Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы

Транспорт: жд автобусы в Румынии, аренда автомобиля в Румынии, такси в Бухаресте, как добраться из точки А в точку Б в Румынии, аэропорты в Румынии и трансфер из них в город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы

Сообщение milk@ » 20 дек 2013, 00:12

еще раз уточнить хочу, билет из Брашова в Вену я могу купить только на вокзале?
по интернету никак?

из опыта понимаю, что лучше все за ранее заказывать. вот сейчас осталась без билета на автобус из Клужа в Брашов. т.к не позаботилась заранее.(
а до этого все билеты на автобус Прага Вена были раскуплены. пришлось менять маршрут немного.
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ЕленаЕ » 26 дек 2013, 16:22

Swety писал(а) 18 дек 2013, 16:46:Здравствуйте, планирую весной следующего года поездку в Румынию, в частности в Трансильванию. Путешествовать собираюсь одна, немного страшновато, т.к. раньше всегда с кем-то путешествовала ). Ехать собираюсь через Кишинев и меня интересует можно ли купить билет на поезд Кишинев-Бухарест онлайн заранее, чтобы было спокойнее. В Румынии остановиться хочу в Брашове, и оттуда ездить по другим местам. Может быть вы подскажите где лучше остановиться? Заранее большое спасибо.

Я тоже путешествовала одна и останавливалась в Брашове. Бронировала на букинге Pensiunea Leo недалеко от вокзала, чтобы удобно было ездить по окрестностям. Однажды возвращалась поздно вечером, идти не страшно (и недолго). Сам отель мне понравился, персонал приветливый. Поскольку до центра лучше ехать на автобусе, объяснили где и как покупать билеты на проезд и даже леи дали, т.к. валюту я еще не успела поменять. Хороший завтрак, на выбор три варианта по меню. Но можно и поцентральнее отель выбрать, потому что с транспортом от вокзала нет проблем.
Брашов, как мне показалось, абсолютно европейский город, как и близлежащая Синая. В отличие от Сигишоары. В Сигишоару стоит ехать, если только вы являетесь поклонником Дракулы (хотя реальный Влад Цепеш и книжный Дракула - это все-таки разные персонажи...) или никогда не видели прежде маленьких средневековых городков. И ни в коем случае не ездите в Сигишоару региональным поездом - будете ехать в соседстве с цыганами/цыганятами или одна, что ничуть не лучше. Мне реально было страшно, когда я возвращалась из Сигишоары в Брашов, оставшись в вагоне одна. Темно, на перронах какие-то мутные личности, заглядывающие в вагон... Проводник тоже доверия не внушал, потому что с пассажиров только собирал деньги и не выдавал билеты (и это страна, входящая в Евросоюз!). Когда он у меня что-то спросил, постаралась сказать длиннее фразу по английски, чтобы не понял, что я русская.
А вот в Синаю спокойно можете ехать региональным поездом, собственно, как и из Бухареста до Брашова. Про переезд Кишинев-Бухарест я вам написала в личку.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение ЕленаЕ » 26 дек 2013, 16:34

mikk@ писал(а) 20 дек 2013, 00:12:еще раз уточнить хочу, билет из Брашова в Вену я могу купить только на вокзале?
по интернету никак?

из опыта понимаю, что лучше все за ранее заказывать. вот сейчас осталась без билета на автобус из Клужа в Брашов. т.к не позаботилась заранее.(
а до этого все билеты на автобус Прага Вена были раскуплены. пришлось менять маршрут немного.

Очень бы хотелось узнать, как прошла ваша поездка, все ли получилось с билетом до Вены? Я 24 декабря тоже уезжала из Европы, правда из Польши поездом Варшава-Москва. Так вот, у меня сложилось впечатление, что народ в этот день массово никуда не ехал, за 3 часа езды до Варшавы народу в вагоне было с десяток человек. Может потому, что Сочельник... Да и в предыдущие дни перегруза не было, места на внутренние поезда всегда были
ЕленаЕ
участник

Сообщение Cyanide_667 » 18 янв 2014, 19:47

Знающие люди, подскажите пожалуйста насколько удобно отправляться поездом в большие города Румынии из Бухареста, а вечером возвращаться обратно. Или где-то лучше всё же из Бухареста ехать автобусом. Нетрудно ли будет обратно уже ближе к вечеру соориентироваться в расписании обратных поездов? Сколько примерно стоит билет на поезд на взрослого человека?
Список планируемых городов к посещению: Алба-Юлия, Брашов, Клуж-Напока, Констанца, Сигишоара, Тимишоара, Яссы.

Спасибо!
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение ЕленаЕ » 18 янв 2014, 21:29

Feuer Und Licht писал(а) 18 янв 2014, 19:47:Знающие люди, подскажите пожалуйста насколько удобно отправляться поездом в большие города Румынии из Бухареста, а вечером возвращаться обратно. Список планируемых городов к посещению: Алба-Юлия, Брашов, Клуж-Напока, Констанца, Сигишоара, Тимишоара, Яссы.

Можно в Брашов и Констанцу. Поезда в Румынии не быстрые, еще опаздывают часто и намного. По времени из Бухареста до Брашова ехать поездом примерно 2,5 часа, от Брашова до Сигишоары еще 3 часа, т.е. всего 5,5 (больше десяти часов на дорогу в оба конца), оценивайте целесообразность такой поездки. Остальные города еще дальше. Про автобусы не знаю, не ездила
Последний раз редактировалось ЕленаЕ 18 янв 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаЕ
участник

Сообщение ЕленаЕ » 18 янв 2014, 21:52

Из Бухареста до Брашова ездила за 47 лей на поезде IR. Расписание поездов и цены можете смотреть здесь http://www.cfrcalatori.ro/
ЕленаЕ
участник

Сообщение alisa-ken » 02 мар 2014, 19:20

Swety писал(а) 18 дек 2013, 16:46:Здравствуйте, планирую весной следующего года поездку в Румынию, в частности в Трансильванию. Путешествовать собираюсь одна, немного страшновато, т.к. раньше всегда с кем-то путешествовала ). Ехать собираюсь через Кишинев и меня интересует можно ли купить билет на поезд Кишинев-Бухарест онлайн заранее, чтобы было спокойнее. В Румынии остановиться хочу в Брашове, и оттуда ездить по другим местам. Может быть вы подскажите где лучше остановиться? Заранее большое спасибо.

не стоит покупать билет на поез из кишинева заранее...а еще лучше и быстрее уехать в бухарест маршруткой...
если же вам нужен именно поезд, то подходите к поезду и говорите - мальчики довезите до бухареста...так будет дешевле))
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение alisa-ken » 02 мар 2014, 19:22

Feuer Und Licht писал(а) 18 янв 2014, 19:47:Знающие люди, подскажите пожалуйста насколько удобно отправляться поездом в большие города Румынии из Бухареста, а вечером возвращаться обратно. Или где-то лучше всё же из Бухареста ехать автобусом. Нетрудно ли будет обратно уже ближе к вечеру соориентироваться в расписании обратных поездов? Сколько примерно стоит билет на поезд на взрослого человека?
Список планируемых городов к посещению: Алба-Юлия, Брашов, Клуж-Напока, Констанца, Сигишоара, Тимишоара, Яссы.

Спасибо!

за день до тимишоары не добраться...
в констанцу лучше и быстрее автобусом...яссы далековато от бухареста, но близко к кишиневу...
alisa-ken
путешественник

Сообщение alisa-ken » 02 мар 2014, 19:24

ЕленаЕ писал(а) 26 дек 2013, 16:22:

Я тоже путешествовала одна и останавливалась в Брашове. Бронировала на букинге Pensiunea Leo недалеко от вокзала, чтобы удобно было ездить по окрестностям. Однажды возвращалась поздно вечером, идти не страшно (и недолго). Сам отель мне понравился, персонал приветливый. Поскольку до центра лучше ехать на автобусе, объяснили где и как покупать билеты на проезд и даже леи дали, т.к. валюту я еще не успела поменять. Хороший завтрак, на выбор три варианта по меню. Но можно и поцентральнее отель выбрать, потому что с транспортом от вокзала нет проблем.
Брашов, как мне показалось, абсолютно европейский город, как и близлежащая Синая. В отличие от Сигишоары. В Сигишоару стоит ехать, если только вы являетесь поклонником Дракулы (хотя реальный Влад Цепеш и книжный Дракула - это все-таки разные персонажи...) или никогда не видели прежде маленьких средневековых городков. И ни в коем случае не ездите в Сигишоару региональным поездом - будете ехать в соседстве с цыганами/цыганятами или одна, что ничуть не лучше. Мне реально было страшно, когда я возвращалась из Сигишоары в Брашов, оставшись в вагоне одна. Темно, на перронах какие-то мутные личности, заглядывающие в вагон... Проводник тоже доверия не внушал, потому что с пассажиров только собирал деньги и не выдавал билеты (и это страна, входящая в Евросоюз!). Когда он у меня что-то спросил, постаралась сказать длиннее фразу по английски, чтобы не понял, что я русская.
А вот в Синаю спокойно можете ехать региональным поездом, собственно, как и из Бухареста до Брашова. Про переезд Кишинев-Бухарест я вам написала в личку.

глупости насчет сигишоары, просто выберите подходящий поезд или автобус...а сигишоара входит в наследствие ЮНЕСКО
alisa-ken
путешественник

Сообщение listat » 12 мар 2014, 19:04

Подскажите очень люблю все старинное - мне сконцентрировать внимание на каких городах? я очень люблю старые Прагу и Таллинн, хотелось бы в Румынии познакомиться и пожить в подобных городах, куда стоит поехать? еще такой вопрос - как дешево добраться до Будапешта? Предполагаю что буду передвигаться в направление Арада...я проверял проезд с пограничного города Lokoshasa до Будапешта стоит 13 евро...вопрос как дешево из Арада добраться до Lokoshasa?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alisa-ken » 12 мар 2014, 19:06

в трансильвании много городов и городишек)..посмотрите в инете фото, что понравится...была в сигишоаре и брашове..мне понравилось...но на западе там есть и орадя и еще что-то....
alisa-ken
путешественник

Сообщение listat » 12 мар 2014, 19:33

alisa-ken писал(а) 12 мар 2014, 19:06:в трансильвании много городов и городишек)..посмотрите в инете фото, что понравится...была в сигишоаре и брашове..мне понравилось...но на западе там есть и орадя и еще что-то....

Я прилетаю в Клуж, а обратно мне улетать из Будапешта...вот ломаю голову как маршрут правильно и экономно составить? Очень хочу в Сигишоару, а вот оттуда стоит ли мне ехать в Брашов? Может двигаться в сторону венгерской границы в Сибиу или в Орадя например? На все у меня 1 неделя
listat
путешественник

Сообщение alisa-ken » 12 мар 2014, 19:34

ну, тогда вам лучше в орадю...все в сторону венгрии
alisa-ken
путешественник

Сообщение listat » 13 мар 2014, 21:43

Подскажите а существуют ли в природе акционные билеты Брашов-Будапешт и сколько они стоят? Вообще какая минималка на такие билеты...на данный момент интересует направление Брашов-Будапешт, про Будапешт-Брашов тоже не помешает информация на будущее)))
listat
путешественник

Сообщение alisa-ken » 14 мар 2014, 09:34

хи..а аэропорт в брашове есть?)..ближайший только клуж-напока...посмотрите на сайте tarom.ro, может там и брашов (Brasov) есть
alisa-ken
путешественник

Сообщение listat » 14 мар 2014, 10:08

alisa-ken писал(а) 14 мар 2014, 09:34:хи..а аэропорт в брашове есть?)..ближайший только клуж-напока...посмотрите на сайте tarom.ro, может там и брашов (Brasov) есть

я про дневной поезд Брашов- Будапешт)))
listat
путешественник

Сообщение alisa-ken » 14 мар 2014, 10:34

что-то мне подсказывает, что самоелет будет дешевле)
alisa-ken
путешественник

Сообщение ЕленаЕ » 14 мар 2014, 10:59

listat писал(а) 14 мар 2014, 10:08:я про дневной поезд Брашов- Будапешт)))

Ехала этим поездом в 2012 году. Тогда на международные направления онлайн билеты купить было нельзя, только в кассах Румынии. Судя по предыдущим постам, сейчас ситуация не изменилась и заранее билет вы не купите. Скидки/акции наверняка есть, но опять же только при покупке в кассах. Приведу пример с Польшей - там как раз за трое суток в кассе можно купить акционные билеты в другую страну. Надо у живущих в Румынии поспрашивать...
ЕленаЕ
участник

Сообщение listat » 14 мар 2014, 11:03

ЕленаЕ писал(а) 14 мар 2014, 10:59:
listat писал(а) 14 мар 2014, 10:08:я про дневной поезд Брашов- Будапешт)))

Ехала этим поездом в 2012 году. Тогда на международные направления онлайн билеты купить было нельзя, только в кассах Румынии. Судя по предыдущим постам, сейчас ситуация не изменилась и заранее билет вы не купите. Скидки/акции наверняка есть, но опять же только при покупке в кассах. Приведу пример с Польшей - там как раз за трое суток в кассе можно купить акционные билеты в другую страну. Надо у живущих в Румынии поспрашивать...

откуда ехали и сколько заплатили за билет?
listat
путешественник

Сообщение ЕленаЕ » 14 мар 2014, 11:05

Из Брашова в Будапешт. Вечером дома поищу билет и отпишусь по цене.
ЕленаЕ
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумТранспорт, аренда авто в Румынии

Включить мобильный стиль