Marginal23 » 20 июл 2025, 22:50
Всем привет! Возможно кому-то будет полезно, ибо я один из тех, кто по принципу "хуже уже не будет" положил один маленький листик сопроводительного письма. Писал его по образу и подобию мотивационных писем, какие обычно пишут при поступлении в ВУЗы. Коротко расписал даты поездки, маршрут, планы, почему нет билетов между странами (в Австрию и Словакию) и что уже много лет езжу в Венгрию с приложением инвойсов с пршлых поездок по другим визам. Мне трудно сказать, сыграло ли это роль или нет, но виза на полгода после "под даты", которую венгры дали после двухлетнего шенгена одной из соседних стран явное улучшение. Есть основания думать, что положи бы я его при первой венгерской визе, может быть было бы лучше. Ну или хотя бы инвойсы из гостини. Если кто-то хочет написать и есть основания для этого (скажем, часто ездили в Венгрию, но отметок в паспорте нет) - лучше сделать. И ещё момент. У меня у самого отменлась поездка, я проинформировал письмом посольство. Со мной связались из консульского отдела и сказали. что им в принципе все равно, визу из-за отмен бронирований аннулировать они не будут, но "на будущее" обязательно надо пояснить, почему поехали позже и указать это в письме. Такие дела.