Danaez2 » 21 май 2014, 13:17
Опоздание - не сильно страшно. По расписанию поезд прибывает в 7 утра. Ну пусть придёт в 10, в конце концов, - не критично
Остановки хочется делать именно там, где хочется=)). "Расписные" монастыри (Воронец и другие) посмотреть хочется - туда и направляемся=). Замок в Хунедоаре - тоже. Потому нашёл поезд из Deva (там рядом). В Клуж-Напоку - не тянет=). Но я отвёл на осмотр монастырей 2 дня. То есть получается - "с колёс" придётся сразу отправляться на экскурсию. Потому и интересуюсь комфортом в поездах - чтобы выспаться предварительно. У меня противоречивый опыт на этот счёт=). Скажем, в Иране и Италии получилось поспать в вагоне просто замечательно. А вот Болгария, о которой уже упоминал, запомнилась постоянными побудками контролёров. Вылезли в Варне, как сонные мухи, - и, по сути, пришлось сразу же отправляться в отель, чтоб поспать хотя бы часа 3. День был потерян. Не хотелось бы такого же - в Румынии.
Автобусы тоже смотрел. Но всё-таки на такие большие расстояния они в Румынии почти не ходят (только с пересадками). Я, пока что, планирую два ночных переезда: Deva - Suceava и Suceava - Sighisoara. Задача: совершить их в максимально комфортных условиях, чтоб не пришлось "отмокать" после каждого, а можно было бы - "сразу в бой"=).