На Хевиз через Вену

Отзывы о Венгрии, Венгрия отдых, достопримечательности Венгрии, Будапешт отзывы, Хевиз отдых, купальни Будапешта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На Хевиз через Вену

Сообщение nemo_ss » 17 сен 2014, 13:41

Ну я вот почитываю различные статьи и отзывы и практически везде вижу, что надо 20-30 минут с перерывом не менее 20-30 минут. Может кто-то видел рекомендации на самом озере? Ведь должны же они там быть.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VladG » 17 сен 2014, 13:44

nemo_ss писал(а) 17 сен 2014, 13:41:Может кто-то видел рекомендации на самом озере? Ведь должны же они там быть.

На самом озере на РУССКОМ языке по громкой связи постоянно будут объявлять про 30 мин мах!!!
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20

Сообщение nemo_ss » 17 сен 2014, 13:47

Про нахождение в воде я понял. Интересует вопрос про перерыв между погружениями

А как технически осуществляется использование 2-х часов от хозяев жилья? Это отдельный абонемент, или талон по которому программируют часы на 2 часа больше?
nemo_ss
путешественник

Сообщение El_N » 17 сен 2014, 13:48

НО!!! При мне "русскоязычные немцы" муж и жена принимали данную процедуру 1.5-2 часа, они жили в пригороде, добираться долго.

Неоднократно видела,что многие находятся в воде дольше 30 мин. И не только русскоязычные. Очередь на гидромассаж всегда была более 40 мин. Каждый решает по самочувствию.
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение FinnCrisp » 17 сен 2014, 13:48

nemo_ss писал(а) 17 сен 2014, 10:28:1. Как лучше распределить время на озере? В один заход: вода 20 мин.-отдых 20 мин-вода 20 мин., или в два захода до и после обеда по 20 мин.?

Мне кажется, лучше сходить два раза. Два купания с получасовым перерывом - это далеко не для всех. Озеро радоновое, поэтому нагрузка на организм серьезная. Да и начинать лучше с 20 минут, потом если придя домой не обнаружите повышения давления - увеличивайте понемногу. Отнеситесь к озеру серьезно - при правильном подходе оно действительно лечит, при наплевательском отношении к правилам может и навредить Вашему здоровью...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение nemo_ss » 17 сен 2014, 13:51

В принципе я не новичок в этом вопросе. Много лет ездил в Крым на сакские грязи. Это не радон, но все меры осторожности знаю. Просто хочу изучить так сказать официальную информацию))
nemo_ss
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 17 сен 2014, 13:54

El_N писал(а) 17 сен 2014, 13:48:Неоднократно видела,что многие находятся в воде дольше 30 мин. И не только русскоязычные. Очередь на гидромассаж всегда была более 40 мин. Каждый решает по самочувствию.

А я вот самолично видел как люди голову в пасть львам и крокодилам засовывали или садились абсолютно пьяными за руль... Это значит, что все это правильно?
Все врачи говорят однозначно - начинайте с 20 минут. У всех разный организм, никто не знает какое воздействие озеро окажет именно на вас. Не рискуйте здоровьем.
И перестаньте давать глупые и вредные советы - если Вы видели, что люди делают глупость, не значит что и вам можно и нужно... Некоторые стекло едят и гайки глотают. Не желаете попробовать?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 17 сен 2014, 13:55

VladG писал(а) 17 сен 2014, 13:34:НО!!! При мне "русскоязычные немцы" муж и жена принимали данную процедуру 1.5-2 часа, они жили в пригороде, добираться долго.

А Вы видели что потом с ними стало? Живы ли, здоровы ли???
FinnCrisp
путешественник

Сообщение VladG » 17 сен 2014, 13:57

nemo_ss писал(а) 17 сен 2014, 13:47:А как технически осуществляется использование 2-х часов от хозяев жилья? Это отдельный абонемент, или талон по которому программируют часы на 2 часа больше?

При покупке абонемента в кассе озера даете кассиру талончик на льготы и... на браслете у вас 22 часа.
VladG
полноправный участник

Сообщение El_N » 17 сен 2014, 14:00

FinnCrisp писал(а) 17 сен 2014, 13:54:
El_N писал(а) 17 сен 2014, 13:48:Неоднократно видела,что многие находятся в воде дольше 30 мин. И не только русскоязычные. Очередь на гидромассаж всегда была более 40 мин. Каждый решает по самочувствию.

А я вот самолично видел как люди голову в пасть львам и крокодилам засовывали или садились абсолютно пьяными за руль... Это значит, что все это правильно?
Все врачи говорят однозначно - начинайте с 20 минут. У всех разный организм, никто не знает какое воздействие озеро окажет именно на вас. Не рискуйте здоровьем.
И перестаньте давать глупые и вредные советы - если Вы видели, что люди делают глупость, не значит что и вам можно и нужно... Некоторые стекло едят и гайки глотают. Не желаете попробовать?

Если прочитаете внимательнее, то в моем сообщении не найдете совета делать так. Человек собирает информацию и я только описала то, что видела. А Вы претендуете на звание гуру?
El_N
участник

Сообщение FinnCrisp » 17 сен 2014, 14:05

El_N писал(а) 17 сен 2014, 14:00:Если прочитаете внимательнее, то в моем сообщении не найдете совета делать так. Человек собирает информацию и я только описала то, что видела. А Вы претендуете на звание гуру?

Вы простите, если обидел. Не хотел. Просто если несведующий человек собирает информацию, то не нужно ему говорить что видели то-то и то-то... Он может неправильно ее воспринять... Просто отложится, что такое допустимо, а так нельзя...
У меня был случай пару лет назад - я спешил куда-то и после озера не успел принять душ. Думал, в отеле, попозже... и забыл. Так вечером сердце чуть не выпрыгнуло... Озеро - опасная штука.
По поводу гуру - я еду через неделю в четвертый раз. Что по-Вашему гуру? Это какой раз нужно ехать?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение El_N » 17 сен 2014, 14:14

По поводу гуру - я еду через неделю в четвертый раз. Что по-Вашему гуру? Это какой раз нужно ехать?

Я очень за Вас рада, искренне. Я влюблена в это место. И очень боюсь, что народ хлынувший туда, испортит его. Искупайтесь, разочек, за меня!
El_N
участник

Сообщение FinnCrisp » 17 сен 2014, 14:44

El_N писал(а) 17 сен 2014, 14:14:Я очень за Вас рада, искренне. Я влюблена в это место. И очень боюсь, что народ хлынувший туда, испортит его. Искупайтесь, разочек, за меня!

А я как раз воспринимаю чисто как лечение. Мне там откровенно скучно. Кроме того не радует окружающий контингент - пожилые люди с не самым хорошим здоровьем... Тем не менее, я этому месту очень благодарен.
Обязательно купнусь за Вас...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение El_N » 17 сен 2014, 15:19

FinnCrisp писал(а) 17 сен 2014, 14:44:
Ну уж скучать там некогда. Озеро, процедуры. Мы были на машине, времени не хватало.
El_N
участник

Сообщение тав » 17 сен 2014, 15:35

FinnCrisp писал(а) 17 сен 2014, 09:18:Неее... Я туда езжу лечиться. Посему предпочитаю тихий спокойный отдых - поспал - сходил на озеро - поел и т.д.... В плане "посмотреть" есть в мире более интересные места - Гонконг, Лас-Вегас или Макао например...

Ну наверное каждому своё. Каждый смотрит то, что ему по душе. Если бы всем нравился например красный цвет (сижу на озере и "браслет" у меня красный) представляете что бы было? А сколько сидеть на озере и в нем, организм сам скажет. Вот я с 09-30 сегодня здесь, сейчас 14-30 и не умер. Кстати о гуру, я здесь бываю каждые пол года, начиная с мая 2012 г. и каждый раз нахожу для себя что-то, чего не знал раньше. А озеро реально помогает, раньше в это не верил.
тав
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение VladG » 17 сен 2014, 16:04

VladG писал(а) 17 сен 2014, 13:57:Не суди, да несудим будешь!

Вот шума сколько!!!
Главное все равно озеро!
У каждого оно своё.
Кого подвезти 1 ноября на недельку?
VladG
полноправный участник

Сообщение МУЛАТ » 18 сен 2014, 08:46

Я сейчас тоже на озере, погода наладилась. Могу дать практические рекомендации для тех , кто в апартаментах:
1. Возьмите из дому лишние полотенца( ничего не сохнет здесь ) . Были дожди в аппаратах влажно , даже одежда в шкафу стала влажной.
2. Для тех у кого не пакеты- запишитесь по возможности к доктору, по е-mail. Я хотела получить процедуры на озере, пришла 13.09 предложили дату ко врачу на 23.09, естественно отказалась.
3. Вечером становится прохладно, легкая куртка самое то , кофточки не справляются.
Хожу на озеро по два раза, взяла 20-ти часовой абонемент, но думаю мне на 2 недели его не хватит, т.к.загораем на озере после купания. Вообще здесь действительно несколько скучновато, вчера топали с винной горки в 9 вечера -ни машин, ни людей , правда в центре появились , но изредка.
Грязи на озере: на мой взгляд прохладненько, хожу конечно, но без удовольствия. Небольшой бассейн со скамейками, грязь черпаешь из-под воды , некоторые встают на колени на дно и оказываются по грудь в воде.
Купальник вроде не портится, но одеваю который постарее.
Воспользовалась предложением Елены с форума по водителю Владимиру, встретил в Вене, прокатил по Хевизу, заехал( сам предложил, что очень порадовало) в маркет, там мы купили на первое время воды , ну и что потяжелее, чтобы потом не таскать- это для тех кто а апартах. У него можно забронировать его авто, если оно будет свободно на предполагаемые даты( без блокирования средств на карте, КАСКО и виньеток -все есть). Цена хорошая. Мы брали на два дня. Кстати дизель.
На ручной массаж хожу к Елене и Виктору, очень нравится .общий 5000 форинтов( 50минут), если надо сообщу электронку, запись заранее, я смогла к сожалению, за 2 недели записаться только на 7 посещений, больше нет мест, полная занятость и пока никто не отказался, а хотелось бы 10 процедур.
Если у кого вопросы , то на что смогу отвечу.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 25

Сообщение FinnCrisp » 18 сен 2014, 08:48

МУЛАТ писал(а) 18 сен 2014, 08:46:Воспользовалась предложением Елены с форума по водителю Владимиру,

Сбросьте, пожалуйста, координаты в личку.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение МУЛАТ » 18 сен 2014, 09:59

Кстати, забыла дописать . У входа в клинику Святого Андраша, есть банкомат сбербанка, там можно без комиссии снять. Еще на площади , рядом с церковью и скульптурой " девушка с формами" , есть банкомат с выбором русского языка.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 25

Сообщение melnica » 19 сен 2014, 11:51

А мы третий день, как вернулись.
Ездили на неделю типа на разведку. Озеро впечатлило! Мы купили 10-часовой абонемент, но оказалось, что его хватило на 11 посещений, по 2 в день утром и ближе к закрытию: и для организма получше большой перерыв, и людей на озере поменьше)) Просто каждый раз управлялись незаметно для себя за 50 минут, вот и насобирали на 11-й раз)) Заключительное 12-е посещение озера было по льготному тарифу "Нимфа" (2 часа перед закрытием = 1600 фт.).
Поскольку мы были без рекомендаций от врачей (правда, с конкретными проблемами ОДА), то начали с 20-минутного погружения. Озеро сразу дало понять, что шутки с ним плохи. После первого купания голова покруживалась и сердечко поджимало, видимо сказались 2 суток дороги к озеру (мы приехали на своей машине, 1600 км), но уже вечером 30-минутный заплыв прошел замечательно, без последствий.

Жили в бюджетных апартах прямо на Сеченьи, чуть дальше Синей церкви. Понравилось. Скромно, но все нужное наличествовало. Даже обогреватель, благодаря которому удавалось просушить полотенца, купальники и халаты. Кроме того, там был чудесный садик с прудиком и золотыми рыбками, внимательные и доброжелательные хозяева... Чувствовали себя, как дома.
Питались тоже в основном в апартах. Благо рядом 3 магазина, да и базар трижды в неделю.
Между купаниями в озере успевали проехаться по окрестным достопримам: Кестхей с дворцом , побережье Балатона, Бадачонь, Тапольца, Ступа, Тихань. Все в спокойном ритме, без напряга. Накупили домой местных вин. Особенно вкусные были в винокурне в Бадачоньтомай (но ценушки кусь-кусь))) и не менее чудесные вина на заводе Варга, куда мы попали случайно. Но про бренд "Варга" уже знали, благодаря подаренной мне еще весной бутылочке Мерло (отменного качества!), благодаря которой мы и узнали об озере.
Вот так в общих чертах...

Если у кого-то есть вопросы - спрашивайте.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумОтзывы о Венгрии, Венгрия отдых

Включить мобильный стиль