Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы

Транспорт: жд автобусы в Румынии, аренда автомобиля в Румынии, такси в Бухаресте, как добраться из точки А в точку Б в Румынии, аэропорты в Румынии и трансфер из них в город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы

Сообщение Джино » 29 мар 2014, 15:59

alisa-ken писал(а) 29 мар 2014, 14:59:а не проще поехать автобусом до констанцы из одессы?
на фото телефоны фирмы, автобус этот идет через констанцу

За телефоны спасибо. Из Одессы автобусом проще, но дорого для такого участка пути. У нас из Киева в сентябре лоукост летит на Софию за 419 гривен. А автобус из Одессы до Варны везет за 400 гривен (до Констанцы вроде тоже). На одного билет туда-назад еще не чувствуется. А умножить на членов семьи, то дорого получается! Ведь до Одессы еще добраться нужно. А это тоже деньги.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 03:01

Хотел бы уточнить у знатоков румынских железных дорог такой вопрос.
Смотрю на сайте cfrcalatori.ro стоимость проезда в ночных поездах (с лежачими полками). Вижу вот такой вариант: Class 1 - Sleeping at 1st class with 2 beds
Правильно ли я понимаю: это означает, что мы с попутчицей можем ехать в четырёхместном купе вдвоём по этой цене? То есть как бы выкупаем купе на двоих? И ещё: может, кто подскажет, насколько вообще комфортно путешествовать по Румынии на ночных поездах? Что эти самые "купе первого класса" из себя представляют? Можно ли нормально выспаться в дороге, чтобы с утра сразу двинуть, скажем, на экскурсии?=)) Вспоминаю, как, в Болгарии, купил билет в вагон первого класса "София-Варна". Оказалось: "первый класс" - это обычное купе с шестью сидячими местами (по три с каждой стороны). К тому же, через каждые пару часов, нас будили контролёры. А как в румынских ночных поездах?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение alisa-ken » 21 май 2014, 10:53

видимо также).....хотя видела в поезде, что шел из румынии в италию специальный спальный вагон.

сама ехала ночным поездом из ясс в констанцу вторым сидяцим классом..выспалась отлично - народу не было, кресла по три в ряд.

в купе во втором классе такие, как вы описали.
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 12:31

Меня смущает как раз то, что есть первый класс, в котором, вроде бы, можно спать в одиночку и вдвоём (то есть выкупить купе). А есть ещё купе, в котором четыре спальных полки - и вагон с такими купе уже обозначается как Class 2 - 4 beds berth. В Болгарии, помнится, с этим вообще геморрой: в такие "спальные" вагоны можно купить билеты только с начальной до конечной станции и, после того, как поезд стартует с начальной станции маршрута, вагон вообще закрывают на ключ - чтоб не войти и не выйти до конца=)). А в Румынии, если верить сайту румынских железных дорог, билеты в первый класс "на двоих" продаются со многих станций. Вот я и думаю - насколько там комфортно ехать. Планируем, скажем, проехать ночь из Deva в Suceava - и утром сразу отправиться по "расписным" монастырям. Но для этого, конечно, хорошо бы нормально выспаться в дороге=). Вот это и хочу узнать: насколько это реально.
Danaez2
путешественник

Сообщение listat » 21 май 2014, 12:42

Danaez2 писал(а) 21 май 2014, 12:31:Меня смущает как раз то, что есть первый класс, в котором, вроде бы, можно спать в одиночку и вдвоём (то есть выкупить купе). А есть ещё купе, в котором четыре спальных полки - и вагон с такими купе уже обозначается как Class 2 - 4 beds berth. В Болгарии, помнится, с этим вообще геморрой: в такие "спальные" вагоны можно купить билеты только с начальной до конечной станции и, после того, как поезд стартует с начальной станции маршрута, вагон вообще закрывают на ключ - чтоб не войти и не выйти до конца=)). А в Румынии, если верить сайту румынских железных дорог, билеты в первый класс "на двоих" продаются со многих станций. Вот я и думаю - насколько там комфортно ехать. Планируем, скажем, проехать ночь из Deva в Suceava - и утром сразу отправиться по "расписным" монастырям. Но для этого, конечно, хорошо бы нормально выспаться в дороге=). Вот это и хочу узнать: насколько это реально.

А вы уверены, что поезд придет по расписанию!? Поезд может сильно опоздать))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alisa-ken » 21 май 2014, 12:43

прямо напрашивается остановка в Клуж-напоке. или у вас проблемы со временем?

посмотрите еще сайт автобусов
http://www.autogari.ro
alisa-ken
путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 13:17

Опоздание - не сильно страшно. По расписанию поезд прибывает в 7 утра. Ну пусть придёт в 10, в конце концов, - не критично
Остановки хочется делать именно там, где хочется=)). "Расписные" монастыри (Воронец и другие) посмотреть хочется - туда и направляемся=). Замок в Хунедоаре - тоже. Потому нашёл поезд из Deva (там рядом). В Клуж-Напоку - не тянет=). Но я отвёл на осмотр монастырей 2 дня. То есть получается - "с колёс" придётся сразу отправляться на экскурсию. Потому и интересуюсь комфортом в поездах - чтобы выспаться предварительно. У меня противоречивый опыт на этот счёт=). Скажем, в Иране и Италии получилось поспать в вагоне просто замечательно. А вот Болгария, о которой уже упоминал, запомнилась постоянными побудками контролёров. Вылезли в Варне, как сонные мухи, - и, по сути, пришлось сразу же отправляться в отель, чтоб поспать хотя бы часа 3. День был потерян. Не хотелось бы такого же - в Румынии.

Автобусы тоже смотрел. Но всё-таки на такие большие расстояния они в Румынии почти не ходят (только с пересадками). Я, пока что, планирую два ночных переезда: Deva - Suceava и Suceava - Sighisoara. Задача: совершить их в максимально комфортных условиях, чтоб не пришлось "отмокать" после каждого, а можно было бы - "сразу в бой"=).
Danaez2
путешественник

Сообщение alisa-ken » 21 май 2014, 13:24

тогда напрашиваются церкви в яссах с учетом того, что Сучава - это ответвление от основных дорог.
alisa-ken
путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 14:32

Для осмотра монастырей Сучава выгодна чисто логистически. Воронец - наиболее "раскрученный" из монастырей - и ещё, по-моему, четыре штуки менее раскрученных, - расположены в пригородах городка Gura Humorului. Там и гостиниц - много, и, по слухам, можно задёшево арендовать такси "по монастырскому кольцу". Но оттуда трудновато выбираться. А из Сучавы ходят поезда в центральную Румынию (Брашов, Сигишоару, Бухарест). Ну и, к тому же, задачи увидеть "прям всё-всё" - не стоит. Пока что план увидеть: 1-й день - сучавские монастыри, 2-й - Воронец и другие, возле Гура Хуморулуй. Вечером второго дня из Сучавы выехать - также ночным поездом - в Сигишоару.
Danaez2
путешественник

Сообщение listat » 21 май 2014, 14:51

Danaez2 писал(а) 21 май 2014, 14:32:Для осмотра монастырей Сучава выгодна чисто логистически. Воронец - наиболее "раскрученный" из монастырей - и ещё, по-моему, четыре штуки менее раскрученных, - расположены в пригородах городка Gura Humorului. Там и гостиниц - много, и, по слухам, можно задёшево арендовать такси "по монастырскому кольцу". Но оттуда трудновато выбираться. А из Сучавы ходят поезда в центральную Румынию (Брашов, Сигишоару, Бухарест). Ну и, к тому же, задачи увидеть "прям всё-всё" - не стоит. Пока что план увидеть: 1-й день - сучавские монастыри, 2-й - Воронец и другие, возле Гура Хуморулуй. Вечером второго дня из Сучавы выехать - также ночным поездом - в Сигишоару.

Тут вам действительно важно быть на 100% уверенными, что ночные путешествия будут комфортными т.к. если нет и учитывая, что в Румынии поезда любят сильно опаздывать вы измучаетесь и эти путешествия могут вам испортить впечатление от страны как мне переезд из Клужа в Сигишоару, вроде поезд был скорый и комфортабельный, а опоздали на 3 часа...еще такой момент - меня чуть не обворовали в поезде из Брашова в Сибиу, будьте предельно осторожны! Вобщем вам надо хорошенько в интернете изучить жд Румынии))))
listat
путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 14:56

Вобщем вам надо хорошенько в интернете изучить жд Румынии))))

Так вот, изучаю как раз=)) Насчёт безопасности кстати тоже интересно. Читал какие-то - полностью взаимоисключающие мнения - насчёт того, как с этим в Румынии. Кто-то пишет - двери в купе в поезде надо чуть ли не железной цепью на ночь заматывать, - много воров. А другие, наоборот, уверяют, что по Румынии передвигаться абсолютно безопасно, криминала - почти ноль.
Danaez2
путешественник

Сообщение listat » 21 май 2014, 15:11

Danaez2 писал(а) 21 май 2014, 14:56:
Вобщем вам надо хорошенько в интернете изучить жд Румынии))))

Так вот, изучаю как раз=)) Насчёт безопасности кстати тоже интересно. Читал какие-то - полностью взаимоисключающие мнения - насчёт того, как с этим в Румынии. Кто-то пишет - двери в купе в поезде надо чуть ли не железной цепью на ночь заматывать, - много воров. А другие, наоборот, уверяют, что по Румынии передвигаться абсолютно безопасно, криминала - почти ноль.

В поезда на станциях заходят странные личности и бродят по поезду -банально ходят туда сюда...один из таких вот бродяжных чуть не грабанул меня когда я глаза на 5 минут закрыл(((( я не знаю как с ночными поездами!? Если там есть проводники они вроде не должны впускать в свои вагоны всяких левых, но я так понимаю, что в поезде есть вагоны 2 класса и всякие бродяжные могут без проблем глубокой ночью перебираться в СВ!?
listat
путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 май 2014, 15:24

Ну, собственно, дверь в купе можно и правда закрыть - и ещё замотать чем-нибудь=). Если купе - официально твоё (выкупленное целиком). Но вообще - хочется подробностей=). Так что вопрос актуален. По-прежнему интересует: внешний вид "первого класса", безопасность (наличие проводника), можно ли в тишине и покое выспаться ночью в вагоне? В Болгарии, кстати, между первым и вторым классом - различия минимальны (только ширина кресел в купе). Но местные жители предпочитают ехать в первом классе, так как говорят: там нет цыган. В Румынии, если судить по отзывам в Интернете, цыгане катаются, в основном, в поездах R (региональных). То есть, получается, если ехать в IR или IC - это, в каком-то смысле, "зашита от цыган"?
Danaez2
путешественник

Сообщение listat » 21 май 2014, 15:43

Danaez2 писал(а) 21 май 2014, 15:24:Ну, собственно, дверь в купе можно и правда закрыть - и ещё замотать чем-нибудь=). Если купе - официально твоё (выкупленное целиком). Но вообще - хочется подробностей=). Так что вопрос актуален. По-прежнему интересует: внешний вид "первого класса", безопасность (наличие проводника), можно ли в тишине и покое выспаться ночью в вагоне? В Болгарии, кстати, между первым и вторым классом - различия минимальны (только ширина кресел в купе). Но местные жители предпочитают ехать в первом классе, так как говорят: там нет цыган. В Румынии, если судить по отзывам в Интернете, цыгане катаются, в основном, в поездах R (региональных). То есть, получается, если ехать в IR или IC - это, в каком-то смысле, "зашита от цыган"?

Цыган видел в основном в региональных...а вот из Брашова в Сибиу я ехал на поезде Бухарест -Тимишоара IR , но этот поезд часто останавливался и вот на этих остановках странные личности заходили и заглядывали в купе...один мужик бомжеватого вида ходил туда сюда все время, я как-то глаза закрыл на 5 минут, а дверь в купе у меня была открыта и я как-то случайно открыл глаза не знаю почему и прямо надо мной стоит этот мужик...он делает резкое движение рукой как будто милостыню просит когда увидел что я открыл глаза, но я то просек что его рука пыталась что -то стащить...честно говоря я себя чувствовал напряженно и не уютно в Румынии, больше туда не поеду(((( вечно надо было в обнимку с рюкзаком сидеть и спать
listat
путешественник

Сообщение larish » 22 июн 2014, 18:50

Здравствуйте! Помогите пож. разобраться с внутренними поездами в Румынии. Сына пригласили в спортивный лагерь в город Карей, это рядом с Сату Маре. Мы живем в Одессе, в Румынию попасть может из Кишинева поездом до Бухареста. Как попасть в Карей или Сату Мару? Румынский не знаю, заходила на сайты, которые предлагают на форуме, ничего понять не могу. Помогите, плиз!!!
larish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alisa-ken » 22 июн 2014, 19:25

http://informaremt.cfrcalatori.ro/imtif ... M8=&lng=en
поездом далеко и с пересадками
alisa-ken
путешественник

Сообщение alisa-ken » 22 июн 2014, 19:32

вам лучше добраться до запада украины и оттуда в румынию ехать. сату маре находится в районе границ украины, венгрии и румынии. ищите дешевый самолет туда....
alisa-ken
путешественник

Сообщение Motzu » 22 июн 2014, 23:28

Позвонил и узнал ... по старинки

Bucuresti-Carei (Бухарест-Карей) прямой поезд Interregio, ежедневно

отправление - 18.40
прибытие - 8.55

цена взрослого - 125 lei
Motzu
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение alisa-ken » 23 июн 2014, 07:32

вся ночь в сидячем вагоне....вас это устроит?
alisa-ken
путешественник

Сообщение Rashel_Heiny » 07 сен 2014, 11:43

Добрый день! Прочитала на форуме много полезной информации о Румынии. Собираюсь ехать туда в конце ноября. Так как времени на путешествие немного, то хочу охватить по максимуму. К сожалению, нет возможности перемещаться на машине. Прилетаю в Бухарест, но основным городом проживания планирую Брашов. Подскажите, пожалуйста, на сколько реально из Брашова выезжать на день в Синаю или в Сигишоару? На чем удобнее и проще добираться до этих городов: на автобусе или поезде?
Также очень хочется охватить запад страны, больше всего привлекает город Алба-Юлия, думаю отправиться туда после Брашова. Возможно ли из Алба-Юлии доехать до Bears' Cave на автобусе или электричке?
Rashel_Heiny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумТранспорт, аренда авто в Румынии

Включить мобильный стиль