Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы

Транспорт: жд автобусы в Румынии, аренда автомобиля в Румынии, такси в Бухаресте, как добраться из точки А в точку Б в Румынии, аэропорты в Румынии и трансфер из них в город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы

Сообщение milk@ » 20 дек 2013, 00:12

еще раз уточнить хочу, билет из Брашова в Вену я могу купить только на вокзале?
по интернету никак?

из опыта понимаю, что лучше все за ранее заказывать. вот сейчас осталась без билета на автобус из Клужа в Брашов. т.к не позаботилась заранее.(
а до этого все билеты на автобус Прага Вена были раскуплены. пришлось менять маршрут немного.
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ЕленаЕ » 26 дек 2013, 16:22

Swety писал(а) 18 дек 2013, 16:46:Здравствуйте, планирую весной следующего года поездку в Румынию, в частности в Трансильванию. Путешествовать собираюсь одна, немного страшновато, т.к. раньше всегда с кем-то путешествовала ). Ехать собираюсь через Кишинев и меня интересует можно ли купить билет на поезд Кишинев-Бухарест онлайн заранее, чтобы было спокойнее. В Румынии остановиться хочу в Брашове, и оттуда ездить по другим местам. Может быть вы подскажите где лучше остановиться? Заранее большое спасибо.

Я тоже путешествовала одна и останавливалась в Брашове. Бронировала на букинге Pensiunea Leo недалеко от вокзала, чтобы удобно было ездить по окрестностям. Однажды возвращалась поздно вечером, идти не страшно (и недолго). Сам отель мне понравился, персонал приветливый. Поскольку до центра лучше ехать на автобусе, объяснили где и как покупать билеты на проезд и даже леи дали, т.к. валюту я еще не успела поменять. Хороший завтрак, на выбор три варианта по меню. Но можно и поцентральнее отель выбрать, потому что с транспортом от вокзала нет проблем.
Брашов, как мне показалось, абсолютно европейский город, как и близлежащая Синая. В отличие от Сигишоары. В Сигишоару стоит ехать, если только вы являетесь поклонником Дракулы (хотя реальный Влад Цепеш и книжный Дракула - это все-таки разные персонажи...) или никогда не видели прежде маленьких средневековых городков. И ни в коем случае не ездите в Сигишоару региональным поездом - будете ехать в соседстве с цыганами/цыганятами или одна, что ничуть не лучше. Мне реально было страшно, когда я возвращалась из Сигишоары в Брашов, оставшись в вагоне одна. Темно, на перронах какие-то мутные личности, заглядывающие в вагон... Проводник тоже доверия не внушал, потому что с пассажиров только собирал деньги и не выдавал билеты (и это страна, входящая в Евросоюз!). Когда он у меня что-то спросил, постаралась сказать длиннее фразу по английски, чтобы не понял, что я русская.
А вот в Синаю спокойно можете ехать региональным поездом, собственно, как и из Бухареста до Брашова. Про переезд Кишинев-Бухарест я вам написала в личку.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение ЕленаЕ » 26 дек 2013, 16:34

mikk@ писал(а) 20 дек 2013, 00:12:еще раз уточнить хочу, билет из Брашова в Вену я могу купить только на вокзале?
по интернету никак?

из опыта понимаю, что лучше все за ранее заказывать. вот сейчас осталась без билета на автобус из Клужа в Брашов. т.к не позаботилась заранее.(
а до этого все билеты на автобус Прага Вена были раскуплены. пришлось менять маршрут немного.

Очень бы хотелось узнать, как прошла ваша поездка, все ли получилось с билетом до Вены? Я 24 декабря тоже уезжала из Европы, правда из Польши поездом Варшава-Москва. Так вот, у меня сложилось впечатление, что народ в этот день массово никуда не ехал, за 3 часа езды до Варшавы народу в вагоне было с десяток человек. Может потому, что Сочельник... Да и в предыдущие дни перегруза не было, места на внутренние поезда всегда были
ЕленаЕ
участник

Сообщение Cyanide_667 » 18 янв 2014, 19:47

Знающие люди, подскажите пожалуйста насколько удобно отправляться поездом в большие города Румынии из Бухареста, а вечером возвращаться обратно. Или где-то лучше всё же из Бухареста ехать автобусом. Нетрудно ли будет обратно уже ближе к вечеру соориентироваться в расписании обратных поездов? Сколько примерно стоит билет на поезд на взрослого человека?
Список планируемых городов к посещению: Алба-Юлия, Брашов, Клуж-Напока, Констанца, Сигишоара, Тимишоара, Яссы.

Спасибо!
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение ЕленаЕ » 18 янв 2014, 21:29

Feuer Und Licht писал(а) 18 янв 2014, 19:47:Знающие люди, подскажите пожалуйста насколько удобно отправляться поездом в большие города Румынии из Бухареста, а вечером возвращаться обратно. Список планируемых городов к посещению: Алба-Юлия, Брашов, Клуж-Напока, Констанца, Сигишоара, Тимишоара, Яссы.

Можно в Брашов и Констанцу. Поезда в Румынии не быстрые, еще опаздывают часто и намного. По времени из Бухареста до Брашова ехать поездом примерно 2,5 часа, от Брашова до Сигишоары еще 3 часа, т.е. всего 5,5 (больше десяти часов на дорогу в оба конца), оценивайте целесообразность такой поездки. Остальные города еще дальше. Про автобусы не знаю, не ездила
Последний раз редактировалось ЕленаЕ 18 янв 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаЕ
участник

Сообщение ЕленаЕ » 18 янв 2014, 21:52

Из Бухареста до Брашова ездила за 47 лей на поезде IR. Расписание поездов и цены можете смотреть здесь http://www.cfrcalatori.ro/
ЕленаЕ
участник

Сообщение alisa-ken » 02 мар 2014, 19:20

Swety писал(а) 18 дек 2013, 16:46:Здравствуйте, планирую весной следующего года поездку в Румынию, в частности в Трансильванию. Путешествовать собираюсь одна, немного страшновато, т.к. раньше всегда с кем-то путешествовала ). Ехать собираюсь через Кишинев и меня интересует можно ли купить билет на поезд Кишинев-Бухарест онлайн заранее, чтобы было спокойнее. В Румынии остановиться хочу в Брашове, и оттуда ездить по другим местам. Может быть вы подскажите где лучше остановиться? Заранее большое спасибо.

не стоит покупать билет на поез из кишинева заранее...а еще лучше и быстрее уехать в бухарест маршруткой...
если же вам нужен именно поезд, то подходите к поезду и говорите - мальчики довезите до бухареста...так будет дешевле))
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение alisa-ken » 02 мар 2014, 19:22

Feuer Und Licht писал(а) 18 янв 2014, 19:47:Знающие люди, подскажите пожалуйста насколько удобно отправляться поездом в большие города Румынии из Бухареста, а вечером возвращаться обратно. Или где-то лучше всё же из Бухареста ехать автобусом. Нетрудно ли будет обратно уже ближе к вечеру соориентироваться в расписании обратных поездов? Сколько примерно стоит билет на поезд на взрослого человека?
Список планируемых городов к посещению: Алба-Юлия, Брашов, Клуж-Напока, Констанца, Сигишоара, Тимишоара, Яссы.

Спасибо!

за день до тимишоары не добраться...
в констанцу лучше и быстрее автобусом...яссы далековато от бухареста, но близко к кишиневу...
alisa-ken
путешественник

Сообщение alisa-ken » 02 мар 2014, 19:24

ЕленаЕ писал(а) 26 дек 2013, 16:22:

Я тоже путешествовала одна и останавливалась в Брашове. Бронировала на букинге Pensiunea Leo недалеко от вокзала, чтобы удобно было ездить по окрестностям. Однажды возвращалась поздно вечером, идти не страшно (и недолго). Сам отель мне понравился, персонал приветливый. Поскольку до центра лучше ехать на автобусе, объяснили где и как покупать билеты на проезд и даже леи дали, т.к. валюту я еще не успела поменять. Хороший завтрак, на выбор три варианта по меню. Но можно и поцентральнее отель выбрать, потому что с транспортом от вокзала нет проблем.
Брашов, как мне показалось, абсолютно европейский город, как и близлежащая Синая. В отличие от Сигишоары. В Сигишоару стоит ехать, если только вы являетесь поклонником Дракулы (хотя реальный Влад Цепеш и книжный Дракула - это все-таки разные персонажи...) или никогда не видели прежде маленьких средневековых городков. И ни в коем случае не ездите в Сигишоару региональным поездом - будете ехать в соседстве с цыганами/цыганятами или одна, что ничуть не лучше. Мне реально было страшно, когда я возвращалась из Сигишоары в Брашов, оставшись в вагоне одна. Темно, на перронах какие-то мутные личности, заглядывающие в вагон... Проводник тоже доверия не внушал, потому что с пассажиров только собирал деньги и не выдавал билеты (и это страна, входящая в Евросоюз!). Когда он у меня что-то спросил, постаралась сказать длиннее фразу по английски, чтобы не понял, что я русская.
А вот в Синаю спокойно можете ехать региональным поездом, собственно, как и из Бухареста до Брашова. Про переезд Кишинев-Бухарест я вам написала в личку.

глупости насчет сигишоары, просто выберите подходящий поезд или автобус...а сигишоара входит в наследствие ЮНЕСКО
alisa-ken
путешественник

Сообщение listat » 12 мар 2014, 19:04

Подскажите очень люблю все старинное - мне сконцентрировать внимание на каких городах? я очень люблю старые Прагу и Таллинн, хотелось бы в Румынии познакомиться и пожить в подобных городах, куда стоит поехать? еще такой вопрос - как дешево добраться до Будапешта? Предполагаю что буду передвигаться в направление Арада...я проверял проезд с пограничного города Lokoshasa до Будапешта стоит 13 евро...вопрос как дешево из Арада добраться до Lokoshasa?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alisa-ken » 12 мар 2014, 19:06

в трансильвании много городов и городишек)..посмотрите в инете фото, что понравится...была в сигишоаре и брашове..мне понравилось...но на западе там есть и орадя и еще что-то....
alisa-ken
путешественник

Сообщение listat » 12 мар 2014, 19:33

alisa-ken писал(а) 12 мар 2014, 19:06:в трансильвании много городов и городишек)..посмотрите в инете фото, что понравится...была в сигишоаре и брашове..мне понравилось...но на западе там есть и орадя и еще что-то....

Я прилетаю в Клуж, а обратно мне улетать из Будапешта...вот ломаю голову как маршрут правильно и экономно составить? Очень хочу в Сигишоару, а вот оттуда стоит ли мне ехать в Брашов? Может двигаться в сторону венгерской границы в Сибиу или в Орадя например? На все у меня 1 неделя
listat
путешественник

Сообщение alisa-ken » 12 мар 2014, 19:34

ну, тогда вам лучше в орадю...все в сторону венгрии
alisa-ken
путешественник

Сообщение listat » 13 мар 2014, 21:43

Подскажите а существуют ли в природе акционные билеты Брашов-Будапешт и сколько они стоят? Вообще какая минималка на такие билеты...на данный момент интересует направление Брашов-Будапешт, про Будапешт-Брашов тоже не помешает информация на будущее)))
listat
путешественник

Сообщение alisa-ken » 14 мар 2014, 09:34

хи..а аэропорт в брашове есть?)..ближайший только клуж-напока...посмотрите на сайте tarom.ro, может там и брашов (Brasov) есть
alisa-ken
путешественник

Сообщение listat » 14 мар 2014, 10:08

alisa-ken писал(а) 14 мар 2014, 09:34:хи..а аэропорт в брашове есть?)..ближайший только клуж-напока...посмотрите на сайте tarom.ro, может там и брашов (Brasov) есть

я про дневной поезд Брашов- Будапешт)))
listat
путешественник

Сообщение alisa-ken » 14 мар 2014, 10:34

что-то мне подсказывает, что самоелет будет дешевле)
alisa-ken
путешественник

Сообщение ЕленаЕ » 14 мар 2014, 10:59

listat писал(а) 14 мар 2014, 10:08:я про дневной поезд Брашов- Будапешт)))

Ехала этим поездом в 2012 году. Тогда на международные направления онлайн билеты купить было нельзя, только в кассах Румынии. Судя по предыдущим постам, сейчас ситуация не изменилась и заранее билет вы не купите. Скидки/акции наверняка есть, но опять же только при покупке в кассах. Приведу пример с Польшей - там как раз за трое суток в кассе можно купить акционные билеты в другую страну. Надо у живущих в Румынии поспрашивать...
ЕленаЕ
участник

Сообщение listat » 14 мар 2014, 11:03

ЕленаЕ писал(а) 14 мар 2014, 10:59:
listat писал(а) 14 мар 2014, 10:08:я про дневной поезд Брашов- Будапешт)))

Ехала этим поездом в 2012 году. Тогда на международные направления онлайн билеты купить было нельзя, только в кассах Румынии. Судя по предыдущим постам, сейчас ситуация не изменилась и заранее билет вы не купите. Скидки/акции наверняка есть, но опять же только при покупке в кассах. Приведу пример с Польшей - там как раз за трое суток в кассе можно купить акционные билеты в другую страну. Надо у живущих в Румынии поспрашивать...

откуда ехали и сколько заплатили за билет?
listat
путешественник

Сообщение ЕленаЕ » 14 мар 2014, 11:05

Из Брашова в Будапешт. Вечером дома поищу билет и отпишусь по цене.
ЕленаЕ
участник

Сообщение Станислава Травеньева » 14 мар 2014, 11:14

Точно знаю, что на сайте наших ржд всегда можно спокойно онлайн купить или заказать билет, иногда выходит дешевле, чем планировал. По поводу заграничных или вообще европейских, тоже имеет смысл в интернете посмотреть, у них тоже должны быть свои сайты по идее.
Станислава Травеньева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаЕ » 14 мар 2014, 11:22

Там пилить 13 часов, плюс мы еще опоздали часа на 3... Тоже искала варианты с перелетами, но все неудобно выходило.
ЕленаЕ
участник

Сообщение ЕленаЕ » 14 мар 2014, 11:26

Станислава Травеньева писал(а) 14 мар 2014, 11:14:Точно знаю, что на сайте наших ржд всегда можно спокойно онлайн купить или заказать билет, иногда выходит дешевле, чем планировал. По поводу заграничных или вообще европейских, тоже имеет смысл в интернете посмотреть, у них тоже должны быть свои сайты по идее.

Причем тут сайт РЖД, вы сайт румынских дорог посмотрите! Тогда увидите, что там только местное направление, а если захотите международное узнать, то попадете на сайт Дойчебана...
ЕленаЕ
участник

Сообщение listat » 14 мар 2014, 11:31

ЕленаЕ писал(а) 14 мар 2014, 11:22:Там пилить 13 часов, плюс мы еще опоздали часа на 3... Тоже искала варианты с перелетами, но все неудобно выходило.

Я не из самого Брашова планирую ехать, может из Сибиу или еще ближе к границе...на сайте венгерских жд я посмотрел стоимость проезда от первой станции после границы до Будапешта получается 13 евро, из Сибиу до последней остановки в Румынии примерно 70 лей т.е. 16 евро...т.е. получается 30 евро...может по акции за 20 купить можно если заранее покупать?
listat
путешественник

Сообщение listat » 14 мар 2014, 11:35

Станислава Травеньева писал(а) 14 мар 2014, 11:14:Точно знаю, что на сайте наших ржд всегда можно спокойно онлайн купить или заказать билет, иногда выходит дешевле, чем планировал. По поводу заграничных или вообще европейских, тоже имеет смысл в интернете посмотреть, у них тоже должны быть свои сайты по идее.

На Ржд точно штук 10 000 рубликов попросят))))
listat
путешественник

Сообщение ЕленаЕ » 14 мар 2014, 11:53

listat писал(а) 14 мар 2014, 11:31:Я не из самого Брашова планирую ехать, может из Сибиу или еще ближе к границе...на сайте венгерских жд я посмотрел стоимость проезда от первой станции после границы до Будапешта получается 13 евро, из Сибиу до последней остановки в Румынии примерно 70 лей т.е. 16 евро...т.е. получается 30 евро...может по акции за 20 купить можно если заранее покупать?

Попробуйте цены на сайте румынских дорог помониторить между выбранными вами станциями. На текущую дату, за три дня до поездки и за максимально возможный срок до поездки, если, конечно, никто не откликнется. Я, когда искала себе варианты внутри Румынии, видела скидку при оплате Мастеркард (15%), но у меня Виза, так что воспользоваться не пришлось.
ЕленаЕ
участник

Сообщение listat » 14 мар 2014, 12:03

ЕленаЕ писал(а) 14 мар 2014, 11:53:Попробуйте цены на сайте румынских дорог помониторить между выбранными вами станциями. На текущую дату, за три дня до поездки и за максимально возможный срок до поездки, если, конечно, никто не откликнется. Я, когда искала себе варианты внутри Румынии, видела скидку при оплате Мастеркард (15%), но у меня Виза, так что воспользоваться не пришлось.

О это здорово, у меня всех видов карты есть))) эта скидка была указана у самой кассы или на сайте? а почему опаздание такое 3 часа? получается вы 16 часов ехали , сидячка...жэсть какая-то , наверное с ужасом вспоминаете этот поезд!?
listat
путешественник

Сообщение ЕленаЕ » 14 мар 2014, 12:29

listat писал(а) 14 мар 2014, 12:03:О это здорово, у меня всех видов карты есть))) эта скидка была указана у самой кассы или на сайте? а почему опаздание такое 3 часа? получается вы 16 часов ехали , сидячка...жэсть какая-то , наверное с ужасом вспоминаете этот поезд!?

Скидка была указана на сайте (я на нем долго сидела при поиске вариантов), там была переадресация на какой-то партнерский ресурс, предоставляющий скидку. Сейчас я никаких скидок и предложений не вижу. Насчет опоздания - долго ехали по Румынии, стояли непонятно где, а потом уже на границе с обеих сторон. Конечно, так долго ехать сидя тяжело, но с ужасом я вспоминаю региональный поезд от Брашова до Сигишоары и обратно, вот это жесть. Небо и земля в сравнении с таким же региональным из Брашова в Синаю. И после поездок по Румынии всегда теперь делаю распечатки маршрута со стоянками, по какой бы стране не ездила
ЕленаЕ
участник

Сообщение listat » 14 мар 2014, 13:19

ЕленаЕ писал(а) 14 мар 2014, 12:29:...но с ужасом я вспоминаю региональный поезд от Брашова до Сигишоары и обратно, вот это жесть

Там наверное вечером ближе к ночи вампиры активируются!? а утром днем на регионалке ехать можно?)))
listat
путешественник

Сообщение ЕленаЕ » 14 мар 2014, 16:52

listat писал(а) 14 мар 2014, 13:19:Там наверное вечером ближе к ночи вампиры активируются!? а утром днем на регионалке ехать можно?)))

Возможно что и активируются))) Как выехали из Сигишоары, в тамбуре вагона такая заварушка началась, думала кого-нибудь из поезда выкинут. Двери там не автоматические, девица между поручней повисла, орут все ... А на следующей станции они вышли. И вскоре вагон вообще опустел, но спокойнее от этого мне не стало. Утром, по крайней мере , светло и народа больше. Цыганята бегали, но они были безобидные, сами по себе, ни к кому не приставали. Наверное потому, что были среди своих.
Билет из Брашова до Будапешта стоил 168 лей, дороговато конечно.
ЕленаЕ
участник

Сообщение listat » 14 мар 2014, 18:55

ЕленаЕ писал(а) 14 мар 2014, 16:52:Билет из Брашова до Будапешта стоил 168 лей, дороговато конечно.

40 евро,без скидки так и получаетсяи сегодня((((
listat
путешественник

Сообщение listat » 19 мар 2014, 11:13

Подскажите, вижу на сайте Венгерских жд билет по тарифу Фортуна Брашов -Будапешт за 19 евро, я могу его приобресть в Румынии? В Венгрии мне к сожалению раньше Румынии не побывать
listat
путешественник

Сообщение listat » 20 мар 2014, 04:52

Блин, никто не ответил - никто не помог((( делюсь очень важной информацией на будущее сегодня сходил на жд вокзал Клужа и попросил у них билет тариф фортуна Брашов - Будапешт. Мне сразу заорали, что такие билеты продаютсч за 5 и более дней до выезда, а мне этот поезд нужен 26 т.е. 5 дней у меня есть ну так вот - посидели они поискали в компьютере и нашли мне такой билетик фортунный за 19 евро или 86 лей))) так что кому нужен такой тариф требуйте в кассе, берите за шкирки, только не позже чем за 5 дней до выезда))) Удачи
listat
путешественник

Сообщение listat » 21 мар 2014, 19:51

Сегодня ехал из Клужа в Сигишоару на хорошем дорогом поезде , пришлось заплатить 62 лея , по расписанию должен был прибыть в Сигишоару в 13-40, а прибыл он в 15-10 т.е. опоздание 1,5 часа. Не понимаю, за что они деньги берут? Вместо 4 часов 20 минут ехали 6 часов...с таким успехом можно было региональными добираться....вообще сложилось впечатление, что в Румыни поезда не ездят по рельсам, а ходют по рельсам...После такого больше не хочется и в поезд садиться...завтра собираюсь ехать в Брашов- подскажите а сколько автобус идет до Брашова и они аналогично как поезда опаздывают?
listat
путешественник

Сообщение alisa-ken » 21 мар 2014, 19:53

в том районе идут ремонтные дороги жд.....автобусы, как понимаете, тоже могут опаздывать....
alisa-ken
путешественник

Сообщение listat » 23 мар 2014, 00:17

Сегодня ехал из Сигишоары на региональной электричке в 15-00 , стоимость проезда 19 лей. В электричке было много цыган и цыганят ( сначала испугался и их и внешнего вида электрички) , но через 45 минут весь цыганский табор свалил с электрички. Минут 30 ехал один, а потом набралось много приличного румынского народа)))) Электричка идет очень быстро, приехал в Брашов на 10 минут раньше. Так что днем думаю без проблем можно пользоваться местными электричками, дешево стоят и быстро добираются. Ночью и когда темно не рискнул бы поехать!
listat
путешественник

Сообщение listat » 27 мар 2014, 00:41

Сегодня ехал на поезде Брашов -Будапешт. Поезд комфортабельный, есть вагон-ресторан с вкусной кухней. Платить в ресторане можно леями, форинтами или евро. Этот поезд идет через Сибиу, Дева, Арад и хочу отметить, что по Румынии этим поездом все было точно и по времени, без опозданий. С ужасом вспоминаю свою поездку из Клужа в Сигишора эксррессом за 6,5 часов ( маммамия) , поэтому сделал вывод, что через Клуж ехать нельзя))) Что сказать про железные дороги в этой стране!? Это сплошное разочарование - поезда и электрички передвигаются экстримально медленно и меня все это сильно выводило из себя. Пожалуй из-за плохого общественного транспорта в эту страну больше не поеду(((( , а так и Сибиу и Брашов и Сигишоара просто прекрасны.
listat
путешественник

Сообщение alisa-ken » 27 мар 2014, 10:27

это вам так не повезло..у меня за 5 лет и 12 поездок опоздание поезда было 1 раз из-за ремонта дороги.
alisa-ken
путешественник

Сообщение Джино » 29 мар 2014, 14:50

Не подскажите, сколько примерно стоит железнодорожный билет от Рени до Констанцы? Если не знаете, скажите хоть порядок цифр его цены!
А если сразу заказать туда и назад через 2 недели, то какая будет экономия? И можно ли этим же поездом доехать до морских курортов возле Констанцы, или нужно пересаживаться на автобус?
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение alisa-ken » 29 мар 2014, 14:59

а не проще поехать автобусом до констанцы из одессы?

на фото телефоны фирмы, автобус этот идет через констанцу
Вложения
Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы
alisa-ken
путешественник

Сообщение Джино » 29 мар 2014, 15:59

alisa-ken писал(а) 29 мар 2014, 14:59:а не проще поехать автобусом до констанцы из одессы?
на фото телефоны фирмы, автобус этот идет через констанцу

За телефоны спасибо. Из Одессы автобусом проще, но дорого для такого участка пути. У нас из Киева в сентябре лоукост летит на Софию за 419 гривен. А автобус из Одессы до Варны везет за 400 гривен (до Констанцы вроде тоже). На одного билет туда-назад еще не чувствуется. А умножить на членов семьи, то дорого получается! Ведь до Одессы еще добраться нужно. А это тоже деньги.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 03:01

Хотел бы уточнить у знатоков румынских железных дорог такой вопрос.
Смотрю на сайте cfrcalatori.ro стоимость проезда в ночных поездах (с лежачими полками). Вижу вот такой вариант: Class 1 - Sleeping at 1st class with 2 beds
Правильно ли я понимаю: это означает, что мы с попутчицей можем ехать в четырёхместном купе вдвоём по этой цене? То есть как бы выкупаем купе на двоих? И ещё: может, кто подскажет, насколько вообще комфортно путешествовать по Румынии на ночных поездах? Что эти самые "купе первого класса" из себя представляют? Можно ли нормально выспаться в дороге, чтобы с утра сразу двинуть, скажем, на экскурсии?=)) Вспоминаю, как, в Болгарии, купил билет в вагон первого класса "София-Варна". Оказалось: "первый класс" - это обычное купе с шестью сидячими местами (по три с каждой стороны). К тому же, через каждые пару часов, нас будили контролёры. А как в румынских ночных поездах?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение alisa-ken » 21 май 2014, 10:53

видимо также).....хотя видела в поезде, что шел из румынии в италию специальный спальный вагон.

сама ехала ночным поездом из ясс в констанцу вторым сидяцим классом..выспалась отлично - народу не было, кресла по три в ряд.

в купе во втором классе такие, как вы описали.
alisa-ken
путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 12:31

Меня смущает как раз то, что есть первый класс, в котором, вроде бы, можно спать в одиночку и вдвоём (то есть выкупить купе). А есть ещё купе, в котором четыре спальных полки - и вагон с такими купе уже обозначается как Class 2 - 4 beds berth. В Болгарии, помнится, с этим вообще геморрой: в такие "спальные" вагоны можно купить билеты только с начальной до конечной станции и, после того, как поезд стартует с начальной станции маршрута, вагон вообще закрывают на ключ - чтоб не войти и не выйти до конца=)). А в Румынии, если верить сайту румынских железных дорог, билеты в первый класс "на двоих" продаются со многих станций. Вот я и думаю - насколько там комфортно ехать. Планируем, скажем, проехать ночь из Deva в Suceava - и утром сразу отправиться по "расписным" монастырям. Но для этого, конечно, хорошо бы нормально выспаться в дороге=). Вот это и хочу узнать: насколько это реально.
Danaez2
путешественник

Сообщение listat » 21 май 2014, 12:42

Danaez2 писал(а) 21 май 2014, 12:31:Меня смущает как раз то, что есть первый класс, в котором, вроде бы, можно спать в одиночку и вдвоём (то есть выкупить купе). А есть ещё купе, в котором четыре спальных полки - и вагон с такими купе уже обозначается как Class 2 - 4 beds berth. В Болгарии, помнится, с этим вообще геморрой: в такие "спальные" вагоны можно купить билеты только с начальной до конечной станции и, после того, как поезд стартует с начальной станции маршрута, вагон вообще закрывают на ключ - чтоб не войти и не выйти до конца=)). А в Румынии, если верить сайту румынских железных дорог, билеты в первый класс "на двоих" продаются со многих станций. Вот я и думаю - насколько там комфортно ехать. Планируем, скажем, проехать ночь из Deva в Suceava - и утром сразу отправиться по "расписным" монастырям. Но для этого, конечно, хорошо бы нормально выспаться в дороге=). Вот это и хочу узнать: насколько это реально.

А вы уверены, что поезд придет по расписанию!? Поезд может сильно опоздать))))
listat
путешественник

Сообщение alisa-ken » 21 май 2014, 12:43

прямо напрашивается остановка в Клуж-напоке. или у вас проблемы со временем?

посмотрите еще сайт автобусов
http://www.autogari.ro
alisa-ken
путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 13:17

Опоздание - не сильно страшно. По расписанию поезд прибывает в 7 утра. Ну пусть придёт в 10, в конце концов, - не критично
Остановки хочется делать именно там, где хочется=)). "Расписные" монастыри (Воронец и другие) посмотреть хочется - туда и направляемся=). Замок в Хунедоаре - тоже. Потому нашёл поезд из Deva (там рядом). В Клуж-Напоку - не тянет=). Но я отвёл на осмотр монастырей 2 дня. То есть получается - "с колёс" придётся сразу отправляться на экскурсию. Потому и интересуюсь комфортом в поездах - чтобы выспаться предварительно. У меня противоречивый опыт на этот счёт=). Скажем, в Иране и Италии получилось поспать в вагоне просто замечательно. А вот Болгария, о которой уже упоминал, запомнилась постоянными побудками контролёров. Вылезли в Варне, как сонные мухи, - и, по сути, пришлось сразу же отправляться в отель, чтоб поспать хотя бы часа 3. День был потерян. Не хотелось бы такого же - в Румынии.

Автобусы тоже смотрел. Но всё-таки на такие большие расстояния они в Румынии почти не ходят (только с пересадками). Я, пока что, планирую два ночных переезда: Deva - Suceava и Suceava - Sighisoara. Задача: совершить их в максимально комфортных условиях, чтоб не пришлось "отмокать" после каждого, а можно было бы - "сразу в бой"=).
Danaez2
путешественник

Сообщение alisa-ken » 21 май 2014, 13:24

тогда напрашиваются церкви в яссах с учетом того, что Сучава - это ответвление от основных дорог.
alisa-ken
путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 14:32

Для осмотра монастырей Сучава выгодна чисто логистически. Воронец - наиболее "раскрученный" из монастырей - и ещё, по-моему, четыре штуки менее раскрученных, - расположены в пригородах городка Gura Humorului. Там и гостиниц - много, и, по слухам, можно задёшево арендовать такси "по монастырскому кольцу". Но оттуда трудновато выбираться. А из Сучавы ходят поезда в центральную Румынию (Брашов, Сигишоару, Бухарест). Ну и, к тому же, задачи увидеть "прям всё-всё" - не стоит. Пока что план увидеть: 1-й день - сучавские монастыри, 2-й - Воронец и другие, возле Гура Хуморулуй. Вечером второго дня из Сучавы выехать - также ночным поездом - в Сигишоару.
Danaez2
путешественник

Сообщение listat » 21 май 2014, 14:51

Danaez2 писал(а) 21 май 2014, 14:32:Для осмотра монастырей Сучава выгодна чисто логистически. Воронец - наиболее "раскрученный" из монастырей - и ещё, по-моему, четыре штуки менее раскрученных, - расположены в пригородах городка Gura Humorului. Там и гостиниц - много, и, по слухам, можно задёшево арендовать такси "по монастырскому кольцу". Но оттуда трудновато выбираться. А из Сучавы ходят поезда в центральную Румынию (Брашов, Сигишоару, Бухарест). Ну и, к тому же, задачи увидеть "прям всё-всё" - не стоит. Пока что план увидеть: 1-й день - сучавские монастыри, 2-й - Воронец и другие, возле Гура Хуморулуй. Вечером второго дня из Сучавы выехать - также ночным поездом - в Сигишоару.

Тут вам действительно важно быть на 100% уверенными, что ночные путешествия будут комфортными т.к. если нет и учитывая, что в Румынии поезда любят сильно опаздывать вы измучаетесь и эти путешествия могут вам испортить впечатление от страны как мне переезд из Клужа в Сигишоару, вроде поезд был скорый и комфортабельный, а опоздали на 3 часа...еще такой момент - меня чуть не обворовали в поезде из Брашова в Сибиу, будьте предельно осторожны! Вобщем вам надо хорошенько в интернете изучить жд Румынии))))
listat
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумТранспорт, аренда авто в Румынии

Включить мобильный стиль