Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Swety писал(а) 18 дек 2013, 16:46:Здравствуйте, планирую весной следующего года поездку в Румынию, в частности в Трансильванию. Путешествовать собираюсь одна, немного страшновато, т.к. раньше всегда с кем-то путешествовала ). Ехать собираюсь через Кишинев и меня интересует можно ли купить билет на поезд Кишинев-Бухарест онлайн заранее, чтобы было спокойнее. В Румынии остановиться хочу в Брашове, и оттуда ездить по другим местам. Может быть вы подскажите где лучше остановиться? Заранее большое спасибо.
mikk@ писал(а) 20 дек 2013, 00:12:еще раз уточнить хочу, билет из Брашова в Вену я могу купить только на вокзале?
по интернету никак?
из опыта понимаю, что лучше все за ранее заказывать. вот сейчас осталась без билета на автобус из Клужа в Брашов. т.к не позаботилась заранее.(
а до этого все билеты на автобус Прага Вена были раскуплены. пришлось менять маршрут немного.
Feuer Und Licht писал(а) 18 янв 2014, 19:47:Знающие люди, подскажите пожалуйста насколько удобно отправляться поездом в большие города Румынии из Бухареста, а вечером возвращаться обратно. Список планируемых городов к посещению: Алба-Юлия, Брашов, Клуж-Напока, Констанца, Сигишоара, Тимишоара, Яссы.
Swety писал(а) 18 дек 2013, 16:46:Здравствуйте, планирую весной следующего года поездку в Румынию, в частности в Трансильванию. Путешествовать собираюсь одна, немного страшновато, т.к. раньше всегда с кем-то путешествовала ). Ехать собираюсь через Кишинев и меня интересует можно ли купить билет на поезд Кишинев-Бухарест онлайн заранее, чтобы было спокойнее. В Румынии остановиться хочу в Брашове, и оттуда ездить по другим местам. Может быть вы подскажите где лучше остановиться? Заранее большое спасибо.
Feuer Und Licht писал(а) 18 янв 2014, 19:47:Знающие люди, подскажите пожалуйста насколько удобно отправляться поездом в большие города Румынии из Бухареста, а вечером возвращаться обратно. Или где-то лучше всё же из Бухареста ехать автобусом. Нетрудно ли будет обратно уже ближе к вечеру соориентироваться в расписании обратных поездов? Сколько примерно стоит билет на поезд на взрослого человека?
Список планируемых городов к посещению: Алба-Юлия, Брашов, Клуж-Напока, Констанца, Сигишоара, Тимишоара, Яссы.
Спасибо!
ЕленаЕ писал(а) 26 дек 2013, 16:22:Swety писал(а) 18 дек 2013, 16:46:Здравствуйте, планирую весной следующего года поездку в Румынию, в частности в Трансильванию. Путешествовать собираюсь одна, немного страшновато, т.к. раньше всегда с кем-то путешествовала ). Ехать собираюсь через Кишинев и меня интересует можно ли купить билет на поезд Кишинев-Бухарест онлайн заранее, чтобы было спокойнее. В Румынии остановиться хочу в Брашове, и оттуда ездить по другим местам. Может быть вы подскажите где лучше остановиться? Заранее большое спасибо.
Я тоже путешествовала одна и останавливалась в Брашове. Бронировала на букинге Pensiunea Leo недалеко от вокзала, чтобы удобно было ездить по окрестностям. Однажды возвращалась поздно вечером, идти не страшно (и недолго). Сам отель мне понравился, персонал приветливый. Поскольку до центра лучше ехать на автобусе, объяснили где и как покупать билеты на проезд и даже леи дали, т.к. валюту я еще не успела поменять. Хороший завтрак, на выбор три варианта по меню. Но можно и поцентральнее отель выбрать, потому что с транспортом от вокзала нет проблем.
Брашов, как мне показалось, абсолютно европейский город, как и близлежащая Синая. В отличие от Сигишоары. В Сигишоару стоит ехать, если только вы являетесь поклонником Дракулы (хотя реальный Влад Цепеш и книжный Дракула - это все-таки разные персонажи...) или никогда не видели прежде маленьких средневековых городков. И ни в коем случае не ездите в Сигишоару региональным поездом - будете ехать в соседстве с цыганами/цыганятами или одна, что ничуть не лучше. Мне реально было страшно, когда я возвращалась из Сигишоары в Брашов, оставшись в вагоне одна. Темно, на перронах какие-то мутные личности, заглядывающие в вагон... Проводник тоже доверия не внушал, потому что с пассажиров только собирал деньги и не выдавал билеты (и это страна, входящая в Евросоюз!). Когда он у меня что-то спросил, постаралась сказать длиннее фразу по английски, чтобы не понял, что я русская.
А вот в Синаю спокойно можете ехать региональным поездом, собственно, как и из Бухареста до Брашова. Про переезд Кишинев-Бухарест я вам написала в личку.
alisa-ken писал(а) 12 мар 2014, 19:06:в трансильвании много городов и городишек)..посмотрите в инете фото, что понравится...была в сигишоаре и брашове..мне понравилось...но на западе там есть и орадя и еще что-то....
alisa-ken писал(а) 14 мар 2014, 09:34:хи..а аэропорт в брашове есть?)..ближайший только клуж-напока...посмотрите на сайте tarom.ro, может там и брашов (Brasov) есть
listat писал(а) 14 мар 2014, 10:08:я про дневной поезд Брашов- Будапешт)))
ЕленаЕ писал(а) 14 мар 2014, 10:59:listat писал(а) 14 мар 2014, 10:08:я про дневной поезд Брашов- Будапешт)))
Ехала этим поездом в 2012 году. Тогда на международные направления онлайн билеты купить было нельзя, только в кассах Румынии. Судя по предыдущим постам, сейчас ситуация не изменилась и заранее билет вы не купите. Скидки/акции наверняка есть, но опять же только при покупке в кассах. Приведу пример с Польшей - там как раз за трое суток в кассе можно купить акционные билеты в другую страну. Надо у живущих в Румынии поспрашивать...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Транспорт, аренда авто в Румынии