Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Brooklyn писал(а) 15 окт 2011, 00:47:Ребята, сроно нужен ответ на такой вот вопрос: нужна ли виза в Румынию гражданам Америки (у мужа) или владельцам гринкарт (у меня)?
Brooklyn писал(а) 15 окт 2011, 01:02:Забыла указать - у меня украинское гражданство.
Hexenmeister писал(а) 29 мар 2012, 18:38:Нежданно-негаданно привалило мне щастье в виде билетика на финал Лиги Европы в Бухарест
Захожу в эту тему, внимательно читаю. Но вопросы остаются...
1. Что указывать в справке с работы? Должность, оклад, предоставление отпуска с сохранением рабочего места?
2. Насчёт броней. Если нести распечатку с Букинга, нужно чтоб там были мои данные указаны?
Hexenmeister писал(а) 29 мар 2012, 21:48:Так, ну справку выбьем как-нибудь)) Только вот пункт "предоставление отпуска" строго обязателен?
С бронью сложней... Пытаюсь найти хостелы, которые могут оплату по карточке принять и ваучер выслать, пока безуспешно...
mtitov, может у вас есть какие-нибудь контакты?
mtitov писал(а) 06 апр 2012, 12:54:Старого,вредного дракулу видать на родину отправили и молодого посадили!
AlexBeast писал(а) 03 май 2012, 21:22:Правильно ли я понимаю, что сегодня для прилета в Румынию достаточно шенгена и они просто ставят обыкновенный штамп как обыкновенная шенгенская страна?
Глокая Куздра писал(а) 03 май 2012, 21:47:Неправильно. Только для транзита на 5 дней достаточно Шенгенской или Болгарской визы.
Штамп, конечно ставят, как же без штампа.
А в Болгарии можно жить по Шенгену 90 дней в каждые 180.
alisa-ken писал(а) 04 май 2012, 08:18:так есть еще консульства румынии где-то)
Helga_Helga писал(а) 05 май 2012, 01:51: У нас во Владивостоке каких только консульств нет - От Чили до Аргентины, но румынское только в Москве и Ростове, вроде еще в Питере, но от этого не легче... Вот поэтому и приходится по Азии путешествовать. Но надо-то в Румынию!!!
Глокая Куздра писал(а) 05 май 2012, 09:41:Helga_Helga писал(а) 05 май 2012, 01:51: У нас во Владивостоке каких только консульств нет - От Чили до Аргентины, но румынское только в Москве и Ростове, вроде еще в Питере, но от этого не легче... Вот поэтому и приходится по Азии путешествовать. Но надо-то в Румынию!!!
Я сам раньше из Владивостока был, делал так.
Шел к нотариусу и писал доверенность на своего знакомого в Москве на право сдать документы на визу и получить паспорт с визой.
Отправлял ему все документы и все. Он делал и либо высылал во Владивосток либо я заезжал в Москве при пересадке.
Честно говоря не пойму зачем ехать из Владивостока в Румынию.
Helga_Helga писал(а) 05 май 2012, 13:28:У меня муж там И подавать доки нужно на тип D (наш вариант - воссоединение с семьей), они требуют личное присутствие в этом случае. Вот и хотела узнать, правда ли, что ждать нужно месяц? По крайней мере мужу ответили да в консульстве, когда он звонил туда.
Глокая Куздра писал(а) 05 май 2012, 14:02:Helga_Helga писал(а) 05 май 2012, 13:28:У меня муж там И подавать доки нужно на тип D (наш вариант - воссоединение с семьей), они требуют личное присутствие в этом случае. Вот и хотела узнать, правда ли, что ждать нужно месяц? По крайней мере мужу ответили да в консульстве, когда он звонил туда.
Мужа поменять не предлагаю.
Действительно, документы на визу Д подаются только лично.
По Румынии не отвечу, но по Болгарии срок ожидания около 40 суток. Так что придется смириться.
Мы так и сделали, жена подала и вернулась во Владивосток.
У нас в Бургасе уж около 20 человек из Владивостока.
Кроме того, воссоединение семейства порядок не такой в Болгарии.
У нас сначала документы подаются в Миграцию (для иностранцев), получается документ и только потом в консульство.
Для граждан Болгарии - сразу в консульство.
Helga_Helga писал(а) 07 май 2012, 01:47: Еще маленький вопрос: как она была уведомлена после этих 40 дней, что виза готова?
Глокая Куздра писал(а) 07 май 2012, 09:03:Helga_Helga писал(а) 07 май 2012, 01:47: Еще маленький вопрос: как она была уведомлена после этих 40 дней, что виза готова?
Просто звонили в консульство. Начали через месяц, дня через два, а после 40 дней каждый день звонили.
alyonam писал(а) 20 май 2012, 16:57: И, надеюсь, достаточно распечатанного пдфа - факс не надо искать?
moleff писал(а) 10 июн 2012, 07:55:Могу ли я появиться на Венгеро-Румынской границе 20 июля с целью обратного проезда на родину?
Фдуч писал(а) 01 июл 2012, 22:21:Тему прочел, но ясности нет. Поясните, достаточно ли иметь открытый шенген в паспорте, чтобы Румыния пропустила по своей территории из Сербии в Молдавию или Венгрию?
Нужны ли для этого какие-то документы для предъявления на границе?
На сайте МИД про 5-дневный транзит не вижу.
Фдуч писал(а) 02 июл 2012, 08:33:Я буду на собственном авто, билет на выезд - в виде 4х колес.
alisa-ken писал(а) 05 июл 2012, 14:25:забронируйте отель, купите билеты и подайте на туристическую визу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию самостоятельно