Виза в Румынию самостоятельно

Румыния виза, поездка в Румынию по шенгенской визе, румынская виза оформление сроки, румынская виза для россиян

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск отеля в Румынии:Бронирование отелей в Румынии по минимальной цене без предоплаты
Отели в городах Румынии: Брашов ||| Бухарест ||| Клуж-Напока ||| Костинешти ||| Эфорие-Норд ||| Яссы ||| Мамая ||| Сибиу
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Тумишоара - мгновенно, без переписки и предоплаты, лучшие цены на апартаменты.
Аренда дома в Румынии : Поиск и аренда дома, виллы в Румынии - лучшие цены, бронирование без предоплаты
Rent Car: Поиск и бронирование автомобилей в Румынии по выгодной цене
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов в Румынию
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Re: Виза в Румынию самостоятельно

Сообщение No_More » 12 май 2023, 08:55

Здравствуйте, очень буду благодарна за ответ! Подскажите, пожалуйста, надо ли предоставлять для получения визы все билеты, если летим в Бухарест через Анталью? Не будет ли достаточно билетов Анталья-Бухарест? Перелёт до Антальи хотели купить ближе к вылету,поездка в конце июля, а документы на визу планируем подавать на днях...
Спасибо!!!
No_More
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _van_ » 12 май 2023, 09:14

No_More писал(а) 12 май 2023, 08:55:Подскажите, пожалуйста, надо ли предоставлять для получения визы все билеты, если летим в Бухарест через Анталью? Не будет ли достаточно билетов Анталья-Бухарест? Перелёт до Антальи хотели купить ближе к вылету,поездка в конце июля, а документы на визу планируем подавать на днях...

Купите сдаваемые, сдайте после получения визы. Можно вообще купить сдаваемые из Москвы в Бухарест, чтобы упросить работу визовых офицеров (с меньшим кол-вом бумажек будут разбираться), но это не обязательно.
_van_
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ALEKS_1922 » 13 май 2023, 20:01

Здравствуйте. Как долго делают Румынскую визу???
Последний раз редактировалось ALEKS_1922 13 май 2023, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
ALEKS_1922
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение denisbu777 » 13 май 2023, 21:02

мне делали почти месяц
denisbu777
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение denisbu777 » 13 май 2023, 21:09

(ждут ответа с Бухареста)
denisbu777
участник

Сообщение ALEKS_1922 » 13 май 2023, 22:05

жесть)))))
ALEKS_1922
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение denisbu777 » 13 май 2023, 22:39

да нормально, даже внж дали
denisbu777
участник

Сообщение No_More » 16 май 2023, 11:14

_van_ писал(а) 12 май 2023, 09:14:Купите сдаваемые, сдайте после получения визы. Можно вообще купить сдаваемые из Москвы в Бухарест, чтобы упросить работу визовых офицеров (с меньшим кол-вом бумажек будут разбираться), но это не обязательно.

Спасибо за ответ! Так и сделали, правда они с комиссией за возврат, но ничего, переживём, надеюсь, не придётся возвращать.
Но самое забавное, что я 20 апреля написала на электронную почту в Консульство этот же самый вопрос, и мне ответили спустя 22 дня , на тот момент я уже купила билеты до Турции, буквальное следующее, может кому пригодится информация:
"Сообщаем Вам, что подойдут для подачи на визу билеты Анталья — Бухарест туда и обратно и не надо предоставить билеты на перелёты из России в Турцию".
Писала на почту moscova.cons@mae.ro , так что обратная связь есть, но с большой задержкой, но если писать сильно заранее, возможно успеете получить ответ, я получила уже после покупки билетов )))
No_More
новичок

Сообщение dzhonny_d » 23 май 2023, 09:57

Прошло 40 календарных дней со дня подачи оригиналов на тур визу (Москва). До вылета пара дней остается.
На почту они конечно не отвечают, интересно, если за день -два до вылета приехать, отдадут ли хотя бы паспорт без визы
Я так понимаю, они даты сами не отслеживают
dzhonny_d
новичок

Сообщение CherryBlossoms » 23 май 2023, 12:02

Как вы помните подавалась я через спб посольство, там очень приятная женщина работает. Разговаривали на английском, передо мной была девушка, которой вылетать нужно было через неделю-полторы, если правильно помню, по работе командировка, сказали что визу не успеют сделать за такой срок, когда подошла моя очередь спросила уже я, а успеют ли мне выдать, все уже куплено, вылет 31, а день был 3 мая, сказала, что вроде как должны успеть, но задержки все равно присутствуют. Дальше был небольшой каламбур, я просила знакомого купить билет бухарест-спб, ибо туркиши не принимали мою карту (главное с спб-бухарест я спокойно купила), на 4 июня. Он купил 4 мая )) И я даже не заметила ошибки и в таком формате собственно и отправила в электронной форме билет, собственно приглашение пришло через пару дней и я думала все в порядке, при подаче мне говорят, это что такое и вылет завтра обратно у вас?)) Как я и говорила, мы все решили и билет я просто поменяла, женщина, что там работает мне это позволила, я просто прислала ей новый билет (код тот же остался) на почту и она сама его распечатала. Пожелала мне получить визу и сказала, что будет сама звонить на номер и скажет, когда забирать паспорт и какой ответ мне дадут (да/нет). Как-то так, вот неделя осталась, тоже сижу жду.
CherryBlossoms
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dzhonny_d » 23 май 2023, 14:31

У вас еще и обещанных 30 дней не прошло, получается. И как будто бы спб филиал более трепетно подходит к делу)))))
Мне ничего не остается, как поехать вслепую дня за два за паспортом.
dzhonny_d
новичок

Сообщение CherryBlossoms » 26 май 2023, 13:32

dzhonny_d, делюсь хорошими новостями! Позвонили буквально час назад и назначили встречу на завтра, поеду забирать визу, все одобрено :) Звонил мужчина и говорил на русском со мной, тоже очень мило разговаривал, уточнял когда могу забрать скорее, ведь у меня скоро самолет и пожелал удачи в конце, в целом мое впечатление о посольстве Румынии в спб 10/10. Пошли на встречу, очень дружелюбные и заранее сделали визу, так что я все успею!
CherryBlossoms
новичок

Сообщение dzhonny_d » 26 май 2023, 13:52

Здорово!!!!
Очень рада, молодцы они конечно, меньше месяца даже)))
Мне никто не звонил, поеду во вторник заберу паспорт.
За время ожидания мне уже и в Румынию не нужно, фестиваль перенесли на август( Так что у меня все не сложилось)))
В спб еще и в субботу посольство работает, вот это да )))
dzhonny_d
новичок

Сообщение Alsu123 » 26 май 2023, 14:24

Добрый день всем. У меня есть вопрос, может кто-то сталкивался и знает ответ. Если в электронной заявке указал определенную дату поездки и получил одобрение от посольства приносить оригиналы, можно ли в оригиналах изменить даты поездки? Так получилось что уехать нужно на неделю раньше, чем было указано в электронном заявлении. Либо же нужно подать новое заявление с актуальными датами поездки в Румынию? Заранее благодарю.
Alsu123
новичок

Сообщение CherryBlossoms » 27 май 2023, 02:44

dzhonny_d, Сама удивилась, что в сб смогу забрать, видимо специально, чтобы мне забрать)
Желаю вам удачи)
CherryBlossoms
новичок

Сообщение marcolonganno » Вчера, 17:34

Кто-нибудь подавал на визу с российским гражданством из Армении? Нужно ли внж? Или штампа в загране и социальной карты будет достаточно?
marcolonganno
новичок

Сообщение dzhonny_d » Сегодня, 08:45

Добрый день!
В московском консульстве в любое время можно забрать паспорт во вторник и четверг? У них на сайте очень странные временные окна указаны, ниче не понятно
dzhonny_d
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза Румынии, проезд по шенгенской визе

Включить мобильный стиль