Хевиз- секрет здоровья! ФОТО-Балатон,Будапешт, Вена

Отзывы туристов о Венгрии: Будапешт, Хевиз, Балатон, Эгер.
Отчёты о поездках, купальни, достопримечательности, цены, маршруты и впечатления об отдыхе в Венгрии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Хевиз- секрет здоровья! ФОТО-Балатон,Будапешт, Вена

Сообщение P0leg » 26 дек 2014, 13:10

lidia52 писал(а) 26 дек 2014, 11:26:основном в отелях, от турфирм

В том-то и дело, что там две известные русские турфирмы, которые туда привозят приблизительно 20% от всего числа отдыхающих. Еще немного едут самостоятельно. Следующий нюанс - Хевиз/Кестхей является транзитной точкой для многих маршрутов украинских туроператоров.
К чему я веду -"очень много" это не соответствует действительности. И тем более не трансформируется в знание русского языка в магазинах, ресторанах, супермаркетах. Да, несомненно, изменения есть (за последний год в туринформе взяли на работу парня знающего русский язык). А стенды это вообще не показатель - мне наиболее нравится надпись "Рынка", думаю знаете где.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение FinnCrisp » 27 дек 2014, 20:22

P0leg писал(а) 26 дек 2014, 13:10:К чему я веду -"очень много" это не соответствует действительности.

Не то что "очень много", а просто почти никто не понимает. Т.е. человек знающий несколько слов на русском - кладезь просто...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение viqa » 31 янв 2015, 00:01

lidia52 писал(а) 26 дек 2014, 11:26: Когда пишу "русские", имею ввиду русскоговорящие - это вполне могут быть и белорусы и украинцы. Не исключено. что именно там этот курорт раскручен больше, чем у нас, в России.

в беларуси вообще неизвестен, случайно наткнулась на инфу в нете. вот загорелась. планирую на июль. думаю денек-два в будапеште, потом на недельку на озеро, потом еще немного в будапеште и домой. одна, самостоятельно без всяких турфирм. вот мучаюсь брать сейчас невозвратный авиабилет или подождать пока подоражает
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение lidia52 » 17 мар 2016, 08:51

Немного добавлю про 'секрет здоровья озера Хевиз'.
Мы там были 2013 году, об этом писала выше. Были самостоятельно, без предварительных врачебных консультаций. Может быть и зря. Помню предупреждение на информационном табло о каких то запретах, связанных с онкологией. И о возможных неблагоприятных последствиях.
Через 2 года у мужа обнаружили рак, это был как гром среди ясного неба. Не исключено, что купание в озере послужило толчком к развитию заболевания. Радон есть радон. Перед купанием обязательно пройдите обследование.
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение д.Вова » 17 мар 2016, 10:44

Фигасе реклама Хевизу!
А как вы связали озеро с раком? Врачи сказали или вы предположили? Я вполне серьезно интересуюсь ибо сам по 2 раза в год туда езжу. На НГ вообще 3 недели были.
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Elenka D » 17 мар 2016, 11:32

д.Вова писал(а) 17 мар 2016, 10:44:А как вы связали озеро с раком?

Радон противопоказан при любых новообразованиях. Думаю, что связь с развитием рака вывелась именно отсюда.
Даже вполне безобидная гемангиома является противопоказанием. Но мой врач рекомендовал мне посещение Хевиза и принятие радоновых ванн, т.к. предполагаемый "вред" гораздо ниже, чем польза. Более того, насколько мне известно, что нет доказанной связи между приемом радоновых процедур в терапевтических дозах и заболеваемостью раком.

Но вообще, действительно, прежде чем лечиться радоном нежно проконсультироваться со знающим врачом.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Венгрии, отдых и впечатления туристов

Включить мобильный стиль