Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tonkayalife писал(а) 31 окт 2021, 04:39:Добрый вечер. Я специально звонила в Посольство Румынии и уточняла про условия въезда со Спутником - мне четко ответили, что пускают с сертификатом Спутник.
про красные и желтые зоны тоже читала, вроде как вакцинированных это не касается. Но опять же тут написано про Европейские агентства) .Нашла выдержки: Власти Румынии обозначают страны и регионы как «красные», «желтые» или «зеленые» в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации в этих местах. Лица, путешествующие из «красных» зон должны по прибытии пройти 14-дневный карантин. Данное правило не распространяется на лиц, которые имеют доказательство того, что они не менее чем за 10 дней до отправления прошли полный курс вакцинации с использованием вакцины от COVID-19, одобренной для использования Европейским агентством лекарственных средств.
Но, думаю пропустят. Сегодня (31.10) вылетаем) постараюсь дать обратную связь.
valam писал(а) 29 окт 2021, 16:21:Отчет.
Прилетел в бухарест со сптник лайт.
Девочка быстро посмотрела на распечатку и спросила где вторая доза. Ответил однокомпонентная вакцина. Ок и штампик
Konstanciya74 писал(а) 31 окт 2021, 12:29:Итак, мы прилетели в Бухарест и нас впустили без проблем. Так что со Спутником точно пускают.
Konstanciya74 писал(а) 31 окт 2021, 15:00:Да, показывали распечатку на паспортном контроле и они даже не сканировали код. Летели напрямую из Москвы.
Борис Соколов писал(а) 31 окт 2021, 12:21:valam писал(а) 29 окт 2021, 16:21:Отчет.
Прилетел в бухарест со сптник лайт.
Девочка быстро посмотрела на распечатку и спросила где вторая доза. Ответил однокомпонентная вакцина. Ок и штампик
1. А откуда и как вылетали в Румынию?
2. Сертификат о вакцинации Спутником Лайт просто с Госуслуг распечатали?
According to the Government decision nr. 94/25.10.2021, we are no longer allowed to accommodate any person who does not present a valid vaccination or recovery certificate.
HabbaHan писал(а) 01 ноя 2021, 19:11:Я правильно понимаю, что:
1) на границе в РФ спрашивают про наличие именно европейской вакцины и, если говоришь про Спутник, разворачивают?
2) Анкету, на которую таможенник в Румынии ставит печать, выдают в самолете? Или нужно искать какую-то анкету в Интернете?
valam писал(а) 01 ноя 2021, 19:24:2. Да, в самолёте. На контроле тоже лежат на столе они
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Румынии