helen-ann писал(а) 14 янв 2017, 12:47:Т.е. получилось примерно 150 евро в день... У меня всегда бюджет 50 евро в день на человека. До сих пор хватало. Но я и ездила с дочерью (в поездках едим мало, максимально недорого), в этот раз едем с мужем, а это уже другая история... ладно, будем брать с запасом
В дьюти фри брали только маленькие бутылочки? Я озадачилась вопросом провоза больших бутылок с алкоголем (ну не смогу пройти мимо Шериданс). Да, в самолёт захожу с пакетом спокойно. А дальше - Москва. И насколько я помню, из чистой зоны придётся выйти и заново проходить досмотр. Меня с этим пакетом пропустят? Я так летала один раз, пропустили. Но я почему-то задумалась. Это так случайно получилось, по недосмотру? (пакет клали в лоток на ленту, завалив его сверху вещами, неужели через аппарат разглядели пакет из дьюти фри?) Или всё в порядке, можно ни о чем не беспокоиться и смело шагать?
helen-ann писал(а) 14 янв 2017, 16:01:Ну что ж... будем надеяться.... А вот сыр и колбасу из поездок я никогда не возила...
LA77 писал(а) 14 янв 2017, 21:16:Здорово. Спасибо автору за отчет. Очень красивые фото, особенно тех мест, где мы сами были неоднократно.
Приятно вспомнить своё посещение Будапешта на НГ 3 года назад.
Будапешт очень красивый город , не даром являлся частью Австро-Венгерской империи.
Про погоду : зима и в Будапеште - зима. Мы были одеты точно так же , как и на родине, хотя погода была +5, а не -10. Наверное, река даёт доп. влажность, от чего становится достаточно промозгло. Хотя снега нигде не было, и даже некоторые кусты были с зелёными листочками.
Мы тоже жили в апартаментах , в 2-х минутах от площади Деак тер , где пересадочный узел из 3-х веток метро, по цене 40 евро за сутки. Нашли их на Букине, получается , что дешевле , чем у вас через знакомого. 2-х комнатная полноценная квартира в доме с консьержем/охранником.
Из вашего отчета я поняла , что в купальнях Геллер теперь совместные посещения мужчин и женщин и общая раздевалка, так ? Когда мы были в купальнях Геллерт много лет назад , то вход и раздевалки для мужчин и женщин были в разных местах; термальные тёплые купальни и сауны были у мужчин и женщин отдельно у каждых свои внутренние помещения , и только общим был основной бассейн в зале с колоннами и бассейны на открытом воздухе на улице.
Купальни Рудаш нам понравились больше других, но у них совместными днями посещений были только вечер пятницы,суббота и воскресенье. В остальные дни либо мужские дни (этих дней больше), либо женские. Интересно, кто побывал в новом куполе в Рудаш, поделитесь информацией - что и как. В наш приезд левая часть купален была в ремонте, работал только обычный бассейн, а термы расположены в правой тёплой части купален.
И обязательно после купален - суп Халасле (рыбный) в котелке. Мы его ели в кафе Horgásztanya Étterem по адресу Budapest, Fő u. 27. Одна остановка на трамвае от пл-ди Баттяня тер. Халасле - это достояние кулинарии Венгрии (ИМХО). И в кафе Жербо, что на пл-ди Ворошмати, тоже надо зайти - и ради интерьеров (красиво, богато), и ради пирожных и их качества. Очень вкусно, очень. Но и дорого, если кушать там же. При этом можно взять с собой , так сказать , на вынос, и делается скидка в 50% на весь набор сладкого.
Мы также пользовались проездным на 7 дней на весь транспорт Будапешта. Очень удобно и быстро окупается. Город большой , однако. Этот же проездной даёт право проезда до той зоны Будапешта, откуда автор отчета покупал относительно дешёвый билет до Сентендре.
Вообще Будапешт - это очень красивый город-курорт. Купален много , вода лечебная. Местным вход по абонементам за небольшие деньги.
Спасибо за отчет и возможность опять вернуться ненадолго в город, который понравился.
Всех с наступившим Новым годом.
helen-ann писал(а) 14 янв 2017, 12:47:У меня всегда бюджет 50 евро в день на человека. До сих пор хватало.
helen-ann писал(а) 01 янв 2017, 11:24:Как замечательно, что появился такой отчёт от земляка! Можно Вам по ходу дела вопросы позадавать? Собираемся ехать через месяц, и я в полнейшей растерянности - в чём ехать. В отзывах пишут о жуткой влажности и пронизывающем до костей холоде в Будапеште, предупреждают, что одеваться надо очень тепло. А я никак не могу понять, очень тепло - это по сравнению с чем? На что ориентироваться? Опыт поездки в Европу зимой у меня один. Это был Париж в начале февраля. Ездила в демисезонных пальто и ботинках, надевала перчатки, на голову иногда набрасывала палантин. Всё было прекрасно. Сейчас в задумчивости. Одеваться так, как нашей осенью? Или, действительно, пуховик (он у Вас упомянут)? Буду очень благодарна за подсказку.
helen-ann писал(а) 14 фев 2017, 14:36:eugeneex
Здравствуйте!
Вернулись... Съездили очень хорошо. Погода, конечно, была веселая. Будапешт встретил снегом, потом - дождь и снежно-ледяная каша под ногами, но всё равно всё было замечательно. И небесная канцелярия в результате смилостивилась, и атмосфера города не позволяла впасть в уныние. А ещё купальни в отеле, токайское... и всё отлично! Выполнили всю свою программу, много походили, поездили, получили огромное удовольствие. И кто говорил, что в Будапеште холодно? Вот когда мы в минус 28 домой вернулись...
eugeneex писал(а) 15 фев 2017, 09:51:Дай думаю, порадуюсь за земляков
MyPTA3A_Jr писал(а) 14 дек 2017, 17:02:Огромное спасибо за увлекательный отчет о поездке!!!
Сам собираюсь встретить НГ 2018 там. Выезжаю на авто. Думал в Польше встретить, но после рассказа знаю, в Будапеште!
Только вернулся оттуда с хоккейного турнира, да и был там до этого пару раз, но все равно хочется вернуться туда снова!
Буду искать парковку недорогую, чтобы скататься без машины в Вену и Братиславу. Везде там был, но всегда за рулем))))
Еще раз огромное спасибо за увлекательный рассказ. Продолжаем перечитывать его вместе с супругой перед поездкой!!!
Ларисончик писал(а) 18 дек 2017, 09:35:отличный отчет!
летим в марте, надеюсь, погода порадует
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Венгрии, отдых и впечатления туристов