Въезд и транзит через Румынию с шенгенской визой других стран

Шенгенская виза в Румынию документы оформление сроки, транзит через Румынию, румынская виза оформление сроки, румынская виза для россиян

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд и транзит через Румынию с шенгенской визой других стран

Сообщение Gulikbeer » 14 май 2015, 00:10

Да, все же вы правы, а я ошибался Самое смешное, что ответ на этот вопрос есть в первом сообщении
"The number of entries as well as the right of stay established as per the Schengen visas must not have been exhausted"
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Oleg Olegovich » 14 май 2015, 03:32

brat__1 писал(а) 13 май 2015, 06:40:
Oleg Olegovich писал(а) 13 май 2015, 04:05:Добрый вечер,
Прочитал такое сообщение на одном форуме (ниже полностью процитировано), судя по сообщению, имеет большое значение от какой страны у вас шенген-виза. Скажите правда ли это ? Правда ли, что с Прибалтийским шенгеном, больше шансов на проблемы?

Никакогозначения не имеет чей шенген - пустят при любом

Почему же тогда придрались к человеку ?? Ведь у него был мульт на 2 года, Прибалтика ?? И зачем какую-то бумажку заполнили ??
Есть ли всё-таки какая-то негласная директива в ЕС по Прибалтийским шенген-визам ?

См. полный текст ниже:

"""Интересное дело: при пресечении рум. границы с шенгеном (мульт на 2 года, Прибалтика) докопались - говорят вы "куда лететь собрались"? Потом выходишь из а/м и погранцы (рум.) пишут бумажку, куда записывают твое фио и адрес... О чем бумажка - не внял.... Обратно тоже зовет, но когда сказал, что бумажка уже написана - успокаивается и штампует на выезд... что за фигня ? Интересно это для граждан РФ или просто глюк ?
Кто пересекал границу Рум. с шенгеном (Прибалтика или Суоми), было что-то особенное?"""

alisa-ken писал(а) 13 май 2015, 10:55:мне как-то рум. консул в ростове втолковывал, что шенген должен быть страны, прилегающей к рум.

Что получается Венгерская шенген-виза должна быть что ли ?? Кроме Венгрии из Шенген-зоны больше никто не прилегает !!
Oleg Olegovich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 14 май 2015, 06:37

Откуда Вы знаете почему к человеку придрались?
Это его домыслы.
Что там заполняли он не знает, почему - тоже.
Есть только факт заполнения бумажки и все.
Ещё раз повторюсь - никакой разницы чей шенген для въезда нет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 14 май 2015, 10:59

Oleg Olegovich писал(а) 14 май 2015, 03:32:Почему же тогда придрались к человеку ?? Ведь у него был мульт на 2 года, Прибалтика

Можно предположить, что виза была "нераспечатанная" - первый въезд. Соответственно с прибалтийской визой чел в первый раз должен ехать в Прибалтику. Румыния разрешила въезд по шенгенским визам вроде как для транзита. Транзит через Румынию в Прибалтику - как-то некультяпо получается.
Разве что показать что-то вроде того, что вот еду транзитом через Румынию в Словению на пару дней, а оттуда полечу в Вильнюс на неделю; мол, визу именно под такую поездку получал.

Но это всё действительно домыслы. Хотя и правдоподобно, а?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение usmarine77 » 14 май 2015, 11:22

И из-за неполной осведомленности румынского погранаца. В Румынию можно въезжать и по "нераспечатоной" два/мульти шенгенской визе.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AndyXmas » 14 май 2015, 16:29

Раньше, когда разрешалось с Шенгенской визой 5 дней транзит по территории Румынии они часто на границах могли требовать чтоб виза была или соседних стран или чтоб маршрут транзита был логичным и обоснованным (из России, Белоруссии в Грецию по греческой визе - да, но не транзит через Румынию из России, Украины в Финляндию по шведской или эстонской визе), но теперь румынское законодательство и решение европарламента №565 трактует визы Шенгена наравне с национальными независимо от того какая страна их выдала, ну и в таком же порядке и визы Болгарии, Хорватии и Кипра.
_http://moscova.mae.ro/ru/node/572
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение dgek11 » 17 май 2015, 00:15

Собираемся на автомобиле из Украины в Грецию, т.е. транзит через Румынию и Болгарию, дадут ли греки мультивизу неизвестно.

Подскажите пожалуйста?

1. Так возможен или нет транзит через Румынию по ОДНОКРАТНОЙ шенгенской визе?
2. Есть ли какой-то докУмент в интернете где можно было бы почитать про транзит именно с ОДНОКРАТНЫМ шенгеном? (тут http://www.mae.ro/en/node/2040 написано только про мультивизы)
dgek11
новичок

Страны: 21

Сообщение Gulikbeer » 17 май 2015, 01:08

dgek11 писал(а) 17 май 2015, 00:15:тут http://www.mae.ro/en/node/2040 написано только про мультивизы)

я выше приводил фразу с этого ресурса: "The number of entries as well as the right of stay established as per the Schengen visas must not have been exhausted"
При однократной визе данное требование соблюсти невозможно в принципе Так что с однократной визой вас не пропустят.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение dgek11 » 17 май 2015, 10:12

Эта фраза: "The number of entries as well as the right of stay established as per the Schengen visas must not have been exhausted"
из этого документа http://www.mae.ro/en/node/2040, а этот документ к ТРАНЗИТУ вообще не относится. В нем говорится не о транзите, а о ПРАВЕ ПРЕБЫВАНИЯ в Румынии по шенгенской мультивизе.

Где-то же был раньше документ которым руководствовались пограничники пропуская через Румынию (не боле 5 дней) транзитом по шенгенской визе. Он отменен? Или нет? Непонятно.
dgek11
новичок

Сообщение MarkoA » 17 май 2015, 11:39

Все понятно, и выше разжевано-пережевано. По однократному шенгену не пустят. Если греки не дадут двукратный въезд (или мульт), просите транзитную визу у румын.
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dgek11 » 17 май 2015, 16:33

MarkoA писал(а) 17 май 2015, 11:39:Все понятно, и выше разжевано-пережевано. По однократному шенгену не пустят.

В том то и дело что непонятно ничего по однократным визам. Хоть и разжевано-пережевано но ясности нет.

В первом сообщении этой темы написано что "Также разрешен транзит по использованной однократной визе, сроком до 5 дней, в пределах срока действия визы."
Кроме того, в Постановлении Правительства Румынии № 109/2013, с 1-го февраля 2014", насколько я его понимаю, не говорится ничего про отмену старого порядка транзита(5 дней с шенгеном).

Вопрос по сути вот в чем: Отменяет ли постановление от 1-го февраля 2014, старые нормы транзита через Румынию с шенгеном? В моем понимании - не отменяет, поскольку это постановление, по сути, транзита не касается.

Где в румынском законодательстве прописана, или была прописана, норма про 5-ти дневный транзит с шенгеном? Кто-то знает! Подскажите!
dgek11
новичок

Сообщение MarkoA » 17 май 2015, 16:47

Отменяет.
И выше я это писал. С ответом от МИД Румынии. И рассказывал о своей истории, когда на границе Молдова-Румыния меня не пускали румыны. Виза была греческая однократка.
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Zymb » 18 май 2015, 02:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите плз одну вещь. Из Бухареста я собираюсь сделать перелет в Берлин, вопрос - будет ли в обоих аэропортах паспортный контроль? Или это считается внутриевропейским рейсом?

Заранее спасибо за ответ.
Zymb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brat__1 » 18 май 2015, 07:07

Zymb писал(а) 18 май 2015, 02:46:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите плз одну вещь. Из Бухареста я собираюсь сделать перелет в Берлин, вопрос - будет ли в обоих аэропортах паспортный контроль? Или это считается внутриевропейским рейсом?

Заранее спасибо за ответ.

Будет и в Бухаресте и в Берлине
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 18 май 2015, 11:17

Zymb писал(а) 18 май 2015, 02:46:будет ли в обоих аэропортах паспортный контроль? Или это считается внутриевропейским рейсом?
Паспортный - будет, т.к Румыния не в Шенгене.

А таможни не будет, поскольку и Германия, и Румыния - в ЕС.
И в Берлине штамп на чеки такс-фри не поставят, если только вы не летите транзитом через Румынию дальше.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Zymb » 25 май 2015, 03:55

Всем спасибо за ответы!

У меня теперь другой вопрос. Дело в том, что в Румынии я пробуду неделю, а потом прилечу на 3 недели в Германию. Визы у меня еще нет. Подскажите, пожалуйста, как мне быть с ней? Я знаю, что, если б Румыния была в шенгене, то нужно было бы обращаться за визой к немцам, т.к. там я буду дольше. При этом в Румынию можно въезжать по многократному шенгену, т.е. теоретически, если немцы выдадут мне многократку с самого начала поездки - все будет нормально. Но я не знаю, можно ли просить о таком в моей ситуации. Или все-таки придется делать две отдельные визы - у румынов и у немцев? Уж очень не хочется...
Zymb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brat__1 » 25 май 2015, 07:08

Если бы Румыния была после германии, то можно было надеяться что немцы дадут мульт длинный и по нему уже поехать и в германию и в Румынию.
Но в вашем случае Румыния первая и поэтому нужно получить визу румынии и потом визу германии

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 25 май 2015, 12:49

brat__1 писал(а) 25 май 2015, 07:08:Если бы Румыния была после германии, то можно было надеяться что немцы дадут мульт длинный и по нему уже поехать и в германию и в Румынию.
Но в вашем случае Румыния первая и поэтому нужно получить визу румынии и потом визу германии

Или получить какую-нибудь другую шенгенскую визу, перекрывающую обе поездки. Но если по ней первая шенгенская поездка будет в Германию (а не в выдавшую страну), то повышается вероятность вопросов и осложнений.
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 25 май 2015, 14:35

Ослик Иа писал(а) 25 май 2015, 12:49:Или получить какую-нибудь другую шенгенскую визу, перекрывающую обе поездки. Но если по ней первая шенгенская поездка будет в Германию (а не в выдавшую страну), то повышается вероятность вопросов и осложнений.

После поездки в Румынию - нет

brat__1

Сообщение refresh » 31 май 2015, 16:51

Ultrazzz писал(а) 27 фев 2015, 14:40:Читат некогда. Жена щас в аэропорту.

У нас в Москве отказали на стойке регистрации во въезде в Румынию. У неё шенгенская бизнес виза Швейцарии годовая. По которой уже были 2-е или 3 поездки в швейцарию. Одна в испанию.
Имеют право ? Можно что то сделать ? отказываются отдавать деньги за билет. Причём у неё на руках билет из Бухареста через пару дней в Барселону.
Они говорят что типа надо было транзитную оформлять - бизнес виза их не устраивает. Авиакомпания Tarom.

Вылет в 17-00 примерно у неё - можно что-то попытаться сделать ?
Что просить что бы пожаловаться - жалобами куда пригрозить можно ?

P.S. Сори что начал с вопроса - времени нет. теперь пойду тему читать.

Расскажите, а как у вас ситуация развивается? Есть какие-нибудь новости. Просто в шоке от Вашего случая, ни разу не слышал про такое в Москве (ладно ещё во Вьетнами или где-то!) За такое авиакомпании однозначно надо наказывать, а то они так вообще будут путешествовать никому не давать!
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза в Румынию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль