Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы

Транспорт: жд автобусы в Румынии, аренда автомобиля в Румынии, такси в Бухаресте, как добраться из точки А в точку Б в Румынии, аэропорты в Румынии и трансфер из них в город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы

Сообщение Джино » 29 мар 2014, 15:59

alisa-ken писал(а) 29 мар 2014, 14:59:а не проще поехать автобусом до констанцы из одессы?
на фото телефоны фирмы, автобус этот идет через констанцу

За телефоны спасибо. Из Одессы автобусом проще, но дорого для такого участка пути. У нас из Киева в сентябре лоукост летит на Софию за 419 гривен. А автобус из Одессы до Варны везет за 400 гривен (до Констанцы вроде тоже). На одного билет туда-назад еще не чувствуется. А умножить на членов семьи, то дорого получается! Ведь до Одессы еще добраться нужно. А это тоже деньги.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 03:01

Хотел бы уточнить у знатоков румынских железных дорог такой вопрос.
Смотрю на сайте cfrcalatori.ro стоимость проезда в ночных поездах (с лежачими полками). Вижу вот такой вариант: Class 1 - Sleeping at 1st class with 2 beds
Правильно ли я понимаю: это означает, что мы с попутчицей можем ехать в четырёхместном купе вдвоём по этой цене? То есть как бы выкупаем купе на двоих? И ещё: может, кто подскажет, насколько вообще комфортно путешествовать по Румынии на ночных поездах? Что эти самые "купе первого класса" из себя представляют? Можно ли нормально выспаться в дороге, чтобы с утра сразу двинуть, скажем, на экскурсии?=)) Вспоминаю, как, в Болгарии, купил билет в вагон первого класса "София-Варна". Оказалось: "первый класс" - это обычное купе с шестью сидячими местами (по три с каждой стороны). К тому же, через каждые пару часов, нас будили контролёры. А как в румынских ночных поездах?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение alisa-ken » 21 май 2014, 10:53

видимо также).....хотя видела в поезде, что шел из румынии в италию специальный спальный вагон.

сама ехала ночным поездом из ясс в констанцу вторым сидяцим классом..выспалась отлично - народу не было, кресла по три в ряд.

в купе во втором классе такие, как вы описали.
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 12:31

Меня смущает как раз то, что есть первый класс, в котором, вроде бы, можно спать в одиночку и вдвоём (то есть выкупить купе). А есть ещё купе, в котором четыре спальных полки - и вагон с такими купе уже обозначается как Class 2 - 4 beds berth. В Болгарии, помнится, с этим вообще геморрой: в такие "спальные" вагоны можно купить билеты только с начальной до конечной станции и, после того, как поезд стартует с начальной станции маршрута, вагон вообще закрывают на ключ - чтоб не войти и не выйти до конца=)). А в Румынии, если верить сайту румынских железных дорог, билеты в первый класс "на двоих" продаются со многих станций. Вот я и думаю - насколько там комфортно ехать. Планируем, скажем, проехать ночь из Deva в Suceava - и утром сразу отправиться по "расписным" монастырям. Но для этого, конечно, хорошо бы нормально выспаться в дороге=). Вот это и хочу узнать: насколько это реально.
Danaez2
путешественник

Сообщение listat » 21 май 2014, 12:42

Danaez2 писал(а) 21 май 2014, 12:31:Меня смущает как раз то, что есть первый класс, в котором, вроде бы, можно спать в одиночку и вдвоём (то есть выкупить купе). А есть ещё купе, в котором четыре спальных полки - и вагон с такими купе уже обозначается как Class 2 - 4 beds berth. В Болгарии, помнится, с этим вообще геморрой: в такие "спальные" вагоны можно купить билеты только с начальной до конечной станции и, после того, как поезд стартует с начальной станции маршрута, вагон вообще закрывают на ключ - чтоб не войти и не выйти до конца=)). А в Румынии, если верить сайту румынских железных дорог, билеты в первый класс "на двоих" продаются со многих станций. Вот я и думаю - насколько там комфортно ехать. Планируем, скажем, проехать ночь из Deva в Suceava - и утром сразу отправиться по "расписным" монастырям. Но для этого, конечно, хорошо бы нормально выспаться в дороге=). Вот это и хочу узнать: насколько это реально.

А вы уверены, что поезд придет по расписанию!? Поезд может сильно опоздать))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alisa-ken » 21 май 2014, 12:43

прямо напрашивается остановка в Клуж-напоке. или у вас проблемы со временем?

посмотрите еще сайт автобусов
http://www.autogari.ro
alisa-ken
путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 13:17

Опоздание - не сильно страшно. По расписанию поезд прибывает в 7 утра. Ну пусть придёт в 10, в конце концов, - не критично
Остановки хочется делать именно там, где хочется=)). "Расписные" монастыри (Воронец и другие) посмотреть хочется - туда и направляемся=). Замок в Хунедоаре - тоже. Потому нашёл поезд из Deva (там рядом). В Клуж-Напоку - не тянет=). Но я отвёл на осмотр монастырей 2 дня. То есть получается - "с колёс" придётся сразу отправляться на экскурсию. Потому и интересуюсь комфортом в поездах - чтобы выспаться предварительно. У меня противоречивый опыт на этот счёт=). Скажем, в Иране и Италии получилось поспать в вагоне просто замечательно. А вот Болгария, о которой уже упоминал, запомнилась постоянными побудками контролёров. Вылезли в Варне, как сонные мухи, - и, по сути, пришлось сразу же отправляться в отель, чтоб поспать хотя бы часа 3. День был потерян. Не хотелось бы такого же - в Румынии.

Автобусы тоже смотрел. Но всё-таки на такие большие расстояния они в Румынии почти не ходят (только с пересадками). Я, пока что, планирую два ночных переезда: Deva - Suceava и Suceava - Sighisoara. Задача: совершить их в максимально комфортных условиях, чтоб не пришлось "отмокать" после каждого, а можно было бы - "сразу в бой"=).
Danaez2
путешественник

Сообщение alisa-ken » 21 май 2014, 13:24

тогда напрашиваются церкви в яссах с учетом того, что Сучава - это ответвление от основных дорог.
alisa-ken
путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 14:32

Для осмотра монастырей Сучава выгодна чисто логистически. Воронец - наиболее "раскрученный" из монастырей - и ещё, по-моему, четыре штуки менее раскрученных, - расположены в пригородах городка Gura Humorului. Там и гостиниц - много, и, по слухам, можно задёшево арендовать такси "по монастырскому кольцу". Но оттуда трудновато выбираться. А из Сучавы ходят поезда в центральную Румынию (Брашов, Сигишоару, Бухарест). Ну и, к тому же, задачи увидеть "прям всё-всё" - не стоит. Пока что план увидеть: 1-й день - сучавские монастыри, 2-й - Воронец и другие, возле Гура Хуморулуй. Вечером второго дня из Сучавы выехать - также ночным поездом - в Сигишоару.
Danaez2
путешественник

Сообщение listat » 21 май 2014, 14:51

Danaez2 писал(а) 21 май 2014, 14:32:Для осмотра монастырей Сучава выгодна чисто логистически. Воронец - наиболее "раскрученный" из монастырей - и ещё, по-моему, четыре штуки менее раскрученных, - расположены в пригородах городка Gura Humorului. Там и гостиниц - много, и, по слухам, можно задёшево арендовать такси "по монастырскому кольцу". Но оттуда трудновато выбираться. А из Сучавы ходят поезда в центральную Румынию (Брашов, Сигишоару, Бухарест). Ну и, к тому же, задачи увидеть "прям всё-всё" - не стоит. Пока что план увидеть: 1-й день - сучавские монастыри, 2-й - Воронец и другие, возле Гура Хуморулуй. Вечером второго дня из Сучавы выехать - также ночным поездом - в Сигишоару.

Тут вам действительно важно быть на 100% уверенными, что ночные путешествия будут комфортными т.к. если нет и учитывая, что в Румынии поезда любят сильно опаздывать вы измучаетесь и эти путешествия могут вам испортить впечатление от страны как мне переезд из Клужа в Сигишоару, вроде поезд был скорый и комфортабельный, а опоздали на 3 часа...еще такой момент - меня чуть не обворовали в поезде из Брашова в Сибиу, будьте предельно осторожны! Вобщем вам надо хорошенько в интернете изучить жд Румынии))))
listat
путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 14:56

Вобщем вам надо хорошенько в интернете изучить жд Румынии))))

Так вот, изучаю как раз=)) Насчёт безопасности кстати тоже интересно. Читал какие-то - полностью взаимоисключающие мнения - насчёт того, как с этим в Румынии. Кто-то пишет - двери в купе в поезде надо чуть ли не железной цепью на ночь заматывать, - много воров. А другие, наоборот, уверяют, что по Румынии передвигаться абсолютно безопасно, криминала - почти ноль.
Danaez2
путешественник

Сообщение listat » 21 май 2014, 15:11

Danaez2 писал(а) 21 май 2014, 14:56:
Вобщем вам надо хорошенько в интернете изучить жд Румынии))))

Так вот, изучаю как раз=)) Насчёт безопасности кстати тоже интересно. Читал какие-то - полностью взаимоисключающие мнения - насчёт того, как с этим в Румынии. Кто-то пишет - двери в купе в поезде надо чуть ли не железной цепью на ночь заматывать, - много воров. А другие, наоборот, уверяют, что по Румынии передвигаться абсолютно безопасно, криминала - почти ноль.

В поезда на станциях заходят странные личности и бродят по поезду -банально ходят туда сюда...один из таких вот бродяжных чуть не грабанул меня когда я глаза на 5 минут закрыл(((( я не знаю как с ночными поездами!? Если там есть проводники они вроде не должны впускать в свои вагоны всяких левых, но я так понимаю, что в поезде есть вагоны 2 класса и всякие бродяжные могут без проблем глубокой ночью перебираться в СВ!?
listat
путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 15:24

Ну, собственно, дверь в купе можно и правда закрыть - и ещё замотать чем-нибудь=). Если купе - официально твоё (выкупленное целиком). Но вообще - хочется подробностей=). Так что вопрос актуален. По-прежнему интересует: внешний вид "первого класса", безопасность (наличие проводника), можно ли в тишине и покое выспаться ночью в вагоне? В Болгарии, кстати, между первым и вторым классом - различия минимальны (только ширина кресел в купе). Но местные жители предпочитают ехать в первом классе, так как говорят: там нет цыган. В Румынии, если судить по отзывам в Интернете, цыгане катаются, в основном, в поездах R (региональных). То есть, получается, если ехать в IR или IC - это, в каком-то смысле, "зашита от цыган"?
Danaez2
путешественник

Сообщение listat » 21 май 2014, 15:43

Danaez2 писал(а) 21 май 2014, 15:24:Ну, собственно, дверь в купе можно и правда закрыть - и ещё замотать чем-нибудь=). Если купе - официально твоё (выкупленное целиком). Но вообще - хочется подробностей=). Так что вопрос актуален. По-прежнему интересует: внешний вид "первого класса", безопасность (наличие проводника), можно ли в тишине и покое выспаться ночью в вагоне? В Болгарии, кстати, между первым и вторым классом - различия минимальны (только ширина кресел в купе). Но местные жители предпочитают ехать в первом классе, так как говорят: там нет цыган. В Румынии, если судить по отзывам в Интернете, цыгане катаются, в основном, в поездах R (региональных). То есть, получается, если ехать в IR или IC - это, в каком-то смысле, "зашита от цыган"?

Цыган видел в основном в региональных...а вот из Брашова в Сибиу я ехал на поезде Бухарест -Тимишоара IR , но этот поезд часто останавливался и вот на этих остановках странные личности заходили и заглядывали в купе...один мужик бомжеватого вида ходил туда сюда все время, я как-то глаза закрыл на 5 минут, а дверь в купе у меня была открыта и я как-то случайно открыл глаза не знаю почему и прямо надо мной стоит этот мужик...он делает резкое движение рукой как будто милостыню просит когда увидел что я открыл глаза, но я то просек что его рука пыталась что -то стащить...честно говоря я себя чувствовал напряженно и не уютно в Румынии, больше туда не поеду(((( вечно надо было в обнимку с рюкзаком сидеть и спать
listat
путешественник

Сообщение larish » 22 июн 2014, 18:50

Здравствуйте! Помогите пож. разобраться с внутренними поездами в Румынии. Сына пригласили в спортивный лагерь в город Карей, это рядом с Сату Маре. Мы живем в Одессе, в Румынию попасть может из Кишинева поездом до Бухареста. Как попасть в Карей или Сату Мару? Румынский не знаю, заходила на сайты, которые предлагают на форуме, ничего понять не могу. Помогите, плиз!!!
larish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alisa-ken » 22 июн 2014, 19:25

http://informaremt.cfrcalatori.ro/imtif ... M8=&lng=en
поездом далеко и с пересадками
alisa-ken
путешественник

Сообщение alisa-ken » 22 июн 2014, 19:32

вам лучше добраться до запада украины и оттуда в румынию ехать. сату маре находится в районе границ украины, венгрии и румынии. ищите дешевый самолет туда....
alisa-ken
путешественник

Сообщение Motzu » 22 июн 2014, 23:28

Позвонил и узнал ... по старинки

Bucuresti-Carei (Бухарест-Карей) прямой поезд Interregio, ежедневно

отправление - 18.40
прибытие - 8.55

цена взрослого - 125 lei
Motzu
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение alisa-ken » 23 июн 2014, 07:32

вся ночь в сидячем вагоне....вас это устроит?
alisa-ken
путешественник

Сообщение Rashel_Heiny » 07 сен 2014, 11:43

Добрый день! Прочитала на форуме много полезной информации о Румынии. Собираюсь ехать туда в конце ноября. Так как времени на путешествие немного, то хочу охватить по максимуму. К сожалению, нет возможности перемещаться на машине. Прилетаю в Бухарест, но основным городом проживания планирую Брашов. Подскажите, пожалуйста, на сколько реально из Брашова выезжать на день в Синаю или в Сигишоару? На чем удобнее и проще добираться до этих городов: на автобусе или поезде?
Также очень хочется охватить запад страны, больше всего привлекает город Алба-Юлия, думаю отправиться туда после Брашова. Возможно ли из Алба-Юлии доехать до Bears' Cave на автобусе или электричке?
Rashel_Heiny
новичок

Сообщение alisa-ken » 07 сен 2014, 17:57

тут куча ссылок на поезда и автобусы по румынии - сначала разберитесь с этими сайтами.
alisa-ken
путешественник

Сообщение alisa-ken » 11 сен 2014, 20:37

из брашова в алба-юлию только 2 прямых вечерних поезда в день, поэтому нужна ночевка

http://informaremt.cfrcalatori.ro/imtif ... ksF&lng=en
alisa-ken
путешественник

Сообщение bars1976 » 12 сен 2014, 20:46

Скажите пожалуйста,а когда покупаешь билет туда и обратно,на какой срок он действителен?
bars1976
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Danaez2 » 20 сен 2014, 11:32

Только что вернулся из Румынии. Отвечу на свои же вопросы, которые задавал здесь до поездки и ответов (на многие) - не получил. Возможно, кому-то пригодится. По классам вагонов - в соответствии с классификацией сайта cfrcalatori.ro... Class 1 - Sleeping at 1st class with 2 beds - аналог стандартного "евроСВ". Купе, в нём - две полки, одна над другой. Напротив полок - умывальник. Есть проводник. В таком купе можно ехать вдвоём или в одиночку (и, соответственно, купить билет "на одного", или на двоих). Важно для ночных переездов! Class 1 - Sleeping at 1st class with 2 beds - не то же самое, что просто Class 1. Class 1 - это сидячий вагон. Отличается от Class 2 только шириной кресел. Совсем не разделяю мнение, высказывавшееся неоднократно, что, мол, по Румынии повсюду нужно ездить только первым классом. В Class 2 поездов категорий IR и IC как раз собираются вполне себе приличные люди и - самое главное - их много В Class 1 людей крайне мало, а всяческие "подозрительные личности" (которые действительно ходят по всему составу - попрошайничают, что-то продают) свободно заходят как в первый, так и во второй класс, никто их в этом не ограничивает. Таким образом, во втором классе - вы всегда в окружении "приличных людей", а в первом - можете оказаться "один на один с подозрительными" Лично мне это не страшно - чай, в подмосковных электричках регулярно езжу (румынские "подозрительные личности" в сравнении с российскими матёрыми субъектами - дети), - но, если это кому-то важно - имейте в виду. Забыл упомянуть ещё одну категорию вагонов - Class 2 - 4 beds berth. Это полный аналог российского купейного (четыре полки, по две с каждой стороны купе). Умывальника в купе нет.
Поезда категорий IR и IC - на мой взгляд, вполне безопасны. Но, как здесь уже говорилось, склонны опаздывать. Иногда незначительно (минут на 20), иногда - очень серьёзно (на 2-3 часа). Пригородные "подкидыши" (категория R), как ни странно, ходят вовремя. Внутри - терпимо.
Состояние подвижного состава - сильно варьируется. Есть вагоны совсем новенькие, есть - дышащие на ладан. Причём стоят они одинаково (если одного класса).
На сайте cfrcalatori.ro билеты покупать - можно. У меня лично всё прошло гладко Билет, после покупки, упадёт на вашу почту. Его необходимо распечатать и предъявить кондуктору вместе с паспортом (показывая билеты, купленные в кассе, паспорт предъявлять не нужно).
Доброй всем дороги по Румынии!
Danaez2
путешественник

Сообщение al.mi » 13 окт 2014, 03:56

Подскажите есть ли на сайте cfrcalatori.ro опция выбора мест в вагоне аналогично италийскому trenitalia.com, если да, то где находится.
al.mi
новичок

Сообщение Danaez2 » 13 окт 2014, 12:58

К сожалению, возможности выбрать места нет. Если едете вдвоём - система, по возможности, продаст Вам места рядом. Если в купе (в первом классе) - разумеется, тоже в одном купе Но конкретные места увидите даже не по окончании бронирования, а только когда билеты упадут на почту. Это, конечно, минус. Кстати, имейте в виду, что в Румынии, как и во многих евространах, какая-то диковинная система нумерации мест в поездах. Скажем, рядом могут оказаться места 35 и 64 Так что не волнуйтесь, если увидите в билете что-то подобное. Поедете, скорее всего, рядом, но вот в начале вагона, в середине, у окна, против хода поезда - это всё не спрогнозировать.
Danaez2
путешественник

Сообщение al.mi » 14 окт 2014, 20:21

Благодарю)) будем надеется что система продажи CFR интелектуальна))
зато есть повод гордится: у нас с этим не все так плохо
al.mi
новичок

Сообщение Ileana » 21 окт 2014, 21:40

Прочитала всю тему, но так и не поняла, купить онлайн билеты на поезд Будапешт - Брашов не получится, потому что он международный?
Ileana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alisa-ken » 22 окт 2014, 08:09

да, попробуйте на сайте венгерских дорог
alisa-ken
путешественник

Сообщение al.mi » 22 окт 2014, 17:21

на сайте венгерских ж.д 100% возможно купить но с обязательной розпечаткой бланка билета в касе
al.mi
новичок

Сообщение Ileana » 22 окт 2014, 21:46

al.mi писал(а) 22 окт 2014, 17:21:на сайте венгерских ж.д 100% возможно купить но с обязательной розпечаткой бланка билета в касе

В таком случае, может быть проше будет купить прям в день отъезда в кассе в Будапеште? Вряд ли ведь поезд полный будет... Хотя нам со спальными местами нужно... Быстро ли такие билеты раскупают?
Ileana
новичок

Сообщение al.mi » 23 окт 2014, 14:58

разница в стоимости. к примеру в день отьезда билет с местом для сидения в 2й класс будет стоить 59 евров а заранее - 29. к тому же 26 декабря прошлого года был неприятно удивлен длинной очередью в кассы будапештского вокзала (в кракове и бухаресте например такое не наблюдал)
al.mi
новичок

Сообщение Ileana » 23 окт 2014, 18:37

Если покупать заранее - надо с электронной распечаткой подойти в кассу и попросить распечатать билет?
Ileana
новичок

Сообщение al.mi » 23 окт 2014, 22:55

да, либо с разпечаткой бланка заказа либо выписать код бронирования который будет присвоен вашему заказу. система сайта elvira.mav-start.hu работает одинаково и с внутреними и с межнародными заказами. на внутрених маршрутах для проезда достаточно разпечатки с сайта (у венгерских контролеров есть возможность идентифицировать код заказа на электронном устройстве) но для румынских контролеров нужен билет на бланке MAV поетому и есть необходимость обращатся в касу. добавлю также что возможность приобрести билеты на межнародные поезда на сайте венгерских ж.д следует считать большой удачей. для сравнения: такой опции НЕТ на сайтах полських, словацких, румынских, болгарских, италийских и испанских ж.д!!!!
al.mi
новичок

Сообщение Slider48 » 05 ноя 2014, 12:08

Добрый день!

Подскажите, за какой срок до поездки я могу купить билет на поезд Бухарест-Брашов?
Slider48
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение alisa-ken » 05 ноя 2014, 12:18

там выпадает табло доступных дат
alisa-ken
путешественник

Сообщение Danaez2 » 05 ноя 2014, 12:50

Добрый день!

Подскажите, за какой срок до поездки я могу купить билет на поезд Бухарест-Брашов?

Ровно за месяц можно купить онлайн.
Danaez2
путешественник

Сообщение Camille » 25 ноя 2014, 23:43

Добрый вечер,
друзья, подскажите пожалуйста: 4 дня в Румынии, планируем Бухарест и Брашов! Что еще реально где-то рядом посмотреть и стоит ли? и как долго ехать к примеру из того же Бухареста в Брашов? (на поезде) какой быстрее будет, если есть варианты

Спасибо большое!
Camille
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 26 ноя 2014, 16:42

Camille писал(а) 25 ноя 2014, 23:43:друзья, подскажите пожалуйста: 4 дня в Румынии, планируем Бухарест и Брашов! Что еще реально где-то рядом посмотреть и стоит ли? и как долго ехать к примеру из того же Бухареста в Брашов? (на поезде) какой быстрее будет, если есть варианты

Рядом с г. Брашов можно ещё успеть посмотреть знаменитый замок Бран, а также Рышнов. По дороге из Бухареста в Брашов (или наоборот) можно посетить г. Синая с его знаменитыми дворцами.

Если верить сайту румынских железных дорог, то время в пути из Бухареста до Брашова составляет около 2-30 (иногда чуть больше). Выбирать следует поезда категории IC или IR - они как раз и довезут в за то время, что упоминалось ранее.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14

Сообщение Camille » 26 ноя 2014, 22:44

Спасибо большое!
Еще один коротенький вопрос: дорогие билеты на поезда? думаю какой бюджет запланировать на эту статью
Camille
новичок

Сообщение alisa-ken » 26 ноя 2014, 22:46

ну есть же тут ссылка на сайт румынских дорог...воспользуйтесь поиском.
alisa-ken
путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 27 ноя 2014, 11:04

Camille писал(а) 26 ноя 2014, 22:44:Еще один коротенький вопрос: дорогие билеты на поезда? думаю какой бюджет запланировать на эту статью

Сайт румынских железных дорог показывает стоимость билета 65 лей для вагонов 2-го класса и 90,5 лей для вагонов 1-го класса по вышеупомянутому маршруту (это просто как пример на завтрашнюю дату). В рублях по текущему курсу это примерно 859 руб. и 1196 руб. соответственно.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Camille » 27 ноя 2014, 12:37

Спасибо!
Спрашиваю, возможно глупые вопросы, потому что разброс есть все-таки по ценам. Видела и за 170-180 лей.
Может какой-нибудь week-pass есть? как во франции к примеру, путешествовали, купили просто за 100 евро pass на неделю
Camille
новичок

Сообщение diana88 » 02 дек 2014, 10:35

также интересует этот вопрос или как в германии, билеты для компании от 3 и больше людей, есть скидки?
diana88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 02 дек 2014, 10:52

Занимался изучение данного вопроса, т.к. тоже собираюсь в Румынию в мае 2015 года. Просмотрев большую часть тем и поизучав отчеты форумчан, упоминаний про такие pass'ы не находил. Скорее всего, на текущий момент ничего такого нет.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение diana88 » 02 дек 2014, 11:12

Feuer Und Licht писал(а) 02 дек 2014, 10:52:Занимался изучение данного вопроса, т.к. тоже собираюсь в Румынию в мае 2015 года. Просмотрев большую часть тем и поизучав отчеты форумчан, упоминаний про такие pass'ы не находил. Скорее всего, на текущий момент ничего такого нет.

спасибо. отпишусь, потом, что да как на нг и январские полечу
diana88
участник

Сообщение Camille » 04 дек 2014, 00:28

спасибо большое! также постараемся по-максимуму собрать инфы
Camille
новичок

Сообщение diana88 » 14 янв 2015, 17:55

поезда немного опаздывают или это нам так повезло просто, с номером вагона и номерами мест не поняли вообще, на билете одно напечатано, приезжает поезд, там таких вагонов нет вообще. ездили в основном 2-м классом, все нормально без неприятностей было. никаких карт и скидок не нашли
diana88
участник

Сообщение Ses » 17 янв 2015, 13:58

Дорогой товарищ, который ехал на ночном поезде по Румынии, что же Вы самого главного не написали?
Нормально можно спать в 2х местном 1 классе? Или всю ночь сторожить дверь нужно?
Тоже хотим ехать ночным Будапешт-Брашов.
Ses
новичок

Сообщение Danaez2 » 17 янв 2015, 14:29

Дорогой товарищ, который ехал на ночном поезде по Румынии, что же Вы самого главного не написали?
Нормально можно спать в 2х местном 1 классе? Или всю ночь сторожить дверь нужно?
Тоже хотим ехать ночным Будапешт-Брашов.

Будапешт-Брашов - это поезд международный. Там, по слухам, не совсем то же самое, что в поездах собственно румынских железных дорог=)). В румынском же двухместном купе всё было вполне пристойно. Купе - обычное евроСВ. То есть - две широкие полки, одна над другой. Умывальник в купе, кондиционер. Я уже писал, что там есть проводник (в отличие от сидячих вагонов, где только контролёры ходят). Вообще, слухи о толпах карманников и воров в румынских поездах сильно преувеличены. Скорее там много всякой безобидной шушеры - продавцов всякой мелочёвки, попрошаек и т.п. В купе все они не ломятся. Большой плюс румынских СВ - цена=). За ночь пути заплатили около 400 лей (по курсу прошлого года - около 5000 рублей) за двоих. Так что ехать вполне можно. Ну и, кстати сказать, при перемещении на долгие расстояния в Румынии альтернативы жд-транспорту просто нет: авиасообщение внутреннее развито плохо, все авиарейсы - только через Бухарест. А поездов, наоборот, много - и маршрутов тоже много.
Danaez2
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумТранспорт, аренда авто в Румынии

Включить мобильный стиль