Как сейчас попасть в Румынию

Общие вопросы о Румынии: сотовая связь и интернет в Румынии, уровень цен, погода и сезон в Румынии, безопасность для путешественников в Румынии, обмен валюты в Румынии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Румынию

Сообщение blue_clay » 08 дек 2021, 13:14

yulkatraveller, постановление насчет обязательно ПЦР теста для вакцинированных, прибывающих из третьих стран вступает в силу 10 декабря. Возможно, тогда и обновится Re-open и IATA.
blue_clay
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение notshitbutgold » 08 дек 2021, 14:23

В Ростуризме по телефону сказали что Спутник-V больше не принимается для въезда на территорию Румынии, хотя на их сайте написано что подходят сертификаты европейского образца и иные, что бы это не значило. В посольстве ответили не очень понятно что действуют все сертификаты выданные местными властями (местными Российскими властями если я правильно понял). В перечне разрешенных вакцин в Румынии тоже спутника не нашел. Короче на территории России будто никто наверняка не знает актуален ли Спутник-V для путешествия в Румынию или нет)
notshitbutgold
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tribiotik » 08 дек 2021, 18:26

подскажите правильно ли я понимаю, что если ехать в Румынию например с болгарской визой нужна легенда что я еду в Болгарию?
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение malleya » 08 дек 2021, 22:56

notshitbutgold писал(а) 08 дек 2021, 14:23:В посольстве ответили не очень понятно что действуют все сертификаты выданные местными властями (местными Российскими властями если я правильно понял).

Очень похоже, что местными румынскими.
malleya
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 70

Сообщение dmtrdmtrdmtr » 08 дек 2021, 23:13

Прочитал несколько статей с описанием новых ограничений, и как понимаю, теперь во многих случаях просят карантин 14 или 10 дней, но возможность транзита менее 72 часов сохраняется, и даже для непривитых.
dmtrdmtrdmtr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Alexandra_PP » 09 дек 2021, 09:02

Всем доброе утро!
Огромная просьба, кто в ближайшие дни летит в Румынию в Бухарест из Москвы с паспортом РФ и спутником, отпишитесь пожалуйста как пускают и как заселяют в гостиницу. как написано, мы все поняли, интересует как происходит теперь по факту.
Спасибо!
Alexandra_PP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение yulkatraveller » 09 дек 2021, 09:41

Вчера задала вопрос по правилам заселения отелям, где будем останавливаться. Сообщила, что у нас будет вакцинация Спутник, тесты 48ч и штамп с границы.
Все отели мне ответили, что Спутника для заселения достаточно, проживание в Румынии на данный момент основано на Зеленом Сертификате.
yulkatraveller
новичок

Страны: 51

Сообщение Gal23 » 09 дек 2021, 20:52

Была с 5 по 8 декабря, въезжала с болгарской мультивизой, сертификат спутник (пцр был, не понадобился), на границе посмотрели сертификат, сказали ОК, на паспортном контроле выпытывпли долго, куда зачем, я сказала на 3 дня, попросили обратный билет (но у меня был ещё пакет документов на Болгарию: аренда машины и отеля), но т.к. был обратный билет, решила рискнуть с ним, пустили.
Отели за три дня бронировала 3 раза, 2 раза в Бухаресте один и тот же, с электронным заселением, очень понравился (чек ин и чек аут через приложение, вход по цифровому коду), сертификат не спросили.
Одну ночь в Сучаве забронировала в 15, заселилась после 23, ничего не проверяли.
На ж/д вокзале на поездах из/в аэропорт, Сучаву ничего не проверяли.
В макдаке там же только спрашивали, где есть буду там или с собой, если там, просто смотрели на сертификат, "аааа, не румынский, а срок? Всё нормально", так же на рождественской ярмарке на университетской площади.
Во все остальные места (книжные магазины, нотариус и АНЧ в Сучаве) ничего не проверяли, а больше я никуда не успела.
Gal23
новичок

Сообщение Vinci2121 » 14 дек 2021, 19:40

Кто-то въезжал после 10.12 со спутником и ПЦР? На карантин не отправляют?
Vinci2121
новичок

Сообщение Виктория798 » 15 дек 2021, 02:01

Заехали 14.10 в Бухарест. На таможне спросили ПЦР и сертификат вакцинации (был Спутник Лайт и Спутник V у нас). Без этих двух документов перед нами людей не пустили, просто с ПЦР не пускают. Сканировать документы не стали.
Виктория798
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение lestnaya » 15 дек 2021, 10:34

Виктория798, подскажите, а как въезжали? из России? самолетом? (интересует при каких условиях границу пересекали )
lestnaya
новичок

Сообщение Alexander!! » 15 дек 2021, 22:32

12 декабря прилетел из России прямым рейсом Аэрофлота с супругой и ребенком. Посмотрели вакцинацию Спутником, попытались отсканировать - не вышло, посмотрели ПЦР-тест, поставили штамп Exceptat в листочек, который выдавали в самолете. В продуктовых магазинах не требуют ничего кроме наличия маски, в Макдаке спросили где будем есть: в ресторане, или с собой, но никак не проконтролировали что мы будем делать после получения заказа, в магазинах одежды код сканируют, но очень формально: менеджер попросил мой код (вакцинация - Спутником), я ему показал на смартфоне, тот отсканировал, я увидел что у него высветилась красным ошибка с надписью что код неверный, но менеджер сказал что всё отлично - его дело сканировать коды и пропустил.
Alexander!!
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vinci2121 » 19 дек 2021, 21:53

С 20.12 для въезда требуется заполнение формы на сайте plf.gov.ro
Vinci2121
новичок

Сообщение dmtrdmtrdmtr » 21 дек 2021, 00:29

Проверил заполняемую в PLF информацию (буду въезжать на этой неделе), указывать тип вакцины в ней вроде бы не нужно. Кажется, что хороший сигнал о том, что возможность въехать со Спутником сохраняется. Поделитесь успешными кейсами, если у кого-то они были в последние дни.
dmtrdmtrdmtr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение JuliaMilkey » 22 дек 2021, 23:21

Заезжали автобусом из Молдовы в Румынию 17 декабря, сначала проверили сертификат обязательный ПЦР, затем кюаркод Спутника. Спросили цель визита - ответили: транзит, спросили куда - в Испанию. Билетов не попросили. Все ок.
JuliaMilkey
новичок

Сообщение alexsheim » 22 дек 2021, 23:33

в Румынию можно с пцр тестом заехать? или только с сертификатом о вакцинации?
alexsheim
новичок

Страны: 9

Сообщение AndyXmas » 23 дек 2021, 00:08

alexsheim писал(а) 22 дек 2021, 23:33:только с сертификатом о вакцинации?

До 9 января, при въезде из не-ЕС стран, обязателен тест ПЦР, даже если вакцинирован.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexandra_PP » 24 дек 2021, 22:06

24.12.2021 летели из Москвы. Пцр тест, спутник, форма плф, виза финская. Прилетели на пять дней. Много было вопросов куда едем, адреса, где и сколько времени пробудем. Но в результате - счастливого пути. Девочку из нашего самолёта только со спутником пускать отказались. Просили пцр. Наши в Москве при регистрации говорят или пцр или спутник. Мы перестраховались, и оказались правы. А, ну и Россия снова в желтой зоне для Румынии)
Alexandra_PP
новичок

Сообщение Lavazza1708 » 25 дек 2021, 15:04

Подскажите пожалуйста, форму плф вы в аэропорту заполняли ? Просто там нужно указывать номера кресел в самолете
Lavazza1708
новичок

Сообщение Alexandra_PP » 25 дек 2021, 15:51

Форму пфл необходимо заполнить до аэропорта. Ее проверяют в аэропорту наши перед посадкой в самолёт в Москве. Номер кресла указывала после электронной регистрации на рейс. То есть сначала регистрация на рейс, потом заполнение формы пфл. Потом при прохождении границы в Бухаресте они попросили форму заполнить снова в течении 24 часов. Я зашла в форму, нажала рефил в верхнем правом углу, снова сохранила и у меня стало отображаться время прохождения границы.
Alexandra_PP
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумОбщие вопросы о Румынии

Включить мобильный стиль