Как сейчас попасть в Румынию

Общие вопросы о Румынии: сотовая связь и интернет в Румынии, уровень цен, погода и сезон в Румынии, безопасность для путешественников в Румынии, обмен валюты в Румынии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Румынию

Сообщение wehy » 14 июл 2021, 16:23

Знатоки, покритикуйте, пожалуйста, ​маршрут:
Лечу прямым из Москвы в Бухарест. Звонил в аэрофлот* сказали, что посадят на рейс, даже ПЦР не нужен, но чует мое сердце, что лукавят. Обязательно ли подстраховываться билетом в условную Болгарию? В теории я же могу там засесть на карантин например.

Далее планирую по прилету в Бухарест погранцам показать билет в Бергамо (Италия) на следующий день, а из Бергамо, на следующий день в Испанию.

Рабочая схема, ничего не упустил?

*выдержка с сайта Аэрофлота:
На рейсах в Румынию к перевозке принимаются пассажиры в соответствии с действующими на день полета ограничениями на въезд в страну.
Разрешен въезд в страну иностранных граждан, в том числе граждан Российской Федерации, с туристическими целями в соответствии с визовым режимом.
Наличие отрицательного теста на COVID-19 необязательно.
wehy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение killabona » 14 июл 2021, 16:44

wehy, если не будет ПЦР, румыны отправят на карантин. Читайте выдержку с сайта Аэрофлот в полной версии + постановление 42 (о нем много было выше).
killabona
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение wehy » 14 июл 2021, 16:51

killabona писал(а) 14 июл 2021, 16:44:если не будет ПЦР, румыны отправят на карантин. Читайте выдержку с сайта Аэрофлот в полной версии + постановление 42 (о нем много было выше).

Я про ПЦР написал, дополнительно, что если не углубляться, то можно вот так влететь. Меня больше интересуеи, устроит ли в Бухаресте пограничников маршрут Бухарест-Италия-Испания? И если устроит, не будет ли проблем на вылете из Бухареста в Бергамо?
Последний раз редактировалось wehy 14 июл 2021, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
wehy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение official_off » 14 июл 2021, 17:03

wehy, их устроит просто билет Бухарест - Италия. Дальнейшие Ваши передвижения им не интересны. )
official_off
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение enotovidny » 14 июл 2021, 19:58

Филд репорт:

Сегодня 14.07.2021 въехал в Румынию рейсом Аэрофлота.

Аэропорт Шереметьево:
На паспортном контроле спросили цель поездки, сказал "транзит в Польшу" (виза польская D рабочая). Документальных доказательств этого не потребовали (у меня были настоящие), как и каких-либо ковидных документов.

В самолёте заполнил форму Declaration указав свой телефон и адрес сайт для дебилов в Бухаресте. Там есть поле CNP - это номер паспорта, остальное очевидно.

Аэропорт Отопени:
На выходе до паспортного контроля всех приглашают к столам обработки форм-деклараций. На столе показал англоязычную (с QR-кодом и номером заграна) распечатку с Госуслуг о вакцинации Спутником, сказав, что вакцинирован.
После 3-секундного созерцания данной бумаги на декларации поставили штамп EXCEPTAT. От декларации оторвали половину себе (заполнял одинаково сверху и снизу).
Половину декларации со штампом и паспорт с польской визой D показал на паспортном контроле, там никаких вопросов не задавали и других документов не требовали.

Северный вокзал Бухареста:
Вакцинация иностранцев препаратом J&J работает, EU-сертификаты оформляют, очередей нет, румынский номер телефона не требуют (я указал польский)
Персонал исключительно приветливый и объясняется на неплохом английском, неироничный респект таким подвижникам дружбы народов!
enotovidny
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение brat__1 » 15 июл 2021, 11:48

enotovidny писал(а) 14 июл 2021, 19:58:На столе показал англоязычную (с QR-кодом и номером заграна) распечатку с Госуслуг о вакцинации Спутником

А если бы не приняли, то что бы Вы делали?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение enotovidny » 15 июл 2021, 21:16

brat__1 писал(а) 15 июл 2021, 11:48:А если бы не приняли, то что бы Вы делали?

У меня был план B - показать припасённый ПЦР-тест.
И план C - показать припасённый авиабилет из Румынии в Италию в течение 24ч (я действительно так улетел в итоге).

Но до них просто не дошло за ненадобностью.
enotovidny
участник

Сообщение enotovidny » 16 июл 2021, 07:34

wehy писал(а) 14 июл 2021, 16:51:И если устроит, не будет ли проблем на вылете из Бухареста в Бергамо?

Вчера летел так Виззэйром. Транзитом в Польшу, но рейс мимо транзитной зоны, насколько я понимаю, и поэтому формальный въезд в Италию.

Румынский выходной пограничный контроль - ничего не спрашивали.

Далее на гейте Виззэйр устроил сплошную проверку наличия PLF + вакцинация/тест (это растянулось на час почти, подозреваю, что из-за этого вылет задержали, хотя может и по другим причинам). Возможно как минимум одного господина завернули, по крайней мере он стоял у стойки с очень скучным лицом, пока остальных пропускали.

Срок годности теста кажется 48ч, хотя под конец там уже только заголовки бумаг смотрели. QR-код евро-сертификата сканили.
Можно ли отбрехаться транзитом, так и не понял.

Итальянский входной пограничный контроль - ничего не спрашивали. Я так понимаю, свалить с такого транзита в Италию - без проблем, а все проверки свалены на АК.

P.S. Ещё в Отопени на стойки чекина стояла очередь как в Макдак на Пушкинской при открытии. Не знаю, с чем связано, у меня был авточекин к счастью
enotovidny
участник

Сообщение vlada0147 » 16 июл 2021, 12:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли Беларусы попасть в Румынию сейчас? У меня есть действующий шенген типа С, был выезд в Польшу месяц назад на автобусе с разрешения погранкоммитета Беларуси. Могу ли я купить билеты из Москвы в Бухарест туда и обратно (менее чем 72 часа в стране)? Цель, собственно, поездки - вакцинация JJ. Но на контроле в РФ буду говорить, что цель туризм)))И для этого мне нужен только тест ПЦР? Или лучше подстраховаться и "взять билетик до Болгарии"? Это схема транзит.
Уж очень нужна эта "ПРАВИЛЬНАЯ ВАКЦИНА". Хотя два месяца назад укололась спутником...
vlada0147
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение killabona » 16 июл 2021, 15:37

vlada0147 писал(а) 16 июл 2021, 12:18:разрешения погранкоммитета Беларуси

Звучит сильно!:-)
Беларусь в зелёном списке, а Россия (из которой Вы собираетесь лететь) в жёлтом. Соответственно, ПЦР - нужен. Вы можете находиться в Румынии до 72 часов без карантина.
killabona
участник

Сообщение vgfx » 16 июл 2021, 17:48

killabona писал(а) 16 июл 2021, 15:37:Вы можете находиться в Румынии до 72 часов без карантина.

Консул в Питере сообщает, что это актуально только вне пандемии, а сейчас якобы не более 24 часов, независимо от того, есть ли тест.
vgfx
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение killabona » 16 июл 2021, 18:15

vgfx писал(а) 16 июл 2021, 17:48:Консул в Питере сообщает, что это актуально только вне пандемии, а сейчас якобы не более 24 часов, независимо от того, есть ли тест.

А вы не спрашивайте у идиотов, просто. Выясните всё сами. Есть постановление № 42, там всё написано. И эти правила ИМЕННО для пандемии, так как ДО такого бреда не было. Я лично слетал в Бухарест на 72 часа и вернулся.
killabona
участник

Сообщение vgfx » 16 июл 2021, 20:33

killabona писал(а) 16 июл 2021, 18:15:А вы не спрашивайте у идиотов, просто. Выясните всё сами. Есть постановление № 42, там всё написано. И эти правила ИМЕННО для пандемии, так как ДО такого бреда не было. Я лично слетал в Бухарест на 72 часа и вернулся.

Ожидаемо) А откуда-куда летели? Давно? Вообще никаких вопросов не возникло на паспортном? Тест был сделан в РФ?
vgfx
участник

Сообщение killabona » 16 июл 2021, 20:50

vgfx, в июле. Россия уже была в желтой зоне. ПЦР, конечно, российский. Но для румынов нет разницы, где сделан ПЦР. Главное, чтобы он был на английском и не был просрочен.
killabona
участник

Сообщение mopkobka57 » 16 июл 2021, 21:23

Добрый день!

У меня через 12 часов самолёт в Румынию из Испании, там 24 часа (привиться) и обратно в Испанию. А Испания сегодня внезапно перенеслась в красную зону http://cnscbt.ro/index.php/situatia-la- ... 16-07-2021.
Вопрос: пустят ли в Румынию на 24 часа? С собой есть свежий антиген и прививка спутником
mopkobka57
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение killabona » 16 июл 2021, 21:27

mopkobka57, со спутником должны пустить. Антиген не работает - только ПЦР указан в постановлении.
killabona
участник

Сообщение vlada0147 » 16 июл 2021, 21:40

killabona писал(а) 16 июл 2021, 21:27:со спутником должны пустить

то есть я правильно понимаю, что если есть привика спутник и сертификат, то пцр не нужен на 72 часа ну или на 24?
vlada0147
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение killabona » 16 июл 2021, 21:46

vlada0147, выше в этой ветке поищите сообщения людей, у которых принимали спутник за вакцину. Я лично не испытывал этот путь. А вообще, сертификат о вакцинации (как и доказательства перенесенного COVID-19) - самые лучшие документы, в целях применения постановления #42. С ними можно въезжать при любых ситуациях светофора. Но юридического подтверждения или опровержения того, спутник признают или нет, я не нашел. Только личный опыт форумчан.
killabona
участник

Сообщение puzanvini » 17 июл 2021, 00:19

Здравствуйте. Нужен дельный совет. Живу в Самаре. Есть желание привиться ( правильной вакциной) Мои действия (по пунктам 1.2.3....) Буду благодарен и рад любому совету. Нет ни визы (только финансы)
puzanvini
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vgfx » 17 июл 2021, 02:26

killabona писал(а) 16 июл 2021, 20:50: vgfx, в июле. Россия уже была в желтой зоне. ПЦР, конечно, российский. Но для румынов нет разницы, где сделан ПЦР. Главное, чтобы он был на английском и не был просрочен.

А виза какая была? Румыния или шенген? 72 часа и для шенгена же работает?
vgfx
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумОбщие вопросы о Румынии

Включить мобильный стиль