Аренда авто в Румынии

Транспорт: жд автобусы в Румынии, аренда автомобиля в Румынии, такси в Бухаресте, как добраться из точки А в точку Б в Румынии, аэропорты в Румынии и трансфер из них в город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Румынии

Сообщение mapitom » 29 май 2010, 13:37

Где в аэропорту Отопени (Бухарест) находятся прокатные конторы (car rental)?
В самом аэропорте или надо добираться? Если надо добираться, то как?

Форум Винского рекомендует:
Аренда автомобиля во всех крупных городах Румынии. Нужна карта Visa/Mastercard

Аренда авто в Румынии для тех к кого только российские карты Мир или наличные

Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Re: Аренда авто в Румынии

Сообщение rybocop » 06 авг 2024, 15:47

Smerek писал(а) 31 авг 2023, 23:05:В Молдову на арендованной машине Вас не пропустят.

С чего вы это взяли? Я съездил на днях, все нормально. Если кому интересно, расскажу подробнее.
rybocop
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 112

Сообщение HEOH » 06 авг 2024, 15:55

rybocop, какая компания была и какие доплаты?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение rybocop » 06 авг 2024, 17:34

AIC в Бухаресте, 30 евро за 3 дня в Молдове. Компания супер, рекомендую.
rybocop
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 112

Сообщение d9ko » 23 ноя 2024, 21:38

Подскажите пожалуйста какие местные компании заслуживают доверия? По агрегатору цена рознится с международными компаниями в порядки раз. может у кого был опыт с: "Direct", "Pricecarz", "Surpice". В каком состоянии машины, как обслужимание? Спасибо
d9ko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Smerek » 23 ноя 2024, 22:09

А в каком городе Вы будете брать машину?
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение d9ko » 23 ноя 2024, 22:17

Бухарест. Скорее всего в центре города
d9ko
новичок

Сообщение Smerek » 23 ноя 2024, 23:00

А на какой срок будете брать машину?
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение d9ko » 09 янв 2025, 14:20

Спрашивал теперь сам расскажу. Выбирал между местными и международными компаниями и остановился на местной компании PriceCarz заказывал через агрегатор Auto&Europe. Цена была в три раза меньше а депозит 2800 евро я мог оставить. Полную страховку сделал в Rentalcover. В аэропорту меня встречал брат на своей машине и он нас привез на их стоянку не далеко от аэропорта. Мне сразу начали настойчиво предлагать их полную страховку за 400 с чем то евро я настойчиво отказался и когда они начали проводить депозит оказалось что он у них не проходит, на чеке из терминала действительно написанно что платеж не прошел. Попробовали еще раз тот же результат. Я не планировал использовать свою симку но пришлось ее включить и я получаю смс от кредитной компании что два раза платеж/ депозит прошел. Захожу в апликацию банка деньги закрыты на депозите. Пытаемся с ними обьясняться но от них ни какой помощи. Предлагаю снять с кредитки жены не принимают т.к. она не водитель и не указана в заказе. Требую звонить менеджеру, в их платежную компанию отказываются но если честно уже около полуночи. Потом все таки кому то позвонили и там мне великодушно разрешили снизить депозит до 1000 евро если я куплю у них полную страховку за 300 + евро. Я опять оказался. И потом мне заявили что прошло уже 3 часа и моя заявка аннулировалась и типа досвидания. В том момент я уже связался со своей кредитной компанией по телефону и мне обьяснили что они да видят запрос на депозит и моя компания его разрешает но PriceCarz это тут же не принимают и главное мои деньги на месте а в апликации это не отображается мгновенно. Я не конфликтный человек плюнул на это дело, время ночь мы после перелета брат привязан,и мы уехали. Сто евро жаль но больше было разочарований от такого приема. Так как мы первые два дня были в Бухаресте в центре машина была не очень как и нужна. На следующий день закал в Entrerprise конечно по другой цене. Зато получение и сдача машины без проблем. В последний день когда заправлялся чтобы был полный бак при возврате на заправке пытался оплатить своей кредиткой и опять платеж не проходит хотя деньги есть но тут мне обьяснили что просто этот терминал у них не работает с мастеркарт сорри может у вас есть другая. У жены как раз виза платеж оплатили и я понял как у них не проходил мой депозит. Рассказ вышел длинный надеюсь понятный. Делайте выводы сами. Теоретически можно записать второго водителя, иметь другую кредитку но кто его знает что бы они придумали дальше что бы не отдать машину. Машина в Entrerprise с базовой страховкой мне стоила столько же или даже дешевле чем машина плюс их полная страховка в местной компании. Все хочу написать в агрегатор но как всегда руки не доходят и не особо верится. Наверное не надо нам было по Бухаресту водить машину наверное за сто евро сэкономили много больше. Заказывал ауди Q3 на 10 дней потом взял Рено аустрал на 8 дней. Всем приятных путешествий
d9ko
новичок

Сообщение JuliaVakaTorres » 18 июл 2025, 21:25

Поделюсь своим опытом аренды авто в Румынии. Бронировала в аэропорту Бухареста у местного прокатчика Bsmart. Сначала рассматривала местных прокатчиков с совсем дешевой ценой, но почитав отзывы и проверив цену на полную страховку, а так же размер депозита (2300 евро), отказалась от этой мысли. Потом проверяла международных известных, но для меня оказалось слишком дорого. Наконец, нашла Bsmart. И это было лучшим решением. Цена была средней, приемлемой. Заранее попросили права и паспорт по почте. В ответ написали, что с казахстанскими правами не смогут дать машину в аренду, нужны международные (к слову, в КЗ их не выдают, так как наши годятся много где). Я ответила, что Казахстан вполне себе полноправный участник Конвенции о ДД, попросила еще раз внимательно проверить законодательство. Через час бронь подтвердили. Офис прокатчика находится в Бухаресте. За получение машины в аэропорту доплатила 20 евро, и также за сдачу в порту. Оплатить бронь можно хоть картой заранее на сайте, хоть картой при получении (не обязательно кредитной), хоть наличными при получении. Также оплачивается залог за машину 300 евро (в моем классе был Dacia Sandero, в других классах машин, вероятно, другая цена). Также четко было указано, что эти залоговые 300 евро это максимальная франшиза. Залог также можно платить хоть картой, хоть наличными. Я платила картой. Встретили в аэропорту, в зоне прилета, с табличкой с моим именем, ровно по времени. Машина была прям на парковке аэропорта, ехать никуда не нужно было. Сотрудник вежливый и доброжелательный, говорит по английски. Машина досталась прямиком из салона - сюрприз! - пробег 60 км. Оформили все буквально за 5 минут. Вместе все проверили, что машина новая и без дефектов. Никакие доп услуги, страховки не навязывали. У меня была сторонняя страховка от Visa. Но на сайте прокатчика была возможность вариантов страхования. Это мой четвертый опыт аренды машины, но я всегда брала полную страховку. В этот раз, решила рискнуть, так как вожу аккуратно, все отели по пути были с крытыми парковками. Я выбрала только страховку кузова (всего 30 евро за весь срок). Дальше было 4 дня в волшебной Трансильвании. Обратно я ехала с запасом, но в дороге попала на ремонт дорог, и потеряла свой запас по времени, а также испачкала машину. В аэропорт успела в срок, успела заправить полный бак перед портом, но машину помыть никак не успевала. Это требование прокатчика - сдать машину чистой. И, если бы не мой неправильный выбор маршрута, то машина была бы чистой. Переживала как буду искать приемщика в порту, когда найду место на парковке. Но все опять оказалось просто, я только проехала шлагбаум к терминалу Departure, мне сразу махнул рукой парень, что ждет меня. Сдача машины была максимально комфортной и честной. Сотрудник не пытался придумать какие то скрытые повреждения, адекватно быстро осмотрел, где то тряпочкой протер и убедился, что это просто грязь. Заполнил отчет, отправил мне на почту. Единственное, что я заплатила на месте, это за мойку машины. Он выразил сожаление, что я не успела это сама сделать. Цена была 100 RON (румынская валюта). У меня правда не нашлось всей суммы наличными, хотела остаток заплатить картой, но сошлись на том, что ок. Весь процесс был очень вежливым, честным и доброжелательным. Мой залог за машину разблокировали на карте через один день. Прислали уведомление о разблокировке. Смело рекомендую компанию Bsmart.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение Любопытный путешественник » 29 июл 2025, 16:53

Брал машину у Budget в одну сторону Клуж (аэропорт) - Бухарест (аэропорт), доплата была 30 евро.
В Клуже всё прошло быстро, но международные права обязательны, они мне отдельно написали электронное письмо-напоминание, и международные права откопировали вместе с обычными.
Дороги хорошие, но ремонты и закрытия. В первый же день встрял на полтора часа в пробке. Потом, наученный опытом, планировал и проверял заранее маршрут.
Оплата A2 Бухарест-Констанца (мост в Черноводэ) наличными в будочке, быстро.
В Мамае в выходные парковки забиты по самые уши.
Сдавал в аэропорту Бухареста, так там офис Avis/Budget на автотрассе напротив аэропорта. Пришлось покрутиться по аэропорту и выспрашивать местных, они вежливо подсказали.
Страховку не брал, приёмка машины прошла без проблем.
Накатал 1000 км, в целом очень доволен.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумТранспорт, аренда авто в Румынии

Включить мобильный стиль