Chokki » 03 июл 2025, 22:30
Vision2012, честно говоря, вот эта вот периодическая суета относительно мотивационного письма меня крайне озадачивает.
Многие его писали и многие годы назад - например, все годовые и двухлетние визы Венгрии я и раньше получал с комплектами документов, в которые входило мотивационное письмо - и тут в форуме были некоторые скандалы относительно "верующих" в него, вроде меня, и "неверующих", вроде большинства бывалых. В сегодняшней реальности осмысленность его приложения зависит от консульства: по общепринятому мнению, при подаче в консульство Венгрии его (и маршрутный лист) лучше приложить, чем нет; при подаче в консульство Греции его, вероятно, тоже лучше приложить, но последние годы это никак не влияет на длительность выдаваемой визы (всё равно ждёт либо отказ, либо разовая).
А озадачивает меня тем, что это же самая простая часть комплекта документов. :)
Просто пишите про свою ситуацию, и всё.
В общем случае:
Я такой-то такой-то. С такого-то момента работаю там-то тем-то.
Путешествия занимают такую-то часть моей жизни. Я посещаю то-то и то-то, в путешествиях занимаюсь тем-то и тем-то.
Венгрию посещаю с такого-то момента, посещал то-то и то-то. Крайне люблю то-то и то-то в Венгрии.
В настоящий момент планирую поездку тогда-то туда-то, в ходе которой посещу то-то и то-то. Проживать буду там-то, что объясняется тем-то и тем-то.
В дальнейшем планирую посещать Венгрию и далее, в частности, тогда-то и тогда-то.
Не нарушал правила Шенгенской зоны, всегда веду себя так-то и так-то, всегда соблюдаю сроки выданной визы.
Последние три года получал визы таких-то стран, с такими-то сроками действия, по которым был там-то и там-то.
Блаблабла.
Принимая во внимание вышеуказанное, прошу Вас рассмотреть возможность выдачи мне шенгенской туристической визы по возможности с более длительным сроком действия.
С уважением, такой-то. Дата, подпись.