В Румынию по болгарской визе

Как получить визу в Румынию самостоятельно: документы, анкета, визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Румынию по болгарской визе

Сообщение _van_ » 12 фев 2023, 21:35

В худшем случае на регистрации потратите немного времени, пока сотрудник будет уточнять, точно ли можно с этой визой.
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ybv » 12 фев 2023, 21:38

_van_ писал(а) 12 фев 2023, 21:35:В худшем случае на регистрации потратите немного времени, пока сотрудник будет уточнять, точно ли можно с этой визой.

А с какой авиакомпанией таких сложностей не возникает?
ybv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _van_ » 12 фев 2023, 21:43

Это не сложности, а задержка лишние 15 минут. Теоретически, на регистрации могут быть турецкие работники, тогда вообще всё равно, если предположить, что там работники авиакомпании, тогда лучше TAROM. Но мы не заморачивались этим вообще, когда так летели, выбирали по другим критериям.
_van_
активный участник

Сообщение Artem Tulupov » 10 апр 2023, 16:30

Добрый день, подскажите пожайлуста, у меня через 2 недели интервью в Американском консульстве в Бухеаресте, подавал на Болгарскую визу так как мне сказали что ее проще, но мне дали только однократную, и Румынскую уже сделать не успеваю, возможно ли заехать в бухарест по однократной болгарской если у меня будет с собой приглашение, страховка, оплаченный отель и билет обратно. Собираюсь побыть там макс 4 дня... Помогите пожайлуста, были ли такие случаи?
Artem Tulupov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _van_ » 10 апр 2023, 21:54

Вот навскидку: https://minsk.mae.ro/ru/node/577

В соответствии с Решением № 565/2014 Европейского Парламента и Европейского Совета, начиная с 11 июля 2014 г. обладатели действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными Хорватией, Болгарией и Кипром, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).

Для того чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные хорватскими, болгарскими и кипрами визами или видами на жительство не должны быть исчерпаны.

Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией, Хорватией или Кипром или иностранцам, обладающим действительным разрешением на пребывание, выданным Швейцарией или Лихтенштейном (Liechtenstein).
_van_
активный участник

Сообщение Artem Tulupov » 10 апр 2023, 22:00

_van_, так вот и не понятно, могу я въехать или нет, по идет же я если сразу в румынию то не превышаю количество въездов, или как они считают? Звонил в консульство спб и Москвы, в одном сказали можно, в другом нет… Как тут разобраться…
Artem Tulupov
новичок

Сообщение CherryBlossoms » 25 апр 2023, 14:29

Здравствуйте. Интересует нынешняя ситуация, информация разнится. Хочу посетить Румынию, сделав болгарскую визу. Могу ли я подать на визу самостоятельно или только через турагенства? (Тут тоже загвоздка не могу найти туров по этому маршруту). И достаточно ли будет однократной болгарской визы, чтобы сразу въехать в Румынию? Спасибо!

Или можно сделать румынскую визу, просто по тому, что нашла сейчас визу румыния не выдает? Получение шенгена не интересует, тем более уже пыталась и получила отказ (через италию).
Последний раз редактировалось AndyXmas 25 апр 2023, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения
CherryBlossoms
новичок

Сообщение AndyXmas » 25 апр 2023, 15:55

CherryBlossoms писал(а) 25 апр 2023, 14:29:однократной болгарской визы, чтобы сразу въехать в Румынию

По одноктратной болгарской визе вы не въедите в Румынию, нужно двух- или многокртаная.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Artem Tulupov » 25 апр 2023, 16:20

Уже несколько человек прошли в Румынию с однократной болгарской за апрель 2023, так что вы не правы, пройти можно но нужны обоснования , тот же транзит в Болгарию который не превышает 5 дней через румынию и обратно допускается с однократной болгарской
Artem Tulupov
новичок

Сообщение CherryBlossoms » 25 апр 2023, 18:11

Artem Tulupov писал(а) 25 апр 2023, 16:20:Уже несколько человек прошли в Румынию с однократной болгарской за апрель 2023, так что вы не правы, пройти можно но нужны обоснования , тот же транзит в Болгарию который не превышает 5 дней через румынию и обратно допускается с однократной болгарской

Так получается, если получать болгарскую визу (румынскую нельзя, верно?), то нужно первой страной въезда выбирать именно Болгарию всё равно? А затем с Болгарии в Румынию? Если я например запрошу визу на 5 дней всего (мне больше и не нужно, просто хотелось посетить страну как турист).
CherryBlossoms
новичок

Сообщение Artem Tulupov » 25 апр 2023, 19:03

Как турист вас не пустят скорее всего с однократной, я писал выше, нужны основания ( например интервью в Американском посольстве), можете попробовать транзитом в Болгарию через румынию но транзит не более 5 дней должен быть, и нужно доказать что вы себя на этот срок обеспечите.
Artem Tulupov
новичок

Сообщение _van_ » 25 апр 2023, 19:09

Artem Tulupov писал(а) 25 апр 2023, 16:20:Уже несколько человек прошли в Румынию с однократной болгарской за апрель 2023

К сожалению, если прошли несколько человек, то это не даёт гарантий, что пройдут все, к тому же мы не знаем, сколько человек не прошли (а вдруг их в 10 раз больше?)
Если бы мне вот прям очень надо было бы попасть в Румынию и от этого многое зависело бы, я б 100 раз подумал, прежде чем опираться на случай прохода нескольких человек.
_van_
активный участник

Сообщение Artem Tulupov » 25 апр 2023, 19:28

_van_, я понимаю и по этому написал что нужны обоснования , если просто как турист то скорее всего не пустят, транзитом в ту же Болгарию через них нигде не запрещено так как даже однократная болгарская виза приравнивается к транзитной В , я говорил про тех кто прошел у них были обоснования ( интервью в американское консульство по Грин карте) вот таких пропускают , но если прибываете не большое и есть обратные билеты
Artem Tulupov
новичок

Сообщение CherryBlossoms » 26 апр 2023, 14:43

_van_ писал(а) 25 апр 2023, 19:15:А Вы пробовали подавать документы онлайн?
(https://https://awd.ru/world/europe/bul ... 9#_block_2)

Ещё нет, потому что в смятении куда подавать, на болгарскую тогда уж или всё-таки пытаться румынскую, сразу туда и туда ведь не занесёшь) Пытаюсь как можно больше инфо найти по этому поводу
Кто-то писал выше, что сейчас вообще нереально румынскую получить с паспортом РФ. Или получать болгарскую, а уже потом румынскую визу..Как же сложно (
Последний раз редактировалось CherryBlossoms 26 апр 2023, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
CherryBlossoms
новичок

Сообщение CherryBlossoms » 26 апр 2023, 14:45

Я правильно поняла, что если подавать на болгарскую и выбирать однократную, то можно просто через румынию билеты сделать и собственно там остаться? Как-то нечестно получается))
CherryBlossoms
новичок

Сообщение _van_ » 26 апр 2023, 14:56

CherryBlossoms писал(а) 26 апр 2023, 14:45:Я правильно поняла, что если подавать на болгарскую и выбирать однократную, то можно просто через румынию билеты сделать и собственно там остаться? Как-то нечестно получается))

Лично я бы так не рисковал. Вас могут и в самолёт до Румынии не посадить, мы как-то летели с болгарской мультивизой Стамбул - Бухарест, так ждали на регистрации, пока сотрудник звонил руководству и оно ему разрешило нас зарегистрировать.
_van_
активный участник

Сообщение theonlyx » 27 апр 2023, 22:48

Artem Tulupov писал(а) 25 апр 2023, 19:28:я понимаю и по этому написал что нужны обоснования , если просто как турист то скорее всего не пустят, транзитом в ту же Болгарию через них нигде не запрещено так как даже однократная болгарская виза приравнивается к транзитной В , я говорил про тех кто прошел у них были обоснования ( интервью в американское консульство по Грин карте) вот таких пропускают , но если прибываете не большое и есть обратные билеты

Похожая ситуация с Вашей (собеседование в Бухаресте) и хотим податься на визу Болгарии,
подскажите, пожалуйста:

1) Вас в итоге пропустили по однократной визе? Что-то спрашивали при вылете И на границе?
2) Из какого аэропорта и какой авиакомпанией летели в Бухарест?
3) МОМ проходили в РФ или в Бухаресте?
4) Если в Бухаресте - сколько дней заняло получение результата МОМ?
5) Вас можно поздравить с визой в США? :)
Если да - как быстро получили паспорт с визами после собеседования?
6) Дети с Вами были?

Спасибо и хорошего дня!
theonlyx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 91

Сообщение elizabeth2938391 » 03 июл 2023, 16:23

Всем привет! Буду очень благодарна, если кто-то просмотрит это сообщение и ответит на него.

У меня Болгарская виза, однократная. Мне нужно попасть в Румынию на концерт, находиться там долго необязательно.

Могу ли я «транзитом» попасть в Румынию и после концерта въехать на территорию Болгарии? Предоставив, допустим, билет из Румынии в Болгарию и возможно билет на концерт.
elizabeth2938391
новичок

Сообщение Старая ведьма » 08 июл 2023, 20:03

У меня внж Болгарии. Сейчас нахожусь также в Болгарии. Вопрос: пустят ли меня в Румынию на пару дней? Не транзит, вернусь снова в Болгарию.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение _van_ » 08 июл 2023, 20:11

Старая ведьма писал(а) 08 июл 2023, 20:03:У меня внж Болгарии. Сейчас нахожусь также в Болгарии. Вопрос: пустят ли меня в Румынию на пару дней? Не транзит, вернусь снова в Болгарию.

1) Если "полноценный" (не "закрила"), то должны.
2) Чтобы на %100 успокоиться, напишите на pfr@igpf.ro (адрес взят со страницы пограничной службы https://www.politiadefrontiera.ro/en/ma ... ct-60.html), можно на английском, в течение пары недель они обычно отвечают сканом официального письма с подписями и печатями, его можно показывать на границе.
_van_
активный участник

Сообщение Старая ведьма » 09 июл 2023, 11:58

_van_ писал(а) 08 июл 2023, 20:11:1) Если "полноценный" (не "закрила"), то должны.

Я гражданка России. У меня российский загран и болгарское внж.
За ссылку спасибо.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение _van_ » 09 июл 2023, 12:42

Старая ведьма писал(а) 09 июл 2023, 11:58:Я гражданка России. У меня российский загран и болгарское внж.

Я уточнил, потому что обладатели русского паспорта, жившие в Украине, спокойно получают "закрилу". В некоторых странах такая временная защита является ВНЖ, в Болгарии - нет.
_van_
активный участник

Сообщение Старая ведьма » 09 июл 2023, 15:57

_van_ писал(а) 09 июл 2023, 12:42:Я уточнил, потому что обладатели русского паспорта

А я уточнила, потому что во многие Европейские страны россияне могут попасть лишь транзитом. И мне не понятно, пустят ли меня, россиянку, в Румынию на экскурсию.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Anton66656 » 29 ноя 2023, 10:53

Здравствуйте, такой вопрос. Если была болгарская виза и в Болгарии человек прожил 3 месяца. И затем получил Румынскую визу и по ней поехал в Румынию. Правило нахождения в ЕС 90 из 180 дней будет действовать? Или это 2 разные визы и никак не влияют друг на друга. Можно сразу отправляться в Румынию при получении визы.
Anton66656
новичок

Сообщение Colormix » 04 дек 2023, 20:53

Может кто то знает. Подскажите. Буду ехать из Молдовы в Турцию через Румынию и Болгарию затем обратно. Получил двукратную болгарскую визу. По болгарской визе заезжаю в Румынию затем в Болгарию это 1 въезд. Потом в Турцию. из Турции возвращаюсь в Болгарию это 2 въезд. Подскажите пустят ли после Болгарии в Румынию чтоб доехать в Молдову или в Румынии скажут что виза больше не действительна?????????
Colormix
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза в Румынию самостоятельно

Включить мобильный стиль