другой документ, подтверждающий право собственности на жилье
 Заверенная копия не старше 30 дней
 договор аренды дома или акт домашнего пользования
 заполненная форма регистрации жилья, подписанная поставщиком жилья
 свидетельство о колледже
 другой документ,

3.подтверждение финансовых средств

 справка о выплате стипендии
 справка о выплате пенсии / аннуитета
 банковское свидетельство
 справка о выплате иного регулярного дохода
 другой документ,

4. свидетельство о полном медицинском страховании

В общем если у Вас есть какая-либо собственность в Венгрии или тот, кто может выслать официальное приглашение, тогда проще всего.
Victoria21
участник

Сообщение wk15 » 11 дек 2020, 12:52

с целью пребывания - полгода ходить на языковые курсы венгерского?)
wk15
участник

Сообщение wk15 » 11 дек 2020, 13:01

есть идеи или проторенные алгоритмы? например, поиск и просмотр недвижимости в Венгрии
wk15
участник

Сообщение Victoria21 » 11 дек 2020, 14:11

это уже не ко мне, нашла, что смогла, удачи
Victoria21
участник

Сообщение wk15 » 11 дек 2020, 14:31

приглашение - это не самый простой способ.Чтобы его одобрили, надо быть близким родственником (как представляется). А в вопросах друзей, приятелей - скажут приглашайте после снятия ограничений. Мне видится, обучение в языковых школах хороший полезно-реализуемый вариант, например, консульство Словакии без проблем такие визы, но они сбросили ссылку, где указывается на временную приостановку очной формы обучения.
wk15
участник

Сообщение Victoria21 » 11 дек 2020, 15:23

тогда нет простых вариантов, к сожалению
Victoria21
участник

Сообщение Victoria21 » 11 дек 2020, 15:24

надеюсь ситуация скоро поменяется
Victoria21
участник

Сообщение Vavanna » 04 янв 2021, 15:44

wk15, В консульстве сказали : на визу D можно подать только рабочую или учебную. Так же сказали, что люди имеющие недвижку не могут оформить визу D из за ситуации. Звонила в декабре. Учёба- оч все тяжело с ней, надо обязательно ходить, плюс не все школы выдают приглашение. Только при институте, там сказали русско -венгерской группы пока нет, либо надо сдавать экзамен по английскому, должен быть соответствующий уровень. Остаётся вариант с работой. Если все сложится отпишусь.
Vavanna
участник

Сообщение Keyaa » 19 янв 2021, 17:42

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие новости/отзывы о результатах запроса и получения визы D в Венгрию в нынешнее время?
Keyaa
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Oreshki » 05 май 2021, 18:37

Keyaa писал(а) 19 янв 2021, 17:42:Подскажите, пожалуйста, есть ли какие новости/отзывы о результатах запроса и получения визы D в Венгрию в нынешнее время?

Ничего хорошего. Рубят всех подряд. В том числе и с ранее работавшими кейсами (подтвержденный доход+жилье+показания по здоровью). То есть уже положено и на медицину. Заворачивают пачками с формулировкой "не представляет для Венгрии культурной, экономической или спортивной ценности".
Походу это текущая жесткая политика, спущенная сверху. Насколько имеет смысл пробивать эту стену - хз. Если не по любви, а просто как один из вариантов - наверно, нет. Дело еще в том, что ранее считалось - самое сложное это первый внж, продлевать и пмж проще. Было. Сейчас на форуме есть диалоги тех, кто жил себе 4+года, тратил деньги, имел жилье и получил отказ в пмж без оснований, просто так. Слышала про отказ в продлении внж по бизнесу, потому что бизнес давал "мало денег".
Если же есть острое желание именно в Венгрию, надо прикидывать шансы. Как вариант сперва легализация в другой стране ЕС, а потом в венгрии по оседлости. Ну или ждать перевыборов :)
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию — венгерский шенген, оформление и документы

Включить мобильный стиль