Грегори писал(а) 29 дек 2016, 19:33:привет . значит снега нет .
helen-ann писал(а) 01 янв 2017, 11:24:Как замечательно, что появился такой отчёт от земляка! Можно Вам по ходу дела вопросы позадавать? Собираемся ехать через месяц, и я в полнейшей растерянности - в чём ехать. В отзывах пишут о жуткой влажности и пронизывающем до костей холоде в Будапеште, предупреждают, что одеваться надо очень тепло. А я никак не могу понять, очень тепло - это по сравнению с чем? На что ориентироваться? Опыт поездки в Европу зимой у меня один. Это был Париж в начале февраля. Ездила в демисезонных пальто и ботинках, надевала перчатки, на голову иногда набрасывала палантин. Всё было прекрасно. Сейчас в задумчивости. Одеваться так, как нашей осенью? Или, действительно, пуховик (он у Вас упомянут)? Буду очень благодарна за подсказку.
Sibirochka писал(а) 01 янв 2017, 12:53:Завтра прилетаем в Будапешт, будем до 6 января. Похоже, что с автором темы в Москву полетим одним самолетом. Если автор не возражает, по возможности буду писать важную информацию о погоде и т.п.
helen-ann писал(а) 01 янв 2017, 14:07:С одеждой что-то начинает проясняться. Спасибо! Я правильно поняла, что в Толмачёво багаж приняли сразу до Будапешта, в Москве получать и заново сдавать не надо было? (был опыт, когда это сделать не позволили, объяснив тем, что первый рейс - внутренний, второй - международный).
helen-ann писал(а) 01 янв 2017, 14:27:Также летим Аэрофлотом. В Москву прилёт в 6.45, вылет в 11.20. Будем надеяться, что задержек не будет и все всё успеют.
Жду Вашего рассказа про поездки в Вену и Братиславу!
Sibirochka писал(а) 04 янв 2017, 04:05:мне показалось странным отсутствие икон
helen-ann писал(а) 04 янв 2017, 08:40:Замечательный отчёт получается!
А у меня по ходу дела - вопросы. В купальне время посещения ограничено? Где-то в отзыве читала про три часа, а на официальном сайте ничего такого не нашла, только стоимость без привязки ко времени пребывания. Как на самом деле? Сколько времени вы провели?
На каком языке просили билет в кабинку в общей раздевалке? Готовиться к общению на английском или можно пальцем в какую-нибудь табличку ткнуть?
Кажется, в начале мелькнуло упоминание про предстоящее посещение Оперы... Было? Тоже есть вопрос.
А про тарифы на поезда - собственные "пять копеек". Также готовилась, что за резервацию места на поезд до Вены возьмут дополнительные деньги. Оказалось - нет. Сайт написал, что выбранный мной тариф (самый дешёвый) предполагает обязательную резервацию места, и никаких денег за это не взяли... А вот для билетов в Братиславу всё работало с точность "до наоборот". Купила без мест. И не ради экономии. Такой билет без места даёт возможность поехать в нужном направлении на любом поезде в любой день (в билете прописан временной коридор в месяц), а это даёт некоторую свободу...
Sibirochka писал(а) 05 янв 2017, 02:03:4 января. Сегодня то снег, то дождь, но не холодно. Были на экскурсии в Парламенте. Да, дорого, но какая там красота! Позолота, резное дерево, скульптуры, фрески, ковры. Особенно впечатлили лоджии в итальянском стиле и сложные потолки. Не пожалели венгры средств на свой Парламент. А еще мы сегодня были в музее Миниверсум. Это на проспекте Андраши, немного не доходя до оперного театра. Билет стоит 2400 форинтов, экспонаты интерактивные, поезда и автобусы бегают, фонари включаются, звуки разные воспроизводятся. Тут и взрослые в полном восторге, а уж дети, которых мы там видели - тем более. Очень рекомендую. На завтра по плану - парк Варошлигет и зоопарк.
helen-ann писал(а) 04 янв 2017, 12:45:Ещё раз - моё восхищение Вашей самоотдачей! Я и после приезда-то никогда отчёты не пишу, а во время поездки...
Придётся английский вспоминать. Всё время ездила с дочерью, которая очень хорошо знает язык, а потому сама даже не напрягалась. В этот раз она остаётся дома и уже подшучивает надо мной по этому поводу. Но мы не ударим в грязь лицом! Справимся!
Про купальню поняла.
Про оперу вопрос сразу задам. Может, в описание ответ и вставите . Интересует, кажется, мелочь, но хочется понять сразу. Билеты куплены в ложу. Пишут, что в этом случае можно вещи в гардероб не сдавать, а повесить в самой ложе. Вот я пришла в театр, а мне по нему походить хочется, посмотреть... Бежать в ложу, бросать там вещи и шагать - прогуливаться? В перерыве вещи в ложах оставляют? У нас так не принято... Хотя в Барселоне в Доме каталонской музыки видела, что публика совершенно спокойно пиджаки, палантины на сиденьях бросала...
Про Сентендре - очень будет интересно. Сейчас, как раз, сижу в "размышлизмах" - ехать - не ехать...
Удачной поездки!
eugeneex писал(а) 05 янв 2017, 02:31:очень редко, где можно встретить в ресторанах/кафе гардеробы/вешалки для верхней одежды
helen-ann писал(а) 05 янв 2017, 17:40:eugeneex писал(а) 05 янв 2017, 02:31:очень редко, где можно встретить в ресторанах/кафе гардеробы/вешалки для верхней одежды
все одетые сидят? Или на коленях? Да, неудобно как-то...
А про отдельный вход в театр для тех, кто будет сидеть на балконе, читала, это была одна из причин покупки билетов в ложу. Ладно, на месте разберёмся.
Надеюсь, по возвращении домой отчёт не забросите.
За сколько до вылета в аэропорт приехали? Насколько там всё хорошо организовано? Работали ли Дьюти фри? (мы тоже поздним рейсом вылетаем)
helen-ann писал(а) 07 янв 2017, 19:39:С возвращением!
На цены в дьюти фри внимание обращали? та же палинка по цене как была в сравнении с той, которую в городе купили?
julia_abr писал(а) 08 янв 2017, 19:38:Спасибо за отчет! Мы тоже были в Будапеште в НГ, только с 30 декабря по 1 января, потом Вена 2 дня)) Как раз по тем же местам в это же время практически бродили) Отчет прекрасный, прямо окунулась в наше путешествие обратно)
Sibirochka писал(а) 08 янв 2017, 21:12:eugeneex, с возвращением! Мы тоже вернулись вчера рано утром. В 10 утра 6-ого выписались из отеля, из Будапешта вылетели вовремя, а вот в Шереметьево вместо 4,5 часов пришлось сидеть почти 7 часов из-за задержки рейса. Завтра на работу, а мыслями все еще в Будапеште. Город очень понравился, хочется вернуться, но уже весной.
Ekantares писал(а) 09 янв 2017, 10:44:Хороший отчет спасибо, почерпнула кое что новое для себя.
Sibirochka писал(а) 09 янв 2017, 23:08:Евгений, а мы 3 января встречным маршрутом гуляли: шли через мост Эржебет до церкви Св. Александра, потом поднялись к Национальной библиотеке и далее обошли все те же достопримечательности, закончив осмотр Буды у нулевого километра. А потом на 105 автобусе отправились на экскурсию в Оперу. А в пабе "For sale" мы побывали, народу много, но нам столик нашелся. Там, действительно, очень вкусно готовят. И вокруг было много русских. Один из официантов говорит немного по-русски.
helen-ann писал(а) 10 янв 2017, 19:01:Так и не могу решить, ехать в Сентендре или нет... Музей марципана как-то вообще неинтересен. Просто погулять... Есть там два весьма симпатичных музея - Музей транспорта и этнографический музей под открытым небом. Но оба на зиму закрыты...
Sibirochka писал(а) 10 янв 2017, 19:43:Экскурсия по оперному театру стоит 2990 форинтов плюс 690 форинтов за мини-концерт, если хотите послушать. Если хотите в театре фотографировать - еще плюс 500 форинтов. Экскурсии на русском языке проводят по вторникам и пятницам в 15 и 16 часов. Продолжительность экскурсии 45 минут, плюс минут 5 - 7 мини-концерт. Показывают все основные помещения: фойе, гардероб, буфет, балкон с видом на проспект Андраши, зал, ложи, королевскую ложу, рассказывают историю строительства музея и его развитие. Девушка-экскурсовод хорошо говорит на русском, очень милая и приветливая. Нет тех казенных интонаций, которыми грешат некоторые экскурсоводы. Так как у нас не получилось попасть на спектакль, то экскурсия - это возможность посмотреть всю эту красоту.
helen-ann писал(а) 07 янв 2017, 19:39:На цены в дьюти фри внимание обращали? та же палинка по цене как была в сравнении с той, которую в городе купили?
helen-ann писал(а) 12 янв 2017, 19:31:eugeneex
Не подсчитывали, во что обходилось пребывание в Будапеште? Исключая перелёт и апартаменты, сколько примерно в день тратилось?
Действительно ли Венгрия дешевле, чем Западная Европа? Как Вам показалось?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Венгрии, отдых и впечатления туристов