Белград -Бухарест или Стамбул- Бухарест на авто ?

Общие вопросы о Румынии: сотовая связь и интернет в Румынии, уровень цен, погода и сезон в Румынии, безопасность для путешественников в Румынии, обмен валюты в Румынии

Какой вариант попасть в Бухарест оптимальный?

Опрос закончился 25 окт 2025, 17:48

1.
0
Голосов нет
2.
0
Голосов нет
3.
0
Голосов нет

Всего голосов : 0

Белград -Бухарест или Стамбул- Бухарест на авто ?

Сообщение wOlgaw » 25 сен 2025, 17:48

Здравствуйте, форумчане!
Мне необходимо попасть в Бухарест в середине ноября. Шенген открыт (Италия). Есть ли какие сложности при пересечении границы на арендованном автомобиле?
1. Взять автомобиль в Белграде. Какая там дорога? В Сербии была, по дорогам ездила, вопросов нет. Что там у них на границе с Румынией? Очереди? Получается весь путь 8ч будет через Румынию. Хотелось бы остановиться где-то с ночевкой и туда, и обратно. Где?

2. Ехать из Стамбула столько же через Болгарию. В Болгарии не была ни разу . Насколько там интересная дорога? Из чатов поняла, что проблем и очередей на границе нет. Где остановиться на ночь, чтобы еще и красивый город посмотреть? Возможно есть термальный курорт по пути? А может в горах уже снег лежать будет, можно на сноуборде покататься немного.

3. Вариант. Может есть что-то поинтереснее? Или лучше лететь на самолете? Взять автомобиль на месте и уже там покататься. Замок Дракулы в 4 ч от Бухареста, больше ничего не знаю. В ноябре там наверное дождливо и холодно, как и везде. В этот период отопление включено в отелях надеюсь?
И вообще любым советам по Румынии в ноябре буду рада. Спасибо!
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых.
wOlgaw
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумОбщие вопросы о Румынии

Включить мобильный стиль